Наука в Америке
Религиозные гандоны. Сами не хотят жить вечно - пусть другим не мешают.
они считают что и так будут жить вечно, на небисахъ
ну и в принципе ск - раскрученная журнашлюшками тема, на чем любят наживаться в частных клиниках =)
несмотря на то, что лечебного эффекта от ст до сих пор не было показано

и дело не в том что их мало изучают из-зи запретов, те же модели на мышах вполне приемлимые, а в том что в организме все несколько сложнее чем обычно думают и ковырять надо в других направлениях

на раздутость темы похоже, конечно, но тема не в стволовых клетках. а в самом прецеденте.
в чем прецендент? до человеков в разных кондициях религиозным всегда есть дело и будет, на остальную науку им пох
Сами не хотят жить вечно - пусть другим не мешают.Не примешивай вечную жизнь. Люди пока к этому не готовы. А человечество - уж тем более.
Такие исследования важны для лечения ранее неизлечимо больных. "Права эмбрионов" - истерия какая-то. Проблема тут, я думаю, в том, что "человек - творение Божие". А такие работы рушат этот стериотип... Так же, как раньше был опровергнут другой "Земля - центр мира".
в чем прецендент?Преценденту сотни (а может, и тысячи лет). Состоит он в том, что хорошо организованная группа людей с ограниченными представлениями о мире пытается диктовать научному сообществу, что правильно, а что - нет.
А это абсурд полнейший, но очень много людей думают иначе. Возвращаясь к нашей предыдущей дискуссии. Вот как раз такие, например, вмешательства религии в жизнь религиозно нейтральных людей я и считаю неправильными.
А за свой счет - какая угодно свобода науного поиска=).
Но, тем не менее, не очень то спешат отправиться в это дивное место.
они считают что и так будут жить вечно, на небисахъ
Вообще из второй половины заметки следует, что негр и тетка решили нажиться грантами при помощи мракобесов, однако, чую я, что заигрывание науки с мракобесами ни к чему хорошему не ведет.
Это противоречит основному постулату
А за свой счет - какая угодно свобода науного поиска=).
"Наука - это способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счет"
чужие деньгихороший момент. Я бы только заметил, что результатами этих исследований в итоге будут пользоваться (в той или иной форме) все налогоплатильщики. Вне зависимости от вероисповедания и позиции по данному вопросу.
Этим "верующим" я бы предложил для начала отказаться от достижений науки, полученных против мнения их религий, а потом пердеть про их "неэтичность". А то получается, что они каштаны из огня чужими руками таскают да еще и опускают обладателей этих рук.
не очень то спешат отправиться в это дивное место.это грех - типа попытка избежать испытаний
частных фондов полно, тем не менее

Vlad128
Что-то сегодня целых две темы захотелось поднять, тут все более короткоhttp://medportal.ru/mednovosti/main/2010/08/24/rights/