Отпуск на двоих разной продолжительности
В чем проблема? Надо купить билеты на самолет на нужные вам числа и забронировать гостиницу: сначала одноместный номер, а потом двухместный.
а точно если на три дня одноместный бронировать, потом на три дня - двухместный - дешевле получится? Обычно туры на несколько дней стоят дороже, чем на неделю.

посмотрим какого из тебя зайца турки за 3 дня сделают

В Турцию хоть без цели. виза покупается уже в аэропорту. В отелях видела, что висят цены на сутки. Из Египта когда летела, рядом сидели товарищи,которые просто купили билеты и смотались на выходные, сели на такси и там уже отель нашли. В Турции думаю также. Так что достаточно авиабилет купить, а отель там найти. Единственное, без страховки получается будешь
по моему в отпуск ехать, рассчтьывая на "зайца" - ну нах такой отпуск, отдыхать нужно, а не трястись о справедливом возмездии
Зайцем не получится. В нашем отеле висело объявление - Ваши гости могут оставаться у Вас после 11 за 100$ в ночь. При этом одноместное и двуместное размещение стоили почти одинаково (разница на 100$ в неделю). Так что лучше сразу бронировать двуместный и покупать отдельно билеты. Или еще лучше взять больничный на время отпуска.
Обычно туры на несколько дней стоят дороже, чем на неделю.Дешевле будет с агентством не связываться. В чем функция агентства? Объясните мне,
за что они берут деньги? Забронировать гостиницу можно и самому по интернету, и
билет можно самому купить.
Хотя к поездке в Турцию это вряд ли отнесется.

взять больничный на время отпускаи выйти с больничного отдохнувшей, загоревшей

Тебя от аэропорта довозят до гостинице
Если у тебя возникают какие-то вопросы - то обращаешься к гиду и он помогает тебе
гыыыы... (лечение принимала на водах)
А может подождать и поехать, когда и у тебя будет отпуск. Правда тогда уже в Турцию не получиться - холодно. Но имхо лучше вдвоем в подмосковье, чем врозь...
Зайцем не получится. В нашем отеле висело объявление - Ваши гости могут оставаться у Вас после 11 за 100$ в ночь.
все равно на ресепшене всех постояльцев отеля в лицо не помнят. К тому же работают они в несколько смен.
Можно попалиться только если всем постояльцам в отеле делают повязку на руке.
без агентств лучше самостоятельное путешествие в европу. а турция тем только и хороша, что можно "все включено" купить в турагентстве. дешевле купить тур на двоих на все дни плюс тебе еще отдельно чартер тебе. больничный вещь хорошая - моя сестра так отдохнула: взяла больничный и на море была 2 недели, правда у нее кожа светлая и загара не было заметно.
плюс тебе еще отдельно чартер тебеЧартером лучше не летать. В новостях в прошлом году показывали толпы туристов, сидящие в аэропорту несколько суток.
Ты не сам не ищешь отель ни билет ни паришься по поводу их бронированияЗато ищешь турагентство, идешь к ним, объясняешь чего хочешь, паришься, они тебе пытаются втюхать подороже, приезжаешь в отель, а до моря 2 км. топать.

Можно подумать, пассажиры регулярных рейсов сутками в аэропорту не сидят. В последнее время стало модно ругать чартеры.
пассажиры регулярных рейсов сутками в аэропорту не сидятЕсли ты летишь регулярным рейсом, то за тебя несет ответственность авиакомпания, которая тебя посадит на другой самолет в случае чего, или договориться с другой авиакомпанией, чтобы тебя доставили на место + оплатит гостиницу. А если ты летишь чартером, то за тебя отвечает турагентсво, которое зафрактовало 1 самолет, который, к примеру, поломался где-то в Египте, и пока его не починят и не пригонят в Москву, будешь сидеть на чемоданах и питаться бутербродами. А девочка из турагентсва будет бегать и объяснять, что вот-вот самолет прибудет.
Аэропорты обслуживают чартеры по остаточному принципу: есть окно - выпустят самолет, нет - будете дальше ждать.
так было 10 лет назад
сейчас максимум самолет задержат на несколько часов
но чтобы на несколько суток - такого у меня и разу не бывало
и у знакомых тоже
как правило улетала вовремя
авиакомпанию надо выбирать при выборе чартера, вот и все - кто-то больше задерживает, кто-то вовремя летает
Дешевле будет с агентством не связываться. В чем функция агентства? Объясните мне,
за что они берут деньги? Забронировать гостиницу можно и самому по интернету, и
билет можно самому купить
в случае Турции - это не так. все отели выкуплены агенствами по льготному тарифу. чтобы агенства не теряли своих доходов, номера частным лицам сдают гораздо дороже, чем агенство сдает. я ездила в Турцию и с агенствами и без. дешевле - через агенство. билет, опять же, все чартеры выкупаются агенствами. лететь обычными авиалиниями дороже. можно, и самому купить, конечно, билет на чартер. если повезет. что в августе -сентябре - анриал.
Зато ищешь турагентство, идешь к ним, объясняешь чего хочешь, паришься, они тебе пытаются втюхать подороже, приезжаешь в отель, а до моря 2 км. топатьдля этого есть огромное количество сайтов и форумов, где заранее можно выбрать город и отель, который нравится. и уже искать по агенстваи, кто его продает дешевле.
с таким раскладлом дешево не получится. чартеры на 3-4 дня не продают, минимум со сроком в 7 дней между отлетом-прилетом. плюс они еще не каждый день летают. проверь, куда вы там собрались (не думаю, что в забитую Анталию). вам придется покупать 3 билета туда-обратно. ему на срок в 7 дней и тебе 2 билета - на день отлета с возвратом через 7 дней плюс на 3-4 дня раньше предполагаемого дня отлета с возвратом через неделю, чтобы ты улететь смогла. ну или обычными авиакомпаниями лететь, но они обычно с пересадками в Стамбуле летают. а там таможня не такая, как на южном берегу Турции... и развернуть могут молодую красивую незамужнюю. так что имхо на 3-4 дня мороки больше, чем удовольствия с этой Турцией
все отели выкуплены агенствами по льготному тарифуНу тогда понятно.

stm5985754
ХОтим ехать в Турцию в отпуск вдвоем.Но мне этот отпуск не дают, в связи с чем рассматривается вариант, когда он улетает по путевке на более длительный срок и я присоединяюсь чуть позже денька на три-четыре. Улетаем обратно вместе.
Как лучше всего это оптимизировать по деньгам?