Отдохнуть вдвоем летом недорого

igorch

в разгар сезона - в конце июля - начале августа.
бюджет до 500 у е на двоих (10 дней)
варианты есть: Абхазия, или Кисловодск, или Домбай, Теберда, т е совсем высоко в горах
и каков минимальный бюджет для Турции?
море надоедеает дня за 3. хочется экскурсий и пешеходных маршрутов по немноголюдным живописным местам.

sany

Как тебе средняя полоса? Владимирская, московская, ярославская или еще какая нибудь область?
В 500у.е уложишься и еще останется, экскурсии и живописность мест зависят от дома отдыха.
Могу порекомендовать тур базу "Хрустальный" рядом с городом Гусь Хрустальный (Владимирская обл). Экскурсии по Владимиру, Суздали, Мурому ; велосипедные прогулки и поездки на шашлыки (там своя велобаза есть). 6 часов на автобусе от Щелковского автовокзала.
Отдыхал там позапрошлым летом - понравилось.

igorch

в средней полосе я и дома наотдыхаюсь. во всех интересных местах золотого кольца и т д уже была, да и погода может быть не особо и купаться холодно ( 20 градусов маловато, а 25-30 бывает редко)
на севере тоже успею отдохнуть - на соловках. поэтому хочется на юг (горы обязательно, море или водоем желательно)

aleeva

ну это только Абхазия да и то "по минимуму". Минимальный бюджет Турции в это время 1500 $ (помойки не рассматриваю)

и каков минимальный бюджет для Турции?

stm2545633

тебе сюда

igorch

да тут судя по теме билеты до бишкека 400 долларов, так что даже на юрту не хватит
на сайте невы горячие туры (вылет на след день) от 3000р за 5 дней в турцию начинаются. или в конце июля горячих туров не бывает? я боюсь, что скучно там будет.

igorch

а каков уровень цен на домбае летом? у моей научницы там квартира, поэтому она там постоянно отдыхает летом.

krot-312

про Терерду/Домбай могу вкратце рассказать - я там был летом. Снимать жилье дорого, комфорта нет. (Отступление: знающие люди рассказывали, что например, зимой дешевле и приятней ехать в Альпы, чем на Кавказ.) Мы жили в Тебердинском заповеднике, поэтому проблем с жильем не было, а так там трудно с палаткой ходить, т.к. кругом заповедник, и особо не походишь. Недалеко от Домбая (где уже нет заповедника) несколько чудных по красоте озер, но я до туда не дошел Рядом граница, так что много погранцов. Потом: на Домбае много чего продают (вязаные изделия и т.п. проблем с местными я не видел, природа изумительная, но мне лично север больше нравится - за 3 недели палатка на высоте 3000 с туманами и т.п. надоела.

Moditen

а каков уровень цен на домбае летом? у моей научницы там квартира, поэтому она там постоянно отдыхает летом.
вот и спросила бы у научницы

spiritmc

> или Кисловодск, или Домбай, Теберда, т е совсем высоко в горах
Не сюда.
> пешеходных маршрутов по немноголюдным живописным местам.
Алтай, Саяны.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

igorch

ну у нее не совсем на домбае, а в научном астрофизическом городке квартира.

igorch

пешеходные маршруты предполагаются радиальные, а не с палатками и рюкзаками. а где останавливаться там?

spiritmc

А где на Кавказе ты в самый разгар сезона можешь найти
пешеходный маршрут по малолюдным местам?
Ещё и без палаток и рюкзаков.
Не, можно, конечно, предложить Сванетию, Кодор, Псху
или что-то в этом роде, по другую сторону Хребта.
Тебе оно надо?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Nitochka

Еще вариант: на теплоходе по маршруту Москва-Астрахань-Москва. За восемнадцать дней можно осмотреть все поволжские города и загореть. Денег может даже не на трюм хватит.:)

stm2545633

да тут судя по теме билеты до бишкека 400 долларов, так что даже на юрту не хватит
100$ на поезде 3.5 дней
ЗЫ на юрту хватит (3$/сутки на развлечения может не хватить

Kraft1

Незабываемые впечатления от поездки по пустыне при температуре 50 градусов за бортом гарантированы

stm2545633

ну не знаю, не ездила на поезде

Kraft1

Ну и, конечно же, таможенники с их запугиваниями плюсуются в комплект бесплатных развлечений.

stm2545633

чезабред
какие еще таможенники? ты че ядреную травку с Ыссык-Куля вывозишь штоль?

Kraft1

Если ты не ездишь на поезде, то это не значит, что другие не ездят. Тупица блин.

stm2545633

попрошу не оскорблять
если я не езжу на поезде, это не значит, что все мои знакомые тоже не ездят на поезде

Ivan22

абхазия