Тесты на знание искусства

demiurg

а) отлчиите пушкина от непушкина: http://reverent.org/ru/pushkin_or_not.html
б) отличите шедевр абстракционизма от каракуль: http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html
в) отличите знаменитого художника от неизвестного: http://reverent.org/ru/great_art_or_not.html

mvictor

интересные тесты, мне еще понравился "обезьяна или человек?"

k11122nu

там, вообще-то, программные произведения Пушкина. Да и Языкова можно было бы знать. Хотя я лишь 75% набрал.
С шедевром-пародией хуже. Почти все завалил, кроме тех двух, которые знал. 17%. Только непонятно, с каких пор "Казимир Малевич, Черный Круг, 1913" считается шедевром?
Известные/неизвестные художники тоже простые. 75%, при том, что некоторых хорошо известных вещей я не угадал.

lebuhoff

Только непонятно, с каких пор "Казимир Малевич, Черный Круг, 1913" считается шедевром?
Насколько помню, это из его цикла работ, где были различные фигуры на белом фоне, в т.ч. и знаменитый "Черный квадрат".
А я вот картины Черчиля посчитал знаменитыми, т.к. как-то в каком-то музее их видел...

bosbison

% отличил шедевры от пародий, хотя в картинах ни фига не шарю. мог и больше набрать, только кучу шедевров в каракули записал :grin:
черный круг - это ваще ппц :grin: :grin: :grin:
58% же и в знаменитых/нет

geva

Википедия мне рассказывала, что в цикле было две картины: черный квадрат и красный квадрат, а цикл назывался "Рабочий и колхозница". Причем если присмотреться, то это и не черный, и не красный, и не квадраты.

demiurg

Да, с черным кругом подкололи, это единственный на который я неправильно ответил в этом тесте.
А с Пушкиным — "Царь Никита" - тоже программное? :grin: у меня 67%.

demiurg

Видимо, круг — это не из цикла.
Не знаю, я всегда вопринимал "Черный квадрат", что мол "А вот вам!", и только потому он ценен, что был первым. Потом он еще и красный квадрат нарисовал "А вот вам опять!".
Похоже, еще и черный круг. Ну после этого уже точно кто бы ни нарисовал "зеленый треугольник" - это ужп не будет шедевр.

Andrey68

Пушкин или нет - 83%
Шедевр или пародия - 83%
Знаменитый или неизвестный художник - 58%
забавные тесты :)

Jakov

Ваш результат: 67%
Ваш результат: 58%
Ваш результат: 67%
на Черчилле промахнулся
нафик он там 2 раза? :(

demiurg

Я тоже на черчилле подкололся. И еще кого-то из классиков пару раз в лохи записал.

golf67

когда-то давно я уже эти тесты проходила
результаты были хорошие

navstar

С Пушкиным вначала слажал (первые два стиха потому что читал. Дальше читать стало лениво и начал по принципу: где строки одинаковые по длине, там Пушкин. Все остальные ответил без ошибок.

demiurg

Ну я тоже не читал.
Там подколки есть.
У Пушкина же есть че-то там про ручей похожее, ну я и подкололся.
Про вещего Олега тоже есть, но ее я лучше знал, и увидил, что не та.
Потом Дельвигу — тоже явно предполагается, что Пушкина напишут.

oldharry

шедевры - 67%. самопересекающиеся кривые меня смутили и радуга с квадратами :crazy:
знаменитые художники 75%. В общем-то, угадывается даже по стилю написания.
с Пушкиным-Непушкиным плохо, 42% всего.

oldharry

да, прикольный. ошиблась только в одном - подумала, что обезьяна вряд ли догадается покрасить фон в черный цвет. А вот и нет :grin:

aldo63

Свою жену, кстати, Малевич нарисовал совершенно нормально.

k11122nu

Какой-то петрововодкизм и из портрета жены прет

aldo63

Это от недостатка таланта мб. Я к тому, что рисовал бы уж и ее квадратной.

griz_a

Поэты - Первые 6 вчитывался и все разделил правильно. Потом поднадоело и ошибся 2 из четырех остальных
Художники - меньше 50% :(

griz_a

ИМХО, с картинами не очень честно. Картины на компе совсем не так смотрятся как на холсте

NHGKU2

А Гитлер-то, оказывается, клёво рисовал :confused: Да и Черчилль тоже ничего... Не то что всякие там Моне, мазня какая-то отстойная...

griz_a

Ну не знаю, у классных импрессионистов есть какое-то впечатление в картине, смотришь и чувствуешь какое-то впечатление, а у всех политиков просто красивая картинка. В этом тесте я ошибся два раза, причем один просто пропустил картину и ничего не проставил %)
А вот с абстракционистами и кубистами нулево :)

kvv1

А Гитлер-то, оказывается, клёво рисовал
Ну-ну. У него все как-то очень банально и академично; ничего особенного, нет изюминки. "Занимайтесь чем угодно, только никогда в жизни не позволяйте себе брать кисть и подходить с мольбертом к полотну!", - посоветовали как-то Адольфу.

demiurg

Еще у Сенкевича Петроний Арбитр то же примерно говорил Нерону :)

PETERPETER

там, вообще-то, программные произведения Пушкина. Да и Языкова можно было бы знать. Хотя я лишь 75% набрал.
С шедевром-пародией хуже. Почти все завалил, кроме тех двух, которые знал. 17%. Только непонятно, с каких пор "Казимир Малевич, Черный Круг, 1913" считается шедевром?
Известные/неизвестные художники тоже простые. 75%, при том, что некоторых хорошо известных вещей я не угадал.
С поэтами я неправильно понял условия теста - я понял, что в основном всё Языков написал, поэтому при малейшем подозрении отметал. Оставил Пушкину 2 стиха, оба угадал (один я знал, про 40 дочерей, про другой было очевидно, что Пушкин, и никакой Языков сроду бы так написать не смог). Абстракционистов угадал на 50%. Художников на 67% - в основном, записал работы известных художников как неизвестных.
Интересные тесты :)

491593

б) отличите шедевр абстракционизма от каракуль: http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html
картинка номер 11, которая "пародия" - это разукрашенная проекция многообразия Калаби-Яу, одного из основных обьектов современной физики, по своему глубинному смыслу покруче всех "шедевров абстракционизма" вместе взятых :)

PETERPETER

Нифига себе :shocked: Попытался пройти тест "знаменитый или неизвестный музыкант" - сравнение исполнителей. Думал, что уж тут если не 100, то хотя бы процентов 87 наберу. Набрал 33 :shocked: :o 2 раза с Горовицем промахнулся (это ещё понятно но с симфониями промахнуться... :confused: (хотя уже понял, почему, но не скажу :) - советую протестироваться)
http://reverent.org/ru/famous_or_unknown_musician.html

Alexx13

%
58%
50%
Абстракционистов угадывл по принципу: чем дибильнее, тем более "шедевр". Пару раз, правда, промахнулся: отступил от принципа (а то было бы на три правильных ответа больше).
Худлжников без принципа угадывал...

anativik

Ваш результат: 100%
yes, you can touch me.

toxin

Картинка номер 11 - это кривая интерполированная по случайному набору точек (сгенерированному автором теста) + зоны раскрашенные соотвественно.

lelja72

% на 2й тест
с отключенными картинками :cool:
хотя там (как потом выяснилось) почти все шедевры не очень четкие и с градациями цвета, а пародии либо в 2-3 цветах, и еще и пиксельные

gipopotusik

а помоему это шедевр

kvv1

Каждому свое :)

Mike3

yes, you can touch me.
я знаю. это скрипт на питоне.

Jechka

я тоже эту штуку заценила :)
по шедеврам и пародиям 75%, зато в тесте "Кто накапал?" 100%, но там немудрено.

serg-20001

а) отличите пушкина от непушкина: не делал
б) отличите шедевр абстракционизма от каракуль: 92%
в) отличите знаменитого художника от неизвестного: 75% (черчилль и сезанн)
г) художник - обезьяна: 100%
д) знаменитый или неизвестный музыкант: 67%