За что вы любите вашу страну?
За видных деятелей, что в ней жили. Или живут.
За бывшее советское образование, которое к моему времени не успели раздавить и за отсутствие многих маразматичных капиталистических законов, принятых на западе, и соответствующую мораль; но всё это не надолго и вскорости исчезнет. А ещё за то, что здесь живут многие знакомые мне люди. И есть ещё множество причин, по которым я свою родину не люблю, но не в этой теме их озвучивать.

Хочется мне или нет, но я часть это страны и страна часть меня. Не любить и не уважать свою Родину - значит не любить и не уважать себя самого. Те кто не любит и не уважет себя - те обычно живут у параши. Мне с этими людьми противно, вот и приходится любить Россию.
Как ненавижу, так люблю свою родину
и удивляться, товарищи, право, здесь нечему.
.. такая она уж слепая, глухая уродина
ну а любить-то мне больше и нечего
и я ее люблю за веселый нрав, легкость, за теплый климат. и за вкусное пиво и борщ. хорошая страна. только в правительстве идиоты - обидно.
И мне говорят: люби ее в этих границах - чукчей наших люби, а хохлов с Украины можно и не любить, они не Россия уже и не родина тебе.
Так вот, моя граница любви несколько отличается от границ России. Я бы Беларусь с Украиной прихватил бы в понятие "родина", а кое-какие российские регионы убрал бы.
только в правительстве идиоты - обидновот, кстати, именно по этому поводу я, если честно, и завел этот пост. Лично мне не очень понятно, какого МПХ украинцы до сих пор не пошли с танками на Ющенко
а что насчет разведывания казаками Сибири вплоть до Берингова пролива? Они там живут уж чуть не полтыщи лет.
какого МПХ украинцы до сих пор не пошли с танками на ЮщенкоВот будут выборы в январе. Кандидаты: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Ющенко.

выборы, ага. А потом пересчет голосов и опять ющенко или тимошенко на троне будут.

Но я разделяю понятия "страна" и "государство" - свою многострадальную страну я люблю, а феодальное паразитическое государство - ненавижу.
+1. Правильный подход, только границы у меня другие. Хотя я бы дал такое определение:
Кандидаты: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Ющенкоа других не пускают совсем? Неужто писят миллионов человек не могут нормального кандидата протолкнуть?
а других не пускают совсем? Неужто писят миллионов человек не могут нормального кандидата протолкнуть?у нас протолкнули? а почему у них должны?
у нашего кандидата рейтинг поболе будет, чем у украинских политиков
Я испытываю тёплые чувства к тем местам, где вырос, где про каждый пенёк и валун могу рассказывать истории часами. А к какой-то большей территории и уж тем более государству никакой любви не ощущаю. Приятно, что тут говорят на моём родном языке, не более.

Карелию - люблю
Россию.. скорее, хочу для нее чтоб "все было хорошо", потому что Карелия - ее часть, и интересуюсь её историей, уважаю за культуру, научные достижения. вобщем, лояльный гражданин.
но не "люблю".
а других не пускают совсем? Неужто писят миллионов человек не могут нормального кандидата протолкнуть?К сожалению, "качество" политических лидеров не состоит в прямой зависимости от объема населения страны.
Предлагаю Путены выдвинуть!

А чо? И меняться с Медведем - один там президент, другой у нас.
За это, наверное.
А РФ... РФ- это не Родина.

И если я нахожусь в кругу русских, скажем, в Африке- я на Родине.За границей стараюсь держаться по-дальше от русских, особенно туристов из РФ. Не хочу сказать, что все соотечественники являются австралопитеками, но подавляющее большинство точно.
за простор для деятельности. за постоянный драйв. за огромный потенциал. за разнообразие
И если я нахожусь в кругу русских, скажем, в Африке- я на Родине.*Ты не находишь, что в России круг русских намного больше, чем где бы то ни было,
А РФ... РФ- это не Родина.
и две фразы противоречат друг другу ? Нет ?
у нас прикольно
просто люблю
За Родину. За что вы любите вашу страну?
не задумывался
любовь не понимают, её чувствуют!

ПС: Федя, ты гражданство сменил?
ППС: часто ли страна делает вам секас?
- каждый день
- только по будням
не сменял и не собираюсь. Более того - считаю "сменивших" полными мудаками.
ППС
никуя не понял
не сменял и не собираюсь. Более того - считаю "сменивших" полными мудаками.мля.... ты написал "вашу страну", а не "нашу страну"
Потому что эти нас и позорят.
ЗЫ Если чо, лично одернул компанию мааасквичей в Крыму на День Независимости Украины. Мудачье сраное, зыря халявный салют, громко вые"бывалось на тему "нихера мы не признаем этот праздник", да все такие русские россиянцы, да ппц...
Украина, Белоруссия и иже с ними.
ЗЫ Ну как, сильно чеченцам отлились русские слезы и кровь? РФ забирает у русских, отдает чеченам. Родина?

asgrig
"любят не за что-то, а вопреки""любят не за что-то, а просто так"
Разные бывают слова.
А вот все-таки вы за что любите свою страну?
Под "своей страной" я понимаю страну, где у вас гражданство на данный момент.
"Березки, поля, леса, Достоевский" на примере РФ - эт понятно. А еще?