Сколько денег надо на отдых с девушкой

pavbeg

вопрос молодым людям.
Если вы собираетесь поехать в отпуск (на море, но там живут родители молодого человека, поэтому жить будете у них) и хотите, чтобы ваша девушка поехала с вами (причем говоря ей, что поездка ей не будет стоить и копейки) на две недели. Причем девушка привыкла жить на широкую ногу, так как ее финансы ей этого позволяют, и вас об этом заранее предупредила.
сколько денег вы с собой возьмете?
будете-ли вы водить ее по кафе по время прогулок, оплачивать ее капризы (не слишком дорогие, конечно) и оплачивать проезд туда-обратно и все транспортные расходы во время отпуска?
или будете сидеть дома, кушать домашнюю еду, что приготовят родители, никуда не ездить (это требует дополнительных затрат).

AbakumovAM

к
да
нет

sergeychik_a

в тулу со своим самоваром не ездят

AbakumovAM

отдыхать к родителям, кстати, тоже

dmitry131

10-15 т.рур.
будете-ли вы водить ее по кафе по время прогулок, оплачивать ее капризы (не слишком дорогие, конечно) и оплачивать проезд туда-обратно и все транспортные расходы во время отпуска?
или будете сидеть дома, кушать домашнюю еду, что приготовят родители, никуда не ездить (это требует дополнительных затрат).
Для начала найду девушку, которая не будет так серьёзно относиться к тому, сколько на неё тратят.
А там уже решим вместе, исходя из наличных средств...

evil1

Я лучше возьму ту, что разделит со мной и радость отдыха, и бремя трат ;]

zulya67

девушка привыкла жить на широкую ногу, так как ее финансы ей этого позволяют, и вас об этом заранее предупредила.//
это разве не ответ на вопрос?

Vikuschechka9

если она ударится в "загул", парню рядом придётся несладко - он может даже на себя одного такие траты не осилить

iwos

имхо надо исходить из того, что если парень ее возьмет, и при этом будет ограничивать ее капризы, то это будет для нее не отдых и вряд ли для парня. Просто получается, что девчонка нужна парню только для удовлетворения своих амбиций (сводил туда, куда хотел и имел деньги, купил то, что мог и т.п.)
соответственно вариантов два:
1. каждый платит сам за себя и если кого-то подводят деньги они будут на месте договариваться, как разрешить проблемы
2. либо парень берет денег заведомо много (занимает у других - где хочет) и обеспечивает все свои и ее капризы.

gurich59

о, знакомая ситуация, мои родители живут на море
я бы всеми силами постарался поехать в другое место.
и вообще считаю нормальным отдыхом жизнь в палатке в 10-20 м от моря и в нескольких километрах от других людей. Помимо того, что это просто безумно прекрасно, это ещё и финансово почти бесплатно, у меня пара тыщ ушла всего на неделю на море, ну и плюс проезд. В москве больше бы пропил. А все эти переполненные потными телами курорты...бррр!
Ну если ситуация, описанная в посте неизбежна, то без вопросов платил бы, благо мои потребности скромнее моей зарплаты, так что можно тратиться на всякую ерунду.

dmitry131

Просто получается, что девчонка нужна парню только для удовлетворения своих амбиций (сводил туда, куда хотел и имел деньги, купил то, что мог и т.п.)
соответственно вариантов два:
1. каждый платит сам за себя и если кого-то подводят деньги они будут на месте договариваться, как разрешить проблемы
2. либо парень берет денег заведомо много (занимает у других - где хочет) и обеспечивает все свои и ее капризы.
Есть ещё вариант:
3. скидывают деньги в общий котёл и тратят исходя из потребностей и оставшихся денег

Nyusya88

А в каких они отношениях? Проще говоря, секс был?

pchelka77

CHICAGO

а чё, типа, парень должен за девушку платить?

zuzaka

Если ему вдруг позарез надо, чтобы она приехала, а ей пофиг, то можно, конечно, и дорогу оплатить. Но мне такая ситуация кажется немного странной.

CHICAGO

дорогу - сама
да и вообще - самый нормальный вариант - когда расходы пополам
а с учетом того, что она живет у его родителей и тратит их деньги, она еще и доплачивать должна
да-да

pchelka77

она живет у его родителей и тратит их деньги, она еще и доплачивать должна
если не доплачивать, то пару раз за продуктами сходить точно должна
и вообще, жить у родителей и гулять по ресторанам за счет их же сына - это перебор
максимум пару раз на диско и в бар

rada3

Ну-у..можно ещё пирожок с мясом или чебурек её купить, пепси или мороженое на крайняк...

rada3

А чё

Vikuschechka9

только не часто, а то дорого будет!

pchelka77

пиздуй в сасите

rada3

Конечно, я уже подсчитал - не более чем 3 пирожка и два мороженого-пломбир в неделю, а тма пусть сама как-нибудь, а по воскресеньям - бутылка пепси!

rada3

Обломался тебе пирожок

pchelka77

когда я была в гостях у друзей в приморском городе, то считалось нормальным помочь приготовить ужин и посидеть вечером за одним столом

Sergei14

Зачем мне такая девушка?
Ну, я внно не для того, чтобы к родителям возить.

Miha177

а кого к родителям возить?

Vikuschechka9

а к родителям возить нормальную

rada3

Ты права, это нормуль, я бы даже добавил, что не только в приморских городах

Kraft1

ну точно не прожорливое тунеядское уёбище

Sergei14

Другую девушку, которая себя более объективнно оценивает
Асет, жжош! +1

pchelka77

в любом случае, приезжая к родителям нельзя делать вид, что вы отдельная компания любящая посидеть в рестарани
в таком случае, уместнее снять отдельную квартиру на эти 2 недели

gurich59

заебали феменистки.

karim

нас родители сами по ресторанам таскали
потому что готовить не умеют

Sergei14

Жёстко...

pchelka77

это другое дело

Miha177

ну мне кажется что родители вроде как работают и вполне понимают желание сына проводить время _вдвоем с девушкой.
Тетка же не говорит, что каждый день какие-то развлекалова хочет. Просто если чета захочется - не нужно было бы думать - по карману нам это или нет.
И мужик, если сказал, что _все оплатит_ слово держать должен.
Но согласна с тобой, что денег на всякий случай девушка взять должна - непредвиденные обстоятельства случаются )
лично я не очень люблю чужих людей в моем пространстве и дней 5 к ним привыкаю - даже к своим близким, поэтому каждый вечер в чьем-то обществе для меня мучительно.(причем я предполагаю подобное отношение и у родителей) Так что как некотор. говорят - "еще доплачивать" за свой дискомфорт неохота.
И кстати чето готовить я там тоже не буду(потому как сама не терплю когда кто-то на моей кухне шерудит ну если только чуть помочь.
зы. а на море российском дешево же все.
думаю 1к вполне хватило бы наверное даж с проездом.(на 2их)

pchelka77

просто прежде чем ехать к родителям, нужно узнать как принято в семье.
мои бы просто обиделись, если бы я с другом променяла ужин с ними на ресторан.
если уж так нужны развлечения, то приемлем вариант посидет с родаками, а развлекаться...ну в ресторане жрать уже не хотцо...думаю есть и другие развлечения
хотя я ваще не понимаю, как мона развлекацо в ресторани. у меня как-то эти походы сопряжены с чувствам голода

geva

дебильный какой-то тред

Miha177

ну про рестораны никто вообще не говорил)
за 2 недели 3 ужинов с родителями думаю будет достаточно.(для меня)

rada3

А потом, что вообще ужинать не будешь?

Miha177

я же не категорично говорю. Я просто стесняюсь других людей и привыкнуть надо.

vasia

Сколько есть столько и возьму. К чему ехать с девушкой на море отдыхать и еще думать как бы сэкономить?

По-моему ответ на этот вопрос следую из постановки:
причем говоря ей, что поездка ей не будет стоить и копейки
Как говориться "сказал - сделал"
Правда смотря какие у девушки капризы - может она кроме как в ресторанах не питается, ездит только на такси, обожает часовые прогулки на скутере...

pavbeg

короче у всех свои замашки
одно ясно: никогда больше не поеду ни к каким родителям. Если уж отдыхать летом, то с нормальным парнем, который тебе все обеспечит, или сама за свой счет, и без парня.
И вообще, все мужики - сволочи (ИМХО)

asgrig

гы

urchin

Если уж отдыхать летом, то с нормальным парнем, который тебе все обеспечит, или сама за свой счет, и без парня.
-----
Какой нормальный парень поедет в тулу со своим самоваром, да ещё и обеспечивать его будет?

pavbeg

есть и такие, кстати
только встречаются они крайне редко

rada3

Лучше с мужем (ИМХО который не сволочь

pavbeg

ну муж это уже совсем другое дело

Kraft1

ебанёт с ноги - и платить не надо.

Tomi-13

лольный тред

rada3

Скорее ...муж это уже совсем другое... тело

tralx

А я вот, что-то не понял, дефка разве заслужила, чтобы её нахаляву на курорт возить? Если цель любовь - то она не покупается, если цель секс, то на курорте куча одиноких девушек, за так тебя развлекут...

urchin

А я вот, что-то не понял, дефка разве заслужила, чтобы её нахаляву на курорт возить? Если цель любовь - то она не покупается, если цель секс, то на курорте куча одиноких девушек, за так тебя развлекут...
------
+1

gurich59

А почему свозить её на курорт - это пытаться её купить? Что, ехать одному, если у неё денег в данный момент нет?

pita

Одно дело, когда ты сам доходишь до такой мысли, и совсем другое - когда тебя к ней тащут =)

tralx

дам ясно написано,что денег у неё хватает

gurich59

там написано, что у неё денег хватает как правило.
если бы у неё их было и в момент вопроса достаточно, то почему бы он возник? я не верю в существование настолько мощной жабы...

tralx

патамучто это песала Таниа.
Не будь наивным дефки нами управляют..

gurich59

а что плохого, пускай управляют.

pita

Если уж отдыхать летом, то с нормальным парнем, который тебе все обеспечит, или сама за свой счет, и без парня.
Такие вот фразы наводят на определённые размышления =)

tralx

ну есть умелые управленцы, а есть дуры. Под управление дуры можно многого не добиться или вообще деградировать.

rendzher

ого... наводит на мысли...

dmitry131

+1
А вообще жжёшь!

evil1

Поехали на юг за твой счет!

ulanna

короче у всех свои замашки
одно ясно: никогда больше не поеду ни к каким родителям. Если уж отдыхать летом, то с нормальным парнем, который тебе все обеспечит, или сама за свой счет, и без парня.
И вообще, все мужики - сволочи (ИМХО)
У меня 2 вопроса:
1) Нет ли у кого-нибудь кирпича?
2) Не знаете, где живёт эта Лали?

karim

хочешь заложить ей дверь кирпичами?

vgflom

Да ну брось. Всех не перебьешь.

ulanna

Да не. Мне всего один кирпич нужен.
И не ради того, чтобы её лечить или чтобы на одну суку меньше стало... а вот просто! Знаете? - ПРОСТО хочется кирпичом по репе в***ать, ну типа для удовлетворения.

ulanna

Что верно - то верно.
А вообще, как говорит один мой друг -
"Жаль убогих"(с).

Vikuschechka9

+1
жаль

Sergei14

Вот от этого, она так и считает, что свои эмоци не контролирует.
Ты сейчас на неё очень похож....

CHICAGO

bitle

У меня была такая ситуация - поехал с девушкой в свой родной город на море. Надо было обговорить все заранее, но мы друг другу доверяли..., и я надеялся что само собой все образуется. Первые дни все было супер! Однако в первый день, после похода за продуктами она серьезно скисла. Очень напрягло ее то, что горячая вода - 2 часа утром в 6 утра, 2 часа вечером. Просто она была не готова к этому. Когда кончились маньки, то я ничего не сказал, просто мы перестали ходить куда-то кроме как на пляж, что ее тоже очень напрягло... В общем, так тупо все было, ужос просто. Через неделю мы уже не могли друг на друга смотреть, я высказался, она собрала вещи и ушла куда-то, больше я ее не видел
Я не говорю, что кто-то виноват, скорее всего был виноват я, потому что у меня не было четкой позиции насчет денег, мне казалось что если люди друг другу доверяют, то это все само собой образуется - а вот нет. Все надо планировать заранее, в том числе и расходы.

pavbeg

где я свои эмоции не контролирую?
я вообще спокойна как танк
кстати, кто там хотел узнать где я живу? пишите в приват и можете приходить на чай

pavbeg

хорошо, если у тебя есть возможность куда-то уйти...
а если это происходит в каком-нить захолустье, где и пойти некуда?
или например в Германии, когда ты ни слова по немецки не знаешь...

bitle

Гы. тогда просто остается либо поменять билет либо тупить вместе до конца отпуска.

pavbeg

Кирилл, если девушка не заслужила, то и нефиг ее куда-либо приглашать
а если уж сказал, что все оплатишь, то оплачивай и отвечай за свои слова, или ты не мужик?

Vikuschechka9

а вот тут +1
только причём тут мужики? все должны за свои слова отвечать, и девушки тоже

CHICAGO

если мужик не обсуждает с девкой вопрос денег, она, скорее всего, будет считать, что он за все платит
так что лучше сразу говорить девушке, что ты не готов тратить на нее денег, да еще будешь рад, если она будет тратить на тебя свои

zuzaka

фигня если есть деньги (причем, много не нужно можно уйти где угодно. По крайней мере, в Западной Европе. Язык знать не обязательно.

zuzaka

Когда тебе не парень личный, а просто приятель говорит "поехали в Ялту" - ты ожидаешь, что по умолчанию он тебе оплатит билет?

pavbeg

а в деревушке на Урале?
если там поезд проходит раз в неделю или вообще надо ехать за тридевять земель на самолет, который летает редко? ну короче в такой ситуации, когда ты просто не можешь уйти, да и волноваться за тебя все-таки будут

CHICAGO

эээ, нет, конечно
да еще и не поеду: Костик не оценит

bitle

Да дело даже не в деньгах, просто некоторые девушки очень сильно парятся, когда попадают в неожиданную обстановку, на которую они не рассчитывали. Все видят только три вещи - солнце, море, и мужик любимый рядом, а когда оказывается, что все намного сложнее, большинство начинают тупить,и в таких ситуациях адекватно себя далеко не все могут вести. А капризных девушек не очень приятно "гулять" и "танцевать". Вот и возникают конфликты.

CHICAGO

уйти можно всегда и отовсюду

zuzaka

по-моему, ситуация была поставлена вполне четко. это раз.
второе, я верю, что и в деревушке на Урале можно сделать то же самое. Более того, денег потребуется гораздо меньше, а язык все знают.

pavbeg

+1
особенно когда тебе обещают море, солнце и любовь, а получаешь квартиру без горячей воды, до моря ехать 40 минут, погода где-то +10, солнцем даже и не пахнет, а из любви имеется только секс
еще и денег на тебя жалеют

CHICAGO

и почему у меня никогда так не получается? и все неожиданные ситуации приходится разруливать мне, а не любимому мужику рядом

pavbeg

потому что некоторые девушки имеют более сильных характер чем их мужики

CHICAGO

потому что по определению надо иметь сильный характер и не пропагандировать имидж приживалки

bitle

Обещаний никаких заранее не было, все плюсы присутствовали - до моря было 10 минут до открытого, 10 минут до закрытого, погода супер, пляж был каждый день несколько раз, просто при всех плюсах есть не меньшее число минусов. Если начинается нытье, то это жопа. Вы очень часто думаете только о плюсах, и забываете о минусах, и все эти иллюзии приводят к тому, что в башке заранее выстраивается рай. Соответственно, когда оказывается, что все не так радостно, человек куксится, и начинает всех напрягать. Это может относиться и не только к отношениям между парнем и девушкой, а к любой компании, в которой есть недовольный чел, которому постоянно чтото не нравится.

bitle

потому что по определению надо иметь сильный характер и не пропагандировать имидж приживалки
Точно. А то как должности высокие занимать - так сразу притеснение по половому признаку, а как закрыть глаза на некоторые неудобства - так слабый пол.

Kraft1

Можешь вплавь добраться - на Урале течение неплохое.

zuzaka

переплыву сейчас через Урал
переплыву его одной рукою
а если мне дадут звезду героя
я и без рук переплыву через Урал
извините за цинизм, конечно, но песня имхо забавная

Kraft1

да, урал клевая речка

xTracertx

я урал вброд переходил

tralx

что-то из первого поста не следует, то что парень что-то обещал. В моей жизни такого заслужила только 1 девушка, ну и она побыстрому стала моей женой, так что вопрос кто что оплачивает не возникал...

pavbeg

(причем говоря ей, что поездка ей не будет стоить и копейки)
Кирюш, может тебе очки купить?

tralx

ты походу это исправила.
Ну и поездка в палатки на море не будет стоить и копейки Вот и проверится про рай в шалаше с милым.

pavbeg

вот цитирование я тоже сейчас только исправила?
насчет с милым рай в шалаше:

Причем девушка привыкла жить на широкую ногу, так как ее финансы ей этого позволяют, и вас об этом заранее предупредила.
это я тоже только что исправила?
вначале читай все нормально, а потом начинай наезжать из-за личной неприязни

tralx

ладно покупай очки.
А про то, что она к чему-то привыкла... Что думает, что всю жизнь будет жить за чужой счет? а что будет когда у неё появится молодая семья, опять к родителям, или расчетливо найдет мужика, который обеспечит безбедсвующее положение?

pavbeg

ее финансы, значит что она сама зарабатывает
я про родителей ее ничего не говорила
и вообще это к данной ситуации не относится

Radist_Alex

ее финансы, значит что она сама зарабатывает

gurich59

о, точно, надо стипендию за последние 2 месяца снять =)

pavbeg

я вот только на эту стипендию и живу, а они ее не дают

tralx

а ну тогда у неё другие взляды на жизнь..., и она 100% понимает как достаются деньги, и точно бы не возмущалась по поводу не хватки фин средсв парня, потому что "на широкую ногу" понятие относительное. И вообще она бы точно не позволила себе сьездить за чей-то счет.
Поступок умной женшины, если ей парень дорог - точно бы представляла фин возможности парня, исходя из этого формировала свои потребности, и не обидела парня своими бесмыслеными карпизами. Если бы она поняла, на момент определения фин возможностей парня, что придется сильно пострдать, придумала бы предлог не ехать.
Все поступрки противоречащие этому, поступки дур.

pavbeg

предлогов было придумано куча

tralx

значит недостаточно правильных. Убеждать человека - эт целое искусство.

pavbeg

кстати, финансовое положение было оценено правильно
никто же не знал, что все деньги по идее были предназначены на покупку крутого компа за границей
и было поставлено условие: или едешь, или можешь быть свободна
наверное, надо было тогда освободиться...

Radist_Alex

предлогов было придумано куча
если ты не хотела ехать, то почему поехала? он тебя насильно посадил в поезд что ли?

tralx

надо было...

Radist_Alex

кстати, финансовое положение было оценено правильно
никто же не знал, что все деньги по идее были предназначены на покупку крутого компа за границей
он тоже стипендию год копил что ли?

pavbeg

лучше поздно, чем никогда

CHICAGO

Это

финансовое положение было оценено правильно
и это

как-то не согласовывается

pchelka77

тут много что не согласуется
имха, таня хотела что бы все ее пожалели и поругале негодяя, кот ее не вадил в рестаран

pavbeg

все согласовывается
например, взято с собой денег допустим 2300 басов
из них рассчитано, что 1000 уйдет на комп
а оказывается, что копм стоит не 1000, а 2000
вот и как жить на 300 баксов, если рассчитывали на 1300?
цены приведены примерные

pavbeg

нет, мне просто интересно, есть ли нормальные мужики, которые отвечают за свои слова?

zuzaka

нермальный мужик - это тот, который идиотских обещаний не дает, а не тот, кто их потом выполняет

pavbeg

+1

pchelka77

с учетом того, что не нужно платить за жилье и еду, можно нормально отдохнуть

pavbeg

я же говорю, что цены приведены примерные
например, едешь на море, берешь с собой 15000 рублей, а потратить можешь только 3000 (остальные ушли на что-то, например на границе с украиной дал взятку на то, что у тебя паспорт просрочен)
представляешь, какой облом, если рассчитывал на 15

pchelka77

я бы посидела минутку, подумала и немного подредактировала свои желания
или попросила бы родителей перевести денег на карту

urchin

Честно сказать, не надоело обсуждать раскапризничевшуюся Лали и её парня?

karim

да ваще следует ехать не с наличкой (хотя какая-то сумма конечно должна быть) а с карточкой на которой твой основной счет
мало того, что на ней у нормальных людей уже есть какие-то сбережения, так еще всегда можно позвонить другу/написать в форум чтобы тебе туда перевели в случае острой необходимости (мало ли что бывает, вдруг сильно заболеешь и т.п.)

pchelka77

нихя се капризы

Tomi-13

Vikuschechka9

а форум должен её пожалеть!
надо было ей самой денег брать, раз привыкла жить на широкую ногу

karim

имха ана самка виновата в том что таких парней выбирает
все время какие-то проблемы в личнай жизни

pavbeg

да господи, ну не дура же я совсем
я взяла, и жили за мой счет и назад ехали за мой счет
просто интересно, ВСЕ мужики не отвечают за свои слова или только некоторые

pavbeg

ага, сама виновата
больше не буду, честно

karim

надо было его там оставить, б/п

pavbeg

надо было вообще не ехать, тусить себе в буре до конца августа и радоваться жизни

dmitry131

А потребовать назад деньги?

Vikuschechka9

почувствуй себя с другой стороны баррикад

Kraft1

ну не дура же я совсем
Хм...

pavbeg

ну я никому обещаний не давала куда-то кого-то везти за свой счет

AIR1kk

Асет первый, кто усомнился

pchelka77

я конечно ни разу не была в буревестнике, но по фотам он не производит впечатление места, где гуляют на широкую ногу избалованные столичные барышни

pavbeg

а теперь представь, что в буре я ГУЛЯЛА на очень широкую ногу по сравнением с тем, что было на отдыхе с парнем

pchelka77

мб парень считал, что пригласил тебя в гости а не нагуляния

pavbeg

в общем вывод: нормальные парни правильно оценивают свои возможности и не дают дурацких обещаний!

pchelka77

нет, вывод тот, что ты дурная взбалмашная баба

lordkay

закрыто по просьбе автора