Система взглядов националиста
1. Чем Вам не угодили россияне, не являющиеся русскими по национальности?
2. Следствием чего является существование скинов?
3. Осуждаете ли вы существование скинов?
4. Знаете ли вы о современной иммиграционной политике США, Канады, Германии?
1. Тем, что потенциально могут нанести вред генофонду русского народа. В остальном, ничего против не имею. Если они не будут мигрировать в исконно русские ареалы обитания.
2. Либерализма и всего что с ним связано
3. Нет.
4. Да.
ответ 'a:
1. Нелояльность, демонстративно независимое поведение. Это если говорить о коренных. А насчет иммигрантов... просто не вижу в них пользы.
2. Антирусской политики правительства.
3. Нет.
4. Да.
его:
Я же считаю, что Россия - государство многонациональное, при государствообразующей роли русского народа.
вопрос:
что означает "государствообразующая роль"?
не то состоояние, что, де-факто, имеет место?
1. согласны ли вы с тем, что русский народ образовался из смешения других? и процесс продолжается?
2+3 вы либералист?
4. не хотите ли Вы ввести в России аналогичную? (впускать только полезных людей, грамотных, работящих и т.п.)
4. ... Любая массовая иммиграция - зло. Для разрешения на жительство нужны комитеты народные созывать, IMHO, и вообще это должно быть исключением, нежели правилом.
1. Русские = славяне + финно-угры. Я не против примесей любых европейцев (в разумных пределах). Но не узбеков же с казахами...
1. вы либералист?
2. какую территорию Вы называете "исконно русским ареалом обитания"?
2.в чем заключается антирусская политика правительства?
1. нелояльность кому/чему?
комментарий: вопрос был именно "россияне не русской национальности".
2. Сложно сказать. Но хотелось бы как минимум запретить миграции сюда: на север и северо-запад европейской России: Псков, Новгород, Архангельск, Тверь, Ярославль и тд.
А Москва?

Хотя вот область в порядке вроде.
А миграцию в Москву запретить надо? А в Киев?
По-моему Москву давно пора стереть с лица земли. Каких только людей не встретишь...А что нужно сделать с этими людьми?
1. Принудительно выселить из Москвы (куда?)
2. Уничтожить
3. Другое
По какому признаку этих людей нужно отбирать (лучше формаьлный признак, со всемы ты же поговорить не успеешь, в Москве много народу живет)?
Как вы относитесь к легализации оружия?
За. Только уточнение - за легализацию _короткоствольного_ оружия. Сайгу и так не проблема легально купить.
Вопрос главным образом адресован .
Перепутал, сорри, он в том треде не отмечался, оказывается.
главным образомТак что можешь отмечаться

Как вы относитесь к легализации оружия?Я за.
А что нужно сделать с этими людьми?Другое.
1. Принудительно выселить из Москвы (куда?)
2. Уничтожить
3. Другое

Почему вы за легализацию оружия?
А миграцию в Москву запретить надо? А в Киев?
Легализация оружия - моя гражданская позиция. "Fear the government that fears your guns" - как-то так...
Насчет миграции - я же говорил, миграция должна быть исключительным случаем. Для разрешения на миграцию надо созывать народные комитеты.
По-моему Москву давно пора стереть с лица земли. Каких только людей не встретишь... А ведь некоторые даже считают себя "коренными" москвичами.
Ничего с ними не делать, но, скажем, при их браке с русским не давать пособия на детей (я уже предлагал это в качестве средства национальной политики). А вот при браке русский-русский (или другом мононациональном) давать.То есть эти люди, о которых идет речь в первой цитате, нерусские?
Но хотелось бы как минимум запретить миграции сюда: на север и северо-запад европейской России: Псков, Новгород, Архангельск, Тверь, Ярославль и тд.При соответствующем решении народного комитета?
Да, я имел ввиду полукровок.
--------------------------------------------------------------------------------Да хоть и так... Во-первых потенциальный мигрант должен будет выступить перед людьми, объяснить зачем он нужен, доказать что не верблюд (здесь презумпция невиновности не работает увы только потом люди решат, достоин ли...
При соответствующем решении народного комитета?
То есть, нерусские и полукровки?
1. Любые русские
2. Любые чистокровные, в зависимости от того, на какую территория планируется миграция данного конкретного лица
3. Другое (что именно?)
полукровка (русский+нерусский) + русский
четвертькровка (р+р+р+н)+русский
восьмикровка + русский
и т.д.?
Какая национальность присваивается ребенку от брака русского с нерусской?
4. да, нет, да
Любые люди, которые проживают на планируемой территории миграции хотя бы два поколения. Это все вопросы второстепенные - на самом деле я предложил абсолютно реальный вариант закона о миграции.
Нужно ли давать пособие на ребенка в парахВторостепенные вопросы... Скажем, 1/8 - это нормально, если это конечно не негроидная примесь, как в случае Пушкина. В условиях современной ситуации я согласен даже на любого, идентифицирующего себя как русского. Пусть будет так.
полукровка (русский+нерусский) + русский
четвертькровка (р+р+р+н)+русский
восьмикровка + русский
и т.д.?
Какая национальность присваивается ребенку от брака русского с нерусской?
Хотелось бы услышать твои аргументы против такой модели закона о миграции.
2. согласны ли вы, что русские юга россии отличаются от русских севера? (даже в древности на территории нынешней (примерно) Украины жили поляне, древляне и т.п.)
признаете ли вы право наций на самоопределение?
считаете ли вы, что русские в силу "физиологических" причин превосходят остальные народы по каким-то параметрам? какие-то конкрентные народы? по каким параметрам?
был же ФАК, сколько можно тереть одно и то же
т.е. Вы предлагаете закон о миграции, основанный на Ваших субъективных критериях?
не нравится - не три
2. Слабости государства, продажности ментов, обнищания населения, попыток дестабилизировать общество, умелого использования недовольства простых граждан своим положением, отсутствием внимания со стороны государства к молодежи
3. да
4. совсем немного
4. считаете ли вы, что русские в силу "физиологических" причин превосходят остальные народы по каким-то параметрам? какие-то конкрентные народы? по каким параметрам?Да. Пример: рост.
т.е. русские превосходят ВСЕ остальные народы в росте? правильно я понимаю?
3. признаете ли вы право наций на самоопределение?да
1. вы демократ? если нет, то в чем Вы видите минусы демократии.1. считаю, что в конечном итоге это власть "серости".
2. согласны ли вы, что русские юга россии отличаются от русских севера? (даже в древности на территории нынешней (примерно) Украины жили поляне, древляне и т.п.)
2. да, но незначительно. скажем, совершенно очевидно, что "нордический" элемент в русских с севера выше. чтобы понять это, достаточно антропологов почитать. Но это не только у русских так - совершенно аналогично обстоит дело с немцами (южными и северными итальянцами (хотя там разница между северными и южнами огромная, imho у финнов тоже есть такое...
т.е. русские превосходят ВСЕ остальные народы в росте? правильно я понимаю?Нет.
Мое мнение, что нам не нужно никаких вливаний "извне". А превосходим/не превосходим - дело десятое. Надо радоваться тому, что имеем.
зы: чтобы узнать про "нордический элемент" русских с Севера, по-моему достаточно перевести "норд"...
ИМХО
1 т.е. вы демократ, но считаете демократию "властью серости"?1. а я говорил, что я демократ?
зы: чтобы узнать про "нордический элемент" русских с Севера, по-моему достаточно перевести "норд"...
ИМХО
не совсем так. якуты тоже живут на севере, но нордический элемент в них отсутствует. "нордик" - это расовая характеристика, а не территориальная.
про "вливание извне" я не спрашивал. мне бы хоть эту информацию обработать

" 1. вы демократ? если нет, то в чем Вы видите минусы демократии."
извините, но я бы хотел видетьь четкий ответ.
минусы: демократия - власть серости, посредственности. демократия (в современном понимании) неотделима от либерализма, а либерализм - это зло.
1. хорошие людиКто ж себя плохим назовет?

2. почему Вы допускаете смешение русских с европейцами, но не допускаете смешение русских с "азиатами"?
3. желаете ли роста благосостояния русским гражданам РФ?
4. знаете ли Вы об уменьшении численности населения РФ?
5. т.е. Вы предлагаете закон о миграции, основанный на Ваших субъективных критериях?
2. С одной стороны - легковерием и наивностью младших, их необразованностью и попыткой оправдать их завышенную самооценку, невозможностью применить в другое русло свою энергию, и, с другой стороны, выгодностью этих взглядов в среде молодежи для части более старшего населения. Можете меня переубедить, если захотите и аргументируете, тут возможны разные взгляды на эту проблему.
3. Да
4. Да, да, да
1. народный комитет из Вашего "миграционного закона" - не проявление демократии?1. Проявление. А я что, говорил, что надо отринуть вообще все демократические институты?
2. почему Вы допускаете смешение русских с европейцами, но не допускаете смешение русских с "азиатами"?
3. желаете ли роста благосостояния русским гражданам РФ?
4. знаете ли Вы об уменьшении численности населения РФ?
5. т.е. Вы предлагаете закон о миграции, основанный на Ваших субъективных критериях?
2. Потому что русские - европейцы. Что ж неясного. А азиаты - это азиаты... Совершенно другой расовый тип. К нам отношения не имеют.
3. Да.
4. Да.
5. Я согласен обсудить этот закон. Это еще не окончательный вариант.

я частично литовец и у меня 196 рост, а какой тогда у чисто русских рост?4. считаете ли вы, что русские в силу "физиологических" причин превосходят остальные народы по каким-то параметрам? какие-то конкрентные народы? по каким параметрам?Да. Пример: рост.
Мы же не об исключениях говорим.

p.s. я тоже не особо низкий (правда и высоким себя не считаю).

2. почему русские - европейцы?
3. Вы выступаете за разделение России на несколько государств?
5. т.е. вы не можете точно сказать что или кто именно Вам не нравится пока не посмотрите на него?
Сибирь, Юг, Поволжье и т.п. населены не русскими народами, поэтому они "к нам отношения не имеют" и к "настоящей" России не принадлежат. Нужно от них отделиться и закрыть границы.
Только на что же мы тогда жить будем?
2. почему русские - европейцы?Позвольте еще маленькое дополнение: как быть с тем фактом, что 200 лет на Руси хозяйничали татаро-монголы, а потому в русских явная изрядная примесь Азии?
1. т.е. Вы предлагаете ввести власть серости, но в ограниченном масштабе?1. Ну зачем же так... Демократия - власть серости (в целом). Некоторые демократические институты полезны и необходимы.
2. почему русские - европейцы?
3. Вы выступаете за разделение России на несколько государств?
5. т.е. вы не можете точно сказать что или кто именно Вам не нравится пока не посмотрите на него?
2. потому что представляют собой европейский расовый тип и живут в европе (хотя это вторично, можно хоть в гондурасе жить).
3. Я не против этого, но за это не выступаю.
5. Народ решит.

Позвольте еще маленькое дополнение: как быть с тем фактом, что 200 лет на Руси хозяйничали татаро-монголы, а потому в русских явная изрядная примесь Азии?Извольте почитать советского антрополога Бунака. Вкратце - изрядная примесь монгол в русских - миф. И развенчивается он не посредством спекуляциии историческими "фактами", а банальными антропологическими исследованиями. Устраивает такой ответ?
P.S. Знали бы Вы, сколько раз уже это спрашивали и продолжают твердить ненавистники русского народа...
читали ли Вы Гумилева? согласны ли с его определением "этноса"?
Читал. Ни по одному вопросу не согласен с Г.
6. читали ли Вы Гумилева? согласны ли с его определением "этноса"?
кто именно Вам не нравится пока...
Народ решит.

Как это народ решит, кто тебе понравится, а кто - нет?

Устраивает такой ответ?Нет. Потому что следом за тем русские завоевали немалую часть бывшей империи Чингисхана, которая до сих пор остается с ее составе. То есть контакты русских с монголами и татарами, в отличие от ига, не прекратились, и это невозможно, чтобы в нас не было порядочной примеси монголо-татарской крови.
Нет. Потому что следом за тем русские завоевали немалую часть бывшей империи Чингисхана, которая до сих пор остается с ее составе. То есть контакты русских с монголами и татарами, в отличие от ига, не прекратились, и это невозможно, чтобы в нас не было порядочной примеси монголо-татарской крови."Невозможное возможно!".
Еще раз повторюсь, читайте ученых, а не спекулируйте историческими "фактами". Естественно, я допускаю, что в некоторых местах русские пострадали от азиатов, но ни в коем случае нельзя обобщать.
т.е. почему вы уверены что большинство населения Вас поддерживает?
И других населявших эту империю народов: бурятов, калмыков, башкиров...
То есть вы согласны с любым решением народа?
И других населявших эту империю народов: бурятов, калмыков, башкиров...Вы утверждали, что примесь значительна. Извольте доказать и показать это (например, приведите результаты антропологических исследований). Иначе заберите свои слова обратно.
То есть вы согласны с любым решением народа?По-моему вопрос бессмысленен.

7.не кажется ли Вам, что о Вашем единстве с народом говорить пока рано?Я в этом не уверен, но хотелось бы верить.
т.е. почему вы уверены что большинство населения Вас поддерживает?

Очень осмысленный вопрос в ключе ваших постов. Вы едины со своим народом, это я поняла. А согласны ли Вы с любыми решением Вашего народа?
Очень осмысленный вопрос в ключе ваших постов. Вы едины со своим народом, это я поняла. А согласны ли Вы с любыми решением Вашего народа?Я един со своей семьей. Но согласен ли я с любим решением моей семьи? Так и с народом.
т.е. вы не можете точно сказать что или кто именно Вам не нравится пока не посмотрите на него?
Народ решит.А вы согласитесь и не будете встревать в работу народного комитета, каким бы ни было его решение?
Что тогда значат слова:"Я един со своим народом"?
8.тогда что означает термин "един с народом"? без примеров, конкретнее.
9. Вы верующий? в какого-либо бога?

Единство - это не значит согласие во всем...
Вы сторонник тоталитарной модели государства? тотального контроля общества над личностью?
хорошо.8. как минимум, непротивопоставление себя народу. точного определения дать не могу, увы.
8.тогда что означает термин "един с народом"? без примеров, конкретнее.
9. Вы верующий? в какого-либо бога?
9. агностик скорее...
почему вы решили что Вы будете в комитете? комитет будет состоять из ПОГОЛОВНО всех жителей.. чего? комитет каждой квартире, дому, городу?
Вау! Давайте поговорим об агностиках, это я люблю

10. Вы сторонник тоталитарной модели государства? тотального контроля общества над личностью?Нет, я скорее сторонник аристократической модели правления. Что-то типа ортеги-и-гассета, или как там его звали.
Вы же не согласны со ВСЕМИ решениеми народа. т.е. мнение своё противопоставляете общественному?
Вау! Давайте поговорим об агностиках, это я люблю Что вы имеете в виду под этим словом?А оно подразумевает какое-то глубокое толкование? Вкратце, я допускаю существование бога (или как угодно можно назвать но не вижу смысла во введении этого бога в свое мировоззрение. То есть в своих поступках я не отталкиваюсь от того, что меня бог накажет и тд. Я вообще в религиях не силен.

8. Вы же не согласны со ВСЕМИ решениеми народа. т.е. мнение своё противопоставляете общественному?Общественное мнение - тонкая штука. Если вы о том "мнении", что формируют СМИ, то я категорически не согласен со всем.
что, по-вашему, есть общественное мнение?
Я правильно понял, что ты не считаешь Пушкина русским, и если бы ты мог как-то повлиять (при помощи машЫны времени то выселил бы Пушкина в Африку, причём ещё во младенчестве?
12. часты ли по-вашему случаи женитьбы/выхода замуж за представителей другой национальности/расы насильно?
Я правильно понял, что ты не считаешь Пушкина русским, и если бы ты мог как-то повлиять (при помощи машЫны времени то выселил бы Пушкина в Африку, причём ещё во младенчестве?А что, это кучерявое чудо с явными негроидными признаками каким-либо образом тянет на русского? Может он и хороший поэт/прозаик, но не русский.
А что, это кучерявое чудо с явными негроидными признаками каким-либо образом тянет на русского? Может он и хороший поэт/прозаик, но не русский.И если бы встал вопрос о выселении Пушкина в Эфиопию, как бы Вы проголосовали: "за" или "против"?
12. часты ли по-вашему случаи женитьбы/выхода замуж за представителей другой национальности/расы насильно?Если вдалбливать каждый день, что в этом нет ничего плохого, то такие браки я буду считать насильными.
Как минимум, должно говориться и о минусах (скажем, о том, что дети будут чувствовать себя некомфортно и другие дети будут их считать чужаками, возможны психологические проблемы и тд).
В целом, я не вижу как это можно запретить, но я считаю, что это не должно поощряться (я уже говорил о дотациях в случае мононациональных браков).
т.е. как Вы определяете общественное мнение, с которым согласны?
8. т.е. как Вы определяете общественное мнение, с которым согласны?У меня собственная выборка, которую я считаю достаточно репрезентативной, чтобы судить об общественном мнении.

И если бы встал вопрос о выселении Пушкина в Эфиопию, как бы ЛИЧНО Вы проголосовали: "за" или "против"?
И если бы встал вопрос о выселении Пушкина в Эфиопию, как бы Вы проголосовали: "за" или "против"?Скорее, "за".
Если вдалбливать каждый день, что в этом нет ничего плохого, то такие браки я буду считать насильными.А кто для этого должен вдалбливать? Отдельные люди на кухне за чаем другим людями? Или СМИ? Или кто?
Я считаю, что в СМИ идет явная пропаганда интернациональных браков и вообще этому уделяется слишком много внимания, при том, что совершенно не говорится о минусах таких браков.
Как минимум, должно говориться и о минусах (скажем, о том, что дети будут чувствовать себя некомфортно и другие дети будут их считать чужаками, возможны психологические проблемы и тд).
В целом, я не вижу как это можно запретить, но я считаю, что это не должно поощряться (я уже говорил о дотациях в случае мононациональных браков).
---
т.е. Вы за контроль над личностью со стороны СМИ? т.е. за "пропаганду" вреда таких браков?
ощущаете ли вы пропаганду браков между представителями разных национальностей сейчас?
каким образом получены сведения о "некомфортности" для детей национальностей родителей?
т.е. Вы за контроль над личностью со стороны СМИ? т.е. за "пропаганду" вреда таких браков?Я уже говорил, что я скорее за поощрение мононациональных браков, чем за осуждение интернациональных. Запреты не всегда лучший вариант решения проблемы.
ощущаете ли вы пропаганду браков между представителями разных национальностей сейчас?
каким образом получены сведения о "некомфортности" для детей национальностей родителей?
Ощущаю.
Некомфотность для ребенка от русской и негра в том, что детишки в детсаду будут его чмырить и из него может получиться нездоровый член общества, он всегда будет подсознательно чувствовать свою "чуждость" обществу, отсюда вывод, что он вольно или невольно будет противопоставлять себя ему. Ну это просто пример, на самом деле...
А кто для этого должен вдалбливать? Отдельные люди на кухне за чаем другим людями? Или СМИ? Или кто?То есть СМИ?
Ну это просто пример, на самом деле...Да, на самом деле это не совсем так.
вы одобряете метод "побить слабого" для защиты своей позиции?
согласны ли вы с тем что "настоящие" русские живут на территории, в основном, Московской - Новгородской Руси?
знаете ли вы общественное мнение европейцев о русских? какое оно?
с чем борются скинхеды?Считаю реакцию скинхедов защитой. Больше о них говорить не хочеццо.
вы одобряете метод "побить слабого" для защиты своей позиции?
согласны ли вы с тем что "настоящие" русские живут на территории, в основном, Московской - Новгородской Руси?
знаете ли вы общественное мнение европейцев о русских? какое оно?

Не считаю.
Европейцы - разные. Финны нас люто ненавидят, ибо есть за что... В то же время сербы нормально относятся и, к примеру, датчане.
14.как вы ощущаете пропаганду браков между представителями разных национальностей сейчас?
15.каким образом получены сведения о "некомфортности" для детей национальностей родителей?
вопрос не "в чем" а "каким образом получены сведения". есть ли статистика или какой-то другой метод?
Некомфотность для ребенка от русской и негра в том, что детишки в детсаду будут его чмырить и из него может получиться нездоровый член общества, он всегда будет подсознательно чувствовать свою "чуждость" обществу, отсюда вывод, что он вольно или невольно будет противопоставлять себя ему.Вайлдшвайн, пример неудачен. В детском саду дети бьют кого-нибудь, потому что это их потребность. А вот вам человека, которого били...Ну, не в детсаде, уже в школе, до 10-го класса. В детсаду мы били другого парня, и он так он не стал "нездоровым членом", все ок!
в начале треда Вы говорили что не осуждаете существование скинов
пронумерую, т.к. не всегда понимаю какой ответ на какой вопрос:
16 с чем борются скинхеды?
17 вы одобряете метод "побить слабого" для защиты своей позиции?
18 согласны ли вы с тем что "настоящие" русские живут на территории, в основном, Московской - Новгородской Руси?
19 знаете ли вы общественное мнение европейцев о русских? какое оно?
самые большие страны европы - не славянские. речь о них.
Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия.
У тебя неплохо получается подбирать синонимы и переформулировать вопросы...
wildshwein покинул тред без объяснения причин

как раз когда мы дошли до обсуждения одного из интересных мест в его "философии".
приходится констатировать, что "национализм", по крайней мере в таком его проявлении - не более чем набор предрассудков и комплексов.
ситуация в стране не ахти, а ненавидеть кого-нибудь надо... и виноватить...
вот и ищут кого попроще ненавидеть и кто послабее и не ответит (о скинах).
спасибо за внимание, признаю, что несколько занудствовал, но без четких вопросов и ответов нельзя вести дискуссию более-менее объективно, она скатывается к <см первый пост в треде>.

неинтересные вопросы задавал... вывод хотя бы обосновал, что ли. к тому же о "ненависти", насколько я помню, я речи не вел.

это были "серьезные" вопросы, а не "интересная" ругань. Ты и показал, что кроме "они мне не нравятся" аргументировать свою позицию ничем не можешь.

"дыры" в твоей философии, которые я "пропустил"(

почти любой может, просмотрев подряд твои ответы, найти их

к тому же я не претендовал на знание некоей идеальной модели для решения национального вопроса и построения национального государства. так что в наличии "дырок" нет ничего удивительного.
p.s. почему ты так много улыбаешься?
Некомфотность для ребенка от русской и негра в том, что детишки в детсаду будут его чмырить и из него может получиться нездоровый член общества, он всегда будет подсознательно чувствовать свою "чуждость" обществу, отсюда вывод, что он вольно или невольно будет противопоставлять себя емуТо есть из-за того, что русские родители не могут нормально воспитывать детей, видимо...
> в таком его проявлении - не более чем набор предрассудков и
> комплексов.
Национализм, кстати, куда более сильная идеология, чем
либерализм. Потому-то последние и проигрывают вчистую.
> ситуация в стране не ахти, а ненавидеть кого-нибудь надо...
А ты предложи своё толкование, почему "ситуация в стране не ахти."
Только не на уровне "каждый народ имеет такое правительство"
и не на уровне "надо больше работать."
---
"Истина всегда конкретна."
чем тебя не устраивает это объяснение, кроме того, что оно призывает тебя, наконец, работать?
На кого, простите?
А ты предложи своё толкование, почему "ситуация в стране не ахти."Загляни в соседний тред "выживание русской нации" и поботай. Только до конца, чтобы не писать повторных вопросов, ок? Там есть ответы на вопрос о ситуации в стране.
Только не на уровне "каждый народ имеет такое правительство"
и не на уровне "надо больше работать."
на себя. На семью. Можешь еще на государство - вроде, тебе это по душе.
И государству это не нужно, ибо верхушка оторвана от нации. превратилась в некую "вещь в себе".
сколько ты ни работай, итог один.
И это если ты вообще --- найдёшь работу.
Что там насчёт критерия истины?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
единственный критерий истины показывает, что я никогда не испытывал проблемы с трудоустройством, не имея ни связей, ни богатых родителей, ни даже образования выше среднего.
обсуждения.
Мало того, что утверждения, по большей части, бьют мимо,
так ещё складывается устойчивое впечатления,
что тебя просто дурят. Если тебе есть, что сказать, ты способен
сделать это коротко и ясно.
Либо привести ссылку на источник, где это уже сделано до тебя.
---
"Истина всегда конкретна."
жил не только не в деревне или районном центре,
но даже не в провинциальном городе.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Мне, как обывателю, откровенно лень читать такие длинныеНет, меня не дурили. Все конечные выводы Дюссандера уточнены в приватах, и, думаю, формулировки в конце треда не стоит трактовать превратно. Только спорить и выдвигать свои идеи.
обсуждения.
Мало того, что утверждения, по большей части, бьют мимо,
так ещё складывается устойчивое впечатления,
что тебя просто дурят. Если тебе есть, что сказать, ты способен
сделать это коротко и ясно.
А как ты умудрился не найти ничего по делу, я не понимаю

Я видел некоторые ваши предыдущие споры.
Таких слов я _не_знаю_ и _не_понимаю_.
(У меня вообще складывается впечатление, что здесь есть только
два русских человека: я и Хруид,--- мы одинаково не понимаем
ваши иностранные слова.)
---
"Интеллигенция --- это не мозг нации."
Да, на самом деле это не совсем так.Вот, кстати, из теста с какого-то мегалиберального сайта:
interracial marriage is:
...not something I would consider
...a beautiful thing, because race doesn't matter
...fine for the couple, but hard on the kids
http://www.datingdiversions.com/profquiz2.html
Так что даже либералы со мной согласны... Для ребенка лучше, чтобы родители были одной расы (в идеале, национальности).
frostenrus
Итак. В свете участившихся ругательств по поводу национального вопроса, хочется сказать:сторонники той или другой точки зрения приводят аргументы в пользу именно своего мнения. Но: хотелось бы видеть СИСТЕМУ ВЗГЛЯДОВ нац..стически настроеных людей. Мне кажется, что это и им пошло бы на пользу, потому как регулярно находятся "идейные ругатели", и националистам приходится в n-й раз объяснять чего же это они думают.
давайте узнаем, на чем основана точка зрения националистов, заодно поймем, на чем основана наша точка зрения (я не националист). И станут видны главные "противоречия" - в построении картины окр мира.
т.е. хочется видеть четкие логичные ответы.
давайте не будем засорять этот тред аналогиями, метафорами, примерами из жизни, фразами "сам дурак".