На Марсе нашли замерзшую воду

Liska

Замерзшая вода на Марсе. Диаметр кратера около 35 км

Nastik

а все равно жизни там нет так что пох

Liska

Тогда жри вот это:

karim

почему вода а не сухой лед?

Liska

У воды, насколько я помню 11 состояний.
В каком она там - хз.

12457806

:ooo: :lol:

slava2151

Ты хоть понял, что у тебя спросили?

Liska

Ну чО ты ржешь? :cool:
Или ты думаешь, что их 3, как учат в рамках среднеобразовательной школы? :grin:

Nastik

«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2 при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.
По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/м³, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около −79 °C при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путём прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, взрывоопасен (если смешать много сухого льда с малым объёмом воды не проводит электричество. Цвет — белый.
[править]
Интересные факты
Если к куску сухого льда прижать ложку, то можно услышать писк, вызванный микровибрациями ложки при испарении льда.
Имея сухой лёд, можно проводить эксперименты по замораживанию резины, цветов и т. п., какие обычно проводятся с жидкими газами (например, азотом охлаждая (с особыми мерами предосторожности, учитывая взрывоопасность смеси) ацетон.[источник не указан 173 дня]

12457806

Или ты думаешь, что их 3, как учат в рамках среднеобразовательной школы?
Лучше расскажи, где учат, что их 11 :D

Liska

Ты тупой?
Я писал, что обнаружена ВОДА на марсе, а не сухой лед. И сразу уточнил про ее состояние.
Ладно Ерсуб, ей похуй на заголовки. Но ты то?

Liska

В умных книжках.

12457806

А конкретнее?

Polina

И сразху уточнил про ее состояние.
У воды, насколько я помню 11 состояний.
В каком она там - хз.
Охуенное уточнение, сразу стало всем понятно

Liska

Для начала сделай так:
тыщ!

Liska

Мне кажется, что требовать от экономиста конкретизации того, что там нашли на марсе, в каком стостоянии, данные радоуглеродного анализа и пр... - это уже слишком :)

Nefertyty

ну скажи тогда, сколько она стоит

Liska

Дохуя. Даже если продать все ГЗ, со всеми вами - все равно не хватит денег туда слетать и приевезти маленький стаканчик :smirk: :grin:

12457806

Ну так и пиши, что нашли какую-то хуйню. даже сантехник поймет

antru

Мне кажется, что требовать от экономиста конкретизации того, что там нашли на марсе, в каком стостоянии, данные радоуглеродного анализа и пр... - это уже слишком :)
тогда экономисту нужно просто перестатать постить непонятную хуйню. Или постить ее и давать ссылку на источник.

Liska

Про хуйню мы пишем во флуде.
А в сасйти надо писать общественно важное.
Это ж пиздец как важно - вода есть, значит и общество марсиан скоро будет регаться на флокале.
А глядя на посты клары, я уверен, что они уже среди нас :cool:

Nastik

а ты не из ГЗ чтоль?

Liska

Некоторые уже закончили школу....

slava2151

Какой же ты бред пишешь, экономист, бл. Ни источника, ни статьи - ничего.
Что это даже не разбираешься. То, что на Марсе есть сухой лед (выглядеть он может как на снимке) - это известно и никак не влияет на то, будут ли марсиане где-то регаться.

slava2151

По некоторым этого не скажешь...

Liska

Специально не стал указывать источник - что бы вы все на г..изошли.
Привыкайте пользоваться поиском по новостям.

Nastik

нахуй они не нужны, эти новости. лучше телек посмотреть - там всё доступно разжовано

sergur

Да он и к мгу то никакого отношения не имеет

Liska

Я думал ты раньше вылезешь с этим ответом :grin:

12457806

Да нахуй телек? Лучше бабок послушать, когда на улицу выходишь: у них вся информация уже обработана и сконцентрирована.

eSKiMo

около ГЗ надо посадить дежурныхъ бабок :p :grin:

Jeton89

Да тебя уж плющит. И так извернешься и так, лишь бы не признать себя неправым. Хотя, я слышал, именно это как раз высоко цениться в среде экономистов и других, имеющих отношение к гуманитарным наукам.

Liska

Все верно.
У вас, свиней вместе я янис ценится другое.
P.S.
Без обид. Просто ники у вас....сам понимаешь...

woodyM

где учат, что их 11

может у Воннегуа? хотя там вроде было 9
а в вики все 15

fabio

ну в вики же есть
а курт в. когда книжку писал их было известно 8 вот и придумал про лед-9