Почему люди заводят декоративных несъедобных животных?
Пожалуйста, если у вас есть бесполезные домашние животные, загляните внутрь себя и постарайтесь честно ответить - на кой хер вы их держите?никогда у меня не было домашних животных, и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу завести хоть кого-нибудь! лучше кошку и собаку, конечно. кошку - потому что она мягкая, добрая, ласковая, укладывает спать, ложится на пузо и мурлычет, и с ней смешно играть, и вообще она поднимает настроение. а собаку - потому что с ней можно гулять, бегать, беситься, потому что собака - настоящий друг, ну и все такое прочее.
ессно, пока у меня не будет своей квартиры, ничего этого не будет...
а теперь по сабжу. тебе не приходило в голову, что некоторые люди просто любят животных? можно цветочки в горшках сажать. можно модельки собирать. игрушки там мягкие покупать. можно фильмы смотреть. а некоторые люди - представляешь, вот странные

(имхо причина стоящая

а глобально-люблю о ком то бескорыстно заботиться.

Пожалуйста, если у вас есть бесполезные домашние животные, загляните внутрь себя и постарайтесь честно ответить - на кой хер вы их держите?Да всё равно все сгниём, зачем тогда вообще что-либо делать?

нда...бывают же такие люди как ты!
ну и что, что другие заводят, держат? ты еще забыл упомянуть о трате денег на содержание. это еще страшней!как же так можно, не на себя, не на близких, а на БЕСПОЛЕЗНУЮ херню(как ты выразился) тратить.
видимо, у тебя ни в детстве, ни в данный момент не было питомца вот тебе и сложно все это понять.

ФЗ:)
а тебя не умиляют щенки и котята?
взрослые особи могут вызывать схожие эмоциии
а еще есть всякие фишки,что они благоприятно влияют на психику
я бы,правда,тока собаку завела,все остальное самой не нравится
но она совсем не должна быть сторожевой...хотя пикенесы,болонки и пудели меня тоже не торкают
еще собаку можно юзать в охоте
чтобы заботиться о ком-то.
в неочень далеком прошлом предки человеков были мохнатыми, и их детеныши тоже
кошки вот очень похожи на мелких приматов, да и декоративные собачки из той же серии
так что это ни что иное как реализация родительских инстинктов
имхо лелеять свои комплексы на детях гораздо хуже чем на животных, если они есть
да, и расскажи что есть серьезное и стоящее, я вот не в курсе

чтобы мучить.
По сему два вопроса:
1) ты осознаёшь эту агрессию?
2) хочешь поговорить об этом?
По теме: люди заводят домашних животных по разным причинам, но основное, я думаю - это желание иметь друга. Дело в том, что человек, обретя разум, разучился общаться так, как положено, как общаются все прочие животные. Вот ради такого общения домашние животные и заводятся.
Чистая ИмХа, быть может на самом деле во всём виноват великий Недотрах

но! не кому не желаю такой подставы
Ну так отказалась бы, в чём проблема?
нуу это было невозможным.они поставили перед фактом
женщины их заводят просто потому, что они так устроены. А для мужиков, в целом, наверное, ты прав.
прожил он у нас не долго, но с тех пор мечтаю завести...
он гонял с нами машинки по полу, танцевал перед зекралом, садился на плечи, голову, кусал за уши и губы... он нас любил:) не зависимо от того убирали-кормили мы его сегодня или нет

ну, может быть, конечно - у всех по-своему
о ком то бескорыстно заботиться
но люди как правило заводят животину, кастрируют (ну, чтоб по ночам не орала и оставляют одну в своей клетушке на весь рабочий день, а вечером милостиво кормят и тискают, если делать нечего
имхо, просто эгоизм как раз

убирают гавно, не спят ночами, если питомец болен, терпят драные обои и съеденные туфли тоже из эгоизма. животное требует постоянной заботы со стороны хозяина.где тут эгоизм?
ты чего ждешь от животного осознания, что кусок кожи в коридоре - это твоя драгоценная туфля?

его заперли в 4 стенах, вот оно себя и развлекает
а то, что его (не такие уж разнообразные в таких условиях) развлечения могут потребовать усилий от хозяина по уборке, например - это забота?
конечно, кота в доме приходится кормить, ну, так он и не в состоянии поймать себе крысу, поскольку крыс в квартире как правило не водится
и какать, простите, он не стал бы в жилище, если б у него была такая возможность
животину заводят себе как правило в качестве игрушки
1. мягкое
2. бегает
3. на разные фичи реагирует
это тебе не плюшевый медведь
забота - это когда подобрал на улице полуживого, выходил и отпустил восвояси
а так это фетиш, имхо

А вообще в качестве причин содержания животных выделила бы интерес к ним (это абсолютно чуждый интеллект прямо перед тобой и нужно содать ему подходящие условия заботу (когда спасаешь от гибели или плохого содержания, и выпусить практически никогда нельзя коллекционирование (это когда идёт подбор видов не по совместиомоти, а по полноте, разнообразию и т.д., в этом случае не один, а несколько аквариумов, клеток и т.д.). В случае с млекопитающими - вкорее всего действительно инстинктивное, так как многие квартирные породы (персы, болонки, пекнесы, мопсы, бульдоги, свинки если обращали внимание, повторяют черты детёнышей, а не взрослых - увеличеный лоб, расположение глаз примерно посередине морды, а не смещённое кверху и т.д. Ну и пушистость в ланном случае немаловажна
Как игрушку животное себе не заводила. Была бы это игрушка, это не потребовало бы от меня отказаться,от отпусков, отъездов, раздолбайства и еще от много чего. Такой образ жизни меня устраивает, знала на что шла и не жалею,что завела.
P.S. в общаге бы животное держать не стала.
это животные, даже не имеющие шанса реализовать себя так, как это предполагала природа
да, черепаха не пушистая
никто и не говорит, что фетиш лишь в пушистости
черепаха также ползает, ест и реагирует на человеческие извращения
животные типа черепах сходят с ума в присутствии детей, потому что последние их уж точно не оставят в покое
а кошка в доме "чтобы было кого покормить, приласкать, позаботиться, поругать за грызеный сапог или в какашки мордой ткнуть в целях "воспитания"" - это изврат
а Пасеч в доме "чтобы было кого покормить, приласкать, позаботиться, поругать за *** или *** в целях "воспитания"" - это изврат

К тому же, дома ему вполне уютно, а если захочется погулять, он сможет сделать это сам

если разница только в количестве выполняемых функций, стоит ли так возмущаться по поводу зверолюбов? Ну, количество функций собаки меня не устраивает, поэтому собаку я не завожу. А кого-то устраивает, и он заводит. Какие проблемы?

Разница не в количестве выполняемых функций, а в первую очередь в том, что те же собаки, как правило, выгуливаются не более трёх раз в день (а бывает и два раза, ога бОльшую часть времени просиживая в тесной квартире, это не тру, мысль такая была

желание власти на кошке не реализуешь, они независимы.
потребность в животных есть не у всех. так что тут не объяснишь словами.
забота - это когда подобрал на улице полуживого, выходил и отпустил восвоясине согласна, я подобрала, выходила (потаскалась по ветеринарным клиникам, где хотели усыпить, отказалась от отпуска этим летом, потому, что оставить больное животное нельзя было вырастила, а теперь оно привязано к нам, ходит за нами по пятам...и как его выпускать? оно же людям доверять научилось, оно не выживет
а так это фетиш, имхо

да и вообще кошка в доме, это налагает многие ограничения на хозяина, игрушки - для развлечения, а эта так называемая "игрушка" требует ответственности

животное ругать и тыкать куда либо нельзя. в этом и есть грамотная о нем забота. без животного жить может и проще, но я бы не хотела.кстати, да. максимум что-то можно надрессировать, и то кошка всё равно будет пытаться делать по-своему
желание власти на кошке не реализуешь, они независимы.
потребность в животных есть не у всех. так что тут не объяснишь словами.

видишь разницу между возможностью волеизъявления и отсутствием оного?
у меня бабуля в деревне кота держит
так он приходит и уходит, когда ему надо
если требует чего - все ему дадут и положат
по кошкам шляется, мышей и птичек жрет
срет на улице
вот это забота
а остальное - ну, уж простите, не соглашусь
это все же другая ситуация, и я о ней писала
я подобрала, выходила (потаскалась по ветеринарным клиникам, где хотели усыпить, отказалась от отпуска этим летом, потому, что оставить больное животное нельзя было вырастила, а теперь оно привязано к нам, ходит за нами по пятам...и как его выпускать? оно же людям доверять научилось, оно не выживет
а есть кошатники, которые берут кота/кошку, кастрируют, ошейник наденут и в клетку посадят (утрировано)
котам и собакам нет жизни в квартире
животные в замкнутом помещении в одиночку сходят с ума

в целом - в том, что все можно сделать нормально, а можно - через попу..
животное от жизни рядом с людьми тоже удовольствие получает - кошек-собак во-первых имею в виду, особенно подобранных, по сравнению с голодной улицей - еда, тепло, забота, общение.. если это все есть.. если же оно одно дома целый день сидит и т п, жалко

моя кошка дома производит впечатление довольной

но в ГЗ я бы кошку не завела - потому что либо это требовало бы оч заметных усилий от меня, либо мне было бы ее оч жалко

а причина, по которой мне нравятся домашние животные - гм да, чистый эгоизм, нравится на них смотреть, с ними играть, их ощущать рядом.. ради этого своего удовольствия готова прилагать некототрые усилия, чтобы хорошо было обеим сторонам, иначе нечестно получается...

а кошка не скажет - "знаешь, хозяйка, задолбал меня твоя клеткокомната и твой сухой корм, поищу-ка я себе дом побольше и хозяйку получше, а с операцией иди ты на <censored>, мне и так хорошо".. ну, это как ребенок, только до конца жизни зависимый именно от тебя, поэтому воспитывать типа как хочешь можно, но по-хорошему пытаться сделать.. довольным как минимум.
Ну, типа люди умнее.. в чем-то.. может быть

и я именно про все то же

но старшая досталась по наследству.. а младшую завела, чтобы старшая не скучала, посмотрев, каким взглядом она провожает меня на работу.. купила большую клетку, кормлю дорогим хорошим кормом плюс вкусности, правильный недешевый наполнитель, выпускаю побегать (и список того, что они погрызли за время этих прогулок - потому что присматривать постоянно час я не могу, а выпускать на меньше жалко, обошелся мне в заметную сумму) - и ощущаю, что от них откупаюсь, ну как родители вместо того, чтобы ребенку простую книжку весь вечер читать, 10 с картинками купят и одного оставят.. потому что даже вдвоем и даже в большой клетке и с хорошим кормом им скучно.. а если я выпущу их жить без клетки, то останусь без ковра, вещей и проводов в принципе

определенно очень! подумаю, если буду заводить кого-то еще больше и разумней...
животные типа черепах сходят с ума в присутствии детей, потому что последние их уж точно не оставят в покоеЕщё раз читаем вопрос про ВОДНУЮ ЧЕРЕПАХУ, до которой ребёнку в принципе добраться сложно. А параллельно думаем над наблюдениями хотя бы Даррела об обилии паразитов у диких животных и средней продолжительности их жизни. И о том, что у бОльшей части тех детёнышей, которых выращивают и содержат в домах на воле вообще не было бы шанса выжить. Поэтому на самом деле бОльшая часть таких домашних животных - это счастливый добавочный шанс вобще выжить. К сведению - у бродячих кошек за всю их жизнь только 1-2 котёнка доживают до возраста, в которм сами буду размножаться.
и я не чувствую, что делаю их счастливымиНу давайте ещё бадягу разведём, мол, правильно ли вообще держать домашнее животное, плохо ему или хорошо...
Мы ведь не можем их спросить, правда?
А если и спросим, как они нам ответят, они же в дикой природе не жили и сравнить не могут.
Ведь мы же не ругаемся на родителей, мол не так воспитали. Других-то родителей нет.
Так что если человек завёл хомячка, за тем-то и за тем-то, это его личное дело и никого вообще колыхать не должно, если конечно этот хомячок не летает и не гадит на головы прохожим.
А тут понимаешь нашлась кучка народу, которым захотелось повыёживаться.
Достоинств своих нет, так опустим кого-нибудь.
Кого бы?
А, давайте любителей домашних животных.
Они вам чем помешали?
Ох я злой!..

P.S. , это я не тебе, а по поводу твоих слов. Ок?

Так что если человек завёл хомячка, за тем-то и за тем-то, это его личное дело и никого вообще колыхать не должно, если конечно этот хомячок не летает и не гадит на головы прохожим.Я с этим не совсем согласна, так как есть очень тонкая грань между нормальными условиями содержания и утончённым издевательством над животным. Поэтому кое-в чём с Нейтрал согласна. На периодичности прогулок и месте, выделяемом для этого, эта грань видна очень хорошо - борзую нужно выгуливать долго практически каждый день, чтобы она выбегалась, грубо говоря, а с пекинесом можно погулять пол-часа перед сном. И прогулки с борзой раз в неделю - это уже, на мой взгляд, издевательство над животным.

Ну, хорошо, отпусти её на волю, она сможет бегать вволю, но не сможет вволю кушать, например.
Лучше стало?
Что-то непонятно.
Ну ладно, пусть мы каким-то божественным способом померили, что собаке в городе жить хуже, чем на воле.
С какой стати вообще ты о ней думаешь?
Вот Павлов на собаках эксперименты ставил, наверное это "издевательство" в твоей терминологии, я правильно понимаю?
Но ведь никто о Павлове не говорит, как о Великом Мучителе. Говорят, как о великом учёном.
Про "издевательства" никто и не помнит.
Ну давайте придумаем Павлову оправдание, Великую Цель...
Собакам от этого лучше не стало, им до науки как до лампочки.
И вообще, все эти собаки давно умерли и про то, плохо им или хорошо, говорить бессмысленно.
И к чему мы пришли?
А ни к чему.
Просто это тема на которой некоторые люди пытаются играть в целях повышения собственной самооценки. По типу: "Я забочусь о животных. Ах, какой я молодец!"
Или как топикстартер: "Те кто заводят животных страдают от недотраха. Я не люблю животных, значит я достаточно трахаюсь. Ах, какой я молодец!"
А толку от таких разговоров - 0(ноль, круглый как арбуз, но не полосатый... Зачем я это сказал? Неважно, главное - побольше сказать, пусть думают, что я умный)

максимум предлагаю стараться, чтобы им нравилось - это видно, не правда ли, вне зависимости от того, есть им с чем сравнивать или нет? ну и если очевидно, что не понравится - не заводить.. ровно так имхо рассуждают абс большинство отметившихся в обсуждении.. и те, у которых есть, особенно - и знают, о чем говорят

(а с родителями в плане моего воспитания далеко не во всем согласна, кстати.. ладно - что выросло, то выросло

ни в коем случае не опускаю любителей домашних животных если вдруг это ты увидел в моих словахНу я же сказал, что говорю это не тебе, а только по поводу твоих слов...
максимум предлагаю стараться, чтобы им нравилось - это видно, не правда ли, вне зависимости от того, есть им с чем сравнивать или нет?Ну, допустим, им плохо, есть выбор, как сделать лучше?
Или может быть есть какая-то объективная причина почему мы должны сделать им лучше?
а с родителями в плане моего воспитания далеко не во всем согласна, кстати.. ладно - что выросло, то вырослоА что у тебя есть конкретные указания, как можно было сделать лучше?
1. Есть ли в принципе достаточные основания, чтобы в доме держать животное - не источник пищи, шерсти и т.д.? Я считаю - есть.
2. Стоит ли ВООБЩЕ заводить животное, если ты на некотором приличном уровне не способен обеспечить ему условия жизни, адекватные потеребностям его организма? Я считаю, что не стоит. Исключение - если ты реально спасаешь животное от неминуемой смерти, например, подобрал раненое на улице.
2. Допустимы ли любые условия существования для такого животного в неволе? Т.е. есть ли моральные основания повозмущаться, если хомяк на голову никому не гадит, но живёт в нечищенной месяцами клетке, питается одной гречкой и всё его прогулочное пространство клеткой же и ограничено? Я считаю, что не допустимы, так как спасение во втором случае может обернуться утончённой пыткой для животного на всю жизнь. И если уж ты не смог подавить своё чувство жалости, то будь последователен до конца и не заменяй одни мучения другими. Как-то так. Особенно это касается млекопитающих и птиц с хорошо развитым интеллектом.

1. +
2. +
3. +

Ну, допустим, им плохо, есть выбор, как сделать лучше?
Или может быть есть какая-то объективная причина почему мы должны сделать им лучше?
ну, на еду и прогулки для соответствующих видов не скупиться хотя бы

насчет объективной причины - ну не должны, что такое "должны", считай, это тоже чистый эгоизм - люблю, когда вокруг все довольны.. при этом взрослому независимому человеку, если он недоволен жизнью со мной рядом, можно предложить поискать другое место и не парить мне мозг требованиями, если/которые я считаю необоснованными.. с животным/ребенком сложнее

А что у тебя есть конкретные указания, как можно было сделать лучше?
нуу.. к примеру, не заставлять ввиду "семейных традиций" 8 лет ходить в музыкальную школу, которую я ненавидела с 1го класса

1)Нету каких-то оснований свыше для заведения домашнего животного. Хочешь - заводи.
2)Неизвестно, сделаешь ли ты "благое дело", если спасёшь птичку, например. Всё зависит от того, как измерять "благость". И абсолютно сказать, что вот в таком случаем животное можно держать, а в таком - нет, нельзя.
3)Моральных оснований не существует. Тебя мой хомяк никак не касается. И если я на нём ставлю опыты, подобно Павлову, это сугубо моё дело. Ты считаешь, что это "недопустимо", а я считаю, что могу не согласиться. И никакого повода сказать, что ты думаешь правильнее, нет.
Различие наших точек зрения состоит в том, что ты пытаешься указывать людям, как "надо", а я говорю, что каждый сам за себя решает, как ему жить.
Надеюсь, понятно выразился, и никто не будет искать в моих словах лишнего.
каждый сам за себя решает, как ему жить
этим можно вообще каждый тред подытожить.. или даже заменить

с животным/ребенком сложнееВот именно.
к примеру, не заставлять ввиду "семейных традиций" 8 лет ходить в музыкальную школу, которую я ненавиделаТо есть ты считаешь, что ничего хорошего в этом не было? Могут быть и другие точки зрения.
Искать, хорошо это или плохо, бессмысленно, поскольку ты не знаешь, что было БЫ, если БЫ, ты не ходила в эту музыкальную школу. Потому сказать, что твои родители поступили неправильно, нельзя.
Нету каких-то оснований свышеА что значит "свыше"? Несколькими постами ранее я перечислила эти основания (основываясь на своём мнении и не заметила на них печати "свыше". Если ты заметил - будь добр, укажи

и мне, и тебе очевидно, что это было не "неправильно" - просто в другом случае было бы по-другому.. но.. ммм.. людям свойственно не все отдавать на волю случая, а пытаться как-то направить события в желанную сторону.. хотя и а) не всегда получается; б)если не получается это, то обычно получается другое, и не факт, что хуже.. но все-таки бежать приятней в сторону своих желаний, а не от них.. бонусов по ходу больше и вообще...
У меня другая точка зрения.
Да, по поводу оснований за ты всё с субъективной точки зрения поднесла, а что касается случаев, когда не надо заводить животных, ты придумала какие-то принципы, ни на чём не основанные, стало быть добытые божественным путём.
Пожалуйста, если у вас есть бесполезные домашние животные, загляните внутрь себя и постарайтесь честно ответить - на кой хер вы их держите?На кой хер ты стране? ты ей полезен?!
сказать, что твои родители поступили неправильно, нельзяне противоречит
и мне, и тебе очевидно, что это было не "неправильно"

Тогда я вообще не понял смысла предыдущего поста..
ни на чём не основанные,Не озвучили для тебя лично эти основания - это не синоним божественной воли, если что. То, что я их не привожу явно, говорит лишь о моём нежелании обсуждать это с тобой. И прежде всего потому, чтоу тебя каша в голове относительно взаимоотношений науки и животных, особенно в исторической перспективе. Павлов был явно не к месту приплетён, а заниматься ликбезом не намерена. В любом случае, божественность - это твой домысел.
На кой хер ты стране? ты ей полезен?!Вау! какой клевый вопрос! Прямо отдает коммунизмом.
Ответ такой: ни я, ни ты, ни кто-либо еще из студентов МГУ (может, за очень редкими исключениями) ни на кой хер стране сам по себе не нужен. И не страна тебя заводит, а твои родители. Вот им ты нужен.
Но животные тут абсолютно не при чем.
А что касается животных - я просто считаю, что их заводят люди, у которых недостаточно забот. Если у тебя каждая минута занята, ты не заведешь себе гребаного краба, с которого нужно сдувать пылинки каждые 3 минуты. Если ты кормишь пятерых детей и больных родителей, едва сводя концы с концами, ты не купишь себе морскую свинку и всякого сопутствующего говна, чтобы ее кормить и Р А З В Л Е К А Т Ь. А вот если ты сидишь на шее у родителей, (ну или там у мужа продрачиваешь в форуме 10 часов в день, а остальное время - спишь, то вот тут-то и появляется желание позаботиться о ком-то, просрать свое время на общение со зверушкой.
Сядь напиши маме письмо! Иди заработай денег! Выучи китайский язык! Пробеги километр! Выкинь нахрен своих крыс, крабов, кошечек и рыбок! Ты сделаешь им одолжение!
Хе-хе, как вам позитивчик?
P.S. только что увидел, что у Ер Суб...
...БОЛЬШЕ ---! 5 0 0 0 0 !--- постов.
Ер суб, заведи себе кошечку.

Я не верю в "любовь" животных - верю в зависимость от кормильца. Не умею наделять их человеческими качествами и, как следствие, радоваться тому, что они заливистым лаем встречают, или об ноги трутся.
Но нравится мяконькое потискать и за повадками понаблюдать. Правда, как ровню или даже собеседника я их не воспринимаю.
Если у тебя каждая минута занята, ты не заведешь себе гребаного краба, с которого нужно сдувать пылинки каждые 3 минуты.Ты не хотел бы объяснить это моей маме, например, которая работала на 3-х работах и одна воспитывала двоих детей. И при этом в квартире всегда были и рыбки, и птички, и кошки и т.д.

а потом о местном форуме
и одежде сложней валенок, и еде времязатратней каши, и худлите, и самой идее развлечений
и о поиске эмоций в.. к примеру, отношениях сложней "кровать-роддом-кладбище"
ну и в итоге - вообще о цивилизации, которая дала (белым) людям - независимо от их уровня образования - свободное от жизнеобеспечения путем натурального хозяйства время, и не предписала, чем его занимать

хотя нет, в итоге - плз о том, почему выучить китайский - круче, чем с собакой погулять

Тока дорогой он, собака
Не озвучили для тебя лично эти основания - это не синоним божественной воли, если что. То, что я их не привожу явно, говорит лишь о моём нежелании обсуждать это с тобой. И прежде всего потому, чтоу тебя каша в голове относительно взаимоотношений науки и животных, особенно в исторической перспективе. Павлов был явно не к месту приплетён, а заниматься ликбезом не намерена. В любом случае, божественность - это твой домысел.1. Не хочешь озвучивать доводы - не фиг капать мне на мозги, как я должен обращаться со своим хомячком.
2. Про мою кашу в голове тебе ничего не известно, будь добра помалкивать на этот счёт.

2 : Да, действительно, всю жизнь бегать за денюжкой и не иметь свободной минуты - это великая цель!

Ну да ладно, пусть тебе так нравится, ну живи себе без животных. Какого хрена ты наезжаешь на тех, у кого эти животные есть?
Основания озвучь плз.
Нет.
Просто я терпеть не могу вот таких умников, которые считают, что знают "истинные ценности жизни" и думают за меня.
За грубость прошу прощения.
Я не верю в "любовь" животных - верю в зависимость от кормильца. Не умею наделять их человеческими качествами и, как следствие, радоваться тому, что они заливистым лаем встречают, или об ноги трутся.даже - в детстве?..

Я не верю в "любовь" животных - верю в зависимость от кормильца. Не умею наделять их человеческими качествами...А ты думаешь, человеческая любовь принципиально отличается?
Далеко не факт.
А сейчас деревенское отношение к кошкам/собакам - "ну живеть на свете, и хай живеть, вот красивая какая у нас кошка".
Есть песикотовский форум, читала однажды, не могла оторваться - удивлялась. Там, насколько я поняла, принимают роды у кошки, скидываются по 500-1000 рублей, берут у мужа машину куда-то едут эту кошку вызволять, остальная часть апплодирует "девочки, вы такие молодцы" и расставляет смайлики, недопоняла я их. Но песикотовцы тоже не особенно царапают - "живуть на свете, и хай живуть".
Меня не то чтобы не греют и не радуют, это не так - и греют, и радуют, но я воспринимаю их как принципиально другой организм, к которому почему-то подходят с человеческими мерками.
Я с животными разговариваю как с животными - миску молока налила и подозвала, а не "бедненькая голодненькая сидела нас тут ждала, когда мы придем молочка нальем" - я не уверена, что всю эту гамму эмоций кошка испытала прямо-таки в таком виде, с акцентом на ожидание теплого человечка, который придет и отогреет.
Охотно верю. Но это здорово - из множества любовей-зависимостей выцепить нечто "человеческое", а то и в пределах одного человека, в котором намешано и то, и то, и переходит одно в другое. Особенно в том случае, если этот человек - я сама.
я не уверена, что всю эту гамму эмоций кошка испытала прямо-таки в таком виде, с акцентом на ожидание теплого человечка, который придет и отогреет.у них своя гамма эмоций. к тому-же, животные не обманывают сознательно.
хотя действительно, животные - это принципиально другие и неравнозначные человеку существа. я бы оценил жизнь всех домашних животных всего мира - не выше жизни одного среднестатистического человека...
Такое можно подумать скорее об авторе сего поста.
[quote]Ты завел зверушку и лелеешь с ней на двоих свои комплексы.[/quote]
С той лишь разницей, что автор, видимо, живет со своими комплексами тет-а-тет, ибо даже зверушки нет... Можно только посочувствовать и посоветовать самому заглянуть внутрь себя, раз уж другим предлагает это сделать.
ЗЫ У меня домашних животных нет.
Oua_di_Que
Объясните мне, почему люди заводят кошек, крыс, хомяков и всякую подобную БЕСПОЛЕЗНУЮ херню? Я не включаю в этот список варанов, крокодилов и других экзотических животных, которых заводят, чтобы повыделываться, (тут хотя бы понятно, зачем) и я не включаю сюда больших собак, которые способны защитить человека, но сюда входят пудели, болонки, пикинезы и тому подобный джанк.у меня 3 основных предположения:
1) синдром никому не нужного лузера - у тебя недотрах, тебе не с кем общаться, тебе не о ком заботиться и никто тебя не любит (или ты никого не любишь). Ты завел зверушку и лелеешь с ней на двоих свои комплексы.
2) твоя мама всю жизнь заводила зверушек, ты привык, что у тебя дома все время тусуется какая-то мелочь, и, не осознавая своим закостенелым мозгом, что тебе это на хрен не упало, продолжаешь по инерции возиться со зверушками и покупать себе новых по мере выхода из строя старых.
3) Тебе нехуй делать. Нечем себя занять. Ты ленив и ведешь праздный образ жизни. Заниматься чем-то серьезным и стоящим тебе лень, а вот убивать время на тварей - это ты можешь.
Пожалуйста, если у вас есть бесполезные домашние животные, загляните внутрь себя и постарайтесь честно ответить - на кой хер вы их держите?