Куда съездить в Англии и Лондоне
Мой любимый район - Camden. Почему-то про него часто забывают в списках достопримечательностей. Там куча неформалов, музыкантов, художников, самый крутой рынок. Обязательно там прогуляйся или накупи необычных штуковин)
Кстати, а до каких городов\достопримечательностей не в Лондоне реально добраться на общественном транспорте?
до Парижа
cомневаюсь, что уложусь в день. Разве что Моисея из могилы поднять и воду им развести, да и то проблемы с визами будут.
Кстати, а до каких городов\достопримечательностей не в Лондоне реально добраться на общественном транспорте?да почти до любых, поезда почти везде ходят, а дальше автобус\такси. проблемы могут быть только со всякими национальными парками и лесами
вообще, там поезда ходят под ламаншем, мне местные жители предлагали на обед в париж смотаться, очень удивились, что у меня визы нет
каких городов\достопримечательностей не в Лондоне реально добраться на общественном транспорте?Например, в Брайтон, к морю. Или да, в Париж - около 2х часов под Ла-Маншем

советую Эдинбург, город красивый до опупения
Эдинбург хорош, и музей там клевый в замке. Но он от Лондона дальше, чем Париж. И добираться гораздо дольше.
и долго и дорого
но не очень далеко!
разве что бургер кинг и старбакс там ок
но они вроде и в москве уже есть

и есть же еще королевский ботанический сад!
вообще, там поезда ходят под ламаншем, мне местные жители предлагали на обед в париж смотаться, очень удивились, что у меня визы нето, как. Не знал. А за отсутствие визы сильно бьют?)
в лондоне самом смотреть нечегомне интересна история
разве что бургер кинг и старбакс там ок
но они вроде и в москве уже есть
Эдинбург хорош, и музей там клевый в замке. Но он от Лондона дальше, чем Париж. И добираться гораздо дольше.насколько долго?

насколько долго?Самолетом чуть больше часа где-то (без учета времени в аэропорту, 50-100 фунтов).
А поездом 4.5 часа (50 фунтов в один конец).
А за отсутствие визы сильно бьют?)нет конечно
просто в страну не пустят
ебанись а
Думаешь там на этом поезде есть паспортный кордон?
англия же не в шенгене
не знаю честно говоряЯ в курсе, что Англия не в шенгене, потому и задал вопрос. Пожалуйста отвечай только там, где знаешь ответ.
англия же не в шенгене
я воспользовался здравым смыслом, который подсказал мне, что между двумя странами обычно визовый кордон
http://www.eurostar.com/UK/uk/leisure/travel_information/bef...
Do I need a passport or identity card to travel?
All passengers, including infants, are required to have either their own valid passport. (or national identity card for French and Belgium passengers)
http://www.eurostar.com/UK/uk/leisure/destinations/indirect_...
14. Applicants must comply with all relevant security, customs and immigration requirements, including the appropriate passport and visa requirements. Eurostar International Limited will not be responsible for any passenger’s failure to comply. Applicants and their travelling companions are strongly advised to take out adequate travel insurance.
Do I need a passport or identity card to travel?
All passengers, including infants, are required to have either their own valid passport. (or national identity card for French and Belgium passengers)
http://www.eurostar.com/UK/uk/leisure/destinations/indirect_...
14. Applicants must comply with all relevant security, customs and immigration requirements, including the appropriate passport and visa requirements. Eurostar International Limited will not be responsible for any passenger’s failure to comply. Applicants and their travelling companions are strongly advised to take out adequate travel insurance.
я воспользовался здравым смыслом, который подсказал мне, что между двумя странами обычно визовый кордонМолодец, возьми с полки пирожок. В Европе его может и не быть, а проблемы начались бы только при случаной проверке документов полицией в Париже.
ок, спс
ура
в европе не бывает "случайной проверки" документов.
в европе не бывает "случайной проверки" документов.ну нелегалов таки ловят, хотя лично у меня ни разу не проверили.
честно говоря, не представляю, как можно человека просто остановить для проверки документов
в развитых странах такой поебени нет
ну разве что в неблагополучных районах где менты придумывают основания
но там туристов не бывает
недельку-другую в ноябреШотландия в ноябре - на любителя

Но, Эдинбург весьма стоит того, чтобы туда сгонять.
Если прав нет, то можно в тур на микроавтобусе: http://www.timberbush-tours.co.uk/
Довезут до самого Инвернеса и обратно.
St. Andrews и Aberdeen - если время есть и деньги.
Warwick - весьма красивый городок со старинным замком.
Windsor - резиденция королевы и Итонский колледж. Кстати, можно сравнить МГУ-шную библиотеку с
виндзорским замком. Лиза живет весьма бедно по сравнению с Витей!
York - красивый старинный город с гигантским собором.
Newcastle - если желаешь насладиться Geordie accent

Cardif - реально красивый замок с обалденной экскурсией.
London — даже и не знаю. Сходи в Тауер на экскурсию - смешно
.
Там одних музеев, выставок на месяц хватит, а с театрами, борделями и сохо так и на всю оставшуюся жизнь хватит. Посмотри, что в Tate сейчас. Можно в ресторан сходить, где Литвиненко отравили или просто побродить по Пикадилли. Купи чай своей бабушке в Fortnum&Mason, там же очень клевый винный бар в подвале.
Ну, и мьюзиклы, конечно, если нравится.
Boris bike - не забудь заценить

Про ночные клубы и прочий разврат надо Скалли спрашивать

один из старейших пабов в Лондоне Hind Court, EC4 A2
обалденное пшеничное пиво, что редко для Англии. и надо беречь голову, т.к. очень низкие потолки -
его не перестраивали с 16 века.
Lake District и Peak District советовать не буду, т.к. это долго.
Эдинбург хорош, и музей там клевый в замке. Но он от Лондона дальше, чем Париж. И добираться гораздо дольше.все же думаю это проще, чем шенген еще получать перед поездкой
Собственно сабж. Еду на недельку-другую в ноябре, если захочу - покатаюсь и по самой Англии.мангастор в Вестминстере
мне интересна историяО, тогда British museum, конечно же!
Только за первые 10 дней я была там 3 раза. В Лондоне ходить по музеям одно удовольствие: крутейшие экспонаты со всего света, удобно расположенные для просмотра, бесплатный вход (не всегда скаймеечки и, конечно, никаких орущих бабулек. Еще советую Natural History Museum и Victoria & Albert Museum. А вот в Тауер можно не ходить - там аттракцион скорее. И в Science Museum тоже не надо - он для детей. Если скоро едешь, Букингем может оказаться открыт для посетителей.
Можно сходить на классику, можно на новье, но все просто обалденно интересно.
На We will rock you народ пел и стоял с зажигалками половину мюзикла. Незабываемое зрелище.
Блин, Лондон мой любимый город, такой атмосферы нигде больше нет.
Съезди в стоун хендж еще. Лучше встретить там рассвет.
Можно еще съездить в Оксфорд, это тоже все недалеко, и посмотреть на поле, где гуляла протип Алисы Льюися Кэррола.
Англия, сказка...
Эдиннбург и горная Шотландия - это совершенно другая тема. Тоже очень разнообразная. Замки и горы. Самый известный - Eilean Donan Castle и замок бессмертных Маклаудов.
Север Шотландии и остров Isle of Sky - тоже веоликолепные.
Съезди в стоун хендж еще. Лучше встретить там рассвет.эти два пункта у меня 100% в программе
Можно еще съездить в Оксфорд, это тоже все недалеко, и посмотреть на поле, где гуляла протип Алисы Льюися Кэррола.

Лучше встретить там рассветКак ты там рассвет встречать собрался, если туда по билетам пускают и все забором огорожено?

А вот в Тауер можно не ходить - там аттракцион скорее.Если не понимаешь по-английски, то, конечно, аттракцион

крутейшие экспонаты со всего светая бы сказал, там выставили то, что англичане наворовали и награбили по всему свету

т.е. это самый большой в мире музей ворованных вещей. один парфенон чего стоит. греки до сих пор требуют его вернуть.

ты предлагаешь сесть в частном поле за забором посреди овечьих какашек холодным ноябрским утром, вооружившись телескопом?
Я не понимаю, чего ты от меня хочешь
Ты глупости тут предлагешь, а не я
не очень понял, в чем конкретно заключаются глупости.
Можешь посоветовать, как организовать около стоунхенджа ночёвку?

/me сомневается, что поедет в этот раз в Великобританию с палаткой. Хотя так ездить круто, да.
Как открылась бы касса, можно купить аудиогид и походить уже внутри.
А стандартная пакетная экскурсия - это совсем не то.
в Chatsworth еще стоит съездить
поэтому, если захочется добраться рано-рано утром скорее всего придется раскошелится на таксо
Ну в таком случае, я бы взял машину на прокат для такой поездки.
по-моему такси туда-обратно будет дешевле. вроде в прошлом году было фунтов 35 что ли
возможно. Но в машине, в принципе, можно и поспать и тем самым сэкономить на ночевке в мотеле
Съезди в стоун хендж еще. Лучше встретить там рассвет.Скучное место в 100 метрах от шоссе, ближе 10 метров к камням не пускают. Но 1 раз побывать, конечно, стоит.
думаю скучность зависит от зрителя.
Дублин очень даже айс
Очень красивые города Йорк, Линкольн, Ворвик с его многовековым замком и его обитателями, где черпал свое вдохновение Шекспир. В 5-10 минутах езды от него есть Стратфорд-он-Эйвон - место, где и родился Шекспир. Сохранился дом, где он родился и театр с его времен. Да, почти в каждом месте Англии снимали какие-нибудь известные фильмы. Природа очень красивая.
Лондон сам по себе чудесный город.
А в Париж лучше лететь самолетом (и не обязательно из Лондона). Я французскую визу прямо в Англии получала, но у меня было там много времени и такая английская виза, с которой это возможно. Лететь быстро, особенно с учетом разницы во времени между Англией и Францией (1 час поэтому такое ощущение, что минут за 45 долетаешь (особенно, если пьешь спиртное, которое носят в салоне.
ВорвикУорик или Ворик, но никак не Ворвик

Так как это лишает смысла посещение этого места. Там нужно быть одному. Послушать тишину.what?
кстати, с 1 июля по британской туристической визе можно въезжать в Ирландию.c откатанной английской визой, уточняй
Дублин очень даже айс
в смысле с откатанной?
Уорик или Ворик, но никак не ВорвикТогда, уж, - Уорвик. В русском языке принято произносит все согласные, в том числе и те, которые на языке-носителе не произносятся.
P.S. Насчет перевода "W" согласна.

Для того чтобы попасть в Ирландию с британской визой, нужно как минимум один раз въехать по ней на территорию Великобритании (не с целью транзита пройти британский паспортный контроль и получить в паспорт въездной штамп. Второй и последующий въезды возможны уже напрямую в Ирландию с территории третьих стран. Въезд в Ирландию по этой программе возможен только в рамках срока действия британской визы.
Все вышесказанное касается владельцев британских виз категорий General (обычный посетитель) и Business Visitor (бизнес-посетитель). На владельцев других категорий виз (транзитных, рабочих, воссоединения семьи, виза невесты, студенческих долгосрочных, для лечения, виз заморских территорий а также обладателей вида на жительство в Великобритании и Ирландии программа не распространяется.
Максимальный срок пребывания в Великобритании в течение года - 180 дней, а в Ирландии - не более 90 дней в полугодие. Соответственно, максимально возможный срок пребывания на территории обеих стран для обладателя британской визы не может превышать 180 дней в году. Таким образом, при расчете времени нахождения в Ирландии учитывается количество дней, которое владелец визы провел на территории Великобритании. Минимального срока пребывания в Великобритании для дальнейших поездок в Ирландию не существует. То есть, получив штамп в паспорте о прохождении погранконтроля, турист сразу может ехать в Ирландию.
Лица, которые летят в Ирландию через Великобританию транзитом, то есть не проходят паспортный контроль, и при этом ни разу не использовали текущую британскую визу, в Ирландию въехать по ней не смогут. Им надо заранее открывать ирландскую визу в консульстве.
Greenwich foot tunnel, оттуда в одноименную обсерваторию.
Лучше произносить ближе к оригинальному произношению. Тогда и не будет проблем с "Лэсестерами", "Восестарми" и т.п.Ближе к оригинальному произношению может произносить только человек владеющий языком или хорошо в нем разбирающийся. Откуда, например, иностранцу, который не владеет английским знать, что в названии Warwick последняя "W" не произносится? (Кстати, многие англичане тоже не знают, почему она не произносится
Мы, же, говорим "ЛОндон", а не "ЛАндон" или "ЛУндон", В названиях городов ЛинкОльн, МанчЕстер, ЭдинбУрг ставим ударение не на первый слог, как на языке-носителе.
Поэтому и установлена традиция произносить все буквы в слове при переводе на русский язык. Они тоже произносят наши слова на свой манер, не редуцируя гласные в безударном слоге, потому что им так удобнее и привычнее.
Samsonnn
Собственно сабж. Еду на недельку-другую в ноябре, если захочу - покатаюсь и по самой Англии.