Зачем люди носят на работу еду
Спроси у NaivePrince...
ващет дома готовить дешевле и вкусней.
ващет дома готовить дешевле и вкусней.А еще занимает кучу времени. Наверное, зависит от места работы, но где я обитаю - там реально вкусная еда в общепитах находится. И можно прямо по настроению выбрать что хочешь, а не что дома заранее было заготовлено.


А еще занимает кучу времени.не занимает
готовишь на ужин и с собой одновременно одно и то же блюдо
готовишь на ужин и с собой одновременно одно и то жеТ.е. ужин и обед = одна еда. Никакого разнообразия. И без выбора.
Пока вижу только неудобства
Обед 250 р где-то. Столовая средней паршивости.
Но при зарплатах в 20 000. есть смысл экономить

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу? Больших начальников ни разу не видела за таким занятиемУ нас обеды оплачиваются раз в месяц по принесенным в бухгалтерию чекам. Не поверишь - за все 7 лет работы в этой компании я ни разу не встретил ни одного человека с контейнером. Так что это обыкновенная экономия.
А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу?не карьерного положения, а дохода
с такого, когда цены на еду в столовой кажутся им копейками
они запираются у себя в кабинетах и жрут домашние катлеты, просто ты не видишь
Но при зарплатах в 20 000. есть смысл экономитьЧестно говоря даже при такой ЗП не носила еду с собой. Просто брала блюда подешевле

Как-то всегда ценила комфорт и свободное время сильнее, чем деньги.
Пока вижу только неудобстватебе же сказали - главное удобство - можно поесть дешевле
будешь спорить?
Например надо поесть вечером, что бы после работы пойти спортом позаниматься.
Просто ты обычный лентяй
Просто брала блюда подешевлеа если таких нет

любое второе - 100 р., условно, допустим, это для тебя дорого
что делать будешь?
Как-то всегда ценила комфорт и свободное время сильнее, чем деньги.затраты времени минимальны, если не лентяй

а про сопоставление комфорт-деньги у других людей могут быть другие предпочтения
И еда помещается к небольшой контейнер, который в свою очередь помещается в небольшой пакетик типа "avon". Так что тащить его не проблемно, особенно если на машине.
Помимо обеда еще люблю брать с собой на утро бутерброд, чтобы с коллегами пропустить по утренней чашечке кофе.

Просто не понимаю зачем экономить на обедах при ЗП выше определенной планки. У нас же носят еду те, кто имеют не самую низкую ЗП.
К тому же не считаю что большая экономия выходит, если брать с собой мяса кусок.
Я иногда ношу с собой еду. Готовит ее жена. ... помещается в небольшой пакетик типа "avon". Так что тащить его не проблемно, особенно если на машинетак все узнали, что жена Коляна сидит дома и занимается распространением косметики Avon


з.ы. даже в том же макдональдсе пообедать рублей 300-400
У него как раз был обед и он хавал из пластиковых мисок.
На вопрос а почему вы не едите в столовой или ещё где, он ответил что во всех общепитах готовят невкусно а вот его желудок очень любит супчик от жены.
К тому же не считаю что большая экономия выходит, если брать с собой мяса кусок.1 кг мяса на рынке < 400 руб.
100 гр. мяса в столовой ~ 100 руб.
оно, конечно, ужаривается, но не настолько
В студенческое время занималась. С тех пор дома остались фирменные кружки, всякие пакетики и т.п. А сейчас сидит дома, потому что в декрете. Как-то вот так.
Иногда бывает желание взять с собой еду.
А сейчас сидит дома, потому что в декретепоздравляю
я просто пошутил
например, кто-то вегетарианец, кто-то диету определенную поддерживает
потому что в декретеО Коля да ты молодец. Поздравляю
Иногда наблюдая как некоторые коллеги приносят на работу контейнеры с едой задаюсь вопросом: а смысл?1) Никуда не надо идти. Особенно актуально в дождь.
2) Еда гарантированно вкусная.
3) Младший помощник третьего повара точно не плюнет тебе в суп.
4) Экономия. Обед за 150 рублей - звучит, конечно, красиво. Но я, например, обедом за столько не наедаюсь. И не знаю, насколько несвежие там продукты должны быть: ведь в эти 150 входят исходные продукты, зарплата повара, расходы на помещение...
Я вот всё хочу начать носить еду с собой, чтобы ужинать на работе, а не дома поздно когда возвращаюсь.
когда активно посещал тренажерку носил с собой на работу снедь, чтобы поесть за три часа до тренировки
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....Нищеброды потому что.
1) В столовой обычно готовят просто фигово. Ну там маянезика вбухают, да на старом масле пожарят. Дома сам контролируешь качество.
2) В нормальном заведении обедать заметно дороже, чем на работе. Наконец, в плохую погоду лишний раз идти никуда не охота.
3) Кроме того, мне лично удобнее есть по два раза за рабочий день. А не везде есть хороший буфет, где например часов в 5 можно попить чаю с чем-нибудь вкусным.
4) В третьих, у людей, вообще говоря, бывают разные диеты.

А так задолбало плотно ужинать поздно, после 21-22ч вечера. Так никогда не похудеешь по системе Галича
я ношу свою диетическую жрачкуты лучше носи с собой скакалку и ходи в диетический спортзал )
хотя в том же здании есть столовая, а вокруг куча кафешек
мои мотивы:
1) столовая работает до 15, я обычно ем позже
2) в столовой порции маленькие, а брать 2 порции — уже много
3) это дешевле
4) можно брать необычную еду
5) это таки быстрее, а у нас довольно свободный график. Если сравнивать с ходьбой в кафешки — заметно быстрее. Во время еды можно продолжать работать, пачкая клавиатуру жырными пальцами

6) можно есть по частям
мотивы коллег, которые делают так же: один вегетарианец, про другого говорят, что он в столовой нашёл в котлете металлическую стружку

хотя столовая имхо очень приличная, не чета ГЗшным например
микроволновка, разумеется, есть. Не было бы — вряд ли пошёл бы туда работать.

Я вот тоже все хочу. Но пока просьбы готовить помимо обеда и ужин - жестко будет с моей стороны.чего вы прицепились к вопросам экономии?
А так задолбало плотно ужинать поздно, после 21-22ч вечера. Так никогда не похудеешь по системе Галича
просто есть 3 раза в день - это не для всех подходит.
я кушаю 4-5 раз в день обязательно. при этом не забиваю желудок до усрачки, а строго порционно.
плюс, моя жена очень вкусно готовит.
далее, питаться нужно правильно. понятно, что тут в основном общажное наследие, привыкшее жрать говно в столовой и думать, как сэкономить на еде.
А по факту, правильно питаться, один раз за рабочий день налупившись на бизнес-ланче халявных ништяков со шведского стола - прямая дорога угробить организм.
Кстати да, у нас один из топов не знаю как насчет обеда, но вот ужинает точно на работе - домашней едой. И я ему честно завидуюда, я Тинькову тоже завидую
но по другой причине

Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....выложи своему м.ч. сердечко в следующий раз сосиськами в рисе - он будет тебя вспоминать

А вообще ещё больше уверенности в качестве продуктов, чем в близлежащих столовых
Кстати да, у нас один из топов не знаю как насчет обеда, но вот ужинает точно на работе - домашней едой. И я ему честно завидуюНаш босс тоже кушает еду, которую ему готовит жена.
Но, наверное, она ему готовит из соображений, чтобы он не гонял секретаршу за "сосиской из стардогса" и не запивал это дело колой
Да ладно. похрен же готовить только обед или ещё и ужин. Я не напрягаюсь на обед и ужин есть одно и тоже.
плюс, моя жена очень вкусно готовита че все тут пишут "моя жена готовит" и т.п.
вы сами чо, нифига не готовите дома что ли?
а че все тут пишут "моя жена готовит" и т.п.Ну так, если бы не бесплатная рабочая сила, сразу бы забыли про все эти "преимущества" домашней еды.
вы сами чо, нифига не готовите дома что ли?
Когда в Альфе на Новорязанке работал, один из коллег проглотил осколок стекла в рисе (было блюдо типа рис с курицей, а оказался бесплатный бонус - осколки стекла) и подавился. Хорошо, что сильно не пострадал. Там еще столовка такая совковая, мяса в супе вообще никогда не бывает, готовят на худшем масле и т.д., а дешевле 150р. не поешь. А т.к. поблизости фастфудов нет (на Казанском обедать никто не рискует) - ходят многие именно в эту столовку. Так вот, когда с коллегой произошел этот случай, наше подразделение начало наезжать на сотрулдников в столовой. Те - мордой кирпичом. Наши не растерялись, написали все на корпоративном форуме, коллеги из дружественных подразделений поддержали, кто-то поделился подобными случаями. В итоге столовка написала (без каких-либо серьезных извинений что мол в течение дня в близости от кастрюли разбился стакан и видать осколки попали. Но ответственности так никто и не понес. Одно из проявлений совкового бюрократизма в Альфе, который я так ненавидел.
вы сами чо, нифига не готовите дома что ли?я изредка готовлю
ввиду неумения (или нежелания) готовить на один-два употребления, еды (для меня) получается дохренища, так что я её таскаю на работу - иначе испортится
ну и дёшево это получается, помимо всего прочего.
А еще занимает кучу времени. Наверное, зависит от места работы, но где я обитаю - там реально вкусная еда в общепитах находитсяу кого-то, кто не умеет и не желает готовить, может занимает, у кого не занимает много времени. плюс вкусы у всех разные. у меня у знакомой было обострение гастрита у нее от всего готового была изжога (хоть оно и было вкусным поэтому она носила еду с собой. или кому-то в принципе столовая еда не нра. л нравится лишь определенная еда - моя коллега всегда обедает салатами собственного приготовления. говорит в ресторанах не то. в общем не суди и не судима будешь

зы: я не таскаю. только йогурты питьевые беру с собой на завтрак по утрам

Раньше готовил сам, но правда редко. А у жены сейчас свободного времени немало, так что ей тоже несильно мешает. Тем более обычно обед - остатки вчерашнего ужина.
А что она тебе с собой обычно дает? Каждый день готовит?
плюс, моя жена очень вкусно готовит.
а мы с работы домой на обед ходим.
Ну, хотя я подумала так - наверное, глупый вопрос. Почти все можно в контейнере носить. Первое - в термосе.
-------------
А Аджил сцуко не готовит?
Совсем от рук отбился
Я вот сегодня в столовой съел суп с рисом и рыбой, пирожок с капустой, вареную картошку с гуляшом из свинины, салат с кальмаром, салат из фруктов, два пирожных "картошка" и запил двумя стаканами сока. Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).
ващет дома готовить дешевле и вкусней.
Ну спасибо за рекламу! )
Вообще, можно, было бы желание и время : )
а че все тут пишут "моя жена готовит" и т.п.очень редко. хотя до свадьбы готовил сам.
вы сами чо, нифига не готовите дома что ли?
другие приоритеты. Если бы была необходимость готовить самому - делал бы это без проблем. А так как ей это нравится, плюс она реально заморачивается по поводу полезной и здоровой пищи - почему бы и нет. Если у человека хобби такое, чего я влезать должен?
К слову, она ж не лезет менять лампочки или выкидывать мусор, хотя, я думаю, девушки с этим могут справиться. Тут нет такого, что кто-то мне что-то обязан готовить.
Имхо, это зависит от личных предпочтений. У нас один начальник ест в столовой, другой берет обед из дома, я и ген.дир ездим домой кушать. Сотрудники кто-то в столовой, кто-то пищей из дома питается, домой никто не ездит, естно, т.к. у них рабочее время фиксированное.

Я лучше это время с пользой провебу.
Ты меньше ешь? : )
А, да, еще порция гуляша была двойной!

но так то не меньше, наверное

Я вот сегодня в столовой съел суп с рисом и рыбой, пирожок с капустой, вареную картошку с гуляшом из свинины, салат с кальмаром, салат из фруктов, два пирожных "картошка" и запил двумя стаканами сока. Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).для полноты картины скажи, сколько заплатил
какая разница, я к тому, что есть же физический предел тому, что можно тащить из дома

Так тут про время жен, вроде, речь идет, в основном )
сколько заплатилШаллеру бесплатно, он же админ!
а он про твое время с пользой писал...
в месяц
думаю, не все согласны тратить 7,5 тыщ в месяц исключительно на обеды
А что она тебе с собой обычно дает? Каждый день готовит?Да, почти каждый день. Когда готовить не хочет или нет времени - кушаем не дома, где-нить в ресторане.
Сегодня приготовила кинву (я хз, какая-то крупа, на пшено смахивающая, она её заказывает по интернету из штатов) и куриные сердечки под каким-то соусом. Точнее вчера вечером. Я остатки на утро с собой забрал на работу.
я думал, ты только покером промышляешь

ну вот я тоже думаю что от нищебродства в основном люди таскают на работу кульки с "домашней едой"
Ну, если тебе достаточно пшена поклевать, хорошо, конечно : )
ношу с собой еду, потому что до макдака далеко, а от местной столовки изжога, а поначалу просто экономил деньги. а вообще лениво куда-либо ходить, проще и удобнее закинуться быстро едой, а оставшееся время потратить на личное время
а оставшееся время потратить на личное времялысого погонять?
пока все на обеде
Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом...
Ну, если тебе достаточно пшена поклевать, хорошо, конечно : )Нет, не достаточно.
Но я ж написал, что ем часто, но не так много, как Шаллер, например.
Утром были кутабы с зеленью и сметаной. Ну и чай попил.
Потом через час творог на работе.
Где-то в 12 поел вот из коробочки "пшено" )
В 14-00 бизнес-ланч в кафе. Просто куриный бульон и рис с мясом, плюс компот.
В 5 вечера будет полдник, на это дело имеется пирог и бананы.
Ну и где-то в 8 вечера поужинаю дома.
Имхо вполне нормальный распорядок по еде.
слушай, а ты работаешь?Покер всегда как был, так и остаётся чисто хобби.
я думал, ты только покером промышляешь
Я обыкновенный офисный планктон. Работаю.
есть же физический предел тому, что можно тащить из домаКстати, если не пешком на работу ходишь, то, в общем-то без разницы, хоть целый баул из ашана возьми. Другое дело, что возни с этими термосами и проч. хватает.
есть же физический предел тому, что можно тащить из домаощутимое изменение в тяжести рюкзака я замечаю только летом, когда ношу с собой 2л кваса
а ты ещё меч и кольчугу не носишь в нагрузку?
я и ген.дир ездим домой кушатьвы муж и жена?

Я вот сегодня в столовой съел суп с рисом и рыбой, пирожок с капустой, вареную картошку с гуляшом из свинины, салат с кальмаром, салат из фруктов, два пирожных "картошка" и запил двумя стаканами сока. Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).ты просто обжора!
нормальный аппетит здорового мужика, тем более порции в общепите небольшие обычно)
Больших начальников ни разу не видела за таким занятиемэто ты больших начальников не видела.
неоднократно видел, что действительно большим начальникам привозили еду из дома.
Насчёт разнообразия: можно кооперироваться с коллегой, который тоже носит с собой контейнеры. Число наименований блюд удваивается.
Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).я хуй знает как можно столько сожрать...
crowdlunching!
у меня на работе причины следующие:1) я реально вкуснее готовлю. мне не вкусно без мешка специй и соусов.2) заказывают за неделю вперед- я никогда не знаю, что принесут сегодня3) мой обед вечно съедает какой-нить х*р4)я на эту сумму столько не сожру- меня разорвет. если брать йогуртами и соками, то на эти деньги в магазе я куплю намного больше
Да, иногда у нас спонтанно возникают сешны на 3-4 человека. Кстати, хорошая кухня-столовая на работе, тоже важный фактор. Если бы таковой не было, то пожалуй, ходил бы по заведениям.
не, ну без кухни вообще не вариант с собой. Честно говоря, я жру по заведениям, т.к. охуенно ленив. Но не пойму непонимания ТС.
Во-первых, приличных мест, куда можно сходить (в том районе, где я работаю) не так уж и много. А у некоторых, например, работа находится в промзоне и на поесть есть только столовая.
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....
У меня выбор очень невелик:
1. газпромовская столовая (огромные очереди, средняя еда, не всегда вкусно + тошнит от самого газпрома)
2. ТЦ Калужский: всякие фастфуды (МАК,Крошка,Теремок,Сбарро) Пару раз ходили.
Там же есть еще два заведения: в первом по стенам ползают тараканы, во втором жуткая еда + дорого
3. Корчма + Гудман Очень вкусно, но дорого минимальный обед 500 рур
4. Вьет кафе (бизнес ланч 270 рур). Довольно долгое время ходили туда. Но потом, то ли приелось, то ли еда испортилась.
Сейчас носим еду с собой. Готовим второе дома по очереди, первое не едим. Салат делаем на работе (обычно овощной). Получается вкусно и бюджетно.



не уверена, что у меня выходит дешевле приготовить самой, но могу проконтролировать, что бы разнообразнее и веселее

кстати, где щас можно контейнеры lock&lock купить? вроде их в форуме нахваливали.
пиздюк, я каждый день хожу в спортзал =)
представляю сколько ты срёшь!
Еда с "собой" на работетолько через 2,5 часа я обратил внимание, что топикстартер - каннибал-мазохист
Еда из дома контролируемого качества и состава. Я, к примеру, не могу жрать на постоянной основе то, что шаллер (а уж про количество молчу) по причине того, что для меня такая еда бесполезна. Либо пузо наращу, либо на тренировках сдохну.
кстати, где щас можно контейнеры lock&lock купить? вроде их в форуме нахваливали.присоединяюсь к вопросу
пробовал кучу различных контейнеров — все текут, в том числе те, с резиновой прокладкой и позиционируются как герметичные
сейчас пользуюсь баночками из-под морской капусты, но парюсь насчёт того не вредно ли их нагревать
посоветуйте герметичный контейнер (для супа, а также для второго в которое уже влит соевый соус)
неоднократно видел, что действительно большим начальникам привозили еду из дома.я как-то пришла на работу на час раньше.
офис был ещё пустой, сижу тихонько, работаю.
вдруг слышу шаги на этаже и через открытую дверь кабинета вижу слегка испуганную жену партнёра (она, в свою очередь, не ожидала увидеть меня). поздоровались, она прошла в кабинет напротив и положила мужу на краешек стола какой-то пакет.
как позже оказалось, в пакете была еда, а ритуал этот был ежедневным.
хотя денег у партнёров было достаточно, ресторанов в округе - тоже.
но вот времени ни на что не было.
все текут, в том числе те, с резиновой прокладкой и позиционируются как герметичныепробовал ?

было очень мило работать и посматривать под стол, куда положил тормозок.
он был таким милым, домашним. от жены с любовью, как говорится.
потом его съел. удовольствия получил больше, чем от еды в столовой.
руками любимого человека приготовленное, естественно...
Lock&Lock бывают в Ашанах больших, Океях и в Ларесе. Но ассортимент фиговый

Бюджетное решение - банки из-под компотов и т.д. (стеклянные).


я вот не знаю ни одного мужчину который бы собирал своей жене обеды на работу, чтобы там побаловать ее ага, вкусненьким порадовать. зато мужики доволньо охотно - как я вижу это из треда - напрягают своих благоверных ненужной в современных условиях нагрузкой

Пока вижу только неудобстваНу а чего паришься тогда?Тебя кто то заставляет еду в контейнерах брать с собой на работу?

По сабжу-я ношу с собой еду из дома,потому что:
1.У меня зп 20 000 руб
2.В столовой дорого и тухло
3.На готовку для работы я время не трачу, т.к. откладываю еду от ужина и все.(хотя ты видимо ходишь кушать в спец.заведения,раз считаешь что готовить-этот попусту терять время)
4.Я целый год жрала до этого роллтоны и меня от них воротит

Беру периодически с собой, потому что тупо вкуснее. Хз про деньги, может быть, иногда и дороже даже выходит, но я знаю, что на том, что я ем, не сэкономили в процессе приготовления и если есть мясо, то не жилы и пленки.
Ну и, например, суп я сварю, так как нравится мне, а не кому-то еще. Хотя и то и то может быть вкусно.
В чем смысл тащить на работу коробку с едой? Кроме того, что еду надо приготовить, утром заложить в контейнер, вечером помыть - какие плюсы кроме "призрачной" экономии денег.Задавалась тем же вопросом, пока не стала работать дома.
Если выйду опять в офис буду носить коробки.
За год абсолютно домашней еды успокоился гастрит.
Так же минус еды в столовых, в том, что дома еда практически не готовилась - утром/ вечером перекус, на обед - столовка. А если готовишь полноценный ужин, то положить котлету в коробку - не проблема.
2) а разве часто мужики дома готовят? т.е. есть ли примеры, когда дома готовит муж, а на работу готовит жена? по-моему, зависит не от муж-жена, а от того, кто обычно готовит еду - тот и собирает контейнеры.
короче, на пустом месте наехала на мужиков.
по теме - я ношу еду из дома, тк ем 6 раз в день по чуть-чуть и занимаюсь спортом, бегать в столовую столько раз нереально
ну и вдобавок не доверчива и брезглива в плане всяких кафе
если есть, то в хорошем проверенном кафе или ресторане, которые, как правило, дороги, а каждый день ходить туда на обед довольно расточительно
У нас обеды оплачиваются раз в месяц по принесенным в бухгалтерию чекам. Не поверишь - за все 7 лет работы в этой компании я ни разу не встретил ни одного человека с контейнером. Так что это обыкновенная экономия.У нас тоже оплачиваются, и все довольны. А я каждый день приношу еду с собой - вкуснее, полезнее и безопаснее)
Вообще к еде я довольно придирчива и готова брать в общепитах только фрукты, даже если все бесплатно. Надеюсь, когда я стану большим начальником, я также смогу находить время на готовку

у тебя неправильные выводы -
зато мужики доволньо охотно - как я вижу это из треда - напрягают своих благоверных ненужной в современных условиях нагрузкой
правильные выводы: отвечают мужики в треде, потому ответы касаются их. странно, если бы они писали от себя про другого человека. тем более тон треда такой: каждый рассказывает свой опыт. ты же не упрекаешь шаллера, что он описал свой обед. а не описал обед супруги. странно, что ты не понимаешь такого очевидного, философ.
затем. у тебя очевидно. не только проблемы с логикой, но и со зрением или мозгом.
напрягают
конкретно в моем случае описан ДОБРОВОЛЬНЫЙ случай, когда супруга приготовила тормозок. руководствуясь именно своими мотивами, а не моими указаниями или мифами о якобы восточной семье

в современных условиях нагрузкой
покажусь старомодным, но конкретно моя точка зрения такова: нужна дома любящая жена? нужна не уставшая как лошадь после пахоты? содержи ее, пусть работает на ЛЮБИМОЙ работе, приносящей ей удовольствие и полезной для нее самой. с нормальным графиком работы.
я ее мог устроить в разные организации, но там вкалывать надо как папа карло. нафига мне дома загнанная лошадь, которая будет приходить позже меня, да еще и негативно будет отражаться на ее здоровье такой график.
так что про современную нагрузку - это уже от тебя и от твоего мужика зависит.
сам то жене жранину собираешь? с любовью так сказать любимыми руками
да, но не на работу, а дома. не собираю, а накрываю. правда не готовлю, но иногда помогаю. обычно мне не разрешает этого делать. чтобы не мешал

если есть, то в хорошем проверенном кафе или ресторане, которые, как правило, дороги, а каждый день ходить туда на обед довольно расточительнов ресторанах и кафе приличных долго ждать пока приготовят.
а в забегаловках типа столовки можно травануться. как-то травился.
к слоову и в дорогих ресторанах тоже можно отравиться. из-за залежалых продуктов.
А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу? Больших начальников ни разу не видела за таким занятиемПрофессора носят, в том числе и миллионеры.
исключая случай, когда за тебя платит фирма, тут работник считает это частью оплаты труда и специально будет проедать лимит, даже если дома вкуснеенам оплачивают обеды, но моя начальница не ест в местной столовой.
правда, лотки с едой она тоже не носит. в течение дня питается йогуртами, ужин и завтрак - дома по полной программе.
хотя лично я никогда не приносила с собой еду в контейнере
меня устраивали блюда в кафе
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....ношу еду с собой.
1) общепит не перевариваю, отвык даже когда не получается взять с собой предпочитаю не обедать
2) время на БЛ уходит больше, чем пожрать прямо на работе, сруливаю пораньше
3) экономия бабла
, если бы они писали от себя про другого человекапочему нет?
первое о чем я подумала - как сама собирала мужу еду одно время .к счастью это в прошлом)
:)
короче как-то довольно эгоистично описывать лакомства из контейнера, заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющееся

кстати твоя супруга тебяч сильно раскармливает - вон какой боров

я в ресторанах беру только термически обработанное все, к примеру, салаты не ем вообще и не пью свежевыжатые соки
мне муж каждый день жрачку собирает, встёт раньше меня и готовит =)
ана кстати дома сидит целыми днями, видимо стыдно что своему прыщавому не готовит =)
По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот).У нас в 5-8 минутах ходьбы бизнес-ланчи по 200-250 руб.
Идти не всегда охота, тем более мне приятнее посидеть перед монитором, телевизором или с книгой за едой, чем в одиночестве тащиться куда-то и там тоже сидеть среди левого народа. Когда совпадаем с начальником - тогда ещё ходим вместе иногда, а одному вообще непонятно зачем тащиться.
Ну правда я не таскаю из дома - я вообще не люблю разогретую пищу и как переехал от родителей и стал жить один - почти всегда ем свежеприготовленное. По мне вкуснее съесть бутерброд на работе, чем разогретое мясо или ещё что-то

Так и ем.
может она дома зарабатывает столько что "прыщавый" может БЛ хавать

и якобы работает не больше 4 часов в день

вообще, если конечно у нее получается только жранину приготовить, то такое даже стыдно давать с собой. мало ли кто из коллег увидет


А ты мужу хоть раз приготовила завтрак?
не помню такого, может и было, за 12 то лет =)
По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот). Причем еда действительно вкусная.Если идти в ресторан - то бизнес ланч выходит 200-350 р (зависит от вкусовых предпочтений).хм.
По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть, а не пытаться "урезать" бюджет.Ты бы хоть дописывала, что все индивидуально.
Если есть два раза (а бывает и так, кушать-то хочется будет выходить штуки полторы, что есть явно дохрена для "поесть на работе".
Ну, и Хулио прав: дома все равно вкуснее. по крайней мере, привычнее.
А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу?ты бы сразу так писала: "контейнеры таскают нищеброды, нормальные посаны и телочки могут себе позволить покушать в ресторане, а не как лошки позорные жевать рис с курицей из коробочки".
Как ты относишься к тем, кто на работу ездит на метро?
А от ГЗ до метро — не на маршрутке, а пешком
Почему не готовишь?

можно гречи купить.
у меня рядом с работой макдачная есть, так туда какой-то чувак вчера на майбахе зарулил, вот это я понимаю, не парится человек
а зачем?
Ну вот мне кажется, что странно, когда человек не хочет научиться доставлять удовольствию своему любимому. Даже если не умеет готовить, то вполне реально научиться делать хотя бы те блюда, которые нравятся ему.
ему приятно готовить для меня, зачем лишать его этого?
Ему приятно. Но может быть еще приятнее, если жена что-нить вкусное сделает.)
Ебать тут уровень!
мне гораздо больше нравится готовить, нежели быть накормленным. Не надо своими стереотипами всех мерить.

а свои советы прибереги для задротов
мне гораздо больше нравится готовить, нежели быть накормленным.Женюсь

нравится готовить, нежели быть накормленным.Ешь во время готовки?

у меня рядом с работой макдачная есть, так туда какой-то чувак вчера на майбахе зарулил, вот это я понимаю, не парится человекА чего шоферу париться?
Да. 12 лет уже срок!

вон пихарька за 5к зелени ищет)
нет, конечно. Я ж тебе не бабка какая-то столовская.

хочешь носить еду в контейнере на работу?
а главное экономия для бюджета какая!
и названия, одни только названия (вслушайся)
Греча
сасиса
кура

ложитьбеги
Да, с русским языком у меня не очень со школы. Другие давались легче.

но у меня нет необходимости заниматься готовкой

так как там твоя семейная жизнь?


У меня все отлично!

ложить специи на глазне показатель это. В ресторане бы мне за "наглазок" руки оторвали.

Как ты относишься к тем, кто на работу ездит на метро?лоховство, БП!
как сама собирала мужу еду одно время .к счастью это в прошлом)
почему?
кстати твоя супруга тебяч сильно раскармливает - вон какой боров

заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющееся
ты феминистка какая-то.
само собой. я про общение.
короче как-то довольно эгоистично описывать лакомства из контейнера, заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющеесятак ведь и со стороны мужчины тоже труд.

или то, что он вкалывает, содержит фактически жену и, очевидно, что и детей содержать тоже он будет - это не считается?
или воспринимается, как само собой разумеющееся?
ведь мало какая жена каждый день говорит спасибо, каждый день помнит, что муж трудится и напрягается.
но хочет, чтобы муж ел её стряпню и приговаривал: "как моя жена потрудилась! как сильно она напряглась ради меня! вы только подумайте, коллеги! это ангел! (пуская слезу)"
как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенныйесли девушка умеет готовить, то для нее это не есть напряг, а наоборот в кайф, особенно если есть духовка. плюс тут все на добровольной основе. почему бы не взять котлет от ужина, коли их там осталось, а на завтрак не лезут
нормально у них все, очевидно же
и кто там говорил что в семье жертвовать собой не жалко
такая лицемерка\\
жертвовать собой не жалкоплюс какие тут еще жертвы, если на работу берут, что с ужина осталось

тем боле кариус оценил как раз напряг
локи лишь бы доебаться

вкалывает, содержит фактически жену и, очевидно, что и детей содержать тоже он будет - это не считается?да вроде и женщины сейчас работают, часто не меньше, чем их супруги
Но ты -то к их числу не относишься.

Круто, если умеешь ложить специи на глазэто очень круто!



вспомнился анекдот
Заходит заяц в магазин, а там за продавца волк.
- Волк насыпь мне килограмм сахара
- Косой, весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю?
- На xyz себе насыпь собака серая.
---------
Это, что бы 130кг нажрать?

Круто, если умеешь ложить специи на глаз.
Я конечно не Федечка, но это таки пиздец
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....когда-то ходил в столовку. Суп, салат и компот выходили в 120-130 р (видимо, второе с мясом по твоей логике должно было стоить 20-30, но таких маленьких порций не было). Потом как-то сменился режим питания. Теперь основной приём пищи - завтрак, а на обед съедаю пару бутербродов. Их намного проще и дешевле носить из дома
По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поестьскока ни ужиралась в гз-шных столовых, на более чем 250рэ пожрать не удавалось, в нормальных местах с бизнес ланчами и даже без них никогда 900 не вы ходило. максимум 600-700...хотя если по 2 кило за раз сжирать.....
У меня выбор очень невелик:Когда на Новых Черемушках офис был - в ТЦ Черемушки хороший бизнес-ланч рублей за 250 кажется в "Пивном дворике" - это на 4-м этаже. Рекомендую. От Гудмана 2 шага.
1. газпромовская столовая (огромные очереди, средняя еда, не всегда вкусно + тошнит от самого газпрома)
2. ТЦ Калужский: всякие фастфуды (МАК,Крошка,Теремок,Сбарро) Пару раз ходили.
Там же есть еще два заведения: в первом по стенам ползают тараканы, во втором жуткая еда + дорого
3. Корчма + Гудман Очень вкусно, но дорого минимальный обед 500 рур
4. Вьет кафе (бизнес ланч 270 рур).
сокол, ну ты-то куда лезешь орфографию поправлять! "Что бы" написал вместо "чтобы" постом выше, а другим в глаз тычешь
хм.остановись - хватит обжираться
По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть, а не пытаться "урезать" бюджет.Ты бы хоть дописывала, что все индивидуально.
Если есть два раза (а бывает и так, кушать-то хочется будет выходить штуки полторы, что есть явно дохрена для "поесть на работе".
Ну, и Хулио прав: дома все равно вкуснее. по крайней мере, привычнее.
смысл жизни не в еде
(прошу ответить и самих девушек, и их любящих супругов за них)
1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
4) сколько часов в день вы проводите на работе?
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)
вопрос относительно девушек, которые каждый день готовят ужин и обедтут у многих мущщин жены в настоящее вр нходятся в декрете, поэтому готовка для них не является такой уж проблемой+ дают мужьям что осталось от ужина, что опять же сокращает трудозатраты
(прошу ответить и самих девушек, и их любящих супругов за них)
1) сколько блюд в день вы готовите?
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка)
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
4) сколько часов в день вы проводите на работе?

что касаемо приготовления пищи при всех работающих членах семьи, то готовит ужин тот, кто ранее приходит с работы. а по выхам --- совместно. то же с уборкой.
мое имхо, что при современных девайсах типо резкок, блендеров, электромясорубок, духовок и т.д. процесс приготовления качественной пищи не занимает много времени и не требует титанических усилий
Сколько ты времени в сутки проводишь за приготовлением еды?
Сколько ты времени в сутки проводишь за приготовлением еды?менее часа при полном рабочем дне, еду с собой не ношу, ем бизнес ланчи

придумываешь сама, готовишь один и тот же состав блюд, или каждый раз ищешь (это тоже минут 15 хотя бы)
и еще вопрос - а закупка продуктов? (выбор) тоже добавлю вопросы в список
пир духа для офисного планктона
остановитесь!
мое имхо, что при современных девайсах типо резкок, блендеров, электромясорубок, духовок и т.д. процесс приготовления качественной пищи не занимает много времени и не требует титанических усилийда даже не в девайсах дело на самом деле.

(их иногда проще ножом заменить, чтобы не мыть всю толпу лишний раз).
просто в готовке, как и в любом деле, с опытом учишься оптимизировать процессы.
и они больше не отнимают столько времени, как раньше.
взять для примера жарку курицы:
1 мин - замариновать курицу.
1 мин - положить её на сковородку.
1 мин - перевернуть в процессе жарки.
итого 3 минуты.
всё остальное время можно спокойно заниматься своими делами.
такое сложно провернуть со столовской жрачкой.
всё остальное время можно спокойно заниматься своими делами.и проебенить куру
придумываешь сама, готовишь один и тот же состав блюд, или каждый раз ищешь (это тоже минут 15 хотя бы)какие еще рецепты? я с детства хорошо готовлю и вкусно. без всяких рецептов, что в данный момент хочется - мясо, курицу, морепродукты, рагу...по настроению. когда на плите несколько конфорок- все готовится быстро. закупка раз в неделю или еще среди недели что-то конкретное докупается мужем или мною. опять же не занимает много времени. я просто хотя бы раз в день люблю нормально поесть домашнюю еду. еда в бизнес ланчах мне такой уж замечательной не кажется, хотя я ее ем

1 мин - положить её на сковородку.в духовку пихаешь обмазанную майонезом куру с нарезанными овощами вокруг и специями (на противне,обернутое фольгой). ждешь 35 мин. потом достаешь из духовки и надрезаешь фольгу и жаришь окрыто еще 10 мин. хз, что тут ужасного. муж так сам делает
1 мин - перевернуть в процессе жарки.

1) 1-2 блюда в день. Готовит в основным по известным рецептам, но иногда бывает экспериментирует.
2) час-два, скорее всего. Точнее сказать сложно, т.к. готовит обычно днем, когда я на работе. Правда в последнее время я прошу блюда попроще, поэтому наверное уже поменьше проводит время там.
3) Часа два.
4) 0
5) 0.5-1 час в день в местном магазине что нить по мелочи покупает, и 1-2 часа в в выходные вдвоем ездим в какой нить гипермаркет.
Всё правильно говоришь. Какая еда на работе , тем более в контейнерах, тем более без излишеств и гурманных наклонностей, сука куски мяса без разогрева но с рисом. Только бухло и нахуй еду !
вопрос относительно девушек, которые каждый день готовят ужин и обед1) 1 на завтрак, 2 на обед, 1-2 на ужин. Плюс различные салаты, пирожки и пироги, сладости, мороженое и прочие мелочи. Иногда не готовит вообще. То есть жесткого графика нет. Но, как правило, завтрак и ужин готовит. Плюс мне с собой на работу чё-нить.
(прошу ответить и самих девушек, и их любящих супругов за них)
1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
4) сколько часов в день вы проводите на работе?
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)
2) 2 часа - максимум. Но кухня очень хорошая и функциональная, так что не в напряг, думаю. Уборку иногда делаю я: чё там убирать-то? загрузить посудомойку, протереть столешницу. Раз в неделю основательно всё помыть. На всё про всё минут 15, раз в неделю - полчаса.
3) Опять же, специальных субботников нет. Каждый день чё-нить немного прибираем. Плюс, когда дома нет хлама и много функциональной хорошей техники - никакого геморроя. Сейчас жена устроилась на работу - буду раз в неделю-две просто приглашать уборщицу.
4) Жена - стандартно 8 часов, не больше. Я могу меньше, могу больше, строгого графика нет.
5) Как бог на душу положит. Иногда гоняем в Ашан/Метро - там я выполняю функцию толкателя телеги. Обычно мои покупки типа пельменей или фасоли Хайнц забраковываются . Фрукты и овощи покупаем на импровизированном рынке около дома - по выходным приезжают торговцы, они уже 3 года как там по выходным. Кучу вообще непонятной мне жрачки жена покупает на интернет-магазинах здоровой пищи и везётся из Америки. Хлебобулочную продукцию покупаем в кондитерской "Натали". Алкоголь (редко) - в Винотеке/Кауфманне/Азбуке вкуса.
По мелочи если что срочно надо - где придется.
Но кухня очень хорошая и функциональная, так что не в напряг, думаю. Уборку иногда делаю я: чё там убирать-то? загрузить посудомойку, протереть столешницу. Раз в неделю основательно всё помыть. На всё про всё минут 15, раз в неделю - полчаса.+100,что при девайсах и приемлемом уровне дохода на двоих миф о злой жене со скалкой, в закопченной кухне - всего лишь миф
3) Опять же, специальных субботников нет. Каждый день чё-нить немного прибираем. Плюс, когда дома нет хлама и много функциональной хорошей техники - никакого геморроя. Сейчас жена устроилась на работу - буду раз в неделю-две просто приглашать уборщицу.

или там в рекламе- я терла-терла эту ванну-плиту-унитаз весь день и так и не оттерла. да блин, чо там тереть? доместосом заливаешь и все дела

может она дома зарабатывает столько что "прыщавый" может БЛ хаватьПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?
вопрос относительно девушек, которые каждый день готовят ужин и обед
(прошу ответить и самих девушек, и их любящих супругов за них)
1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)
1-2 горячих (первое и второе салаты и иже с ними.
если в день, то может быть и 0,5 и 0.3 и даже 0,2 блюда в день. ЛОЛ, нас в семье всего лишь двое, и дома мы только ужинаем. плотно завтракаю только я. жена обходится завтраком полегче. и часто ужинаем не дома, а с друзьями в кафе разных. так, что бывает одна кастрюлька супа и казанчик плова, например, могут несколько дней кормить. ну а салаты, закуску и прочее на стол жена быстро готовит сразу перед ужином.
готовит стандартные наборы. с нашей частотой питания дома, меня ассортимент не напрягает. потом пробует готовить то, что ели в кафе или у друзей. у каждой же женщины какие-то свои фирменные блюда. некоторые блюда не готовит вообще (мясо по казахски, манты, пирожки и др и пр потому что кухня отдельная и специальной посуды нет (мантоварки, например). я не парюсь и не поощраю геморрой при готовке ради чревоугодия.
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
часа два раз в 1-2 дня. если усреднить. в выходные то чаще приходится готовить.
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
до часа наверное (стирка же не входит в уборку, верно). у нас маленькая комнатушка. 18 квадратов штоле

4) сколько часов в день вы проводите на работе?
я до 11-12 часов. бывает больше, бывает меньше. в среднем 10-11.
жена часов 6.
все эти часы с учетом обеденного времени.
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)
в выходные ходим в супермаркет и на ярмарку рядом с ним (на ярмарке цены ниже на овощи фрукты, акимат(мэрия) специально так сделал).думаю 1-1,5 часазанимает. ну +-15 мин. с дорогой. ходим пешком, так как близко, назад на такси, потому что на неделю продукты, а жену напрягать не хочется сумками.
web-страница
не она?
не она?

а что бы не сгорело, таймер есть

долго - это только пильмени, но их же не кажды. день лепишь. штук 150-200 за полтора часа без спешки особой в одиночку вполне можно сделать, а это каких- то 2 жалких серии сериала

я уже писала, что готовила даже когда после работы ходила на курсы, потому что мне так нравится

рецепты я беру из кулинарных блогов. по настроению читаю и сохраняю понравившиеся идеи


уборку делаю примерно раз в 2 дня - это разложить вещи по местам, протетерь пыль, помыть полы и ванную. кухню каждый день, посуда моется чаще сама.
если чувствую себя очень уставшей, то конечно ничего делать не буду, никто не принуждает

-----------------
Ты об этом в разделе сосите запости


1). Дешевле (30-100р. если без изысков. Себестоимость по продуктам, затраты жены - бесценны!).
2). Обычно вкуснее. Иногда - полезнее (ну не жру я помидоры - только если жена с собой даст

3). Быстро. Жалко время (45-1,5 ч - у кого как жральни находятся). Я лучше за это время:
а) Больше успею сделать (заинтересован в работе);
б) Свинчу с работы раньше или вовремя ( не заинтересован в работе);
4). Просто приятно, что о тебе заботятся, хочется ответить тем же.
Це олл ИМХО.
1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)1.Готовлю в неделю 2-3 вечера,блюда повторяются почти каждую неделю (определенный стандартный набор имеется)
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
4) сколько часов в день вы проводите на работе?
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)
2.Какие-то дни вообще не провожу,в какие то 1-2 часа
3. 2-3 часа
4.8 часов+1 час на дорогу туда и обратно
5.Около 2 часов,ходим в Ашан
остановись - хватит обжиратьсябля, красава, а!
смысл жизни не в еде
недавно в компании одна знакомая девочка начала восторженно вещать про навального, так я ей сразу и сказала, что от чтения кулинарных блогов толку ее семье будет большеправильно
место женщины у плиты
нечего рот разевать!
Это, что бы 130кг нажрать?отож.
Продукты глобально закупались раз в месяц, скоропортящиеся можно купить в магазине на первом этаже дома. Как переехали в Европу, то необходимость закупаться продуктами отпала: легче каждый день купить новое, чем раз в неделю возить сумки.
Могу работать от 6 до 12 часов, в зависимости от разных факторов.
можно понять мотивы, когда нормальная еда берется, ну нравится некоторым.
но таскать с собой сосиски в контейнере и есть вместо нормальной еды это выше моего понимания
денег у людей нет
Работаю в школе. Столовая есть. Обед стоит 80 руб. Первое, второе, третье. Порции чрезвычайно маленькие, примерно как в шоколаднице и иже с ней).
Еду туда привозят готовую, там только разогревают.
После еды в такой столовой дети регулярно (мне лично ) жалуются на боль в животе и тошноту.
Поев там раза два, решила все же больше не рисковать и брать с собой. Проблема осталась в помещении)
Школа, кстати, частная.
Хвалил еду в этой столовой только один человек - директор)
(кстати, там же рядом столовая гос.школы, в которой стоимость обеда уменьшается до 30 руб, но качество не сильно лучше, хотя живот после и не болит).
Если чувак ностальгирует по студенческим сосискам, что же плохого? Я может раз в месяц-два тоже беру с собой сосиски. Вродне вредно. Что ж того, никогда их не брать тупо из-за мажорства? И греча в этом плане гораздо здоровее, чем всякий фастфуд и всякая жирнятина. Правда я не могу часто гречку есть - быстро приедается. А вот если надо срочно разгрузиться, то гречку - в самый раз.
А еще они просто бывают очень вкусные) Просто надо знать, что брать.

я с собой беру йогурты, потому что голод наступает раньше, чем обед, и что-то на полдник, потому что вечером какие-то тренировки или мероприятия.
несколько раз брала готовую вместо корпоративной столовой, но обычно не успеваю готовить.
а ещё сначала стеснялась хрумкать за рабочим столом, но теперь скрывшись за монитором, с удовольствием уплетаю)
так что, как написано и у многих выше, с собой берут еду, потмоу что
1) дешевле
2) иногда вкуснее или нет изжоги после домашней
3) чтобы не голодать на тренировках после работы.
Если чувак ностальгирует по студенческим сосискам, что же плохого? Я может раз в месяц-два тоже беру с собой сосиски.вчера и на прошлой неделе с женой не удержались и купили роллтон и бигбон.
поностальгировать по студенческим временам.
это ладно. Тут недавно бухнули с однокурсниками и побежали за роллтоном!
Я тоже иногда употребляю роллтон, на даче. Вместо гарнира Но на работе не решаюсь, ИМХО запах будет напрягать коллег
что верно, то верно!
нормальные сосики не такие уж и дешевые
будет напрягать коллегточно будет напрягать. у нас один тут заварил 4 доширака. меньшим не наедается.
пиздец запахан стоял
я ещё сижу в 50 метрах от кухни и кондёр работает всё равно тянуло
Вот на сколько я ленив, но меня все сильнее и настойчивее теребит мысль, что пора переходить на контейнеры. Расклад простой. Везде кормят не айс. Мне даже проще поднапрячься дома и что-нибудь сготовить, или просто даже какой-нибудь гарнир с тушенкой принести с собой, чем хавать всякую парашу за "невообразимые за нее" деньги.
это неразрушимая иллюзия, что сосиски дешевле=)
а сосиски-гриль стоят 50 рублей

нормальные сосики (молочные в нат оболочке) под 200-300 рура это чтоле дорого для работающего?![]()
для сасис — конечно дорого, даже если при их изготовлении использовалась золотая туалетная бумага
Сейчас з/п вернули и подняли, да и за квартиру платить теперь не надо. В принципе можно спокойно обедать и в столовой, но вот как-то не тянет: как я поняла для моего организма домашняя пища и вкуснее, и полезнее. А на "сэкономленные" деньги я лучше рыбки живой куплю или мяса отборного и вкусно приготовлю.
ты просто обжора!суп, второе, два салата, два пирожных, пирожок и попить -это обжора? Это чуть больше, чем стандартный обед.
Конечно, зависит от порций, но для меня было бы довольно много.
но в идеальном мире предполагается, что сосиски делаются из мяса, соответственно их цена - это цена мяса плюс цена затраченного труда, специй, тщательно скрываемого от конкурентов семейного рецепта и пр.
то есть, они никак не могут быть дешевле мяса
но это в идеальном мире
это я не знаю где, но точно не в Москве, я боюсь
потому что в Москве даже если они стоят дороже мяса в три раза, это абсолютно ничего не значит
суп, второе, два салата, два пирожных, пирожок и попить -это обжора? Это чуть больше, чем стандартный обед.ясное дело. Особенно это касаецо тебя, ты ж не ебешся
суп, второе, два салата, два пирожных, пирожок и попить -это обжора? Это чуть больше, чем стандартный обед.а зачем ДВА пирожных? ДВА салат? ПИРОЖОК?
с супа и второго не наедаешься?
ясное дело. Особенно это касаецо тебя, ты ж не ебешсяа какая взаимосвязь?
и чо правда секса нет у него?
все потому что с утра до вечера пашет где-то и учится на трех факультетах? или оттого что супружница ушла (пешком)?
В общем то какая разница сколько ты получаешь, если ты больше любишь домашнюю еду. И да, согласен с предыдущими ораторами, что после таковой у тебя меньше шансов травануться, заработать гастрит, изжогу и прочие неприятности.
А еще занимает кучу времени.Да ну нифига ж себе
Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 9-часовой.
Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 7-часовой.fixed

Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 9-часовой.Меня не напрягает пройтись - к тому же это полезно - "размяться в середине рабочего дня". А при хорошей погоде мы еще и гуляем в парке после обеда.
А за обедом общаемся на личные либо рабочие темы - по разному.

Плюс не все работают "от звонка до звонка" - если затянуло работой, то можно и задержаться. А если работа не идет - идешь раньше домой. Поэтому я не считаю ровно "часы" работы

У меня так было когда-то, я в обед с девками встречаться ходил

А так я лучше всё сделаю, что надо, и уйду раньше, потому что личное время имеет разную ценность: вечером я могу делать вообще всё, что хочу, утром меньше, а в обеденный перерыв совсем уж ограниченный выбор.
Ну может у людей язва, откуда вы знаете) В любом случае, если рядом было кафе МУ-МУ, ваши коллеги не брали бы с собой ничего, потому что реально домашней едой можно пообедать в МУ-МУ. Еще и со скидками, между прочим. Ланч стоит 275 рублей, но можно и что-то другое взять. Сейчас индейка в брусничном соусе с гарниром стоит всего 179 рублей.
garik2882
Иногда наблюдая как некоторые коллеги приносят на работу контейнеры с едой задаюсь вопросом: а смысл?Еда простая, без излишеств и гурманных наклонностей: типа рис с куском мяса или что-то аналогичное. Причем именно на данной работе нет микроволновки для разогрева еды...
В округе есть много мест, где можно вкусно и разнообразно поесть. Время на обед у все одинаковое (даже если управишься за 5 минут, все равно работаешь как все в целом).
По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот). Причем еда действительно вкусная.
Если идти в ресторан - то бизнес ланч выходит 200-350 р (зависит от вкусовых предпочтений).
В чем смысл тащить на работу коробку с едой? Кроме того, что еду надо приготовить, утром заложить в контейнер, вечером помыть - какие плюсы ?
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....