Качество звука в mp3-плеерах
диапазон у всех одинаковый, на это не стоит смотреть
может есть какие-то модели, более авторитетные? в отношении баса того же.
iPodы в этом плане хороши.
Диапазон частот определяется ушами. Может еще настройками эквалайзера в плеере.
2) Sansa clip+, sansa fuze
3) cowon d2+,s9,j3
4) остальные
о, спасибо!
3) cowon d2+охеренный плеер, инфа 100%!
да, я на него и настроился уже, тем более что стоит он гораздо дешевле по сравнению с j3, на который накручивают еще и в связи с тем что это новинка, видимо...
неплохие — это какие?
А вот ты выдал этот рейтинг, исходя из запроса юзера на басы или этот параметр был не главным?
Вот если например иметь в виду звучание без введения дополнительных ограничений - этот рейтинг изменится? Если да, то как?
бывает такая тема что к плееру надо индивидуально подбирать уши. причем оно все качественное может быть но не подходить друг к другу. попробуй другие уши разные может поможет.
с ограничениями нужно уже смотреть пару: плеер-уши
Если возможно, приведи, плиз, рейтинг пар "плеер-уши". Думаю, топикстартеру именно комплект нужно искать.
по плеерам:
player.ru
head-fi.org
обычно в обсуждениях всегда сравнивается звучание с различными ушами.
Я так себе купил Ковон айаудио7. Приехадл в плеер.ру за каким-то айривером, но чувак посоветовал послушать ковон. ну я вставил свои уши, послушал и понял, что это то, что нужно. купил, не задумываясь!
бери cowon, который играет flac, не ошибешься
бери cowon, который играет flac, не ошибешьсяподдерживаю, у меня cowon j3
рейтинг пар "плеер-уши"например, иподы обычно играют с бОльшим уровнем искажений на всех ушах что не на 32 Ома
соответственно, по-хорошему надо смотреть как плееры реагируют на импеданс, и исходя из этого подбирать уши
Тоже поддерживаю, у меня Cowon d2 (не плюс, обычный):бери cowon, который играет flac, не ошибешьсяподдерживаю, у меня cowon j3
Расскажите мне, почему flac в портативном карманном плеере не является бессмысленным излишеством.
Расскажите мне, почему flac в портативном карманном плеере не является бессмысленным излишеством.
Потому что перекодировать лень - тупо скопировал и пошёл.
Потому что перекодировать лень - тупо скопирова+л и пошёл.+999
и +1 к COWON
Расскажите мне, почему flac в портативном карманном плеере не является бессмысленным излишеством.объясняю: штоб перед пацыками понтоваться
Расскажите мне, почему flac в портативном карманном плеере не является бессмысленным излишеством.Чтобы не держать дома две абсолютно одинаковых директории (mp3 и FLAC одну для домашней аудиосистемы, вторую для плеера. В общем чтобы не множить сущности.
1) Hifiman, teclast t51В этом саиске они отсортированны по качесву звучания? Или 1,2,3 сильно лучше чем остольные и все?
2) Sansa clip+, sansa fuze
3) cowon d2+,s9,j3
4) остальные
мне вот интересно, это люди типа в метро и на улице слушают музыку из всяких хайфайменов, без усилков и прочей лабуды? =)
Чтобы не держать дома две абсолютно одинаковых директории (mp3Во-первых, почему mp3, а не ogg, во-вторых, зачем ее дома держать, если она нужна только на плеере.
Во-первых, почему mp3патамушта с огг плееры дружат примерно так же как и с flac

по качеству, да
1 - заметно лучше остальных, далее 2 и 3
2 и 3 пункт почти одинаковы
>
закажите лучше Sansa Clip+ по интернету, на ebay 50$ стоит
у нас он не продается.
патамушта с огг плееры дружат примерно так же как и с flacГораздо чаще, я бы сказал.
У меня Ipod. Говорят, он немного искажает звук по сравнению с оригиналом, другими словами - у него "своё звучание". И мне этот звук очень нравится. Это как фотокамеры на сотовых телефонах - у сонериков цветопередача более точная, а у нокии работает свой алгоритм обработки изображения, в итоге картинка выходит более сочной и "вкусной". И каждый выбирает то, что ему подходит больше всего.
Поэтому, со своей стороны, советую Ipod nano 4-5 поколения. Стоит порядка 5к.
Ну и как в случае фотиков, в которых без хорошего объектива любая крутая тушка ничего не решает, так и покупая хороший плеер, без достойных ушей не обойтись. Если будешь брать капельки, советую Sennheiser ie4, а если внешние закрытого типа, то Audio-Technica ath-m30.
Повторяю: тебе лично всё нужно слушать самому.
на ямаркете с OGG дружат 277 плееров против 419, дружащих со FLAC
а толку с этого качества в плеере, если на улице и в метро его один хрен задавят посторонние шумы?
да уже сам плеер с ушами загадит первее, че вы несете

А всего два года назад флак было хрен найдешь...
про уши отпишись - какая маркапо-моему у меня тогда были томпсоны 435. средненькие уши, но даже в них разница в звучании была просто разительная!
sempron
товарищи, подскажите ламеру. мп3плееры принципиально отличаются между собой по качеству звучания или отличие главным образом только в фичах? у меня такое чувство что мой плеер как-то маловато дает низких частот, как-то они не глубоки. наушники при этом неплохие. то ли мне кажется, то ли на самом деле так... вроде по диапазону у всех плееров написано все одинаково...если есть реальные различия посоветуйте что-нить человеку, который любит глубокие басы, и на что надо обращать внимание, при определении звучания?
спасибо!