В Киев на выходные: тур или самостоятельно?

пара дней мало :/
пара дней самое то! Но поезд 15 часов идёт, не очень удобно. Зато в Конотопе продают офигительные вареники =)

думаешь автобус идет меньше? я кстати написала, что 2 дня мало, тк ехать длговато. получается что отдых не оправдывает дорогу

а самолет на украину (я смотрела много разных городов) адске дорого

не так давно пустили экспресс, который за 8 или 10 часов доезжает, но хз, сколько он стоит. Вот на нём должно быть по времени нормально. А туры в топку, я думаю, затаскают по ненужным экскурсиям. И автобус говно, однозначно.
Ну, я в любом случае на поезде еду, вопрос в другом - брать ли при этом тур? Размещают в гостинице, водят на экскурсии - имхо, неплохо.

А какие гостиницы в Киеве посоветуете из не особо дорогих?

вообще боян, ищи по форуму (раз в месяц точно спрашивают
хз, я снимал квартиру у бабулек привокзальных
вообще боян, ищи по форуму (раз в месяц точно спрашиваютОк, спасибо

поздно, тк темнеет рано :/
На поезде ездить очень удобно — в 11 вечера ложишься спать в Москве, в 11 утра встаешь в КиевеА при проезде границы не будят?

Я помню выезжал вечером, а с утра ещё даже застал что-то типа шпонгловского родимого Брянска =)

а в Припять никто не заглядывал? я чисто так, для спортивного интереса =)
где ты такой поезд нашел поезд идет 12-13 часов нормально, столичный экспресс-и того меньше. но он дороже.
хз, я ехал каким-то трешовым поездом, общим вагоном, в 1 купе плацкарта сидели вдесятером и всю дорогу бухали, и решили поехать, собственно, как продолжение пьянки, так что может и 12 часов шёл =)

Мне лично не комфортно ехать днем, поэтому я люблю поезда которые выходят пораньше вечером:
- брать с собой ужин проще чем завтрак

- вечером можно и выпить

А рано утром завтракать уже в Киеве.
Жить дешевле в квартирах, особенно толпой, немного удобней в гостинице. Решай сам. Квартиру можно снять через агенство, а можно без проблем у теток на вокзале. Рекомендую торговаться. Сразу говорю, попытки шокать и гекать на сбивание цены не влияют

Все что есть интересного в Киеве и окрестностях можно без проблем объездить самому общественным транспортом, т.е. экскурсионный автобус не принципиален.
Нужен ли тебе гид, который будет трындеть заученный текст - решай сам. По Киеву много материалов в интернете, сориентироваться там труда не составляет. Киев русскоязычный город - можно познакомиться с классными людьми, которые тебе расскажут про город то, что не один гид не расскажет.
Рестораны там недорогие, так что советую хотя бы раз сходить в приличное место с украинской кухней. Хоть узнаете, что такое борщ

Во многих местах принимают карты - это удобно, не нужно менять много местной валюты. Да, в поезде 99% менял кидалы, это надеюсь понятно?
Обратно с собой можно вести какое-то ограниченное количество спиртного (граница, блин) - обычно на это все забивают болт, но были случаи обидного палева - когда отбирали несколько ящиков белой ничи - которая везлась друзьям в Москву. (Кстати, рекомендую - пиво очень вкусное). Точнее не отбирали, а делали попытку - и просто вымогали взятку.
Роуминг сцуко не дешевый - я брал местную симку для местных звонков.
Фак что-ли по этому поводу составить....
Фак что-ли по этому поводу составить....Не помешало бы кстати.. Хотя бы по городам, про которые чаще всего спрашивают.
столичный экспресс ходит по ночам туда и обратно, вроде, каждый день. Уходит около полуночи, в 8 утра уже там. Ездил как то на нём примерно за 2000.
Mango
Хочу съездить на этих выходных в Киев - погулять, с друзьями повидаться. Хочется и по экскурсиям побродить. Видел недорогие экскурсионные туры на субботу-воскресение. Стоит ли ехать туром, а если нет - то как лучше?