Купить армейский швейцарский нож
а для чего тебе нож? зубочисткой типа складного с кучей функций ничего толком не сделаешь. Лучше купить отечественный складной с 1 лезвием и фиксацией.
А даже простенький victorinox в бюджет 600р не укладывается вроде.
А даже простенький victorinox в бюджет 600р не укладывается вроде.
угу.
за такие деньги на хороший складник сложно рассчитывать... то есть купить-то можно, но сталь на лезвии будет нехорошая наверняка. есть отечественный кстати, с примерно таким набором. и соятт столько же примерно. но не уверен насчет их качества...
за такие деньги на хороший складник сложно рассчитывать... то есть купить-то можно, но сталь на лезвии будет нехорошая наверняка. есть отечественный кстати, с примерно таким набором. и соятт столько же примерно. но не уверен насчет их качества...
армейского ножа
... штопор, ... - обязательно

за эти деньги из отечественного приличного можно только неплохие нижегородские взять. Чуть подороже нож "Оса" от НОКС. Но это все однолезвийное.
да он это "армейским" ножом называет видимо, по аналогии со "Швейцарскими армейскими ножами", складник с кучей всего.
вы видно давно на горбушкке не были
они как раз столько и стоят
вот ссылка
http://www.rencol.ru/?Store&ID=6613&Expand=8
похожий хачу
они как раз столько и стоятвот ссылка
http://www.rencol.ru/?Store&ID=6613&Expand=8
похожий хачу
угу, эти я знаю.
просто видел недавно как раз то, что ему требуется, наш нож с кучей всего. примерно столько стоил. кстати, нижегородский, по-моему. только в руках не держал, так что хз что это за нож... в ларьках вон, и за 200р продают что-то внешне напоминвющее нож
просто видел недавно как раз то, что ему требуется, наш нож с кучей всего. примерно столько стоил. кстати, нижегородский, по-моему. только в руках не держал, так что хз что это за нож... в ларьках вон, и за 200р продают что-то внешне напоминвющее нож
запость сюды плз, а то инета нет
это первое что попалось в инете:
НОЖ АРМЕЙСКИЙ VICTORINOX
>> ДОСУГ : Инструменты, ножи
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Артикул: 89-0928
Цена: $ 26.49
Наличие на складе: на заказ
Производитель: VICTORINOX
Материал: металл
Размеры, мм: 9,1см
Дополнительная информация: НОЖ АРМЕЙСКИЙ VICTORINOX
Рекомендуемые методы нанесения:
- Тампопечать
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Нет, просто у нас другое представление об армейских ножах.
Я, например, думал, что его можно с трёх метров в доску воткнуть и он при этом не рассыпется.
Я, например, думал, что его можно с трёх метров в доску воткнуть и он при этом не рассыпется.

счас исправлю заголовок, имеются в виду швейцарские армейские ножи, а с обычным проблем с ментами не оберешься 

кстати, у меня такой нескромный вопрос: откуда такие ножи начали "армейскими" называть?..
ЗЫ: для того, что тебе нужно, этот лучше всего подойдет. если он конечно настоящий Victorinox, а не китайского происхождения...
ЗЫ: для того, что тебе нужно, этот лучше всего подойдет. если он конечно настоящий Victorinox, а не китайского происхождения...
вот-вот
у меня как-то был испанский армейский нож. тот еще тесачок...
у меня как-то был испанский армейский нож. тот еще тесачок...
то что не китайского - на горбухе сертификаты висят у фирм которые их продают
а называют их армейскими вроде из-за того, что армия швейцарии ими пользуется
а называют их армейскими вроде из-за того, что армия швейцарии ими пользуется
а... ясно. ну да, собственно, а зачем швейцарской армии другие?
Повторяю вопрос: зачем тебе нож вообще нужен?
Лучше не бери Victorinox... возьми лучше Wenger
на всяк случай 
удобно знаешь ли
и роль брелка выполнять будет 
а че викторинокс хуже? где венгер можно купить? а то на горбухе вроде только викторинокс продают

удобно знаешь ли
и роль брелка выполнять будет 
а че викторинокс хуже? где венгер можно купить? а то на горбухе вроде только викторинокс продают

Н горбухе и венгеры есть.
Ну в качестве брелока любой сгодится. Но функциональности в таких ножах маловато : колбаску порезать на закусь-лезвие коротко, бутылку открыть тоже не оч. удобно. В общем, симпатичная фитюлина для подстрижки ногтей в дороге получается, а не нож.
Ну в качестве брелока любой сгодится. Но функциональности в таких ножах маловато : колбаску порезать на закусь-лезвие коротко, бутылку открыть тоже не оч. удобно. В общем, симпатичная фитюлина для подстрижки ногтей в дороге получается, а не нож.
это ты про вепгер или викторинокс?
от части ты прав. но по-большому счету ножи(я про викторинокс) хорошие, качественные, вот только цена конечно не ахти, зато на долго.
от части ты прав. но по-большому счету ножи(я про викторинокс) хорошие, качественные, вот только цена конечно не ахти, зато на долго.
ну не знаю, я юзал такой - мне понравилось, все выше перечисленные действия очень легко выполнимы
я просто за инструмент с минимальным количеством функций. но выполняющий эти функции хорошо.
но если нравятся такие игрушки, то agthtl на Горбушку, там большой выбор
но если нравятся такие игрушки, то agthtl на Горбушку, там большой выбор
а мож где дешевше есть
?
?я просто за инструмент с минимальным количеством функций. но выполняющий эти функции хорошо.
я полностью с тобой согласен, а это не нож - запаска во как

в ларьках есть. стоят 200р
но это полный хлам.
во-во 
200 рублей выкинуть на ветер и еще пораница в самый неподходящий момент - нафиг такое нужно, особенно когда есть деньги

200 рублей выкинуть на ветер и еще пораница в самый неподходящий момент - нафиг такое нужно, особенно когда есть деньги

собственно потому смайлик и нарисовал
А почему именно швейцарский нож. на http://www.knife.ru/ дофига складных ножей на любой вкус и карман. Поищи там. Советую opinel -недорого и очень качественно. Посмотрел цены, по ходу там викториноксы за ножи не считают и отдают за десятку 

это чисто нож, а мне и ножницы в ноже очень понравились
а за сайте спасибки наверное у них закажу 
а за сайте спасибки наверное у них закажу 
Порадовали ножи Русский Дартс (в разделе специальные). Видимо по аналогии с русской рулеткой назвали 

легче всего будет найти Victorinox и Wenger, а чтоюы далеко не ходить, на Горбушке например на втором этаже с старом корпусе пара-тройка лавок этим торгуют...
Кто-нибудь имел дело с швейцарскими армейскими часами? Особенно интересует серия Original.
> кстати, у меня такой нескромный вопрос: откуда такие ножи начали "армейскими" называть?..
у них там солдатам такие ножи дают - сам видел, поэтому так и называют. Кстати, очень удобная штука для всяких там "что-нибудь подковырнуть или подрезать". прочный, легкий и маленький - совсем незаметный в кармане, очень острое лезвие.
> ЗЫ: для того, что тебе нужно, этот лучше всего подойдет. если он конечно настоящий Victorinox, а не китайского происхождения...
я сравнивал то, что на Горбушке со своим, купленным в Женеве: на внешний вид и ощупь никакой разницы. Цена тоже примерно такая же.
у них там солдатам такие ножи дают - сам видел, поэтому так и называют. Кстати, очень удобная штука для всяких там "что-нибудь подковырнуть или подрезать". прочный, легкий и маленький - совсем незаметный в кармане, очень острое лезвие.
> ЗЫ: для того, что тебе нужно, этот лучше всего подойдет. если он конечно настоящий Victorinox, а не китайского происхождения...
я сравнивал то, что на Горбушке со своим, купленным в Женеве: на внешний вид и ощупь никакой разницы. Цена тоже примерно такая же.

H3JIJIU
где лучше осуществить?на какие марки лучше (около 600-800 рублей, комплект: нож, ножницы, штопор,открывашка - обязательно)