Саакашвили, похоже, победил
Экономика Грузии сильно подорвана.
Если Нато поставит туда пару танков она от этого не воспрянет духом.
Кстати не думаю, что эти поставки будут бесплатными.
Саакашвили рискует потерять этот пост после войны, так что Нато может ни с чем остаться
Кстати оружие Нато в Грузию уже постовляло и оно грузинам не шибко помогло

Экономика Грузии основана на инвестициях США и союзников, + трубопроводы с Каспия.
Какой к черту подрыв? Пара домов, казарм, радад и старые танки? Я тебя уверяю - от НАТО они получат после таких решительных действий куда больше.
я бы не сказал, что решительные, больше похоже на лузерские, так что запад вполне может поставить вместе с новыми танками другого лидера
Если Нато поставит туда пару танков она от этого не воспрянет духом.
в какой-то степени это будет равносильно объявлению войны. Надеюсь, они сто раз подумают
запад вполне может поставить вместе с новыми танками другого лидераДа вот, Бадри пытался уже

Надеюсь, они сто раз подумают"Чё тут думать, трясти надо! (с)" - подумал Саака
Вообще если серъезно, то пока как всегда выигрывает Америка больше всех. Очень похоже было просто на разведку боем - типа Россия опять сольет со словами об агрессии и воплям к мировому сообществу или как. Получили или как, только РФ до конца дело то не довела. В итоге все довольны - запад узнал, что российское политическое руководство не совсем ссыкливо и как в начале девяностых уже вытирать ноги несколько сложно, Россия провела небольшую "победоносную войну", т.к. грузины огребли все ж таки. Осетины получили отсрочку от присоединения к грузии, абхазы под шумок врезали грузии пару разков. Единственное кто полностью проиграл - так это грузыны, т.к. они оплатили действия мишки своими жизнями и не приобрели ничего.
http://wwwboards.auto.ru/honda/1177486.html
http://club-lexus.ru/forum/files/thumbs/t_34qo7q8_147.gif
Ссакашвили, похоже, победил
Ты умный такой. А горячо любимые товарищи Путин и Медведев глупые.
Конечно, надо было переть на танках до Тбилисси. Бомбить город, устанавливать марионетку и оставлять там кучу войск, чтобы держать на штыках ненавистного грузинам гауляйтера.
Зато Ымперия! Давайте наступать на те же грабли, что и Буш.
Конечно, надо было переть на танках до Тбилисси. Бомбить город, устанавливать марионетку и оставлять там кучу войск, чтобы держать на штыках ненавистного грузинам гауляйтера.Я с тобой полностью согласен, кроме одного. Надо было все-таки пару раз "ебануть по Тбилиси" (с)
Зато Ымперия! Давайте наступать на те же грабли, что и Буш.
Или наши трибунал создадут -
В общем веселую жизнь ему обеспечат.
Мишико должен оставаться президентом Грузии как можно дольше. Таким образом он нанесет наибольший возможный урон делу Мирового Сионизма (тм).
мне вот реально интересно, зачем он на это пошел. Понятное дело, что надо отрабатывать зп, но ведь не ценой же собственного здоровья, тем более омерикосы его максимум бы просто сменили, а не зарЭзали
Проявил инициативу на местах, мне думается.
Обычно победители что-то получают. Ну на Олимпиаде медальку. В Ираке - Хуссейна. А господин Саакашвили что получил? За победу над Россией? Очень узнать хочется.
Проявил инициативу на местах, мне думается.Согласен. Ющенко тоже проявил, засранец.
А клоунада с флагом Евросоюза за спиной - это пиздец вообще.
Кстати, Ющенко проявил способность адаптироваться к ситуации. Обещает 6млн баксив на восстановление Осетии. Не Грузии, заметьте.
А клоунада с флагом Евросоюза за спиной - это пиздец вообщеФлагами Евросоюза весь Тбилиси завешен уже давно, так что это не новшество. Они там на каждом углу, не удивительно, что попался один за спиной

Так он вроде недавно только 6 млн. обещал на поддержку военных действий Грузии, это все те же?
Очень хорошо, и бабки эти стряхнуть с него в обязательном порядке, России меньше расходов будет -
Но развешивать это одно, а тулить в кадр это совсем другое. Еще лепетал про российские танки в "остальных европейских столицах".
Во-первых ещё кучу вооружений от амеров и их сателлитов, во-вторых шанс на вторую попытку взятия под контроль ЮО и Абхазии. И разница будет в том, что в этом случае если Россия опять вступится, то прочие страны блока ОБЯЗАНЫ будут поддержать Грузию в этой войне и начать войну с Россией.
Будем надеяться, этого всё же не произойдёт.
Еще лепетал про российские танки в остальных европейских столицах.Опять перепутал российские танки с грузинскими чтоль? И выдал на свет свои онанистические мечты о Грузинском Рейхе?
Кстати, Ющенко проявил способность адаптироваться к ситуации. Обещает 6млн баксив на восстановление Осетии. Не Грузии, заметьте.Ты ниче не путаешь? Вроде как гуманитарная помощь Грузии а не Осетии.
Путя уже пообещал порядка 400 млн $ - по сравнению с этой суммой Ющенковские 6 млн - крохи )
Если амеры плодами этой войны продавят приём Грузии в Нато, то Мишико может получить очень многое.Теперь уже никогда не продавят. Немцы сейчас здорово обрадовались своему упорству на давешнем саммите НАТО.
С паршивой овцы ...
Ты ниче не путаешь?
Я цитирую ленту
15:56 Украина решила выделить 6 миллионов долларов на гуманитарную помощь для Южной Осетии
шанс на вторую попытку взятия под контроль ЮО и Абхазии. И разница будет в том, что в этом случае если Россия опять вступится, то прочие страны блока ОБЯЗАНЫ будут поддержать Грузию в этой войне и начать войну с Россией.Вот именно поэтому Грузию и не возьмут в НАТО. Нах им нужна конфронтация с Россией?
Проф, хватит уже бредить и отстрачивать очередные профизмы.+1, Проф, может, лучше попиздим по поводу ипотеки?
Украина выделит 30 миллионов гривен (6 миллионов долларов) для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате обострения конфликта в Южной Осетии. Об этом, сообщает РИА Новости, говорится в изданном во вторник распоряжении правительства Украины.
9 августа президент республики Виктор Ющенко подписал указ о доставке в трехдневный срок в зону конфликта гуманитарной помощи - медикаментов и продовольствия.
Накануне заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Украина не будет поставлять Грузии военную технику, в чем ее неоднократно уличала Россия, а рассматривает возможность предоставления помощи и поддержки только по двум направлениям - политическому и гуманитарному.
В результате обстрела грузинскими войсками в ночь на 8 августа столицы Южной Осетии города Цхинвали, по данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек. Республику покинули более 30 тысяч беженцев.
Украина быстро делает выводы из ситуации.
Правительство Москвы выделяет 2,5 млрд руб. на восстановление Цхинвали
Правительство Москвы выделяет 2,5 млрд руб. из резервного фонда, предусмотренного в городском бюджете в счет его экономии в 2008 г, на проведение работ по восстановлению объектов социальной и инженерной инфраструктуры Республики Южная Осетия (города Цхинвали). Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
Первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину поручено сформировать бригаду проектантов для оперативного проектирования, восстановления и ремонта пострадавших объектов и систем водо- и энергоснабжения Цхинвали; сформировать подразделения строителей в основном за счет привлечения местных рабочих кадров для производства работ; направить строительную технику, обеспечивающую разборку завалов и ремонтно-восстановительные работы; определить перечень строительных материалов и конструкций, срочно необходимых для восстановления объектов и жилья в городе. // «Прайм-ТАСС»
из коммента к новости http://www.iraq-war.ru/article/171829:
Мое мнение и заключения:
Россия крупно выиграла.
Очевиден был план Мишико : 1) военная задача: взять Цхинвали ; 2) закрыть Роккский тоннейль. После выполнения задач, даже если бы Россия захотела брать
Цхинвали, то это означало бы уничтожение города и населения - и многие дни атак, во время которых маховик пропаганды "мирового мнения" бы закрутился с большой скоростью, Грузия получила бы подкрепления, использовала опытных наемников для обороны города, и русскому политическому и военному руководству пришлось бы решать : продолжать военную операцию и уничтожение города, тем самим упраздняя причину интервенции - защиту Осетии, или согласится на переговоры, на которых у Грузии будут только сильные карты.
Бомбежка Цхинвали "Градами" - не бесмысленная жестокость, а важная часть плана : надо было вызвать панику и неразбериху в рядах защитников и населения, что бы они побежали в направлении России, тем самым Саакашвили сразу решал две задачи - брал город, и выгонял себе и Грузии недружественный народ.
План неплох, но русская разведка тоже оказалась на высоте. Россию не застали врасплох, в первый раз после 20 лет отступления. Можно сказать, что Россия среагировала почти молниеносно. Также осетины выполнили свою задачу: не убежали, оборонялись, защитили тоннейль, если сдавали позиции, то с боем, этим усложняя задачу грузинам. Что интересно, кажется что Грузины сдали 3/4 Цхинвали и побежали, только УСЛЫШАВ что идеть 58-я армия.
Испугались, что попадут в котел?
Задача Русской армии, как я понял, - удостоверится в уничтожении военной способности Грузии. Эта задача, выполнена.
Болельщикам похода на Тбилиси:такое было бы страшной глупостью; я даже не сомневаюсь, что русская армия не встретила бы сильного сопротивления, вошла б в Тбилиси, как США в Багдад : ну а потом? Подумайте немножко....
Жалко сбитых самолетов, с одной стороны; с другой стороны, это даст материал для обсуждения в ВВС, оценить технику и исполнение задач.
Значит, для России это победа. Россия нарисовала красную линию, и сказала : через эту линию не переходить. После 20 лет отступления, это не может не радовать всех русофилов.
Для Грузии - поражение, катастрофическое поражение, после которого Мишико власть не удержать, я уверен.
Для США - разведка боем. Не поражение , и не победа.
Что касается Евросоюза и НАТО, Россия их не примет в "миротворцы". Она в позиции силы, и ей это не нужно.
Пораженцам : оказывается, не такие дураки сидят в Кремле, как вы все время блеяли. Вам бы только критиковать, и не видеть большой картины: своими действиями вы помогаете врагу, ибо распространяете в русском народе неверие в свои силы. Вы типичные "полезные идиоты" , которым не надо платить за их предательскую работу, вы находка для США. Я даже думаю, что большинство из вас любит свою страну, и болеет за ее, но ОБЬЕКТИВНО вы - пятая коллона.
Почему я это говорю? Потому, что видел таких, как вы, в Сербии. Орали :у Милошевича счета в Швейцарии, Греции, России итд., итд.. Оказалось: неправда, причем злобная неправда. Милошевич имел свои слабости, ошибок наделал кучи, но был нашим, сербским президентом, а не ставлеником США... Сейчас у нас амерские ставленики, и их ненавидят, но уже поздно: Сербии, которая так гордилась своей независимостью, уже нет.
Слава Богу, России такое не грозит. Но не благодаря вам, пораженцам. Я не коммунист, никогда им не был, не люблю их теорию, но даже я начинаю понимать знаменитую статью 58 УК СССР: один трус и паникер более опасен по народ, чем 100 террористов.
Согласен со всеми утверждениями.
Путя уже пообещал порядка 400 млн $оперативненько так
оооо,
я похоже начинаю понимать истинные мотивы нашего правительства
пирог для "освоения" уже размечен...
я похоже начинаю понимать истинные мотивы нашего правительстванет
иначе нельзя
либо Россия их покупает деньгами по рыночной стоимости сателлитов,
получая опосредовано выгоду через геополитическую стабильность и значит возможность мирного развития
(а это сулит гораздо больший доход чем вложено)
либо они снова продаются западу и снова война
Все зависит от позиции Германии. Локально, ей выгодно произвести хорошее впечатление на Россию. Глобально, ей не выгодно, чтобы все трубопроводы были подконтрольны России. Вхождение Грузии в НАТО, реально единственная гарантия, что Россия туда не полезет. Вопрос только с Сааком Грузия войдет в НАТО, или без Саака.
пирог для "освоения" уже размечен...хиленький какой-то пирог
на такие мелочи уже никто давно не разменивается
я в это не верю
не верю!
не верю, потому что у меня есть глаза и я вижу (полагаю, далеко не все) что вокруг меня происходит
вместо ответа я скажу:
Правительство Москвы выделяет 2,5 млрд руб. на восстановление Цхинвалимосковские чиновники, оказывается, не хотят отставать от федеральных
2 ты УГ
зы хз, может и маленький, а может это пока только не говорят полной суммы, чтобы не пугать народ...
а ты-таки послушай Генома. Лужков дает поручение заму "создать комиссию по закупкам материалов, определению смет и субподрядчиков". Думаешь, ИНТЕКО туда не влезет?
Думаешь, ИНТЕКО туда не влезет?Фишка в том, что в данной ситуации это все на виду. Возможно Интеко и влезет (учитывая из цементные возможности но сильного "изюма" они там не получат, а гемора будет предостаточно...
ИМХО, Лужкову проще площадку под строительство в Москве выделить, чем там гемороиться
Единственное кто полностью проиграл - так это грузыны, т.к. они оплатили действия мишки своими жизнями и не приобрели ничего.Ну почему же? Россия не сможет там держать миротворческий контингент как страна, прямо вовлечённая в конфликт. И другие разные последствия и для нас, и для Грузии, и для мира. Последствия разные бывают. Иногда проиграть войну выгоднее, чем выиграть. И вопрос кому сдаться - пример двух Германий после войны, или двух Корей.
Россия не сможет там держать миротворческий контингент как страна, прямо вовлечённая в конфликт.Россия просто базы туда поставит. В поддержку мира. И никто не вякнет, если не захочет ядерного армагеддона. Для нас сейчас выбор - кавказ или смерть.
айда сам сдавайся
Ссакашвили, похоже, победил
Есть мнение, что где-то через месяц Саакашвили тайком слиняет в США, потому как до грузин наконец дойдет, какой облом им вышел с проигранной войной. Президенту припомнят и жертвы среди военных, и потерянные территории.
ему осетины кровную месть припомнят
Мне вот интересно, когда очухаются грузины
закрыть Роккский тоннельЕсли бы закрыли тоннель, тогда Россия ничего бы уже не сделала, согласен.
проблема отложена, ждёт новой крови
что получила РФ? беженцев и расходы
что получила Южная Осетия? разорение и гумпомощь, да малец денег местным силовикам на поживу
что получила Грузия? кучу подарков для царька и дружины, что-то и горожанам перепадёт
что получил Запад? повод вонять еще долгие годы
итого, Ссакашвили наварил больше всех
что получила Грузия? кучу подарков для царька и дружины, что-то и горожанам перепадётА ещё порушенную армию и -10 к боевому духу.
И никто не вякнет, если не захочет ядерного армагеддона.Я бы сказал "теперь ты УГ", если бы то, что ты говоришь было унылым.
Предлагаю ввести новый термин ЯГ - Ядерное Говно - как характеристику острого клинического приступа патриотизма.
Ты сам-то понимаешь, что это бред? Из-за баз в ЮО НИКТО не начнет ядерную войну.
эээ он же на российской территории полностью. то есть это была прямая аггрессия на россию и в ответ нюки.
эээ он же на российской территории полностьюно выход-то из него на грузинской.
да вот нифига не так
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже
слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти
подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем
ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на
Буша...
И все посмотрели наЕще одно ЯГ
Буша...

Хотя в целом пазетифф. Про фарватер - отжег

Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
А. С. Пушкин
Почитай лучше vladimir.vladimirovich.ru , а то этот твой порожняк какой-то совсем не остроумный.
Так высылайте ж к нам, витии,Я это у Гоблина уже читал. Позитивные стихи. Жызнеутверждающие.
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
И никто не вякнет, если не захочет ядерного армагеддона.можно подумать, РФ пойдет на "ядерный армагеддон" если кто-то вякнет. Ты сам в это веришь?
Прям сразу так этого не случится. Но будет быстрая эскалация. Сначала перестрелки, потом танки. Когда полетят крылатые ракеты, с высокой вероятностью красная кнопка будет нажата.
natka234
НАТО-таки поставит еще один кол для медвежьего вольера, и даже пускать лишних дикарей в дом не понадобилось.