Что посмотреть в Лондоне за 3 дня
Не забывай про самое главное - Шоппинг!
объясните мне, где делать шоппинг в Лондоне? на Оксфорд-стрит (лондонский аналог Тверской) магазины такие же, что и в Москве. Единственное отличие только в том, что у них уже скидки начались? есть ли какие-то особые магазины средней ценовой категории, которых нет в Москве и в которых можно что-то интересное найти?

а я в Абердин, если кто там был подскажите тоже

В Абердине есть одна центральная улица-Union street-на ней все в основном и находится. Также есть экскурсионный автобус, как и везде в Европе. Прокатись на нем-все основные достопримечательности покажут, благо их там не так уж и много (есть картинная галерея, морской музей и пр. по мелочи). А ты просто в Абердин в качестве туриста едешь или по работе?

маркс и спенсер мне не нравится, там одежда для тех, кому за 30 (по крайней мере, женская)
реально..мне тож ене нравится..уродская какая-то
А вообще, для любителей романтизма, маринистической живописи и прерафаэлитов эта галерея вообще хорошо подходит. Но этим она не ограничивается, даже модернистская живопись там не так чтобы скудно представлена.
а пошопиться, правда специфически, можно в Камден-тауне. Там публика, конечно, стремная, зато экзотишно. А уж если за модными шмотками, то можно на рынок Портобелло. Все равно самое лучшее оттуда рано или поздно перекочует к модельерам.
в общем-то, конечно, одежда там не ахти, но недавно мне подарили шарф и перчатки оттуда - вполне ничего.
Самое главное (всем всегда советовал): сходите на шоу Blue Man Group, если оно еще идет. У публики под конец начинаются спазмы эйфории. Оч-чень развлекательно и радостно. Стоит от 15 фунтов. Купить проще всего в самом театре, т.к. скидок (ну, или дешевле 15 фунтов) смысла искать нет, даже на Лестер-сквер.
Рекомендую взять за 10 фунтов в прокат велик и поездить по городу. В том же прокате дадут карту и покажут маршрут через достопримечательности.
Документы подавал уже?Я работаю в визовом центре при посольстве,могу помочь всё оформить правильно.
Рекомендую взять за 10 фунтов в прокат велик и поездить по городу. В том же прокате дадут карту и покажут маршрут через достопримечательности.
правильно! Возьми велик и оставшиеся 3 дня проведешь в больнице

из клубов - ministry of sound и fabric

Но вот внутри он меня тоже никак особо не поразил. Одна совсем крошечная сцена, другая побольше. Народу, особенно сначала, было как сельдей в бочке. В чем кайф таких танцев, не понимаю (хотя этим страдают многие популярные клубы). Людям попросту невозможно нормально танцевать в таких условиях. Спецэффектов в освещении и чудес оформления я не увидел, в московских клубах можно и похлеще найти. Даже публичные танцоры, исполнявшие на стойке бара танцы, меня не устроили. За небольшим исключением, то были мерзейшей внешности фрики, у которых и танцевать-то особо не получалось. В общем, такого отстоя я от такого известного клуба не ожидал. Музыка тоже не вставляла, ничего оригинального. Может я не самый удачный день выбрал, но потом мои лондонцы подкалывали, что зря я предпочел этот клуб другому, Fabric. Как это бывает, "клуб уже не тот, что раньше" и т.п.
А ты просто в Абердин в качестве туриста едешь или по работе?по работе
самая фишка в диджеях, в москве ты таких раз в год послушать сможешь

Набрала кучу инфы по теме Абердина. Если нада, пиши в приват, поделюсь ссылками.

Шопинг буду тока в M&S, потому что уже давно ношу все тока оттудова и меня радует. Правда немного уродская, как выразились, но зато у M&S все такое приятное для тела...

Кстати, per una нифига и не уродская.
Вобщем у меня остался тока нерешенным вопрос про пабы. Вообще не ясно, куда пойти, чтоб не был вариант типа частный паб фанатов Манчестер-Юнайтед, но при этом чтоб было что-то такое, что я не увижу в Мск, чтоб народ оказался интересный.
То же про ночные клубы.
Еще хочу в театр, тока не знаю, в какой. С учетом того, что тетары не люблю.
Про велик круто конечно, но боюсь тоже не для меня. Я после этого НГ на лыжах с горки снежным комом как в мультиках покатилась. Ниасилю сейчас велик.

Поездка то в Лондон не последная, успею еще весной. Но идея супер. Спасибо!
Можешь тогда ответить, за сколько заранее надо продливать визу (многоразовая на полгода чтоб было как бы не прерывая?
Кстати, кто-то делал в Хитроу пересадку с лондонского самолета на абердинский? Скока это реально по времени, а то тут ужасы рассказывали, что за 2,5 часа могу не успеть...

Особо не хочется в клуб танцевать. Просто вообще не люблю это. А типа клуба, где больше прикольно посидеть. Это есть такое?
ЗЫ. Метро работает до полуночи, а начинает в полшестого (по выходным позже, чуть ли не в 7). На нем ехать, кстати, самое дешевое из Хитроу. Долго, правда.
А как тогда удобнее после полуночи до отеля добираться - я буду в районе оксфорд стрит жить? Такси же можно просто не найти...
садишься на Хитроу Экспресс и проблем не знаешь. Это экспресс, идущий без остановок до Паддингтона. Дороговато, конечно, но если купить билет в обе стороны - скидка. В одну сторону, кажется, 14фунтов
Вообще, кто скажет, какие приколы ждут в Хитроу?
Как до него добраться. Какая станция метро? Куда пойти?
Гулять ночью - в Сохо -) (лучше не одной)
Гулять днем МадамТюсо, Бритиш Музеум, Лондон Ай, аббатсва разные и дворцы (если интересно можно Гайд парк, домик Шерлока.
Я б сходил на матч какой-нибудь футбольный.
По округе: ездили еще в Оксфорд на электричке, можно доехать до Стоунхеджа и родины Шейкспира (одна поездка - один день).
Купить сразу лучше карту метрошную на неделю. С ней много халявы, в т.ч. в Мадаме Тюсо.
Жрать, пардон, кушать лучше в ресторанах с неограниченным числом подходов
У англичан стремные понятия о сытности...
Сходи в клубак (только нормальный, не стремный, есть шанс увидеть рядом какую-нибудь знаменитость...

В Мадам Тюссо не пойду даже, если денег дадут. Я этих фигурок боюсь, чесслово.
Футбол: меня там одну с моими 163 роста задавят. Но пойду.

За город вряд ли успею, так как у меня всего 4 дня. Метро карту на неделю много тогда брать. Есть вариант типа на 4 дня взять?
Представления о сытости у меня, если судить по тебе, еще более стремные, чем у англичан. Я же с ними работаю, знаю, как и что едят. Мне завтрака одного дня на 2 хватит...
Ой, а знаменитость если даже увижу, то все равно же не узнаю. Бесперспективняк полный. Я еще в универе Горбачева и Зюганова в разные годы не узнала. У меня огромный послужной список неузнанных мной знаменитостей. Вообще памяти на лица нет. Правда однажды в клубе в Мск Борю Моисеева узнала

Вобщем вывод: мне тока музеи и кофейни остаются... Блин, прогулка с стиле старой девы

Вместо прогулок старых дев можно пройтись, что ли, по следам произведений Диккенса, Конан Дойла... Брауна, в конце концов. А что - на пути "загадки" да Винчи несколько примечательных церквей. А между ними тоже есть что посмотреть.
А на Оксфорд-Стрит, если это близко к Оксфорд-Серкус, чтоб еще и пешком до дома от клуба, можно сходить в Тантру. Но говорят, что слишком гламурно и дорого.
почитай вот этот форум http://www.russianlondon.ru/forum/ наверняка, там все это тыщу раз обсасывалось
Сходи в театр какой-нибудь, тогда. Мы ходили на Призрак Оперы. Прикольно.
Футбол: меня там одну с моими 163 роста задавят. Но пойду.я хотел попасть на матч Челси. билеты были у спекулянтов за неимоверное бабло. был в декабре и ближайшие билеты которые купить можно было были на апрель
неимоверное бабло - это скока?

Оказывается не так много мест в Лондоне куда пойти.не согласна
ко всему выше сказанному добавлю еще колесо обозрения и большой лондонский аквариум

lerabva
Собственно она. Еду в первый раз, скорее всего совсем не в последний, но будет время и хочется все посмотреть.Будет 3 дня всего свободных. Подскажите, что должно войти в обязательную программу. Ссылки и полезные советы будут очень в тему.
Спасибо.