Кто из вас любит Россию и связывает свою судьбу с ней?

Santiny

замутите плз голосовалку
[pollstart]
[polltitle=Люблю ли я Россию?]
[polloption=Люблю, как Родину, все сделаю для ее процветания]
[polloption=Люблю, как место, где я родился]
[polloption=Люблю, как часть истории, сказку, не хочу жить в России]
[polloption=Ненавижу эту глупую, сдыхающую "сверхдержаву"]
[polloption=мне пох / не задумывался]
[pollstop]

gala05

а что есть "люблю"?

golf67

действительно интересно...сделайте

stm7543347

Единственный правильный ответ - "Пч0лы".

H3JIJIU

Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!

gurich59

пч0лы
но из России уеду разве что на какую-нибудь Украину, туда, где не говорят по-русски - ни за что.

borodin88

пч0лы
но из России уеду разве что на какую-нибудь Украину, туда, где не говорят по-русски - ни за что.
  Скоро туда все русское население съедется, если кавказцы продолжат перекочевывать (одна женщина этим и мотивировала смену гражданства и места жительства).

gurich59

У меня проще, мне просто город Киев очень нравится =)

karim

+Люблю ли я Россию?
Люблю, как Родину, все сделаю для ее процветания
Люблю, как место, где я родился
Люблю, как часть истории, сказку, не хочу жить в России
Ненавижу эту глупую, сдыхающую "сверхдержаву"
мне пох / не задумывался

Burlak

Люблю, как Родину, все сделаю для ее процветания... А также Украйну и БелоРусь..., которые тоже считаю своей РОДИНОЙ...

stm5757752

все сделаю для ее процветания
имхо, это слишком смелое заявление. так можно говорить только если УЖЕ пожертвовал ради России жизнью

sany

ради России жизнью
Зачем так жестоко , дай народу помечтать.

sidorskys

ради России жизнью
Там глючевое слово "бы".
Если б реально столько людей в процентах как в голосовалке делали всё, что только могли ради России, она бы выглядела совсе-е-ем иначе.

Gameover

Тут все-таки общага МГУ. А если общероссийский опрос провести, то скорее всего, преобладать будет последний ответ.

gorjelin

А еще очень мешают равнодушные. Не говоря про, кх, врагов.

12457806

Если б реально столько людей в процентах как в голосовалке делали всё, что только могли ради России,
Сам-то что делаешь? Можно и тред отдельный завести...

12457806

А еще очень мешают равнодушные. Не говоря про, кх, врагов.
Ну а ты чем занят на патриотическом поприще? Что молчите?

Kraft1

Что молчите?
Очевидно, ждут, пока ты расскажешь о своих подвигах сам.

sidorskys

А еще очень мешают равнодушные.

Now, we must all fear evil men. But there is another kind of evil... which we must fear most, and that is the indifference...of good men! (c) Boondock Saints

sidorskys

Сам-то что делаешь?
Ничего такого геройского. Наверное, мой дух слаб.
The question is not how far...
The question is: Do you posess the constitution, the depth of faith to go as far as needed?"

gorjelin

Чтобы перевоспитывать других или учить, что надо делать, сначала нужно разобраться в собственных делах и проблемах. Сначала надо по-работать над собой и набраться сил. Конечно, можно бабушек через дороги проводить или место ей в метро уструпить - это необходимо делать. Но для того, чтобы заниматься серьезными преобразованиями, необходимо сначал прочно встать на ноги.
Те кто у "правительственных кормушек" (в основном) этого не хотят. Им не нужна инициатива снизу. Они херят систему образования, и т.п. и т.п. Поэтому, встать "на ноги" требуется во-преки проискам врагов. Важно остаться при этом человеком, не изменить своим принципам, не забыть ради чего вообще все делается.
К стати, мешают этому не только т.н. "враги". Очень мешают - равнодушные. Таких, к сожалению, стало большинство. Народ, в большой мере, специально таким воспитывают. Нужно такому обывателю всего несколько вещей: чтобы было тепло, светло, чтоб никто не беспокоил и чтоб кто-нибудь вывозил за них дерьмо. Важно не стать таким.

Отвечая на твой вопрос, сейчас я занят тем, что привожу в порядок себя и свой дом. Как справлюсь с этим, займусь миром во круг себя.

Gameover

Присоединяюсь к фотографу.
А равнодушным народом управлять проще. Я сам около года назад об этом думал. Пришел к выводу, что если все вдруг станут слишком активные, то лучше в стране жить вряд ли станет.
"Нет ничего хуже дурака с инициативой" (с)
Но сейчас, действительно, народ слишком увлекся телевизором и сбором шмоток в шкафах .
Согласен, что главное - не забыть зачем мы живем. К сожалению, это не так просто. Некоторые мои друзья тоже постепенно сползают к потребительству

woodyM

Интересно, а что каждый из нас имеет ввиду под "Россией".
Скорее всего группу близких людей и единомышенников, нежели чем абстрактное государство...
И как тогда мы будем всячески "поддерживать Россию"? помогая своим единомышленникам? то есть, попросту, реализуя свои собственные чаяния и убеждения?
А можем ли мы быть уверены в том, что наши убеждения хороши для всех людей в стране?
Скорее всего есть некоторая "национальная русская идея", на существование которой все надеятся, и думают что они хоть как-нибдудь к ней причастны. Но почему-то ей не учат детей, да и мы толком-то ее и незнаем, поэтому куда ж девать нашу любовь и наше стремление "помочь России"?
Поэтому все и начинают с малого - наводят "порядок" у себя в голове и дома...
А на что же люди ориентируются? Где образец порядка? у нас в голове, очевидно..
В общем я к тому, что это фикция пока что - желание помочь России, пока нет настоящей понятной и общедоступной Русской идеи, к которой человек может подключить свои способности.
а пока что Россия это - куча "маленьких и бессильных общинок,[/url] в которой невозможно единение и правопорядок, преобладание дурного количества над творческим качеством, захлебывающиеся в волнах демагогии и смуты и очнется она скоро под пятой у тирана." (с)

gorjelin

Интересно, а что каждый из нас имеет ввиду под "Россией".
Скорее всего группу близких людей и единомышенников, нежели чем абстрактное государство...
И как тогда мы будем всячески "поддерживать Россию"? помогая своим единомышленникам? то есть, попросту, реализуя свои собственные чаяния и убеждения?
А можем ли мы быть уверены в том, что наши убеждения хороши для всех людей в стране?
Скорее всего есть некоторая "национальная русская идея", на существование которой все надеятся, и думают что они хоть как-нибдудь к ней причастны. Но почему-то ей не учат детей, да и мы толком-то ее и незнаем, поэтому куда ж девать нашу любовь и наше стремление "помочь России"?
Поэтому все и начинают с малого - наводят "порядок" у себя в голове и дома...
А на что же люди ориентируются? Где образец порядка? у нас в голове, очевидно..
В общем я к тому, что это фикция пока что - желание помочь России, пока нет настоящей понятной и общедоступной Русской идеи, к которой человек может подключить свои способности.
а пока что Россия это - куча "маленьких и бессильных общинок,[/url] в которой невозможно единение и правопорядок, преобладание дурного количества над творческим качеством, захлебывающиеся в волнах демагогии и смуты и очнется она скоро под пятой у тирана." (с)
В чем то ты прав. Например, что "нет образца порядка" и что НЕКОТОРЫЕ "начинают с малого... (у себя в голове и в доме)".
Но ты забыл, что:
1. если бы у всех в домах (да и в головах) был бы порядок, то это было бы ОЧЕНЬ хорошо и для всей страны. Чего не наблюдается, что отстутствует.
2. даже за порядок у себя в головах и домах берутся далеко не все. Я уже сказал, что представляет собой нынешнее большинство. И мои слова не голословны - результат долгой работы интервьюером и моя научная деятельность.
3. понятия "хорошо" и "плохо" (к вопросу о "наших убеждениях") по большому счету не так сильно отличаются у русских патриотов. Попробуй перечислить их для себя самостоятельно, а потом сверься с моими "на вскидку":
-чтобы пенсионеры не голодали, а имели заслуженную обеспеченную уважаемую старость;
-чтобы дети хавали не рекламу/ трэш/ долбо-культуру с телеков, а приобщались к настоящим культурным ценностям;
-чтобы дети могли получить полноценное образование без поправки на наличие денег у их родителей;
-чтобы люди могли плодотворно работать на благо своей страны, видели плоды своей работы и получали бы за это достойное вознаграждение;
-чтобы люди чувствовали себя у себя в стране - как дома, и не боялись выходить на улицу без тесака за поясом;
-чтобы у страны были правители, которые заботятся о благе своих граждан, а не об их уничтожении.

Я могу продолжить, но основное уже названо.

4. Это для тебя, может Россия - это "группа близких людей и единомышленников", не думаю, что это справедливо для многих. С таким подходом, у тебя и в израиле будет своя "Россия", если перевезешь с собой свою тусню.
Для меня Родина, Россия - это моя земля, за которую проливали кровь мои предки (от дедушек и дальше);
- это мой народ, который не смотря на тотальное оболванивание, остается единственно родным для меня на земле. И на всем Земном шаре буду чувстовать себя в гостях, не видя вокруг русских лиц.
- это моя культура и история - НЕРАЗРЫВНО связанные с русскими землей и людьми, пропитанная русским духом;
- это природа, ландшафты, поселения, дороги, города...
Все это - не просто место, где я родился. Я готов все это защищать и улучшать до конца. Потому, что если врагам все-таки удастся все доразрушить, то я не побегу как крыса с корабля. Мне некуда и незачем бежать, если только собрать силы и найти оружие. Это моя земля и страна и с ней связана моя жизнь.

lebuhoff

Полностью согласен и поддерживаю.
В особенности, что надо прежде начинать изменения с себя, а не сразу бросаться "спасать" страну.
На мой взгляд, что бы я ещё добавил, что тем объединяющим духовным стержнем должна быть религия, православие. Она не только объединяет взгляды, но и является вехой на пути самопознания и саморазвития. Она выполняет некую роль "великой идеи", которой мы всегда хотим найти и ей следовать...

stm5757752

круто сказано! согласна
давайте, просто будем стараться, чтобы стало и было так, как ты сказал.
в разной степени, но все зависит от нас. по крайней мере, воспитание детей - а это 1 из важнейших пунктов.
у нашей страны огромный потенциал. она вообще может обеспечивать себя сама всем необходимым(как во времена СССР) . мы обладаем практически всеми ресурсами. проще перечислить, чего у нас нет. нельзя допустить разворовывания богатств. а для этого необходимо ДУМАТЬ, разбираться в ситуации и учить этому свою смену.
единственное, я бы оговорилась по этому пункту:
- это моя культура и история - НЕРАЗРЫВНО связанные с русскими землей и людьми, пропитанная русским духом;

наша страна многонациональна. и это дар, этим надо гордиться. мы - не Америка, где как в мясорубке перемолоты культуры и нации - и почти ничего нет в итоге. у нас у каждого народа - своя многовековая история, язык, обычаи.
/недавно, например, узнала, что в языке северных народов существует 60 слов, обозначающих одно наше "снег" - попробуй, дразнись после этого чукчей.../
не бредово ли то, что немало жителей самой богатой ресурсами, богатой умами, самой большой, просторной страны мечтают из нее уехать? это очень напоминает подмену идеологии. видимо, кто-то в этом сильно заинтересован и действует в своих интересах....

kasimusya

почему голосовалка-то не работает?

Gameover

А мне больше буддизм нравится. Даже не как религия, а как философия. Именно заставляет людей работать, думать и достойно жить. И однозначно выступает против потребительской модели общества, чего о православии я бы не сказал. Если кто ещё не ознакомился с основными принципами буддизма как философии - настоятельно рекомендую.
Что все так за православие хватаются? Его уже давно нет, его разделяют хорошо если 10-15% населения. Согласно какому-то там исследованию (ссылки нет, но мне рассказывали люди, его проводившие люди в значительно большей степени (в разы) разделяют ценности, характерные для протестантства, а не для православия.

sidorskys

почему голосовалка-то не работает?
Может, ты бот?

kasimusya

нет, а что?

sany

нашей страны огромный потенциал. она вообще может обеспечивать себя сама всем необходимым
Но коллосальная лень и безответственнось большинства ее согрдаждан (как правило русских) губит все на корню. Поэтому потенциал не раскрыт, и сами себя не обеспечиваем .

sidorskys

Тогда бы повторно проголосовать не получилось.

kasimusya

мне бы хотя бы разок проголосовать...

stm5757752

во времена СССР обеспечивали практически всем необходимым. значит, дело не в людях - люди те же остались. тогда что? руководство? но руководство - это все те же люди. может, отсутствие идеологии, идеи?...

sever576

Слышали выражение: "Идеи правят миром" ?

popov-xxx25

С первого раза прочитал как "Иудеи правят миром". Решил, что "и ты, Брут...". Удивилсо. перечитал.

sever576

Тебя так трогают иудеи?

popov-xxx25

Нет, просто я про них в соседней теме написал.

Nitochka

А в чем смысл посвящать свою жизнь абстрактному государству?
Я конечно тоже уезжать не собираюсь: мне дорога местная культура, природа. Но благополучие государства Российская Федерация меня заботит поскольку, постольку от этого зависит благополучие меня и близких мне людей. Скажем, я не почувствую никакого сожаления если, например, США вдруг получит полный контроль над РФ, но при этом никакие мои права не будут попраны (например, частная собственность и право участия в выборах).
Я честно плачу налоги и хочу, чтобы государство мне что-то за это давало - защиту, управление и регулирование и т.п. (текущий уровень этой "заботы" меня устраивает). Лишь бы все это происходило на основе прозрачных и общедоступных законов, было предсказуемо.

sany

тогда что? руководство? но руководство - это все те же люди. может, отсутствие идеологии, идеи?...
Подобные темы я с тобой лучше за чашкой чая обсуждать буду , а с этим разделом форума завязываю нах...

woodyM

Попробуй перечислить их для себя самостоятельно, а потом сверься с моими "на вскидку":
-чтобы пенсионеры не голодали, а имели заслуженную обеспеченную уважаемую старость;
-чтобы дети хавали не рекламу/ трэш/ долбо-культуру с телеков, а приобщались к настоящим культурным ценностям;
-чтобы дети могли получить полноценное образование без поправки на наличие денег у их родителей;
-чтобы люди могли плодотворно работать на благо своей страны, видели плоды своей работы и получали бы за это достойное вознаграждение;
-чтобы люди чувствовали себя у себя в стране - как дома, и не боялись выходить на улицу без тесака за поясом;
-чтобы у страны были правители, которые заботятся о благе своих граждан, а не об их уничтожении.

Я могу продолжить, но основное уже названо.
Мда, все правильно, но это обычное обывательское счастье, типа "Чтоб все было п"""дато и всем было за"""сь!" И никак это не может быть национальной идеей. Это следствия из нее.
Национальная идея государства основывается на праве и правосознании. То есть на общеобязательных правилах поведения.

А в нашей гигантской стране очень турдно наити общие правила и сделать их обязательными.
Даже те люди, которые всей душой хотят процветания России настолько разные... Например я вижу в основе права России Православную философию. А кто-то считает что надо буддизм, а кто-то что язычество еще раньше было, и по сему круче. А кому-то вообще хочется подальше от религий уйти...

4. Это для тебя, может Россия - это "группа близких людей и единомышленников", не думаю, что это справедливо для многих. С таким подходом, у тебя и в израиле будет своя "Россия", если перевезешь с собой свою тусню.
Для меня Родина, Россия - это моя земля, за которую проливали кровь мои предки (от дедушек и дальше);
- это мой народ, который не смотря на тотальное оболванивание, остается единственно родным для меня на земле. И на всем Земном шаре буду чувстовать себя в гостях, не видя вокруг русских лиц.
- это природа, ландшафты, поселения, дороги, города...
Все это - не просто место, где я родился. Я готов все это защищать и улучшать до конца. Потому, что если врагам все-таки удастся все доразрушить, то я не побегу как крыса с корабля. Мне некуда и незачем бежать, если только собрать силы и найти оружие. Это моя земля и страна и с ней связана моя жизнь.
Вот представляешь, у кого-то предки проливали кровь за "красную Россию" а у кого-то за "белую"...у всех своя история, неразрывно связанная с русской землей..
У кого-то родной нород - вся Россия, а у кого-то даже жену надо бить, потому что дура, а сосед вообще, зараза, себе новый телек купил, надо ему за это слово похабное на почтовом ящике написать... И тем не менее эти люди так или иначе русские, потому что живут в твоем подъезде, на твоих ландшафтах, и их предки вместе с твоими кровь проливали на воине..
А ты будешь за них страдать и просить, хотя им может от этого будет не лучше, даже может и хуже... Потому что у таких свиней мечта умереть с харей в кадке с нажористыми помоями.. А если ты комушку Рембрандтом заменишь, то умрут они не с мыслью о прекрасном, а о том, что им опять, бл"дь, колбасы не додали..
С детских лет надо Национальную идею воспитыват (или вдалбливать насильно, потому что не все такие умные бывают от природы). А Национальная и дея должна базироваться на правовых понятиях, а правовые понятия это больше мораль, нежели чем экономика и свобода.

cjhnbhjdrf

Национальная и дея должна базироваться на правовых понятиях, а правовые понятия это больше мораль, нежели чем экономика и свобода.

Мне кажется, не следует смешивать вещи в каком-то смысле противоположные.
Прежде всего, права и обязанности несут вспомогательную роль, они - всего лишь регуляторы некоторых системных взаимоотношений. Ведь даже эволюционно сначала сложились (стихийно) какие-то более-менее оптимальные межчеловеческие взаимоотношения, а только затем они были оформлены в права и обязанности. Причем это оформление растянулось на несколько тысяч лет и до сих пор еще не завершено.
Насчет всего остального - рекомендую почитать статью в тему:
Кутырев В.А. "Устойчивое общество, его друзья и враги".
Вряд ли я скажу что-то лучше, чем написано там.

muza71

сукипредатели, а какже советская родина?

unclehm

+1
сначала хотел проголосовать за предпоследний вариант, а потом подумал и решил что если бы был пунктик про совок и желание его восстановить (хотя бы территориально и экономически) - то я б нажал именно туда

vadimichbcs

Скажем, я не почувствую никакого сожаления если, например, США вдруг получит полный контроль над РФ, но при этом никакие мои права не будут попраны (например, частная собственность и право участия в выборах).
зачем тебе это право, если тебе пофигу что в стране творится?

Kraft1

У нынешнего молодого поколения, по ходу, обширная амнезия

78685

Если США получит контроль над территорией РФ то будут попраны все твои права
США уничтожит местную структуру власти и не создаст вместо неё ничего, потому что это будет требовать значительных затрат и жертв со стороны американцев. Поэтому здесь будет то же самое, что в Ираке

Kraft1

то будут попраны все твои права
Большинство гражданских прав попирается и так.

Kraft1

Вообще, конечно, правильно, нужно, бл*, не работать, а ненавидеть-ненавидеть-ненавидеть... Ненавидеть хачей, Ресина, москвичей, американцев, Израиль, соседей по лестничной клетке, короче, всех-всех-всех...

78685

К чему эти истерики? Ничего хорошего от оккупации США ждать не приходится, даже если полюбить американцев всем сердцем

Nitochka

Права для того, чтобы ими пользоваться.

Nitochka

Я рассматривал ту ситуацию, когда госструктуры будут сохранены, но подконтрольны США.
И вчитайся повнимательнее во фразу
Скажем, я не почувствую никакого сожаления если, например, США вдруг получит полный контроль над РФ, но при этом никакие мои права не будут попраны (например, частная собственность и право участия в выборах).

Вместо США можно подставить туда Державу Злобных Гномиков

vodes5311

А что есть люблю?
И что есть Россия?

Nitochka

На вопрос "Что есть Россия" в первом посте есть несколько вариантов ответа:
Родина
Место
Часть истории
...

vodes5311

Ок, перефразируем вопрос: а что такое Родина?

Nitochka

Ок, перефразируем вопрос: а что такое Родина?
Вот это уже хороший вопрос, хотя его можно свести к остальным вариантам

vodes5311

Т.е. место или часть истории? Ща тебя патриоты порвут )
По поводу любви к месту, я не очень понимаю, что имеется ввиду. Я объехал только малую часть территории России. Что-то мне нравится - что-то нет. Но так же мне нравится/не нравится - Украина, Сирия и.т.п.
По поводу части истории - то же непонятно. Ну да, давным давно в месте где я родился жили вятичи. Которые сидели в лесу и давали люлей угро-финам, которые двигались вдоль рек. Это совсем давно. Как этот, безусловно интересный исторический факт, можно любить?

Nitochka

Я всего лишь имел в виду, что в составе понятия Родина есть такие компоненты.

tlt_2008

Это очень напоминает рассуждения одного знакомого, который заявлял, что Родину он любит в границах СССР. Правда, он так и не смог обьяснить, в границах какого года, СССР и все тут.
На уточняющий вопрос, Камчатку, Чечню,Эстонию, Казахстан и родную Москву будешь ли ты любить одинаково он так и не ответил, завис....

sever576

Большинство гражданских прав попирается и так
давай примеры в студию, не будь голословным

stm5757752

согласна
шататам лишние рты не нужны, им ресурсы для своих ртов нужны. а жители России окажутся в положении гастарбайтеров из Туркмении и разных -станов, только уже на территории своей родной страны. а чтоб обидно не было, будут вести культпросвет в направлении скорейшего вырождения и вымирания.

Irina_Afanaseva

Большинство гражданских прав попирается и так
очевидно, что при "внешнем управлении" их вообще не будет.
вот в Ираке - комендантский час, на Украине и в Сербии и в Грузии продолжение развала стран.

cjhnbhjdrf

Попытался я тут поднять дискуссию на более высокий уровень - не получилось...
Каждый пророчествует что-то свое - неужели каждый из вас верит, что как вы тут предсказываете, так и будет? Причем рассуждения о логике исторических процессов на уровне "мы им в глаз, они нам в ухо".
Ну, я люблю Россию и связываю свою судьбу с ней. Ну, понаедут китайцы, захватят все американцы, разбомбят нас баллистическими ракетами, поработят народы Кавказа - изначальная-то тема не об этом. Общая судьба человека и его Родины - вот что главное. А вы почитайте "Марсианские хроники" Рэя Бредбери, прочувствуйте это, когда умерли последние из марсиан, и земные колонисты поняли, что теперь они - марсиане, что Марс - это их родина.

stm5757752

неужели каждый из вас верит, что как вы тут предсказываете, так и будет?
поскольку высказываются совершенно различные точки зрения, то скорей всего какой-то из вариантов реализуется