Что такое русский патриотизм?

vnsherbakov

Российский патриотизм, что это? Считаете ли Вы себя патриотом? Почему у некоторых нет чувства гордости за свою страну? Достойны ли славяне большего, или мы и так живём хорошо?
Пожалуйста, высказывайтесь, очень интересно мнение народа!

CFred

Пол Стрэффорд не помнил, как очутился здесь, но помнил боль, испытанную им перед самым моментом отключки. Теперь он лежал со скрученными за спиной руками, запястья жгло огнём.
– Наручники? Блин, что творится? Где я? – не произнёс – прохрипел Пол едва слышно.
“Так, – думал англичанин – надо собраться. Почему я ни черта не помню?”
В кромешной тьме показалась, одновременно с противным скрипом, полоска света, сперва тонкая, словно прорезь лезвием бритвы, затем она стала расширяться пока, наконец, не стало ясно, что это открывающаяся дверь.
Его держат где-то. Особых иллюзий нет, это тюрьма.
Глаза Пола, отвыкшие за неизвестно какое время от яркого света, пронзило болью и он зажмурился. Послышался голос, Полу явно что-то хотели сказать, но он воспринимал всё как какую-то тарабарщину.
“Ага, это они по-русски вроде. Стоп. Откуда я знаю русский?”
В голове стали, словно из тумана, возникать образы, складываясь в какую-никакую, но картинку. В ужасе мысли Пола неслись, словно лошади на скачках в Дерби.
Он в России. Он секретный агент. Всё, это провал. Он выдал себя.
“Чорт.”
Наконец, до англичанина стал доходить смысл слов русского офицера.
– Господин Стрэффорд, вы слышите меня? Я знаю, вы понимаете по-русски. Вы можете подняться? Серёга, сними наручники ему!
Огромный бугай фамильярно сгрёб его руки в свою одну и расстегнул металлические оковы. Полу стало сразу же понятно, что лучше не возникать и стоять спокойно.
Далее англичанина повели по длинному, удручающему своей бледно-жёлтой краской, коридору.
Войдя в кабинет, офицер плюхнулся в своё удобное чёрное кресло, расположенное аккурат в дальнем конце комнаты за небольшим письменным столом. Пола усадили на табурет, напротив начальника. Офицер закурил.
– Вот вы мне объясните, пожалуйста, – начал он – зачем вы приехали в нашу страну, что она вам плохого сделала?
– Дайте мне телефон, мне нужен консул.– проигнорировал вопрос Пол.
– Видишь Сергея, вот он может дать тебе по лицу. Как тебе такая перспектива?
Пол взглянул на бугая – этот действительно может, даже больше можно сказать – хочет.
– Слушай, – оживился офицер – мы тебя попинали немножечко, ты извини, хорошо? Ну ты сам пойми – каждый человек любить должен свою Родину. Знаешь такое слово – “Патриотизм”?
У Пола начала кружиться голова.
– Патриотизм, – продолжил офицер – это самосознание, ощущение привязанности себя к конкретному месту, к своей стране, народу. Мы стремимся защитить свой язык, культуру, свою сплочённость и независимость. Мы будем отстаивать все свои достижения с пеной у рта и свой имидж, как вам нравится говорить, перед мировой общественностью.
У англичанина стало серьёзно что-то замыкать в голове – вместо офицера он видел перед собой олимпийского мишку 80го года.
– И вы думаете, что мы позволим людям, желающим нам зла, узнать чертежи нашей новой модификации водородной бомбы?
Пол молчал.
– Подумайте, джентльмен, над жизнью. Уведи его.

Три года спустя Пол Стрэффорд сидел в своей камере в Бутырке. Перед ним висел “Юнион Джек”, который вчера принёс посол.
Он смотрел на переплетение горизонтальных, вертикальных и диагональных полос и слёзы текли по его щекам.

(с) Я, 2005 г.

Baraev

Посмотри на герб.
Всадник убивающий змея повернут вправо.
Это протеворечет всем геральдическим традициям (если я не прав, пусть историки меня поправят согласно которым он должен бы был смотреть влево.
Вот так у нас все своеобразно и создано только для нас.
А мы созданы для своей страны!

Baraev

Вот так у нас все своеобразно и создано только для нас.
А мы созданы для своей страны!
Ну а лутьшего хочется всем.
И все всегда будут орать, что они этого лутьшего достойны...
И может это и так.
Но мы - другие. Нам есть, что хранить и чем гордиться.
Посему и крута, что я родился тута

coma

наш патриотизм: когда обсирать страну и то, что в ней творится, но иностранцы чтоб — ни-ни

Baraev

да ладна
это у всех так
называется трезво смотреть на вещи и не давать ни кому говорить плохо о своей родине...

coma

ну я не знаю как у других, т.к. живу в России
поэтому и написал "наш", а вообще - не спорю

STASSS

>Посмотри на герб.
Всадник убивающий змея повернут вправо.
ты еще скажи что раньше орел был черным и змей желтым, а сейчас наоборот.

Ivan22

Патриотизм - это рабство.
Лев Толстой

Baraev

ты еще скажи что раньше орел был черным и змей желтым, а сейчас наоборот.
это уже лирика :crazy:

Teatral

лео толстой не зря был швулях

vnsherbakov

Да! На этот момент пост посетило примерно 315 человек, высказались только 6. Уже о чем-то говорит. Но это не главное. Главное то, что они все писали (без учёта рассказа об английском шпионе). Ни один не назвал себя патриотом. Цеплялись к любым мелочам, ну разве влияет на чувство патриотизма то, что Георгий Победоносец обращен в правую сторону, да действительно на гербе Российской империи он был обращен в левую сторону и орёл имел чёрный контур. Но разве в этом суть? В советское время герб вовсе выглядел иначе.

А высказывание патриотизм - это рабство, ну я не знаю, чем мог руководствоваться Толстой. Ну а маты, написанные shy_guy - это уже совсем.
Вы считаете, что россияне живут плохо? А что каждый из вас сделал, чтобы они жили хорошо? Вы считаете, что власть ничего не делает, чтобы народу было лучше? Вы глубоко ошибаетесь. Идёт серьёзная борьба с коррупцией, а также с людьми, которые обворовали страну в период приватизации, которые украли у тебя, у меня, у каждого из нас. А кто-нибудь из вас задавался вопросом, почему так происходит? Я отвечу, потому что многие из наших чиновников куплены, также как и был куплен первый президент РФ, который имея рейтинг 3-4% на начало 1996 года чудом выиграл выборы. 3-4% это во многих исследованиях величина ошибки. Я также объясню вам, почему запад заинтересован в том, чтобы мы так жили. Дело в том, что справиться с народом, у которого есть чувство гордости за свою страну, который испытывают чувство патриотизма, такой народ не победим. Это доказывают итоги Отечественной войны 1812 года и ВОВ 1941-1945 годов. Они поняли, что с таким народом справиться нельзя, поэтому и разлагают наше общество изнутри, чтобы дальше растащить Россию, разделить все её природные ресурсы. А нас действительно превратить в РАБОВ. Подтверждением этого служит не давнее высказывание бывшего государственного секретаря США Кандализы Райс: "Не справедливо, что в России столько природных богатств". Кто они такие, чтобы судить о справедливости, а мы смотрим на запад и завидуем, как они хорошо живут. Никому и в голову не приходит, что и мы можем жить так, только для этого нужны усилия и благие цели, в конце концов, смогли же мы одним взмахом в 1917 году уничтожить пережитки феодализма. Так что думайте, так как патриотизм всё же это дело каждого!

popov-xxx25

Я также объясню вам
Учитель, а ты кто такой? :smirk:
в конце концов, смогли же мы одним взмахом в 1917 году уничтожить пережитки феодализма.
А, понятно, ещё одни долбанутый на всю голову комми.

vnsherbakov

Я не учитель и не претендую, я просто пытаюсь объяснить. Дело кажного согласиться или нет. Не на то делаешь уклон. Это всего лишь яркие примеры русской самоотверженности.

popov-xxx25

Давай, отмазывайся. Если б пытался, то так сразу бы и написал, а не парил бы мозги :smirk:

STASSS

>бывшего государственного секретаря США Кандализы Райс
ого эту обезьяну уже отчислили
>Георгий Победоносец
продолжая тему герба, вообщем тот кто изображен на сегоднешнем гербе это не герогий победоносец, поскольку он в головном уборе, а святые ходят с нимбом а шапочка нужна только чтобы спрятать рога. протыкает копьем он не змея а предыдущего имперского черного орла (т.е. россию) и все это на фоне желтого орла, который на самом деле и является змием -потому что желтый.
все это жидомассонские штучки. таже фигня и с символикой "едра "

vnsherbakov

Я и не собираюсь, тот кто считает себя коммунистом не размещает при создании поста Российский герб, а к примеру серп и молот или герб СССР, который был приведён тоже в качестве примера сравнения гербов Российской Федерации и Российской империи (если найду и если кому он интересен, то тоже выложу).

popov-xxx25

если найду и если кому он интересен, то тоже выложу
Кому он интересен, найдёт его сам без особого труда. А ты, я надеюсь, избавишь нас от своих пиитических нравоучений.

oofc

Мня, просто в последнее время есть отчетливая тенденция на принятие ну совсем антинародных законов и подзаконных актов, лоббирующих интересы не граждан, а иностранных корпораций. Для примера - недетские сроки для использующих пиратское п/о, объявление незаконным п/о, не имеющего серийных номеров, авторские права на сельхозкультуры(причем в Ираке оккупационная администрация принимает аналогичный же акт). Полагаю, что те, которые не желают быть заподозренными в патриотизме, в это понятие вкладывают лояльность именно к госаппарату и администрации(а не к стране и её населению в целом).
Вопрос же, что сделали лично вы для улучшения ситуации в стране, полагаю некорректным. В массе своей, у форумчан нет административного ресурса, и это не их работа просто-напросто. Они учатся, работают - и этим улучшают ситуацию в стране теми средствами, что им доступны.

vnsherbakov

Ну на счет программного обеспечения - это общемировая тенденция. Просто от теневой экономики в данном случае не только иностранцы ничего не имеют, но и наше государство. А на счет актов это да, т.к. в Думе я думаю очень много людей, которые питаются за счет денег Березовского и подобных ему, т.е. таких людей, которые после прихода Путина не потеряли надежду на свою влась. Недаром между Березовским и Путиным личная неприязнь.

oofc

Вон, в соседнем треде есть басня Крылова, как раз к этому случаю подходящая. Борьбу с пиратством следует отличать от лоббирования интересов Microsoft(например, запрещение Linux и BSD борьбой с пиратством никак назвать нельзя, как и приравнивание использования контрафактного п/о к преступлениям средней тяжести). Законопроекты эти составили вообще в Администрации Президента, а не в Единой России. Ну и их я выбрал как пример, просто "глядя со своей колокольни", со своей точки зрения, как IT-шника. Подозреваю, что и в других областях найдутся столь же маразматичные распоряжения.

Gameover

А на счет актов это да, т.к. в Думе я думаю очень много людей, которые питаются за счет денег Березовского и подобных ему, т.е. таких людей, которые после прихода Путина не потеряли надежду на свою влась. Недаром между Березовским и Путиным личная неприязнь.
Ты бы зарегистрировался, чтобы знать, кто такую херню тут пишет.

CFred

Заказывали?

vnsherbakov

Большое спасибо! :)

78685

Ты бы зарегистрировался, чтобы знать, кто такую херню тут пишет.
М. б. топ случайно разлогинился?

12457806

Топ обычно не снисходит до столь длинных проповедей для своей паствы...

12457806

"Вы считаете, что власть ничего не делает, чтобы народу было лучше? Вы глубоко ошибаетесь. Идёт серьёзная борьба с коррупцией, а также с людьми, которые обворовали страну в период приватизации, которые украли у тебя, у меня, у каждого из нас."
:lol:

vnsherbakov

Re . Сам иди туда! ;) Чудило с большой буквы М! Раз так не понимаете, значит будем вашими методами.

mong

а патриотизм мешает глобализации же. или не мешает ? :ooo:

vnsherbakov

Лучше спросите у этих грамотных людей, которые очень этично высказывались выше.

vnsherbakov

Re . В зеркало посмотри! Не тот плох, кто рассуждает, а тот кто пишет брань, не предложив ничего своего.

gena137

Ладно, уговорил. Предлагаю комплексную зачистку. Как расцениваешь такой вариант?

popov-xxx25

Ты активист "Наших", чудилка?

12457806

Тож так подумал, похож. Только он мне больше молодгвардейца напомнил.

Koldunel

Дело в том, что справиться с народом, у которого есть чувство гордости за свою страну, который испытывают чувство патриотизма, такой народ не победим. Это доказывают итоги Отечественной войны 1812 года и ВОВ 1941-1945 годов. Они поняли, что с таким народом справиться нельзя, поэтому и разлагают наше общество изнутри, чтобы дальше растащить Россию, разделить все её природные ресурсы.
че вы ему минусов наставили, вот это чистая правда 8)

atsel

чтобы дальше растащить Россию, разделить все её природные ресурсы.
Да ну на. Слышал про Gunvor ? Это такая компания из Швейцарии. Нефтетрейдер. Принадлежит корешу Путина по КГБ и одному шведу. Угадай, через кого вся нефть компаний, таких как "Газпромнефть", "Роснефть" и прочих с большой долей государства, продается ? Ресурсы уже разделены, причем, давно.

Koldunel

не, не слышал, поподробнее если можно 8)

lebuhoff

не, не слышал, поподробнее если можно
Ну, можно, конечно и в википедии найти, и в Википедии и в Эксперте по поводу компании.
Вот что на РБК:
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Предприниматель Геннадий Тимченко, считающийся близким к Кремлю, может войти в число самых крупных миллиардеров мирового масштаба с состоянием от 9,5 млрд до 14,4 млрд долл. Такие оценки дают аналитики на основании финансовых показателей нефтетрейдера Gunvor.....
Вчера в интервью Reuters один из основателей компании шведский нефте­трейдер Торбьерн Торнквист заявил, что Gunvor контролирует около 30% российского экспорта нефти по морю, сама же компания была основана 50 на 50 между ним и г-ном Тимченко.

mong

про Луку тоже много чего пишут - тока ты почему-то им в этом не веришь
а про Путина веришь =\\миллионы леммингов не могут ошибаться. :smirk:

vamoshkov

Просто от теневой экономики в данном случае не только иностранцы ничего не имеют, но и наше государство.
жесть.
веселят меня такие "патриоты", котрые видят цель государства в обогащении верхушки
еще и пытаются в проповедническом тоне втереть что это и есть "патриотизм"

vamoshkov

Я отвечу, потому что многие из наших чиновников куплены, также как и был куплен первый президент РФ, который имея рейтинг 3-4% на начало 1996 года чудом выиграл выборы.
слухай, чудило, а как так получилось что купленный первый президент добровольно передал власть честному Путину? И все купленое окружение с этим так легко согласилось?

mong

котрые видят цель государства в обогащении верхушки
гос-во это не только верхушка.

mong

откуда знаешь, что добровольно ? :D

vamoshkov

гос-во это не только верхушка.
если так, то почему тогда развитие российского бизнеса(за счет экономии на по майкросфт) это "наше государство ничего не имеет", а когда майкрсофт получил прибыль, то наше государство сразу поимело что хотело?

mong

теневая экономика это не только и даже не столько пиратство.

popov-xxx25

Ты тоже активист "Наших"?

mong

:D

popov-xxx25

Я это подозревал. Жди ликвидаторов.

mong

готовься к философии лучше, ликвидатор. :D

kondreu

Как Наши живут?

mong

весело :D

kondreu

Я так и думал.

mong

вот скоро будут нас от пендосов защищать ! :D

12457806

кто и кого?

mong

вы тама кстате с гареком и касьянычем оранж не планирете ? :o

12457806

Тебе то что? Все равно будешь на форуме сидеть и смирковать. :smirk:

mong

интересно - вдруг может всё же пойду помогу нашим ваших разогнать ! :D

kondreu

Может он грудью станет на защиту Кремля и первым поведет в бой Наших.

kondreu

Тем более, что количеством берете.

mong

интересно а ты за кого пойдёшь ? :o

kondreu

:smirk:

mong

:confused:

12457806

интересно - вдруг может всё же пойду помогу нашим ваших разогнать !
А ты думаешь, "Наши" пойдут? Охота кому за 500р люлей получать?

demetrius86

Почему у некоторых нет чувства гордости за свою страну? Достойны ли славяне большего, или мы и так живём хорошо?
Я лично патриот, однако не сказал бы, что сильно горжусь своей страной. По моему гордость и патриотизм разные вещи.

lenmas

А как же
"Пусть кричат - уродина,
А она мне нравится,
Хоть и не красавица"? :)

mong

А ты думаешь, "Наши" пойдут? Охота кому за 500р люлей получать?
а ты думаешь нет ? :D

12457806

Ну, пойдут , так пойдут. Получат пизды от омона или протестующих и свалят в свой урюпинск. Надеюсь, поумнеют.

mong

Получат пизды от омона
ээ, так ты про нисагласных писал чтоле, когда про 500 р упоминал ? :D

12457806

Нет, про "Наших". Как бы тебе объяснить... Омону абсолютно пох, какую толпу пиздить в случае беспорядков. Если прыгнут нашики. то они и получат песды.

mong

Омону абсолютно пох, какую толпу пиздить в случае беспорядков.
жжошь ! :D

12457806

жжошь !
Это правда жизни, топ. Надо тебе почаще свой нос из гз высовывать. Много нового о жизни узнаешь.

mong

Много нового о жизни узнаешь.
расскажи, что ты нового узнал ?
узнал ли ты например, когда омон в последний раз пиздил наших ? :D

demetrius86

она мне нравится,
:cool:

12457806

узнал ли ты например, когда омон в последний раз пиздил наших ?
При мне их жестко винтили за выебоны на несогласных. Еще вопросы?

mong

это точно наши были ? :o

12457806

Ваши, ваши...

mong

ну тогда у нас демократия ! :D

TOXA

Стоп! Че, Линух типа противозаконен? :(

oofc

Пока нет, шум, поднятый вокруг того законопроекта, помешал принять его до выборов. Но, зная привычки чиновников из АП добиваться своего, можно не сомневаться, что рано или поздно его примут.

TOXA

А как же антимонопольное законодательство?

kondreu

Демократия, это когда всех без разбору молотят, как в Грузии?

oofc

Существует же РАО ЕЭС?

mong

ну ! :D

сергей а

КИН-КОНГ С БАЛАЛАЙКОЙ