Расходы и достопримечательности в Лондоне
Встретишься с Борисом-бритвой - он всё расскажет.
В Лондоне можно сэкономить на покупке хорошей качественной одежды, которая у нас стоит намного дороже и выбора такого нет. К тому же можно при выезде на таможне вернуть налог, входящий в стоимость покупок, только чеки не надо выкидывать.
Достопримечательности лучше выбрать заранее (погугли и определись, что тебе хочется увидеть больше). В принципе Биг Бэн, Букингемский дворец, Трафангальская площадь находятся недалеко друг от друга и их можно посмотреть за раз, если есть ограничения во времени. Для ориентира: Биг бэн находится на метро - Enbankment. Оттуда пешком можно дойти до Букингемского дворца через St.James Park.
Стоимость поездок в метро там не фиксированная, а определяется расстоянием между станциями, часто билет в оба конца стоит почти столько же, сколько и в один конец. Цены на метро - дороже московских.
Машины на улицы ловить не стоит, так как по закону останавливаться на дорогах имеет право только такси, да еще и не любое, а - черный кэб. Либо его надо заказывать заранее, (хотя, возможно, эту информацию ты знаешь).
По поводу цен - не беспокойся. В Москве цены на многие продукты и услуги уже догнали британские.
еще парочку вопросов:
а где лучше всего одежду покупать?
Где продукты покупать? есть ли у них какие-то известные супермаркеты типа наших перекрестков и седьмых континентов?
эти достопримечательности как раз находятся рядом с моей учебой:)
я бы с удовольствием на велосипеде покатался по городу. Кто-нибудь пробовал брать на прокат велосипед?

еду можно покупать в Маркс & Спенсере, это магазин одежды, у которого в подвале супермаркет или просто небольшие магазинчики продуктовые по городу

Одежду посмотри в хороших магазинах, в конце лета там очень хорошие скидки - порядка 70% и даже больше

P.S. Можешь также воспользоваться доставкой пиццы, японской и китайской кухни на дом. Пиццы там вкуснее по сравнению с нашими, которые приносят на дом, рекомендую попробовать с ананасом.
Если будешь пользоваться транспортом, лучше сразу купи себе транспортную карту (Oyster). Удобнее и дешевле, чем просто билетики покупать.
Купил в том мае 2 пары джинсов по - внимание! - 800 рублей каждая на наши деньги, хожу до сих пор, внешний вид всё тот же.
дык я и не говорю, что там костюмный вариант
Все очень нравится, ваши советы сегодня помогли быстро сориентироваться:)
Купил большую карту и прокладываю себе маршруты. Повезло с местоположением, большинство достопримечательностей в шаговой доступности:)
Пиши ещё!
завидуешь
не всем ведь в лондоне учиться доводится
Oleg_Plyusnin
Завтра лечу в Лондон на 6 недель. В Англии первый раз, поэтому хотелось бы услышать советы от опытных форумчан.Хотелось бы узнать сколько денег с собой брать?
Сколько денег будет уходить на еду?
На чем и как можно сэкономить в Лондоне?
Куда нужно обязательно сходить с учетом моего местоположения? Времени свободного будет немного, поэтому хочется посмотреть интересные места поближе к дому.
Как лучше поменять деньги? может здесь купить доллары и там на фунты поменять? или оптимальнее всего сразу здесь купить фунты?
Буду жить в Nido Spitalfields, 9 Frying Pan Alley, City of London, United Kingdom
Буду учиться Lincoln House, 296-302 High Holborn, London, UK
Судя по гуглу расстояние межу этими зданиями 1.6 миль. Поэтому ходить буду пешком на занятия и обратно.