Красивые места в Москве
единственное где понравилось возле борисовских прудов на окраене района, там народ с человеческими лицами ходил, с детьми, приятно посмотреть
ещё стандартный набор, но не в центре - это Архангельское, Кусково, Коломенское и др.
но успеть в эти места в выходной день, когда там нет народу... разве что в одно место за 1 день.
а кто был в ботсаду на ВДНХ?
там как, красиво? или наш сад лучше?
и есть ли какие-то ограничения на вход? (типа, только с экскурсией и т.п.)
царицыно?
+1 за Царицино
UPD. хотя красота там сравнительная, после работы сойдет)
типа всяких монастырей...
Сейчас че-нить попытаюсь вспомнить, не уверена, что удастся

Просто хотелось хотя бы сообщить, что такие места есть! -
Просто хотелось хотя бы сообщить, что такие места есть! -я тож подозреваю, что они есть

и обычно, когда гуляешь, на что-то натыкаешься.
но сейчас мне нужны гарантированные места и адреса.
т.к. время ограничено, и каждый час оплачивается.
вопрос ко всем ещё по поводу усадеб.
за исключением перечисленных выше, какие ещё можете посоветовать?
для инетных - список усадеб Москвы, чтобы легче вспомнить было

http://hist-usadba.narod.ru/links10-0.html

upd:
Доехать до станции метро "Пролетарская", выйти из первого вагона (из центра). Дойти до Новоспасского проезда, перейти по подземному переходу, пойти вдоль проезда — так, чтобы мост и Новоспасский монастырь остались за спиной. Пройдя мимо зеленых насаждений, свернуть в 1-й Крутицкий переулок и войти в открытые ворота Крутицкого подворья.
Вход свободный, либо через ВДНХ, либо через калитку справа от двух спутниковых тарелок (если идти от м. Ботанический сад либо через м. Владыкино через всякие калиточки... или через заборчик...
Народу там иногда бывает весьма много, но никаких агрессивных компаний нет. Вполне можно прогулять там пару часиков. Даже больше можно.
А в наш ботсад, кстати, насколько свободный вход?
А в наш ботсад, кстати, насколько свободный вход?в прошлом году нас развернули на входе со словами, что "вход разрешён только группам с экскурсоводом".
либо это день был такой - "экскурсоводный", либо они насильно впаривают свои "экскурсионные услуги", которые, разумеется, не бесплатны.
пришлось лезть через ограду...
кстати, там как раз проходила экскурсия, и женщина-экскурсовод пожирала нас ненавидящим взглядом и даже попыталась сделать замечание

суть замечания: вы мне не заплатили, а краем уха услышали мою речь.
разумеется, сформулировано оно было иначе.
что-то из серии: "а вы тут что делаете/кто такие?"

может я слишком бывал в Минске и придираюсь, а москвичи ничё такого не заметят
А так там красиво
там же на территории ни лавок ни деревьев особо, а за территорией сплошные дороги
мне казалось, там есть лавки, но могу путать
а дороги там как-то не видно и не слышно, когда внутри находишься

http://www.museum.ru/M498 стоит 10 руб, хотя честно не уверен, что информация современная, а искать дальше ломает... Я обычно с ВВЦ проходил через дырку в заборе, поэтому бесплатно, только на выходе каждый раз натыкаясь на кассу понимал, что чего-то это все ж стоит... Но никто не стопил, так что прокатывало нахаляву...
Наш Мгушный ботсад на Ленинских горах года два как не пускает просто так - требуют заявки на экскурсию за благо временно... А есть еще один МГУшный Бот сад в центре... Но там я не был...
Вообще- что в центральном бот саду, что в мгушном мне нравилось, правда уже давно не был, про центральный могу добавить, что там по главным тропинкам полно народу, чуть сворачиваешь в сторону - сразу никого
На тему бесплатного входа - он все-таки не совсем бесплатный - если входить через центральный вход все-таки придется оплатить вход... на сайте Наш Мгушный ботсад на Ленинских горах года два как не пускает просто так - требуют заявки на экскурсию за благо временно... А есть еще один МГУшный Бот сад в центре... Но там я не был...
Вообще- что в центральном бот саду, что в мгушном мне нравилось, правда уже давно не был, про центральный могу добавить, что там по главным тропинкам полно народу, чуть сворачиваешь в сторону - сразу никого
В районе Владыкино есть одна калитка (иногда закрыта) и длинный забор, через который пролезть не проблема (раньше была ещё дырка в заборе, но её заделали

От м. Бот. Сад всегда можно дойти до постоянно открытой калитки.
http://www.museum.ru/M496 - Аптекарский огород, находится на проспекте Мира, д 26
Режим работы:* Ежедневно без выходных, с 10.00 до 19. Вход до 18.30. В апреле сад закрыт на 2-3 недели
Входная плата:* Вход бесплатный
Проезд: От ст. м. "Проспект Мира" (кольцевая) или тролл. 9, 48 - до ост. "Грохольский переулок"
там немного людей и очень красиво!
несколько кафешек на территории, заодно можно перекусить
Мне нравится сад "Эрмитаж"да, эрмитаж - неплохое место

но там обычно всегда есть люди...
либо мы гуляли в такое время
возьму на заметку

полное отсутствие - это, конечно, идеальный вариант.
а так, допустимо, чтобы их было немного или оч мало)
пс.: очередная свадебная фотосессия.
у Новодевичьего монастыря бывает вполне симпатично, когда нет людей.Мне Плющиха в последнее время понравилась.
Между Тимирязевской и Дмитровской, и за Тимирязевской - очень хорошие места, зеленые, церковь какая-то.
Динамо - парк рядом со стадионом.
Нагатинская пойма
Парк юннатов, за Мичуринским - и пустырь за ним, вдоль Раменки: дикие места, сейчас там хорошо должно быть.
По Сетуни то же самое - Сетуньский стан там.
Пока все, надо подумать, можно и больше вспомнить.
А, на Бауманской зеленые и тихие места вроде есть.
Царицыно, Сокольники, Измайловский, Битцевский, Тропарево - чем тебе не нравятся?
Второе немноголюдное, но очень красивое место - музей Константина Васильева, который находится на ст. м. Алтуфьевская (точный адрес тоже лучше посмотреть в инете). Музей находится в усадьбе. Там точно немноголюдно, когда бы вы туда ни поехали. Картины этого художника настолько потрясающи, что вы в любом случае не пожалеете, что отправились так далеко. Я думаю, поклонники творчества Васильева со мной согласятся
На метро Университет (выход к рынку) совсем недавно открылся - и поэтому практически безлюдный! - ресторан восточной кухни "Падишах". Можно пойти погулять туда

Очень красиво летом спуститься на набережную в районе смотровой и сесть на прогулочный катер, который довезет вас до Ярославского моста (ст. м. Пролетарская). Если захочется продолжить прогулку, прямо рядом с рекой находится довольно живописный монастырь - у него такая высокая стена, что кажется, там точно очень безлюдно
Еще есть Андреевский монастырь, прогулку в который можно начать совершать прямо от здания Академии наук. Там очень живописный спуск ввиде петляющей дороги, которая ведет прямо в деревянные ворота монастыря. Там безлюдно. Из монастыря выходите прямо на набережную и гуляете до метро Воробьевы горы или до канатной дороги в районе смотровой. С подъемника открывается очень живописный вид. Когда едешь - безлюдно. Завершить прогулку советую в одном безлюдном ресторане, который находится рядом с канаткой и в который мы пару раз безуспешно пытались проникнуть. Там точно безлюдно, потому что обслуживающий персонал настроен охранять это заведение от клиентов, как неприступную крепость от врагов. Если прорветесь, поделитесь впечатлениями

если свадебная сессия, то должны прохожие обходить мимо (так было в СПБ, в Москве может так непринято поэтому мешать не должны. Нужно знать район загса, ресторана, мето жительства невесты, а так придумать сложно.
Нужно знать район загса, ресторана, мето жительства невесты,это всё знать не нужно.
свадьба закончилась, фотосессию им всю запорол приглашённый фотограф.
после чего они решили найти фотографа через знакомых.
итог: доверили переснять всё нам.
ап!
если пройтись мимо третьяковки, то выйдешь прямо к мостику через какую0то небольшую речку. из этой речки(если щас работают) бьют потрясающие фонтаны "Радужные", а после моста есть бульвар с деревьями)
tamar77
поделитесь своим пешеходным опытоминтересуют красивые и немноголюдные места в Москве.
желательно в центре.
понятно, что лето, центр, красиво, немноголюдно и суббота - понятия несовместимые.
но всегда можно подъехать рано утром, пока все спят
жду ваших предложений
желательно аргументированных