Как надо внедрять патриотизм
"Пора вешать на столбах", подумали жители
* У меня на доме постоянно висит флаг РФ, и что ?

и что ?снимешь - оштрафуют! -)
Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf3_1.html
«Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.».
Москва, Кремль
08 ноября 2008 года
№ 4-ФКЗ Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
16.05.06
найди информацию посвежей
И после этого ещё целых два года было нельзя! Закон в таком виде существовал минимум 8 лет.
Я так понимаю пора перенимать опыт Передовых Прибалтийских Демократий?
Так уже! Вернее, наоборот.
пора вводить штрафы за невывешивание флагов и непатриотическое настроение или стОит еще обождать?
Ну статью 3 посмотри
обязанности обязательно вывешивать не нашел
сравни с литовским вариантом
Литовского варианта тут не представлено, а чтоб найти небось по-литовски гуглить придётся, да и читать.
«Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.».А если тонким глумом?

Условный дадут.
Вот объясните, Гимли, Вы гнобите Пофигиста по теме про идиотизм в Литве, метод гнобежа - ссылки на то, что в России тоже идиотизма хватает (а не указание, например, на лживость этой новости или какое-то еще оправдание но стоит кому-то сослаться на идиотизм и преступления за рубежом, в оправдание преступлений и идиотизма в России - Вы первый же начинаете вопить: "Ага, аргумент в стиле, а у них негров линчуют". Почему Вы сами используете в дискуссии приемы, которые осуждаете при использовании их другими?
Хотелось бы отметить, что от идиотизма зарубежом мне лично ни холодно ни жарко, а вот идиотизм в России немножко все-таки удручает...
Так сам его постинг изначально про то как негров линчуют, так что это я ему его аргумент возвращаю, а не возражаю на какое-то его утверждение. Которого кстати не заметил.
Особенно наглядно это проявляется на примере Хулио, поскольку степень его упоротости гораздо выше.
Хотелось бы отметить, что от идиотизма зарубежом мне лично ни холодно ни жарко, а вот идиотизм в России немножко все-таки удручает...Согласен, но мы же не практике за свои права боремся, а так, трындим на форуме, рассматриваем явления умозрительно и пытаемся создать непротиворечивую картину мира, а я привык рассматривать явления не отдельно, а в системе отсчета, так, на мой взгляд, точнее их оценить можно.
Так сам его постинг изначально про то как негров линчуют, так что это я ему его аргумент возвращаю, а не возражаю на какое-то его утверждение. Которого кстати не заметил.Гимли, ну не состоятельное возражение, так как, во-первых, в стиле: "Он первый начал", во-вторых, он просто про случай идиотизма в другой стране написал, а не то, что там говно сранее - это из его поста не следует, про подтекст можно только догадываться, и, в третьих, принципиально не пользуясь поиском, все же полагаю с вероятностью в 99%, что Вы, крича про линчевание негров, не всегда просто возвращали аргумент.
У него просто когнитивный диссонанс происходит. Ведь не может такого быть, чтобы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране порядки были похлеще, чем в Сраной Рашке (с). Что никак не мешает и дальше придерживаться своих убеждений, поскольку факты к ним имеют весьма слабое отношение -) Попросту говоря, если факты противоречат убеждениям, то тем хуже для фактов. -)Думаю, те же самые слова и про Вас и про меня написать можно, все мы очень тяжело переживаем несоответсвие объективной реальность и своих представлений о ней, а заблуждений у всех хватает. Так что, спасибо Гимли и другим, за то, что они иногда эти мои заблуждения рассеивают, а я стараюсь по мере сил со своей стороны ему и другим в этом помочь. Собсно,это одна из целей существования форума.
Особенно наглядно это проявляется на примере Хулио, поскольку степень его упоротости гораздо выше.Хулио уже сложно помочь, хотя и он бывает здравые мысли высказывает.
респект за все посты в этом треде, спасибо, тут же нашла кучу бревен и в своих собственных глазах
респект за все посты в этом треде, спасибо, тут же нашла кучу бревен и в своих собственных глазахВсегда пожалуйста, служу родному форуму

и, в третьих, принципиально не пользуясь поиском, все же полагаю с вероятностью в 99%, что Вы, крича про линчевание негров, не всегда просто возвращали аргумент.Ну ты ваще офигел. Как бы ты завыл если бы я про тебя что-нить подобное написал, не раз ведь бывало. "НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛ,АААА!1111".
про подтекст можно только догадыватьсяИ тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Пофигист тут уже давно пишет.
Ведь не может такого быть, чтобы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране порядки были похлеще, чем в Сраной Рашке (с)И вот кстати подтверждение. Пофигист написал, что он запостил это чтобы показать, что "в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране порядки были похлеще, чем в Сраной Рашке (с)". В ответ на этот постинг, я и предложил ему посмотреть, а как же, собственно, в Сраной Рашке (с) с этим же самым обстоят дела.
Оказалось, что в СР с этим дела обстоят гораздо лучше.

Хотя пофигист еще немного реагирует на внешние раздражители. Когда ему указали на чрезмерное внимание к польше, он на время переключился на не менее важнейшую и интереснейшую тему - прибалтику!
а там порядки и не похлеще. Здравомыслящему человеку очевидно, что проблемы бывают везде. и идиотизм тоже. Идиотов то в принципе больше чем людей. Вопрос, как разруливается этот идиотизм и где его больше, даже не просто "больше", а где он сильней влияет на жизнь нормальных людей.
Не переживай, скоро еще будет материальчик про Польшу -)
Вот твоя собственная страна тебя никоем образом не интересует.

Увы, но я его не оправдываю, если кто-то не понял.
Нет, ты неправильно понял.
Нет, ты неправильно понял.Так не томите, объяснитесь...
с садика надо начинать
Я вообще никакого аргумента ни за что не приводил. И Литву с Россией сравнивать придумал не я, а Пофигист, создавая этот пост. Он потом сам в этом признался. "А у них зато негров линчуют" — это никакой не аргумент, а лейтмотив пофигистовых тредов. А даже когда кто-то пишет во ответ: "лол, пофигист опять про линчевание негров" (чего в этом треде, кстати, не было то это тоже естественно не аргумент, а просто печальный смех над пофигистом. Понятно?
Ещё смешнее (и печальнее когда оказывается, что негров линчуют и у нас (на что в отличие от "у них" не насрать, если только ты не пофигист).
Это ваша больная с хулио тема, не надо на других стрелки переводить.
И Литву с Россией сравнивать придумал не я, а Пофигист, создавая этот пост.В первом посте Пофигиста ни слова не было про Россию, а первым, кто начал про нее писать в этом треде были именно Вы, Гимли.
Зато он позже признался. Ты выше писал, что я типа не могу догадываться о мотивах пофигиста, а на деле я догадываюсь правильно.
Эркуль Пуаро, нах
Зато он позже признался. Ты выше писал, что я типа не могу догадываться о мотивах пофигиста, а на деле я догадываюсь правильно.Ну, хорошо, Вы догадались что это про линчевание негров в Литве. И после этой догадки Вы гнобите Пофигиста линчеванием негров в России, т.е. именно тем же самым за что Вы его, собственно, и гнобите, вот о чем речь. Иначе говоря, Вы линчеванием негров гнобите за линчевание негров, чем Вы тогда отличаетесь от Пофигиста?
А что, тема линчевания нигров в младодемократиях не заслуживает обсуждения сама по себе? Зачем Гимли сотоварищи обязательно втягивать в процесс СР?
но гораздо лучше тема линчевания поляков в младодемократиях!
А что, тема линчевания нигров в младодемократиях не заслуживает обсуждения сама по себе? Зачем Гимли сотоварищи обязательно втягивать в процесс СР?Ну, если исходить строго из первого Вашего поста в этой теме, то она была поднята сама по себе, поэтому, я и привязался к Гимли.
Хотя я, вообще, сторонник взвешенного подхода и полагаю, что можно и нужно сравнивать сравниваемые аспекты жизни и у нас и зарубежом.
интересно, если поднять тему о породистых щенках, которые родились у собаки тети феклы д. Суходрищевка Запердюевской области, то как быстра ее снесет пофигист в мусор?
интересно, если поднять тему о породистых щенках, которые родились у собаки тети феклы д. Суходрищевка Запердюевской области, то как быстра ее снесет пофигист в мусор?Тема про патриотизм в Литве вообще-то соответсвует тематике раздела, в отличие от темы о породистых щенках, которые родились у собаки тети феклы д. Суходрищевка Запердюевской области.
Это я к тому, что как бы пофигист не мазался сейчас, он это запостил либо для неявного такого намека, либо просто создал информационный шум
неявного такого намекаЗато Гимли, совершенно явно и четко написал то, о чем Пофигист только неявно так намекал.
т.е. именно тем же самым за что Вы его, собственно, и гнобите, вот о чем речь. Иначе говоря, Вы линчеванием негров гнобите за линчевание негров,Так самый крутой гнобёж как раз в том, чтобы гнобить тем же самым.
ну и нормально. Ходить вокруг до окола - признак неуверенности. Посмотри хоть на поляцкие треды.
Так самый крутой гнобёж как раз в том, чтобы гнобить тем же самым.То, что вы при этом уподобляетесь объекту гнобежа, Вас не волнует?
Вот только не надо этих неадекватов со мной, белым и пушистым, равнять -)
Нет, потому что это в рамках гнобежа. Да и я бы не сказал что уподобляюсь.
Многочисленные треды пофигиста: "Смотрите, какое говно, сранее чем рашке!"
Один возможный ответ: "Лол, опять ищем где сранее и у кого корова сдохла"
Другой возможный ответ: "А ты посмотри, может таки в рашке сранее".
Ни один из этих ответов не уподобляет их тому кто открыл такой тред. Оба подразумевают, что заниматься подобным сравниванием тупо, но раз уж человеку это важно...
Даже здесь не можешь не передернуть. Ни в одной теме сравнений нет, эти сравнения у тебя в голове и ты их просто проецируешь.

Таки пора уже вспоминать Гитлера. Ну чисто так, чтобы разговор поддержать. Без всякой задней мысли.

Вот видишь, ты уже как хулио.
главное, что не как ты. Где треды то обещанные про поляков. Это ж самая актуальнейшая тема, других насущных сейчас просто нет.
Так и быть, напишу ещё раз, в понятных тебе терминах.Умение тонко унизить собеседника очень помогает в споре и серьезно повышает самооценку, факт

Многочисленные треды пофигиста: "Смотрите, какое говно, сранее чем рашке!"Конкретно этот тред был (в используемых Вами терминах) просто, "смотрите какое говно."
Один возможный ответ: "Лол, опять ищем где сранее и у кого корова сдохла"Первый ответ - имеет смысл, если сравниваются несравнимые понятия, например, посылка: у нас бензин дорожает в кризис, ответ: а у них негров линчуют. Если сравниваются вопросы однопорядковые, например, посыл: Иван Грозный съел миллион (все-таки не Сталин) младенцев, ответ: Генрих Восьмой тоже гурманом в этом вопросе был, времена такие, - такие сравнения просто необходимы и подобные приведенному Вами первому ответу – тупое петросянство.
Другой возможный ответ: "А ты посмотри, может таки в рашке сранее".
Со вторым ответом, все несколько по-другому. Если сравнивают однопорядковые понятия – он имеет смысл, но только в рамках академической дискуссии в стиле: «К сожалению, данные негативные черты развития общества в России все же проявились гораздо сильнее чем в других странах в схожих условиях, а из этого следует…и т.д.». Если же сравнивают не однопорядковые, то ответ по смысловой нагрузке, то есть тупости, не отличается от первоначального посыла. Но в этом конкретном случае, правда, Ваша точка зрения, что:
заниматься подобным сравниванием тупо, но раз уж человеку это важно...имеет смысл и использование такого ответа возможно и обосновано. Исходя из всего вышеперечисленного осталось только определить, всегда ли Вы используете подобные высказывания только в ответ на тупое сравнение несравнимых понятий, и верно ли то, что Вы никогда не использовали подобные высказывания просто в ответ на тему о говне зарубежом, даже если она поднималась вообще безотносительно сравнения с Россией. В поиск я не полезу, ибо ломает, а Вы сами для себя подумайте.
З.Ы. Хотя формально, в этом треде тема сравнения с Россией до Ваших слов все же не поднималась.
З.З.Ы. П…ц я нудный.
Если сравнивают однопорядковые понятия – он имеет смысл, но только в рамках академической дискуссии в стиле: «К сожалению, данные негативные черты развития общества в России все же проявились гораздо сильнее чем в других странах в схожих условиях, а из этого следует…и т.дДа, да, но только такого никогда-никогда-никогда не происходит

Если же сравнивают не однопорядковые, то ответ по смысловой нагрузке, то есть тупости, не отличается от первоначального посыла.Ну конечно, он и не должен быть содержательным, он должен укладываться в заданный стиль!
sever576
Литовская полиция уже несколько дней напоминает органам самоуправления и руководителям жилищных хозяйств о том, что завтра, 11 марта, абсолютно на всех зданиях в честь дня Восстановления независимости должен быть вывешен государственный флаг Литвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 марта, в Департаменте полиции при МВД Литвы, полиция напоминает, что государственный флаг 11 марта должен быть поднят на зданиях государственных органов власти, самоуправлений, других учреждений и предприятий, не важно в чьей собственности они находятся - частной или государственной, а также на всех жилых домах.В полиции отмечают, что ежегодно фиксируют нарушения, если флаг не вывешен. О штрафах в случае отсутствия флагов жителей информируют как через СМИ, так и силами местных самоуправлений. По литовским законам за подобное нарушение частным лицом предусмотрено предупреждение или штраф от 10 до 30 литов (от почти 3 до 8,8 евро). В случае нарушения органами власти ответственным лицам грозит штраф до 60 литов (17,6 евро).