Зачем люди носят на работу еду

garik2882

Иногда наблюдая как некоторые коллеги приносят на работу контейнеры с едой задаюсь вопросом: а смысл?
Еда простая, без излишеств и гурманных наклонностей: типа рис с куском мяса или что-то аналогичное. Причем именно на данной работе нет микроволновки для разогрева еды...
В округе есть много мест, где можно вкусно и разнообразно поесть. Время на обед у все одинаковое (даже если управишься за 5 минут, все равно работаешь как все в целом).
По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот). Причем еда действительно вкусная.
Если идти в ресторан - то бизнес ланч выходит 200-350 р (зависит от вкусовых предпочтений).
В чем смысл тащить на работу коробку с едой? Кроме того, что еду надо приготовить, утром заложить в контейнер, вечером помыть - какие плюсы ?
Кто носит еду с собой - расскажите о причинах ....

12457806

Спроси у NaivePrince...

redtress

ващет дома готовить дешевле и вкусней.

garik2882

А еще занимает кучу времени. Наверное, зависит от места работы, но где я обитаю - там реально вкусная еда в общепитах находится. И можно прямо по настроению выбрать что хочешь, а не что дома заранее было заготовлено.

bitle

А они наверное боятся, что им в суп официант плюнет :grin:

garik2882

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу? Больших начальников ни разу не видела за таким занятием :)

kolyan

А еще занимает кучу времени.
не занимает
готовишь на ужин и с собой одновременно одно и то же блюдо

garik2882

готовишь на ужин и с собой одновременно одно и то же
Т.е. ужин и обед = одна еда. Никакого разнообразия. И без выбора.
Пока вижу только неудобства

102938

У нас так народ экономит на еде.
Обед 250 р где-то. Столовая средней паршивости.
Но при зарплатах в 20 000. есть смысл экономить :)

bitle

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу? Больших начальников ни разу не видела за таким занятием :)
У нас обеды оплачиваются раз в месяц по принесенным в бухгалтерию чекам. Не поверишь - за все 7 лет работы в этой компании я ни разу не встретил ни одного человека с контейнером. Так что это обыкновенная экономия.

kolyan

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу?
не карьерного положения, а дохода
с такого, когда цены на еду в столовой кажутся им копейками

102938

они запираются у себя в кабинетах и жрут домашние катлеты, просто ты не видишь

garik2882

Но при зарплатах в 20 000. есть смысл экономить
Честно говоря даже при такой ЗП не носила еду с собой. Просто брала блюда подешевле :)
Как-то всегда ценила комфорт и свободное время сильнее, чем деньги.

kolyan

тебе же сказали - главное удобство - можно поесть дешевле
будешь спорить?

urchin

Например если человек есть несколько раз в день.
Например надо поесть вечером, что бы после работы пойти спортом позаниматься.

102938

Просто ты обычный лентяй

kolyan

Просто брала блюда подешевле
а если таких нет :)
любое второе - 100 р., условно, допустим, это для тебя дорого
что делать будешь?

kolyan

Как-то всегда ценила комфорт и свободное время сильнее, чем деньги.
затраты времени минимальны, если не лентяй :)
а про сопоставление комфорт-деньги у других людей могут быть другие предпочтения

oksanapopik

Я иногда ношу с собой еду. Готовит ее жена. И получается она вкуснее и здоровее, чем во многих недорогих заведениях. Т.к. на работе есть микроволновка и одноразовая посуда, нормально поесть - не проблема. При этом очень сильно экономится время. Когда в течение дня надо успеть много сделать - самое оно.
И еда помещается к небольшой контейнер, который в свою очередь помещается в небольшой пакетик типа "avon". Так что тащить его не проблемно, особенно если на машине.
Помимо обеда еще люблю брать с собой на утро бутерброд, чтобы с коллегами пропустить по утренней чашечке кофе.

garik2882

Спорить? Зачем же :)
Просто не понимаю зачем экономить на обедах при ЗП выше определенной планки. У нас же носят еду те, кто имеют не самую низкую ЗП.
К тому же не считаю что большая экономия выходит, если брать с собой мяса кусок.

kolyan

Я иногда ношу с собой еду. Готовит ее жена. ... помещается в небольшой пакетик типа "avon". Так что тащить его не проблемно, особенно если на машине
так все узнали, что жена Коляна сидит дома и занимается распространением косметики Avon :)

KazantesDmitry

Это экономия времени и денег. Денег понятно почему. Времени потому, что график свободный. Ещё можно пожрать дважды понемногу. Короче мне удобнее так питаться нежели ходить в заведения. Ещё удобней когда корпоративно кормят, но это далеко не везде практикуется :(

ninash

в окрестностях моей работы дешевле 250-300 рублей только стремные столовые и микрокафешки. нормальный вкусный обед соответственно 300-500 рублей. народ экономит, в месяц штук 5 набегает.
з.ы. даже в том же макдональдсе пообедать рублей 300-400

102938

Я как-то пришёл к одному врачу очень крутому и зашибающему бабло очень хорошо.
У него как раз был обед и он хавал из пластиковых мисок.
На вопрос а почему вы не едите в столовой или ещё где, он ответил что во всех общепитах готовят невкусно а вот его желудок очень любит супчик от жены.

kolyan

К тому же не считаю что большая экономия выходит, если брать с собой мяса кусок.
1 кг мяса на рынке < 400 руб.
100 гр. мяса в столовой ~ 100 руб.
оно, конечно, ужаривается, но не настолько

oksanapopik

В студенческое время занималась. С тех пор дома остались фирменные кружки, всякие пакетики и т.п. А сейчас сидит дома, потому что в декрете. Как-то вот так.

102938

Любая столовая приедается очень быстро, а в еде тоже хочется разнообразия.
Иногда бывает желание взять с собой еду.

kolyan

А сейчас сидит дома, потому что в декрете
поздравляю
я просто пошутил

kolyan

кроме того, у некоторых есть свои предпочтения по еде, которые не выполняются в общепитах
например, кто-то вегетарианец, кто-то диету определенную поддерживает

102938

потому что в декрете
О Коля да ты молодец. Поздравляю

cavid

Иногда наблюдая как некоторые коллеги приносят на работу контейнеры с едой задаюсь вопросом: а смысл?
1) Никуда не надо идти. Особенно актуально в дождь.
2) Еда гарантированно вкусная.
3) Младший помощник третьего повара точно не плюнет тебе в суп.
4) Экономия. Обед за 150 рублей - звучит, конечно, красиво. Но я, например, обедом за столько не наедаюсь. И не знаю, насколько несвежие там продукты должны быть: ведь в эти 150 входят исходные продукты, зарплата повара, расходы на помещение...

102938

Я вот всё хочу начать носить еду с собой, чтобы ужинать на работе, а не дома поздно когда возвращаюсь.

sever576

когда активно посещал тренажерку носил с собой на работу снедь, чтобы поесть за три часа до тренировки

FieryRush

Нищеброды потому что.

Sergey79

Если тебя ломает готовить, то так и скажи=).
1) В столовой обычно готовят просто фигово. Ну там маянезика вбухают, да на старом масле пожарят. Дома сам контролируешь качество.
2) В нормальном заведении обедать заметно дороже, чем на работе. Наконец, в плохую погоду лишний раз идти никуда не охота.
3) Кроме того, мне лично удобнее есть по два раза за рабочий день. А не везде есть хороший буфет, где например часов в 5 можно попить чаю с чем-нибудь вкусным.
4) В третьих, у людей, вообще говоря, бывают разные диеты.

karim

я ношу свою диетическую жрачку :D

oksanapopik

Я вот тоже все хочу. Но пока просьбы готовить помимо обеда и ужин - жестко будет с моей стороны.
А так задолбало плотно ужинать поздно, после 21-22ч вечера. Так никогда не похудеешь по системе Галича

SNAIPER

я ношу свою диетическую жрачку
ты лучше носи с собой скакалку и ходи в диетический спортзал )

Suebaby

я гораздо чаще с собой беру еду в контейнере, чем ем в заведениях
хотя в том же здании есть столовая, а вокруг куча кафешек
мои мотивы:
1) столовая работает до 15, я обычно ем позже
2) в столовой порции маленькие, а брать 2 порции — уже много
3) это дешевле
4) можно брать необычную еду
5) это таки быстрее, а у нас довольно свободный график. Если сравнивать с ходьбой в кафешки — заметно быстрее. Во время еды можно продолжать работать, пачкая клавиатуру жырными пальцами :)
6) можно есть по частям
мотивы коллег, которые делают так же: один вегетарианец, про другого говорят, что он в столовой нашёл в котлете металлическую стружку :)
хотя столовая имхо очень приличная, не чета ГЗшным например
микроволновка, разумеется, есть. Не было бы — вряд ли пошёл бы туда работать.

oksanapopik

Кстати да, у нас один из топов не знаю как насчет обеда, но вот ужинает точно на работе - домашней едой. И я ему честно завидую :(

SNAIPER

Я вот тоже все хочу. Но пока просьбы готовить помимо обеда и ужин - жестко будет с моей стороны.
 А так задолбало плотно ужинать поздно, после 21-22ч вечера. Так никогда не похудеешь по системе Галича
чего вы прицепились к вопросам экономии?
просто есть 3 раза в день - это не для всех подходит.
я кушаю 4-5 раз в день обязательно. при этом не забиваю желудок до усрачки, а строго порционно.
плюс, моя жена очень вкусно готовит.
далее, питаться нужно правильно. понятно, что тут в основном общажное наследие, привыкшее жрать говно в столовой и думать, как сэкономить на еде.
А по факту, правильно питаться, один раз за рабочий день налупившись на бизнес-ланче халявных ништяков со шведского стола - прямая дорога угробить организм.

kolyan

Кстати да, у нас один из топов не знаю как насчет обеда, но вот ужинает точно на работе - домашней едой. И я ему честно завидую
да, я Тинькову тоже завидую
но по другой причине :)

Samsonnn

выложи своему м.ч. сердечко в следующий раз сосиськами в рисе - он будет тебя вспоминать :)
А вообще ещё больше уверенности в качестве продуктов, чем в близлежащих столовых

SNAIPER

Кстати да, у нас один из топов не знаю как насчет обеда, но вот ужинает точно на работе - домашней едой. И я ему честно завидую
Наш босс тоже кушает еду, которую ему готовит жена.
Но, наверное, она ему готовит из соображений, чтобы он не гонял секретаршу за "сосиской из стардогса" и не запивал это дело колой

102938

Да ладно. похрен же готовить только обед или ещё и ужин. Я не напрягаюсь на обед и ужин есть одно и тоже.

kolyan

плюс, моя жена очень вкусно готовит
а че все тут пишут "моя жена готовит" и т.п.
вы сами чо, нифига не готовите дома что ли?

FieryRush

Ну так, если бы не бесплатная рабочая сила, сразу бы забыли про все эти "преимущества" домашней еды.

oksanapopik

Когда в Альфе на Новорязанке работал, один из коллег проглотил осколок стекла в рисе (было блюдо типа рис с курицей, а оказался бесплатный бонус - осколки стекла) и подавился. Хорошо, что сильно не пострадал. Там еще столовка такая совковая, мяса в супе вообще никогда не бывает, готовят на худшем масле и т.д., а дешевле 150р. не поешь. А т.к. поблизости фастфудов нет (на Казанском обедать никто не рискует) - ходят многие именно в эту столовку. Так вот, когда с коллегой произошел этот случай, наше подразделение начало наезжать на сотрулдников в столовой. Те - мордой кирпичом. Наши не растерялись, написали все на корпоративном форуме, коллеги из дружественных подразделений поддержали, кто-то поделился подобными случаями. В итоге столовка написала (без каких-либо серьезных извинений что мол в течение дня в близости от кастрюли разбился стакан и видать осколки попали. Но ответственности так никто и не понес. Одно из проявлений совкового бюрократизма в Альфе, который я так ненавидел.

pita

я изредка готовлю
ввиду неумения (или нежелания) готовить на один-два употребления, еды (для меня) получается дохренища, так что я её таскаю на работу - иначе испортится
ну и дёшево это получается, помимо всего прочего.

sonic112

А еще занимает кучу времени. Наверное, зависит от места работы, но где я обитаю - там реально вкусная еда в общепитах находится
у кого-то, кто не умеет и не желает готовить, может занимает, у кого не занимает много времени. плюс вкусы у всех разные. у меня у знакомой было обострение гастрита у нее от всего готового была изжога (хоть оно и было вкусным поэтому она носила еду с собой. или кому-то в принципе столовая еда не нра. л нравится лишь определенная еда - моя коллега всегда обедает салатами собственного приготовления. говорит в ресторанах не то. в общем не суди и не судима будешь :)
зы: я не таскаю. только йогурты питьевые беру с собой на завтрак по утрам :)

oksanapopik

Раньше готовил сам, но правда редко. А у жены сейчас свободного времени немало, так что ей тоже несильно мешает. Тем более обычно обед - остатки вчерашнего ужина.

yuiopp

плюс, моя жена очень вкусно готовит.
А что она тебе с собой обычно дает? Каждый день готовит?

serguei

а мы с работы домой на обед ходим.

yuiopp

Ну, хотя я подумала так - наверное, глупый вопрос. Почти все можно в контейнере носить. Первое - в термосе.

urchin

зы: я не таскаю. только йогурты питьевые беру с собой на завтрак по утрам
-------------
А Аджил сцуко не готовит?
Совсем от рук отбился

katrinmania

Я вот сегодня в столовой съел суп с рисом и рыбой, пирожок с капустой, вареную картошку с гуляшом из свинины, салат с кальмаром, салат из фруктов, два пирожных "картошка" и запил двумя стаканами сока. Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).

yuiopp

> Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы
Ну спасибо за рекламу! )
Вообще, можно, было бы желание и время : )

SNAIPER

очень редко. хотя до свадьбы готовил сам.
другие приоритеты. Если бы была необходимость готовить самому - делал бы это без проблем. А так как ей это нравится, плюс она реально заморачивается по поводу полезной и здоровой пищи - почему бы и нет. Если у человека хобби такое, чего я влезать должен?
К слову, она ж не лезет менять лампочки или выкидывать мусор, хотя, я думаю, девушки с этим могут справиться. Тут нет такого, что кто-то мне что-то обязан готовить.

Hisstar

а я вообще не вижу никакой корреляции зп с типом питания (исключая случай, когда за тебя платит фирма, тут работник считает это частью оплаты труда и специально будет проедать лимит, даже если дома вкуснее).
Имхо, это зависит от личных предпочтений. У нас один начальник ест в столовой, другой берет обед из дома, я и ген.дир ездим домой кушать. Сотрудники кто-то в столовой, кто-то пищей из дома питается, домой никто не ездит, естно, т.к. у них рабочее время фиксированное.

AIR1kk

хрена ты покушать любишь, Костя :)

katrinmania

Я лучше это время с пользой провебу.

yuiopp

Ты меньше ешь? : )

katrinmania

А, да, еще порция гуляша была двойной!

AIR1kk

точно на обед в столовой меньше съел сегодня :)
но так то не меньше, наверное :grin:

kolyan

Я вот сегодня в столовой съел суп с рисом и рыбой, пирожок с капустой, вареную картошку с гуляшом из свинины, салат с кальмаром, салат из фруктов, два пирожных "картошка" и запил двумя стаканами сока. Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).
для полноты картины скажи, сколько заплатил

katrinmania

р
какая разница, я к тому, что есть же физический предел тому, что можно тащить из дома :)

yuiopp

Так тут про время жен, вроде, речь идет, в основном )

Hisstar

сколько заплатил
Шаллеру бесплатно, он же админ!

serguei

а он про твое время с пользой писал...

kolyan

* 21 = 7 350 руб.
в месяц
думаю, не все согласны тратить 7,5 тыщ в месяц исключительно на обеды

SNAIPER

А что она тебе с собой обычно дает? Каждый день готовит?
Да, почти каждый день. Когда готовить не хочет или нет времени - кушаем не дома, где-нить в ресторане.
Сегодня приготовила кинву (я хз, какая-то крупа, на пшено смахивающая, она её заказывает по интернету из штатов) и куриные сердечки под каким-то соусом. Точнее вчера вечером. Я остатки на утро с собой забрал на работу.

kolyan

слушай, а ты работаешь?
я думал, ты только покером промышляешь :)

IrishkaOrlova

ну вот я тоже думаю что от нищебродства в основном люди таскают на работу кульки с "домашней едой"

yuiopp

Ну, если тебе достаточно пшена поклевать, хорошо, конечно : )

ProXeed

ношу с собой еду, потому что до макдака далеко, а от местной столовки изжога, а поначалу просто экономил деньги. а вообще лениво куда-либо ходить, проще и удобнее закинуться быстро едой, а оставшееся время потратить на личное время

MammonoK

а оставшееся время потратить на личное время
лысого погонять?

katrinmania

пока все на обеде

yuiopp

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом...

SNAIPER

Ну, если тебе достаточно пшена поклевать, хорошо, конечно : )
Нет, не достаточно.
Но я ж написал, что ем часто, но не так много, как Шаллер, например.
Утром были кутабы с зеленью и сметаной. Ну и чай попил.
Потом через час творог на работе.
Где-то в 12 поел вот из коробочки "пшено" )
В 14-00 бизнес-ланч в кафе. Просто куриный бульон и рис с мясом, плюс компот.
В 5 вечера будет полдник, на это дело имеется пирог и бананы.
Ну и где-то в 8 вечера поужинаю дома.
Имхо вполне нормальный распорядок по еде.

SNAIPER

слушай, а ты работаешь?
я думал, ты только покером промышляешь
Покер всегда как был, так и остаётся чисто хобби.
Я обыкновенный офисный планктон. Работаю.

pilaf4

есть же физический предел тому, что можно тащить из дома
Кстати, если не пешком на работу ходишь, то, в общем-то без разницы, хоть целый баул из ашана возьми. Другое дело, что возни с этими термосами и проч. хватает.

Suebaby

есть же физический предел тому, что можно тащить из дома
ощутимое изменение в тяжести рюкзака я замечаю только летом, когда ношу с собой 2л кваса

SNAIPER

а ты ещё меч и кольчугу не носишь в нагрузку?

klenal

я и ген.дир ездим домой кушать
вы муж и жена? :)

redtress

ты просто обжора!

IrishkaOrlova

нормальный аппетит здорового мужика, тем более порции в общепите небольшие обычно)

algurov

Больших начальников ни разу не видела за таким занятием
это ты больших начальников не видела.
неоднократно видел, что действительно большим начальникам привозили еду из дома.

KazantesDmitry

Насчёт разнообразия: можно кооперироваться с коллегой, который тоже носит с собой контейнеры. Число наименований блюд удваивается.

hooker

Я хуй знает, как это можно приготовить дома а потом еще и дотащить до работы (не говоря уж о подогреве).
я хуй знает как можно столько сожрать...

redtress

crowdlunching!

stm5641203

у меня на работе причины следующие:1) я реально вкуснее готовлю. мне не вкусно без мешка специй и соусов.2) заказывают за неделю вперед- я никогда не знаю, что принесут сегодня3) мой обед вечно съедает какой-нить х*р4)я на эту сумму столько не сожру- меня разорвет. если брать йогуртами и соками, то на эти деньги в магазе я куплю намного больше

KazantesDmitry

> crowdlunching!
Да, иногда у нас спонтанно возникают сешны на 3-4 человека. Кстати, хорошая кухня-столовая на работе, тоже важный фактор. Если бы таковой не было, то пожалуй, ходил бы по заведениям.

redtress

не, ну без кухни вообще не вариант с собой. Честно говоря, я жру по заведениям, т.к. охуенно ленив. Но не пойму непонимания ТС.

kvh1991

Во-первых, приличных мест, куда можно сходить (в том районе, где я работаю) не так уж и много. А у некоторых, например, работа находится в промзоне и на поесть есть только столовая.
У меня выбор очень невелик:
1. газпромовская столовая (огромные очереди, средняя еда, не всегда вкусно + тошнит от самого газпрома)
2. ТЦ Калужский: всякие фастфуды (МАК,Крошка,Теремок,Сбарро) Пару раз ходили.
Там же есть еще два заведения: в первом по стенам ползают тараканы, во втором жуткая еда + дорого
3. Корчма + Гудман Очень вкусно, но дорого минимальный обед 500 рур
4. Вьет кафе (бизнес ланч 270 рур). Довольно долгое время ходили туда. Но потом, то ли приелось, то ли еда испортилась.
Сейчас носим еду с собой. Готовим второе дома по очереди, первое не едим. Салат делаем на работе (обычно овощной). Получается вкусно и бюджетно.

pchelka77

зачастую выбор в кафешках, а тем более столовой заставляет чуйствовать себя очень грустной пандой через месяц-два их посещения :crazy: одни и теже каклеты, курицы, отбивные, свининка-под-маянезикам, гуляшик :( они даже новой специи никакой не добавят, чего уж там :ooo:
не уверена, что у меня выходит дешевле приготовить самой, но могу проконтролировать, что бы разнообразнее и веселее :grin:

selena12

кстати, где щас можно контейнеры lock&lock купить? вроде их в форуме нахваливали.

karim

пиздюк, я каждый день хожу в спортзал =)

karim

представляю сколько ты срёшь!

kolyan

Еда с "собой" на работе
только через 2,5 часа я обратил внимание, что топикстартер - каннибал-мазохист

e_490107

Еда из дома контролируемого качества и состава. Я, к примеру, не могу жрать на постоянной основе то, что шаллер (а уж про количество молчу) по причине того, что для меня такая еда бесполезна. Либо пузо наращу, либо на тренировках сдохну.

Suebaby

кстати, где щас можно контейнеры lock&lock купить? вроде их в форуме нахваливали.
присоединяюсь к вопросу
пробовал кучу различных контейнеров — все текут, в том числе те, с резиновой прокладкой и позиционируются как герметичные
сейчас пользуюсь баночками из-под морской капусты, но парюсь насчёт того не вредно ли их нагревать
посоветуйте герметичный контейнер (для супа, а также для второго в которое уже влит соевый соус)

tamar77

неоднократно видел, что действительно большим начальникам привозили еду из дома.
я как-то пришла на работу на час раньше.
офис был ещё пустой, сижу тихонько, работаю.
вдруг слышу шаги на этаже и через открытую дверь кабинета вижу слегка испуганную жену партнёра (она, в свою очередь, не ожидала увидеть меня). поздоровались, она прошла в кабинет напротив и положила мужу на краешек стола какой-то пакет.
как позже оказалось, в пакете была еда, а ритуал этот был ежедневным.
хотя денег у партнёров было достаточно, ресторанов в округе - тоже.
но вот времени ни на что не было.

pilaf4

все текут, в том числе те, с резиновой прокладкой и позиционируются как герметичные
пробовал ?

algurov

я как-то не позавтракал, так жена мне такой тормозок собрала :)
было очень мило работать и посматривать под стол, куда положил тормозок.
он был таким милым, домашним. от жены с любовью, как говорится.
потом его съел. удовольствия получил больше, чем от еды в столовой.
руками любимого человека приготовленное, естественно...

SnowFly

У меня хороший опыт с контейнерами, у которых винтовые крышки. Их щас два вида в Ашане - с уплотнением и без (производитель тоже разный). У меня те, которые без уплотнения, подешевле. Таскала в них суп и яблочное пюре, при этом контейнер в рюкзаке поворачивался на бок. Полет нормальный. Дома проверила предварительно (налила воды, закрыла, обтерла и потрясла хорошенько).
Lock&Lock бывают в Ашанах больших, Океях и в Ларесе. Но ассортимент фиговый :( Еще тема - контейнеры VacuumSaver, продаются в Евродоме. Они вообще-то для хранения под вакуумом, но можно насос не покупать и воздух не откачивать - они герметичны за счет защелок уже. Стоят недешево, конечно, но все же не как этот долбаный Таппер. Есть разной формы и размера. Рекомендую серию Флавиа (полипропилен т.к. Бриз более хрупкий.
Бюджетное решение - банки из-под компотов и т.д. (стеклянные). :) Минусы всем известны (для меня главный минус - тяжелые). И есть прямо из них неудобно, нужно иметь посуду на месте.

IrishkaOrlova

сам то жене жранину собираешь? с любовью так сказать любимыми руками :D
я вот не знаю ни одного мужчину который бы собирал своей жене обеды на работу, чтобы там побаловать ее ага, вкусненьким порадовать. зато мужики доволньо охотно - как я вижу это из треда - напрягают своих благоверных ненужной в современных условиях нагрузкой :crazy:

inov08

Ну а чего паришься тогда?Тебя кто то заставляет еду в контейнерах брать с собой на работу? :shocked:
По сабжу-я ношу с собой еду из дома,потому что:
1.У меня зп 20 000 руб
2.В столовой дорого и тухло
3.На готовку для работы я время не трачу, т.к. откладываю еду от ужина и все.(хотя ты видимо ходишь кушать в спец.заведения,раз считаешь что готовить-этот попусту терять время)
4.Я целый год жрала до этого роллтоны и меня от них воротит

stel_s

Я пытаюсь иногда собрать, только она не берет обычно :) Лень таскать и ест мало.
Беру периодически с собой, потому что тупо вкуснее. Хз про деньги, может быть, иногда и дороже даже выходит, но я знаю, что на том, что я ем, не сэкономили в процессе приготовления и если есть мясо, то не жилы и пленки.
Ну и, например, суп я сварю, так как нравится мне, а не кому-то еще. Хотя и то и то может быть вкусно.

steklik

В чем смысл тащить на работу коробку с едой? Кроме того, что еду надо приготовить, утром заложить в контейнер, вечером помыть - какие плюсы кроме "призрачной" экономии денег.
Задавалась тем же вопросом, пока не стала работать дома.
Если выйду опять в офис буду носить коробки.
За год абсолютно домашней еды успокоился гастрит.
Так же минус еды в столовых, в том, что дома еда практически не готовилась - утром/ вечером перекус, на обед - столовка. А если готовишь полноценный ужин, то положить котлету в коробку - не проблема.

feradula

) ты не задумывалась, что чаще всего как раз жены бывают инициаторами этого?
2) а разве часто мужики дома готовят? т.е. есть ли примеры, когда дома готовит муж, а на работу готовит жена? по-моему, зависит не от муж-жена, а от того, кто обычно готовит еду - тот и собирает контейнеры.
короче, на пустом месте наехала на мужиков.

Irishen_ka

мой муж иногда собирает мне обед, если я ему покапризничаю, что устала сильно
по теме - я ношу еду из дома, тк ем 6 раз в день по чуть-чуть и занимаюсь спортом, бегать в столовую столько раз нереально
ну и вдобавок не доверчива и брезглива в плане всяких кафе
если есть, то в хорошем проверенном кафе или ресторане, которые, как правило, дороги, а каждый день ходить туда на обед довольно расточительно

ppp1246732

У нас обеды оплачиваются раз в месяц по принесенным в бухгалтерию чекам. Не поверишь - за все 7 лет работы в этой компании я ни разу не встретил ни одного человека с контейнером. Так что это обыкновенная экономия.
У нас тоже оплачиваются, и все довольны. А я каждый день приношу еду с собой - вкуснее, полезнее и безопаснее)
Вообще к еде я довольно придирчива и готова брать в общепитах только фрукты, даже если все бесплатно. Надеюсь, когда я стану большим начальником, я также смогу находить время на готовку :)

algurov

если ты незнаешь таких мужчин, это не значит, что таких мужчин нет. или ты познала всех мужчин на свете?
у тебя неправильные выводы -
зато мужики доволньо охотно - как я вижу это из треда - напрягают своих благоверных ненужной в современных условиях нагрузкой

правильные выводы: отвечают мужики в треде, потому ответы касаются их. странно, если бы они писали от себя про другого человека. тем более тон треда такой: каждый рассказывает свой опыт. ты же не упрекаешь шаллера, что он описал свой обед. а не описал обед супруги. странно, что ты не понимаешь такого очевидного, философ.
затем. у тебя очевидно. не только проблемы с логикой, но и со зрением или мозгом.
напрягают

конкретно в моем случае описан ДОБРОВОЛЬНЫЙ случай, когда супруга приготовила тормозок. руководствуясь именно своими мотивами, а не моими указаниями или мифами о якобы восточной семье :)
в современных условиях нагрузкой

покажусь старомодным, но конкретно моя точка зрения такова: нужна дома любящая жена? нужна не уставшая как лошадь после пахоты? содержи ее, пусть работает на ЛЮБИМОЙ работе, приносящей ей удовольствие и полезной для нее самой. с нормальным графиком работы.
я ее мог устроить в разные организации, но там вкалывать надо как папа карло. нафига мне дома загнанная лошадь, которая будет приходить позже меня, да еще и негативно будет отражаться на ее здоровье такой график.
так что про современную нагрузку - это уже от тебя и от твоего мужика зависит.

algurov

а, да - собственно ответ на вопрос:
сам то жене жранину собираешь? с любовью так сказать любимыми руками

да, но не на работу, а дома. не собираю, а накрываю. правда не готовлю, но иногда помогаю. обычно мне не разрешает этого делать. чтобы не мешал :)

algurov

если есть, то в хорошем проверенном кафе или ресторане, которые, как правило, дороги, а каждый день ходить туда на обед довольно расточительно
в ресторанах и кафе приличных долго ждать пока приготовят.
а в забегаловках типа столовки можно травануться. как-то травился.
к слоову и в дорогих ресторанах тоже можно отравиться. из-за залежалых продуктов.

demiurg

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу? Больших начальников ни разу не видела за таким занятием
Профессора носят, в том числе и миллионеры.

730097427190

исключая случай, когда за тебя платит фирма, тут работник считает это частью оплаты труда и специально будет проедать лимит, даже если дома вкуснее
нам оплачивают обеды, но моя начальница не ест в местной столовой.
правда, лотки с едой она тоже не носит. в течение дня питается йогуртами, ужин и завтрак - дома по полной программе.

Gerber

у нас на работе одна девочка начала приносить с собой еду когда забеременела, в связи с тем что едой в кафе и столовой всегда есть вероятность травануться. доставляло ей конечно это небольшие неудобства, но каждый же сам выбирает для себя приоритеты.
хотя лично я никогда не приносила с собой еду в контейнере
меня устраивали блюда в кафе

algraf

ношу еду с собой.
1) общепит не перевариваю, отвык даже когда не получается взять с собой предпочитаю не обедать
2) время на БЛ уходит больше, чем пожрать прямо на работе, сруливаю пораньше
3) экономия бабла

IrishkaOrlova

, если бы они писали от себя про другого человека
почему нет?
первое о чем я подумала - как сама собирала мужу еду одно время .к счастью это в прошлом)
 :)
короче как-то довольно эгоистично описывать лакомства из контейнера, заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющееся :crazy:
кстати твоя супруга тебяч сильно раскармливает - вон какой боров :grin:

Irishen_ka

ну в ресторан же ходят не просто тупо пожрать, а пообщаться там...
я в ресторанах беру только термически обработанное все, к примеру, салаты не ем вообще и не пью свежевыжатые соки

karim

это потому что ты пизда
мне муж каждый день жрачку собирает, встёт раньше меня и готовит =)

karim

ана кстати дома сидит целыми днями, видимо стыдно что своему прыщавому не готовит =)

dmitry131

По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот).
У нас в 5-8 минутах ходьбы бизнес-ланчи по 200-250 руб.
Идти не всегда охота, тем более мне приятнее посидеть перед монитором, телевизором или с книгой за едой, чем в одиночестве тащиться куда-то и там тоже сидеть среди левого народа. Когда совпадаем с начальником - тогда ещё ходим вместе иногда, а одному вообще непонятно зачем тащиться.
Ну правда я не таскаю из дома - я вообще не люблю разогретую пищу и как переехал от родителей и стал жить один - почти всегда ем свежеприготовленное. По мне вкуснее съесть бутерброд на работе, чем разогретое мясо или ещё что-то :)
Так и ем.

algraf

может она дома зарабатывает столько что "прыщавый" может БЛ хавать

karim

писала же - 40 тыщ :)
и якобы работает не больше 4 часов в день

pchelka77

она же саморазвитием занимается :grin:
вообще, если конечно у нее получается только жранину приготовить, то такое даже стыдно давать с собой. мало ли кто из коллег увидет :o :grin:

mars

А ты мужу хоть раз приготовила завтрак?

karim

не помню такого, может и было, за 12 то лет =)

ulia06

По деньгам - если идти в столовую, то выходит порядка 150 р (это первое, второе с мясом, салат и компот). Причем еда действительно вкусная.Если идти в ресторан - то бизнес ланч выходит 200-350 р (зависит от вкусовых предпочтений).
хм.
По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть, а не пытаться "урезать" бюджет.Ты бы хоть дописывала, что все индивидуально.
Если есть два раза (а бывает и так, кушать-то хочется будет выходить штуки полторы, что есть явно дохрена для "поесть на работе".
Ну, и Хулио прав: дома все равно вкуснее. по крайней мере, привычнее.

ulia06

А еще интересно, начиная с какого "карьерного" положения люди перестают таскать контейнеры на работу?
ты бы сразу так писала: "контейнеры таскают нищеброды, нормальные посаны и телочки могут себе позволить покушать в ресторане, а не как лошки позорные жевать рис с курицей из коробочки".
Как ты относишься к тем, кто на работу ездит на метро?

demiurg

А от ГЗ до метро — не на маршрутке, а пешком

mars

Почему не готовишь?

ulia06

да, стопудняк. Экономно же :)
можно гречи купить.

arturkaas

у меня рядом с работой макдачная есть, так туда какой-то чувак вчера на майбахе зарулил, вот это я понимаю, не парится человек

karim

а зачем?

mars

Когда делаешь приятное любимому человеку, то это приносит удовольствие не только ему, но и тебе.
Ну вот мне кажется, что странно, когда человек не хочет научиться доставлять удовольствию своему любимому. Даже если не умеет готовить, то вполне реально научиться делать хотя бы те блюда, которые нравятся ему.

karim

ему приятно готовить для меня, зачем лишать его этого?

mars

Ему приятно. Но может быть еще приятнее, если жена что-нить вкусное сделает.)

Angalak

рублей, газпромовские столовые, двойные гуляши!
Ебать тут уровень!

Hisstar

если бы да кабы!
мне гораздо больше нравится готовить, нежели быть накормленным. Не надо своими стереотипами всех мерить.

karim

ну мне в любом случае виднее как себя вести в долгосрочных отношениях :smirk:
а свои советы прибереги для задротов

Angalak

мне гораздо больше нравится готовить, нежели быть накормленным.
Женюсь

Hisstar

была бы моя воля, я бы вообще не ел :o

mars

нравится готовить, нежели быть накормленным.
Ешь во время готовки? :o

FieryRush

у меня рядом с работой макдачная есть, так туда какой-то чувак вчера на майбахе зарулил, вот это я понимаю, не парится человек
А чего шоферу париться?

mars

Да. 12 лет уже срок!

karim

а ты со своим мужем как поживаешь? :smirk:

Angalak

да нормально же
вон пихарька за 5к зелени ищет)

Hisstar

нет, конечно. Я ж тебе не бабка какая-то столовская.

mars

Он научил меня готовить простейшие общажные блюда, а свекровь печь пироги. :o

XATbIGA

хочешь носить еду в контейнере на работу?

Angalak

конечно
а главное экономия для бюджета какая!
и названия, одни только названия (вслушайся)
Греча
сасиса
кура

mars

Круто, если умеешь ложить специи на глаз. :o

Angalak

ложить
беги

mars

Да, с русским языком у меня не очень со школы. Другие давались легче.

karim

я умею готовить, и не простые общажные блюда при этои :grin:
но у меня нет необходимости заниматься готовкой ;)
так как там твоя семейная жизнь? :smirk:

mars

Умеешь и не готовишь? Не понимаю. :crazy:
У меня все отлично!

karim

дура, че :smirk:

Hisstar

ложить специи на глаз
не показатель это. В ресторане бы мне за "наглазок" руки оторвали.

mars

В ресторанах же вроде все по рецептуре. :o

redtress

Как ты относишься к тем, кто на работу ездит на метро?
лоховство, БП!

algurov

как сама собирала мужу еду одно время .к счастью это в прошлом)

почему?
кстати твоя супруга тебяч сильно раскармливает - вон какой боров

:)
заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющееся

ты феминистка какая-то.

algurov

само собой. я про общение.

tamar77

короче как-то довольно эгоистично описывать лакомства из контейнера, заготовленного супругой и как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный, а не само собой разумеющееся
так ведь и со стороны мужчины тоже труд. :)
или то, что он вкалывает, содержит фактически жену и, очевидно, что и детей содержать тоже он будет - это не считается?
или воспринимается, как само собой разумеющееся?
ведь мало какая жена каждый день говорит спасибо, каждый день помнит, что муж трудится и напрягается.
но хочет, чтобы муж ел её стряпню и приговаривал: "как моя жена потрудилась! как сильно она напряглась ради меня! вы только подумайте, коллеги! это ангел! (пуская слезу)"

sonic112

как-т о даже не вспомнить что это труд вообще, то есть напряг определенный
если девушка умеет готовить, то для нее это не есть напряг, а наоборот в кайф, особенно если есть духовка. плюс тут все на добровольной основе. почему бы не взять котлет от ужина, коли их там осталось, а на завтрак не лезут

Teatral

чо ты загоняешься, ты достала бурчать
нормально у них все, очевидно же
и кто там говорил что в семье жертвовать собой не жалко
такая лицемерка\\

sonic112

жертвовать собой не жалко
плюс какие тут еще жертвы, если на работу берут, что с ужина осталось :)

Teatral

ну
тем боле кариус оценил как раз напряг
локи лишь бы доебаться :crazy:

IrishkaOrlova

вкалывает, содержит фактически жену и, очевидно, что и детей содержать тоже он будет - это не считается?
да вроде и женщины сейчас работают, часто не меньше, чем их супруги

FieryRush

Но ты -то к их числу не относишься.

IrishkaOrlova

все завидуешь? :)

antaka2007

Круто, если умеешь ложить специи на глаз
это очень круто!
:grin: :grin: :grin:
вспомнился анекдот
Заходит заяц в магазин, а там за продавца волк.
- Волк насыпь мне килограмм сахара
- Косой, весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю?
- На xyz себе насыпь собака серая.

urchin

По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть
---------
Это, что бы 130кг нажрать? :grin:

urchin

Круто, если умеешь ложить специи на глаз.

Я конечно не Федечка, но это таки пиздец

rus160

когда-то ходил в столовку. Суп, салат и компот выходили в 120-130 р (видимо, второе с мясом по твоей логике должно было стоить 20-30, но таких маленьких порций не было). Потом как-то сменился режим питания. Теперь основной приём пищи - завтрак, а на обед съедаю пару бутербродов. Их намного проще и дешевле носить из дома

sonic112

По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть
скока ни ужиралась в гз-шных столовых, на более чем 250рэ пожрать не удавалось, в нормальных местах с бизнес ланчами и даже без них никогда 900 не вы ходило. максимум 600-700...хотя если по 2 кило за раз сжирать.....

vdolja

У меня выбор очень невелик:
1. газпромовская столовая (огромные очереди, средняя еда, не всегда вкусно + тошнит от самого газпрома)
2. ТЦ Калужский: всякие фастфуды (МАК,Крошка,Теремок,Сбарро) Пару раз ходили.
Там же есть еще два заведения: в первом по стенам ползают тараканы, во втором жуткая еда + дорого
3. Корчма + Гудман Очень вкусно, но дорого минимальный обед 500 рур
4. Вьет кафе (бизнес ланч 270 рур).
Когда на Новых Черемушках офис был - в ТЦ Черемушки хороший бизнес-ланч рублей за 250 кажется в "Пивном дворике" - это на 4-м этаже. Рекомендую. От Гудмана 2 шага.

Hisstar

сокол, ну ты-то куда лезешь орфографию поправлять! "Что бы" написал вместо "чтобы" постом выше, а другим в глаз тычешь

MammonoK

хм.
По деньгам поесть в студенческой столовой будет стоить рублей 400-600, в "нестоловой" - 800-900. Это если нормально поесть, а не пытаться "урезать" бюджет.Ты бы хоть дописывала, что все индивидуально.
Если есть два раза (а бывает и так, кушать-то хочется будет выходить штуки полторы, что есть явно дохрена для "поесть на работе".
Ну, и Хулио прав: дома все равно вкуснее. по крайней мере, привычнее.
остановись - хватит обжираться
смысл жизни не в еде

196papik

вопрос относительно девушек, которые каждый день готовят ужин и обед
(прошу ответить и самих девушек, и их любящих супругов за них)
1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
3) мне кажется это будет коррелировать с предыдущими вопросами.
Сколько времени в неделю вы тратите на уборку дома?
4) сколько часов в день вы проводите на работе?
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)

sonic112

1) сколько блюд в день вы готовите?
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка)
тут у многих мущщин жены в настоящее вр нходятся в декрете, поэтому готовка для них не является такой уж проблемой+ дают мужьям что осталось от ужина, что опять же сокращает трудозатраты :)
что касаемо приготовления пищи при всех работающих членах семьи, то готовит ужин тот, кто ранее приходит с работы. а по выхам --- совместно. то же с уборкой.
мое имхо, что при современных девайсах типо резкок, блендеров, электромясорубок, духовок и т.д. процесс приготовления качественной пищи не занимает много времени и не требует титанических усилий

garik2882

Сколько ты времени в сутки проводишь за приготовлением еды?

sonic112

Сколько ты времени в сутки проводишь за приготовлением еды?
менее часа при полном рабочем дне, еду с собой не ношу, ем бизнес ланчи :)

196papik

а рецепты?
придумываешь сама, готовишь один и тот же состав блюд, или каждый раз ищешь (это тоже минут 15 хотя бы)
и еще вопрос - а закупка продуктов? (выбор) тоже добавлю вопросы в список

MammonoK

тред - уг кстати
пир духа для офисного планктона
остановитесь!

tamar77

мое имхо, что при современных девайсах типо резкок, блендеров, электромясорубок, духовок и т.д. процесс приготовления качественной пищи не занимает много времени и не требует титанических усилий
да даже не в девайсах дело на самом деле. :)
(их иногда проще ножом заменить, чтобы не мыть всю толпу лишний раз).
просто в готовке, как и в любом деле, с опытом учишься оптимизировать процессы.
и они больше не отнимают столько времени, как раньше.
взять для примера жарку курицы:
1 мин - замариновать курицу.
1 мин - положить её на сковородку.
1 мин - перевернуть в процессе жарки.
итого 3 минуты.
всё остальное время можно спокойно заниматься своими делами.

Mike3

слышал, что некоторые любят есть в туалете, раздеваясь до трусов.
такое сложно провернуть со столовской жрачкой.

redtress

всё остальное время можно спокойно заниматься своими делами.
и проебенить куру

sonic112

придумываешь сама, готовишь один и тот же состав блюд, или каждый раз ищешь (это тоже минут 15 хотя бы)
какие еще рецепты? я с детства хорошо готовлю и вкусно. без всяких рецептов, что в данный момент хочется - мясо, курицу, морепродукты, рагу...по настроению. когда на плите несколько конфорок- все готовится быстро. закупка раз в неделю или еще среди недели что-то конкретное докупается мужем или мною. опять же не занимает много времени. я просто хотя бы раз в день люблю нормально поесть домашнюю еду. еда в бизнес ланчах мне такой уж замечательной не кажется, хотя я ее ем :)

sonic112

1 мин - положить её на сковородку.
1 мин - перевернуть в процессе жарки.
в духовку пихаешь обмазанную майонезом куру с нарезанными овощами вокруг и специями (на противне,обернутое фольгой). ждешь 35 мин. потом достаешь из духовки и надрезаешь фольгу и жаришь окрыто еще 10 мин. хз, что тут ужасного. муж так сам делает :)

oksanapopik

По поводу моей супруги
1) 1-2 блюда в день. Готовит в основным по известным рецептам, но иногда бывает экспериментирует.
2) час-два, скорее всего. Точнее сказать сложно, т.к. готовит обычно днем, когда я на работе. Правда в последнее время я прошу блюда попроще, поэтому наверное уже поменьше проводит время там.
3) Часа два.
4) 0
5) 0.5-1 час в день в местном магазине что нить по мелочи покупает, и 1-2 часа в в выходные вдвоем ездим в какой нить гипермаркет.

georg_84

Всё правильно говоришь. Какая еда на работе , тем более в контейнерах, тем более без излишеств и гурманных наклонностей, сука куски мяса без разогрева но с рисом. Только бухло и нахуй еду !

SNAIPER

1) сколько блюд в день вы готовите, и как выбираете меню? (ищите рецепты каждый раз, придумываете сами или готовите один и тот же стандартный набор?)
2) сколько времени в среднем проводите на кухне в сутки? (сам процесс еды не считаем, только готовка и уборка кухни)
5) Сколько времени в неделю вы тратите на закупку и подбор продуктов (ходите по магазинам? закупаете через утконос? заказываете из-за границы?)
1) 1 на завтрак, 2 на обед, 1-2 на ужин. Плюс различные салаты, пирожки и пироги, сладости, мороженое и прочие мелочи. Иногда не готовит вообще. То есть жесткого графика нет. Но, как правило, завтрак и ужин готовит. Плюс мне с собой на работу чё-нить.
2) 2 часа - максимум. Но кухня очень хорошая и функциональная, так что не в напряг, думаю. Уборку иногда делаю я: чё там убирать-то? загрузить посудомойку, протереть столешницу. Раз в неделю основательно всё помыть. На всё про всё минут 15, раз в неделю - полчаса.
3) Опять же, специальных субботников нет. Каждый день чё-нить немного прибираем. Плюс, когда дома нет хлама и много функциональной хорошей техники - никакого геморроя. Сейчас жена устроилась на работу - буду раз в неделю-две просто приглашать уборщицу.
4) Жена - стандартно 8 часов, не больше. Я могу меньше, могу больше, строгого графика нет.
5) Как бог на душу положит. Иногда гоняем в Ашан/Метро - там я выполняю функцию толкателя телеги. Обычно мои покупки типа пельменей или фасоли Хайнц забраковываются . Фрукты и овощи покупаем на импровизированном рынке около дома - по выходным приезжают торговцы, они уже 3 года как там по выходным. Кучу вообще непонятной мне жрачки жена покупает на интернет-магазинах здоровой пищи и везётся из Америки. Хлебобулочную продукцию покупаем в кондитерской "Натали". Алкоголь (редко) - в Винотеке/Кауфманне/Азбуке вкуса.
По мелочи если что срочно надо - где придется.

sonic112

Но кухня очень хорошая и функциональная, так что не в напряг, думаю. Уборку иногда делаю я: чё там убирать-то? загрузить посудомойку, протереть столешницу. Раз в неделю основательно всё помыть. На всё про всё минут 15, раз в неделю - полчаса.
3) Опять же, специальных субботников нет. Каждый день чё-нить немного прибираем. Плюс, когда дома нет хлама и много функциональной хорошей техники - никакого геморроя. Сейчас жена устроилась на работу - буду раз в неделю-две просто приглашать уборщицу.
+100,что при девайсах и приемлемом уровне дохода на двоих миф о злой жене со скалкой, в закопченной кухне - всего лишь миф :)
или там в рекламе- я терла-терла эту ванну-плиту-унитаз весь день и так и не оттерла. да блин, чо там тереть? доместосом заливаешь и все дела :)

algurov

может она дома зарабатывает столько что "прыщавый" может БЛ хавать
ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?

redtress

За этот месяц менеджер Сергей ЗАРАБОТАЛ 5732$ не выходя из дома. А чего ЖДЕШЬ ТЫ?
www.FOREXCLUB.RU

algurov

1-2 горячих (первое и второе салаты и иже с ними.
если в день, то может быть и 0,5 и 0.3 и даже 0,2 блюда в день. ЛОЛ, нас в семье всего лишь двое, и дома мы только ужинаем. плотно завтракаю только я. жена обходится завтраком полегче. и часто ужинаем не дома, а с друзьями в кафе разных. так, что бывает одна кастрюлька супа и казанчик плова, например, могут несколько дней кормить. ну а салаты, закуску и прочее на стол жена быстро готовит сразу перед ужином.
готовит стандартные наборы. с нашей частотой питания дома, меня ассортимент не напрягает. потом пробует готовить то, что ели в кафе или у друзей. у каждой же женщины какие-то свои фирменные блюда. некоторые блюда не готовит вообще (мясо по казахски, манты, пирожки и др и пр потому что кухня отдельная и специальной посуды нет (мантоварки, например). я не парюсь и не поощраю геморрой при готовке ради чревоугодия.

часа два раз в 1-2 дня. если усреднить. в выходные то чаще приходится готовить.

до часа наверное (стирка же не входит в уборку, верно). у нас маленькая комнатушка. 18 квадратов штоле :)

я до 11-12 часов. бывает больше, бывает меньше. в среднем 10-11.
жена часов 6.
все эти часы с учетом обеденного времени.

в выходные ходим в супермаркет и на ярмарку рядом с ним (на ярмарке цены ниже на овощи фрукты, акимат(мэрия) специально так сделал).думаю 1-1,5 часазанимает. ну +-15 мин. с дорогой. ходим пешком, так как близко, назад на такси, потому что на неделю продукты, а жену напрягать не хочется сумками.

algurov

web-страница
не она?

pchelka77

примерно так, ага :grin: восновном все или готовится само или делается очень быстро, если пожарить нужно, например.
а что бы не сгорело, таймер есть :grin:
долго - это только пильмени, но их же не кажды. день лепишь. штук 150-200 за полтора часа без спешки особой в одиночку вполне можно сделать, а это каких- то 2 жалких серии сериала :grin:
я уже писала, что готовила даже когда после работы ходила на курсы, потому что мне так нравится :D
рецепты я беру из кулинарных блогов. по настроению читаю и сохраняю понравившиеся идеи :) недавно в компании одна знакомая девочка начала восторженно вещать про навального, так я ей сразу и сказала, что от чтения кулинарных блогов толку ее семье будет больше :grin:
уборку делаю примерно раз в 2 дня - это разложить вещи по местам, протетерь пыль, помыть полы и ванную. кухню каждый день, посуда моется чаще сама.
если чувствую себя очень уставшей, то конечно ничего делать не буду, никто не принуждает :cool:

urchin

недавно в компании одна знакомая девочка начала восторженно вещать про навального, так я ей сразу и сказала, что от чтения кулинарных блогов толку ее семье будет больше
-----------------
Ты об этом в разделе сосите запости :grin:

pchelka77

мне суп нада варить, с упоротыми времени спорить нет :grin:

abaturin52

О бомж-пакетах home-edition:
1). Дешевле (30-100р. если без изысков. Себестоимость по продуктам, затраты жены - бесценны!).
2). Обычно вкуснее. Иногда - полезнее (ну не жру я помидоры - только если жена с собой даст ;) ).
3). Быстро. Жалко время (45-1,5 ч - у кого как жральни находятся). Я лучше за это время:
а) Больше успею сделать (заинтересован в работе);
б) Свинчу с работы раньше или вовремя ( не заинтересован в работе);
4). Просто приятно, что о тебе заботятся, хочется ответить тем же.
Це олл ИМХО.

inov08

1.Готовлю в неделю 2-3 вечера,блюда повторяются почти каждую неделю (определенный стандартный набор имеется)
2.Какие-то дни вообще не провожу,в какие то 1-2 часа
3. 2-3 часа
4.8 часов+1 час на дорогу туда и обратно
5.Около 2 часов,ходим в Ашан

Angalak

остановись - хватит обжираться
смысл жизни не в еде
бля, красава, а!

Boyan123

недавно в компании одна знакомая девочка начала восторженно вещать про навального, так я ей сразу и сказала, что от чтения кулинарных блогов толку ее семье будет больше
правильно
место женщины у плиты
нечего рот разевать!

ulia06

Это, что бы 130кг нажрать?
отож.

mars

Ну я вот работаю, плюс ребенок в садике. Вполне реально забрать из сада и приготовить вместе ужин. Плюс мое чадо любит легкие супчики, поэтому они варятся раз в два дня. Самые любимые блюда - пицца и картофель-фри - готовятся за 20-30 минут. Если хочется чего-то этакого, то ищу в инете.
Продукты глобально закупались раз в месяц, скоропортящиеся можно купить в магазине на первом этаже дома. Как переехали в Европу, то необходимость закупаться продуктами отпала: легче каждый день купить новое, чем раз в неделю возить сумки.
Могу работать от 6 до 12 часов, в зависимости от разных факторов.

sandish

Самый интересный феномен - брать с собой на работу вареные сосиски.
можно понять мотивы, когда нормальная еда берется, ну нравится некоторым.
но таскать с собой сосиски в контейнере и есть вместо нормальной еды это выше моего понимания

CHICAGO

денег у людей нет

Nikolbag

Я беру еду с собой, в округе, кроме какого-то трактира, ничего не наблюдается.
Работаю в школе. Столовая есть. Обед стоит 80 руб. Первое, второе, третье. Порции чрезвычайно маленькие, примерно как в шоколаднице и иже с ней).
Еду туда привозят готовую, там только разогревают.
После еды в такой столовой дети регулярно (мне лично ) жалуются на боль в животе и тошноту.
Поев там раза два, решила все же больше не рисковать и брать с собой. Проблема осталась в помещении)
Школа, кстати, частная.
Хвалил еду в этой столовой только один человек - директор)
(кстати, там же рядом столовая гос.школы, в которой стоимость обеда уменьшается до 30 руб, но качество не сильно лучше, хотя живот после и не болит).

oksanapopik

Если чувак ностальгирует по студенческим сосискам, что же плохого? Я может раз в месяц-два тоже беру с собой сосиски. Вродне вредно. Что ж того, никогда их не брать тупо из-за мажорства? И греча в этом плане гораздо здоровее, чем всякий фастфуд и всякая жирнятина. Правда я не могу часто гречку есть - быстро приедается. А вот если надо срочно разгрузиться, то гречку - в самый раз.

Nikolbag

А еще они просто бывают очень вкусные) Просто надо знать, что брать.

aktiv

взяла сегодня с собой в контейнере тушеные куриные сердца :grin:

shen

звучит-то как... поэтично!=)
я с собой беру йогурты, потому что голод наступает раньше, чем обед, и что-то на полдник, потому что вечером какие-то тренировки или мероприятия.
несколько раз брала готовую вместо корпоративной столовой, но обычно не успеваю готовить.
а ещё сначала стеснялась хрумкать за рабочим столом, но теперь скрывшись за монитором, с удовольствием уплетаю)
так что, как написано и у многих выше, с собой берут еду, потмоу что
1) дешевле
2) иногда вкуснее или нет изжоги после домашней
3) чтобы не голодать на тренировках после работы.

algurov

Если чувак ностальгирует по студенческим сосискам, что же плохого? Я может раз в месяц-два тоже беру с собой сосиски.
вчера и на прошлой неделе с женой не удержались и купили роллтон и бигбон.
поностальгировать по студенческим временам.

redtress

это ладно. Тут недавно бухнули с однокурсниками и побежали за роллтоном!

oksanapopik

Я тоже иногда употребляю роллтон, на даче. Вместо гарнира Но на работе не решаюсь, ИМХО запах будет напрягать коллег

algurov

что верно, то верно!

_NEKTO_

>денег у людей нет
нормальные сосики не такие уж и дешевые

102938

будет напрягать коллег
точно будет напрягать. у нас один тут заварил 4 доширака. меньшим не наедается.
пиздец запахан стоял
я ещё сижу в 50 метрах от кухни и кондёр работает всё равно тянуло

gadzet

Вот на сколько я ленив, но меня все сильнее и настойчивее теребит мысль, что пора переходить на контейнеры. Расклад простой. Везде кормят не айс. Мне даже проще поднапрячься дома и что-нибудь сготовить, или просто даже какой-нибудь гарнир с тушенкой принести с собой, чем хавать всякую парашу за "невообразимые за нее" деньги.

shen

это неразрушимая иллюзия, что сосиски дешевле=)

CHICAGO

а сосиски-гриль стоят 50 рублей

_NEKTO_

нормальные сосики (молочные в нат оболочке) под 200-300 рур :(

GaliaFo

нормальные сосики (молочные в нат оболочке) под 200-300 рур :(
а это чтоле дорого для работающего?

Suebaby

это нормальная цена для чистого мяса (без примесей)
для сасис — конечно дорого, даже если при их изготовлении использовалась золотая туалетная бумага

Shalive

В свое время перешла на "контейнеры", когда урезали зарплату, а плату за жилье, наоборот, подняли (кризис однако). Получалось, что даже если я наготовлю и возьму с собой все то же, что и до этого брала в местной столовой, в месяц выходило намного дешевле (жила одна, вполне могла "посчитать"). Что самое интересное, при переходе на домашнюю пищу очень быстро похудела, хоть и не ставила такой задачи и ничем себя не ограничивала, и практически исчезли проблемы с желудком (до сих пор интересно, чем же нас таким травили).
Сейчас з/п вернули и подняли, да и за квартиру платить теперь не надо. В принципе можно спокойно обедать и в столовой, но вот как-то не тянет: как я поняла для моего организма домашняя пища и вкуснее, и полезнее. А на "сэкономленные" деньги я лучше рыбки живой куплю или мяса отборного и вкусно приготовлю.

ulia06

ты просто обжора!
суп, второе, два салата, два пирожных, пирожок и попить -это обжора? Это чуть больше, чем стандартный обед.

L2JVIDOCQ

Конечно, зависит от порций, но для меня было бы довольно много.

niki12

ну, если при их изготовлении использовалась в основном туалетная бумага, пусть бы и золотая, тогда конечно
но в идеальном мире предполагается, что сосиски делаются из мяса, соответственно их цена - это цена мяса плюс цена затраченного труда, специй, тщательно скрываемого от конкурентов семейного рецепта и пр.
то есть, они никак не могут быть дешевле мяса
но это в идеальном мире
это я не знаю где, но точно не в Москве, я боюсь
потому что в Москве даже если они стоят дороже мяса в три раза, это абсолютно ничего не значит

redtress

суп, второе, два салата, два пирожных, пирожок и попить -это обжора? Это чуть больше, чем стандартный обед.
ясное дело. Особенно это касаецо тебя, ты ж не ебешся

algurov

а зачем ДВА пирожных? ДВА салат? ПИРОЖОК?
с супа и второго не наедаешься?

algurov

ясное дело. Особенно это касаецо тебя, ты ж не ебешся
а какая взаимосвязь?
и чо правда секса нет у него?
все потому что с утра до вечера пашет где-то и учится на трех факультетах? или оттого что супружница ушла (пешком)?

Rezerv_m

Ношу еду на работу потому как себе доверяю больше, чем столовой. Тем более, что готовить люблю и мне это не в напряг. Также не в напряг есть одно и то же на ужин и обед. В столовке иногда лишь питаюсь, там готовят неплохо, но дороговато. Забегаловок поблизости нет, только в ТЦ Калужский, это 15 минут пешком от меня. Да и вся контора у нас питается своей едой, включая гендира и финдира.
В общем то какая разница сколько ты получаешь, если ты больше любишь домашнюю еду. И да, согласен с предыдущими ораторами, что после таковой у тебя меньше шансов травануться, заработать гастрит, изжогу и прочие неприятности.

stas911

А еще занимает кучу времени.
Да ну нифига ж себе
Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 9-часовой.

klenal

Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 7-часовой.
fixed :)

garik2882

Это сходить куда-то пожрать кучу времени занимает, превращая 8-часовой рабочий день в 9-часовой.
Меня не напрягает пройтись - к тому же это полезно - "размяться в середине рабочего дня". А при хорошей погоде мы еще и гуляем в парке после обеда.
А за обедом общаемся на личные либо рабочие темы - по разному. :smirk:
Плюс не все работают "от звонка до звонка" - если затянуло работой, то можно и задержаться. А если работа не идет - идешь раньше домой. Поэтому я не считаю ровно "часы" работы :)

stas911

Ну эта шутка относится к реальности, если на работе строгий график, а сама она рутинная очень.
У меня так было когда-то, я в обед с девками встречаться ходил :D
А так я лучше всё сделаю, что надо, и уйду раньше, потому что личное время имеет разную ценность: вечером я могу делать вообще всё, что хочу, утром меньше, а в обеденный перерыв совсем уж ограниченный выбор.

Rezeda

Ну может у людей язва, откуда вы знаете) В любом случае, если рядом было кафе МУ-МУ, ваши коллеги не брали бы с собой ничего, потому что реально домашней едой можно пообедать в МУ-МУ. Еще и со скидками, между прочим. Ланч стоит 275 рублей, но можно и что-то другое взять. Сейчас индейка в брусничном соусе с гарниром стоит всего 179 рублей.