Любите ли вы свою страну

st2006

Варианты тока: Да/Нет
Я лично НЕт
, потмоучто Россия прогнила полностью, полный беспредел и бюрократия
Как то изменить ситуации невозможно, только полный расстрел гос управления
хотя на его места придут такие же, народ такой.

lilith000007

Да - это родина моя

marina355

- А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде
ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое,
где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней
вырезаны наши имена.

st2006

- А какая Америка?
- А какая Англия?
- А Россия?
вырезаны наши имена.
ты этим анекдотом оправдываеш сосание хуйцов в России?
это наша Родина, поэтому следует ее любить, несморя не на что?

marina355

ты этим анекдотом оправдываеш сосание хуйцов в России?
кем? тобой?
мне незачем оправдывать тот факт что тебе приходится сосать хуйцы

gateway-2002

да, но удаленно :)

Kolya48

Скажу смертельную банальность, есть ещё вариант - объясниться, что значит "страна".
Да, люблю Родину.
За народ бывает стыдно, чаще больно, правда. Но одно я знаю точно: я в полной мере ощущаю себя его частью.

SimonovIV

Я лично НЕт
, потмоучто Россия прогнила полностью, полный беспредел и бюрократия
Как то изменить ситуации невозможно, только полный расстрел гос управления
хотя на его места придут такие же, народ такой.
ну ты скорее государство не любишь.. хотя кто тебя знает..
я вот родом из Казахстана, государство это не люблю... многих граждан не люблю, точнее не понимаю... а вот Родину: дом, двор, город, озера, реки, степи и т.д. люблю и скучаю...
PS
часто задавал себе вопрос почему я после учебы остался тут.. хотя попытка уехать была, но не прошло и месяца - вернулся.. показалось, что люди в Казахстане какие-то другие.. скорее всего примерно одинаковые люди, что в России, что в Казахстане.. просто тут круг общения уже сложился и был мне дорог, но со временем почти все разъехались, а я остался.. так и отмазывался перед собой всегда.. а теперь рад, что остался, если бы уехал, то не встретил ту единственную =)

raushan27

Ты хуже, чем среднестатистическое говно в этой стране. Для изменения ситуации к лучшему, убей себя.

st2006

Ты хуже, чем среднестатистическое говно в этой стране. Для изменения ситуации к лучшему, убей себя.
слишком толсто

Baraev

Я очень люблю
т.е., я выбираю "да"
зы: зачем тема?

Baraev

это наша Родина, поэтому следует ее любить, несморя не на что?
а если близкий тебе человек очень очень заболеет, ты, вместо того, чтобы быть с ним до конца и пытаться чем можешь помочь - начнешь его ненавидеть?

TOXA

А если "близкий человек" начнет лгать тебе, с невинным видом шарить по карманам и заставлять тебя его любить? :smirk:
Хотя мощная доля правды в твоих словах есть. Только больной лечиться не хочет. Более того, считает, что и тебе оставаться здоровым- грех и личное предательство ;)
ЗЫ "Когда государству что-нибудь от тебя нужно, оно называет себя Родиной" (с) Баш

Baraev

Более того, считает, что и тебе оставаться здоровым- грех и личное предательство
это вот несовсем понял
на счет остального: в карман тебе не наша страна залазиет, а отдельные личности ее населяющие. будем рассматривать их как вредоносные вирусы :grin:

TOXA

Смотри, что такоеправительство? Это всего лишь 10-15 тыс. говнюков. А почему они рулят? Потому что остальные 150 миллионов им подчиняются.

h_alishov

10-15 тыс.
10-15 млн. чиновников примерно одинаковы.

TOXA

А это значительная часть народа между прочим...
Более того, 10-15 млн. человек запросто могут быть базой для любого действительно кровавого режима.

Samsonnn

а если близкий тебе человек очень очень заболеет, ты, вместо того, чтобы быть с ним до конца и пытаться чем можешь помочь - начнешь его ненавидеть?
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"

nikitin100

да
во-первых, люблю я страну, а не государство,
во-вторых, у меня всегда есть призрачная надежда, что мои мысли, решения и действия способны хоть на самую крошечную долю изменить ситуацию вокруг в позитивном направлении,
в-третьих, иногда так оно и было, пусть очень крохотно, но что-то да менялось
за что люблю страну? хотя бы за Универ, такого больше нигде нет)
здесь я познакомилась и подружилась с потрясающими людьми, показавшими как огромен и разнообразен мир (и всё же иногда прекрасен)
чтобы что-то изменить, нужно очень много работать, искать, искать компромиссы и т.п.

KLAYD

а я все страны люблю. :o

RUS2009

и пендосию? :o

urchin

ЗЫ "Когда государству что-нибудь от тебя нужно, оно называет себя Родиной" (с) Баш
Баш говно

stas911

как всякий нормальный русский: родину - люблю, занимающее её государство - нет.

Koldunel

да

Lena71

А какая Америка?
- А какая Англия?
- А Россия?
вырезаны наши имена.
Полностью согласен, +10. И Родину тоже люблю. И мне просто кажется щас, когда есть возможность сравнить Россию с чем-то другим, она далеко не самая худшая страна. Мне иногда кажется, что если мы еще хоть какое-то время не будем делать глупостей и проживем без вооруженных конфликтов, то счастье не так уж и далеко. Нам на самом-то деле не хватает не очень многого.
Право же, не все так плохо с матушкой Россией. Я свои выводы делаю, например, по Лос Анджелесу - некоторые вещи там намного хуже, на мой взгляд. Можно хотя бы радоваться, что здесь мы получили бесплатное образование (как оказалось, оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО далеко не самое худшее). Радуйтесь что здесь хотя бы иногда можно называть черное черным, а белое белым.

demiurg

Неделю в лос-анжелесе прожил и встретился со своими студентами?

Lena71

Прожил чуть более месяца. Студенты в принципе нормальные, соображают. Что мне не нравится, так это район вокруг универа (гетто а еще то, что не смотря на такой высокий tuition (37k в год универ например не имеет в праке по органической химии магнитных мешалок (правда ИК у них есть ну и вообще он даже после мгушного не впечатляет в плане оборудования и помещений, ребята готовят все "на пару", без перемешивания (т.е. они греют колбы потоком пара из паровой линии да и еще они платят по 200 баксов в семестр за каждый лабораторный курс. Обдираловка, короче. Private school, мля.

a100243

черное черным, а белое белым.
вот воспитала наша матушка-страна такого расиста, что прямо стыдно за неё

irenape

Неделю в лос-анжелесе прожил и встретился со своими студентами?
Что, Гимли, если кому-то не понравилось в раю, то это только потому, что он не пообщался и с двадцатью райскими жителями? Как ограниченно.

nukernor

По-моему это все равно что спросить - любите ли вы свою руку или ногу.
Конечно есть масса рук и ног красивше, а в у анжелины джоли и вовсе раверное совершенные конечности. Но это _моя_ рука. Я ее не то чтоб люблю или не люблю - это часть меня. Вроде неказистая - а попробуй, отрежь!

Mausoleum

Да.
Для меня моя страна - это еще и друзья, Университет, родственники, родной город с его двориками... и черт знает что еще. Часть меня.
, +1.

kipyatkovm

однозначно ДА

fruusi

Да,
хотя и правят нами воры и бандосы. В целом было бы неплохо если бы мы всем Люлей на международном уровне отвесили!
Хотя что считать Россией, Чечня это Россия, но вот Чечню и всяике Дагестан, Тыву и прочее я не люблю!

olga58

согласен. можно сидеть и говрить, неказиста но моя, а можно там в качалку сходить например. или силиконы вставить куда надо.

nukernor

Это совершенно не противоречит любви к своей руке. Как раз наоборот :) Не новую пришить, а эту прокачать :)

marusja8101

вот воспитала наша матушка-страна такого расиста, что прямо стыдно за неё
Это ж каким повернутым на либеразме дебилом надо быть, чтобы довольно в нейтральной (и верной по смыслу) фразе "черное называть черным, а белое белым" обязательно увидеть расистский подтекст, и осудить за него.

petrovna

Баш говно
Это не баш, это Стриндберг

KLAYD

- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде  ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
не пойму почему этот феерический булшит у нас так распространен.
чтобы было скучно в америке это надо быть на редкость унылым лузером.

RUS2009

Имеется ввиду "веселье" несколько иного рода.

irenape

на редкость унылым лузером.
О! Лузер! Неудачник!
Самое страшное оскорбление для тебя, да? :)

KLAYD

нет конечно.
это я к тому что не бытие определяет сознание а наоборот.