Что показать в Москве 14летней девочке?

6666667

коллега из другого города попросила устроить экскурсию дочке. Что интересно сейчас подросткам?

steklik

Сходите в Пушкинский музей (конкретно в его филиал - музей искусства стран Европы и Америки 19-20 веков) - самая лучшая коллекция импрессионистов в мире, большая часть картин известна всем.
Ван-гог, Моне, Гоген....

Samsonnn

Покажи сталинские высотки, останкинку, прокати на монорельсе.

kolyan

Планетарий
а вообще, вопрос к коллеге, что там доче интересно

6666667

она будет 1 день (выходной) - надо что-то основное интересное. Красная площадь и смотровая нужно или им это не интересно?

a7137928

если на 1 день, то я бы сходил на Красную площадь, Александровский сад (подгадать под смену караула у Вечного огня манежка. Потом можно поехать на ВДНХ+монорельс или Поклонку+музей боевой техники

irchik1973

Что интересно сейчас подросткам?

сиськи, письки. как обычно.

Valeryk

Поверь мне. 99%, что ей это не интересно.
ГУМ, ЦУМ, смотровая, красная площадь, сводить в кафе (не макдональдс пройтись по улочкам в центре (столешников и т.д. здание на лубянке, поклонка, если хватит время.
Но ни в коем случае не вести в галереи, если она не фанат изобразительного искусства.

elenakozl

Сиськи, я думаю, у нее уже свои оформились. Предлагаешь девочке в Москве показать хуй? :D

irchik1973

не стоит - это таки статья. Вообще девочка взрослая и у нее единственная мысль скорее всего будет "куда бы сплавить топикстартера". Самому ТС выяснить у нее телефон, а также место и время где ее забрать уже пьяной.

elenakozl

И уже не девственницей. Так, что-то меня сегодня клинит. :o

6666667

вроде не похоже, она такая вся возвышенная, интересуется искусством и литературой и активно ботает школьный курс, собирается в мгу или бауманку.

ploder

если правда, то, кроме планетария, можно сюда http://www.experimentanium.ru/

mzolotuhin

собирается в мгу
проведи экскурсию по ГЗ и ФДСам-ДАСам

roof_loger

Своди в какую-нибудь галарею современного искусства или арт-лофт, устрой экскурсию по ГЗ, проведи на крышу. И спроси, что ей самой было бы интересно.

Koldunel

что показать в Москве 14летней девочке?
:o
то, что я щас подумал, уже советовали? :)

oleg1966

+1 к ГЗ
еще от себя: очень хорошо на РАН-е
(симпатичные скверики, вид на мск)
еще, как-то в график если получится встроить - рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет. На мой скромный взгляд - один из самых комфортых способов поглядеть неспешно на москву.
PS на красной площади ей станет скучно уже через 5 минут (да и на галереи и музеи тоже надо бы болт положить...) ну, на мой взгляд

7777seva

я б одел ее потеплее, посадил на велосипед и покатался оклоло парка горького. там очень круто на набережной сделали. и на против него есть парк со скульптурами (забываю постоянно). потом по набережно в сторону МГУ. потом если сил хватит в сторону поклонки. через мосфильм.
благо обещают теплые выходные. а всякие цумы, гумы, красные площади такая скука на мой взгляд.

pavloff

рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет.
Он сейчас из-за перекопанных путей вообще непонятно как ходит.

geva

Монорельс полное дерьмище. Издалека видно арку над ВДНХ, жопу рабочего и колхозницы, потом гаражи, гаражи, гаражи, останкино, гаражи, гаражи.

st2006

то, что я щас подумал, уже советовали? :)
тоха, ну это же статья :grin:

Samsonnn

Монорельс полное дерьмище. Издалека видно арку над ВДНХ, жопу рабочего и колхозницы, потом гаражи, гаражи, гаражи, останкино, гаражи, гаражи.
башня очень близко, великолепный вид на останкинский пруд, останкино (хотя настроечную таблицу девочка не поймёт) ну и ВДНХ, да. Для 20 минут вполне себе нормальная композиция

geva

>башня очень близко, великолепный вид на останкинский пруд
на это все меньше минуты. и надо башкой в одну сторону вертеть на башню, в другую - на пруд.
есть смысл вылезти и погулять около пруда. Или по платформе походить и сесть в следующий поезд. если не особо холодно.
Башня конечно потрясает вблизи, какая она огромная.
Я бы еще к МГУ сводил девушку, конечно. ГЗ первый раз тоже потрясает.

stat3032681

странно, что еще никто фото не попросил.... :grin:

oleg1966

странно, что еще никто фото не попросил....
блин, ну народ, ну вы чо?!
они в этом возрасте "с пониманием происходящего" хихикают над шутками взрослых, а то, что на их фото какой-нить педофил с удовольствием будет надрачивать даже и не подозревают.
Лучше посоветуйте еще какое-нить симпатичное местечко в мск пусть девочка порадуется!
Кстати, а колесо обозрения сейчас какое-нить функционирует?

karim

палеонтологический музей же!

igorfeelee

Что интересно сейчас подросткам?
Вообще девочка взрослая и у нее единственная мысль скорее всего будет "куда бы сплавить топикстартера". Самому ТС выяснить у нее телефон, а также место и время где ее забрать уже пьяной.
есть вариант универсальной экспресс-программы: пошопиться в торговом центре, потом посидеть в кафе играясь с айпадом, потом сфотографировать еду, сфоткаться самой с дакфейсом и написать рядом с фоткой "в москве было весело!", после чего можно спокойно ехать домой, программа выполнена )

nona1

Да ладно, у десятилетнего от монорельса и башни осталась просто куча впечатлений.
По теме, если девочка первый раз в москве, то рекомендую таки красную и гум посетить, сталинские высотки и монорельс поддерживаю, МГУ, Арбат. Пешеходный маршрут по центру тоже не плохо -Камергерский, Столешников и до Кузнецкого моста.
Колесо обозрения в прошлом году в это время вроде еще работало (можно им позвонить-уточнить но я, если честно, не впечатлилась видом - со смотровой был круче.

digitalrus

Покажи ей Сколково, и расскажи сколько это стоит.

mars

За монорельсом надо ехать в какой-нибудь Вуперталь: всю дорогу едешь над рекой, кабинку конкретно расшатывает и люди туда-сюда бегают. В Мск ничего впечатляющего. По крайней мере в хорошую погоду я бы предпочла побывать на телебашне.
Техмузеи ок, если ребенок может взаимодействовать с экспонатами. Экспериментаниум в этом плане подойдет для любого возраста.
Из развлечений лучше сводить в аймакс: http://www.nescafe-imaxcinema.ru Ту же самую Гравитацию посмотреть - ух, как впечатляет!
Ну и спросить у ребенка чего желает. Моя старшая вообще от метро прется, никаких развлечений более не надо.)

oksanakliss

К сталинским высоткам добавил бы Бункер 42 , там интерактивная экскурсия с запуском ядерных боеголовок и прочими свистелками, как раз рассчитанная на подростковый возраст.

Samsonnn

а то, что на их фото какой-нить педофил с удовольствием будет надрачивать даже и не подозревают.
вы так говорите, как будто это что-то плохое

elenakuzina

Кстати, а колесо обозрения сейчас какое-нить функционирует?
Сегодня был на вднх - работало.

frostenrus

зоопарк

golf67

самая лучшая коллекция импрессионистов в мире
это че это?

avp1976

рекоммендед 39 трамвай (кажется) который от чистых прудов в сторону МГУ идет.
39 трамвай не ходит от Чистых Прудов — пути от Павелецкой на ремонте, и он заворачивает каждый раз в Холодильный переулок возле Тульской.

marc

вопрос по теме
сегодня собираюсь в Москву впервые после выпуска 5 лет назад
посоветуете что-нибудь?

nicoletta

вопрос по теме
Ты четырнадцатилетняя девочка?

bredjuk

нечего в москве делать, нечего!

msfs11

лол, это справедливо в 20-30 процентах случаев. И кстати, почему педофил то сразу? Ты много 14 летних видел?