За что вы любите вашу страну?

asgrig

"любят не за что-то, а вопреки"
"любят не за что-то, а просто так"
Разные бывают слова.
А вот все-таки вы за что любите свою страну?
Под "своей страной" я понимаю страну, где у вас гражданство на данный момент.
"Березки, поля, леса, Достоевский" на примере РФ - эт понятно. А еще?

Jusun

За видных деятелей, что в ней жили. Или живут.

a100243

За бывшее советское образование, которое к моему времени не успели раздавить и за отсутствие многих маразматичных капиталистических законов, принятых на западе, и соответствующую мораль; но всё это не надолго и вскорости исчезнет. А ещё за то, что здесь живут многие знакомые мне люди. И есть ещё множество причин, по которым я свою родину не люблю, но не в этой теме их озвучивать.

kartonandme

Не скучно, :censored:, тут... :crazy:

sed777771

Как ненавижу, так люблю свою родину
и удивляться, товарищи, право, здесь нечему.
.. такая она уж слепая, глухая уродина
ну а любить-то мне больше и нечего
Хочется мне или нет, но я часть это страны и страна часть меня. Не любить и не уважать свою Родину - значит не любить и не уважать себя самого. Те кто не любит и не уважет себя - те обычно живут у параши. Мне с этими людьми противно, вот и приходится любить Россию.

AndreyDorokhov

моя родина - украина
и я ее люблю за веселый нрав, легкость, за теплый климат. и за вкусное пиво и борщ. хорошая страна. только в правительстве идиоты - обидно.

maxas67

Так сложилось, что в состав России входят всякие хачи, сибяряки, чукчи и т.п.
И мне говорят: люби ее в этих границах - чукчей наших люби, а хохлов с Украины можно и не любить, они не Россия уже и не родина тебе.
Так вот, моя граница любви несколько отличается от границ России. Я бы Беларусь с Украиной прихватил бы в понятие "родина", а кое-какие российские регионы убрал бы.

asgrig

только в правительстве идиоты - обидно
вот, кстати, именно по этому поводу я, если честно, и завел этот пост. Лично мне не очень понятно, какого МПХ украинцы до сих пор не пошли с танками на Ющенко

asgrig

а что насчет разведывания казаками Сибири вплоть до Берингова пролива? Они там живут уж чуть не полтыщи лет.

shpanenoc

какого МПХ украинцы до сих пор не пошли с танками на Ющенко
Вот будут выборы в январе. Кандидаты: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Ющенко. :confused:

Valeryk

выборы, ага. А потом пересчет голосов и опять ющенко или тимошенко на троне будут.

kolobok1

Я в общем-то люблю её просто потому, что она - Родина. Сложно объяснить, что я вкладываю в это понятие - здесь и великая история, и неповторимо-самобытный национальный характер, и всё-всё-всё :)
Но я разделяю понятия "страна" и "государство" - свою многострадальную страну я люблю, а феодальное паразитическое государство - ненавижу.

MAKAR-61

+1. Правильный подход, только границы у меня другие. Хотя я бы дал такое определение:

asgrig

Кандидаты: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Ющенко
а других не пускают совсем? Неужто писят миллионов человек не могут нормального кандидата протолкнуть?

a100243

а других не пускают совсем? Неужто писят миллионов человек не могут нормального кандидата протолкнуть?
у нас протолкнули? а почему у них должны?

asgrig

у нашего кандидата рейтинг поболе будет, чем у украинских политиков

stas911

Я испытываю тёплые чувства к тем местам, где вырос, где про каждый пенёк и валун могу рассказывать истории часами. А к какой-то большей территории и уж тем более государству никакой любви не ощущаю. Приятно, что тут говорят на моём родном языке, не более.

MAKAR-61

Это больше характеризует избирателей, чем политиков ;)

sergey63

для меня Родина - это Карелия, Россию как родное для себя место не воспринимаю.
Карелию - люблю
Россию.. скорее, хочу для нее чтоб "все было хорошо", потому что Карелия - ее часть, и интересуюсь её историей, уважаю за культуру, научные достижения. вобщем, лояльный гражданин.
но не "люблю".

shpanenoc

К сожалению, "качество" политических лидеров не состоит в прямой зависимости от объема населения страны.

stm7513886

"у нашего кандидата рейтинг поболе будет, чем у украинских политиков "
Предлагаю Путены выдвинуть! :D
А чо? И меняться с Медведем - один там президент, другой у нас.

atsel

*Меня здесь мама за руку маленького водила.
За это, наверное.

TOXA

Моя Родина- это мой народ. И если я нахожусь в кругу русских, скажем, в Африке- я на Родине.
А РФ... РФ- это не Родина. :smirk:

RUS2009

И если я нахожусь в кругу русских, скажем, в Африке- я на Родине.
За границей стараюсь держаться по-дальше от русских, особенно туристов из РФ. Не хочу сказать, что все соотечественники являются австралопитеками, но подавляющее большинство точно.

stm5641203

за простор для деятельности. за постоянный драйв. за огромный потенциал. за разнообразие

atsel

И если я нахожусь в кругу русских, скажем, в Африке- я на Родине.
А РФ... РФ- это не Родина.
*Ты не находишь, что в России круг русских намного больше, чем где бы то ни было,
и две фразы противоречат друг другу ? Нет ?

Teatral

не знаю
у нас прикольно
просто люблю

jozef

За Родину. За что вы любите вашу страну?

не задумывался
любовь не понимают, её чувствуют!
 :grin:
ПС: Федя, ты гражданство сменил?
ППС: часто ли страна делает вам секас?
     - каждый день
     - только по будням

asgrig

ПС
не сменял и не собираюсь. Более того - считаю "сменивших" полными мудаками.
ППС
никуя не понял

jozef

не сменял и не собираюсь. Более того - считаю "сменивших" полными мудаками.
мля.... ты написал "вашу страну", а не "нашу страну"

TOXA

Вообще-то, если уж на то пошло, твой долг- одергивать таковых.
Потому что эти нас и позорят.
ЗЫ Если чо, лично одернул компанию мааасквичей в Крыму на День Независимости Украины. Мудачье сраное, зыря халявный салют, громко вые"бывалось на тему "нихера мы не признаем этот праздник", да все такие русские россиянцы, да ппц...

TOXA

А ты не находишь, что кроме как в РФ русские живут еще много где?
Украина, Белоруссия и иже с ними.
ЗЫ Ну как, сильно чеченцам отлились русские слезы и кровь? РФ забирает у русских, отдает чеченам. Родина? :smirk: Или чечено-ингуши соотечественники тебе больше, чем русский из Латвии или Украины?