Поездка в Казань

delikatess

Кто нибудь ездил? Расскажите как лучше ехать-своим ходом, или лучше заказать экскурсию через какое ниб агенство. Хочется город посмотреть:)...

kvh1991

Я на прошлых выходных ездила. Правда не из Москвы.
Можно своим ходом ( самолет или поезд). Далее покупаешь карту города и гуляешь.
Можно заранее в гостинице номер забронировать.
В Кремле советую взять экскурсовода - 300 рур за любое количество человек.
Далее прокатиться на новеньком метро и погулять по центру - улица Баумана.
Город понравился ОЧЕНЬ!

stm5641203

вполне можно своим ходом. экскурсия-если вы толпой едете и тебе не хочется буть главной в этой толпе

lelja72

я была там, т к сама из татарии
удобно поездом ехать, вечером или ночью на поезд садишься, с утра в казани, вокзал от центра недалеко, а кроме центра там гулять особо негде
билеты относительно дешевые (плацкарт рублей 800 в одну сторону на проходящие еще дешевле
больше чем один день там делать нечего :grin:
и вечером можно сесть на обратный поезд и с утра в москве

defothed

Обязательно закупитесь в Бахетле - это такой татарский супермаркет, там выпечка просто ммммм....И еще в Казани есть сеть ресторанчиков, кажется, Беляль называется, ну как-то так. балиш, вак-балиш, элеш, эчпочмак, губадия, татлы, талкыш калеве, кыстыбый,урама, тулма, чельпек,чумар,шулпа,куллама,тутырма,коштеле - это все надо попробовать! Чтобы это попробовать, надо больше двух дней =)
Цены там по сравнению с московскими кафешками даже просто смешные, еда - как будто домашняя и просто неописуемо вкусная!

stm5641203

а у нас не тот же бахетле?

liniete

привет!
а мы вот на майские купили билеты в Казани!
:) Хотела у тебя спросить про ресторан Биляр. Нам его рекомендовали как национальный ресторан. Стоит туда идти?
А еще про аквапарк Ривьера хотела спросить. Далеко ли он от центра находится? мы будем жить в гостинице Фатима.
Спасибо!

lelja72

ээ
я сама не из казани, но во время сборов перед зональными олимпиадами тусили там и половина одноклассников бывших сейчас там живет
знаю что там можно найти очень дешевые гостиницы, но далеко от центра и с ужасной обстановкой (в которые нас селили)
в ресторанах там не была, ничего не могу сказать, аквапарк тоже не видела
но такие вопросы легко решаются поиском

malwasia

Далеко ли он от центра находится?
на другом берегу реки Казанки от Кремля :) улица Чистопольская

liniete

Спасибо огромное! Аквапарк как раз недалеко от Чистопольской находится на улице Фатиха Амирхана, д.1! :))

defothed

ВОт, точно, он Биляр называется, а то никак вспомнить не могла. Там классно! Обстановка, как в елках-палках, только на татарский манер, а вот кухня просто слов нет!
В Бахетле в Москве не была, хотя собиралась - уж очень далеко..

cavid

Дом татарской кухни на Баумана - тоже хорошо.

malwasia

напротив него есть ещё Чай йорты, чтобы быстренько забежать и дёшево перекусить самое то :)

primula1

а в речке купаются?

malwasia

ну сейчас прохладно вообще говоря, а так конечно ;)

KuzMax

вас тоже в дербышках селили?

KuzMax

добираться туда лучше своим ходом. билет в сидячем в один конец 300 р
там садишься в трамвай, который идёт по кольцу, и обозреваешь окрестности
где понравилось — выходишь и смотришь

lelja72

где нас только не селили :crazy:

post2225441

На вторые майские кто-нить едет?
скооперируемся? =) а то одному скучновато =\