Есть ли законы,запрещающие жить в офисе

iamakasi

Вопрос странный, но не праздный. К нам в командировку отправили тетечку, которая либо реально неадекват, либо старательно прикидывается. Помимо всех прочих ее действий, заставивших нас так считать, последнее вообще вводит меня в ступор. компания оплачивает ее гостиницу - 40 дней, сутки 8 тыс рэ. Последние пять дней она решила, что сэкономит себе 40 тысяч (а это больше чем ее зп если подделает бумажки, а с гостиницы съедет. Но съехать ей в Москве некуда (т.к. со всеми успела поскандалить) и она решила, что будет жить в офисе.
Моя вина, что я не могу с ней поговорить и сказать, что так нельзя - на то есть причины. А есть ли правила, ну например, могу ли я сказать охране, что вот в тоооом вот офисе ночует тетечка, а офис мы вообще-то снимаем не для житья. Офис в здании РИА новости.
Что придумать?

Ryfargler

А есть ли правила,
внутреннего распорядка компании правила
что можно делать в офесе/что нельзя и в какое время
согласуется с генеральным директором - если разрешил спать в офисе, то ты причем?
кстати подделывать гостиничные чеки это уголовка и вот именно за это может быть плохо - готовая статья УК

igorfeelee

служба безопасности должна заинтересоваться подделанными чеками. за такое обычно увольняют сразу.

iamakasi

в нашей компании нет таких правил, в которых указано, что спать нельзя.
Мы снимаем офис в здании РИА новости, но к ним отношения не имеем - кагбе левая контора. В договоре аренды наверняка тож нет такого пункта
Руководству я по этому поводу писала, они и так знают что она неадекват. моя цель - не дать превратить офис в ночлежку со всеми вытекающими...просто она перевозит туда свои стопицот чемоданов и устраивает бардак в и без того небольшом офисе. вариант "поговорить" не сработает. ее ответы на любые замечания фееричны. От "Вы хотите меня подвинуть и выжить из компании, так я сама вас порву и загрызу", "засужу", "подсижу" и проч. до плача "мне негде жить, денег нет". Балаган во всей красе.

Ryfargler

Руководству я по этому поводу писала, они и так знают что она неадекват. моя цель - не дать превратить офис в ночлежку со всеми вытекающими...
если руководство в курсе и не против ты по идее должна придерживатся этой линии, потому что мало ли что кому и почему не нравится, есть лица которые решают вопросы
конкретно поддельные чеки, чревато, можешь нагадить ей вслед, известив ее начальство чтобы ей денег не вернули за них и все
опять же что 8 тысяч рублей в день оплачивают гостиницу, это какая-то странная компания, обычно 800-1500 р максимум

atsel

в нашей компании нет таких правил, в которых указано, что спать нельзя.
* Я думаю, правил, в которых написано, что спать можно, тоже нет.
Чтобы в офисе были места помимо рабочих - для отдыха работников или для их ночлега, нужен внутрений нпа по организации. Находиться же на рабочем месте в нерабочее время формально нельзя.

atsel

Последние пять дней она решила, что сэкономит себе 40 тысяч (а это больше чем ее зп если подделает бумажки, а с гостиницы съедет. Но съехать ей в Москве некуда (т.к. со всеми успела поскандалить) и она решила, что будет жить в офисе.
* Сообщите её работодателю.

Solefald

вот тупая, сняла бы хату посуточно
сэконосила бы 30k

pchelka77

>30, какой факультет?

roof_loger

снимала бы уж сразу на 40 дней комнату в общежитии, если уж такая скряга.
сэкономила бы больше 300 штук
спрашивается, кто такую дуру отправил в командировку на 40 дней с таким бюджетом.

_NEKTO_

тебе жалко что ле?
могу спальник и палатку ей одолжить

78685

тысяч лучше одолжи

Nastik

тыщ мне - ей спальник

Alexander70

можно у тебя переночевать пару дней?

iamakasi

гм, ты просто с ней не общался...Один альтруист уже предложил ей матрас на своей кухне...Ну в общем, кончилось скандалом. еще тетечка любит обвинять в сексуальных домогательствах :ooo: За месяц выяснилось, что с ней тут работают одни озабоченные маньяки.
Насчет того, что компания в курсе - она в курсе про ее некоторую неадекватность, а не про то, что она собралась жить в офисе. И хотелось бы обойтись без включения начальства, ибо докладную о царящем балагане я уже писала, ее приняли к сведению, досаждать жалобами не хочу.
Дело не в жалко-не жалко.

_NEKTO_

а тебе какой от этого профит?

iamakasi

спрашивается, кто такую дуру отправил в командировку на 40 дней с таким бюджетом.
офис мучается этим вопросом уже больше месяца.

Yansloka

ну дык люди, хорошо работающие языком, всегда были в цене :smirk:

blackout

Видимо зарплаты и расходы на командировки идут как разные строки бюджета. А совковые работодатели жмутся на зарплаты, но не на другие расходы. Поэтому и командировка на 320к при зп меньше 40к.

Ryfargler

А совковые работодатели жмутся на зарплаты, но не на другие расходы. Поэтому и командировка на 320к при зп меньше 40к.
тебе налоговая в СР НИКОГДА не даст списать 320к как командировочные расходы
я вообще уверен на счет 8к сутки это ОБС
может у нее деньги кончились а одолжить стесняется

Ryfargler

ибо докладную о царящем балагане я уже писала, ее приняли к сведению, досаждать жалобами не хочу.
ты платишь за аренду офеса и уборку из своего кармана? ты известила начальство о нарушении, оно придерживается мнения что это фигня... открой свой офис и не разрешай там никому спать, в чем дело-то

iamakasi

Суточные - 80 долларов. Имхо, нормально можно в Москве в командировке прожить, учитывая, что какое-то там питание уже включено в стоимость гостиничного номера.
В общем, бред, что у нет выхода, кроме как ночевать в офисе. вообще не понимаю, зачем это делать. в офисе даже дивана нет - только кресла :confused: Мне не в лом было бы к себе домой пригласить переночевать нормального человека, но это не тот случай.

Kevin111

чем лично тебе она насолила, что ты так беспокоишься о том, что человек пытаестя заработать нечестно 40к?
стукани про поддельные чеки и забудь.
своим сильным беспокойством по поводу ночевки в офисе ты тоже не производишь впечатление адекватного человека, возникают мысли о личных счетах и неприязни, которые ты пытаешься свести не дав ночевать где она хочет.

Ryfargler

что ты так беспокоишься о том, что человек пытаестя заработать нечестно 40к?
я начал подвергать эту версию сомнению
может вполне быть что она превысила бюджет и ее тупо нечем платить за что-либо
конечно бывают идиоты разные, и такая вероятность есть

iamakasi

ок. Чем насолила? это отдельная тема. Все 35 дней командировки нам по сути пришлось работать бок о бок, и потому мне пришлось выслушивать весь ее поток сознания, в том числе - какое я г..., и !мордой не вышла!, и мозгов ноль, и вообще не пошла бы я нах, потому что ей хочется работать на моем месте. поток бессвязной нецензурщины и требования уволиться. Из разряда: "ну пойми, это место не для тебя, ты обязана уволиться!Это мое место! Лучше уволься сама, или я тебя уничтожу":ooo: "Ты тут на всем готовом, и муж есть и деньги,такая вся благополучная девочка, а мне 37 и надо устраивать личную жизнь, так что извини, но я заставлю руководство тебя уволить. Не уйдешь сама - я тебя выкину по отрицалке" Не знаю, может она сериалов насмотрелась, хз. Вообще, тетка феерична - в свои 37 лет (при том что выглядит намного хуже, чем многие в этом возрасте) она верит, что если переедет в Москву, то тут же найдет себе молодого обеспеченного мужа с квартирой, который будет ее содержать и сделает ей ребенка. Буйная фантазия, видимо, заставляет ее придумывать сплетни, что мы всей командой здесь уходим в запой на несколько недель и прочее удивительные вещи, которые она транслирует в центр. При всей ее конфликтности мы терпели это довольно долго. Но работать мешает. Ночевать в офисе она решила сегодня, а завтра я планировала выйти на работу, хотя и выходной. Получается, что мне придется терпеть ее присутствие. Завтра, послезавтра и еще два дня. Жаль, ведь до этого она планировала последние несколько дней вообще не появляться в офисе. Вполне возможно, что мое беспокойство по поводу ее ночевки в офисе представляет меня как "не вполне адекватного человека",потому что прослушивание ее бреда в режиме нон-стоп несколько часов подряд не способствует адекватному восприятию :(

Ryfargler

достойный креатив
зафотай ее

Ryfargler

которые она транслирует в центр.
а где центр-то?

blackout

Штирлицу пришла телеграмма из Центра:
«Центр Юстасу:
Штирлиц, поздравляем! Вы стали дедушкой!»
- Ну, наконец-то! радостно подумал Штирлиц - скоро дембель!

antill

положи на рабочий стол диктофон среди бумаг, чтобы она не видела
потом нарежь из записей весёлый микс на основе её наиболее колоритных перлов и твоих просьб дать наконец поработать и дай ей послушать :) если он ей понравится, она заткнётся и оставит тебя в покое
если нет --- дашь послушать её и своему начальству, может, им понравится :) тогда твоя жалоба что она реально мешает работать будет уже мотивированной, и никто не скажет, что ты всё выдумываешь
кстати, возможен ещё вариант: послушав микс из записи, ты поймёшь, что тётка просто подарок и повышает тебе настроение немеренно, и увольнять её расхочешь :) или ещё вариант: транслировать запись онлайн, а рабочий день комментировать в блоге :) раскрутишь блог, а там и монетизировать можно: рекламку повесить, маечки с фоткой тётки выпустить и т.п. :)

Ryfargler

а может все наоборот? тетку наслали выжить топикстартера? Сложные подковерные жестокие анальные игры

iamakasi

да вот поздно я до этого додумалась, но додумалась. кое-что записала. Больше для подстраховки перед начальством.
Наш второй сотрудник навел справки про нее в центре(он в Казахстане) -в общем, судя по отзывам, она одновременно и полный неадекват, и при этом умудряется выживать людей из коллектива, но при всей ее ненормальности психической, она дружит с начальством, из чего вывод - ее неадекватность - хорошо продуманный ход, видимо :confused:

12457806

но при всей ее ненормальности психической, она дружит с начальством, из чего вывод - ее неадекватность - хорошо продуманный ход, видимо
Ты уверена, что сама нормальная, при такой склонности к теории заговоров?

iamakasi

Я отписала то, какое мнение сложилось об этой тетечке у ее коллег.

Ryfargler

в центре(он в Казахстане)
это многое объясняет

atsel

мне 37 и надо устраивать личную жизнь
* Детский совок для песка ей подари, перевязанный ленточкой.
и потому мне пришлось выслушивать весь ее поток сознания, в том числе - какое я г..., и !мордой не вышла!, и мозгов ноль, и вообще не пошла бы я нах, потому что ей хочется работать на моем месте. поток бессвязной нецензурщины и требования уволиться.

* А ты, видать, просто промолчала в ответ.
Человек становится баком для чужого потока, когда открывает крышку и не закрывает её.

iamakasi

угу, промолчала...Не хочу конфликтов на работе. Просто это ее стиль общения - провоцировать людей на скандал.
Но все-таки, первоначальный вопрос еще актуален - она действительно до сих пор в офисе. :confused:

atsel

первоначальный вопрос еще актуален
* На первоначальный вопрос тебе уже ответили.
Проблема в том, что формальные правила на неё не распространяются.

Pantisuv

очевидно, она уже всех там так достала, что работодатель был готов заплатить любые деньги, лишь бы она свалила подальше и на подольше

Kevin111

ну раз все так плохо, продави по максимуму подделку чеков, имхо это более реальный вариант, чем за ночевку в офисе проблем ей сделать. а лучше держись от нее подальше, ну и да, подстраховка компроматом будет совсем не лишней.

Loth

У меня на работе в правилах внутреннего распорядка (или что-то в этом роде) было прописано :" рабочий день с .... до ...." Остальное времянахождение на рабочем месте считалось сверх нормы, а значит за это полагалась оплата, а так как просто так никто платить не хочет, то при самоличной задержке на работе, без уведомления начальства, это каралось выговором и т.д. и т.п.

atsel

Остальное времянахождение на рабочем месте считалось сверх нормы, а значит за это полагалась оплата, а так как просто так никто платить не хочет
* Это только если компания соблюдает ТК.

Ryfargler

* Это только если компания соблюдает ТК.
она кажется не работает
а проживает

Lenn

в Москве есть куча хостелов за 400-500 рублей в сутки, но там есть душ кухня и прочие минимальные условия? может жить в офисе не стоит?

Ryfargler

надо было юрту с собой взять и все

iamakasi

она наполовину немка, наполовину русская, если ты намекаешь на национальные черты.

asgrig

ну так ты напомни про 1945-й

Ryfargler

она наполовину немка, наполовину русская, если ты намекаешь на национальные черты.
ну тогда про ее отношение к казахам, тоже все ясно...

iamakasi

да. Это ее идея-фикс - кинуть компанию и свалить. Компания нормально так оплачивает офис в Москве, и по ее словам, она хочет вернуться на мое место, а получая зп здесь, найти уже российскую контору, ну и заодно мужа-олигарха, и таким образом перебраться в Россию. У соседа и трава ж зеленее. Какая-то детская наивность :confused:

Ryfargler

нужно ее фото

urchin

Да не обращай ты на неё внимание, уедет она через два дня и забудешь про неё

tatako64

Ситуация знакомая, хоть и весьма редкая (в плане неадеквата от коллег). Не надо никуда сообщать про чеки - стукачей нигде не любят. Если станет совсем невмоготу, скажи своей охране, что у тебя украли мобильный с рабочего стола, возможно ночью. После просмотра камер наблюдения твоей экономной коллеге могут начать задавать вопросы, от которых она быстро свалит в гостиницу.

CHICAGO

класс, борьба с неадекватами неадекватными методами!

tatako64

С волками жить...

CHICAGO

кидаясь грязью, невозможно остаться чистеньким

asgrig

можно заранее продумать вопрос о перчатках

CHICAGO

я смотрю, тут народ законопослушный собрался

tatako64

Ты такая рассудительная. Можно услышать, где ты здесь видишь нарушение закона?!
PS: А вот покрывать мошенничество коллеги с чеками - это преступление ;)

CHICAGO

ты предлагаешь заявить о факте воровства, которого не было
тебя ничего не смущает?

Ryfargler

Можно услышать, где ты здесь видишь нарушение закона?!
за заведомо ложный донос уже не наказывают?

tatako64

Донос на кого? Я не предлагал никого обвинять, просто сказать, что проебался мобильник. Обвинять тетку - это моветон, поскольку она этого не делала. Даже оставить мобильник на столе не предлагал, мне кажется, что это была бы провокация ;)

Ryfargler

да тупняк, взять отпуск и все пока не уедет

tatako64

Сталину демонстрируют новый художественный фильм. Сталин после просмотра спрашивает:
- А пачему усы главного негативного героя так пахожи на усы товарища Сталина?! Расстрелять главного героя, режиссёра, всю съемочную группу, родственников главного героя, наркома культуры...
- Товарищ Сталин, - спрашивает нарком культуры, - а, может, главному герою усы сбрить?
- Нуу, или так...

iamakasi

ну второй сотрудник так и сделал, взял отпуск на оставшуюся неделю. А я не могу.

Ryfargler

А я не могу.
заставь себя
съезди в чуйскую долину

komandos

ее ответы на любые замечания фееричны. От "Вы хотите меня подвинуть и выжить из компании, так я сама вас порву и загрызу", "засужу", "подсижу" и проч. до плача "мне негде жить, денег нет". Балаган во всей красе.
какая же вы всё-таки редкостная Д.... !
 какой ужас !
 Бедная тётка нормальная на вас нарвалась
Наверняка ж в офисе охраннеги ещё дрыхнут - глядишь у бабищи и личная жизнь там образуется - и всем хорошо -
ток вот некоторым не ймётся ...

Enery

Потанин и РСПП сейчас лоббируют 60 часовую рабочую неделю. В следующем году попросит уже 120.
Так что скоро мы все переедем жить в офис. Ты бы лучше спросила какого ей там и пожила бы пару дней вместе потренировались бы.

iamakasi

До ее приезда я как раз намеревалась купить в офис диван, и видимо, за свой счет, ибо в рамки расходов на офис ну никак он не вписывался. А теперь гнусно радуюсь, что не купила =)

makkel25

Есть вариант прийти в офес ночью и когда она будет спать насрать ей на лицо.

urchin

А мне насрать на моё лицо
вам насрать на моё лицо
ей насрать на моё лицо
(С) :grin:

Enery

А теперь гнусно радуюсь, что не купила =)
Копи деньги и покупай за счёт офиса. В будущем может пригодиться самой.

Lena35

не будь говном
зажравшие москвичи вообще не осознают чего стоят деньги в провинции
потерпи 5 дней
у нее может детей куча и все есть просят, и мужа нет ...

Lena35

офис мучается этим вопросом уже больше месяца.
мне кажется ты подпиздываешь немножко :)
проблема в том что она спит в офисе 5 ночей, или в том что она вас заебла в течении месяца
мне кажется это разные проблемы, а ты тут лепишь все в одно.

iamakasi

Желаю тебе по работе столкнуться с таким человеком, как она. Я б посмотрела, как ты запел.
А почему то, что она живет в офисе и то, что она нас задолбала, связано - я уже объяснила.
Так как наша контора пообещала служебное расследование и уже устроила ей втык, в ее воспаленном мозгу появилась идея - не возвращаясь в КЗ, сейчас найти работу в Москве (ну и собсна для этого подкопить денег) "Я готова жить в съемной комнате с вьетнамцами в ебенях, но я всем докажу, что я профессионал, я уже договорилась - Первый канал и НТВ уже ждут, когда я уволюсь и устроюсь к ним" - это ее очередной бред сегодня.Не знаем, смеяться или плакать.

stm8886373

А она реально шарит в работе и действительно ценный кадр?

Ryfargler

в ее воспаленном мозгу появилась идея - не возвращаясь в КЗ, сейчас найти работу в Москве
а что, гражданам Казахстана дают разрешения на работу сейчас кроме как улицу мести?

Lena35

А она реально шарит в работе и действительно ценный кадр?
какая нахуй разница?
- что тем кто не шарит нельзя давать шанс понаехать в москву?
- или тем кто не шарит нельзя бабло съекномить себе в карман в отличии от тех кто шарит?

Lena35

проясни вот такой вопрос:
ты говоришь что написала на тетку докладную. Какова та причина которая сформулирована в докладной? Поведение тетки в течении 40 дней или поведение в течении последних 5-ти.
Если в последних 5-ти, то ты че реально 5 дней не могла потерпеть?
Если были какие-то проблемы в течении первых 35 дней, то как-то по свински упоминать в докладной про последние 5 дней, которые, как я понимаю только начались к тому же :) Почти что шантаж :)
Она че переспала с вашим коллегой на которого ты планы имела?
откуда столько ненависти

urchin

Это ты, что ли та самая тётка?

shusha

был подобный опыт. неадекватная - родственница кого-то из руководства. поэтому никакие доводы не действуют. другого бы уже давно уволили.
в Кз (и не только) такие случаи совсем не редкость.
есть все основания опасаться, что начальство из центрального офиса захочет ее куда-то спихнуть в отдаление, поэтому надо серьезно готовиться к обороне, записывать весь неадекват и если есть возможность разобраться в ситуации с левыми чеками и получить доказательства. будет возможность взять за жабры и попугать. инфа с камер наблюдения, всё что угодно.
короче, может всё и само пройдет, но есть шанс, что нет и придется обороняться.

komandos

а что, гражданам Казахстана дают разрешения на работу сейчас кроме как улицу мести?
 :grin: ну ж работает типа :grin:
вон уж скоко важнейших тем понаоткрывала :grin:
то она с коллективом борется типа как начальница без полномочий,
 теперь опять борется с какой-то несчастной бабой
(видно на работе уже все послали её подальше и конкретно, так она решила самоутверждаться на залётных - в образ начальницы ответственной стукачки вошла
Интересно что следующее будет ?
Можно уже сценарий писать :grin:

iamakasi

короче, может всё и само пройдет, но есть шанс, что нет и придется обороняться.
Угу, мы так и поняли. :( А как можно доказать махинацию с чеками?

iamakasi

Это не ненависть. Это нормальный инстинкт самозащиты. Почему я должна любить тетку, которая нацелена подвинуть меня? Я не Иисус, чтобы подставлять левую щеку, когда меня бьют по правой. юзер коменда, если ты настолько человеколюбив, может, скажешь свой адрес - пусть бедная женщина без крова поживет у тебя? Я серьезно.
По поводу прошлого топика о руководстве - мы нормально сработались, а проблемы первого времени - это была притирка. В итоге нашли компромисс: сотрудник может уделять больше времени семье и прочему, но зато может приехать и сделать работу в выходные и т.д. Он кстати, тож сейчас кипишует против тетки - получается, в каком-то смысле она стала сплачивающим коллектив фактором :ooo:

78685

правильно всё делаешь, если не врёшь

Enery

Это ты, что ли та самая тётка?
Нет это её адвокат. :)

menshealths

гостиница на такие сроки делает временую регистрацию. Аккуратно приведи участкового, он ей все истолкует.

iamakasi

Эта тетечка вчера набросилась на меня в офисе, устроила ор на половину этажа. Пожелав, чтобы я сдохла, но предварительно развелась с мужем, ну и чтоб сдохла вся моя родня, она свалила. Хз, вернулась ли она в офис, скорее всего да. По телефону я поставила в известность непосредственного руководителя о том, что тетка вообще-то угрожает мне физически, помимо словесного дерьма. Это совсем не удивило чела, которому приходится с ней работать уже лет десять, что меня и напугало :ooo: Вместо реакции "да ты что" и "что за фигня" последовал совет "тебе лучше уйти из офиса, только будь на связи".
Похоже это все было на детский сад. Доработала я до конца дня, конечно. Оч радуюсь, что сегодня наверное не увижу ее, и что это последний день ее балагана.
Ну и собсна, вопрос и тема более не актуальны. Хотя вопрос о том, как постфактум доказать ее махинации с чеками, все еще волнует.

pashushkan

у вас чо, ни у кого нет камеры или фотика на видео это снять?
поставил на стол и наблюдаешь—потом сюда выкладываешь

78685

а зачем работать в компании, которая по 10 лет держит у себя таких тварей?

atsel

а зачем работать в компании
* Да, надо избегать конфликтов и сваливать.
А когда у тебя соседи такие, как эта тетка, нужно продавать хату и сваливать.

78685

лучше всего загнобить гнусную тётку до увольнения, а потом свалить самому, сказав, что климат в коллективе не устраивает

grishakofff

ну говорили же, что, видимо, блатная она, так что гнобёжка может самого скорее доканать.

iamakasi

ну кроме того, что кто-то ее все-таки прикрывает, она неплохой журналист. На офиц. мероприятия с т.н. випами ее не отправляют, правда. Боятся, что устроит скандал, а с випами проблем потом не оберешься. Она больше по социалке, криминал, сюжеты о жизни "простого рабочего люда" и т.п. (самые интересные темы как раз потому что ее скандалы с простыми смертными неопасны. Доведет злобностью простую тетку из народа в кадре до слез - "я сказала, говорить будешь то, что я скажу, а не мычать!" - а в тв-сюжете будет, будто тетка от избытка чувств плачет - эмоция - зашибись - сюжет хороший. Грустно, но факт: порядочность и профессионализм коррелируют слабо.

Annie5

не шарит нельзя давать шанс понаехать в москву?
нельзя

avgustinka

Это нормальный инстинкт самозащиты.
какое отношение чеки имеют к самозащите?

avgustinka

Эта тетечка вчера набросилась на меня в офисе, устроила ор на половину этажа. Пожелав, чтобы я сдохла, но предварительно развелась с мужем, ну и чтоб сдохла вся моя родня, она свалила. Хз, вернулась ли она в офис, скорее всего да. По телефону я поставила в известность непосредственного руководителя о том, что тетка вообще-то угрожает мне физически, помимо словесного дерьма.
Так она только желала тебе сдохнуть или действительно угрожала?