"Времена" с Познером - еврейский вопрос

vovkak

Сегодняшняя тема - недавнее письмо депутатов о запрете еврейских религиозных и общественных организаций в РФ.
Вместо дискуссии устроили базар, но посмотреть на это стоит.
Начало в 18-00 на ОРТ

Ollo

Старые еврейские пердуны по старой привычке раскручивают тему антисемитизма.

Ollo

Всем ясно, что письмо депутатов о запрете еврейских религиозных организаций было подготовлено самими же евреями-думовцами. Это было сделано специально, чтобы фокусировать внимание общества к теме антисемитизма накануне дня памяти жертв фашизма.

Ollo

В России вообще-то доминирует семитизм, а не антисемитизм

Ollo

Ща появится кайафа и начнет вещать всем тут ярлыки

Ollo

Бесит то, что этот старый еврейский пердун - Познер недавно в своей программе чуть-ли призывал россиян мочить мусульман (мол, понаехали). А тут он такой ярый защитник свободы религий в России.

xxxmayorxxx

Как и ожидалось, лукавый семит Познер брызжет слюной
Это все равно, что доверить ведение ток-шоу о равноправии полов феминистке

Ollo

Короче, этот Познер совсем охуел. Его программа стала тошнотворной.

sever576

записали?

Ollo

Я вообще-то переключил канал после первых 5 мин. А так, давно перестал смотреть "Времена". Почти всё в этой программе предвзято.

sbushuev

Это все равно, что доверить ведение ток-шоу о равноправии полов феминистке
имхо, уж лучше неё никто не справится…

xxxmayorxxx

А я бы доверил простой домохозяйке

Ollo

В других программах, по крайней мере, не так взывающе и нагло, как у Познера

xxxmayorxxx

Все куплено сионом

xxxmayorxxx

Солидаризуюсь

xxxmayorxxx

Ну мы, справедливости ради, в этом тоже замешаны

sbushuev

Познер недавно в своей программе чуть-ли призывал россиян мочить мусульман (мол, понаехали). А тут он такой ярый защитник свободы религий в России.
Это называется – двойные стандарты....

xxxmayorxxx

Да все это понятно. Даже обсуждать всерьез не хочется.

hott

а зачем ты его смотришь?

xxxmayorxxx

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

hott

а где на телевидении не предвзято?

xxxmayorxxx

Иначе, где в жизни не предвзято?

hott

так не смотри! в чем проблема то?

magrmagr

записали?
догадались?

FaraS

Кайафа надеюсь не опутится до вашего уровня. Имхо, вы именно развешиванием ярлыков и занимаетесь

sonik_23rus

Я посмотрел программу... Задавили россиян, сплошные евреи... А вы вообще вкурсе причины, по которой было написано письмо? Вообщем Еврейская организация выпустила учебник для еврейских школ(рекомендовона в качестве учебного пособия) - переиздания книги какого то еврея 16 века, в которой говориться что Евреи главенстующие, и то что христиан надо приносить в жертву, и истреблять...
Депутаты составили запрос в Ген. прокуратору, но ошиблись в ттебованиях, треблвали ликвидировать подобные организации. В итоге кучка еврееев во главе с Познером(эта падла прятал в годы СССР свое еврейство, а теперь они повылезали и кичаться этим..) начали обяъвлять наших депутатов(Родина, КПРФ) в антисемитизме... причем Познеру было сказано что он не может вести эту передачу, так как он заинтересованное лицо....На протяжении всей пердачи Познер затыкал рот депутатам...
Вообщем, евреи наступают и хотят изжить христиан... Практически все олигархи(Березовский, Ходорковский, Абрамович и т.д.) - евреи, и даже Ленин, Троцкий - евреи...
ЧТо ж это твориться товарищи?
ЗЫ НА ТВЦ много аналитических программ.
ЗЫЗЫ Писателя Ерофеева я б вообще убил, шлюха продажная...

vovkak

Приведу другой взгляд на проблему.
1. Переиздали какую-то большую книжку (несколько тысяч страниц) средневекового еврея.
Книга, несомненно, является их частью их культуры, но в ней встречается упоминание о избранности народа итд. Сразу отмечу два момента:
а) Ни один из депутатов, пришедших на передачу и подписавших "Запрос граждан", эту книгу не читал. Другие-же гости программы утверждали, что ничего страшного в книге нет.
б) В русской литературе тоже нередко встречается неуважительное отношение к другим народам, был приведен пример Достоевского, который в "Дневнике писателя" писал, что Константинополь должен быть захвачен.
2. Книгу одобрила какая-то еврейская организация в России и рекомендовала ее к изучению в школе.
Ну типа как у нас, Достоевского рекомендуют к изучению в школе.
3. Кто-то все-таки умудрился прочитать эти несколько тысяч страниц.
Кто это мог быть? Либо человек искренне интересующийся (а потому не могущий быть противником) еврейской культуры, либо какой-то злостный антисемит везде видящий масонские заговоры. А в книге на несколько тысяч страниц, настоящий злостный антисемит способен найти все что угодно, а не только мысли о главенстве еврейского народа. Тем более, что книга древняя и полурелигиозная.
4. После этого возникает "Гражданский запрос" в Госдуму, подписанный 500 гражданами (в т.ч. 20 депутатов, из которых двое были на программе). Напомню, что эти двое признались, что книгу не читали. Основная мысль запроса - это требование о запрете еврейских религиозных и общественных организаций. Неслабо "ошиблись в требованиях", да? На основании "запроса граждан" те-же самые депутаты пишут письмо в Ген. прокуратуру с просьбой разобраться, но в уже более мягких тонах.

sonik_23rus

На счет Константинополя.... его не существует в данный момент.
А христиане существуют.... А про главенство евреев они ж неотрицали...
Главный факт в отм что детей евреев учат ненавидить христиан... вот в чем суть...

vovkak

Во времена Достоевского Константинополя точно так-же "не существовало". Ситуация не изменилась.
С чего ты взял, что евреев учат ненавидеть христиан? У тебя есть знакомые евреи? Они ненавидят христиан?
Скорее выступления типа этого "запроса" учат русских ненавидеть евреев.
Для управления народом нужны лозунги и идеи.
У Путина, например, была идея - "мочить боевиков в сортирах". Сейчас его идеей становится "вокруг враги, все желают нам зла".
А т.к. эти два популярных лозунга уже заняты, то для привлечения внимания партии "Родина" приходится поднимать другой, тоже очень действенный лозунг "во всем виноваты евреи".
Замечательная штука! "Почему мы так плохо живем? - Евреи виноваты." Это же дает ответ сразу на два глобальных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?". Все становится просто и понятно, а, значит, правильно.

valba657

Вообщем, евреи наступают и хотят изжить христиан... Практически все олигархи(Березовский, Ходорковский, Абрамович и т.д.) - евреи, и даже Ленин, Троцкий - евреи...
да, антисеметизм - действительно единственный выход
где то видел немецкий плакат конца 30-х
рабочий идет, а к нему подваливают с требованием денег и мерзкими мордами ростовщики, спикулянты и пр, а морды все еврейские, да прочие нехристианские
а сами ему до пояса не достают...

sonik_23rus

Надо бы МайнКампф почитать....мб проезрею...

karim

ты читал книгу?
нет?
тогда о чем вообще разговор?

karim

как меня запарили эти построения "от знакомых"
кайафа вот недавно от переизбытка интелекта выдал что россии вообще армия не нужна т.к. его закомые американцы не хотят с нами воевать
национализм - естественное свойство каждой нации
покажите мне хоть одну где бы не было националистических движений
национализм способствует сплочению и самосознанию, а какой народ проявил себя в этих качествах более других?
вобщем, то, что они так агрессивно это скрывают, превращая малейшие попытки разобраться в истерики и вопли об антисимитизме характиризует их не с лучшей стороны и всем сочувствующим стоило бы задуматься

hott

национализм такой же пережиток, как во время становления государственности были родственные/племенные отношения, уже давно не существует наций, следовательно и национализму туда дорога... национальные государства будут меняются на наднациональные институты, это долгий и мучительный процесс, но он не обратим

karim

немцам вот внушили что национализ это пережиток
думаешь, сколько их будет лет через 50?
и сейчас выживают в первую очередь те народы, которые имеют свое самосознание
посмотри на китай

Kraft1

>Ща появится кайафа и начнет вещать всем тут ярлыки
>этот старый еврейский пердун - Познер
За кайафу тут работаешь?

Kraft1

посмотри на китай
У развивающихся стран рождаемость высока, у развитых - смертность. Тут нужен компромисс

kne_kne

Ни хрена, у развивающихся стран смертность выше, чем у развитых. Сравни Индию и США.
А вот с рождаемостью ты прав. У развитых она почти нулевая.

karim

смертность как раз высока у недоразвитых стран, так что ты путаешь
у китая же и рождаемость на уровне и смертность понижена

hott

ася, ты совершенно не просекла того что я сказал

hott

про китай имеющий самосознание это конечно интересно...

karim

пиши понятнее
я конечно понимаю, у тебя современные взгляды и все-такое но мало кто в мире их разделяет

Kraft1

Мне кажецо, вопрос о неизбежности национализма в Китае так остро не стоит.

hott

просто если исходить из того тезиса, который я озвучил, то твой ответ попросту бессмысленный...
я говорю: "а давайте объединимся в государство", ты отвечаешь "да ты посмотри, что от этого государства хорошо кому? вон ивановы стали объединятся, так все и повымерли" (так понятно?)
разве так трудно принять идею о том что одни "нации" вымирают, другие появляются? всё идет своим путем, рождается и умирает...

karim

я говорю о том что служит причиной вымирания или выживания нации
те упаднические настроения которые ты тут озвучиваешь как раз самое оно для вымирания

hott

опять же ты рассуждаешь в терминах "свой"/"чужой" ты что можешь указать какие то критерии нации?

karim

в первую очередь культурный критерий
исчезает нация - исчезает ее культура
а от этого теряет и человечество в целом

hott

блин ну что подешаешь, теряет человечество, наверно достаточно богато чтобы терять... что плохого то в этом?

karim

для тебя так вообще ничего плохого не бывает
какой-то нездоровый пофигизм

hott

тебе не кажется, что в наше время значительно проще сохранить материальные источники культуры?
мне нравиться, что когда вы ругаете, e.g. еврев вы говорите, что вот гады всю воду выпили, а когда речь заходить о том что бы чью то воду пить оказывается, цивилизация много потеряет без русской культуры... (а примеры можно? )
тебя не смущает, что мы не первые живем на свете, и уже достаточно цивилизаций умерло? (уж не говоря об отдельных культурах) и вроде ничего живет пока человечество...

karim

где я ругаю евреев?
а тебя не смущает то как раньше поступали с гомосексуалистами?
если сейчас есть возможность безболезнено для других народов сохранить свой - то почему бы и нет?

hott

ты искажаешь понятия, гомосексуализм это интракультурное явление (имеет место быть в любой культуре а тебе на кажется что подобное сохранение в рамках наднац. государства не возможно? да
и что значит безболезненно? это значит все будут жить долго и счастливо (и умрут в один день) ? такого не бывает...

karim

ты не понял
я говорю о нравах
сейчас так же не принято сажать на кол геев как и вырезать представителей определенных национальностей

hott

а причем тут вырезать кого то? где я об этом говорил?
прости ася но это как то по фрейду у тебя...
я говорил умерли/вымерли, ихмо абсолютно естественным путём...
ps мне нравиться подход, когда людей иной точки зрения называют нездоровыми, это ты у кого научилась?

karim

примеры тех кто вымер естественным путем

magrmagr

Познер?
...
кто это?

tresh

Были уже примеры. Я смотрю тут больштнство ти правда легковерные. Вас имхо толкают на нового врага как стадо баранов, а вы ещё и довольные прете. Где у нас большинство олигархов, которые евреи? Где вообще те евреи которые по вашим словам вас в эту яму посадили? Перечислите мне. Все люди, которые здесь высказались и похоже все кто высказывался по телевизору книгу не читали! Вы все получается лгуны и лицемеры. Кто-нибудь прочитал книгу? Нет? Тогда че вы флуд разводите?Иметь врага для государства выгодно! Вот оно его и выдумывает постоянно. А все ведутся, как бараны.

karim

ты смотри кому отвечаешь
олигархи-евреи: немцов, чубайс, абрамович, лужков
и никто их не выдумывал
к евреям в европе (да и в россии) до второй мировой примерно одинаково негативно относились
книгу если найду прочитаю

hott

я бы отнес к таковым др. цивилизации египта, греции, рима, персии, месопотамии, византию, хараппа и мохенджо даро, арии, мало?

hott

блин, это не просто относились негативно, был государственный антисемитизм...

tresh

нУ У ВАС И ОЛИГАРХИ. Лужков с каких пор еврей? а Немцов олигарх? И вы же говорите про большинство, а перечисляете максимум 4 - это че большинство?

natka234

Лужков с каких пор еврей?
С рождения.

karim

все, кого ты перечислил (кроме ариев) были разрушены насильственным путем
в принципе то что происходит сейчас тоже далеко не естественный процесс - людям внушают гнилые представления о морали
обезличивают национальные культуры, прививают ложные ценности
сейчас все это идет из штатов, не будем вдаваться в подробности кто конкретно за этим стоит

karim

что ты вообще ко мне прицепился?
я ничего про олигархов не утверждала
и про угнетение евреями кого-либо
что за фантазии?
я всего лишь предлагаю анализировать такие вещи как национализм беспристрастно

hott

гнилые представления о морали, ложные ценности... тебя в церковь проповедовать, хорошо бы получилось...
ну да история нас рассудит

Irina_Afanaseva

> анализировать такие вещи как национализм беспристрастно
такого не бывает по определению

magrmagr

должно быть

hott

это где сказано что должно? в учебнике 1948 года?

xxxmayorxxx

Где у нас большинство олигархов, которые евреи? Где вообще те евреи которые по вашим словам вас в эту яму посадили? Перечислите мне.
Пожалуйста
Гусинский, Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Абрамович, Смоленский...
Хватит?
Получается, ты тоже в этом стаде баранов. К тому же баранов неинформированных

vovkak

А как ты думаешь, почему так произошло? Почему среди олигархов так много евреев?

FaraS

Гусинский, Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Абрамович, Смоленский
3 первых сидят, либо будут посажены, Абрамовича тоже копают. какие же это олигархи? Из оставшихся только Фридман более менее силен чтобы на что-то влиять в нашем государстве.
Реальные люди которые управляют - это Путин, Волошин, Черномырдин и его сынок и т.д., т.е люди, о которых кроме Путина почему-то никто не упоминает. Настоящая власть никогда не светится, для этого есть куклы, имхо.

xxxmayorxxx

Вообще-то сидит пока только Ходорковский
Гусинского и Березовского уже не посадишь, видимо
Все остальные в самом расцвете сил
"Реальные люди которые управляют" - откуда такая информация, вхож в эти круги?
Я всегда почему-то полагал, структура власти в частности складывается из финансового влияния.
Как бы то ни было, это не отменяет факт, что большинство олигархов - евреи. Это факт. Абсолютно с моей стороны неоцениваемый.

hott

а какие ты ещё фамилии олигархов знаешь? не евреев...

xxxmayorxxx

Да я в общем не параноик
Никогда не отслеживал олигархов, а тем более по национальному признаку.
Просто так получилось, что каждый из них, кого знаю - еврей.

hott

кого знаю
хм, лично знаешь? или тебе их показывали по тв?
а такую фамилию как мордашев слышал? или дерипаска или ещё до хрена русских фамилий?

zuzaka

и Аликперов? и Мамут?

karim

а теперь докажи что они не евреи

hott

блин а ты можешь доказать что ты не еврейка?

xxxmayorxxx

хм, лично знаешь? или тебе их показывали по тв?
Одному из них даже руку жал. Один раз.

hott

а почему не знаком с русскими?

xxxmayorxxx

Ну я к ним, олигархам, не вхож. Случайно получилось. Вряд ли в своей жизни я кого-нибудь из них еще увижу...
... В живых, хотелось бы добавить.

Ollo

Есть такой хитрый приём у журналюг-евреев (Познер, Шустер и проч.): когда кто-то намекает в их программах на еврейскую тему, то они тут же ему затыкают рот и объявляют рекламу. Раздражает такая еврейская хитрость

karim

зачем?
я же не олигарх

hott

при чем тут это? в моем вопросе скрывался тезис, о том что не существует национальности, больше чем уверен, что родной язык у всех вышеперечисленных "евреев" русский, а на иврите они не то что не читают, а даже и не говорят...

karim

а при чем тут вообще олигархи?
заметь, это любители евреев о них начали

hott

как причем олигархи? юзер динамо сказал, что все олигархи которых он знает евреи, и на основании этого очевидно пытался доказать что то...
любители евреев звучит...

karim

кто первый упомянул олигархов
че ты постоянно теряешься?

hott

ну и к чему? можно подумать до этого этот вопрос нигде не всплывал...

karim

покажи пальцем где он в этом треде еще всплывал
и пройди проспись что-ли

xxxmayorxxx

В этом треде - нигде.
Некто первым сказал глупость вроде: где среди олигархов евреи? Я их перечислил. Вот и все.

FaraS

может вам проспаться? Или читать повнимательней.

karim

научись делать ссылку на конкретный пост
или процитируй его хотя бы

FaraS

не умею Это пост классика.

xxxmayorxxx

Что-то я не заметил там ничего про олигархов

FaraS

Классик писал:
Я посмотрел программу... Задавили россиян, сплошные евреи... А вы вообще вкурсе причины, по которой было написано письмо? Вообщем Еврейская организация выпустила учебник для еврейских школ(рекомендовона в качестве учебного пособия) - переиздания книги какого то еврея 16 века, в которой говориться что Евреи главенстующие, и то что христиан надо приносить в жертву, и истреблять...
Депутаты составили запрос в Ген. прокуратору, но ошиблись в ттебованиях, треблвали ликвидировать подобные организации. В итоге кучка еврееев во главе с Познером(эта падла прятал в годы СССР свое еврейство, а теперь они повылезали и кичаться этим..) начали обяъвлять наших депутатов(Родина, КПРФ) в антисемитизме... причем Познеру было сказано что он не может вести эту передачу, так как он заинтересованное лицо....На протяжении всей пердачи Познер затыкал рот депутатам...
ЗЫ НА ТВЦ много аналитических программ.
ЗЫЗЫ Писателя Ерофеева я б вообще убил, шлюха продажная...
с этого все и началось.

karim

и в чем проблема?
присили перечислить олигархов - перечислили
более того, они уже в том посте были (зачем спрашивали вообще?)
и еще, если отвечать кому попало то в обсуждении естественно неразбериха возникнет

Ollo

>Не думала, что столько народу к евреям негативно относятся…
Везде, где живут евреи, многие из местных народов негативно относятся к ним. Что в России, что в Америке, что в Европе, ...
Можно делать такой вывод: виноваты в этом сами евреи. Сами они заставляют других относится к ним так (яркий пример старый еврейский пердун Познер)

sbushuev

Частенько замечаю за людьми, что например, когда им высказываешь какую-то негативную оценку человека, то мне в ответ – ну так он же еврей…
Не думала, что столько народу к евреям негативно относятся…

zuzaka

а знаешь, красавица, почему? В том числе из-за таких, как ты.

sbushuev

Нет, не знаю… Я знаю, тока что евреи оч.гордятся тем, что они
евреи – но лично мне это как-то по барабану, так как мне тоже никто не запрещает,
гордиться тем, что я – русская…

svetik23

Гордиться надо достижениями, а не случайными обстоятельствами.

zuzaka

о. Риспект.

sbushuev

Я имела ввиду - годится культурой, менталитетом и пр.
Или просто любить свой народ…

sever576

ruslan?
не стесняйся, логинься

maria75

Гордиться надо достижениями, а не случайными обстоятельствами.
А у русских и достижений уже нет?

hott

ну она то говорила о городости основанной на крови а не на культуре...

zuzaka

я выразил риспект фразе
вопреки мнению кого-то, я не привык вешать ярлыки.
Что касается вопроса про гордость русских - я считаю, что нет. Не потому, что русские хуже. Или лучше. Просто потому, что ни я, ни ты, ни АБ не имеем ни малейшего отношения к тем делам. Гордиться надо своими поступками, а не наследием.

kuzhelen_52

Риспект

sbushuev

ну она то говорила о городости основанной на крови а не на культуре...
см. мой комент:
Я имела ввиду - годится культурой, менталитетом и пр.
ЗЫ: будь по внимательней

hott

к чему вообще эти рассуждения? и пост сержанта тогда7

maria75

я выразил риспект фразе
Нетрудно было догадаться, что ты скажешь именно это.
А чё, ты даже не разрешаешь нам теперь гордиться делами своих предков (естественно теми, которыми можно гордиться)? Вот если у тебя отец, например, талантлиывый человек, то по-моему есть повод этим гордиться. Даже если ты полный дурак (в этом случае тебе надо было бы сожалеть, что ты бросаешь тень на своего отца).
И кого же? На кого ты навесил ярлык этого мнения? Или ты имел в виду абстрактную личность "КТО-ТО"? Тогда откуда знаешь, какое у неё мнение:?

hott

разрешаешь не разрешаешь он свою точку зрения высказывает...
если тебе хочется гордиться гордись, это твои личные проблемы...

sbushuev

если тебе хочется гордиться гордись, это твои личные проблемы...
проблемы? ты о чем? это не проблемы - это удовольствие

valba657

и уже достаточно цивилизаций умерло
вымерло дохрена (заявляю как спец по мамонтам)
но одно дело, когда вымерла в тыща хер знаент каком году д.н.э условная цивилизация
и совсем другое, когда вымирает НАША цивилизация
своя рубашка полоюбому ближе
или ты абстрагируешься от понятий свой-чужой и рассматриваешь ситуацию с позиции господа бога? и по@ер тебе на СВОЮ цивилизацию..
у тебя современные взгляды
храни меня, Творец Небесный, от таких взглядов

hott

говорили не о цивилизациях а об отдельных отсталых культурах которые не могут интегрироваться в новую общность...
творца небесного не существует... и уж то что ему несуществующему на тебя отдельно взятого нас...ть с высокой горки так это вообще аксиома...

rauf

Ссылка в Internet на приведённый ниже материла - rusprav.ru/2005/new/1.htm
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Русофобия в действии
ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ, РУССКИЕ СЛЕЗЫ...

Представители русской общественности требуют от Генерального Прокурора РФ
пресечь безнаказанное распространение еврейского национального и религиозного экстремизма

Уважаемый господин Генеральный прокурор!
18 декабря 2003 года президент РФ В.В. Путин во время телевизионного общения с народом привел такие цифры: в 1999 году по ст. 282 УК РФ о "разжигании национальной розни" было осуждено четыре человека, в 2000 году - десять, а в 2003 году "возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров" (В. Путин: разговор с Россией 18 декабря 2003 года. М., 2003. С. 53).

КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА"?
Подавляющее большинство этих дел инициируется еврейскими деятелями или организациями, обвиняющими своих ответчиков в "антисемитизме". А подавляющее большинство обвиняемых и осужденных относит себя к русским патриотам. Ныне в их числе оказался известный независимый политик и публицист, бывший глава Госкомпечати Б.С. Миронов.
Мы признаем, что высказывания русских патриотов в адрес еврейства нередко носят резко отрицательный характер, излишне эмоциональный, неприемлемый в публичной дискуссии, что судом трактуется как экстремизм. Однако на отмеченных выше судебных процессах ни разу не рассматривалась причина такой резкости и первоистока экстремизма в данном межнациональном конфликте.
Ведь главный вопрос, который надлежит выяснить следствию и суду, соответствуют ли истине или нет резко отрицательные оценки еврейства русскими патриотами по сути, на которую направлено отрицание? Если не соответствуют - тогда речь может идти об унижении евреев и о возбуждении религиозной и национальной розни. Если соответствуют - то подобные оценки оправданны и, независимо от их эмоциональности, они не могут квалифицироваться как унизительные, возбуждающие рознь и т.п. (Например, назвать порядочного человека преступником - унизительно для него; но назвать преступником уличенного преступника - это правдивая констатация факта.)
Кроме того, поскольку в данном межнациональном конфликте присутствуют две стороны (обвиняющая и обвиняемая следует выяснить: какая из сторон начала данный конфликт первой и ответственна за него, и не являются ли действия обвиняемых самообороной от агрессивных действий обвиняющей стороны?
Смеем Вас заверить, господин Генеральный прокурор, что по этим вопросам во всем мире существует большое количество общепризнанных фактов и источников, на основании которых можно сделать бесспорный вывод: отрицательные оценки русскими патриотами типичных для еврейства качеств и действий против неевреев соответствуют истине, причем эти действия не случайны, а предписаны в иудаизме и практикуются два тысячелетия. Таким образом, инкриминируемые патриотам высказывания и публикации против евреев являются самообороной, которая бывает не всегда стилистически правильна, но оправданна по сути.
МОРАЛЬ ЕВРЕЙСКОГО ФАШИЗМА
В подтверждение обращаем Ваше внимание на официально изданную в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книгу "Кицур Шульхан Арух". Это сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день. Во вступлении к книге глава КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш):
"Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале".
То есть, один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах - еврейских школах, финансируемых из государственного и местных бюджетов. Впрочем, даже в данном отцензурированном издании мы находим следующие положения:
- В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" - то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам ("акумам") подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389).
- Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!" . Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве" (сс. 389-390).
- Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
- Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
- "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390).
- "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405).
- При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406).
- "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" (с. 408) - настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.
- Разумеется, в числе 13 главных принципов иудаизма требуется ожидание еврейского всемирного правителя, который поставит евреев господствовать над прочими народами мира: "Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его" (с. 485). - В учении Православной Церкви этот ожидаемый правитель мира отождествляется с антихристом, о котором предупреждали Иисус Христос (Ин. 5:43 апостол Павел (2 Фес. 2 святые отцы Церкви. Это важная и неотъемлемая часть православного учения.
Во вступлении к этой книге глава КЕРООР пишет, что "Талмуд - непревзойденный памятник еврейского гения", а данная выжимка его морали, "Кицур Шульхан Арух" - "хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего".
А главный раввин России А. Шаевич отмечает в предисловии: "Интерес к этой книге превзошел самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Еще большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания".
Мы полагаем, что уже на основании одного этого официального еврейского издания правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему "населению России". Тем более, если заглянуть в "идеально полный объем непревзойденного памятника иудейской морали" - "Шулхан аруха", изучаемого в ешивах.
Воспользуемся его переводами из иудейского амстердамского издания, сделанными судебным экспертом, ученым-гебраистом доктором К. Эккером для судебного процесса в Германии в 1883 г. (Dr. K. Ecker. Der "Judenspiegel" im Lichte der Wahrheit, - eine wissentschaftliche Untersuchung. Paderborn. 1984; русский перевод: д-р К. Эккер. "Еврейское зерцало" в свете истины. Научное исследование. М., 1906).
Этот суд евреи возбудили в связи с тем, что один из их соплеменников (Юстус-Бриман перешедший в христианство, опубликовал античеловечные законы "Шулхан аруха" и Талмуда, но суд оправдал публикатора, найдя перевод соответствующим первоисточнику. Д-р Эккер лишь исправил мелкие неточности - исправленный им текст приведем ниже в характерных отрывках с указанием точных еврейских источников (основываясь на доверии к квалификации немецкого эксперта-гебраиста и немецкого суда).
- "Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины" (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б). "Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: "Да возместит тебе Бог твой убыток", совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осел" (Иоре де'а 377-1).
- "Запрещается спасать их [неевреев-акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?" (Иоре де'а 158-1).
- "Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им". "По отношению к акуму не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
- "Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге.., тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней" (Иоре де'а 329-1, Хага). - Внимание: это вновь касается поведения евреев во время следствия и суда!
- "Когда о ком-нибудь установлено, что он трижды предавал еврея или его деньги акуму, тогда надо подыскивать пути и способы сжить его со света". "В расходах, сделанных для того, чтобы сжить предателя со света, повинны участвовать все жители местности" (Хошен га-мишпат 388-15 и -16).
- "Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос [могущий принести убыток "либо на теле, либо в деньгах, хотя бы их было немного"]... и каждый, кто первый убьет, приобретает заслугу" (Хошен га-мишпат 388-10).
- "Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких - доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: "Вот у меня забота, - надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно" и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
ПРОВОКАТОРЫ И ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ
Следует отметить, что даже последние убийственные предписания - это по сей день не только теория, но и практика. Так, бывший председатель харьковской еврейской общины Э. Ходос опубликовал доказательства ("Топор над православием, или Кто убил отца Меня". Харьков, 1999) с обвинением членов еврейского движения Хабад в убийстве в 1990 г. священника-еврея о. Александра Меня (который "совершал богослужение акумов" и мечтал о создании "еврейской православной церкви", что считается уголовным преступлением по законам государства Израиль но этими показаниями власти РФ не заинтересовались. Преступников положено искать только в среде "русских антисемитов".
Подчеркнем, что множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, - чтобы применить карательные меры против патриотов. В России наиболее известно дело Норинского, который в 1988 г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против нее; этому помог его соплеменник, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, опубликовавший листовку полумиллионным тиражом, - лишь после этого провокация была раскрыта ("Знамя" № 10, 1988; "Правда", 19.11.88; "Комсомольская правда", 24.11.88; "Огонек" № 9, 1989).
Из недавних случаев можно упомянуть странную серию актов вандализма в 1998-1999 гг.: 13 мая 1998 г. в Москве произошел ночной взрыв синагоги в Марьиной роще (повреждена стена в тот же день неподалеку от синагоги в Отрадном "подложена горящая канистра с бензином", а в Иркутске "осквернено еврейское кладбище" - разумеется, шум в мировых СМИ был громкий и все бездоказательно приписали неким русским нацистам ("Независимая газета", 15.5.98).
Но когда вскоре после этого, в 1999 году, была разгромлена синагога в Биробиджане и судом было установлено, что сами же евреи наняли человека для этого ("Радонеж", 1999, № 15-16 - демократические СМИ это замолчали.
На основании процитированных правил и практики еврейского поведения нетрудно понять, почему постоянным спутником еврейства во всех народах был пресловутый "антисемитизм", - то есть неприятие данной иудейской морали. Именно поэтому евреи не имели равноправия в христианских государствах и добились его лишь в результате антимонархических буржуазных революций.
Так же и в Российской империи евреи, после безуспешных попыток царского правительства сделать их "такими как все", лишились в XIX в. равноправия: не потому, что были евреями по крови (империя была многонациональной); не потому, что были нехристианами (таковыми были и мусульмане, буддисты и пр.); а потому, что еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде (см., например, исследование известного ученого В.И. Даля "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их", СПб., 1884).
Ко всему этому можно добавить и слова из молитвы Шефох, в которой евреи накануне своей Пасхи призывают своего "бога" "истребить из поднебесной" все прочие народы.
ИУДЕЙСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ
КАК ФОРМА САТАНИЗМА
Духовную причину этого человеконенавистничества разъясняет Евангелие словами Христа о еврейских духовных вождях, отвергнувших Сына Божия: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала" (Ин. 8:19,44).
Это общепринятое в Православии объяснение иудейской агрессивности как формы сатанизма. Его высказывали известные философы-интеллигенты, которых невозможно заподозрить в антисемитизме. Например, А.Ф. Лосев ("Источник". М., 1996, № 4. С. 117-122 о. Павел Флоренский (см. в книге: В.В. Розанов. "Сахарна", М., издательство "Республика", 1998, с. 360) и о. Сергий Булгаков: отвергнувшее Христа еврейство стало "лабораторией всяких духовных пороков, отравляющих мир и в особенности христианское человечество" ("Вестник РХД". Париж. 1973, № 108-110, с. 72). Даже иудео-христианин о. Александр Мень, боровшийся против "антисемитизма", утверждал, что еврей, отвергающий христианство, "предает себя и легко оказывается во власти темных сил" (журнал "Евреи в СССР", 1975, № 11).
Это, к сожалению, и произошло с большей частью еврейского народа (в отличие от его малой части, принявшей христианство). Но он этого не хочет осознать и считает, что такая констатация истины Христом и вслед за Ним православными христианами является "оскорбительной" для евреев. Еврейские истцы часто направляют свое обвинение в "антисемитизме" против этой существенной части самого православного вероучения, требуя его фактического запрета (как в случае с учебником "Основ православной культуры").
Однако мы не можем согласиться с запретом на православное знание о смысле истории как борьбы сил добра (на стороне Церкви) и сил зла (на стороне противоположной религии, готовящей царство антихриста).
Следуя заветам православных отцов Церкви, мы не можем следовать и насаждаемому ложному пониманию терпимости как смирению перед грехом, злом, ересями и в данном случае сатанизмом. Христианин должен именно из уважения образа Божия, заложенного в каждом человеке, и ради спасения его души откровенно указывать евреям на их опасное уклонение от истины в сатанизм - в этом с христианской точки зрения заключается проявление подлинной любви к людям, "толерантное" же потакание ересям и сатанизму лишь способствует их духовной гибели. А под их натиском - и многих их жертв.
Следует сразу ответить и на возможное возражение, что русские патриоты, обвиняющие евреев, не всегда проводят различие между религиозными и нерелигиозными евреями, тогда как большинство из них не считают себя верующими иудеями и не изучают "Шулхан арух". Однако многие поколения обособленной жизни еврейства среди других народов (в этом был смысл еврейского кагала как "государства в государстве" - см. книги еврейских авторов: "Антисемитизм в древнем мире" С. Лурье и "Книгу кагала" Я. Брафмана) привели к тому, что мораль "Шулхан аруха" стала частью еврейского национального самосознания даже в его секулярном виде. Такой вывод сделала известная еврейская писательница-социолог Х. Арендт:
"Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... Представление об избранности евреев превратилось... в представление, что евреи будто бы соль земли. С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства" ("Антисемитизм" // "Синтаксис". Париж, № 26, 1989).
Этот "реальный еврейский шовинизм" и бесцеремонность в духе "Шулхан аруха" наглядно проявились в ходе разрушения СССР и посткоммунистических реформ в нашей стране и выразились как в незаконном присвоении государственной собственности как "бесхозной", так и в составе нового правящего слоя: "в правительстве полно евреев", - признает раввин А. Шаевич ("НГ-Фигуры и лица", 1998, № 16). Таким образом, их соответствующее влияние на жизнь страны оказалось совершенно непропорционально их численности (0,16 % по данным последней переписи) в ущерб интересам всех прочих народов страны и особенно державообразующего русского народа.
ЕВРЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Известный еврейский публицист Л. Радзиховский называет это "демократически-капиталистической революцией"... "Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции". Поэтому "евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны". Это Радзиховский называет "еврейским счастьем", так названа и его статья ("Новое русское слово", 17.1.96).
Сами еврейские олигархи откровенно рассказали по израильскому телевидению (2-я программа, 3.10.96) об истоках своего "счастья" в совершённой ими революции (курсив наш):
"Степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразований в России. Я не думаю, что в руках чиновников Израиля... есть возможность перераспределять богатства стоимостью в десятки, сотни миллионов и миллиардов... это было - ничье, это было - государства, это было всех! Так вот, чиновник имел возможность одной росписью определить: тебе это принадлежит или другому... Хороший бой, который привел к результату, который мы сегодня имеем" (Березовский).
"Таких доходов и таких прибылей, которые можно было заработать в России, нельзя было заработать нигде... Большая часть капитала там, 50 процентов, принадлежат еврейскому бизнесу" (Малкин, ныне член президиума Российского еврейского конгресса).
Гусинский, первый председатель Российского еврейского конгресса, в той передаче назвал в числе причин еврейской удачливости - "жесткость", "меньше правил, больше правила силы, больше правила агрессии".
"Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране", - констатирует другой еврейский литератор, Э. Тополь, в "Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам" ("Аргументы и факты", 1998, № 38). При этом Тополь и другие чуткие евреи (например, Ю. Нудельман - см. "Советскую Россию", 20.6.2002) подчеркивают, что разрушительная и своекорыстная политика еврейских олигархов, унижающая русский народ, провоцирует враждебность русского народа к евреям. Эту очевидность отметил даже посол королевства Бельгии в РФ А. Мернье в заключительном отчете о своей работе, разосланном в сентябре 2004 г. перед отъездом из Москвы всем иностранным посольствам и сотрудникам дипкорпуса.
Мы просим Генеральную прокуратуру учесть это мнение Тополя и Нудельмана как признание ответственности обвиняющей (еврейской) стороны за современное обострение русско-еврейского конфликта.
Тем более, что для удержания незаконно захваченной "бесхозной" госсобственности и своей власти этот правящий слой ведет целенаправленную политику разложения народной нравственности и вытравлению духовных ценностей, стремясь превратить народ в животную массу без веры и традиций - так проще управлять им и легче подавлять его сопротивление.
В частности, именно евреи оказали яростное сопротивление преподаванию в школах "Основ православной культуры" и именно по инициативе евреев нам, державообразующему русскому народу, запрещено указывать в паспорте свою национальность. Главный раввин РФ Шаевич в интервью "Лос-Анджелес таймс" подтвердил, что именно евреи настаивали на отмене графы национальность, а причину этого объяснил тем, что "евреи заняли высокие посты в администрации". То есть, даже они сами сознают, какое представление об их национальности сложилось у неевреев, и потому стремятся скрыть свою национальную принадлежность - это тоже о многом говорит.
Из других многочисленных примеров вытравления духовных ценностей не можем не обратить Вашего внимания, господин Генеральный прокурор, на политику министра культуры Швыдкого (он теперь руководит правительственным агентством по делам культуры) и его телепрограмму "Культурная революция", в которой регулярно унижается русский патриотизм и православные традиции, пропагандируется матерщина и идея, что "Секс - двигатель культуры" (7.3.2002). Все протесты русской общественности против возмутительной, а по сути провокационной, деятельности этого "главного культурного человека страны" оказались безрезультатны.
Причем у Швыдкого и его коллег для их атак имеются в распоряжении центральные каналы российского телевидения, а у обороняющихся православных патриотов крохотные тиражи, за которые их преследуют и судят - такое неравенство возможностей тоже может невольно вести их к излишней эмоциональности, особенно при отпоре кощунственным и наглым антирусским действиям лиц еврейского происхождения.
Но такую эмоциональность загнанной в угол обороняющейся стороны не следует смешивать с агрессивной атакующей эмоциональностью. Для православного человека недопустима агрессия, но он призван защищать свой народ и свои святыни - пример этому подал Сам Христос, бичом изгонявший из храма осквернявших его торговцев.
КОМУ ЧТО ПОЗВОЛЕНО?
В сравнении с высказываниями обвиняемых русских патриотов гораздо более агрессивные высказывания евреев по отношению к неевреям печатаются в выходящих в РФ еврейских газетах. Например, в органе Российского еврейского конгресса "Еврейские новости" (2002, № 16, с. 9) депутат кнессета А. Либерман призвал к насильственной высылке палестинцев из Израиля. При этом палестинцев - вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН! - не просто изгоняют с родной земли (4 миллиона беженцев но и убивают их активистов вместе с семьями - так выглядит "Шулхан арух" в государственной политике Израиля.
И еврейство РФ поддерживает ее: Российский еврейский конгресс в числе своих целей заявляет, что "проводит акции солидарности с народом Израиля, политическое лоббирование интересов Израиля" ("Еврейские новости", 2002, № 15, с. 5). Эту цель преследует и государственный Институт изучения Израиля и Ближнего Востока, руководитель которого Сатановский одновременно возглавил Российский еврейский конгресс.
Еврейские общины во всех странах проводят подобное "политическое лоббирование" интересов международного еврейства в ущерб интересам страны проживания, и особенно в США - это государство стало инструментом по достижению глобальных целей еврейства. А расизм своего "Шулхан аруха" стараются замаскировать упреждающими обвинениями в антисемитизме (то есть якобы расовой ненависти) всех тех, кто не соглашается с их моралью, их действиями, их войнами.
Но такая подмена понятий - грубый подлог, который должен быть очевиден любому беспристрастному судье. Можно сказать, что весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства, чем ныне открыто гордятся видные банкиры (Ж. Аттали и др.). И нам не хочется, чтобы наша Россия, против возрождения которой ведется превентивная перманентная война без правил, оказалась бы в числе таких несвободных стран.
Поэтому мы, как в целях защиты нашего Отечества, так и личной самообороны, вынуждены обратиться к Вам, господин Генеральный прокурор, с настоятельной просьбой в кратчайший срок проверить изложенные выше вопиющие факты и, если они подтвердятся, на основании соответствующих статей УК РФ, закона "О противодействии экстремистской деятельности" (2002) и ст. 13 конституции РФ ("запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни") официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских. Лиц, ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества, привилегий и государственного финансирования, просим также привлечь к ответственности, невзирая на занимаемые ими должности.
Клыков В.М. , народный художник России
Сенин А.А., главный редактор газеты "Русский вестник"
Назаров М.В. , руководитель издательства "Русская идея"
Душенов К.Ю. , главный редактор газеты "Русь Православная"
Хатюшин В.В. , зам главного редактора "Молодая гвардия"
Дзиковицкий А.В. , главный редактор газеты "Казачий Взгляд"
Басова Т.Г. , главный редактор газеты "Марш Славянки"
Калентьев В.Ф. , главный редактор газеты "Отчизна"
Турик А.С. , главный редактор газеты "Русский Восток"
Антонов В.В. , редактор журнала "Имперский вестник"
Шафаревич И.Р. , академик РАН
Терентьев С.В. , главный редактор газеты "Колокол"
и другие (всего более 500 подписей).

ОТ РЕДАКЦИИ:
Это письмо составлено московскими представителями православно-патриотической общественности и открыто к подписанию для всех русских патриотов (мы в "РП" лишь дали ему заглавие и разбили на главы с подзаголовками). Подписи под Обращением собирает Владимир Николаевич Крыгин. Тел. (095) 355-00-85 (Москва).

zuzaka

> Это сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день
угога
подавляющее большинство евреев ни разу в жизни не слышали даже названия этого свода

karim

с чего взял?

rauf

Из Обращения:
Следует сразу ответить и на возможное возражение, что русские патриоты, обвиняющие евреев, не всегда проводят различие между религиозными и нерелигиозными евреями, тогда как большинство из них не считают себя верующими иудеями и не изучают "Шулхан арух". Однако многие поколения обособленной жизни еврейства среди других народов (в этом был смысл еврейского кагала как "государства в государстве" - см. книги еврейских авторов: "Антисемитизм в древнем мире" С. Лурье и "Книгу кагала" Я. Брафмана) привели к тому, что мораль "Шулхан аруха" стала частью еврейского национального самосознания даже в его секулярном виде. Такой вывод сделала известная еврейская писательница-социолог Х. Арендт:
"Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... Представление об избранности евреев превратилось... в представление, что евреи будто бы соль земли. С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства" ("Антисемитизм" // "Синтаксис". Париж, № 26, 1989).

zuzaka

а ты поспрошай
хотя бы с того, что для больбшинства советских евреев и Талмуд-то не являлся никаким авторитетом

karim

как-то не возникает желания
лучше скажи со сколькими ты на эту тему общался?

zuzaka

во-первых, мнение Х.рендт является не более, чем ее мнением. Я читал и другие мнения.
во-вторых, она, явно, не советская. А у нас условия были совсем не те, что в Америке и в Израиле. В частности, на территории СССР доля диаспоры среди евреев совсем не так велика, как в США.
в-третьих, из указанных представлений еще не следует, что евреи ведут себя по правилам, как в этой книге
в-четвертых, [если допустить, что Х.Арендт права] мнение евреев о своей уникальности - это их сугубо личный предрассудок. Ничем не отличающийся от аналогичного предрассудка русофилов, негров ЮАР и прочих националистов. И, осуждая их, не следует перегибать палку и идти на поводу у аналогичных наших нацистов. Это, примерно, как позволить на государственном уровне ворам воровать у других воров.

zuzaka

пожальста. С тремя студентами (один из них даже лет до 15 не знал, что он еврей одним талмидом и двумя израильтянами. А также читал несколько еврейских писателей разных гражданств, времен и политических взглядов. И две книги, посвященные иудаизму.

karim

да уж, выборка статистическая

zuzaka

да, забыл. Несколько преподов.
А что, у тебя лучше? Ты же даже еврея от нееврея не отличишь, не читала ни одного еврейского произведения.

karim

я и не утверждаю ничего
в отличие от тебя
не тупи

Ollo

Прочитав все эти ссылки из иудейских первоисточников, мне становится очень жаль палестинцев. Трудно представить мучения этих бедняков, оказавшихся в плену сионистского Израиля.

Ollo

- "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390).
- "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405).
- "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406).
- "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" (с. 408)

- "Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины" (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).
- "Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: "Да возместит тебе Бог твой убыток", совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осел" (Иоре де'а 377-1).
- "Запрещается спасать их [неевреев-акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?" (Иоре де'а 158-1).
- "Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им". "По отношению к акуму не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
- "Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге.., тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней" (Иоре де'а 329-1, Хага). - Внимание: это вновь касается поведения евреев во время следствия и суда!
- "Когда о ком-нибудь установлено, что он трижды предавал еврея или его деньги акуму, тогда надо подыскивать пути и способы сжить его со света". "В расходах, сделанных для того, чтобы сжить предателя со света, повинны участвовать все жители местности" (Хошен га-мишпат 388-15 и -16).
- "Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос [могущий принести убыток "либо на теле, либо в деньгах, хотя бы их было немного"]... и каждый, кто первый убьет, приобретает заслугу" (Хошен га-мишпат 388-10).
- "Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких - доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: "Вот у меня забота, - надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно" и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
++++++++++++++++++++++++++
Такое Всевышний не мог бы велеть. Все это придумали иудейские фашисты сами.

rauf

ты, как мне кажется (без иронии хорошо осведомлён о положении с национализмом во всём мире. Как ты считаешь, сейчас, в среднем по планете, негативное отношение к различным "националистам" - евреям, "русофилам, неграм ЮАР и прочим", примерно одинаковое?
(в кавычках - слова )

zuzaka

нет, я не особо ознакомлен с национализмом. Просто антисемитизм и, наоборот, еврейский заговор - это очень модные темы, и их я немного заботал.
разное. Скажем, южноафриканские негры никого не интересуют, кроме местных белых
выступления как сионистов, так и антисемитов встречают сопротивление (на словах, конечно, а не на деле) в соответствующих слоях.
Будь я в Израиле, мне бы, наверно, меньше нравился бы сионизм. Но в России он не представляет серьезной проблемы, потому что евреев очень мало (менее 1.5 млн на всей территории СССР а сионистов из них еще гораздо меньше. Я не склонен верить ни в какие заговоры, поскольку мне они кажутся глупыми и бестолковыми, и я бы на месте евреев не стал их организовывать. Значит, сионисты мне особо не грозят. А вот антисемиты - запросто. Их (в России) немало, они агрессивны. Я против даже их целей, но еще больше меня пугает, что они запросто могут промахиваться. Доказывай потом, что не верблюд.
Так что лично меня проблема антисемитизма волнует больше проблемы сионизма. С сионизмом пусть Азия борется.

karim

я бы на месте евреев не стал их организовывать. Значит, сионисты мне особо не грозят.
логика просто железная
как всегда

Ollo

Я тебя не понял... У тебя претензии к моему постингу, или Всевышнему...?

Ollo

- когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: "Вот у меня забота, - надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно" и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
+++++++++++++
Я бы так ни с кем не мог бы поступать.

Ollo

>уже прочитал ветхий завет? или начал? могу тбея также отослать к корану или ещё чему нить подобному...
++++++++++
Я и Ветхий Завет и Тору и Коран прочитал. Но там таких страшных текстов нет. Эти тексты из Талмуда. А это книга ниспослан не Всевышним - ее писали старые еврейские пердуны-фашисты. Она точнее - весть Сатаны.

Ollo

На фуй мне майн кампф... Он уже история. А вот Талмуд со своими человеконенавистническими велениями функционирует и будет дальше функционировать
//А главный раввин России А. Шаевич отмечает в предисловии: "Интерес к этой книге превзошел самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Еще большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания".//

Ollo

>источник .....
+++++++++++++
Читай постинг kamill2 по внимательнее

Ollo

С чего это ты прилепил к гитлеру...?

Ollo

Ты случайно сама не сатанистка?

hott

почитай библию, ветхий завет такая же его часть как и новый... так что не надо тут о всевышних... на каждого всевышнего есть свой х с резьбой

sbushuev

Вапрос в том – многие ли евреи следуют этой бредятине…
А с теми, кто следует – поступать аналогично…

hott

уже прочитал ветхий завет? или начал? могу тбея также отослать к корану или ещё чему нить подобному...
конечно к посту! как я могу иметь притензии к выдумкам несчастных калек...

karim

следуют они или нет - определить не так уж просто

hott

аналогично кому? любому другому фашисту-националисту?

sbushuev

[quoteследуют они или нет - определить не так уж просто ты предлагаешь поступать аналогично со всеми?

hott

когда там эти измышлизмы дотируются?

karim

я ничего не предлагаю

karim

сатанистов не пачкай

hott

ну запости тут тогда майн кампф, али другой маразм какой тоже будем обсуждать... живут ли современные немцы по майн кампфу или нет... сам не понимаешь что бред?

karim

ты мою борьбу читал?
если да то покажи там маразм
поцитатно

hott

начнем с названия...

karim

что тебе в названии не так?
или ты думаешь там подразумевается борьба с евреями?

rauf

Из Обращения ("следуют они или нет "):
Во вступлении к этой книге глава КЕРООР пишет, что "Талмуд - непревзойденный памятник еврейского гения", а данная выжимка его морали, "Кицур Шульхан Арух" - "хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего".
А главный раввин России А. Шаевич отмечает в предисловии: "Интерес к этой книге превзошел самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Еще большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания".

hott

источник...

sbushuev

аналогично кому? любому другому фашисту-националисту?
Аналогично "любителю" Талмуда конечно же...
ЗЫ:из моего поста это прямо следует...у тебя плохо с восприятием постов или
задавать тупые вопросы - это для тебя норма?

maria75

Значит, сионисты мне особо не грозят. А вот антисемиты - запросто.
Я вот не еврей и мне они не угрожают никак
Их (в России) немало, они агрессивны.
Сколько? полтора миллиона --это тоже в некотором смысле немало. Кто такие у нас антисемиты, которые агрессивны? Ну есть любители стрепать лишнего, спороть чушь, которую где-то прочитали и поверили. И из этого ты делаешь вывод, что их много и они агрессивны?

hott

с евреями поступать аналогично кому следует?
ps как в первом классе чесслово...
pss а вообще! инна!

maria75

сатанистов не пачкай
Чё не пачкай-то? Что те, что те всё равно заодно.

hott

сионисты вообще никакого отношения к россии не имеют

hott

ну давайте ещё будем ссылать на гитлера в этом вопросе...
можешь привести их источник? нет? тогда это обычная бульварная статейка...

hott

ну давай цитировать испанских конкистадоров на предмет оценки цивилизованности и развитости индейцев

karim

что ты знаешь о сатанистах?
тем более чтобы приравнивать их к сионистам

maria75

Ну дык сказал же, что они по большому счёту заодно, точнее, против одного.

karim

против кого сатанисты?

maria75

Против того, против кого сатана. Что-то не так?

karim

как вы запарили!
Для сатаниста нет ни дедули в белых тапочках, ни черта с рогами, даже если в определенных случаях удобнее вообразить их именно так. Бог и Сатана, как неоднократно говорилось (см. Princeps Omnium - это архетип + соответствующий эгрегор (примечание: в заметке дано упрощенное понимание эгрегора в применении к социуму, и не более того а также природные силы, стремящиеся к изменению этого мира, в отличие от эгрегора, не зависящие от нашего сознания (аналогично инь/ян). Т.е. метафизически Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно. Специально отмечаю, что это не некие сущности, а абстрактные понятия, удобные для описания картины мира, подобным образом у Шопенгауэра рассматривается термин "воля" (и вообще у волюнтаристов, но у Шопенгауэра объективный волюнтаризм раскрыт наиболее отчетливо). Значительные аналогии можно найти у А.Кроули в концепциях Нут и Хадит). Что конкретно имеется в виду в каждом случае, надо отслеживать по контексту.
http://warrax.net/Satan/own/faq/faq1.htm- ответы на остальные вопросы о сатанизме

sbushuev

с евреями поступать аналогично кому следует?
Ок, для особо непонятливых – их же Талмуду(только с заменой еврей на нееврея)
как в первом классе чесслово...
Да, я любительница первого класса,а ты предпочитаешь эконом?

maria75

Ну, тогда это какие-то неправильные сатанисты. сатанисты-пацифисты что ли. Раз для них сатана не лучше Бога.
Они делают неправильные чёрные мессы.

hott

и ты талмуд читала? а может ещё ветхозаветные законы возродим?
чует моё сердце побили бы тебя камнями до смерти уже не раз

maria75

Догадался Штирлиц...
В том понимании, которое Ер_суб привела в сатанисты можно не один миллиард народу записать, наверное...

karim

самые что ни на есть правильные
живущие по заветам лавея, теоретика сатанизма
http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/frames.htm

karim

если бы

maria75

Это типа который "Антоний Ливий"?

maria75

А чё, в инь и янь много народу верит. В широком смысле, в противостояние сохраняющей белой силы и равной ей изменяющей чёрной. Не так? Единство, тскыть, и борьба противоположностей (в человеческом мозгу).

sbushuev

и ты талмуд читала? а может ещё ветхозаветные законы возродим?
Нет.Не стоит.
За что?

karim

за прелюбодияние?

hott

ну так и тут не надо ничего выдумывать...
а ты думаешь что не зачто? уууу ботай хотя бы пятикнижие моисеево достаточно причин найдешь...

maria75

ЧЬЯ БЫ КАРОВА МЫЧАЛА!

hott

так я и не предлагал этот маразм возрождать...
ps ингоришь меня и игнорь, нечего на мои посты отвечать...

maria75

А ты аватарку сменил на менее тошнотворную, вот я тебя и не игнорю уже.

sbushuev

а ты думаешь что не зачто? уууу ботай хотя бы пятикнижие моисеево достаточно причин найдешь...
конечно не зачто
хе-хе, делать мне больше нечего, как ботать моисея с его пятикнижием...

hott

часть библии... уверяю есть за что... вон ер суб предложила же...

rauf

Ссылка в Internet - о распространённости «Кицур Шульхан Арух» (отвечает раввин Шауль Айзек Андрущак):
Артём ВОПРОС
Письмо написанное Александром Крутовым в Генпрокуратуру говорит о книги
«Кицур Шульхан Арух». Мне честно говоря первый попадает на слух эта книга. Там написано, что это свод законов. А теперь вопрос: Какое отношение она имеет к иудаизму и евреям? И что вообще это за свод законов? В заранее благодарен.

ОТВЕТ
Уважаемый Артём !
Книжка эта ( "Кицур Шулхан Арух" ) имеет к иудаизму самое непосредственное отношение . Она - его составляющее . Трудно найти традиционный еврейский дом , в котором его бы не было . Он входит в списки учебников большинства религиозных еврейских учебных заведений класса со второго . Ну и т.д.
Это действительно свод законов . Излагающий их , правда , лишь в самых общих чертах , зато в доступной и лаконичной форме . Т.е. произведение , скорее , обзорного характера . В этом и его ценность и проблематичность .
Ознакомиться с содержанием можно тут http://www.jewish.ru/library/a...

Там же ссылка на один из вариантов книги (для ). После её чтения мне кажется, что 'Обращение' представляет всё очень однобоко и многое пытается скрыть от Устинова, создавая об этом своде законов ложное впечатление.

hott

чтд

valba657

Это сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день
угога
подавляющее большинство евреев ни разу в жизни не слышали даже названия этого свода
ну может и не слышали, однако сей материал для сумок (или что там еще из жидов по слухам в Концлагерях делали) именно так и поступает - ошибешься в рассчете - наебет, и ошибиться поможет
помощи от них никогда не дождешься
с дерьмом людей равняют
и т п

sonik_23rus

согласен... они все делают только для своей выгоды, на остальных плевать и даже наооборот остальным лучше навредить, но замазать своим дерьмом так чтобы это смотрелось как конфекта...