Есть ли законы,запрещающие жить в офисе
А есть ли правила,внутреннего распорядка компании правила
что можно делать в офесе/что нельзя и в какое время
согласуется с генеральным директором - если разрешил спать в офисе, то ты причем?
кстати подделывать гостиничные чеки это уголовка и вот именно за это может быть плохо - готовая статья УК
служба безопасности должна заинтересоваться подделанными чеками. за такое обычно увольняют сразу.
Мы снимаем офис в здании РИА новости, но к ним отношения не имеем - кагбе левая контора. В договоре аренды наверняка тож нет такого пункта
Руководству я по этому поводу писала, они и так знают что она неадекват. моя цель - не дать превратить офис в ночлежку со всеми вытекающими...просто она перевозит туда свои стопицот чемоданов и устраивает бардак в и без того небольшом офисе. вариант "поговорить" не сработает. ее ответы на любые замечания фееричны. От "Вы хотите меня подвинуть и выжить из компании, так я сама вас порву и загрызу", "засужу", "подсижу" и проч. до плача "мне негде жить, денег нет". Балаган во всей красе.
Руководству я по этому поводу писала, они и так знают что она неадекват. моя цель - не дать превратить офис в ночлежку со всеми вытекающими...если руководство в курсе и не против ты по идее должна придерживатся этой линии, потому что мало ли что кому и почему не нравится, есть лица которые решают вопросы
конкретно поддельные чеки, чревато, можешь нагадить ей вслед, известив ее начальство чтобы ей денег не вернули за них и все
опять же что 8 тысяч рублей в день оплачивают гостиницу, это какая-то странная компания, обычно 800-1500 р максимум
в нашей компании нет таких правил, в которых указано, что спать нельзя.* Я думаю, правил, в которых написано, что спать можно, тоже нет.
Чтобы в офисе были места помимо рабочих - для отдыха работников или для их ночлега, нужен внутрений нпа по организации. Находиться же на рабочем месте в нерабочее время формально нельзя.
Последние пять дней она решила, что сэкономит себе 40 тысяч (а это больше чем ее зп если подделает бумажки, а с гостиницы съедет. Но съехать ей в Москве некуда (т.к. со всеми успела поскандалить) и она решила, что будет жить в офисе.* Сообщите её работодателю.
сэконосила бы 30k
>30, какой факультет?
сэкономила бы больше 300 штук
спрашивается, кто такую дуру отправил в командировку на 40 дней с таким бюджетом.
могу спальник и палатку ей одолжить
тысяч лучше одолжи
тыщ мне - ей спальник
можно у тебя переночевать пару дней?

Насчет того, что компания в курсе - она в курсе про ее некоторую неадекватность, а не про то, что она собралась жить в офисе. И хотелось бы обойтись без включения начальства, ибо докладную о царящем балагане я уже писала, ее приняли к сведению, досаждать жалобами не хочу.
Дело не в жалко-не жалко.
а тебе какой от этого профит?
спрашивается, кто такую дуру отправил в командировку на 40 дней с таким бюджетом.офис мучается этим вопросом уже больше месяца.

Видимо зарплаты и расходы на командировки идут как разные строки бюджета. А совковые работодатели жмутся на зарплаты, но не на другие расходы. Поэтому и командировка на 320к при зп меньше 40к.
А совковые работодатели жмутся на зарплаты, но не на другие расходы. Поэтому и командировка на 320к при зп меньше 40к.тебе налоговая в СР НИКОГДА не даст списать 320к как командировочные расходы
я вообще уверен на счет 8к сутки это ОБС
может у нее деньги кончились а одолжить стесняется
ибо докладную о царящем балагане я уже писала, ее приняли к сведению, досаждать жалобами не хочу.ты платишь за аренду офеса и уборку из своего кармана? ты известила начальство о нарушении, оно придерживается мнения что это фигня... открой свой офис и не разрешай там никому спать, в чем дело-то
В общем, бред, что у нет выхода, кроме как ночевать в офисе. вообще не понимаю, зачем это делать. в офисе даже дивана нет - только кресла

стукани про поддельные чеки и забудь.
своим сильным беспокойством по поводу ночевки в офисе ты тоже не производишь впечатление адекватного человека, возникают мысли о личных счетах и неприязни, которые ты пытаешься свести не дав ночевать где она хочет.
что ты так беспокоишься о том, что человек пытаестя заработать нечестно 40к?я начал подвергать эту версию сомнению
может вполне быть что она превысила бюджет и ее тупо нечем платить за что-либо
конечно бывают идиоты разные, и такая вероятность есть

зафотай ее
которые она транслирует в центр.а где центр-то?
«Центр Юстасу:
Штирлиц, поздравляем! Вы стали дедушкой!»
- Ну, наконец-то! радостно подумал Штирлиц - скоро дембель!
потом нарежь из записей весёлый микс на основе её наиболее колоритных перлов и твоих просьб дать наконец поработать и дай ей послушать

если нет --- дашь послушать её и своему начальству, может, им понравится

кстати, возможен ещё вариант: послушав микс из записи, ты поймёшь, что тётка просто подарок и повышает тебе настроение немеренно, и увольнять её расхочешь

а может все наоборот? тетку наслали выжить топикстартера? Сложные подковерные жестокие анальные игры
Наш второй сотрудник навел справки про нее в центре(он в Казахстане) -в общем, судя по отзывам, она одновременно и полный неадекват, и при этом умудряется выживать людей из коллектива, но при всей ее ненормальности психической, она дружит с начальством, из чего вывод - ее неадекватность - хорошо продуманный ход, видимо

но при всей ее ненормальности психической, она дружит с начальством, из чего вывод - ее неадекватность - хорошо продуманный ход, видимоТы уверена, что сама нормальная, при такой склонности к теории заговоров?
Я отписала то, какое мнение сложилось об этой тетечке у ее коллег.
в центре(он в Казахстане)это многое объясняет
мне 37 и надо устраивать личную жизнь* Детский совок для песка ей подари, перевязанный ленточкой.
и потому мне пришлось выслушивать весь ее поток сознания, в том числе - какое я г..., и !мордой не вышла!, и мозгов ноль, и вообще не пошла бы я нах, потому что ей хочется работать на моем месте. поток бессвязной нецензурщины и требования уволиться.
* А ты, видать, просто промолчала в ответ.
Человек становится баком для чужого потока, когда открывает крышку и не закрывает её.
Но все-таки, первоначальный вопрос еще актуален - она действительно до сих пор в офисе.

первоначальный вопрос еще актуален* На первоначальный вопрос тебе уже ответили.
Проблема в том, что формальные правила на неё не распространяются.
очевидно, она уже всех там так достала, что работодатель был готов заплатить любые деньги, лишь бы она свалила подальше и на подольше
ну раз все так плохо, продави по максимуму подделку чеков, имхо это более реальный вариант, чем за ночевку в офисе проблем ей сделать. а лучше держись от нее подальше, ну и да, подстраховка компроматом будет совсем не лишней.
У меня на работе в правилах внутреннего распорядка (или что-то в этом роде) было прописано :" рабочий день с .... до ...." Остальное времянахождение на рабочем месте считалось сверх нормы, а значит за это полагалась оплата, а так как просто так никто платить не хочет, то при самоличной задержке на работе, без уведомления начальства, это каралось выговором и т.д. и т.п.
Остальное времянахождение на рабочем месте считалось сверх нормы, а значит за это полагалась оплата, а так как просто так никто платить не хочет* Это только если компания соблюдает ТК.
* Это только если компания соблюдает ТК.она кажется не работает
а проживает
в Москве есть куча хостелов за 400-500 рублей в сутки, но там есть душ кухня и прочие минимальные условия? может жить в офисе не стоит?
надо было юрту с собой взять и все
она наполовину немка, наполовину русская, если ты намекаешь на национальные черты.
ну так ты напомни про 1945-й
она наполовину немка, наполовину русская, если ты намекаешь на национальные черты.ну тогда про ее отношение к казахам, тоже все ясно...

нужно ее фото
Да не обращай ты на неё внимание, уедет она через два дня и забудешь про неё
Ситуация знакомая, хоть и весьма редкая (в плане неадеквата от коллег). Не надо никуда сообщать про чеки - стукачей нигде не любят. Если станет совсем невмоготу, скажи своей охране, что у тебя украли мобильный с рабочего стола, возможно ночью. После просмотра камер наблюдения твоей экономной коллеге могут начать задавать вопросы, от которых она быстро свалит в гостиницу.
класс, борьба с неадекватами неадекватными методами!
С волками жить...
кидаясь грязью, невозможно остаться чистеньким
можно заранее продумать вопрос о перчатках
я смотрю, тут народ законопослушный собрался
PS: А вот покрывать мошенничество коллеги с чеками - это преступление

тебя ничего не смущает?
Можно услышать, где ты здесь видишь нарушение закона?!за заведомо ложный донос уже не наказывают?

да тупняк, взять отпуск и все пока не уедет
- А пачему усы главного негативного героя так пахожи на усы товарища Сталина?! Расстрелять главного героя, режиссёра, всю съемочную группу, родственников главного героя, наркома культуры...
- Товарищ Сталин, - спрашивает нарком культуры, - а, может, главному герою усы сбрить?
- Нуу, или так...
ну второй сотрудник так и сделал, взял отпуск на оставшуюся неделю. А я не могу.
А я не могу.заставь себя
съезди в чуйскую долину
ее ответы на любые замечания фееричны. От "Вы хотите меня подвинуть и выжить из компании, так я сама вас порву и загрызу", "засужу", "подсижу" и проч. до плача "мне негде жить, денег нет". Балаган во всей красе.какая же вы всё-таки редкостная Д.... !
какой ужас !
Бедная тётка нормальная на вас нарвалась

Наверняка ж в офисе охраннеги ещё дрыхнут - глядишь у бабищи и личная жизнь там образуется - и всем хорошо -
ток вот некоторым не ймётся ...
Так что скоро мы все переедем жить в офис. Ты бы лучше спросила какого ей там и пожила бы пару дней вместе потренировались бы.
До ее приезда я как раз намеревалась купить в офис диван, и видимо, за свой счет, ибо в рамки расходов на офис ну никак он не вписывался. А теперь гнусно радуюсь, что не купила =)
Есть вариант прийти в офес ночью и когда она будет спать насрать ей на лицо.
вам насрать на моё лицо
ей насрать на моё лицо
(С)

А теперь гнусно радуюсь, что не купила =)Копи деньги и покупай за счёт офиса. В будущем может пригодиться самой.
зажравшие москвичи вообще не осознают чего стоят деньги в провинции
потерпи 5 дней
у нее может детей куча и все есть просят, и мужа нет ...
офис мучается этим вопросом уже больше месяца.мне кажется ты подпиздываешь немножко

проблема в том что она спит в офисе 5 ночей, или в том что она вас заебла в течении месяца
мне кажется это разные проблемы, а ты тут лепишь все в одно.
А почему то, что она живет в офисе и то, что она нас задолбала, связано - я уже объяснила.
Так как наша контора пообещала служебное расследование и уже устроила ей втык, в ее воспаленном мозгу появилась идея - не возвращаясь в КЗ, сейчас найти работу в Москве (ну и собсна для этого подкопить денег) "Я готова жить в съемной комнате с вьетнамцами в ебенях, но я всем докажу, что я профессионал, я уже договорилась - Первый канал и НТВ уже ждут, когда я уволюсь и устроюсь к ним" - это ее очередной бред сегодня.Не знаем, смеяться или плакать.
А она реально шарит в работе и действительно ценный кадр?
в ее воспаленном мозгу появилась идея - не возвращаясь в КЗ, сейчас найти работу в Москвеа что, гражданам Казахстана дают разрешения на работу сейчас кроме как улицу мести?
А она реально шарит в работе и действительно ценный кадр?какая нахуй разница?
- что тем кто не шарит нельзя давать шанс понаехать в москву?
- или тем кто не шарит нельзя бабло съекномить себе в карман в отличии от тех кто шарит?
ты говоришь что написала на тетку докладную. Какова та причина которая сформулирована в докладной? Поведение тетки в течении 40 дней или поведение в течении последних 5-ти.
Если в последних 5-ти, то ты че реально 5 дней не могла потерпеть?
Если были какие-то проблемы в течении первых 35 дней, то как-то по свински упоминать в докладной про последние 5 дней, которые, как я понимаю только начались к тому же

Она че переспала с вашим коллегой на которого ты планы имела?
откуда столько ненависти
Это ты, что ли та самая тётка?
в Кз (и не только) такие случаи совсем не редкость.
есть все основания опасаться, что начальство из центрального офиса захочет ее куда-то спихнуть в отдаление, поэтому надо серьезно готовиться к обороне, записывать весь неадекват и если есть возможность разобраться в ситуации с левыми чеками и получить доказательства. будет возможность взять за жабры и попугать. инфа с камер наблюдения, всё что угодно.
короче, может всё и само пройдет, но есть шанс, что нет и придется обороняться.
а что, гражданам Казахстана дают разрешения на работу сейчас кроме как улицу мести?

вон уж скоко важнейших тем понаоткрывала

то она с коллективом борется типа как начальница без полномочий,
теперь опять борется с какой-то несчастной бабой
(видно на работе уже все послали её подальше и конкретно, так она решила самоутверждаться на залётных - в образ начальницы ответственной стукачки вошла
Интересно что следующее будет ?
Можно уже сценарий писать

короче, может всё и само пройдет, но есть шанс, что нет и придется обороняться.Угу, мы так и поняли.

По поводу прошлого топика о руководстве - мы нормально сработались, а проблемы первого времени - это была притирка. В итоге нашли компромисс: сотрудник может уделять больше времени семье и прочему, но зато может приехать и сделать работу в выходные и т.д. Он кстати, тож сейчас кипишует против тетки - получается, в каком-то смысле она стала сплачивающим коллектив фактором

правильно всё делаешь, если не врёшь
Это ты, что ли та самая тётка?Нет это её адвокат.

гостиница на такие сроки делает временую регистрацию. Аккуратно приведи участкового, он ей все истолкует.

Похоже это все было на детский сад. Доработала я до конца дня, конечно. Оч радуюсь, что сегодня наверное не увижу ее, и что это последний день ее балагана.
Ну и собсна, вопрос и тема более не актуальны. Хотя вопрос о том, как постфактум доказать ее махинации с чеками, все еще волнует.
поставил на стол и наблюдаешь—потом сюда выкладываешь
а зачем работать в компании, которая по 10 лет держит у себя таких тварей?
а зачем работать в компании* Да, надо избегать конфликтов и сваливать.
А когда у тебя соседи такие, как эта тетка, нужно продавать хату и сваливать.
лучше всего загнобить гнусную тётку до увольнения, а потом свалить самому, сказав, что климат в коллективе не устраивает
ну говорили же, что, видимо, блатная она, так что гнобёжка может самого скорее доканать.
ну кроме того, что кто-то ее все-таки прикрывает, она неплохой журналист. На офиц. мероприятия с т.н. випами ее не отправляют, правда. Боятся, что устроит скандал, а с випами проблем потом не оберешься. Она больше по социалке, криминал, сюжеты о жизни "простого рабочего люда" и т.п. (самые интересные темы как раз потому что ее скандалы с простыми смертными неопасны. Доведет злобностью простую тетку из народа в кадре до слез - "я сказала, говорить будешь то, что я скажу, а не мычать!" - а в тв-сюжете будет, будто тетка от избытка чувств плачет - эмоция - зашибись - сюжет хороший. Грустно, но факт: порядочность и профессионализм коррелируют слабо.
не шарит нельзя давать шанс понаехать в москву?нельзя
Это нормальный инстинкт самозащиты.какое отношение чеки имеют к самозащите?
Эта тетечка вчера набросилась на меня в офисе, устроила ор на половину этажа. Пожелав, чтобы я сдохла, но предварительно развелась с мужем, ну и чтоб сдохла вся моя родня, она свалила. Хз, вернулась ли она в офис, скорее всего да. По телефону я поставила в известность непосредственного руководителя о том, что тетка вообще-то угрожает мне физически, помимо словесного дерьма.Так она только желала тебе сдохнуть или действительно угрожала?
iamakasi
Вопрос странный, но не праздный. К нам в командировку отправили тетечку, которая либо реально неадекват, либо старательно прикидывается. Помимо всех прочих ее действий, заставивших нас так считать, последнее вообще вводит меня в ступор. компания оплачивает ее гостиницу - 40 дней, сутки 8 тыс рэ. Последние пять дней она решила, что сэкономит себе 40 тысяч (а это больше чем ее зп если подделает бумажки, а с гостиницы съедет. Но съехать ей в Москве некуда (т.к. со всеми успела поскандалить) и она решила, что будет жить в офисе.Моя вина, что я не могу с ней поговорить и сказать, что так нельзя - на то есть причины. А есть ли правила, ну например, могу ли я сказать охране, что вот в тоооом вот офисе ночует тетечка, а офис мы вообще-то снимаем не для житья. Офис в здании РИА новости.
Что придумать?