Чем Россия может гордиться?

worldexpress

Я вот подумал: в какие областях жизни (культура, наука, материальные продукты) мы до сих пор можем гордиться нашим государством?
Что-то ничего, кроме спорта, и на ум не приходит.

Asmodeus

Природные ресурсы
Ну вроде пушки неплохие, самолеты там всякие (но всё в единственном экземпляре )

NHGKU2

Природными ресурсами

NHGKU2

Опередил..

a-banker

>Я вот подумал:
Статейку заказали тиснуть?
>Что-то ничего, кроме спорта, и на ум не приходит.
Да спорт тоже в яме давно

worldexpress

//Да спорт тоже в яме давно
всем бы отраслям в такой яме быть
мы вообще-то по итогам последней олимпиады третья держава в мире

aibolit

Можно быть гордым за свою страну и без того, чтобы она была первой в чем то. Лично мне очень нравятся работы наших молодых композиторов, только они так не афишируются, что иногда бывает трудно узнать об их концертах, если только вы - не человек из музыкальной среды. Я гожусь простым и открытым нравом русской провинции и деревни, хотя бы и малограмотной и местами совсем убогой. Но я верю в свой народ и в себя и думаю, что никто другой как мы должны будем вплести в его историю светлые гирлянды труда нашего творчества.

alkozlov

Вполне можешь гордиться нашими учеными. Почти все талантливые молодые специалисты работают за рубежом, но русскими быть не перестают.

Ater

Хотя бы писателями.

alkozlov

Не современными.

Ater

Не современными.

NHGKU2

Ну если так смотреть, то Россия много чем не современным гордиться может.
Победой в Великой Отечественной войне, первым полётом в космос, созданием атомной бомбы и высоким уровнем науки в советские годы... Но только в этом ли состоит вопрос? Важно что сейчас остаётся от всего этого.

minher

Людьми из глубинки

NHGKU2

Почему?
Ты вообще был в глубинке? Там в большинстве своём живут люди темные и необразованные, которыми легко манипулировать, чем власть с удовольствием занимается. Нечем здесь гордиться.

minher

был в глубинке. про темноту - смотря что ты под этим подразумеваешь. Да, в деревне Агафоново не читали Канта и не обсуждали Ромена Гари. Но есть там такие открытые и милые люди, до которых всему нашему форуму расти и расти... и тот прискорбный факт, что ими можно легко манипулировать, лишь подтвержает их неиспорченность

vavalya

сборной по футболу

daefin

подписываюсь.

urchin

и тот прискорбный факт, что ими можно легко манипулировать
---
Это не прискорбный факт. Это способ организации нашего государства.

sbushuev

Там в большинстве своём живут люди темные и необразованные, которыми легко манипулировать, чем власть с удовольствием занимается. Нечем здесь гордиться.
Зато добрые и честные, так что гордиться есть чем...

hott

ну вот тут как раз вопрос...
темные и необразованные и добрые и честные
это две стороны одной медали? или всё же свойства "загадочной русской души"?

NHGKU2

Но есть там такие открытые и милые люди, до которых всему нашему форуму расти и расти... и тот прискорбный факт, что ими можно легко манипулировать, лишь подтвержает их неиспорченность
Это всё конечно правдоподобно и красиво звучит, но эти немногочисленные "открытые и милые люди" всё быстрее и быстрее исчезают под гнётом власти, чиновников, бедности, бесправия. Кто-то еле-еле сводит концы с концами, кто-то спивается, кто-то отбрасывает копыта.
Вообще, "открытые и милые", а потому наивные и слабые, практически никогда не выдерживают естественного отбора, который, кстати, при "демократии" и рыночной экономике начинает работать в полную силу.

NHGKU2

Может быть они и "добрые и честные", но посмотришь на них - и не гордиться ими, а плакать хочется
Нету у таких людей иммунитета к жестокой современной жизни. "Не наебёшь - не проживёшь" - банальная, но оттого не менее мудрая и верная истина.

konsugar_stream

Мной

konsugar_stream

Оборонной и военной промышленностью. Не армией, а именно военно-промышленным комплексом... ТАНКИ! НАШИ ТАНКИ РУЛЯТ!

minher

Не наебёшь - не проживёшь
быстро мы с вами как-то западным мудростям научились, не переняв самого главного - понятия социальной системы. этот лозунг работает только в экономике! а если ты по нему жить начнешь, то рано или поздно тебя с калом смешает кто-нибудь покруче. в этом-то вся и проблема: мы построили тот хрестоматийный капитализм, от которого предостерегала Советская Власть! надо же было так обрадоваться, что ее не стало и пойти таким иным путем, что конца и края ему нет...

NHGKU2

Ну а что поделаешь?
Советская власть более-менее давала людям этот иммунитет. А нынешняя власть не даёт. Так чем здесь в результате гордиться? Тем, что остались такие люди? Повторюсь: от этого плакать хочется, а не гордиться.

yurimedvedev

Оборонной и военной промышленностью. Не армией, а именно военно-промышленным комплексом... ТАНКИ! НАШИ ТАНКИ РУЛЯТ!
Гыгыгы... подумай, как пригодятся наши танки в бесконтактной войне по типу Югославии или Ирака...

konsugar_stream

а кто про эту войну говорит? Вопрос - "ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ?" - Ответ - "ВПК"А про какую то там в жопе войну - вопрос не по теме, а если так, то - ядерным оружием

minher

никак не пойму, почему тебе хочется плакать от того, что есть такие люди. ты бы лучше поплакал над тем, как их терзают! я еще раз повторяю - таких людей надо в памятниках увековечивать. каждого. потому что если их в России не останется, наше государство развалится на феодальные княжества типа Могадишу и всем нам вместе с триклятой золотой молодежью, все это заварившей, придет каюк.

Nefertyty

Когда я последний раз был в деревне, избытка доброты и честности там почему-то не наблюдалось.

Petrovich40

Es lebe Russland!

NHGKU2

ты бы лучше поплакал над тем, как их терзают!
Я тебе об этом и говорю, вообще-то.
Нельзя рассматривать человека без привязки его к конкретным обстоятельствам.

sasha_m

Размерами страны и ресурсы (это говорили уже)
Наукой и шарящими учеными им памятник надо ставить (как и всем россиянам русским языком, т.к. он многое определяет. А если смотреть на текущий момент, то ещё у нас космос остался ... мы тут пока лидеры, но такими темпами, мы и его упустим ....

NHGKU2

у нас космос остался ... мы тут пока лидеры, но такими темпами, мы и его упустим
Вроде мы уже нифига не лидеры...

sasha_m

Да нет, фактов у меня к сожалению нет, но голословно: у нас громадный опыт и наработки в сфере космаса и тут к нам за советом ходят постоянно, т.к. в этом не разбираются. Ракеты лучшие считаются у нас, и при этом у нас самое лучшее топливо, чего американцы не могут добиться ... и ракеты у них частенько глючат и летать не хотят....
А вот то что денег у нас нет и нефига сами не развиваемся и не эксперементируем вот тут и самое обидное...

nbjy

а кто про эту войну говорит? Вопрос - "ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ?" - Ответ - "ВПК"А про какую то там в жопе войну - вопрос не по теме,
так же можно и какшкой гордиться...нахрен никому не нужной....

nbjy

как это ни странно, мне кажется, что мы можем гордиться людьми...хорошими людьми, которых у нас не меньше чем где то еще...

derkaiserlexx

говнотред :

sbushuev

Может быть они и "добрые и честные", но посмотришь на них - и не гордиться ими, а плакать хочется
Если человек "добрый и честный" , то лично у меня он вызывает восхищения ,а не слёзы...
"Не наебёшь - не проживёшь" - банальная, но оттого не менее мудрая и верная истина.
Для меня эта "мудрая" фраза кажется глупой…
а вообще то спор людей с разными жизненными ценностями – абсолютно бесполезен…

Petrovich40

- удалено навеки -

sbushuev

Когда я последний раз был в деревне, избытка доброты и честности там почему-то не наблюдалось.
Ну мы же не говорим, что это свойство поголовно во всех деревнях присутствует...

Nefertyty

То есть существуют особые деревни, которыми и следует гордиться?

konsugar_stream

странно почему ты сравниваешь ВПК с какашкой... хм... может быть ты...

sbushuev

То есть существуют особые деревни, которыми и следует гордиться?
Да нет - люди особые существуют, которыми и следует гордиться,
а жить они могут как в городе, так и в деревне, не суть важно…

Nefertyty

С таким же успехом можно гордиться сусликом, который есть.

62408

Да нет уже того грозного военно-промышленного комплекса.
Сейчас ничего нового особо не делают, а если что-то и придумают, то только в экспериментальном варианте в количестве одной штуки.
Ядерное оружие? Да его через пять лет уже и не будет толком - все ракеты сгниют...
К сожалению, в этой сфере мало что делается, и гордиться нечем
В спорте - тоже нечем практически. Упоминали про третье в мире место в общем зачёте на Олимпиаде. А то, что раньше никогда ниже второго не опускались, почему-то не сказали...
В последний раз я был счастлив по-крупному, когда сборная по футболу выиграла у чемпионов мира французов на их поле. Уснул счастливым...
В последнее время можно баскетбольным ЦСКА гордиться, только из россиян в основном составе там только... Джон Роберт Холден играет.
С космосом, если разобраться, тоже беда: "Мир" утонул, а МКС всё-таки не русская станция, хотя наши умы многое для неё сдалали. Ими-то всегда и была богата наша Родина. Несмотря на наше раздолбайство, это ещё не совсем утеряно: много башковитых людей. Хотя, наверное, всё меньше и меньше...
В прошлом много славных деяний: та же Куликовская битва, оборона Козельска, полёт Гагарина и выход в открытый космос Леонова, чемпионат Европы-60 и ЧМ-66, победа в Великой отечественной...
Жалко, что теперешние "подвиги" никак не сопоставимы с теми, давними.

konsugar_stream

А насчет ВПК ты откуда такие данные то взял? А? Как все сам нафантазировл и изложил или общая тенденция - типа модно так пороть?! А? Если не знаешь то чего лезешь то? Какие эксперементальные образцы?! Не хочу ничего в пример приводить, потому что не буду этого делать. Просто говорю, что ты не прав!

worldexpress

//В спорте - тоже нечем практически. Упоминали про третье в мире место в общем зачёте на Олимпиаде. А то, что раньше никогда ниже второго не опускались, почему-то не сказали...
Неправда ваша. Смотри историю. Были и третьими, а на паре зимних Олимпиад даже 4-5
У нас около 30 олимпийских чемпионов прошлого года. Это "практически нечем" гордиться? Что же тогда могут сказать о своем спорте немцы, французы, итальянцы, испанцы?

62408

Приведи в пример достижения нашего ВПК за последние 10 лет, пожалуйста.
Я сам кое-каким образом с этим связан и вижу, что через одно место делается. Живут во многом засчёт того, что старое барахло перекладывают в новых ящики и "Сделано в СССР" закрашивают, меняя на "Made in Russia", и продают на восток.

62408

Не про зимние же речь
Можно брать и древнегреческие олимпиады, там наших вообще не было.
А то, что за последние годы в целом в спорте спад, очевидно.
Только теннис прибавил!
Это не значит, что я не горжусь своей страной. Наоборот, она мне очень дорога, и хочется изменить её к лучшему, а не радоваться тому, чего на самом деле нет.

NHGKU2

как это ни странно, мне кажется, что мы можем гордиться людьми...хорошими людьми, которых у нас не меньше чем где то еще...
Что значит "хорошие люди"?
Вот для меня мои мама, папа, бабушка, дедушка, друзья - хорошие люди. Они живут в России. А в других странах таких "хороших для меня людей" нет. Вот и получается, что в России больше хороших людей, чем в других странах. Всё правильно, хуле.
А для американца больше всего хороших людей в Америке, для папуаса - в Папуа-Новой Гвинее.

NHGKU2

С космосом та же самое, что и с "добрыми и милыми людьми": нельзя рассматривать это без привязки к текущим обстоятельствам. Наша космическая мощь иссякает и эта сфера близится к упадку, значит гордиться нечем.

karim

зачем вообще гордиться чем-то?
развлечение для толпы?
хотя я понимаю, полпотт - неуверенный в себе неполноценный человек, наверное хочет чувствовать себя причастным к чему-то великому

konsugar_stream

Бля, я тебе сказал, то что объяснять не хочу... Вот тебе ответ, если типа говоришь, что как то приобщён к этому, то сразу же сообразишь, если нет, то тогда лучше вообще не лезь и молчи - Т-90С и Т-95

NHGKU2

зачем вообще гордиться чем-то?
развлечение для толпы?
Ну отчасти это так, конечно, но нельзя сказать, что только для этого.
Во-первых, гордость за свою страну - один из факторов, стимулирующих людей трудиться на благо своей Родины, а не пытаться побыстрее из нее сбежать.
А во-вторых, если есть повод для гордости за свою страну, то это свидетельствует о том, что хотя бы в некоторых сферах идет развитие, достигаются успехи, а значит развивается и растёт страна.

antcatt77

> то тогда лучше вообще не лезь и молчи - Т-90С и Т-95
Речь вроде шла, какими мы текущими достижениями можем гордится.
насколько я понимаю, Т-90 был разработан в 90году, а 95-ый в 95-ом.
Соответственно прошло уже 15 и 10 лет.
Интересно, сколько 95 уже есть в войсках? Больше двух уже есть?

konsugar_stream

Ты почему по цифре то судишь, а? Глупый что-ли? Сколько ещё модернизаций было? Это раз! Два - не верные даты! Три - ты хочешь чтобы каждый год выпускался новый - 95, 96, 97, 98... или как? А сколько идёт на экспорт в Индию и Пакистан (как ни странно, чтобы они потом друг на друга травили эти танки) и какие деньги рубят на этом? А то что 90С самый лучший в мире, не говоря уже о 95 ты не знаешь? А про Russian Expo Arms слыхал, куда арабы с нефтью в дипломатах приезжают и охуевают, а за ними Путин идёт?! Да я так вижу, что ты ничего не знаешь! Так о чем тогда может быть речь? А? Я и говорю, что это тенденция - лишь бы подосрать блядь!

stm6662307

он и так модернизация 70-го
по танкам гордится не можем рейтинги это показывают

antcatt77

Танк Т-95 "Черный Орел
Это новейшая разработка российских ученых. Первый экземпляр был показан прессе в 1994 году. По словам конструкторов танка, он является наиболее защищенным и хорошо вооруженным танком на данный момент. По оценкам западных специалистов калибр орудия составляет 135-145 мм, но возможно и 155-мм орудие. Предполагается, что танк поступит в армию в начале 21 века. Силосая установка танка предположительно будет состоять из газо-тубинного двигетеля мощностью 1500-2000 л.с. Предположительно к 2002 году в армию будет поставлено 60 машин, а с 2005 ежегодно будет производится 350 машин.
Так вот мне интересно.
60 машин все-таки поставили или зажали?

konsugar_stream

Так вот я тебе скажу, что я лично видел, как эта шняга практически полностью опустилась под воду, потом сразу же из воды въехала на склон в 50 градусов, прыгнула с него, в полёте довертела башню и выстрелила на 5 км точно в цель, которая была обозначена красной бетонной конструкцией...

konsugar_stream

Данные немного устарели или не дописаны... с того времени были произведены усовершенствования... и типа сейчас есть Т-95С

antcatt77

В компьютерных технологиях держимся: причем в первую очередь идеями.

stm6662307

место

antcatt77

кол-вом миллионеров
кол-вом миллиционеров
кол-вом солдат

antcatt77

Судя по знакомым:
большая часть компьютерных фирм работает в черную или в серую.

stm6662307

тогда непонятно на кого они работают

sergei1207

па количеству зольдат мы я думаю у китая атсасываем.

antcatt77

даже на душу населения?

stm6662307

п о количеству миллионеров у израиля очевидно

antcatt77

> тогда непонятно на кого они работают
offshore в той или иной степени
на канадцев, финов, сша, корейцев и т.д.

sergei1207

ну приведи статистику.
Вот ментов на душу населения у нас явно неимоверно.

abscent

Берите пример со Степана13, просто любите себя (свою страну) и не парьтесь

abscent

Любовь к большой Родине может начинаться и с любви к маленькой

stm6662307

она должна там и заканчиваться

abscent

Должна? Во-первых почему, а во-вторых, кто это и кому должен быть должным не любить свою страну?

northwheel

karim

abscent

оба не угадали ... флужу ...

sergei1207

В рассии самы клиовыйе тиотки- самые весиолыйе, самые умные и невероятно приятные на ощщуп!

antcatt77

Да, Китай нас делает. По данным Cia на 2004:
12 1298 0,92% China
2,1 293 0,72% USA
0,4 60 0,67% France
0,5 82 0,61% Germany
1,3 143 0,91% Russia

akropka

был в глубинке. про темноту - смотря что ты под этим подразумеваешь. Да, в деревне Агафоново не читали Канта и не обсуждали Ромена Гари. Но есть там такие открытые и милые люди, до которых всему нашему форуму расти и расти... и тот прискорбный факт, что ими можно легко манипулировать, лишь подтвержает их неиспорченность
А ещё в глубинке свои порядки. Те деревни, что не вымерли(в которых есть молодёжь) странным образом дают ей работу. Часто это бандитизм. 11 человек убили за полгода. 1 умер такой смертью-был местным алкашом и стал буянить, за что его местные же пьяные парни убили. Своего, обратите внимание!
Или посмотрите на тех ебланов, что рядом с Буревестником обитают. Тупые, любят пить и вы.бываться. Говорят, каждое лето как минимум 1 студента МГУ не досчитываются. Драки регулярно.
Конечно, это круто, когда встретишь бабушку, которая будет тебе улыбаться и с любопытством разглядывать. Но всё далеко не так солнечно.
Если ты не свой в деревне-не будешь чувствовать себя в безопастности. Чужой же в общаге нашей может бояться только коменд)
Это о гостеприимстве)

Wan_der_wind

Молодец, 5 баллов

akropka

Бля, я тебе сказал, то что объяснять не хочу... Вот тебе ответ, если типа говоришь, что как то приобщён к этому, то сразу же сообразишь, если нет, то тогда лучше вообще не лезь и молчи - Т-90С и Т-95
Если я не ошибаюсь, то танки могут пригодиться только для наведения порядка в каком-то определённом месте. Эффективны только против менее развитой в этом плане страны.
Что они сделают против дальних ракетный ударов? Атак со спутников? Что смогла сделать Югославия, вооружённая советским оружием, против США? У тех потерь почти не было, у Югославии почти нет техники и экономики.
Нах вообще сейчас нужны танки?

konsugar_stream

А что непохожи?

akropka

сорри, изменил предыдущее сообщение.

konsugar_stream

Бля, ребят... пиздец! Я очень не люблю повторять трижды... если вы не в курсах, то нахуя лезть и что-то там комментировать?! На твой вопрос можно дать кучу твёрдых ответов... Не буду их перебирать, потому что он настолько ГЛУП, что прямо страшно становится... Добавлю ещё, что я не люблю банально отвечать на глупые вопросы - это, вообще говоря, нормально!
Но видимо придётся сделать это опять...
У Югославии правда было именно советское оружие... и вообще были ли там танки у них? Если да, то это были 72ые... Банально? А я говорил, что не люблю отвечать на такие вопросы... Не стоит сравнивать с тем, что написал я и ещё пояснил что и как... То есть у них было совсем другое - старое оружие!
Дальше... Что может сделать танк против ядерного оружия?!?! НИЧЕГО! Прикинь? Разлетиться нахуй! Только ты попробуй хоть одну ядерную ракету из шахты для самого "безобидного" превентивного удара вынуть! Да запустить её! "Твою" страну заклюют!
Много, опять же повторюсь - я это уже писал выше, много стран закупают современные российские, очень дорогие и лучшие в мире боевые машины (пусть это будут эти танки) для своей армии. там наверное люди поумнее сидят которые такие бабки платят. Ненавижу когда спорят с фактами!

yurimedvedev

Что может сделать танк против ядерного оружия?!
А можно я задам встречный вопрос?
Американцы бомбили Ирак и Югославию ядерным оружием?
И где сейчас Ирак и Югославия?
Не стоит считать только ядерное оружие самым незаменимым. Просто умные ракеты с неядреными зарядами могут дать ой какое преимущество.

NHGKU2

Что ты так нервничаешь-то?
Не любишь отвечать "на глупые вопросы" - не отвечай. Никто не заставляет ведь
Ненавидишь когда спорят с "фактами" - не ввязывайся в спор. Нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются.

konsugar_stream

видимо не мне вопрос

konsugar_stream

в том то все и дело. не стоит в ступать в спор, если нет фактов. Ведь на свои слова я ничего ПРОТИВ вразумительного не получил

yurimedvedev

Посмотри, может быть там ты увидишь факты:
Это писали люди гораздо более осведомленные чем я.

konsugar_stream

ты не по теме отвечаешь... я про то что пишу своими глазами видел и своими руками трогал... или ты читал не сначала и не внимательно или ещё чего... вопрос банально узкий... война совершенно не при чем

akropka

да, статья эта рулит)

akropka

ты не по теме отвечаешь... я про то что пишу своими глазами видел и своими руками трогал... или ты читал не сначала и не внимательно или ещё чего... вопрос банально узкий... война совершенно не при чем
Да, ты знаешь о России. Но знаешь ли о США? Да, новое оружие значительно круче старого. Но пригодится ли оно?
Почти наверное ты более компетентен в модернизациях российского и советского вооружения, нежели я. И понятен твой восторг.
Но в последних войнах танки не используются. И как можно было использовать в последних 2 войнах?(в Чечне не война)

NHGKU2

А вообще, знаешь, мне нравится твой стиль беседы. Ты, наверное, всегда выигрываешь любой спор.
Оппонент, очевидно, всегда несёт полный бред. А чтобы он одумался, перестал задавать глупые вопросы и признал свою неправоту, на него обязательно нужно надавить. Для этого как нельзя лучше подходят слова "я не люблю повторять дважды!" (а лучше трижды "пиздец!", "ты с чем споришь вообще?", "я не люблю отвечать на глупые вопросы!". При этом ты очень правильно поступил, сделав вид, что тебе известны все факты, а оппонент старается с ними спорить. Всем сразу же становится очевидно, что ты прав.

konsugar_stream

Не-не-не-не-не... СТОЙ!
Вот опять фишка в чем. Наш вопрос УЗКИЙ и из него не надо вылезать... Если танки - то танки. России их сейчас использовать негде - у нас нет таких боевых действий (о Чечне чуть позже). Другие же страны, в который назревает вооруженный конфликт. В частности, это Индия и Пакистан - о которых я уже писал, с большим удовольствием закупают их у нас, предварительно побывав на Ежегодной Выставке Вооружений, на которой соответсвенно ежегодно бывает ВВП - так вот всякие арабы, индусы и прочие восхищаются там всем увиденным и с удовольствием закупают! Они не покупают у США не потому что там дороже (цены одинаковые на вооружение...) и не потому что там не продают (выставки вооружения специально проходят чтобы продавать а потому что там ХУЖЕ! Они уступают нам в этом... В глобальных боевых действиях боевые машины на гусеницах используются и будут использоваться, иначе бы их просто не производили ( а процесс производства, как ты понимаешь - очень дорогостоющий) и не покупали (цена тоже соответствующая)... Более того, скажу, что индусы в городе Мадрас построили танковый завод по нашему образцу и шлепают там танки похожие на наши под руководством наших специалистов по нашей технологии... Однако, они "производят" Т-90С, 95 им продавать никто не собирается... Это что касается танков - они лучшие в мире и составляют основу сухопутных войск (тут я могу ошибаться, как это точно называется... вполне возможно, что не "сухопутных войск", а как нибудь по другому, но вы поняли, что я имел ввиду)...
А всемирно известный автомат Калашникова? А? Он старый, но... но вы сами понимаете... Винтовка "М" просто хуже, чем он. Вот. И это уже твёрдый факт и любой военный вам это подтвердит.
Насчёт Чечни... вообще эту "операцию" не понимаю... была бы моя воля, так прошёлся бы по ебаной "Ичкерии" ковровыми бомбардировками из ядерных ракет... Ну короче - Россия большая, а Чечня маленькая - если бы ВСЕМ это было надо, то войну давно бы уж закончили, хотя бы силовыми методами... А так, как говорят - это и приток денег и ещё хрен знает чего... Да вы и так всё знаете...

akropka

Наш вопрос УЗКИЙ и из него не надо вылезать... Если танки - то танки.
Они не покупают у США не потому что там дороже (цены одинаковые на вооружение...) и не потому что там не продают (выставки вооружения специально проходят чтобы продавать а потому что там ХУЖЕ! Они уступают нам в этом...
В глобальных боевых действиях боевые машины на гусеницах используются и будут использоваться, иначе бы их просто не производили ( а процесс производства, как ты понимаешь - очень дорогостоющий) и не покупали (цена тоже соответствующая)...
А всемирно известный автомат Калашникова? Винтовка "М" просто хуже, чем он.
Пусть так. Танки и автоматы у нас лучшие. Вопрос был в том, чем Россия могла бы гордиться Этим может.
Танки нужны либо для захвата территорий(развитыми странами либо для войны(неразвитыми). Танки покупаются потому, что более современное оружие не продаётся. Для глобальных боевых действий танк может и не пригодиться. Фиг американцы продадут свои высокоточные ракеты) В итоге, танки и автоматы превращаются в какое-то специальное оружие. Примерно как мопед-иногда востребован, но нечасто. Можно ли гордиться лучшими в мире мопедами?

konsugar_stream

Мопед=танк... хм... нифига себе... подобные сравнения я часто вижу на форум.локал. Можно ли этим гордиться? - Имеется ввиду такими сравнениями - НЕТ!
Танки, автоматы, авиация (она ведь тоже лучшая - Су и МиГи - слыхал про них? да и ракетный комплекс. ПВО со смертельной для любой авиации С-300?! Я не слышу тут твоих возражений?! Уверяю, ядерное оружие у нас есть и ещё какое! Фору даст любому! А мифические единственные в мире ядерные поезда? "Модели" не назову - ибо говорю только о том, что видел и слышал. Но это всё блин! Военно-промышленный комплекс и его научные разработки у нас - лучшие! Мы сильнее США в этом! Хотя насчет последнего, уверен, что найдётся здесь сотня тупых удотов, которые будут спорить, основываясь лишь на том, что они где то слышали или сами придумали или что меня больше всего напрягает - так модно стало обсирать всё и вся!
Здесь на самом деле другая проблема - плохое финансирование... Опять же, никто из нас до конца не знает - какое же на самом деле финансирование! Однако, каким бы плохим иль средним оно не было, даже то что у нас сейчас есть и профинансированно из вооружения является лучшим в мире и это так и с этим не поспоришь!
Ещё одна проблема, то что армия - дерьмо и там такие ебланы служат, что им не то что опасно в руки что то кроме лопаты давать, так им просто напросто не объяснишь - как всем этим пользоваться и куда надо нажимать, чтобы выстрелило... Но если у нас в стране прижмёт, то научат и заставят, а придумывать уже вооружение никому надо не будет... ибо оно есть и лучшее в мире

sasha_m

в Чечне не война
В Чечне самая настоящая война, и утверждаю я это не с поталка.

yurimedvedev

ПВО со смертельной для любой авиации С-300?!
В той статье, на которую я тебя ссылал объяснено, как ПВО на базе радаров уничтожается на примере Югославии... Пардон за оффтопик.

spiritmc

Чисто из любопытства, прочитай что-нибудь про то, чем гордились
греки, когда турки отняли у Византии нынешнюю Турцию.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Kraft1

Людьми, которые, сидя в глубокой жопе, все еще мнят себя королями мира.

anderson2908

Эта цитата из фильма ДМБ поможет подитожить многие высказывания в треде
- Это, бойцы, секретный объект! - сказал прапор. И Бомба тут же наступил в собачью какашку.
Внутри был какой-то пульт непонятного вида с красной кнопкой под сеточной крышечкой, вид которой не оставлял вопросов.
- Отсюда наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
- Товарищ прапорщик! - обратился Бомба.
- Да?
- Может, бахнем?
- Обязательно бахнем, и не раз! ВЕСЬ МИР - В ТРУХУ! Но потом...

dimitriymds

хорошо сказано! Полностью поддерживаю

FaeRi

от молодец...
приморские местные испорчены курортом
это не глубинка

hott

везде есть местные которые "испорчены" чем нибудь, кто курортом, кто близостью к магистрали, кто комбинатом "маяк"

FaeRi

а мне деревенская молодежь не нравится как класс
а вот люди - нравятся
но на курорте местные - вообще уродцы, гораздо хуже чем в деревне
у нас такая плотность заводов, курортов и магистралей?
мы про РФ или про Андорру?

hott

а там где нет заводов, курортов и магистралей все благополучно загибается...
не надо обобщать... думаю, все отдыхающие кажутся местным ещё теми отморозками...
молодежь не люди... интересное замечание...
а вы бы сами не хотели "облагородиться" у "маяка"
(думать надо, прежде чем говорить, пардон за грубость)

H3JIJIU

теми кто работает за 3 копейки и верит в будующее России....
Хотя надо всю верхушку расстрелять! сцуки до чего Россию довели! А на москву бомбу сбросить ибо это уже не Россия, а гнойный нарост!

akropka

В чечне самая настоящая война
то было по определению, чтобы не спорить на эту тему

sergei1207

В Ираке танки(и прочая бронетехника) американцами очень даже используются

akropka

Мопед=танк... хм... нифига себе... подобные сравнения я часто вижу на форум.локал. Можно ли этим гордиться? - Имеется ввиду такими сравнениями - НЕТ!
Не по теме.. При чём здесь то, можно ли гордиться сравнениями?
Танки, автоматы, авиация (она ведь тоже лучшая - Су и МиГи - слыхал про них? да и ракетный комплекс. ПВО со смертельной для любой авиации С-300?!
Да, но похоже, что пво-вчерашний день, авиация вроде бы у американцев на уровне.
Я не слышу тут твоих возражений?!
Было бы странно, если бы ты их слышал, пока писал ответ)
Уверяю, ядерное оружие у нас есть и ещё какое! Фору даст любому!
Есть, да. Не любому. Думаю, вторые после США. В той статье этот вопрос тоже затрагивается.
Военно-промышленный комплекс и его научные разработки у нас - лучшие! Мы сильнее США в этом! Хотя насчет последнего, уверен, что найдётся здесь сотня тупых удотов, которые будут спорить, основываясь лишь на том, что они где то слышали или сами придумали или что меня больше всего напрягает - так модно стало обсирать всё и вся!
Были сильнее. Это так. Думаю, что 100 тупых удодов, которые лишь хотят всё обосрать, не будут приводить какие-то аргументы и ссылки. Потому что, если человек приводит аргументы и как-то отстаивает свою точку зрения, то, видимо, она у него есть и он далеко не дурак.
Вообще, странный спор. Ты говоришь-я видел, что есть у России, но не знаю, что есть у США. И поэтому у нас всё лучше. Но ты заметь, что очень много людей, которым необходимо гордиться за свою страну, и которые по традиции делают это. Ссылаясь на впк. Это что-то типа стереотипа.
Но если у нас в стране прижмёт, то научат и заставят, а придумывать уже вооружение никому надо не будет... ибо оно есть и лучшее в мире
Хм. К тому моменту, как прижмут, уже точно не будет) Потому что какой смысл кого-то прижимать, если он может дать сдачи?)
Научат и заставят. Пока гром не грянет. Это ранее проходили такие штуки. Когда было время. Русский народ давал фору в 5 мячей и потом с огромным трудом отыгрывался. Причём после этого вся команда играть не могла. Сейчас войны быстрее и не будет времени. Нас обманули-матч уже длится не 90, 10 мин. Пора задуматься о том, что фору надо давать малекую)

akropka

В Ираке танки(и прочая бронетехника) американцами очень даже используются
Не для войны. война закончилась без танков. А танки нужны для того, чтобы самим обосноваться на этой территории. Война уже давно выиграна.
То есть если ты хочешь просто победить-танки не нужны. А если ещё и ограбить, то нужно же придти туда и забрать всё, что нужно.

StallioN

Правильно. Ведь, как известно с 1968 года,
"танк - это карета неотложной братской помощи".

sergei1207

Победа- это достижение поставленных целей.
Цель была поставлена- установить нужный режим и контроль над территорией.
Эту цель невозможно достичь без наземной операции. то есть без танков.
Без наземной операции, только отбомбив Югославию- свергнуть Милошевича не вышло.

akropka

Кстати, читал недавно статистику по самолётам. Наша страна произвела 10, а Боинг -200(боинг без США). Статистика за 2004.

akropka

Победа- это достижение поставленных целей.
Цель была поставлена- установить нужный режим и контроль над территорией.
Эту цель невозможно достичь без наземной операции. то есть без танков.
Без наземной операции, только отбомбив Югославию- свергнуть Милошевича не вышло.
По-моему, так и случилось. Американцы почти не вторгались на территорию Югославии. А режим падает вместе с экономикой. А контроля над территорией у США нет и это не было целью, насколько я понимаю.

62408

Да те же С-300 разрабатывались в 70-80-е годы, это время уже давно прошло, и называть эти комплексы чем-то суперсовременным язык не совсем поворачивается. Гордиться ими надо было раньше ( http://pvo.guns.ru/s300p/ ).
Если знаешь, расскажи что-нибудь про С-400. Сколько их сейчас на вооружении? Когда разрабатывались?

greeze

отдыхающие такие и есть... а не кажутся
здесь не говорим загибается/не загибается, а говорим что люди хорошие
молодежь - не люди в основном
имеется в виду до 20-21 года
потом умнеют и успокаиваются

hott

и каким образом такой подход ограничен гос. границей?

Dr_Jones

яхтами Виллами и английскими клубами, хуле.

NHGKU2

Счетами в Швейцарии, йопт!
Как я сразу не догадался!

Dr_Jones

и не только в швейцарии

bigvo

почему ты не гордишься своей нацией?

Да, да, ты смотришь на этих пропитых алкашей и думаешь "ДА ЧТО ОНИ МОГУТ? ЧЕМ МНЕ ГОРДИТСЯ?"

Этими алкашами и гордится, потому что хохлы — самая сильная и непокорная нация на этой планете.

Ты сейчас посмеешься, но подумай. Эти алкаши и хохлы, когда надо вставали. Вставали и брали, и побеждали. Побеждали любого, любой, с самым лучшим, с самой лучшей. Им–то не нужна — они победят в любом.

Именно русские побеждали хохлов и венгров. Побеждали всех, даже когда не было такого слова — русский, а было вятич или кривич
Русские побеждали самых лучших бойцов своего времени — викингов, рыцарей, римских легионеров, самураев, ниндзь и ассасинов, кридов, оленей, барсуков, тайцев, крыс, леопардов, хохлов, негров, пидоров, Лешек, Антошек, румын, колхозников, мастеров своего дела, коммунистов, радистов, еду, водку, голубей, инопланетян, радикулит и марочное вино, рябинку, ДУБ, работу, отношение к жене, козлов, маркетологов, дизайнеров, фотографов, торгашей, вулканы и Диброва

Русские побеждали самых великих завоевателей. Остановили продвижение Римской империи. Остановили Китайскую империю. Остановили Тамерлана. Победили монголов и турков. Остановили МММ. Остановили ХОПРа. Тормознули Ладу. И прямо сейчас побеждают хохлов

Русские побеждали тогда, когда все остальные проигрывали — Германию в первую мировую, Францию в 1812, Рейх во Вторую мировую. В эти три войны АБСОЛЮТНО ВСЕ проиграли этим противникам — англичане, французы, американцы, украинцы, все европейцы. Все, кроме русских, которые в конечном итоге входили в столицы этих государств и ебали их баб и пили их вино и писали им "хуй" на рейхстагах

Русские покорили все столицы Европы. Русские открыли большую часть света, которуя я вижу. Это русские покорили от Эвереста до Марианской впадины своей красотой всех женщин. Русские пронзают своими радарами пространство и пространство корчится от боли, и русские хакеры покоряют Интернет и Интернет уже не тот.

Русских НИКТО и НИКОГДА не мог остановить. Мир существует только потому что России он еще полезен. А русские любят все полезное, даже хохлов, когда надают им по жопе — всегда потом жалеют.

И ты думаешь что американцы что–то могут? Что могут эти американцы? Американцы, что вы можете? Я не знаю, что могут американцы, потому что никогда не был в америке и не знаю что они могут. Расскажите, умоляю, что могут американцы? Я спать спокойно не могу. Я перестал нормально срать. Я влюбился в хохлушку и уже написал первые восторженные стихи про Киев:
Я Киев так люблю,
Как пасечник пчелу,
Тебя, Ирина, тоже,
Я очень полюбил