дефект воли
если бы такое было с моей сестрой, я бы с отцом пошли к "педагогу" и отпиздили бы его до не узнаваемости .
Мне очень нравится твой вариант, но у меня, к сожалению, ни брата, ни отца...
ну так мож друзья есть?а младший брат пасечника что думает на этот счёт?
Кто что думает?я хз, мой вариант - разбить лицо. тут я присоединяюсь к преддущему оратору, с той лишь поправкой, что это сделать ни когда не поздно (знакомые большие парни ведь есть жеж? поймут). Хотя возраст его, в глубине души, заставляет меня усовестится в этом совете...
А если действовать разумно и не жалея времени, тогда надо прощупать всю эту шнягу. Можно попробовать перетереть с его нинешними и недавними выпускниками/учениками...

А с младшим братом Пасечника я не настолько знакома, он учился на пару лет старше, да и просто я для примера привела, думаю что многие форумчане учились в саровской музыкалке.
Таких друзей, чтобы набили за меня морду нетну если думать в таком направлении, то всегда можно найти левых людей, готовых заняться подобной работкой... но тут слишком неприятно и гемморно все
зы: а самое разумное, прийди поговори с начальством его. Скажи что это недопустимо чтобы такой вот человек работал с детьми. Замнут/не замнут - там видно будет. Если решила что-то делать - делай!
кстати да, тоже вариант, по той причине что он реализуем более менее
Лучше выясни правда ли, что он еще к кому то приставал или это твои домыслы - позвони той девушке, которая бросила, если найдешь ее координаты. Если это так, это уже о многом говорит.
Потом, лучше написать заявление, лучше если совместно. Как вариант в 3 места - директору заведения, в МинОбр какому нибудь чиновнику отвечающему за такие вопросы, в милицию. Причем последовательно - пишешь следующее, если предыдущее не возымело действия. Каждому адресату сообщаешь, куда дальше будешь писать, если он не примет мер и не уволит педагога. Даже если это не подействует, то репутацию ему попортит.
Ну и подумай, достаточная ли причина - "поцеловал", для того, чтобы его преследовать или это по тебе так ударило из-за твоего негативного отношения к нему. Если бы кто то на улице тебе признался в любви и поцеловал - стала бы ты так же его преследовать? Ведь препод своим преподавательским положением не пользовался, чтобы от тебя чего-то добиться, насколько я понял?
В действительности ты ничего не знаешь об этом человеке и рассуждаешь довольно эгоистично - "мне сделали плохо - надо отомстить". Если бы все так поступали, то мир давно съехал с катушек - надо учиться прощать.. Со своими заморочками (психологическими) ты способна сама разобраться , и без его участия. А после этого уже можно думать хочешь ли ты что-то сделать дополнительно.
Во всяком случае это будет более адекватное и мудрое желание.
На счет самого эпизода. Не знаю, лично я не вижу в этом чего-то такого. Люди искусства влюбчивы. Так бывает. Т.е. с человеческой точки зрения его можно понять.
Но придавать это огласке .. не знаю. Сделать то можно что угодно, только кто знает как оно там обернется? Может статься, что позже пожалеешь. А языки они такие.. В общем к огласке я бы стал прибегать только как к какой-то крайней мере.
Вот и еще на счет того, почему я не считаю сам случай чем-то уж таким особенным.
Я тоже учился музыке у одного товарища. Это был довольно разнузданный джазовый бенд - типичные музыканты - ведут распутный образ жизни и бухают. Руководитель наш был постарше. Меня, наверно, лет на 45 тогда. В отличие от своих учеников, которые у него же в бэнде и играли, сам был менее распущенным. Возможно из-за возраста. Но все равно выглядел довольно молодо для своих лет. Тоже физически крепок и т.д. Насколько понимаю, налево эпизодически ходил, хотя человеку 60 (ессно женат).
Так вот, это был очень темпераментный человек и свою любовь к ученикам (некоторым) зачастую проявлял тем, что целовал их. Причем неважно - парень, девушка - в губы, щеки, шею - кароче куда придется. Но это не воспринималось, как, не знаю, домогательство. Человек так выражал свои чувства.
Мне перепадало довольно регулярно, особенно когда был поменьше. Я забывал об этом сразу, как выходил из здания, потому что относился к этому как если бы меня поцеловала моя родная тетка. Хотя немного меня это смущало - все ж парень (я).
Про его такие особенности все знали. Так же мы знали, что некоторых учениц своих он склонял по пьянкам послеконцертным к сексу Кто-то соглашался, кто-то нет. Но никто это не воспринимал так гипертрофированно серьезно, как ты описываешь в своем случае. Просто потому, что человек сам по себе такой. Это воспринималось как часть его особенностей и не более того.. Как музыкант он мегаталантлив и известен много где. Фанат своего дела. За что его все и ценят. Да и , в принципе, человек неплохой, хоть и со своими странностями
В общем, немного сумбурно написал, но надеюсь ты поняла примерно.
из её описания, там самое что ни на есть домогательство.
и имеет смысл поговорить с начальством школы об этом.
с высокой долей вероятности они в курсе - такие вещи трудно скрывать по десятку лет.
вот пусть дальше и думают, как быть.
и ещё. ты мальчик - у тебя психика иначе устроена.
когда до девочки домогается дедуля-учитель - это может очень сильно и надолго травмировать.
у меня тоже был учитель (не по музыке правда который любовь к ученикам выражал поцелуями и прочь.
целовал он в голову, мог погладить по голове, сказать что-то ласковое за особые отличия.
ничего грязного в этом не было. делалось у всех на виду. никого он не запирал и не приставал индивидуально.
и все этого учителя любили, ибо и как человек, и как препод он был (и есть) замечательный.
но ведь понятно, что это разные истории.
говоря о первом поцелуе, девочки имеют в виду не поцелуй в макушку...
думаю можно переспать с ним и заразить ВИЧ
ни в коем случае не надо бить лицо. иначе юридически преследовать можно будет уже тебя, а не его, причем ты сама дашь основания.не согласен с тобой. "преследовать можно уже тебя" - это тоже самое что можно его преследовать за домогательство - в реале никто никого преследовать не будет, просто мудак получит по ебалу.
сюда его
"Со мной в детстве случилась не очень приятная история. пока я была мелкой он регулярно орал на меня, выворачивал руки, доводил до слез, несколько раз в неделю он названивал родителям, с просьбами привести., учитель стал настаивать на дополнительных занятиях, ..., схватил меня в охапку, начал целовать и распускать руки,в общем не знаю каким чудом я вырвалась и убежала.... Все это время он названивал и мне и маме, Караулил у кабинета сольфеджио, таскал цветы, конфеты, все просил, чтобы я никому не рассказывала, потом начал угрожать, что если я не стану снова ходить к нему на занятия, то не получу аттестат и зря потеряю семь лет...меня больше всего напрягает, что такое может повторяться и дальше, что кто-то приведет к нему своего ребенка и все может обернуться намного хуже, чем со мной.
Поэтому можно пригрозить ему, что ты будешь обращаться к его начальству и добиваться того, чтобы его вышибли из музыкалки и вообще отовсюду. Рассказать ему, какие конкретно действия ты будешь предпринимать, какие последствия будут - ну то есть типа ты вполне готова к этому шагу, все просчитано, если ты так сделаешь, ему не поздоровится.
Тогда он может испугаться и образумиться.
Но набить морду или сказать его жене, конечно, проще.
он и так умрет скоро
например, лопнуть шарег сзади
думаю, что ты уже минимум 5 лет сама себе клепаешь мозги и исходишь на говно, в то время как он про тебя уже и не помнит.
тем больше поводов отомстить

кстати да, засунуть скрипку в жопу - отличая индея!
Ну и подумай, достаточная ли причина - "поцеловал", для того, чтобы его преследовать или это по тебе так ударило из-за твоего негативного отношения к нему. Если бы кто то на улице тебе признался в любви и поцеловал - стала бы ты так же его преследовать? Ведь препод своим преподавательским положением не пользовался, чтобы от тебя чего-то добиться, насколько я понял?Я считаю, что достаточная. Просто как бы раньше я жила по несколько другим принципам, типа не трогай говно, не испачкаешься (не воняет ударили - подставь другую щеку, а сейчас мне кажется, что такие вещи оставлять безнаказанными нельзя, и пусть это капля в море произвола, но лучше, если я сделаю хоть что-нибудь для того, чтобы такая ситуация как минимум не повторилась с ним, а может и другим неповадно будет.
Если бы кто-то на улице мне признался в любви и поцеловал в щечку там или макушку (но я с трудом могу представить как это можно сделать с моего согласия и без применения силы то я улыбнулась бы и пошла дальше, но когда 65-летний дед лезет своим языком мне в рот и прижимает к себе, а потом шантажирует, то приятного тут мало.
Могу сказать абсолютно точно, что никаких моральных травм мне это не нанесло, и психологических заморочек, с которыми нужно разбираться нет. После выпуска я про это вспоминала очень редко, только вот сейчас когда прохожу мимо музыкалки, то каждый раз появляется чувство вины, что ничего не сделала, что этот человек по-прежнему работает с детьми, и что при повторении такой ситуации возможно все так и будут забивать на него.
А приведенный случай, как уже написали, сильно отличается от моего...
лет прошло, че эту тему мусолить-то?....как там, кто помянет старое, тому.....если и надо было какие-то меры предпринимать, то сразу. а сейчас уже бесполезно. не думай о нем и радуйся жизни!
С большой вероятностью, если ты пойдешь по линии его работы, то для начала уделают тебя, потому что он заслуженный, а ты никто.
Да, именно так. Он заслуженный артист и его там чуть ли не на руках носят, поэтому думаю, что после того как я поговорю с начальством меня скорее всего пошлют куда подальше, и мне было как раз интересно какие аргументы можно приводить в разговоре с ним. Отдельное спасибо тому, кто посоветовал насчет письма в МинОбр.
Насчет мордобития я уверена, что не доведу, мне это не близко. А вот по поводу того, чтобы позвонить и спокойно поговорить с женой, тут сложнее, я не хочу, чтобы это как-то сильно отразилось на ней, знаю, что у них умер сын в аварии, ну и вдруг он дома ласковый и верный муж и ей с ним хорошо, кто знает. Но на ее месте я предпочла бы знать. В общем склоняюсь к тому, что звонить не нужно.

нарисуй стенгазету и повесь у входа перед очередным набором
родители и дети прочтут и повысят свою бдительность

думаю найти ее в своем городе через общих знакомых и одноклассники не составит труда.
попробовать стоит, а в одиночку действительно никто не поверит, особенно с нашей милицией.
можно поискать подобных его жертв
А вот еще вариант - стать офигенно крутой скрипачкой, лучшей в мире, и потом дать интервью журналу Time и когда спросят про первого учителя рассказать как старый хрыч приставал.
ага и бибиси снимет фильм
Кто что думает?тебе надо сходить к психиатру
еще можно подождать лет 10 и сплясать у него на могиле.
Сплясать, а потом сыграть двадцать четвертый каприз Паганини там же.
Я бы лучше отправила к психотерапевту тех, кто поставили минусы за тему, сейчас набегут задроты и начнут орать, что я дрочу на рейтинг

хочу обидеть безобидного старичка
Причем тут это? Дело в том, что ты бы еще вспомнила это через 10 лет, когда он помрет...
вы скорее всего предпочли бы на моем месте лет пять назад отсосать
Какие-то наезды прям
Но мне не хочется все так оставлять
Чего тебе 5 лет спустя приспичило?
сходи к директору муз. школы, скажи, что если они опрос его учеников на тему приставаний не проведут, то ты всё предашь огласке. а опрос покажет, что делать с педагогом, может быть ему на пенсию давно пора.
Ты неадекватна...
А можно чуть более аргументировано? Если кто-нибудь мне объяснит, почему я неадекватна, поступаю неправильно, пора лечиться и так далее, то возможно я прислушаюсь к вашим советам)
Чего тебе 5 лет спустя приспичило?дети вообще-то не сильно понимают в таких случаях, что вообще происходит
поэтому нормально, что только через несколько лет человек осознал реальность.
А можно чуть более аргументировано?Первый два комментария были аргументами.
Чего тебе 5 лет спустя приспичило?
Вообще писала уже, изменила свое мнение по поводу того, что можно оставлять поступки других безнаказанными. Если раньше я предпочитала молчать, то сейчас меня мучает совесть, что это неправильно, и что возможно кому-то от этого будет и лучше. Если так проще, то попробуй примерить такую ситуацию на себя, что твою дочь или девушку изнасилует или причинит серьезный вред человек, напрямую работающий с детьми, и что такой ситуации могло бы и не быть, если бы кто-то в свое время не облизал говно, которым его облили.
ну а поставь себя на его место - влюбился, поцеловал в порыве, а через пять лет тебя за этот поцелуй выследили и уничтожили =)
поэтому нормально, что только через несколько лет человек осознал реальность.
Как максимально навредить педагогу?
Это необязательно реальность. Ты изначально резко повернула дело.
З.Ы. Можно сначала помучать.

расскажи, что было и в чём заключаются твои опасения.
если они адекватные, то поговорят с ним, и он уйдёт на пенсию по собственному желанию.
если им важно, чтобы всё было шито-крыто, и ничего при этом менять не нужно, то попросят тебя помолчать ещё несколько лет (сколько потребуется).
а дальше тебе решать:
1) ставить их перед фактом, что если они ничего не предпримут, то ты предашь дело огласке сама.
тогда (как это часто бывает) всплывёт ещё не один свидетель и не один пострадавший.
имя препода будет навсегда очернено, и.. последствия непредсказуемы, учитывая его возраст и статус...
2) провести анонимный опрос среди детей. спрашивать их в лоб о таких вещах невозможно, но можно поинтересоваться, нравится/не нравится ли им этот препод и почему.. я не знаю, тут психолог должен работать.
в реале, никто этим заниматься не будет. ибо тут всё упрётся в администрацию школы.
3) говорить с бывшими ученицами; пoспрашивать родителей, всё ли ок с их детьми? нет ли жалоб дома на преподов каких?
и т.д.
на самом деле, я лично вижу тут один выход.
поговорить с администрацией и с ним одновременно, и предложить ему торжественно уйти на пенсию.
и дать понять, что частной практикой заниматься не рекомендуется, для его же блага.
так и дети будут в безпасности, и репутация школы, и легенда о замечательном музыканте не пострадает.
и ты будешь удовлетворена, т.к. для преподавателя и публичного человека нет худшего наказания, чем уединение и молчание.
город маленький и закрытый. ему драмы ни к чему.
если же это просто чтобы отомстить - не надо - лучше в будущее смотреть, чем пережевывать детские травмы.
Да, спасибо. Полностью с тобой во всем согласна, буду пробовать разговаривать с администрацией и настаивать об уходе на пенсию, а потом посмотрим...
Да у меня нет травмы как таковой. Т.е. совсем нет. Мне стыдно за свое бездействие и что этот человек остался работать с детьми...
ну а поставь себя на его место - влюбился, поцеловал в порыве, а через пять лет тебя за этот поцелуй выследили и уничтожили =)ну прям бедная овечка епт

ну а поставь себя на его место -его место - под нарами
Как максимально навредить педагогу
Воспользуйся сценариями из .

С красивыми сюжетами мести без убийства был "".
мол, есть грешок за заслуженным учителем, может, бес попутал в тот раз, и такого никогда ни прежде, ни после не было. поговорите со своими детьми. Мол, со мной ничего особо страшного не произошло, но до сих пор неприятный осадок.
то есть предупредите родителей его учеников, пусть они поговорят со своими детьми, если какие-то найдутся еще случаи, то, уже сами родители будут решать, как поступить.
предайте огласке эту историю. опубликуйте материал где-нибудь.согласна на все 100. я бы так и сделала!
но только если есть основания предполагать, что этот случай не был единственным. а то вдруг и правда любовь у человека случилась?

можно его и втихую убрать =)
а реакция мамы... не знаю, помню, что она очень расстроилась, но сказала что-то типа забей на урода, полгода осталось доучиться, можно и не ходить даже на занятия, аттестат получить и забить
Зачем интересно мне к психиатру?да, тут все проще — надо забить за давностью лет.
Я бы лучше отправила к психотерапевту тех, кто поставили минусы за тему, сейчас набегут задроты и начнут орать, что я дрочу на рейтинг Что плохого в теме? Типа я злая и мстительная, хочу обидеть безобидного старичка? Я понимаю, что вы скорее всего предпочли бы на моем месте лет пять назад отсосать, потребовать добавки, а потом молчать в тряпочку. Но мне не хочется все так оставлять Вот и прошу какого-то адекватного совета, что лучше и действеннее в этом случае. А писать гадости, вдобавок анонимно, выдавая это за остроумный юмор, много смелости не надо.

Какая разница, любовь это или нет? Он взрослый человек, и должен быть способен держать себя в руках, тем более что речь идет о ребенке. А если не способен, должен уходить с такой работы, где он может принести вред. Я бы не хотела, чтобы моим детям пришлось столкнуться с подобным, а если бы пришлось, постаралась бы по максимуму сделать все, чтобы он с позором ушел с работы.
Так что не знаю, получится ли у тебя что-то, но, может, если попытаешься, хотя бы слухи останутся, и некоторые родители, возможно, предпочтут не отдавать ему своих детей в ученики, несмотря на его регалии. Так что удачи в этом нелегком деле!
Буду надеяться на адекватность руководства школы, т.к. доказательств тоже естественно никаких нет..

Если бы к тебе 15-летней приставал 18-летний. Ты бы отреагировала по-другому?
В случае с преподом она была в зависимости от него - он мог перечеркнуть несколько лет учебы в музыкалке, завалив на экзамене. С другой стороны, она могла потребовать за молчание гарантированную пятерку
Я смотрел недавно сериал Lie to me, там был такой эпизод, командира взвода обвиняли в изнасиловании рядовой в Афганистане. Изнасилование заключалось в том, что чувак сношал эту свою подчиненную, та ни разу ничего ему не сказала, более того, он вопреки правилам о ротации, никогда не ставил ее в первый, наиболее опасный грузовик. Итого, это было расценено как давление и принуждение, т.е. она спала с ним, только потому, что боялась, что иначе она будет рисковать наравне со всеми, это приравняли к изнасилованию. Я честно говоря недогнал этот момент.
Альт.Медиа.Сериес.
только вот сейчас когда прохожу мимо музыкалки, то каждый раз появляется чувство вины, что ничего не сделала, что этот человек по-прежнему работает с детьми, и что при повторении такой ситуации возможно все так и будут забивать на неговот почему ты решила, что это повторится?
Смотри, он нанес тебе физический вред? - нет. Соответственно, значит, психологический. И это изменило твое отношение к нему, так?
А все остальное это только твои фантазии в связи с твоим отношением к нему.
Я не спорю, есть люди, которым не стоит заниматься обучением детей. Их нужно отстранять от такой работы.
Ты считаешь, что он один из таких? - вперед.
Я вот из твоего рассказа не уверен. По многим причинам - хотя бы по той, что за давностью событий люди
часто что-то преувеличивают в своем рассказе, могут переврать какие-то моменты, что-то недосказать.
А это влияет на оценку
события, зачастую, кардинальным способом теми, кто твой рассказ читает.
Именно по этой причине я не хочу
ввязываться тут в обсуждение твоего случая, моего, примера динары и тем более их отличий
А приведенный случай, как уже написали, сильно отличается от моегоТак вот к вопросу об отстранении. Согласись, что название твоей темы - "максимально навредить педагогу" - не об этом!
Зачем ломать человеку жизнь? Там прожитые годы, целая биография, десятки лет. Он дарил людям эмоции, радость
своей игрой и т.п. и т.д. Есть еще куча людей, которые я уверен думают о нем намного лучше, чем ты. Он принес им какую-то пользу. А что сделала ты? Или, а что значишь для них ты? И из-за такой ерунды ломать человеку жизнь?
Придавать общественному порицанию или еще что-то.
Если уж он и заслуживает, чтоб его сняли, то не так, чтобы портить человеку старость - бережней как-то надо к людям относиться. Тем более, говоришь у вас городок маленький. Кто за него заступиться потом, когда ты уедешь?
Сколько зла ты способна(потенциально, если захочешь) принести в его жизнь только потому, что он не сдержался однажды, или, только потому, что он не на своем месте - стоило бы задуматься..
из её описания, там самое что ни на есть домогательствону, положим, в сам момент да - порыв страсти, а вот угрозы позже - по-моему очевидно, что он просто хотел
все замять, а также чтобы она закончила школу - угрозы были просто надавить так или иначе.
Она ведь перестала ходить из-за него?
Наверняка он не хотел такого развития событий. имхо. В общем это ее описание как раз его характеризует, как взрослого человека, в отличие от нее.
и ещё. ты мальчик - у тебя психика иначе устроена.не спорю
когда до девочки домогается дедуля-учитель - это может очень сильно и надолго травмировать.возможно
Но если говорить о травмах. У нас в школе есть учитель химии. Уже вся в регалиях и званиях, потому что из нашего районного центра ее дети попадают на зональные олимпиады и выше. Это очень жесткий педагог. Сам учился у нее. Очень умеет давить на психику и заставлять учиться. Очень часты случаи, когда дети в слезах, приходят родители и т.д. Это ли не травмы у детей? И про то, как она преподает, знают даже в области, но она трудится и в почете.
И таких примеров масса.
Кароче, жизнь без травм не бывает и по-моему это нормально.
ничего грязного в этом не быломм? а в ее случае было? что-то я не понял
делалось у всех на видув моем случае не совсем так. Некую интимность он создавал. Но все оркестровцы об этом знали. Остальные нет. Просто да - это не домогательство, ессно. Но где проходит та грань? Впечатлительная девушка может быть и к этому не готова и воспринять как серьезное вторжение в личную зону. Так что..
Но я уже говорил - углубляться в нюансы не вижу смысла - написал специально, чтобы показать, что они есть и во многом потому, что форумский рассказик из 30ти строчек не заменит реально пережитую ситуацию. А вот понять эмоциональное отношение автора можно. На что все и цепляются (хехе)
А вообще резюмируя все, тут уже все сказано в топике. Жизнь так прекрасна, а это было так давно. Скажи всем, что тебя хотел великий скрипач и нормально (гы)
Скажи всем, что тебя хотел великий скрипач и нормально (гы)мда уж.
ты, правда, считаешь это чем-то особенным? нормальным? поводом для гордости/хвастовства?
индивидуальные физиологические потребности отдельно взятого человека, умеющего двигать палочкой по проволоке?
мы же тут выражаем своё мнение, да?
так вот, мне плевать на его желания. и его "порывы страсти".
так все изнасилования превратятся в "порывы страсти".
да поймите уже, что девочкам такого возраста ни в каком виде не нужны и не интересны животные желания их 60-ти летних учителей.
по твоей логике, если один человек спас тысячу детей, то ему можно и нужно простить то, что он тайком в подворотне зарезал парочку-другую.
ничтожный процент по сравнению с тем хорошим, что он успел сделать для общества. так, что ли?
господи, какая разница, сколько радости он подарил сотне, тысяче и т.д. людей?
какая разница?
если данному конкретному ребёнку он сделал плохо. настолько плохо, что она не может забыть до сих пор.
он не имел на это права. никакого. вообще.
за всё хорошее, что он сделал, он получил по заслугам - все эти звания, регалии, статус, деньги.
за всё плохое, что сделал, тоже надо уметь отвечать.
индивидуальные физиологические потребности отдельно взятого человека
нормальным?- а что тут ненормального? именно, что нормально
так, что ли?не совсем
по твоей логикемоя логика в подходе - рассматривать разные стороны вопроса и если мне кажется, что кто-то
что-то упускает, то я иногда пытаюсь это донести. И это лишь моя точка зрения..
то ему можно и нужно проститьвот это ты от чьего лица пытаешься рассуждать? С точки зрения близких пострадавших? Или близких убившего?
Кто должен ему это прощать?
И сам пример немного скобрезный. Комментировать его мне не интересно..
Вообще думаю ты изначально меня не так поняла.
Законы общества, поиски виноватого - это одно и я не люблю этим заниматься. Взвешивать, оценивать, судить.
Мне больше интересно то, что когда ты сам что-то делаешь, исходя из собственных побуждений,
то бывает в последствии осознание результатов собственной деятельности делает человека несчастным.
Иногда в его жизни после этого возникают подобные ситуации, но теперь уже он оказывается в роли
того, по отношению к кому совершал те действия.
Почему так происходит? Очень интересно. Иногда честный ответ что именно движет тобой
в той или иной ситуации позволяет избежать многих дурных последствий.
И эмоциональная оценка ситуации - оценка на сиюминутных эмоциях - в этом смысле не лучший советчик;)
Вот, а вообще разве из моих постов множно сделать какой-то вывод?:) Не думал. Во всяком случае
у меня нет к этой ситуации однозначного отношения и поэтому вывода тоже никакого нет..
Возможно у топикстартерши по прочтения выводы возникнут. Мб полезные для нее - будет здорово.
По поводу возраста, на который ты часто ссылаешься - думаю это важно, но из постов я не понял сколько ей было на тот момент. Выпускной класс музыкалки - это, обычно, седьмой, но в музыкалке. Я так вообще все 11 лет учился

Тем не менее, это важно для того, чтобы как-то оценить _насколько_ "плохо" она это восприняла. Личное общение тут бы больше помогло.
Конечно, любые психологически травмы - это неприятно и тут нет большого повода хлопать в ладоши от радости. Но такова наша жизнь, природа наших впечатлений, реакций. Все так или иначе через это проходят. И приобретают опыт. И с последствиями сильных впечатлений можно справиться самостоятельно

апиридил)
А может тебе стоит поговорить для начала с ним? Может он раскаялся и глубоко жалеет об этом или всё еёщ влюблён в тебя и пишет для тебя сонеты?
А что касается испортить ему, бедненькому, жизнь... Как в анекдоте
"Но стоило один раз вы**ать овцу…" Пусть платит по счетам.
Мне кажется, эта ситуация не стоит выеденного яйца. Меня однажды похватал женатый старпер, у которого еще и любовница была, но я просто рассказала коллегам, и мы долго ржали. Я смеялась ему потом в лицо, а он корчился от страха, что его любовница узнает. Пойди поговори с ним и назови все своими именами, пригрози женой и минобром, короче уничтожь его морально :-D
у твоего старпера походу совсем со зрением плохо было...

Не в тему, конечно, но зачем девки надевают всякие там миниюбки, клетчатые чулки, шпильки, а потом жалуются на излишнее внимание и на то, что к ним пристают?
ДА!ДА!
нет
2 50%
Users:
охуеть
Пусть платит по счетамкаким образом? т.е. чем именно и кому?
что доказательств нет, кроме слов самой девочки и слов мамы, что она вернулась вся в истерике.
Так надо было сразу к психологу за справкой!
Что меня больше всего удивило в этой истории, так это то, что и мои родители, и вообще многие взрослые были на стороне директора, и считали, что она врет,
А она точно поводов для этого не давала?
Хотя им в такой ситуации так делать было проще всего, иначе пришлось бы таки делать что-то конкретное, а так отбрехались.
Но если говорить о травмах. У нас в школе есть учитель химии. Уже вся в регалиях и званиях, потому что из нашего районного центра ее дети попадают на зональные олимпиады и выше. Это очень жесткий педагог. Сам учился у нее. Очень умеет давить на психику и заставлять учиться. Очень часты случаи, когда дети в слезах, приходят родители и т.д. Это ли не травмы у детей? И про то, как она преподает, знают даже в области, но она трудится и в почете.
Гнать таких людей надо от детей!
Она ведь делает это всё для своего статуса, а не для самих детей - а дети лишь расходный материал

Ну или просто с советских времён заело на "план" - так и работает.
И таких примеров масса.
А это потому, что совковая система ещё жива.
Чиновники никак не могут без того, чтобы похвалиться подобными достижениями.
Есть даже мнение, что из-за этого и страной эффективно руководить не получается, так как цифры, которыми руководствуются наверху, мало общего имеют с тем, что на местах

Кароче, жизнь без травм не бывает и по-моему это нормально.
Так задача той же школы - подготовить ребёнка к взрослой жизни и к встрече с травмоопасными ситуациями, чтобы выходить из них с минимальными потерями!
А не заставлять их учиться для отчётности в горано и выше не считаясь с повышенными нагрузками, которые в таком возрасте очень пагубно сказываются на здоровье.
Вон по статистике больше половины (чуть ли не 80%) школьников-выпускников - больные

А ведь это должен быть молодой растущий организм, приближающийся к рассвету сил.
Чтоб не было недопониманий, расскажу подробней про эту учительницу химии.
Сразу скажу, что мне от нее "не доставалось". По разным причинам.
Так вот, однажды она рассказывала нам историю того, почему так вышло, что она стала учителем. В бытность школьника, она тоже, как и все, учила химию. И преподовала у них какая-то очень "слабая", видимо, особа. Она не только поверхностно знала предмет, но иногда даже допускала ляпы. Но дети все "съедали". А наша героиня обладала довольно сильным характером и целеустремленностью. Ей не было все равно, что она изучает. И я так понял, она дала себе труд поизучать какой-то материал по химии самостоятельно и прямо во время урока поймала учительницу на ошибке. В общем, постепенно она поняла _кто_ и _как_ ей преподает этот предмет. Это так ее впечатлило, ей было стыдно за этого человека, что она (все-таки ребенок) решила стать действительно знающим педагогом. И стала.
Со временем, естественно, осознала свою мотивацию. Поняла, что кардинально менять уже что-то поздно.. Поэтому ограничилась тем, что преподает химию, как постоянный заработок и статус, а свободное время тратит на все ей интересное. Т.е. продолжает учиться чему-то, зарабатывать деньги какими-то другими способами и проч. Т.е. полностью свободный (насколько это возможно в ее условиях) в своей жизни человек. Муж. Детей вроде нет.
Химию знает, насколько я понял, очень прилично. В принципе на уроках у нее интересно. Она довольно часто импровизирует. В общем, подача материала почти ничем не уступает тому, что я вижу в нашем же МГУ.
Но с детей требует. Собственно тут и "оно". Плюс занимается иногда вправлением мозгов и достается, поэтому, тем, кто не учится у нее. Тем, кто ленится, не думает, не делает.
Но вообще я не сказал бы, что это не дает плоды и по-своему она внимательна и какую-то меру и человечность знает. .. Так или иначе конфликты бывают ежегодно (!).. - понятно, что не все готовы к ее жестким методам. Кстати, именно поэтому ей дают обычно старшие классы. Ну в общем когда дело доходит до изучения химии, то преподавательский состав на всякий случай задумывается о том насколько класс выдержит ее методы и абы кого не дают.
На счет регалий - насколько могу судить, это не главное для нее. В этом смысле она реалистка. Просто если видит, что у кого-то потенциал, то и требует, заинтересовывает. А если природа не дала - то чего тут. Поэтому регалии - это больше следствие. Сам понимаешь, на олимпиадах дети участвуют, а не она.
Теперь другой момент. Сегодня ситуация такова, что очень часто преподавать просто некому

Т.е. натурально не могут найти учителя - говорю это совершенно серьезно. Ситуация в школе, где я учился.
Английский язык. Одна из учителей уже давно должна закончить с преподаванием. Она каждый год уходит, все лето ей пытаются найти замену, но не находят и из солидарности и воспитания (того, советского) она идет навстречу и возвращается на еще один год. Потому что реально не могут найти замену.. Так уже тянется несколько лет.
Поэтому учителями не разбрасываются - иногда их просто не кем заменить.
Да - учителя должны, да - школы должны и т.д. но на практике это все сложнее бывает. Учителя перегружены, получают копейки и при этом еще должны вкладывать душу в свое дело.
Не так все это просто..
Но на счет совковости соглашусь. Более адекватное управление изменило бы ситуацию, потому что учителя по большей части просто поставлены в такие условия. Это системная проблема.
Гнать таких людей надо от детей!убейся. жизнь - это не манная каша и для того, что бы чего-то достичь - нужно чего-либо отдать. Такие педагоги (у меня они тоже были и я очень горжусь, что у них учился) дают крепкие и обширные знания значительно более глубокие, нежели школьная программа, а самых талантливых отшлифовывают до просто великолепного состояния. Гнать надо тех, кто тратит время на неженок и прочих сирых и убогих, чем тормозит движение всего класса.
Она ведь делает это всё для своего статуса, а не для самих детей - а дети лишь расходный материал
Ну или просто с советских времён заело на "план" - так и работает.
Не порть себе карму. Начни общаться с хорошими людьми. Кроме того будет не очень честно представлять себя эдаким робингудом и пытаться бороться со злом его же методами (тем боле, что ничего противозаконного он не сделал, просто выразил свои не самые лучшие эмоции, не самым лучшим образом (как правило у нормальных людей сначала цветы-конфеты, а затем поцелуи.
А на будущее такие вопросы надо решать сразу, а не задним числом.
PS: На счет минусов: после прочтения содержания темы хотел сразу поставить минус, т.к. человек накопил в себе достаточную обиду (с моей точки зрения) и сейчас пытается на ком-то ее выместить, а таки решения приходят не вдруг сами по себе, т.е. она периодически об этом негативе думает, вспоминает и т.д., когда уже давно пора забыть (ходить другой дорогой, а не мимо муз. училища начать встречаться с молодыми людьми (которые не позволят дать тебя в обиду:). Хотя здесь возможно и загоняюсь и у тебя уже есть парень). Но потом все-таки дочитал тему и ничего не стал ставить...
Тогда можно было б вместе с тем, кого он сейчас обидел, идти и настаивать на том, что самое правильное - исключить из его жизни работу,
связанную с профессией, и б0льшее количества общения, которое у него есть.
Если такого нового повода вспомнить старые обиды нет, то твоя "не очень приятная история" - это история про маму, которая в тот самый
момент должна была "напрячься, что такое может повторяться и дальше, что кто-то приведет к нему своего ребенка и все может обернуться
намного хуже". Сейчас тебе более правомерно обижаться на маму, потому что на тот момент сама ты была не вправе инициировать
какое-либо дело в отношении него. Так что "прошло лет пять, но меня до сих пор мучает совесть, что я ничего не сделала" - неграмотная позиция.
Кроме того,
случаев, аналогичных твоему, с того времени вполне могло и не быть.
самое оптимальное - настучать его жене, намекнуть на потенциальные другие случаи в прошлом, пусть страдает, гнида, раз за своим упырем неудосужилась уследить
а если в процессе этого упыря еще и кондратий хватит - вообще будет все идеально
я бы так и сделала, а то что всякие альтернативно одаренные говорят что типа сама дура что сразу не начала действовать так это вообще жесть, каких действий можно ожидать от мелкого зашантажированного ребенка? типа с детьми можно делать все что угодно, пока мелкие побоятся жаловаться а когда вырастут уже и не положено? че за бред?
у тебя какие-то обиды на твоих родителей? КАК МОЖНО ПЕРЕНОСИТЬ ВИНУ С ПЕДОФИЛА на родную мать? ну нехватило ей духа, ну хз в каком она вообще состоянии была на тот момент, какая разница? это не делает старого пердуна невиновным
если законный представитель ребёнка вовремя не предпринял нужных мер, то это делает учителя невиновным.
и все обвинения в педофилии можно положить назад в кармашек.
мстить - надо, обязательно
ничего криминально в разговоре с женой и с начальством нету, а эффект будет, как я думаю, предостаточный

Однако отмечу, что всё равно первичны дети, а не знания.
Дети тоже люди, в конце концов.
И если уж на то пошло, первоочередная задача преподавателя - заинтересовать в своём предмете ребёнка, а не запихать ему в мозг свой предмет.
Заинтересованный ребёнок и так будет впитывать ЗНАНИЕ.
Если же знания даются через насилие, рано или поздно это выйдет боком.
А лень как правило свидетельствует о наличии у ребенка или у знания, которое он получает, каких-то проблем.
И их надо решать, а не забивать.
Конечно с образованием у нас в стране ситуация та ещё (и уже давно впрочем хорошая она только у бюрократов.
Но подобное к сожалению встречается и в частных школах, где казалось бы с профессионалами проблем быть не должно.
А так у нас зачастую имеет место поговорка "Кто не умеет делать - учит".
п.с.: Всё таки если ребёнок хочет учиться - ему главное не мешать (и не парить мозги внушениями) - он сам найдёт учителей/книги, а сейчас есть целый интернет.
Если не хочет - даже если ему впарят эти знания - пользоваться он ими вряд ли будет.
убейся. жизнь - это не манная каша и для того, что бы чего-то достичь - нужно чего-либо отдать.
Категорически не согласен - чтобы чего-то достичь, надо что-то создать! Всё остальное от лукавого.
А созидатель отдавая всегда получает неизмеримо больше.
Я бы даже так сказал - если только отдаёшь ничего не получая взамен - значит это не твоё.
А общество одиноких обиженных мышей, продолжающих жрать кактус, вряд ли мб целью для подражания.
какая-то сраная филососфия пошла =)
Возможно первоначальная формулировка показалась мне более жёсткой.нет, все правильно ты понял. Своим более подробным рассказом я именно хотел показать, что в той истории есть еще разные стороны и большинство склонно закрывать на "побочные эффекты" ее деятельности глаза. Такое у нас общество)
Я согласен с тем, что ты говоришь. Но это ведь определенное понимание - его нельзя насильно вбить в голову - как раз это не противоречит твоей логике

Если честно - не думаю, что изменения произойдут скоро.
Собственно про это ведь все говорят - про это и нашумевший фильм "Дух времени" (последняя его часть). И Леня Парфенов, когда приходил в МГУ на встречу. Его спросили - каким вы видите будущее? Ответил: почему вы меня об этом спрашиваете? Это от вас зависит. Это мне следует у вас об этом спрашивать.

Кстати да, про интернет интересная мысль. Мне самому интересно во что это выльется лет через 5. Ведь доступ к инфе получает все больше народа, а значит уровень осознанности в целом будет расти. Мб это даст свои плоды)
А так, остается заниматься решением сегодняшних первоочередных задач и надеяться, что когда-нибудь эта эволюция произойдет)
------------------
А лень как правило свидетельствует о наличии у ребенка или у знания, которое он получает, каких-то проблем.такие ситуации бывают системными.
И их надо решать, а не забивать.
Причины могут быть разные. Прежде всего родители должны радеть.
В каком-то смысле мы лишь создаем условия, способствующие развитию - само развитие уже без нашего участия идет
но он был меня выше на голову, физически неплохо развитСейчас-то ему 70, наверняка, он уже дряхлый.
Приди к нему и уеби стулом пару раз.
Насколько я помню, в школьные годы ко мне всегда подкатывали учителя, тренера и просто всякая шалупонь (мне кстати это даже поднимало самооценку. Ни какой-нибудь там сопливый одноклассник, а учитель физкультуры!). Последняя попытка была совершена преподом с физфака, который преподает химфаку. Дедуле стукнул семидесятник! Я прям восхитилась его активностью (хотя он всего лишь просил дать ему коленку погладить, но все же!) Потом подмигивала ему заговорщицки, когда встречала в химфаковской столовой.
Будь я преподом, стопудово приставала бы к ученицам!

Да, Шпонглу повезло![]()
а при чем здесь Шпонгл?
Как минимум, есть фотокарточки, где выталкивает шпонглов Игнис из говен. Ты думаешь, посторонняя девушка станет этим заниматься?
К.О.: ты перепутал shao и shhhhh
в форуме
К.О.: иди, извиняйся
ИЗВИНИТЕ!
то ли у Голого раздвоение личности, то ли Рудра пишет из под его ника... в любом случае смотрится смешно
Я никогда не пишу из под чужих ников
Я смотрел недавно сериал Lie to me, там был такой эпизод, командира взвода обвиняли в изнасиловании рядовой в Афганистане. Изнасилование заключалось в том, что чувак сношал эту свою подчиненную, та ни разу ничего ему не сказала, более того, он вопреки правилам о ротации, никогда не ставил ее в первый, наиболее опасный грузовик. Итого, это было расценено как давление и принуждение, т.е. она спала с ним, только потому, что боялась, что иначе она будет рисковать наравне со всеми, это приравняли к изнасилованию. Я честно говоря недогнал этот момент.это квалифицируется как дефект воли.
а коленку-то дала?
во-первых, старпер всё еще работает с детьми - объективная сторона есть - т.к. общественная опасность всё еще сохраняется.
во-вторых, они должны провести вызов для дачи показаний всех девочек, обучавшихся у него за последние 10 лет. им нужно установить факт наличия общественной опасности. можешь в качестве наводки рассказать о той девченке, которая внезапно ушла.
на мой взгляд, если показания дадут 2 и более лиц, то прокурор обязан возбудить дело по статье 135 УК. плюс отягчающие обстоятельства -
1) совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения,
2) дефект воли потерпевших (они находились от него в зависимости - т.к. он мог испортить им 7 лет обучения в школе, чем и угрожал
3) совершение действии в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.
4) неоднократное покушение на совершение развратных действий сексуального характера в отношение лица, заведомо не достигшего 16 летнего возраста (когда он преследовал тебя после этого)
5) совершение действий с применением силы (т.е. факт того что тебе пришлось вырываться).
почему в прокуратуру? - в случае если менты вдруг окажутся добросовестными исполнителями своих обязанностей, дело всё равно будет туда передано - для проведения проверочных мероприятий (опрос бывших и нынешних учениц). т.к. речь идет о защите прав лиц, не способных самостоятельно их защищать/ осознавать. здесь по закону врубаться за них должен прокурор. он посоветует, что лучше тебе делать, как написать заявление и т.п.
а вот всякая писанина в стенгазеты и т.п. - может быть легко обращена в клевету. это тоже УК. бегать и искать самостоятельно жертв не нужно - потому что это может быть впоследствии истолковано как склонение к сговору в целях клеветы и т.п. пусть этим занимается прокурор своими методами.
не обращай внимания на осуждения - у тебя правильная гражданская позиция - ты не есть равнодушное трусливое дерьмо, коего увы всегда было большинство. ты не терпила, если можно так выразиться. тогда ты не могла знать как адекватно на такое реагировать. даже многие взрослые женщины, за которых не кому заступиться, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления - спустить всё на тормозах. а что говорить про тебя в том возрасте? у тебя был просто шок.
такие дела нужны - что б другим педофилам неповадно было. всё верно. в случае если прокурору удастся поиметь показания двух и более лиц, как сказал кобольд, место педофила будет под нарами. а он, тварь, верно жертву выбрал (полагаю, сознательно, учитывая, что городок маленький и все друг друга знают) - девочка без отца и без братьев. никто за нее не вступится. плюс - последний год учебы. короче, мое мнение, это ни фига не порыв любви - это продуманная старая гнида.
это квалифицируется как дефект воли
Квалифицируется кем? Юристами, врачами?
Дефект воли у кого, у потерпевшей?
да. она была в зависимом состоянии плюс принуждение было совершено в среде объективной опасности. это практический пример объяснения некоторых "лишних" и непонятных пунктов воинских уставов - например, запрет на сексуальные связи. плюс отягчающее - он имел влияние на состояние ее безопасности, был ее начальником. т.е. если б она перетрахалась с равным по званию - тут бы не было дефекта воли. способность оценивать свои действия несколько меняется во время военных действий. т.е. животный страх перед смертельной опасностью - это нормально. потому - есть устав. в данном случае - ей светит только нарушение устава (дисциплинарное, вреда никому она не причинила а ему - совершение изнасилования по средством нарушения устава (уголовно-наказуемое деяние).
ну а поставь себя на его место - влюбился, поцеловал в порыве...- это не мой взгляд на ситуацию, это утрированный пример того, что всё может быть по разному в этой ситуации.
Написано в ответ на утрированную же точку зрения в предшествующем посте:
попробуй примерить такую ситуацию на себя, что твою дочь или девушку изнасилует или причинит серьезный вред человек...В общем, на месте Jamais я бы уже принял какой-нибудь из советов и тему бы закрыл.
имхо для ребенка пиздец не в том, что какой-то дядька пытался приставать, а в том, что это был именно учитель, которому ты до этого момента доверяла.
я в шоке от тех, кто пытается таких вот дяденек "понять"
я в шоке от тех, кто пытается таких вот дяденек "понять"на форуме полно людей, закончивших аспу и преподающих. наверно, минусы ставят те из них, кто не смог произвести впечатление на ровесниц и надеется отыграться на студентках с использованием своего служебного положения. прослойка больных ублюдков, по сути. от УК их спасает то, что потенциальным жертвам больше 16 лет. и как правило более взрослые девченки могут за себя постоять.
если верить криминологической стастике, как правило такие люди под действием эйфории женятся на первой "жертве", которую разведут, возможно на первый секс в своей задротской жизни. а потом продолжают свои гнусные попытки - больная самооценка никуда не девается и ее надо периодически "подкармливать". что из них получается потом - пример, приведенный топикстартером.
А еще в интернете наверное есть сайты куда заходят с той школы, группа в контакте. Напиши туда об этом.
Такие вещи не должны спускаться с рук.
равнодушное трусливое дерьмо, коего увы всегда было большинство
кто он, твой загадочный герой?
даЧто - "да"? Что такое "дефект воли" в твоих словах?
Я считал, что это - медицинский термин, вот ссылка на википедию, в которую пишет СоулТрейн:
дефект:: любая утрата психической, физиологической или анатомической структуры или функции, или отклонение от нее
Принято условно разделять ограничения функций по следующим категориям:
* нарушения статодинамической функции (двигательной
* нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции,
* сенсорные (зрения, слуха, обоняния, осязания
* психические (восприятия, внимания, памяти, мышления, речи, эмоций, воли).
Что значит "тут был дефект воли, тут нет"? "У сторожа Петровича временами была то одна нога, то две".
Баба просто блядь. И с начальником потрахалась, и за спины товарищей спряталась.
по-твоему, командир - не безвольная тряпка, не распущенный мерзавец? да даже если она сама предложила - надо понимать, что кругом рвутся бомбы и человек может впадать в неадекват. на то и Устав. на то и командир - что б блюсти порядок. мало ли что и кто ему предлагает? может ему враг предложит переметнуться и стрелять в спины своих соратникам в обмен на на счет с семью нулями в банке на кайманах? он предал устав, он предал свою страну. ну, хотя, если он закомплексованный задрот, не справляющийся со своими обязанностями, это всё объясняет. значит, ты его оправдываешь, да? хм...
ты считаешь, что если мужику показалось, что баба - блядь, то его прямая обязанность - ее отыметь и сказать - не виноватый я, она сама не отказалась?
Да и командир - чмо. Просто это не изнасилование нифига получается.
вот пример: есть инструкция по управлению механизмами. там есть пункт - запрет ими управлять при алкогольном опьянении, при приеме лекарств и т.п. сам по себе прием лекарств - не преступление. но если человек стал управлять опасным механизмом - это УК.
так и здесь - если бы командир был начальником отдела, а она секретаршей - то могла бы спокойно послать его лесом и найти другую работу. а вот в той обстановке, когда вокруг бомбы рвутся и уход с работы - есть дезертирство и трибунал (где она фик докажет, что он домогался) - такое не срабатывает. на войне отвечает за всё командир - даже если она сама предложила, всё равно косяк за ним, если согласится. опять же - она могла не попасть на передовую в силу случайного распределения. критерий того, кто пойдет - как я понимаю, отнесен на личное усмотрение начальства. а оно выбрало критерием - секс. есть еще вопросы?
изначально тема создавалась для того, чтобы получить советы по делу, особенно интересовали юридические аспекты - куда эффективнее обращаться и какие аргументы приводить, чтобы просто не завернули (именно то, что написал , спасибо ему огромное)
для меня было неожиданностью, что мнения разделились, и что большинство на стороне этого "человека", честно скажу, что меня тошнило читать посты защитников, особенно мнение менза, а ну и всякие намеки подлечить психику, также поражает количество плюсов за эти посты, такого мне никогда не понять, и я уверена на все 100%, что дело не в моем предвзятом отношении, и что если бы этого случая не было в моей жизни, я чувствовала бы тоже самое
возможно дело в том, что я очень некорректно сформулировала название темы, несколько человек мне уже указало на это, и что из-за этого я кажусь этакой кровожадной мстительницей в белом плаще, но это не так, и прочитав тему, вполне по силам понять настоящие мотивы
столько всего хотелось написать, но сейчас понимаю, что все это бессмысленно и мне никого не переубедить, остается только надеяться, что если у вас появятся свои дети, то возможно ваше мнение хотя бы частично поменяется или что наши пути никогда не пересекутся
отдельное спасибо за помощь и поддержку delfe, dinare, и , вы очень точно выразили мою позицию и повторяться смысла нет
marusya0481
del