Ваше отношение к флагу РФ
Флаг как флаг. Под этим знаменем еще ничего стоящего не совершено, так что и гордиться им с чего вдруг?
Флаг - символ страны, и патриотизм должен вызывать не в повседневности, а во время каких-нибудь мероприятий (олимпиад).
[pollstart]
[polltitle=Государственным флагом России должен быть:]
[polloption=современный]
[polloption= флаг СССР]
[polloption=флаг РСФСР]
[polloption=Штандарт Романовых (чёрно-жёлто-белый)]
[polloption="Весёлый Роджер"]
[polloption=Мой вариант!]
[pollstop]
"Мой вариант" предполагает конкурс на лучший флаг.
Пишите нам, а лучше нарисуйте.
Редакция подведёт итоги и премирует автора лучшего рисунка
карандашём или расчёсткой.
Флагу этому 300 лет. На вскидку: под ним впервые вышел в поход первый русский боевой корабль "Орел".Было это при Алексее Михайловиче Тишайшем. Многие считают этот корабль провозвестником великого петровского флота.
Флаг как флаг. Под этим знаменем еще ничего стоящего не совершено, так что и гордиться им с чего вдруг?
По твоей логике получается, что прибалты или там украинцы вообще должны своими флагами подтиратсья.
Надо уж остановится на чем-то, а не менять все в зависимости от политической конъюнктуры.
Тогда уж можно вспоминать, какие предатели юзали это знамя. За то время, пока триколор - флаг России, ничего героического под этим знаменем не совершили. Чеченская война - позор( что не протворечит героизму солдат).
Я опять про Власова. Знамя, тем более государственное, не должно быть запятнано предательством. Во время войны, если воинское соединение теряет знамя, то его расформировывают. Так что флаг - не просто тряпка без истории.
Ваша дискуссия была бы актуальна когда отбрасывали старую символику, но теперь приняли новую и ее нужно принять.
Тогда уж можно вспоминать, какие предатели юзали это знамя.Пенгвину. Срочно беги на флот расскажи морякам, что их андреевский стяг тоже использовали Власовцы! Твою физиономию увековечат в асфальте. А раздел сосайте вздохнёт легче.
но теперь приняли новую и ее нужно принять.Если я Вас правильно понял, я должен принять и уважать флаг страны, гражданином которой я являюсь? Увольте, я родился в СССР и его роспуск не был легитимным.
Ты гражданин СССР? Чем докажешь?
Увольте, я родился в СССР и его роспуск не был легитимным.Это ваше право.
Ты гражданин СССР? Чем докажешь?Я разьве сказал, что я гражданин СССР? К тому же, у меня нет никакого желания чего-либо доказывать Вам или морякам на флоте.
Чуве, ты и пенгвин!Используй мой цитаты.
Победоносные войны?
Мне кажется хватит и спортивных, допустим, побед.
Вполне достаточно того, что в мире с этим флагом ассоциируется россий ское государство.
млин, чувак ты совсем историю своей страны не уважаешь? Тебе надо при жизни чтобы люди что-нить сотворили во имя страны и флага? Так твори, да и без тебя творят ... каждый день. То, что отдельные формирования присваивают себе символику, им не принадлежащую, случается, их за это наказывают, если они не могут доказать что они достойны. Чем там власовцы кончили, напомнить?
Чеченская война - следствие распада СССР. Не нужно бесполезного морализаторства в духе "Мемориала".
Чеченская война - позор
Под этим флагом гордо шествует по жлобской Западной и дохленькой Восточной Европе наша национальная супермегавсехнахеррвущаяначасти энергетическая корпорация "Газпром".
Гы. Ты хоть прочитал, мой пост? Я говорю, что все, что связано с этим знаменем в эпоху до образования РФ - устарело. Как хорошее так и плохое. По-сему остается верным
Под этим флагом гордо шествует по жлобской Западной и дохленькой Восточной Европе наша национальная супермегавсехнахеррвущаяначасти энергетическая корпорация "Газпром".Наша?
Наша?"Наша" — так правильнее. (см. соседний тред)
Символ государства должен быть простым настолько, чтоб его легко можно было намалевать на бронетехнике и детсадовец смог бы намалевать на своих рисунках. В этом плане красная звезда вообще рулила.
А сейчас непонятно, что является простым символом страны. Разве что кусок трубы и капля нефти.
Короче, символику, имхо, надо менять. Это как товарный знак: должен быть простым и запоминающимся, но в то же время, не примитивным.
герб страны и то что изображается на бронетехнике - разные вещи
А я и не сказал, что на бронетанках нужно герб рисовать. Но символ попроще нужен. Сейчас флаг рисуют. По-моему, это неправильно.
Мой вариант!
2 6%
Users: Hercules
расскажите, как вы представляете главный символ нашей страны.

Сейчас флаг рисуютЗвезда, как была, так и есть. Уймись.
Гербы городов создавались по иным принципам.
Так, как создавались гербы городов, создавались гербы Союза и составляющих республик.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
karim