По какому принципу вы живете?

NHGKU2

+В основном, я живу по принципу:
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра

Только по факту, а не как хотелось бы. :grin:

12457806

Когда как, в зав-ти от ситуации.

Sensor4ik

Поскольку времени в последнее время катастрофически не хватает, живу по принципу "делай сейчас то, что действительно требует вмешательства именно сейчас, остальное откладывая на "потом" в порядке очередности важности".

marina355

Поскольку времени в последнее время катастрофически не хватает, живу по принципу "делай сейчас то, что действительно требует вмешательства именно сейчас, остальное откладывая на "потом" в порядке очередности важности".
Видел в инете такую схемку:

А вообще, мне кажется, тайм-менеджмент должен быть интутивным, естественным, по книжкам ему не научишься.

kisulj2009

Эта схема из известной книги Дэвида Аллена - "Как привести дела в порядок" или Getting things Done (GTD). В целом очень даже ничего книжка.

Sensor4ik

Эта схема подразумевает работу в команде, я же практически во всех аспектах своей жизни могу положиться только на себя. Отсюда несколько иной алгоритм действий.
Насчет интуитивности согласен, важность распределения времени надо прочувствовать на себе, проработав достаточно долгое время в авральном режиме. Только тогда понимаешь, от чего можно на какое-то время отмахнуться, а что надо сделать прямо сейчас.

svetik5623190

Эта схема из известной книги Дэвида Аллена - "Как привести дела в порядок" или Getting things Done (GTD). В целом очень даже ничего книжка.
Жесть! По форме - как блок-схема алгоритма, но выполненная с нарушениями, так что непонятно, как исполнять.
Единственное ясное и полезное указание, это то, что если что-то можно сделать менее, чем за 2 минуты, то надо это сделать.

Anastasia85

Эту схему бесполезно смотреть в отрыве от книжки.
Почитайте книжку, она стоит того. Там сказано, что делать дальше.
Грубо говоря, эта схема позволяет быстро пройтись по инбоксу и разгрузить голову, по пути выполнив все мелкие дела. После этого остаются только немелкие (>2 минут причем для каждого уже известно с чего начать - можно не думая незамедлительно приступить. В итоге голова не забита, и всегда знаешь что делать - не тратишь время попусту, больше успеваешь.

stm7929259

Видел в инете такую схемку:
Эх, ну что за позорные картинки! Западные кансалтеры застыдили бы такое описание бизнес-процесса!

NHGKU2

Итак, 14%... Не думал, что будет так много :)