Что показать в Москве 14летней девочке?
Ван-гог, Моне, Гоген....
Покажи сталинские высотки, останкинку, прокати на монорельсе.
а вообще, вопрос к коллеге, что там доче интересно
она будет 1 день (выходной) - надо что-то основное интересное. Красная площадь и смотровая нужно или им это не интересно?
если на 1 день, то я бы сходил на Красную площадь, Александровский сад (подгадать под смену караула у Вечного огня манежка. Потом можно поехать на ВДНХ+монорельс или Поклонку+музей боевой техники
Что интересно сейчас подросткам?
сиськи, письки. как обычно.
ГУМ, ЦУМ, смотровая, красная площадь, сводить в кафе (не макдональдс пройтись по улочкам в центре (столешников и т.д. здание на лубянке, поклонка, если хватит время.
Но ни в коем случае не вести в галереи, если она не фанат изобразительного искусства.

не стоит - это таки статья. Вообще девочка взрослая и у нее единственная мысль скорее всего будет "куда бы сплавить топикстартера". Самому ТС выяснить у нее телефон, а также место и время где ее забрать уже пьяной.

вроде не похоже, она такая вся возвышенная, интересуется искусством и литературой и активно ботает школьный курс, собирается в мгу или бауманку.
если правда, то, кроме планетария, можно сюда
собирается в мгупроведи экскурсию по ГЗ и ФДСам-ДАСам
Своди в какую-нибудь галарею современного искусства или арт-лофт, устрой экскурсию по ГЗ, проведи на крышу. И спроси, что ей самой было бы интересно.
что показать в Москве 14летней девочке?

то, что я щас подумал, уже советовали?

еще от себя: очень хорошо на РАН-е
(симпатичные скверики, вид на мск)
еще, как-то в график если получится встроить - рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет. На мой скромный взгляд - один из самых комфортых способов поглядеть неспешно на москву.
PS на красной площади ей станет скучно уже через 5 минут (да и на галереи и музеи тоже надо бы болт положить...) ну, на мой взгляд
благо обещают теплые выходные. а всякие цумы, гумы, красные площади такая скука на мой взгляд.
рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет.Он сейчас из-за перекопанных путей вообще непонятно как ходит.
Монорельс полное дерьмище. Издалека видно арку над ВДНХ, жопу рабочего и колхозницы, потом гаражи, гаражи, гаражи, останкино, гаражи, гаражи.
то, что я щас подумал, уже советовали?тоха, ну это же статья

Монорельс полное дерьмище. Издалека видно арку над ВДНХ, жопу рабочего и колхозницы, потом гаражи, гаражи, гаражи, останкино, гаражи, гаражи.башня очень близко, великолепный вид на останкинский пруд, останкино (хотя настроечную таблицу девочка не поймёт) ну и ВДНХ, да. Для 20 минут вполне себе нормальная композиция
на это все меньше минуты. и надо башкой в одну сторону вертеть на башню, в другую - на пруд.
есть смысл вылезти и погулять около пруда. Или по платформе походить и сесть в следующий поезд. если не особо холодно.
Башня конечно потрясает вблизи, какая она огромная.
Я бы еще к МГУ сводил девушку, конечно. ГЗ первый раз тоже потрясает.

странно, что еще никто фото не попросил....блин, ну народ, ну вы чо?!
они в этом возрасте "с пониманием происходящего" хихикают над шутками взрослых, а то, что на их фото какой-нить педофил с удовольствием будет надрачивать даже и не подозревают.
Лучше посоветуйте еще какое-нить симпатичное местечко в мск пусть девочка порадуется!
Кстати, а колесо обозрения сейчас какое-нить функционирует?
палеонтологический музей же!
Что интересно сейчас подросткам?
Вообще девочка взрослая и у нее единственная мысль скорее всего будет "куда бы сплавить топикстартера". Самому ТС выяснить у нее телефон, а также место и время где ее забрать уже пьяной.есть вариант универсальной экспресс-программы: пошопиться в торговом центре, потом посидеть в кафе играясь с айпадом, потом сфотографировать еду, сфоткаться самой с дакфейсом и написать рядом с фоткой "в москве было весело!", после чего можно спокойно ехать домой, программа выполнена )
По теме, если девочка первый раз в москве, то рекомендую таки красную и гум посетить, сталинские высотки и монорельс поддерживаю, МГУ, Арбат. Пешеходный маршрут по центру тоже не плохо -Камергерский, Столешников и до Кузнецкого моста.
Колесо обозрения в прошлом году в это время вроде еще работало (можно им позвонить-уточнить но я, если честно, не впечатлилась видом - со смотровой был круче.
Покажи ей Сколково, и расскажи сколько это стоит.
Техмузеи ок, если ребенок может взаимодействовать с экспонатами. Экспериментаниум в этом плане подойдет для любого возраста.
Из развлечений лучше сводить в аймакс: http://www.nescafe-imaxcinema.ru Ту же самую Гравитацию посмотреть - ух, как впечатляет!
Ну и спросить у ребенка чего желает. Моя старшая вообще от метро прется, никаких развлечений более не надо.)
Бункер 42 , там интерактивная экскурсия с запуском ядерных боеголовок и прочими свистелками, как раз рассчитанная на подростковый возраст.
К сталинским высоткам добавил бы а то, что на их фото какой-нить педофил с удовольствием будет надрачивать даже и не подозревают.вы так говорите, как будто это что-то плохое
Кстати, а колесо обозрения сейчас какое-нить функционирует?Сегодня был на вднх - работало.
зоопарк
самая лучшая коллекция импрессионистов в миреэто че это?
рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет.39 трамвай не ходит от Чистых Прудов — пути от Павелецкой на ремонте, и он заворачивает каждый раз в Холодильный переулок возле Тульской.
сегодня собираюсь в Москву впервые после выпуска 5 лет назад
посоветуете что-нибудь?
вопрос по темеТы четырнадцатилетняя девочка?
нечего в москве делать, нечего!
лол, это справедливо в 20-30 процентах случаев. И кстати, почему педофил то сразу? Ты много 14 летних видел?
6666667
коллега из другого города попросила устроить экскурсию дочке. Что интересно сейчас подросткам?