Идеи для отпуска в марте

Goby4x4

Нужно съездить с родителями в отпуск на 7-10 дней в середине марта.
как думаете, где будет хорошо в это время? :)
Чего хочется:
- солнца и моря
- хорошего сервиса
- вкусной еды
- интересных достопримечательностей и красивой природы
- безопасности
Клубы и дешевый алкоголь не интересуют :)
Бюджет: так как основной отдых летом, тратить на эту поездку много-много денег не планируем. Но эконом-варианты, типа Египта, не рассматриваем.
Как обычно, поедем через Кошей ;)

myrka88

Кипр :D

karlash

ЮВА конечно

Goby4x4

Кипр
на Кипре в марте холодно купаться.
И пожалуйста, не пишите просто страну - список стран я и сама могу выдать.
Аргументируйте свои рекомендации! :) а если возможно, уточняйте и конкретное место.
Спасибо!

L2JVIDOCQ

Гавайи. :) По всем пунктам отлично подходит. Остров, в общем-то, любой можно выбрать.

kaygorod

Турция, Тунис, Сомали, Сочи.

sever576

а какой сезон на гавайях предпочтительней?

L2JVIDOCQ

Там круглый год хорошо. Я был в декабре, было супер: не супержарко и вода теплая.
Ща само то ехать, ибо как раз низкий сезон.

kaygorod

Как там с ценами?
Мне показалось очень дорого. Билеты и отели.
Можно конечно попробовать бомжевать без отеля. У меня друзья так делали. Но по деньгам все равно получилось на Карибы с отелем дешевле.

sever576

я хочу свою кучу миль потратить и слетать
за мили билеты вполне ок, даже если пересчитывать на деньги за которые их можно продать
основная засада в гребаной америанской визе

Dim_Ka

Мы в это время в Тель-Авив любим ездить. Средиземное море, солнце, сервис, еда и всё такое. За достопримечательностями, правда, ездить далековато, но мы не паримся. В самом Тель-Авиве только старые постройки смотреть да зоопарк там клёвый. Впрочем, на карибах и гавайях их и того меньше =)

L2JVIDOCQ

Несколько лет назад нам обошлась вся поездка на Мауи (вроде, самый дорогой остров) на двоих в 3 тыс. Это включает перелет из/в ЛА, проживание в one-bed кондо 8 дней, рента тачки и всякие расходы там.

L2JVIDOCQ

основная засада в гребаной америанской визе
А что засадного? Туристическую легко дают.

sever576

Братцу нопа вон не дали.
Засада именно в непредсказуемости вашей визовой службы.
Можешь подробнее рассказать об организации поездки?

L2JVIDOCQ

Он там сам, кажись, просрал визу.
Организация легко, go to kayak.com and seek for deals.
Кстати, не забудь приготовиться к тому, что там на каждом столбе висят растерзанные негры.

sever576

Свободу оккупированным Гавайям, еба!

Azorskij

Судя по разговорам с теми кто был, большой разницы в природах от тренерифе нет, жрачка хуже, лететь несравнимо дольше.
Так что стоит задуматься а есть ли смысл

kaygorod

Может из ЛА специально халявные рейсы, но из Техаса как я смотрел очень дорого было, очень. ХЗ как из России.

L2JVIDOCQ

Надо смотреть сразу дилы, где билеты, жилье и тачка вместе. Так дешевле получается. А так, у нас было 500 баксов на чела, если отдельно билет покупать.

kaygorod

Я их тоже смотрел. Из этого сделал вывод.

Azorskij

Тебе а Карибы проще

lebuhoff

Канары по твоим запросам подходят, если океан устраивает, т к вода 20-22 круглый год, 24 только если в сентябре. Тем-ра воздуха около 26-28, смотреть много чего можно, машины в прокат дешевые.
Аэрофлот прямой есть из Москвы, или изиджетом через Лондон, например, если путевку не брать.
Мы хотели в марте на Карибы, но 7-10 дней мало, а с длинным отпуском не сложилось в этот раз.
Пока рабочая версия на март это Мадейра, хотя океан там холоднее Канар, но в остальном остров понравился и хотим еще, ну и от нас много прямых рейсов, что важно для недельной поездки.

Goby4x4

родители сегодня определились сами: хотят Дубаи - и всё тут! :o
так что задача треда меняется - успокойте меня и расскажите, что там хорошего :grin:

user1893

Гавайи.
издеваешься?
из ЛА лететь 5 часов, а из МСК 25! (я не преувеличиваю)
И на 3000 даже билеты из Москвы не купишь

katmiola

родители сегодня определились сами: хотят Дубаи - и всё тут!
так что задача треда меняется - успокойте меня и расскажите, что там хорошего
достопримечательностей нормальных там точно нет, хотя может тебе и интересно смотреть на самое высокое здание и прочее в том же духе. А с остальным наверное ок:)

L2JVIDOCQ

Ну что поделаешь? Гавайи стоят того.

tamar77

Может из ЛА специально халявные рейсы
я летала из Сан-Франциско и тоже было ок.
вроде у них с Калифорнией самые выгодные тарифы.

Valeryk

Спасибо за идею! Билет из Мск в феврале 45к.
Пожалуй, слетаю в отпуск туда.

Moditen

расскажите, что там хорошего
Коллега ездила туда в ноябре. Вернулась загорелая и довольная, говорит, что там вкусная еда, хороший сервис и вообще мимими.

Goby4x4

Коллега ездила туда в ноябре. Вернулась загорелая и довольная, говорит, что там вкусная еда, хороший сервис и вообще мимими.
ок. спасибо! :D
меня только смущает полное отсутствие истории, отсутствие природы и кулинарных традиций :(

an242

И на 3000 даже билеты из Москвы не купишь
кстати, если кого еще интересует это направление и кто не боится трудностей/перелетов с несколькими пересадками:
в Гонолулу есть билеты из Стамбула в пределах 25 тыс руб, вылет до конца марта 2014 (покупка билетов до 11 дек - из тарифных правил).
До Стамбула не в пиковые даты можно долететь за 5-8 тысяч рублей (5-6 тысяч - Пегасус, 8 тыс - Аэрофлот).
Итого: если у вас мало денег но много времени, на Гавайи можно улететь из Москвы менее чем за 1000 долларов на нос. Пример: (есть много других дат/другие перевозчики из SkyTeam)

an242

Что характерно, из Стамбула есть вылет за 25к уже 34к на НГ (30дек -12янв что в комбинации с Аэрофлотом в Стамбул за 13к дает тоже очень вкусное уже не супер предложение

anksis

ок. спасибо! меня только смущает полное отсутствие истории, отсутствие природы и кулинарных традиций
Вот и правильно, нечего там делать

stm5641203

ну можно попробовать позитивно подойти к неизбежному, а не идти вешаться сразу от наличия тикетов в эмираты

POFIGist

так что задача треда меняется - успокойте меня и расскажите, что там хорошего :grin:
Отдыхаем семьей там каждый год. Неделю назад как раз вернулись из 2-х недельного отпуска.
Вода 29С, воздух 28-32.
В первый раз можно посмотреть:
-Самое высокое в мире здание
-Один из самых крупных в мире аквариумов
-пошопиться в огромных мегамоллах
-вкусно поесть :)
Но все конечно зависит от финансов и количества дней.

455667

присоединяюсь к предыдущему оратору.
там же находится гостиница в виде паруса, куча небоскрёбов и тётки на пляжу, предлагающие "шубыкурткидублёнки" : )
мы ещё ездили на экскурсию в пустыню - этакий аттракцион покатушек по барханам, посидеть на верблюде, вечером хлеба и зрелища
там кстати очень безопасно, уровень преступности там очень низкий, по вечерам можно спокойно гулять, но задалбывают мелкие торговцы, которые пытаются вам впарить "bags-watches-glasses" (всякие дешёвские реплики разной брендовой дребедени) и т.д., но им можно просто сказать "ноу, сенкью" и они довольно быстро отваливаются
если будет возможность, пускай скатаются в Абу-Даби - там тоже довольно красиво, большая белая мечеть (вроде 4я по величине в мире разные небоскрёбы и всё такое

valov27

еще можно в парусе поселиться и получить анлим на посещение расположенного рядом с ним аквапарка )

POFIGist

По-моему можно разовый абонемент туда дешевле купить :) чем снимать нехилые аппарты)

lena1978

так а коши что советуют? :)

lexxalex

Обязательно бери тачку напрокат! Без нее даже в Дубае там как без рук. Мы ездили на 9 дней, 4 из них тусили в Дубае, 1 в Абу-Даби. Потом 2 дня ночевали на горе Jebel Hafeet в отеле (около Аль Айна). Советую съездить и в Аль Айн (посмотреть форты, финиковую плантацию, верблюжий рынок). Съездить на вершину горы на машине, если даже там не останавливаться в отеле, тоже очень советую - считается одной из самых живописных дорог. Потом мы пару дней ночевали в 5-звездочном отеле в Фуджейре (пляж Аль Ака). Там море намного лучше, чем в Дубае, и есть рифы. Хорошо, живописно, но ничего интересного вокруг нет.
В общем, брать машину - и самостоятельно смотреть страну. Старенький Ниссан автомат обошелся нам 8000р на 9 дней, все указатели дублируются на английском+есть навигатор.

lena1978

а таксо сколько стоит?

Goby4x4

Обязательно бери тачку напрокат! Без нее даже в Дубае там как без рук. Мы ездили на 9 дней, 4 из них тусили в Дубае, 1 в Абу-Даби. Потом 2 дня ночевали на горе Jebel Hafeet в отеле (около Аль Айна). Советую съездить и в Аль Айн (посмотреть форты, финиковую плантацию, верблюжий рынок). Съездить на вершину горы на машине, если даже там не останавливаться в отеле, тоже очень советую - считается одной из самых живописных дорог. Потом мы пару дней ночевали в 5-звездочном отеле в Фуджейре (пляж Аль Ака). Там море намного лучше, чем в Дубае, и есть рифы. Хорошо, живописно, но ничего интересного вокруг нет.
В общем, брать машину - и самостоятельно смотреть страну. Старенький Ниссан автомат обошелся нам 8000р на 9 дней, все указатели дублируются на английском+есть навигатор.
скажи, а как вы организовывали поездку? ведь, если я правильно понимаю, с турагентством такую программу не замутить?
и еще нужен совет: в каком месте жить в Дубае, если часть компании хочет каждый вечер смотреть на фонтан, а другая часть - хоть раз в день купаться, не прикладывая к этому адских усилий в виде долгих поездок? :)
вопрос номер 2: зачем машина в Дубае, если там такое дешевое такси? :o

Goby4x4

так а коши что советуют?
ведутся переговоры.. ;)
с ними и поедем, разумеется! :D

anksis

Такси там не дешевле московского: поездка 20-30 минут продолжительностью стоит около 1000
Да и вообще там дорого довольно-таки
А также неясно, где там найти вкусную еду. На мой взгляд, во франции принципиально лучше с этим

455667

А также неясно, где там найти вкусную еду
да, кстати, там куча всяких индусских забегаловок типа шаурмячных - там всё весьма острое

sslk

Что-то ты путаешь, такси там действительно дешевое - за официальное такси за 20-30 минут поездки платили около 200-300 рублей, правда это 1,5 года назад было.

455667

кстати, да. такси в Дубаи с повременной оплатой, и 1000 - это перебор

POFIGist

кстати, да. такси в Дубаи с повременной оплатой, и 1000 - это перебор
2 недели назад такси было по километражу. И оно не дешевое, поскольку если рассекать по основной дубайской дороге какого-то там шейха, то за каждые несколько км надо платить. Там стоят платные ворота, на которых у таксиста автоматически накидываются дирхамы. Для примера, такси из Дубай-Марина в аэропорт стоит 80 дирхам, это 730 руб.
И из-за некоторых развязок в одну сторону у тебя может быть 50 дирхам, а обратно 20.
Метро надо сказать дешевый вид транспорта - 16 дирхам (150 р) дневной проездной. Катайтесь хоть каждый день на фонтаны.
Ну а если запланирована действительно такая бодрая программа по эмиратам, то проще взять тачку. Дороги и указатели более чем понятны.

Goby4x4

Раз пошла такая пьянка..
посоветуйте, пожалуйста, путеводитель по Дубаю :o
Lonely Planet - ок?

stat3032681

Места, которые стоит посмотреть в ОАЭ:
Дубай:
1) Бурдж Халифа + Дубай Молл + фонтаны. Фонтаны бесплатные на самом нижнем этаже Дубай Молла, вечером каждые полчаса. Чтобы подняться на 124 этаж Бурдж Халифы нужно забронировать билет заранее (можно через интернет тогда это будет стоить 100 дирхам. Если покупать на месте - 400 дирхам.
2) Покататься на метро в первом вагоне (там нет водителей).
3) Сходить погулять по Дубай Марине и JBR - это типа московского Арбата + там есть очень длинная набережная с яхтами и кучей кафешек.
4) Mall of the Emirates - еще один молл, там особо ничего примечательного нет, но есть снежная горка типа Снежкома в Москве.
5) Palm Jumeirah + Atlantis. По пальме особо не погуляешь, но советую заехать на внешнюю часть пальмы (на машине или на такси там можно очень классно пофотографироваться на фоне залива и берега. В Атлантисе стоит сходить в Аквапарк, горки не страшные, но нас этот аквапарк очень радует. Для любителей там можно поплавать с дельфинами, стоит около 1000 дирхам. Кроме того, в Атлантисе есть музей-аквариум, тоже довольно прикольный.
6) Deira - старый Дубай. Место на любителя, 2-3 этажные домики, куча индусских магазинчиков, золотой рынок (не стоит покупать там золото). Там же можно найти шубы (метро Union, красная ветка).
7) Madinat Jumeirah - некое подобие старого рынка. Цены не самые низкие, но туристы любят это место. Кроме того, оно близко к Парусу.
8) Отель Парус - чтобы попасть внутрь, нужно заказать ресторан, цены очень высокие.
9) Dragon Mart - китайский рынок, в последнее время, сильно испортился, китайцы торговаться совсем не хотят.
Абу Даби: после высоток Дубая, набережная Абу Даби кажется какой-то детской. На мой взгляд есть несколько мест, которые стоит посетить:
1) Белая мечеть (про нее уже говорили можно зайти внутрь и посмотреть на суперковер и суперлюстру.
2) 7-звездочный отель Emirates, можно зайти и погулять внутри. Еще там иногда проводят разные представления на улице, мы, например, видели соревнование по конному поло.
3) Феррари парк. Нужно ехать на целый день, народу там очень много. На мой взгляд, стоит съездить.
Аль Айн (город действительно очень прикольный, оазис).
1) Гора Jebel Hafeet + у подножия горячие радоновые источники.
2) Верблюжий рынок.
3) Зоопарк (там есть белые тигры).
Фуджейра. Смотреть особо не на что, зато там горы, а не пустыня. Два места:
1) Отель Sandy Beach. Можно пойти на пляж отеля (около 100 дирхам недалеко от берега в море есть каменный остров, до которого можно доплыть и смотреть за рыбками.
2) Ковровый рынок не доезжая Фуджейры, можно купить дешевые пакистанские шелковые ковры. Качество, конечно, не очень.
Ум-Аль-Кувейн:
1) Аквапарк. Самый старый аквапарк ОАЭ, мне нравится.
Рас-Аль-Хайма. Смотреть не на что (правда, там есть еще один аквапарк, самый новый, горки довольно страшные но если получится, можно поехать в северную часть Омана (нужна отдельная виза). Там действительно классное место, в Ормузском проливе находятся фьорды, между которыми можно плавать на лодке и смотреть на дельфинов.
Есть еще куча мест, где мы не были, например, Лима и Хатта, ну и можно съездить в пустыню покататься на джипах.

valov27

Покататься на метро в первом вагоне (там нет водителей)
он же бабский :confused:

stat3032681

нет, бабский не первый, первый - бизнес-класс, но есть же и другая сторона поезда :)

Goby4x4

нет слов! огромное спасибо! :D
а по поводу путеводителя - нет идей? ;)

stat3032681

Я никогда путеводителями не пользовался, поэтому ничего не могу посоветовать. Но не думаю, что путеводитель в ОАЭ очень поможет, страна очень молодая, поэтому скорее всего все, что в путеводителях пишут высосано из пальца. Но это только мое мнение :)

anksis

такси в Дубаи с повременной оплатой
верно
и 1000 - это перебор
о чём я и говорю: действительно, перебор!
две недели назад ездил на такси там раз 6, цена именно такая
за поездку покороче, минут на 15, получилось 50 дирхам = 450руб
Но все мои поездки были с использованием этой главной платной магистрали. Возможно, локальные - по району - дешевле.

anksis

советы дельные, но разве это интересно? :)
На мой взгляд, не сравнить с какой-нибудь южной европой

Dimon12

свяжись со Скалли и Поручем - мб они могут поболе рассказать, ибо там сейчас вроде проживают

lexxalex

Насчет того, где лучше жить, я не возьмусь советовать, т.к. мы останавливались в отеле Corp Executive Al Khoory. Он в Филиппинском районе, где нет ничего интересного, но на машине очень удобно добираться куда угодно (до пляжа минут пять езды, пешком 20-30). Еда поблизости очень дешевая и вкусная). Основной аспект выбора был соотношение цена-качество, а не расположение. Можно передвигаться на такси, это правда. Но это все равно определенные заморочки. Плюс расстояния от Дубай Молла до Дейры немаленькие (километров 25, думаю). И мы-то много вне Дубая ездили много, так что без машины было бы никак :)
А организовывала я самостоятельно, прошерстив интернет :)
Кстати, как тут уже рекомендовали, на сафари на джипах съездить стоит!

anksis

Кстати, как тут уже рекомендовали, на сафари на джипах съездить стоит!
Это мне совсем не понравилось: сначала бессмысленные прыжки по барханам в крузаке, затем полтора часа ожидания еды, затем очередь за сомнительной едой и оглушающее представление, не имеющее никакой культурно-развлекательной ценности. Все это в постоянном контакте с арабами
Но! Мне интересно было побывать в пустыне, пощупать песок, посмотреть на закат: красиво!

lexxalex

Ну не знаю, культурная программа и правда отстой, а вот поездка на джипе мне ооочень понравилась. Кому что :) И водитель у нас был харизматичный такой.

455667

Мне интересно было побывать в пустыне, пощупать песок, посмотреть на закат: красиво!
правда выбирать места, где пустыня ещё не загажена, водителям становится всё сложнее : (