Куда съездить в отпуск родителями

andrey8712

Мои родители никогда не были за границей и я очень хочу их свозить, ибо уверен, что им будет интересно.
Нужен совет, куда лучше всего вывезти, учитывая такие условия:
1. Сезон - конец октября-начало ноября. Скорее всего вокруг ноябрьских праздников. На лето никак не смог их уговорить, ибо они знатные дачники. Так что если там будет в это время более-менее тепло, то это, безусловно, плюс.
2. Срок - маленький, рассчитывать на неделю, ибо на бОльшее сложно будет всем одновременно взять отпуск.
3. В связи со сроком - лучше всего, чтобы это был 1 город размещения, но с возможностью выехать на денек в какие-нибудь соседние города/интересные места.
4. Предпочтения - НЕ пляжный отдых. Скорее интересует культура, экскурсии (а точнее - самостоятельные прогулки по городу, то есть надо, чтобы было что посмотреть еда.
5. В плане интересов, скорее всего интересует все-таки Европа (но это ещё не определено). Ну и вообще хочется, чтобы это было место с повышенным культурным уровнем людей (чистый, приветливый). Желательно - более-менее спокойный.

klusser

вези в Италию. Дешевле чем остальная старая Европа, много древностей на посмотреть и вкусная хавка.

Hugo_killer

Неплохо бы бюджет указать.
А так, Мадрид, Париж, Барселона :) это в порядке убывания чистоты/спокойствия

andrey8712

Бюджет строго не определен. Наверное, желательно в 100000 уложиться на троих.
Я ещё подумал... в идеале, конечно, если помимо самого города, будет возможность выезда на денек в какой-то классный природный парк (горы/каньоны/реки). Если ещё какие-то дегустации вин (в идеале - выезд на виноградники) или в целом еды (фермерских продуктов?) - то это тоже явно будет плюс, ибо маме понравится =)

Hugo_killer

дегустации вин (в идеале - выезд на виноградники)
В часе езды от Барселоны музей/виноградники Торрес

sever576

В Италию вези и не парься, есть что посмотреть, есть куда съездить. В октябре как раз будет не так жарко.

rishar

Италия (можно взять хороший отель в Римини и оттуда выбираться на экскурсии в Венецию, Флоренцию и т.д.). Есть более сложные маршруты (с перездами и ночевками в разных отелях) - но это тяжелее переносится.
Прага. В такой бюджет можно подобрать неплохой отель в центре + взять парочку экскурсий выездных и несколько по городу. Есть возможность съездить на виноградники в Моравию (правда я не знаю, в каком они там состоянии в ноябре).
Можно и в Испанию, но в общем случае это получится дороже в ноябре, так как там уже не пляжный сезон будет и чартерная полетная программа сократится.
В общем, пиши:

rbee1983

Нихрена не дешевле, BTW. Германия и восточная Европа заметно побюджетнее.
Я своих родителей в Израиль возил, билеты по 6000 руб с носа (DME-TLV-ETH и обратно TLV-DME аренда машины недорогая. Суммарно вышло по 20000 с носа на все за неделю.
Карта: гугл

dunaeva81

если на 6 пункте не зацикливаться, то Стамбул
и бюджетно, и очень интересно.

CHICAGO

езжайте на Канары, там круто

enzJke

Венгрия, Будапешт+можно съездить на озера/термальные источники. Виноградники присутствуют, правда токайские вина на любителя. Зато с wizz туда сейчас летать - оооооочень не дорого.

lodi2

Женева?
Озеро,горы, замки.
Можно съездить на денек во Фрайбург, это уже граница немецкой и французкой части.
Если не хватит скоростные поезда довезут до других крупных городов, они там все неплохи.
Отдельный вопрос сможешь ли уложиться в указанную сумму.

stas911

Моим родителям больше всего нравятся гавайские острова

Dimon12

Дополнительно к предыдущим вариантам можно наверное рассмотреть Прагу и Карловы вары

uvilir

Сербия-Черногория
достаточно древностей, вкусная еда, радушный народ, низкие цены (Черногория подороже и не нужна виза
а так для родителей ИМХО хорошо бы "классику" - Лондон-Париж-Рим

boni-cho

На неделю - в Рим. Это город-музей под открытым небом, можно просто бродить и бродить по нему. Очень впечатляюще, некоторые могут забыть о желании увидеть каньоны или о фермерской еде. Но по цене уложиться в Риме в 90000-130000 на троих можно только планируя жить вместе в одном номере в отеле и беря за несколько месяцев невозвратные билеты (если ехать самостоятельно).

uvilir

Гаага ещё этакий пряничный городок
50 минут на электричке от Амстердама

Nina24

Советую Рим. Там начало практически всего европейского. (странно, почему не в Греции?).
Бюджетно пожить втроём можно здесь: http://www.bbpasseggiateromane.com/index.php/home-eng/passeg... или в подобных местах.
В октябре-ноябре погода Ок, днём в майке, вечером в курточке.

griz_a

Ром, а может Стокгольм? Он, конечно, дорогой, но в твой бюджет вы уложитесь вполне. Зато там клевые музеи, обалденный Юргорден, и все очень цивильно и культурно.

Hugo_killer

а может Стокгольм?
Северная Европа довольна уныла по сравнению с центральной и южной.