Мусульмане замеряют русскую реакцию

Burlak

Мусульмане замеряют русскую реакцию
http://www.pravaya.ru 22.01.2006
Либеральные религиоведы провели 16 января небольшую PR-кампанию, посвященную очередной провокативной цели – попробовать на прочность государственный суверенитет России
Как и прежде, тон задал муфтий Нафигулла Аширов. Он предложил ввести в России многоженство для всех и многомужество для желающих. В принципе, заявление Аширова так и осталось бы очередным информационным выкриком, если бы не политические обвинения, которые Аширов позволил себе в адрес русских — титульной нации того самого государства, где комфортно проживает Аширов.
По его мнению, не только мусульмане, но и люди другой веры должны иметь право жить в браке с двумя или несколькими женами.
«Я думаю, Российское государство, будучи светским, не имеет права навязывать гражданам религиозные предубеждения тех или иных конфессий. Люди не должны чувствовать себя ущемленными в правах», – заявил муфтий "Интерфаксу".
Дальше слова муфтия содержали самое что ни на есть прямое разжигание межнациональной розни:
«Но если мы сегодня начнем считать людей в стране и говорить, что русских больше или меньше становится, то это, извините меня, расизм, государство себе такого не должно позволять. Подобные вопросы должны быть запретными, потому что они по своей сути являются фашистскими», – поделился своими тревогами за государство муфтий.
Вот так вот, ни больше – ни меньше. Муфтию обсуждать эти вопросы можно, а русским — нельзя. С муфтием легко согласиться, если посмотреть на мир его – ашировскими – глазами. Разве имеют право возмущаться русские, которые ничего не смыслят в многоженстве, которых и без того больше в разы, чем мусульман-нерусских, которые будут ссылаться на тысячелетнюю историю и традиции Православия и т.д. Если все это разом объединить, то никакого многоженства в России быть не может. Ведь многоженство – это исключительно мусульманский признак, прописанный в шариате. А с какой стати светское государство должно вводить религиозные законы у себя в стране? Как бы ни маскировал свою риторику Аширов под демократическую дискуссию, совпадение светского и религиозного закона нарушает Конституцию страны. Что, в принципе, делает высказывание Аширова весьма неоднозначным.
На многоженстве Аширов не остановился. Комментируя слова вице-спикера Госдумы Любови Слиски, которая заметила, что, разрешая многоженство, придется легализовать и многомужество, Аширов сказал, что «если кто-то из женщин чувствует себя ущемленными в правах, кому-то не хватает одного мужа, пусть они продвигают соответствующий закон, и Государственная Дума, может, его примет». Любопытно, каких женщин он имел ввиду. Может, каких-то западных "бизнесвумен" или лично вице-спикера, но наплевательскую ухмылку в адрес законодательной власти России увидеть легко. Думается, что государство стерпит. Как стерпело и требование убрать кресты с герба. Провокатор, называющий себя муфтием, откровенно издевается над властью, а власть молчит.
Например, разве издевался над властью Рамзан Кадыров, одобряя идею ввести многоженство в Чечне? В Чечне, где большинство населения – мусульмане, многоженство существует де-факто. Почему бы ему не стать юридически закрепленным, чтобы женщина, в случае чего, имела право потребовать себе материальные средства к существованию?
Но в масштабах России все выглядит несколько иначе.
Таким образом, идеи Аширова в очередной раз потрясают своей скандальностью, провокационностью и бестолковостью. Хотелось бы сказать – безсмысленностью, однако, не все так просто.
Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" священник Максим Обухов сказал в интервью газете "Комсомольская правда", что демографический кризис в России создается искусственно и контролируется извне.
"Верующие женщины, получившие направление на аборт, обычно приходят к нам, а мы направляем их на обследование в другие места, к другим врачам. И почти всегда рождаются здоровые дети. В 99 случаях из 100!" – сказал отец Максим.
На вопрос журналиста, кому это нужно, отец Максим ответил, что есть такой механизм, с помощью которого иностранные общественные организации контролируют демографическую ситуацию в стране в своих интересах.
При этом ни для кого не секрет, что, например, в мусульманстве аборты строго-настрого запрещены. Соответственно, война ведется исключительно с немусульманским населением. А это в большинстве своем — русские.
В данном контексте заявления Аширова уже не кажутся бредом. Как, впрочем, не казались бредом и заявления, сделанные ранее.
Как не кажется бредом и версия развития российской государственности, озвученная 16 января Максимом Шевченко. Он "вдруг" понял, что на самом деле основой развития России было "христианство как таковое", а не отдельно взятое Православие. Всякие там легенды про крещение Владимира в Византии, где Церковь была у власти, и война Александра Невского с католическим орденом меченосцев для Шевченко, наверное, выглядят историческим мифом.
"Есть территории, — добавил он, — где доминируют другие религиозные традиции христианства. Православие является даже в России, здесь, только частью русского христианского цивилизационного ландшафта, цивилизационного моря". Видимо, в качестве примера руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира привел старообрядцев. Они, по мысли Шевченко, доминируют и являются «другой религиозной традицией». Интересно узнать, что на этот счет думают сами старообрядцы.
К большому сожалению, заявление Шевченко, который также является членом президиума "Российского исламского наследия", совпало с заявлением Аширова. Два таких мощных безапелляционных вброса, на первый взгляд, исходят от людей, связанных с исламом, а, во-вторых, бьют по суверенитету России, который вот уже тысячу лет базируется на православных ценностях. При всем желании, считать это обыкновенным медиа-бредом трудно. Увы, это больше похоже на разработанный механизм вброса информации и отслеживания реакции. Через некоторый период времени вброс может быть повторен уже на новом уровне. Всем будет опять смешно. А потом окажется, что под эти смешки кому-то удалось продвинуть реальный закон, не такой, конечно, громкий, как многоженство, но весьма полезный определенным кругам. Когда это выяснится, то будет, как говорится в одном анекдоте, "поздняк метаться".

Irina_Afanaseva

это ответ америки на снижение индексов

sever576

поинтереснее есть идеи? или все домысливается по аналогии с водой из крана?

sergei1207

\\ война Александра Невского с католическим орденом меченосцев
Это дело не такое однозначное, как принято считать в школьных учебниках. вот скажи, ты считаешь, что на Чудском озере были меченосцы?

Santiny

Они дождутся.. Перемочут всех в сортире и не будут на русских вякать.. Вообще о*ели. И еще говорят, что русские - нацисты.. Да главные нацисты в Кремле, геноцид русского народа налицо, а никто ни копья не делает..

FleytaViolla

Я вот сразу же подумал почему мужчине можно иметь 100 жён а женщине нельзя?

vvasilevskiy

Если бы этот вопрос задала женщина. Я бы ей ответил:"Молчи, женщина!"
Кто сильней тот и прав.
Хотя я категорически против многоженства.

FleytaViolla

Если бы этот вопрос задала женщина. Я бы ей ответил:"Молчи, женщина!"
ясно
Не помню в каком веке какой то султан имел 500 жён. Наказание за измену смерть. Я вот думал бедные женщины, среди них есть такие которые проводили с султанов ночь всего один раз. Их держали как стадо баранов, для того чтоб росли детей. Можно только представить сколько грязи было между ними
как они друг другу глотки грызли за то чтоб провести ночь с Султаном...

wwaawwaa

скажи это Лейле Али

nbjy

Не помню в каком веке какой то султан имел 500 жён

не пиши того чего не знаешь- не позорься...
жён можно иметь тока 4(четыре)по шариату(ислам) но можно иметь еще наложниц (рабынь, если они разрешены законом государства!)
а если этот неизвестный султан имел в неизвестном веке не известно скока жен - то это не значит что он придерживался ислама....

zulya67

но ведь он был султаном. А султаны считались халифами (турецкие)

nbjy

и? ЖЁН можно иметь не БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЁХ....всем...хоть пусть он будет халиф халифов...

sever576

а наложниц? -)

zulya67

если этот неизвестный султан имел в неизвестном веке не известно скока жен - то это не значит что он придерживался ислама....//
как халиф мог не придерживаться ислама?

FleytaViolla

Давай всё по полочкам. Заметь я нигде не употреблял слово Ислам, Шариат.
Я всего лишь сказал что было такой султан с 500 жёнами. Я в этом не сомневаюсь, слышал у достаточно надёжного источника. Так же намекнул на проблему которая может явно оказаться среди жён.
а наложниц? -)

называй хоть наложницами хоть жёнами суть от этого не изменится
и? ЖЁН можно иметь не БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЁХ....всем...хоть пусть он будет халиф халифов..
Если бы все не делали всё то что не следовало бы все жили бы счастливо. Нет безгрешних на этой земле.

CMEXoff

ты потом еще говоришь о объективности. Вот эти слова характеризуют втои посты
Я всего лишь сказал что было такой султан с 500 жёнами. Я в этом не сомневаюсь, слышал у достаточно надёжного источника. Так же намекнул на проблему которая может явно оказаться среди жён.
После истории о фантастических особенностях армянских воинов(может вы пришельцы? ты начал уже откровенную ерунду писать

FleytaViolla

значит такого султана не было?
подумай ещё раз
фантастических особенностях армянских воинов
не приписывай мне то что я не говорил

FleytaViolla

я же забыл что в вашей литературе даже запрещено употреблять слово армяне, Армения, Армянское Нагорье с кем я говорю

FleytaViolla

в турецкой,
уже поздно, завтра будет звонок в академию, уточню где и когда это было боюсь неправильное имя назвать.

wwaawwaa

называй хоть наложницами хоть жёнами суть от этого не изменится

а вот в тм то и дело что изменится.....ущербность многих толкований ислама(особенно характерных для стран залива и северной африки) , в подавлении женщины ,обращении как с скотом - отсюда и вытекают детские психологические травмы , вызванные унижением матери , пышный расцвет педерастии ,насилие в семьях,клиторальное обрезание(которое не позволяет женщине удовлетворить желание, но не избавляет от нее)

FleytaViolla

а вот в тм то и дело что изменится.....
в чём измениться?
пусть официально имеет 4 жён и 500 наместниц. Какая разница как этих 500 женщин называют, жёнами или наместницами. Тот же гнет, от этого им не легче.

wwaawwaa

Хадис, том 3, p. 137, Абу Саид аль-Кодри сообщил, что Мухаммад, разговаривая с группой женщин, сказал, "Я вижу, что большинство из вас отправится к черту." Женщины спросили, почему, на что Мухаммад ответил: "Вы часто проклинаете и неблагодарны к вашим компаньонам." Он сказал им, что они имели основной дефект в их религии, на которую они ответили: "Какой?" Мухаммад ответил: "Не аттестация (свидетельство) женщин, стоящих только половину мужчины? И это - из-за вашего примитивного интеллекта."

Аль Хадис, том 2, p. 692, ибн Масуд сообщил от Посыльного Аллаха, который сказал, "Женщина подобна сексуальному органу. Когда она обнажается, дьявол бросает (вожделеные) взгляды на нее." Засвидетельствованно Тирмизи
Аль Хадис, том.1, p. 212 (65 Айяс-бин-Абдулах сообщил, что Посыльный Аллаха сказал: "Не бьют девиц Аллаха." Затем Омар пришел к Мухаммаду и сказал: "Женщины стали смелы против своих мужей." И тогда Мухаммад позволил бить их. Засвидетельствованно Абу Даудом. Хадис затем говорит, что женщины стали осаждать Мухаммада, санкционировавшего их избиения.
Вопрос: правильно или нет бить жену, был решен Мухаммадом в Хадис, том 1, p.215: "Омар сообщил от Святого Пророка, который сказал: "Да не будут расспрашивать мужчину о том, бил ли он жену." В следующем Хадис женщина пожаловалась Мухаммаду, что муж бил ее, в то время, когда она молилась. Мухаммад посоветовал ей изменить время молитвы или сократить молитву так, чтобы доставить мужу радость избивать ее, не мешая молитве. (Сообщенно Абу Саид-аль-Кодри, Засвидетельствовано Абу Даудом) ,
Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
Табари I:280 "Аллах сказал: 'Это - Мое обязательство заставить Еву кровоточить раз в месяц, поскольку она заставила кровоточить это дерево. Я должен был также сделать Еву глупой, хотя я создал ее умной.' Поскольку Аллах испортил Еву, то все женщины этого мира менструируют и глупы."
Коран 4:3 "А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (на пленницах и рабынях, лишённых полной свободы и личных прав, которые ещё до перехода в ислам стали собственность мусульман). Это - лучше, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие."
Хадис Бухари:V1B22N28 "Пророк сказал: 'Мне показали огонь Ада, большинство его обитателей были женщины, которые были неверующи или неблагодарны. 'Когда спросили его, в чем их неблагодарность, Пророк ответил: 'В отношению к добру, сделанному для них мужьями.'"
Хадис Муслима:B1N142 "'O женщины, вы должны просить прощение, поскольку я видел вас всех среди обитателей Ада.' Мудрая женщина спросила: 'Почему, Апостол Аллаха, женщины составляют большинство обитателей Ада?', Пророк ответил: 'Вы слишком часто проклинаете и неблагодарны к вашим супругам. Вы испытываете недостаток здравого смысла, отвращаетесь от религии и отнимаете мудрость у мудрого.' На это женщина заметила: 'Что не так с нашим здравым смыслом?', Пророк ответил: 'Недостаток у вас здравого смысла определяется фактом, что свидетельство двух женщин равно свидетельству одного мужчины. Это и есть доказательство.' "
Коран 4:43 "О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны и пока не начнёте понимать, что говорите, или оскверненными - кроме как будучи путешественниками в дороге - пока не омоетесь. А если вы больны или в путешествии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к женщинам и не нашли воды, то омывайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий, прощающий!" [Коран утверждает, что женщины не более чисты, чем нужник.]
Хадис Бухари:V4B55N547 "Пророк сказал: 'Но у Израильтян мясо не разлагалось бы, и если бы не Ева, жены никогда бы не предавали мужей.'"
Коран 33:59 "Пророк! Скажи cвоим женам и дочерям и всем мусульманским женщинам покрыть плащами и покрывалами всю длинну их тела (за исключением одного или двух глаз, чтобы видеть дорогу). Так будет лучше."
Коран 4:15 "Если какая либо из ваших женщин виновна в разврате, пусть против неё выступят свидетелями четверо из вас; и если они засвидетельствуют, то держите её в доме, пока её не упокоит смерть, или пока Аллах не востребует её."
Бухари:V4B52N143/V5B59N523 "Когда мы достигли Хайбара, Мухаммад, сказал, что Аллах позволил ему завоевать их. Именно тогда описали ему красоту Сафии. Ее мужа убили и Апостол Аллаха выбрал ее для себя. Он взял ее с собой. Когда мы достигли места по имени Сад, у нее закончилась менструация и тогда Мухаммад взял ее в жены, осуществил с нею брак и вынудил носить покрывало.'"
Бухари:V5B59N524 "Мусульмане говорили между собой: 'Будет ли Сафия одной из жен Пророка или только пленницей, частью его имущества?'"
Ибн Исхак:593 "От захваченных пленников Хуньян, Посыльный Аллаха дал [своему сыну] Али девочку - рабыню по имени Бейтаб, он дал [будущему халифу] Утману девочку - рабыню по имени Зейнаб, а [будущему халифу] Умару другую."
Бухари:V3B48N826 "Пророк сказал, 'Равно ли свидетельство женщины половине свидетельства мужчины?', женщины сказали: 'Да', он сказал: 'Это из-за недостатка разума у женщины.'"
Ибн Исхак:584 "Скажи своим мужчинам, которые имеют жен: 'Никогда не доверяйте женщине.'"
Ибн Исхак:185 "В аду я видел женщин, подвешенных за груди. Они были рождены незаконорожденными отцами."
Коран 24:31 "Скажи верующим женщинам, пусть они потупят свои взгляды и сохраняют свою скромность; что бы они не показывали свою красоту кроме того, что (должно) появиться; пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, ..."
Коран 24:34 "Не принуждайте ваших девочек - рабынь к проституции, если они желают целомудрия, и вы найдёте удовольствие в этой жизни. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит."
Табари VIII:62/Ибн Исхак:496 "Али [сын Мухаммада, зять, и будущий халиф] сказал: 'Пророк, женщины обильны. Ты можешь получить замену, легко поменяв одну на другую.'"
Ибн Исхак:496 "Спросите девочку - рабыню, она скажет вам правду. Так Апостол позвал Бурайру, чтобы спросить ее. Али встал и сильное избил её приговаривая: 'Скажи Апостолу правду.' "
Коран 24:2 "Прелюбодея и прелюбодейку - побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих."
Коран 24:6 "А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив"
Коран 2:223 "Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы его встретите, - и обрадуй верующих!"
Коран 4:34 "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и бичуйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик!"
Коран 28:24 Вам запрещены замужние женщины, если ими не овладели ваши десницы (т.е. если они не ваши пленницы).
Хадис, Том 7, Книга 62, Номер 33: Рассказанно Усамой бин Зайдом: Пророк сказал, "После себя я не оставил несчастья более вредного для мужчин, чем женщины."
Хадис, Том 7, Книга 62, Номер 31: Рассказанно ибн Умаром: Злое предзнаменование было упомянуто перед Пророком: Пророк сказал: "Если и есть злое предзнаменование в чем - либо, так это в доме, где женщины и лошади."
Хадис, Том 7, Книга 62, Номер 122: Рассказанно Абу Хурайрой: Пророк сказал: "Если женщина проводит ночь вне кровати мужа, то ангелы посылают ей проклятия, пока она не вернется."
Хадис, Том 4, Книга 54, Номер 460: Рассказанно Абу Хурайрой: Апостол Аллаха сказал: "Если муж зовет жену в кровать, а она отказывается и заставляет его спать в гневе, то ангелы проклянут ее до утра."
Цитаты из Хадис Тирмизи, Муслима и Бухари
1. Если женщина непослушна или нескромна, муж имеет право бить ее, но не ломать кости. Она не должна позволить входить в дом тем, кого не любит ее муж. (Хадис Тирмизи. р 439)
2. Женщине запрещается быть замеченой любым мужчиной кроме ее мужа, когда она не покрыта или красиво одета. (Хадис Тирмизи, р 430)
3. Женщина не является верующей, если она предпринимает поездку, длящуюся три и более дней, без сопровождения мужа, сына, отца или брата. (Хадис Тирмизи, р 431)
4. Женщина должна скрывать себя даже в присутствии отца, мужа, брата и других родственников - мужчин. (Хадис Тирмизи, р 432)
5. Женщине запрещено тратить деньги без разрешения мужа, включая дачу пищи нуждающимся или друзьям. (Хадис Тирмизи, р 265)
6. Жене запрещено выполнить дополнительные молитвы (Nafal) или соблюдать пост (кроме Рамадана) без разрешения мужа. (Хадис Тирмизи, р 300)
7. Если женщина поклонилась кому, кроме Бога, то она должна поклониться мужу. (Хадис Тирмизи, р 428)
8. Если мужчина находится в настроении вступить в половую связь с женой, оно должна прибыть немедленно, даже если она печет хлеб у печи. (Хадис Тирмизи, р 428)
9. Брак женщины и мужчины не является независимым. Например, если отец мужа приказывает, чтобы его сын развелся со своей женой, он должен сделать так. (Хадис Тирмизи, р 440)
10. Женщина, которая ищет развода, без справедливой причины, не войдёт в рай. (Хадис Тирмизи, р 440 [Напротив, муж может развестись с женой по своему желанию].
11. Большинство женщин отправятся к черту. (Муслим. р 1431)
12. Если женщина отказывается лечь в кровать, когда ее зовёт муж, то она становится объектом проклятий ангелов. То же происходит, когда она покидает кровать мужа. (Хадис Бухари. р 93)
13. Женщина не властна над своим телом. Даже ее молоко принадлежит мужу. (Хадис Бухари. р 27) [Ей также не позволено ограничивать рождаемость.]
Цитаты из Хадис Сахих Муслим
Глава 540. Пророк сказал, что он видел, что женщину, принявшую форму дьявола, она очаровывала его. В следствие этого он приехал домой к жене Зэйнаб и вступил с нею в половые сношения.
Chpater 576. Пророк сказал: "Женщина была создана из ребра, и никоим образом не выпрямится перед вами."
Анвар Шахих, автор книги "Ислам: Абское Национальное Движение", говорит: "Это показывает основную доктрину Ислама о женщине, то есть, она изогнута, и мужчина имеет право держать ее в постоянной бессменной вахте; она никогда не должна оставаться в покое."
Глава 619: Продажа кота, продажа собаки (если это не рабочая собака) и заработки проституток (если они мусульманки)..., - все это запрещается.
Этот стих поощряет мусульманских захватчиков превращать женщин другой веры в проституток для собственного удовольствия, поскольку проституция немусульманок не запрещена. Мы видим большое количество примеров этому в истории.
Глава 1140: Пророк сказал: "Большинство тех, кто войдет в огонь Ада, будут женщины."
Таким образом Ислам полагает, что большинство женщин являются злыми по природе, и им априорно уготованно место в аду.
Малик 362:1221 Ибн Фахд сказал: "У меня есть несколько девочек - рабынь, которые лучше чем мои жены, но я не хочу, чтобы они все забеременели. Могу ли я сделать азл (прерывание полового акта) с ними?" Хаджадж сказал: "Они - ваши поле. Если вы желаете оросить их, сделайте так, если нет - держите сухими."
Следующие четыре стиха связаны друг с другом:
Малик 364:1234, Если женщина кормит грудью ребенка, она становится матерью, а ее муж становится отцом ребенка. Если мужчина имеет двух жен и одна кормит грудью мальчика, а другая девочку, то мальчик не может жениться на девочке, поскольку у них общий отец.
Малик 364:1239 Правило относится только к детям менее 2 лет.
Малик 365:1243 Взрослый человек, питающийся молоком женщины не становится её сыном.
Малик 365:1245 Один мужчина сказал: "Моя жена преднамеренно дала мой девочке - рабыне, с которой я сожительствовал, своё молоко, чтобы она выпила. Как теперь я теперь должен относится к девочке?", Омар ответил: "Накажи жену и продолжай сожительствовать с девочкой".
* * *
Газзали - знаменитый исламский мыслитель перечислил 18 наказаний, которые пали на женщин за прегрешение Евы. Список красноречиво показывает положение женщины в Исламе(В толковании Газзали). Он доходит до утверждения, что даже беременность и рождение детей являются наказаниями Бога.
Вот эти 18 наказаний:
1. Менструальное кровотечение
2. Рождение детей
3. Отделение от отца и матери и брак на незнакомце
4. Беременность
5. Не владение собственным телом
6. Меньшая доля в наследовании.
7. Ответственность за развод и отсуствие права на развод.
8. Мужчине позволительно иметь 4-х жен, женщине - только одного мужа.
9. Пребывание изолированной в доме
10. Женщина должна держать голову покрытой даже дома.
11. Два женских свидетельства равны одному мужскому.
12. Женщина не должна выходить из дома без сопровождения близких родственников.
13. Мужчины участвуют в пятничных молитвах, праздниках, похоронах, женщины - нет.
14. Дисквалификация в управлении и судействе.
15. Из 1000 добродетелей только одно относится к женщинам, остальные 999 - к мужчинам.
16. Расточительная женщина получит половину от мучений, предназначенных всему обществу.
17. Если муж умирает, женщина должна ждать 4 месяца и 10 дней до вступления в повторный брак.
18. Если муж разводится, женщина должна ждать 3 месяца до вступления в повторный брак.
_________________________________________________________________________________
Надо отметить что Ислам сильно разветевлен .В нем сотни сект.Существует несколько версий корана.И у многих сект свои священные книги.Поэтому есть и другие(более человечные) взгляды на женщину.

wwaawwaa

у жен есть хоть какие-то права....наложницы вобще не люди

wwaawwaa

от кого я слышал заявления об ущербности женщин? .это были либо необразованые люди,либо верующие(которые на самом деле огого как прислушивались к мнению жен либо трусы, отыгрывающиеся на слабом поле, либо алкаши , либо педики,либо уголовники.
Конечно женщины имеют другую психо и физиологию, у них меньше тестостерона в крови и т.д.
это значит, что для равноправия, они должны быть более защищены законом, чем мужчины,но без ограничения свобод .

wwaawwaa

а вот насчет разницы в интелекте -антинаучный бред

Burlak

"Российское исламское наследие" инициировало издание книги, оскорбительной для христиан
newsru.com 23.01.2006 [15:50 ]
Православная общественность возмущена "глумлением над евангельской историей"
Союз православных граждан выразил возмущение в связи с выходом книги бывшего православного священника, принявшего ислам, Али-Вячеслава Полосина "Евангелие глазами мусульманина", которая, по словам членов Союза, оскорбляет религиозные чувства христиан.
"Мы с глубоким сожалением констатируем, что начавшийся 2006 год был омрачен крайне неприятной провокацией против христианского большинства нашей страны. Организация "Российское исламское наследие" (РИН) выступила инициатором издания оскорбительной для христиан всех вероисповеданий книжки о Библии, издевающейся над Священным Писанием", - говорится в заявлении Союза, текст которого распространен сегодня в Москве.
Союз православных граждан возлагает ответственность за публикацию книги "Евангелие глазами мусульманина" на лидера РИН Хусаина Джабраилова, написавшего к ней предисловие, и председателя Духовного управления мусульман Саратовской области, члена президиума РИН Мукаддаса Бибарсова, давшего этому труду высокую оценку в своей рецензии.
Представители православной общественности также выражают сожаление по поводу своего согласия на участие в богословском диспуте с представителями РИН, указывая, что "говорить с упомянутыми "богословами" об исламе - все равно, что познавать буддизм через общение с соратниками Сёко Асахары".
В конце заявления приводятся наиболее показательные цитаты из книги, а также указывается на незнание ее автором и рецензентом базовых основ арабского языка, сообщает "Интерфакс-Религия".

FleytaViolla

1-ую статью было противно, но с умел прочитать
на счёт второй 2-ой
Кошмар. Не хочу трогать чьи либо религиозные чувства, но всё это в мою мораль никак не может войти. Я не таким родился, меня не так воспитывали. Я не в таком обществе вырос. 21-ый век, время для нового пророка!
Женщина это такой же человек как я. Разве что по нашим традициям мужчина должен быть главным в семье как бы последнее слово должно быть за ним, и за счёт этого на его плечах больше обязанностей. Как король рядом с которым сидит его королева. Когда нет короля рядом последнее слово остаётся за королевой.

sergei1207

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

CMEXoff

я это гадость прочел.
При этом готовь сказать, что с Исламом это мало где пересекается. Ислам не позволяет иметь пол. отношения с близкими родственниками, также вся эта педерастия не изза Ислама, а скорее несмотря на Исламские законы(т.е. какието обычаи этих народов, кот. до Ислама еще существовали)

sergei1207

Странно, что эти обычаи распространены так широко и ислам кажется не очень эффективно с этим борется.

CMEXoff

празднование праздника Новруз(старый новый год) тоже является немусульманским праздником и во многих странах продолжают праздновать его. Дело в том, что Ислам это не запрещает прямо, а люди склонны думать "что не запрещено, то разрешено". Уверен, что такие же странные обычаи остались во многих христианских племен в Африке...

zulya67

слова Хомейни тоже не мусульманские?

zulya67

Иван, респект тебе.
Почему не регистрируешься?

nbjy

шииты известны своей неординарностью

CMEXoff

за что Ивану респект, если не секрет?
А Хомейни... Я не хотел бы делать комменты относительно слов Хомейни. Мало ли что он говорил

zulya67

Ивану респект за то, что предоставляет информацию к размышлению форумчанам.
Насчет слов Хомейни - ну как, это ведь один из мусульманских лидеров. Почему же ты не хочешь его комментировать? Ты можешь комментировать только "хорошие" речи . Недавно была статья о изнасилованиях девушек на Западе. Так ты тоже говорил - что мало что там шейхи говорили.

CMEXoff

Объясняю. Хомейни является аятоллахом для иранцев, он является авторитетом для шиитов. К твоему сведеиню, я являюсь суннитом.
Думаю тебе этого хватить, как и top.
Кстати, Ислам запрещает е**ть в задницу женщин, не говоря о мужчинах! Так что все что написано в статье о пидарах не имеет ничего общего с Исламом

karim

шииты попадут в ад?

CMEXoff

да, сначала в ад
Потом уже в рай

CMEXoff

это насколько я понимаю, но мы же знаем, что Шеф у нас один - Бог

nbjy

и ты тоже

karim

ага, персоняльно твой вертел буду крутить

nbjy

становись в очередь
будешь сразу после ТОРа

Liberte72

Многие хадисы не достоверны, о педофилии и гомосексуализме вообще бред!
Не поленилась сравнить аяты из Корана, с двумя переводами, которые есть у меня, многое искажено до неузнаваемости, а примечания это вообще паранойя!

Liberte72

Женщины в Исламе рассматриваются как драгоценность, требующая заботы и бережного отношения. с этой целью имются некоторые предписания, направленные на сохранение ее чести, достоинства и красоты. Женщина, как и мужчина обладает полным равенством, но Ислам установил определенные различия в некоторых правах и обязанностях между мужчиной и женщиной вследствие особенностей организма, а также возложенной на них роли в обществе.
Однажды, петешествуя, пророк Мухаммад ( да благославит его Аллах и приветсвует) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам неудобства. Тогда Пророк(сас) сказал ему: " Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее"
Бесспорной и непреложной аксиомой в Исламе является то, что согласно исламскому праву женщина является живым человеческим существом, имеющим точно такую же душу, как и мужчина. Коран дает четкое доказательство тому, что женщина полностью равна с мужчиной по своим правам о обязанностям
Женщина - это мать, сестра, дочь, жена. Отношение ко всем этим группам женщин строго контролируемо Всевышним. Притеснение и ущемление прав кого-либо из них является строго наказуемым. По поводу матери в достоверном хадисе сказано: "Рай находится под ногами матерей", т.е. отношение к ним определяет благополучие мужчины в вечности. Что же касается сестер, дочерей и жен, то мужчины ответственны за них перед Всевышним "каждый из вас является управляющим, и каждый из вас будет ответственен за управление, возложенного на него"

wwaawwaa

превожу цитаты из статьи и из корана в переводе Прохоровой,и толкования Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим(в соответствующем порядке)
------------------------------------------------------------------------
Коран 4:3
"А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (на пленницах и рабынях, лишённых полной свободы и личных прав, которые ещё до перехода в ислам стали собственность мусульман). Это - лучше, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие."
А если есть в вас страх,
Что справедливости вы к ним,
(Сиротам-девушкам не соблюдете,
Возьмите в жены тех,
Которые любимы вами,
(Будь то одна, иль) две, иль три, или четыре.
Но если есть в вас страх,
Что справедливости вы к ним не соблюдете,
Возьмите в жены лишь одну
Иль ту, которою владеют ваши правы руки.
Сие есть ближний путь
От справедливости не уклониться.
4:3. Если вы боитесь, что не будете справедливыми к сиротам, то бойтесь также быть несправедливыми по отношению к своим женщинам. Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше, и вы должны быть уверены, что будете справедливы ко всем. Если же вы боитесь, что не будете справедливы, то женитесь только на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы.(1) Это - ближайший путь, чтобы не уклониться от справедливости, чтобы не было у вас много детей и чтобы вам не было трудно расходовать деньги на них (2) .
(1) На пленницах и рабынях, лишённых полной свободы и личных прав, которые ещё до прихода ислама перешли в собственность людей, принявших позднее ислам. И в десницах мусульман они жили лучше, чем до этого.
(2) Исламский шариат не единственный Небесный шариат, который разрешает многобрачие. Шариат Торы указывает, что мужчина имеет право жениться на ком он пожелает, и напоминает также о том, что пророки женились не на единицах, а на десятках женщин. Тора - это Ветхий Завет, который признаётся христианами, если нет текста в Евангелии или Послания, которые противоречат ей, или нет явного противоречия в самом тексте Торы. Церковь разрешала многобрачие в средние века и позже. И на протяжении истории Европы известно много королей, имевших несколько жён. Исламский шариат отличается от других шариатов тем, что он ограничил многобрачие, Он первый ниспосланный шариат, который поставил ясные ограничения, определив три условия: во-первых, нельзя иметь более четырёх жён одновременно; во-вторых, мужчина должен быть уверен , что он будет одинаково справедлив ко всем жёнам; в-третьих, мужчина должен быть в состоянии содержать их и расходовать на них деньги, как полагается. Первые два условия непременны для всех мужчин, хотя бы по отношению к первой женитьбе. Все знатоки исламской религии согласны с тем, что мужчине запрещается жениться на другой, если он не уверен, что будет справедлив к своим жёнам. Но это запрещение религиозное и не входит в компетенцию судебной власти. Ведь справедливость более или менее оценивается в душе человека, а расходы - относительное дело, которое не определить одними весами. Поэтому всё это оставлено на совесть мужчины, чтобы он сам оценил, верен ли его поступок. Тот, кто несправедливо поступает в этом отношении, совершает великий грех, за который будет наказан в День воскресения. Неспособность содержать семью и расходовать на неё деньги связаны с будущим семьи.
Правильные контракты при заключении брака основываются не на ожидаемых обстоятельствах, а на существующем положении в данный момент. Имущество приходит и уходит. Несмотря на это, ислам указывает на то, что, если мужчина не будет справедлив к своей жене или не будет в состоянии содержать её, она имеет право просить развод; но эти же помехи не запрещают ей выйти замуж за мужчину, если она согласна, несмотря на обстоятельства, в которых он находится. Ислам, разрешив многобрачие, но с определёнными условиями, преодолел некоторые болезни общества. Во-первых, число мужчин, способных жениться, может стать меньше числа женщин, могущих выйти замуж, особенно после войн. В некоторых европейских странах эта пропорция составила один к семи, т.е. один мужчина на семь женщин. Морально приличнее для женщины быть законной женой, даже одной из нескольких, чем находиться в незаконной, безнравственной связи с мужчиной. Во-вторых, между мужчиной и женщиной могут возникнуть такие интимные отношения, что они не смогут оставить друг друга. Поэтому в интересах общества узаконить эти отношения в соответствии с шариатом. Женщине лучше быть женой, чем любовницей того или иного мужчины. Если это и не очень одобряемый случай многобрачия, то всё равно он лучше, чем единобрачие с незаконными внебрачными связями, потому что полигамия устраняет здесь одну из болезней общества. В-третьих, женщина не может не согласиться выйти замуж за женатого человека, если к этому её вынуждают обстоятельства. Если первая жена будет страдать, и ей будет нанесён моральный ущерб тем, что её муж женится на другой, то второй женщине может быть причинён ещё больший вред, если она не выйдет замуж, т.е. её женственность останется невостребованной, или она погибнет, ведя распутную жизнь. Это пример того, как вред меньшей степени может отстранить вред большей степени. В-четвёртых, жена может заболеть и не быть в состоянии вести нормальную половую жизнь с мужем, или же она может оказаться бесплодной. В этом случае в интересах общества, чтобы мужчина женился на другой. Таким образом, поставив все эти ограничения, ислам приоткрыл дверь к многобрачию, не поощряя его. Ведь ислам - шариат Аллаха, который знает всякую вещь. Поистине, Он - Всеведущий и Мудрый!
Коран 4:43 "О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны и пока не начнёте понимать, что говорите, или оскверненными - кроме как будучи путешественниками в дороге - пока не омоетесь. А если вы больны или в путешествии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к женщинам и не нашли воды, то омывайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий, прощающий!" [Коран утверждает, что женщины не более чисты, чем нужник.]
О вы, кто верует!
Не приближайтесь к совершению молитвы
В нетрезвом состоянии ума,
Пока не сможете понять, что говорите.
И ни тогда, когда осквернены (обрядом ночи
Покуда не омоете все тело, -
Разве что вы находитесь в пути.
А если вы больны или в поездке,
(Иль выходили по естественной нужде) и возвратились,
Иль с женщиной сношение имели
И вы при этом не нашли воды (обмыться
Сухим песком иль чистою землею
Лицо и руки оботрите, -
Аллах, поистине, прощающ
И снисходителен (к земным заботам).
4:43. О вы, которые уверовали, не приступайте к молитве в нетрезвом состоянии, когда вы не можете понимать то, что вы говорите, или когда вы в состоянии большого осквернения "джанаба" (осквернены истечением семени кроме проходящих через мечеть, пока не омоете всего тела. А если вы больны, и омовение может вам повредить в процессе выздоровления, или вы в пути и трудно найти воду, или вы пришли из отхожего места, или вы совокуплялись с жёнами и не нашли воды для омовения, тогда можно очистить себя чистым сухим песком: побейте руками по нему и затем чистым сухим песком оботрите лицо и руки свои. Поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный!
------------------------------------------------------------------------------
Здесь примечание у автора бредовое, согласен.ибо под прикосновением имелось ввиду совокупление.
_-----------------------------------------------------------------------------
Коран 4:15 "Если какая либо из ваших женщин виновна в разврате, пусть против неё выступят свидетелями четверо из вас; и если они засвидетельствуют, то держите её в доме, пока её не упокоит смерть, или пока Аллах не востребует её."
А если кто из ваших женщин
Поступок мерзкий совершит,
То призовите четырех свидетелей из вас.
И если (грех сей) будет ими подтвержден,
Держите ваших жен в домах,
Пока их не постигнет смерть
Или пока Господь другим путем распорядится ими.

А если кто из ваших женщин совершит прелюбодеяние и против них будут свидетельствовать четверо справедливых мужчин, то держите их дома, чтобы уберечь и предохранить их от зла, пока они не умрут или пока не раскаются и не выйдут замуж, встав на прямой путь порядочной, честной жизни.
Коран 24:31 "Скажи верующим женщинам, пусть они потупят свои взгляды и сохраняют свою скромность; что бы они не показывали свою красоту кроме того, что (должно) появиться; пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, ..."
31.
Скажи и девам, что уверовали (в Бога
Чтоб потупляли свои взоры,
И целомудрие хранили,
И чтоб не выставляли напоказ свои красОты,
Помимо лишь того,
Чему (обычно) надлежит быть видным.
И пусть набрасывают шаль на грудь
И напоказ свои красоты не являют,
Кроме своих мужей, своих отцов,
Отцов своих мужей, и сыновей своих,
И сыновей своих мужей (от прежних браков)
Иль своих братьев, иль племянников своих
От своих братьев и сестер,
Своих прислуг, или подруг,
Иль тех, которыми владеют правы руки,
Иль слуг мужского пола,
Лишенных плотских вожделений,
Иль маленьких детей,
Что женской наготы еще не распознали.
И пусть ногой об пол не бьют,
Чтоб обнаружились те из их красот,
Которые сокрыты (их одеждой).
О вы, кто верует!
К Аллаху лик свой обратите с покаяньем,
Чтоб вы могли познать блаженство.
24:31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк! чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!
Коран 24:34(опечатка тут имелась ввиду 24:33) "Не принуждайте ваших девочек - рабынь к проституции, если они желают целомудрия, и вы найдёте удовольствие в этой жизни. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит."
33.
А те, которые возможности для брака не находят,
Пусть в воздержании живут,
Пока их от Своих щедрот Аллах не осчастливит.
А если кто-нибудь из ваших подневольных
Захочет письменную (вольную) от вас,
Вы дайте оную ему.
Давайте им из достояния Аллаха
То, чем Он вас обогатил,
Если вы знаете, что в них
Добро и благочестье (пребывают).
Не принуждайте ваших девушек к распутству,
Стремясь к случайным
(сладострастьям) в этом мире,
Коль сохранить они хотят свою невинность;
А кто их вынудит - (так что ж!) -
После такого принужденья
Аллах прощающ (будет к ним) и милосерд.
24:33. Тем, которые не имеют возможности вступить в брак из-за недостатка денежных средств, необходимых для такого соединения, следует идти добрым путём: пусть соблюдают пост и занимаются спортом(1) и умственным трудом, что позволяет хранить целомудрие, пока Аллах не обогатит их из Своей щедрости, и они смогут жениться. Рабов, которые готовы заплатить за запись о свободе, вы должны освободить, если вы знаете, что они честно выполнят то, что от них требуется и что они смогут это сделать. Вы должны помочь им в выполнении этого соглашения, уменьшая договорённую стоимость, или дать им деньги в виде очистительной милостыни или из того, что даровал вам Аллах как "садака" (милость). Не делайте своих рабынь средством для извлечения дешёвой выгоды в земном мире, принуждая их к распутству. Как же можно насильно принуждать к распутству тех, которые стремятся сберечь своё целомудрие? Тех невольниц, которые были принуждены предаваться распутству, Аллах простит, если они раскаются. Поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный!
(1) Пророк Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал: "О молодёжь! Кто из вас имеет средства, чтобы вступить в брак, пусть женится, ибо это помогает потуплять свои взоры и хранить своё целомудрие, не предаваясь страстям. Тот, кто не имеет средства, пусть постится. Ведь пост его хранит и оберегает".
Коран 24:2 "Прелюбодея и прелюбодейку - побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих."
Прелюбодея и прелюбодейку -
Подвергнуть порке в сто ударов,
И (в соблюдении) сей заповеди (Бога)
Пусть состраданье к ним не овладеет вами,
Если в Аллаха и Последний День уверовали вы.
И пусть при наказании (прелюбодеев)
Присутствует собрание людей, уверовавших (в Бога).
24:2. Среди наставлений этой суры - закон о прелюбодее и прелюбодейке, которых надо подвергнуть порке в сто ударов. Пусть жалость к ним не остановит вас исполнить этот закон, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. Истинная вера требует, чтобы человек предпочитал повиновение Аллаху людям. Пусть при наказании присутствует группа верующих. Пусть это наказание удержит других от распутства(1).
(1) Сноска к 2-4 айатам. Комментарии знатоков об этих айатах. Преступление в исламском шариате - совершение того, что запретил Аллах либо категорически, либо установленными пределами, либо осуждением. Эти запрещённые поступки совершаются либо совершением запретного, либо пренебрежением к тому, что установлено шариатом. Причина запрещения этих поступков в том, что они подрывают принципы, установленные в исламе, а именно, следующие пять принципов:
1) защита души,
2) защита религии,
3) защита ума,
4) защита имущества,
5) защита чести.Убийство, например, - преступление против души; отступничество (ар-ридда) от ислама - подрыв религии; употребление опьяняющих напитков - разрушение ума, воровство - покушение на имущество, прелюбодеяние - покушение на честь. Исламские правоведы (факихи) разделили все преступления на ряд видов, исходя из того, что все преступления отличаются друг от друга с точки зрения их тяжести. В комментарии к этой суре важно разделение преступлений с точки зрения их тяжести и как учитывать это при установлении меры наказания.
Эти преступления могут быть трёх категорий:
1) пределы (аль-худуд) - наказание за нарушение установлений религиозного закона относительно дозволенного и запретного,
2) возмездие (кисас) - наказание, налагаемое приговором за повреждение или увечье, и выкуп (дийа) - определённая плата за убийство, ранение или увечье,
3) осуждение (таазир) - наказание в административном порядке. Пределы - это те преступления, которые сами по себе являются покушением, в основном, на законы, установленные Аллахом, или которые являются частичным покушением на законы Аллаха и на права людей. Эти виды преступлений определены Аллахом, и наказания за них определены в Коране и в Сунне. А возмездие и выкуп - это, в основном, покушение на права людей. Аллах разъяснил, каким должно быть наказание за некоторые из таких преступлений в Коране, и оставил часть для установления меры наказания стоящим у власти, например, наказание за убийство - увечье и отсечение конечностей. Преступлениям, предполагающим осуждение (таазир в исламе предусматривается только ряд наказаний: от максимального до минимального, а выбор наказания оставлен для стоящих у власти в зависимости от обстоятельств, в которых произошло преступление, и состояния общества, в котором оно совершилось.
Преступления, относящиеся к разряду пределов (аль-худуд - нарушение постановлений религиозного закона следующие:
1) прелюбодеяние,
2) обвинение в неверности и клевета на целомудрие,
3) распутство,
4) воровство,
5) разбой и бандитизм,
6) пьянство,
7) отступничество от ислама. Аллах определил и перечислил все эти преступления и определил меру наказания за них в Коране, кроме наказания за прелюбодеяние, совершённое женатыми людьми, - побивание камнями, наказания за пьянство - восемьдесят ударов и наказания за отступничество от ислама - убить отступника. Эти три последних наказания были определены Сунной (поступки и высказывания пророка Мухаммада - один из источников мусульманского вероучения и права). Государственные законы устанавливают за прелюбодеяния лёгкое наказание, как заключение в тюрьму, и поэтому так распространились среди людей разврат, распутство и прелюбодеяния, которые ведут к покушению на честь, многочисленным болезням и смешению родства. Удивительно, что современные законы в развитых странах защищают эти преступления. Например, во Франции закон не наказывает за прелюбодеяние холостяка и незамужнюю женщину, если они достигли совершеннолетия, считая, что их личная свобода даёт им право вести себя, как они хотят. По французскому закону наказание для женатых за прелюбодеяние - заключение в тюрьму. Прокуратура, представляющая права общества, не имеет права расследовать эти преступления без просьбы одной из сторон (мужа или жены). Несмотря на то, что прелюбодеяние, совершённое женой, считается преступлением, право мужа только в том, что он может заявить об этом в прокуратуру. Он же имеет право взять своё заявление обратно, если пожелает, и тогда расследование прекращается. Если жена была приговорена к определённому сроку заключения, он может простить свою жену и её выпустят на свободу из тюрьмы до того, как истечёт срок заключения. Некоторые люди критикуют ислам за строгость наказания за прелюбодеяние. Они упускают из виду, что столь строгое наказание за прелюбодеяние производится только тогда, когда есть неопровержимые доказательства этого преступления, представленные четырьмя справедливыми свидетелями, видевшими это преступление воочию, или же признание самого преступника, в то время как в качестве доказательства преступления убийства принимаются свидетельства только двух справедливых свидетелей. Отметим, что Священный Коран требует, чтобы наказание - нанесение ударов плетьми - за прелюбодеяние производилось публично, для того чтобы унизить преступника и устрашить других.
Коран 24:6 "А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив"
А те, кто клевету возводит на своих супруг,
И нет у них, кроме себя, свидетелей на это, -
Пускай свидетельства свои
Четырежды заверят именем Аллаха
О том, что они правду говорят,
24:6. А те, которые обвиняют своих жён в прелюбодеянии, не имея достаточного числа свидетелей, подтверждающих правдивость этого обвинения, должны четыре раза поклясться именем Аллаха, что они правдивы в своих обвинениях,
------------------------------------------------------------------------------
тоже неточность , но что стоит злодею решившему погубить от жену 4 раза соврать
----------------------------------------------------------------------------
Коран 2:223 "Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы его встретите, - и обрадуй верующих!"
Для вас супруги ваши - нива,
И вы на свою ниву приходите,
Когда желание в вас есть;
Но перед этим вы для душ своих
Какую-либо благость уготовьте.
Страшитесь гнева Господа и знайте,
Что все вы встретите Его.
(Ты ж, Мухаммад! обрадуй праведных сей вестью.
2:223. Ваши жёны - нива для вас, где вы культивируете ваш посев потомства. Они - ваше поле, где вы культивируете свои чувства и любовь, направленные на достижение цели, ожидая удовольствия и удовлетворения. Ходите на вашу ниву, когда пожелаете, но предварительно делайте что-либо благое и для душ ваших. Вам разрешается иметь нормальные половые сношения с женщинами, как повелел Аллах. Знайте, что вы встретите Его и будете перед Ним отвечать. Обрадуй верующих великой наградой от Аллаха, если они повинуются Ему.
Насчет первой статьи, я конечно тоже считаю ,что педофилия и педерастия не имеют отношения к исламу, а истоки их
в табуированном клановом арабском обществе(в других исламских регионах данные тенденции отсутствуют и присутствуют в многих неисламских регионах но ислам , как мы видим, не способствуют искоренению данных отклонений из-за закрытости семьи и поражения женщин и детей в правах.
конечно сверхоткрытость и сверхвлияние гос-ва тоже хреново, но это хоть как-то подавляет педофилию.Проблема ислама в том,что у него не было инквизиции и он имеет кучу сект, которые и допускают такие безобразия.Но думаю ваххабизм это пробел восполнит.Также его проблема, в том
, что население большинства исламских стран забито и необразовано.Вобщем я считаю,что все религии одинаково ненужны для дальнейшего развития человечества.Но то,что прав у женщины меньше ,чем у мужчины утверждали все мировые религии кроме будизма(Еще бы она ведь только ребро адама).Просто в исламских странах это явление наиболее распространено в данный момент, и считаю мусульмане должны с этим бороться.А вобще спросите мнени е какого-нибудь имама и приведите его на форуме.
Укоротил разделяющие линии. Глюк.

olga58

не будда ли утверждал, что женщине труднее достичь нирваны?

wwaawwaa

возможно, но поражения в провах нет помоему

nbjy

Ислам, разрешив многобрачие, но с определёнными условиями, преодолел некоторые болезни общества.

ислам не разрешил многобрачие, а наоборот, ограничил многобрачие(до ислама многоженство(чем больше жён-тем лучше) было очень распространено)
[Коран утверждает, что женщины не более чисты, чем нужник.]

пиздеж...имеется ввиду половой акт, а не просто прикосновение...
Не принуждайте ваших девочек - рабынь к проституции

девочки?а может девушки?...зачем передергивать?
"А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив"
А те, кто клевету возводит на своих супруг,
И нет у них, кроме себя, свидетелей на это, -
Пускай свидетельства свои
Четырежды заверят именем Аллаха
О том, что они правду говорят,
24:6. А те, которые обвиняют своих жён в прелюбодеянии, не имея достаточного числа свидетелей, подтверждающих правдивость этого обвинения, должны четыре раза поклясться именем Аллаха, что они правдивы в своих обвинениях

если муж говорит четыре раза что его жена ему изменяла то это значит сто он может просто с ней развестись-и все! для нее наказания не будет так как нет четырех свидетелей лицезревших её прелюбодеяние....
так вот, ескобарчик, атеист ты мой дорогой....не шаришь в исламе-не пизди и не цитируй всякую предерганую и неверно переведеную чушь...есть вопросы по поводу ислама?-обращайся на сайт umma.ru - там очень хорошо отвечают на все вопросы....без всякой бредятины...

wwaawwaa

Своим хамством ты только утверждаешь стереотип о диком муслиме
ислам не разрешил многобрачие, а наоборот, ограничил многобрачие(до ислама многоженство(чем больше жён-тем лучше) было очень распространено)

еслиб ты прочел дальше то нашел бы, что
Таким образом, поставив все эти ограничения, ислам приоткрыл дверь к многобрачию, не поощряя его. Ведь ислам - шариат Аллаха, который знает всякую вещь. Поистине, Он - Всеведущий и Мудрый!

кстати взято с imam.ru
пиздеж...имеется ввиду половой акт, а не просто прикосновение...

я говорил тоже самое
Здесь примечание у автора бредовое, согласен.ибо под прикосновением имелось ввиду совокупление.

Вобщем твоя истерика ничем не обоснована.

wwaawwaa

единственое по делу это про развод, но надо еще проверить, я уточню, не сомневайся.
а так истерика в лучших традициях форумских фашистов.

CMEXoff

твоя цель не ясна
Сам подумай, а как же реагировать на твои "статьи"? Ты глумишься над религией, а мы должны это обсуждать? Мы тоже знаем кое что о Исламе, скорее всего больше чем ты, твои говностатьи о другом Исламе. При желании можно исказить смысл любого слова! В христианстве нет столько запретов, законов и т.д., поэтому их потом другие(церкв, какието святые) придумывали. Тебе такие законы нравятся больше?
И вообще, ты подумай сам, А ПОЧЕМУ КОРАН И МОЛИТВЫ ЧИТАЮТ НА АРАБСКОМ? Чтобы смысл слов не искажали такие как ты! Чтобы не было таких глюков, чтобы не писали таких статьей! А ты тут нам предлагаешь вольный перевод со своими комментами...

CMEXoff

Интересный факт заключается в том, что подставное правительство Турции после Османов хотело избавится от Ислама дабы стать более европейскими(ну они, как и щас впрочем, были политическими проститутками). Тогда они всерьез рассматривали варинат перевода все молитв на турецкий и запрет на арабский! Они даже какуюто часть своих планов осуществили, эзаны были на турецком...
Это все я к тому, что переводить основы религии не стоит, лучше понимать то что написано в оригинале! Арабский язык богат и есть напр.(насколько я знаю) СОТНИ синонимов слова верблюд, каждый при этом подчеркивает чтото особенное. Таким образом, выдернутыу отрывки можно переводить как угодно, напр. так как написано в этих "статьях", если это можно назвать переводом...

wwaawwaa

Только все эти "говнопереводы", кроме 2-х совпадают по смыслу с переводами с imam.ru.Я думаю восприятие любых вопросов и выводов как глума показывает повышенную агрессивность мусульман .....кароче ладно не буду оскорблять ваши чувства, кому надо , тот кое-че понял,кто не понял уточнит на тех же umma.ru или imam.ru тем более изначально тема другая была.

CMEXoff

а что значит агрессивность в этом вопросе? Чуве, ты не прав, вот и все. Мы не агрессивны(по крайней мере я просто эмоциональны. И вообще, можно было с тобой "не агрессивно" говорить на эту тему лишь в том случае, если религия безразлична человеку. Как ты себе представлял ситуацию? Что ты будешь постить провакационные материалы и мы будем спокойненько читать и соглашатся?
кому надо , тот кое-че понял
Кто хотел думать так, теперь для себя нашел больше "доказательств". Это верно...
ЗЫ А по поводу роли женщины в Исламе. Никто не отрицает, что женщины имеют свою роль(не равноправную) в Исламе, но это никак не означает, что они от этого страдают...

wwaawwaa

первую статью я потер, т.к. прямого отношения к исламу она не имеет
Никто не отрицает, что женщины имеет свою роль(не равноправную) в Исламе, но это никак не означает, что они от этого страдают...

+1
это все ,что я хотел услышать.

Liberte72

Извини, но с твоей последней фразой я тоже не согласна! Как может женщина иметь абсолютно равные права с мужчиной, я просто приведу элементарный пример:если мужчина поднимает гири в 32 кг,то это ведь не значит, что женщина должна их поднимать! У каждого своя функция в этой жизни.
Если женщина рожает детей, вскармливает их молоком и воспитывает, то мужчина прикладывает максимум усилий для моральной, психологической и духовной стабильности в семье, для материального достатка ее и защиты от внешней агрессии. Одним из самых главных принципов единства и равенства в правах является то, что все едино вознаграждаемы за правильность выполнения и ответственность подхода к тем функциям, которые возложены на них, как на мужчин, так и на женщин.

CMEXoff

Девушка, я своя!
А если серьезно, ты меня неправильно поняла. Если ты обратишь внимание, я не говорил, что в Исламе у женщины место ниже, что женщина вторична и т.д. Я сказал
женщины имеют свою роль(не равноправную) в Исламе, но это никак не означает, что они от этого страдают...
Т.е. их роль четко отличается от роли мужиков и я с этим согласен. При этом я не утверждаю, что это плохо или нелогически или женщины у нас страдают. Нет, все хорошо! Как раз так и должно быть, имхо
ЗЫ Не люблю женщин, кот. похоже на мужиков

Liberte72

ок, мир, дружба, жвачка

nbjy

извини если тебе показалось что я был агрессивен...
я не хотел
сайт imam.ru я не знаю
я знаю umma.ru-очень хороший сайт....где на вопросы отвечает имам мечети на поклонной горе
если тебе интересно-посети этот сайт-не пожалеешь

ENK12000

Весь бред комментировать, неохота, остановимся на этом.
тоже неточность , но что стоит злодею решившему погубить от жену 4 раза соврать
Это процедура в шариате называется "лиан", если у мужа, есть серьезные основания считать, что жена ему изменяет, но нет доказательств. То он может(если захочет) подойти к кады(судье) и обвинить ее в этом, она может поклясться, что это клевета, и так по 4 раза. После этого они разводятся, и больше не могут вступать в брак друг с другом. Вообщем мораль прежде чем постить автоматические переводы с английского, снабжая их своими комментариями. Лучше сначала уточнить вопрос.

Liberte72

как можно извиняться за то, что "показалось"?

nbjy

не жалко