Сдать багаж для Шереметьево на Савеловском вокзале
регистрируйся прямо перед посадкой в экспресс

Или на Савеловском нет такой фишки как на Павелецком?
Пассажиры, вылетающие внутренними рейсами, могут пройти регистрацию и оформить багаж для последующей его транспортировки в Шереметьево. Регистрация начинается за 15 часов и заканчивается за 3 часа 30 мин. до планового времени отправления рейса. Регистрация пассажиров и оформление багажа на Савеловском вокзале заканчивается за 25 минут до отправления крайнего электропоезда. Крайний электропоезд – последний скоростной электропоезд «Аэроэкспресс», который может доставить пассажира до станции «Шереметьево», отправляется не позднее, чем за 3 часа до вылета воздушного судна по расписанию*.
Это будет рабочий день, хочу как можно позже с работы свалить
Да и тащиться от Развилки до Савеловской с багажом ломает
Кто-нить вообще так делал?
А по-моему там все ясно написано. Самое раннее, когда ты можешь сдать багаж, - за 15 часов до твоего рейса. Самое позднее - за три с половиной часа, при условии, что за три часа до вылета есть экспресс и он отвезет твой багаж.
при условии, что за три часа до вылета есть экспресс и он отвезет твой багаж.Во, теперь понял это место

Остается вопрос о прибытии в аэропорт за 40 минут до вылета
_крайне_ не рекомендуется
А, если билет электронный и багажа нет, можно попробовать зарегистрироваться через автомат, так наверно быстрее.
экспресс может задержаться минут на 10-15 и потом будет очень сложно попасть на самолет.
После того как регистрация закончена, зарегистрироваться еще можно?
Еще один глупый вопрос: если я зарегистрируюсь на вокзале за день до и сдам багаж, меня никто не обяжет через аэроэкпресс добираться? То есть посадочный талон и багажные бирки у меня на руках уже будут?

лучше на маршрутке с речника, чем так рисковать
нет. во внуково была стойка для регистрации опоздавших пассажиров, там можно было зарегистрироваться, если успеваешь за 25 минут до вылета. про шереметьево такое не знаю.
лучше на маршрутке с речника, чем так рисковатьА это не риск в пятницу днем? Не лучше тогда доехать на эл-ке до Лобни, а там на автобусе каком-нить?
Шансов попасть в пробку меньше, чем если ехать с Речного.
От Лобни ходят только маршрутки теперь, минут 15-20 до Ш1. Раньше был автобус, который ходил между Ш1 и Ш2, теперь нет.Спасибо, так и сделаю наверняка
Шансов попасть в пробку меньше, чем если ехать с Речного.
Я так один раз не успела:)И что, улететь не дали в результате?

Почему? Было место на следующем рейсе, с доплатой в 300 р, кажется.
Регистрация заканчивается за полчаса до вылета, теоретически можешь успеть. Практически - неизвестно. Я так один раз не успела:)Так, стоп! А я ж уже буду зарегистрирован, если на вокзале зарегистрируюсь! За сколько реально посадка заканчивается? (по факту)
А, если билет электронный и багажа нет, можно попробовать зарегистрироваться через автомат, так наверно быстрее.
Почему? Было место на следующем рейсе, с доплатой в 300 р, кажется.Это называется "пошли на уступки" или это официально так можно делать (читай требовать) при опоздании?
У кого как. В среднем - посадка начинается за полчаса до вылета.
Смотри, что у тебя в билете написано. Лучше, конечно, не опаздывать:)
как я понимаю, ты летишь на украину, т.е. рейс международный и регистрация заканчивается за 45 минут до вылета. т.е. ты в любом случае на нее не успеешь на экспрессе в 14-00.
опоздав на регистрацию ты не попадешь в самолет.
Нет, в Кировск (внутренний). А разве у меня уже не будет посадочного талона с вокзала?
Если это логистически удобнее, то можно утром приехать на савеловский, зарегистрироваться на рейс и сдать багаж (это возможно не для всех авиакомпаний - уточни). а днем налегке приезжай на маршрутке от речного за 40 минут до вылета.
Кировск - это Ш-1. Авиакомпания аэрофлот-норд
учти, что до лобни нет движения где-то с 11 до пол 2:)
это ты мжд скажи, я их нежно люблю:)
нет, не можешь - перед посадкой нужно пройти контроль, а вот он заканчивается за 1:30 до вылета примерно, поэтому и пишут, что поезд с пассажиром должен выходит за 3 часа до вылета.

нет, не можешь - перед посадкой нужно пройти контроль, а вот он заканчивается за 1:30 до вылета примерно, поэтому и пишут, что поезд с пассажиром должен выходит за 3 часа до вылета.расскажи, какой контроль? очень интересно.

сразу отпишусь тем, кто подумает про таможню - это другое и есть на регулярных рейсах внутри страны
занимает она от 30 сек (если нет очереди и мало вещей) до 5 минут. на что уходят остальные 85 минут?
зачем устраивать себе такую катавасию? неужели нельзя отгул на один день на работе взять?
по регламенту такой контроль безопасности должен проводиться до регистрации, которая заканчивается за 45 минут (зачем на этот контроль дают 45 минут я сам не знаю, видимо у них эта цифра везде); формально регистрация тебя как пассажира закончена, когда ты сидишь в промежуточной зоне (зал) и ожидаешь посадки.
неужели нельзя отгул на один день на работе взять?Каждую неделю брать не могу, вот и выкручиваться приходится

по регламенту такой контроль безопасности должен проводиться до регистрации, которая заканчивается за 45 минут (зачем на этот контроль дают 45 минут я сам не знаю, видимо у них эта цифра везде); формально регистрация тебя как пассажира закончена, когда ты сидишь в промежуточной зоне (зал) и ожидаешь посадки.в общем, ты не прав.
оптимальное время приезда в аэропорт (любой московский) это за час до вылета. раньше там делать нечего - только если хочется занять при регистрации места получше. все контроли и регистрации проходятся за 20 минут, дьюти-фри за 10, после чего как раз успеваешь к началу посадки в самолет.
нет никаких требований к появлению в аэропорту за полтора часа.
и кстати, в каком аэропорту москвы есть подобная рентген-проверка ДО регистрации?
и кстати, в каком аэропорту москвы есть подобная рентген-проверка ДО регистрации?В этом году со всех трех летал - нигде такого нет
(если что)
и кстати, в каком аэропорту москвы есть подобная рентген-проверка ДО регистрации?Шереметьево-1.
Сначала досмотр с рамочкой и просветом багажа, затем уже стойки регистрации.
Очередь на досмотр общая для всех рейсов. Здесь же и провожающие отсекаются.
Так было еще в конце декабря. И не думаю, что поменялось.
p.s. бля, когда ж этот сарай наконец прикроют?

Banzay1
Ситуация такая: вылет в 15-25 из Шереметьево, аэроэкспресс отходит от Савеловской в 14-00 (раньше только в 11). Едет он, как я понимаю минут 45Могу я сдать багаж и зарегистрироваться прямо на Савеловском вокзале за день до отлета, чтобы на этом экспрессе приехать сразу на посадку (останется минут 40 как раз до вылета)?