Где купить нож/кинжал в подарок
knife.ru
http://www.zlatoust-air.ru
есть склад в москве не дорогие хорошие ножы.
есть склад в москве не дорогие хорошие ножы.
в кизляре, конечно!
ножи кизлярского производства - самые зачетные=)
ножи кизлярского производства - самые зачетные=)
Если есть знакомые закажи ножи в Кизляре. В Москве тоже слышал есть специализироанный магазин кизлярских ножей, но где точно не знаю.
ножи кизлярского производстванахуй ножи! там делают отличный коньяк
вот сайт нашел http://www.kizlyar.ru/
Пару лет назад хотел у них нож купить из ШХ15, списывался с менеджером. Он сказал, мол, заказов много, поставили производство на поток и массово перешли на 65Х13. Изделия из такой стали большей популярностью пользуются. Мне кажется, это для ленивых гут, которым недосуг за ножом следить.
хотя ножи тоже отличные на вид
о, спасибо!
а просто так покупать холодное оружие можно?
нахуй ножи! там делают отличный коньякВ самом Кизляре на базаре продают охренительный конъячный спирт - по партизанкски, из под полы, со всеми правилами конспирации - вот эта охренительная вещь
+1 за кизлярские ножи, сам будучи там, привез штук шесть - уйти без покупок из магаза при заводе просто невозможно; даже те, кто к ножам равнодушен, не остаются безучастными
Если он именно холодное оружие, то хрен. Если у ножа есть сертификат, что он не ХО (критериев причисления к этой категории много, если что то можно свободно купить.
на Крите
(вдруг кто из знакомых тудыть едет скоро)
(вдруг кто из знакомых тудыть едет скоро)
на Крит пока не собираюсь, знакомые тоже 
поэтому буду брать кизлярские.
всем спасибо! :-*

поэтому буду брать кизлярские.
всем спасибо! :-*
Вроде сшас запретили без разрешения покупать, точно можно хранить (именно хранить, а не переносить).
Вроде сшас запретили без разрешения покупать, точно можно хранить (именно хранить, а не переносить).
Вроде сшас запретили без разрешения покупать, точно можно хранить (именно хранить, а не переносить).Хранить будешь в сейфе, с предъявлением оного участковому?
Выше уже писали - у нас наловчились ножи проводить как быт.хоз, шкуро-съемные, спортивные, сувенирные, с выдачей соответсвующего сертификата, который в идеале, тебя от отвествености освобождает
Как будешь покупать? по почте заказывать?
Холодное оружие = то, что эксперт из ЭКЦ признает таковым.
априорно в эту категорию попадают охотничьи ножи с номером. Охотничий нож надо записывать в охотбилет. по охотбилету его и продают.
большинство из представленных на рынке живопыр по тем или иным критериям хо не является. если тебе продают в магазине свободно(с чеком)- значит ты купил не хо.
Уголовной ответственностью согласно статье 222 карается незаконное изготовление и сбыт хо. ношение попадает под административную ответственность(штраф и то, только в том случае, если нож признают хо.
то есть процедура такая- ловят тебя ппс с жабоколом в кармане. изымают под протокол, посылают жабокол на экспертизу. эксперт признает или не признает это хо, после чего либо тебе возвращают твой жабокол(в идеальном варианте либо тупо шлют нахер, либо присуждают штраф(чо-то около 2. тыс. таньга) и возможно осуществляют изьятие жабокола(возмездное, то есть тебе должны возместить его стоимость. стоимость оценит эксперт).
Повторяю, принадлежность ножа к ХО опредяет эксперт. основанием является ряд признаков- длина клинка, форма клинка, сталь из которой изготовлен предмет, наличие упора, особенности фиксаторов, в случае со складными ножами итп.
до проведения экспертизы любые утверждения сотрудников ппс о том, что у тебя оружие и что тебя щас посадят на 10 лет урановых лагерей за ношение оружия- попытка развести на понтах, отжать немного бабла и отжать сам ножык.
априорно в эту категорию попадают охотничьи ножи с номером. Охотничий нож надо записывать в охотбилет. по охотбилету его и продают.
большинство из представленных на рынке живопыр по тем или иным критериям хо не является. если тебе продают в магазине свободно(с чеком)- значит ты купил не хо.
Уголовной ответственностью согласно статье 222 карается незаконное изготовление и сбыт хо. ношение попадает под административную ответственность(штраф и то, только в том случае, если нож признают хо.
то есть процедура такая- ловят тебя ппс с жабоколом в кармане. изымают под протокол, посылают жабокол на экспертизу. эксперт признает или не признает это хо, после чего либо тебе возвращают твой жабокол(в идеальном варианте либо тупо шлют нахер, либо присуждают штраф(чо-то около 2. тыс. таньга) и возможно осуществляют изьятие жабокола(возмездное, то есть тебе должны возместить его стоимость. стоимость оценит эксперт).
Повторяю, принадлежность ножа к ХО опредяет эксперт. основанием является ряд признаков- длина клинка, форма клинка, сталь из которой изготовлен предмет, наличие упора, особенности фиксаторов, в случае со складными ножами итп.
до проведения экспертизы любые утверждения сотрудников ппс о том, что у тебя оружие и что тебя щас посадят на 10 лет урановых лагерей за ношение оружия- попытка развести на понтах, отжать немного бабла и отжать сам ножык.
сертификат- филькина грамота. хо или не хо решит эксперт. при этом по каждому данному случаю могут обратится к своему эксперту.
да, наличие у тебя такого сертификата(и чека) снимает с тебя ответственность(а вот на продавца налагает сразу уголовную но не исключает всех процедур по хо- в смысле, изъятия.
Понятно, что в большинстве случаев наличие сертификата при продаже говорит о том, что скорее всего представители власти ему поверят и не будут проводить своей экспертизы, но этот сертификат ни к чему особо их не обязывает, могут и не поверить.
да, наличие у тебя такого сертификата(и чека) снимает с тебя ответственность(а вот на продавца налагает сразу уголовную но не исключает всех процедур по хо- в смысле, изъятия.
Понятно, что в большинстве случаев наличие сертификата при продаже говорит о том, что скорее всего представители власти ему поверят и не будут проводить своей экспертизы, но этот сертификат ни к чему особо их не обязывает, могут и не поверить.
+1, у меня как-то раз пытались так отжать туристический Marttiini, видать понравился..
для начала позвоню в московское представительство....
Сегодня взял себе Нож "Бекас" от АИРа.
Сначала думал брать себе клык, но он оказался слишком тяжелом для меня, и с неудобными ножнами.
В офисе очень большой выбор ножей (разные рукояти практически на все ножи, есть разные стали клинка).
В целом нож отличный, кобура держит крепко. Надо только переточить (в ближайшее время сделаю).
Брал из стали 100Х13М, по цене вышел 1500.
http://www.zlatoust-air.ru/new/izdel.php?id=2
Сначала думал брать себе клык, но он оказался слишком тяжелом для меня, и с неудобными ножнами.
В офисе очень большой выбор ножей (разные рукояти практически на все ножи, есть разные стали клинка).
В целом нож отличный, кобура держит крепко. Надо только переточить (в ближайшее время сделаю).
Брал из стали 100Х13М, по цене вышел 1500.
http://www.zlatoust-air.ru/new/izdel.php?id=2
точится нормально? у меня например "Осетр" очень сложно заточить бруском.
Есть такая офигительная вещь Boker Buffalo Bill. Если интересно - в приват.

надо бруски брать специальные, говорят тяжело точить сталь твердая.
А вообще хочу первый раз отдать нож что бы наточили, а то надо заводскую наточку свести с делать новую.
А вообще хочу первый раз отдать нож что бы наточили, а то надо заводскую наточку свести с делать новую.
длинное, толстое лезвие, гарда.. это точно не ХО?
кобура держит крепко.ножны
к тому-же эт не показатель, пока нож новый. Такие ножны со временем полюбому разболтаются...
Если он отдовал на сертификат и он есть то все нормально будет, или как ХО оформи себе и все.
Ну так как разболтаются сделаем чтоб не болтались, смотрел клык там ножны на кнопке но одной рукой не закроешь если он на поясе будет, а если же не закроешь то болтается.
А этот плотно сидит.
А этот плотно сидит.
ну я ориентировался больше на это
необходим нож, из хороших материалов, прочный, добротный, красивый
Так нож такой и есть из хорошей стали прочный добротный, не самый красивый это да, зато в руке как влитой
Ножны если плотные без замка рано или поздно все разболтаются (кожа все таки).
Ножны если плотные без замка рано или поздно все разболтаются (кожа все таки).
ну несколько признаков (судя по фото) уже указывают на ХО.
ты же мне сертификат не выпишешь?
я буду брать в каком-то специализированном магазине. не с рук.
ты же мне сертификат не выпишешь?
я буду брать в каком-то специализированном магазине. не с рук.
можешь тут посмотреть http://www.backlock.ru/

smolin-a
необходим нож, из хороших материалов, прочный, добротный, красивыйдля человека, имеющего большую коллекцию (и разбирающегося во всех этих делах)
в каких магазинах лучше искать?