Ку-Клукс-Клан - ваше мнение
кому-то трындец...
А в принципе какие-то сатанисты, и похоже идёт процедура жертвоприношения, на секту слабо смахивает.
а с чего ты взял, что это ККК?
Это Ку-Клукс-Клан
с их сайта картинку взял
Очень даже положительное мнение

просьба админам перенести тред в раздел фореджн:)

Что страшного?
горящий крест- древний сигнал кельтских кланов к сбору на совет или для войны. К сатанизму отношения не имеет.
кстати Ку клусы ведут борьбу с распространением чернокожых (читай-@опых) в америке с гораздо раньших пор, чем Фюрер родилси
так что здеся вероятно он либо случайно затесалси, либо приемственность старшего поколения от младших
Классно было бы поучавствовать в таком действии, красиво наверное и крышесносно.

можешь набирать себе рыцарей, тусить в балахонах и жечь кресты...
от тока до Великого Дракона мне пока еще как до Луны пешим

Ну и какое мнение хочешь узнать? Ну дурачки нарядились тупо, крестики зажгли и думают что это круто и что-то навороченное означает.
Как я понял в России нет таких товарисчей.
Недавно приезжал из Америки главный клановец, говорит очень хорошо к России относится.
в годы моей юности, чтобы стать рыцарем Ку-Клукс-Клана надо было быть В.А.С.П.- Вайт Англо-Саксон Протестант.
Я думаю в России таких маловато, почва занете ли не та...
для статистики...
Можно на свой лад переделать.
можно качать свое движение по национальным интересам... к тому же у нас были и Спас, и Память...
Я сам вступать никуда не стал.
to
тока мне не ндравится вон тот крестик в правом углу
а свастики боятся не нада, она присутствовала еще в славянских дохристианских верованиях
маза- свастика есть в культуре большинства народов.
Почему то в России с некоторых пор она сильно неоднозначно воспринимается и не нало про солярные культы п####ь!

Хорошая свастика, правильная, только больше душу греет то, что она и на Руси християнской тоже встречается. И то, что ребята эти в клобуках набожные тоже нравится. Ну а Торквемада не Торквемада, но Св. Иосифа Волоцкаго мы ещё вспомним! (того, что с "политкорректной" ересью боролся)
Еще свастика была вроде не то на деньгах временного правительства, не то на одном из проектов советских денег...
Если же говорить о свастике, как о символе немецкого фашизма, то она геральдически вполне конкретно и однозначно определяется.
Или из-за того, что ее символ пользовал наш враг совсем забыть? Может быть еще забыть и немецкий язык? А еще немцы книжки читали... так далеко можно зайти...
Сваситка оставила в культуре мира гораздо больший отпечаток, чем может быть связан с немецким фашизмом, поэтому выкидывать ее из культурного восприятия- значит отказаться понимать и исследовать гораздо больший пласт культуры как своего, так и других народов.
Да не в свастике всё-таки дело, хотя её, конечно, давно пора реабилитировать. Вопрос о том, кто краше: ККК и иже с ними или же НМП со всеми вытекающими...
\\ то оставшимся еще ветеранам ВОВ.
Не надо торговать чужой кровью.
\\Символ "свастика" себя полностью компрометировал и воспринимается совершенно однозначно сейчас
\\как символ фашизма - убийств, концлагерей и.т.п.
Да? а почему тогда в советском справочнике по символике международных судоходных сообщений свастика присутствует на флаге одного индийской пароходной компании?
А еще надо наверное снести новгородские церкви 13 и 14 века- там свастик внутри хватает.
Кстати, фрицы пользовались также и орлом и крестом в своей символике....
Так что орел и крест себя полностью дискредитировали и воспринимается совершенно однозначно сейчас
как символ фашизма - убийств, концлагерей и.т.п.
Так что не бери железных рублей- там орел нарисован.
Простите, не юрист, разжуйте, пожалуйста
Статья 136. Нарушение равноправия граждан
1. Нарушение равноправия граждан в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех
тебе, козлу, когда-нибудь эту свастику в Ж. засунут.
А вот тебе, уроду, не стыдно такую картинку под своим ником выставлять, или у тебя деды не воевали?
Вот меня это оскорбляет, как внука четырех (два деда - офицера Красной арми и бабубшки - фронтовые медсестры) ветеранов ВОВ.
Надеюсь, у тебя, дебила, в канун 9 мая хватит совести это убрать из публичного форума?
Мой дед был честным человеком
Он погиб в Освенцеме
выпил перед дежурством
и свалился с вышки

не залогинился
нафлудили-то про свастику,
да про аватары...
а к Ку клусам то каково Ваше отношение?...
Что касается демократии... Два главных военных подвига "демократов" мы помним: Хиросима и Дрезден
А в Дрездене был такой замечательный аллигатор альбинос...
куклусклан наказывал темнокожих рабочих за несоблюдение трудовой дисциплины, и пропаганду нехристианских культов (типа вуду).
так что обычный отряд инквизиции + профсоюз, кстати ведьм в америке тоже нихило потопили, они не все были неграми.
дальнейший Аватарофлудизм сюда

и вообще, тред зафлудили немеряно, видать придется целиком в урну.
самих Ку клусов то оставьте!
а к Ку клусам то каково Ваше отношение?...
Отношение всецело доброжелательное и уважительное.
Хотя по отзывам знающих людей, в т.ч. из Европы, с ККК долгое время работали американские спецслужбы, что привело к его многочисленным расколам и идеологическому кризису. Сейчас в США появились гораздо более радикальные организации (см. например, картинку). А ККК - это в основном кружок пожилых людей.

Спасибо за ответ по теме
Нет, целиком тред удалять не нужно. Фенек не виноват, что некий аноним воспользовался темой о ККК, чтобы излить свою злобу по совсем другому поводу. Прошу оставить тред (может быть, с его чисткой от ругательств).

вот и оставьте дельные...
Общая картина такова: в 1999 г., согласно "Перечню основных культурных показателей" США, афроамериканцы (13% населения) ответственны за 42% тяжких преступлений и за 50 с лишним % убийств на территории США. Не следует забывать и о прочих цветных (хотя азиаты менее всего склонны к насилию: они совершают тяжкие преступления вполовину меньше, чем белые; но есть латиносы).
Статистика межрасовых преступлений в США такова. В 1999 г. по данным фонда New Century, который в своих исследованиях опирался на доклад Минюста США черные совершили 90% межрасовых преступлений. Таким образом:
- вероятность совершения неграми межрасовых преступлений в 50 раз выше, чем для белых;
- вероятность совершения группового изнасилования или группового нападения в 100-250 раз выше, чем для белых.
Схожая картина наблюдается в некоторых странах Европы. Так, в 1995 г., согласно отчету британского МВД, 143000 "расово мотивированных" преступлений было совершено белыми против цветных меньшинств, 238000 - цветными против белых. И это при том, что цветные в Англии составляют всего 6% (официально; в действительности, видимо, раза в полтора больше) населения.
Так что не надо устраивать истерик по поводу свастики. К текущей жизни она не имеет особого отношения.
а я вот еще читал, что суды в США в случае всяких тяжких преступлений, осуждают негров в несколько раз чаще, чем белых...
Смотря где ты это читал. Возможно, в старое время (до 90-х годов XX века) так было. Сейчас это однозначно не так. Моя информация, кстати, из книги Патрика Бьюкенена "Смерть Запада". Весьма любопытная вещь. По крайней мере, она полна фактов из современной жизни Америки, о которой мало что известно по официальным СМИ и тем более по фильмам.
Так потому и осуждают чаще, если они чаще эти преступления совершают.
имеется в виду, что в зал суда привели, допустим, 10 негров и 10 белых. Признали виновными 9 негров и 4 белых (числа - наобум, точной статистики не помню)
Был тут недавно тред по этой теме (день рождения гитлера правда чьи-то шаловливые ручонки его в мусорку весь засунули.
PS сам к национализму отношусь отрицательно, но хотел бы смотреть на мир объективно, а не через призму пропаганды.
великолепный тред, чёрт его дери.
"Как вы относитесь к Чикатило" - милейшей души человек, такой добрый, чувственный старичок, блин.
Как вообще можно о ККК сказать что-то хорошее, не понимаю. На меня с детских лет наводил ужас тот факт, что в нашем, казалось бы, просвещённом мире до сих пор существует такая организация.
этот мир может оставаться просвященным...
иначе...
жутко представить...
П С спасибо за похвалу треда
П П С спасибо за выражение Вашего негативного мнения в нематерной форме
не было б ККК - не былоб закона о ККК, тогда б пндсы могли спокойно, демократично в масках на митинги ходить.
По-моему мнение a самое адекватное.
(По-моему, законы не от хорошей жизни принимают)
Согласен, кроме слова дурачки больше ничего в голову не приходит.
убийцы обычно служат в армии
насильники улучшают демографическую ситуацию
сатанисты - э... у нас свобода вероисповедания
фашистов у нас нету, они были во время вв2
Был тут недавно тред по этой теме (день рождения гитлера правда чьи-то шаловливые ручонки его в мусорку весь засунули.
Изучай раздел "Общество" внимательнее. Этот тред находится на 2-ой странице.
А в мусорку был удален тред - что-то "о причинах фашизма сегодня", кажется.
Тогда извиняюсь, правда тот тоже не стоило целиком удалять.
Аттиле особая благодарность за то, что весь ночной бред либералов оказался там, где ему положено. Правда, можно было немного по-другому чистить, а то смысл потерялся. Вот, одна из последних записей - это обвинение меня в филюганстве и прочих уголовных грешках. Всё-равно сие к ККК отношения не имеет, можно было бы тоже на помойку отправить (или же бы оставили фрагменты ночной дискуссии).

Это где ж Вы видели толпы филюганствующих ККК, которых пора привлечь... Ответ про скинхедов не принимается...
Согласен, кроме слова дурачки больше ничего в голову не приходит.
В чем же, интересно, заключается дурачество ку-клукс-клановцев?
Может, в причине возникновения этой организации? Так я ее напомню (или сообщу несведущим). ККК возник после окончания Гражданской войны в США как гражданская милиция бывших солдат и офицеров армии Конфедерации. Цель ее - противодействие бандам дезертиров, отбившихся от войск янки и, главное, - так называемых "освобожденных" негров, часть которых отнюдь не соответствовала лживому образу, созданному пропагандисткой Г. Бичер-Стоу.
Кстати, эта самая Конфедерация отстаивала в той войне те ценности, в случае победы которых на Земле бы не возникло уродливого монстра под названием США.
Конечно, современный ККК занимается преимущественно буффонадными представлениями. Но - это их ритуалы (не имеющие ничего общего с сатанизмом - по этому поводу Йобур уже написал, в чем смысл горящих крестов). Они имеют на это полное право. И, ИМХО, эти ритуалы куда привлекательнее и красивее, чем типичный образ жизни "умных" людей. Я бы с удовольствием принял в них участие.
Я имел в виду ритуал, клоунада какая-то, впрочем, как и большинство, если не всех ритуалов.
пропагандисткой Г. Бичер-Стоу
Сам при этом говоришь патетичными словами настоящего пропагандиста, искусно умалчивая о злодействах Ку-клукс-клановцев.
Разве ККК сами никогда не убили невиновного? Это красиво? Это хорошо?
Тут было сравнение со Святой Инквизицией. Это тоже положительные персонажи?
Есть люди, которым нравится средневековая атмосфера, так называемые реконструкторы (кстати, среди них и особенно примкнувших к ним "продвинутых толчков" тоже хватает отвратительнейших личностей) - это совсем одно дело. А когда люди серьёзно хотят превратить всю нашу жизнь в какой-то средневековый ужас - это красиво? Заслуживающие удивления вкусы.
милиция тоже невиновных немало убила.... Что не мешает отмечать день милиции... А уж армия...
\\Есть люди, которым нравится средневековая атмосфера, так называемые реконструкторы (кстати, среди
не надо говорить резко за всех реконструкторов. Лично мне и большинству моих знакомых людей из уважаемых клубов средневековая атмосфера _НЕ НРАВИЦЦА_ Нас интересует исключительно _МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА_
\\них и особенно примкнувших к ним "продвинутых толчков" тоже хватает отвратительнейших личностей)
Вот "задвинутым толчкам" и "романтическим рыцарям" эта атмосфера реально нравицца. они дискредитируют саму идею реконструкиции, как ветви эксперементальной археологии. поэтому не надо валить всех в кучу.
отвратительных личностей хватает везде- хоть в движении исторической реконструкции, хоть в авиамоделизме, хоть в кружке кройки и шитья. судить по отдельным представителям все движение я бы не стал.
Не знаю как ККК, а Средневековье не лучше, но и не хуже того же Возрождения. Если в СВ хотя бы ПЫТАЛИСЬ следовать христианским заповедям ("охота на ведьм", во-первых, переврана, а во-вторых, нередко была обоснована). А чем Возрождение лучше: скульптор Б. Челлини спокойно убивал своих конкурентов, великий гуманист Ч. Борджиа - развратник, кровосмеситель и убивец, Сигизмундо Малатеста в промежутках между разговорами об искусстве, красоте и добрордетели насилвал монахинь, своих дочерей и зятя. Ещё был один гуманист - неаполитанский король Ферранте, мучил своих недоброжелателей в клетке, потом засаливал их тела и выставлял в галерее. Далее: Кампанеллу читали? Чем лучше "Майнкампфов"? А эпоха "Просвещения" чем лучше? Тем что к революциям привела, "ВЕЛИКИМ"? И Вы, что, реально верите во благо "прогресса"? Ах, ну как же, в СВ не было мерседесов, золотых унитазов и прав человека. Забыл, знаете ли. Простите.
Да и вообще, не очень-то убедительной кажется мне такая аргументация - ага, они плохие, но ведь и вот те, и вот эти, и ещё вот те тоже злыдни. Как это может оправдать? Допустим, если все жильцы правых комнат ГЗ перережут жильцов левых, то каждого в отдельности должны оправдать, "потому что все так сделали?"
Кстати, если гворить о прогрессе, то мне кажется, отрицать его существование бессмысленно, другое дело, что он идёт не совсем туда, или даже совсем не туда(как и я сам считаю куда следовало бы.
кстати, большая часть "ведьмовских процессов" вроде как по времени совпадает с Возрождением.
Сам при этом говоришь патетичными словами настоящего пропагандиста, искусно умалчивая о злодействах Ку-клукс-клановцев.
Я говорю самыми обычными словами. По-твоему, если не использовать какой-нибудь жаргон - это уже патетика? О злодействах ККК я не говорю потому, что в заслуживающих моего доверия источниках информации такого я не встречал (во всяком случае, в каком-либо значимом количестве).
И ККК я вовсе не пропагандирую, ибо мне это незачем. Я уже писал о том, что это организация в последние десятилетия утратила како бы то ни было практический смысл. Поэто власти США с ним не борются, в отличие от некоторых других правых движений.
Разве ККК сами никогда не убили невиновного? Это красиво? Это хорошо?
Тут было сравнение со Святой Инквизицией. Это тоже положительные персонажи?
Если такие случаи имели место, то я их хвалить не буду. Но по этому поводу Йобур уже убедительно ответил. Инквизиция тут, между прочим, не при чем. Он реально уничтожала тысячи и десятки тысяч людей из-за нелепых предрассудков. А вот негритянский расизм в США - это реальное явление, сопротивляться которому порядочные белые люди считают своим долгом.
Есть люди, которым нравится средневековая атмосфера, так называемые реконструкторы (кстати, среди них и особенно примкнувших к ним "продвинутых толчков" тоже хватает отвратительнейших личностей) - это совсем одно дело. А когда люди серьёзно хотят превратить всю нашу жизнь в какой-то средневековый ужас - это красиво? Заслуживающие удивления вкусы.
Это ты вообще к чему приплел? Никто из ККК, уверяю тебя, ТВОЮ жизнь не намерен превращать в какой-то средневековый ужас. Их интересуют жизни их семей, их традиции, которые подавлена цивилизацией янки.
Вот-вот. Это, наверное, потому что "прогресс" у них не туда пошёл. Интересно, а туда - это куда? А ККК - порождение своего времени, в СВ в них необходимости не было. И опять же буду настаивать, что тогда соседей по блокам не вырезали, хотя и "перегибы на местах" встречались. Вот, на Руси в СВ даже Иоанн Грозный "репрессировал" не более десятка тысяч человек за 50 лет, а научившись на Западе гуманизьму в к. XVII столетия устроили геноцид старообрядцев. И виновата в нём была не Церковь, а "прогрессисты", перенявшие возрожденческо-вырожденческие методы борьбы с "неполиткорректностью".
А почему бы не замутить тему типа "Роберт Мугабе" и восхвалять его, проводя аналогии с ККК ?!
Меня лично президенты африканских стран мало интересуют. Если хочешь - валяй. Я в этом не буду участвовать.

ты знаком с сутью ритуального канибализма и его восприятием африканцами? то, что европеец забыл 1000 лет назад, для них может быть актуально, и иметь такое же значение, как для европейцев памятники, или похороны, или скажем принятие присяги или иннаугурацыя. Если судить их со своей колокольни- то да, жуть однозщначная, темные века и все такое. Только они живут в другом мире...
Но все-таки давайте не уклоняться от основной темы.
Интересно, а когда европейцы (кстати, не в СВ) колонизировали всех этих африканских президентов, последним из политкорректности было разрешено соблюдать все эти "инаугурации"? Или опять-таки в XX столетии прогресс не туда пошёл?
хм... а что, у европейцев 1000 лет назад еще практиковали каннибализм?

ну это как сказать... протестантами не считались, католиками считались... Если не ошибаюсь.
ритуальный каннибализм- пожирание печени врага например в отдельных местах практиковался.
на эту тему как раз спорили, а рабов имели все.
А что же ККК? Не думаю, что они к рабству призывают вернуться.
в годы моей юности ККК призывал к возвращению негров на их историческую родину- в Африку. всякие акцыы устаривал, типа любому чорному- бесплатный билет до африки в один конец...
А что же ККК? Не думаю, что они к рабству призывают вернуться.
Не призывают и никогда не призывали. Для них благом сейчас было бы хотя бы настоящее равенство белых и черных при трудоустройстве и жесткое ограничение иммиграции из Латинской Америки, Африки и Азии. Этот минимум уже удовлетворил бы многих белых "расистов".
в годы моей юности ККК призывал к возвращению негров на их историческую родину- в Африку. всякие акцыы устаривал, типа любому чорному- бесплатный билет до африки в один конец...
Так еще с 1821 года стали возникать поселения освобожденных рабов на территории, которая в 1847 стала государством Либерия. Забавно отметить, что с самого начала возникла конфронтация между коренным населением и и пришлыми "оцивилизованными" неграми. И в 1980 г. правящую группировку, составленную до того момента исключительно из афро-американцев, свергли.
А, так вот, что такое политкорректность и либерализм! А я-то думал что это штучки всяких ночных анонимов. А, может, тот аноним просто о ККК не знал ничего? Может, теперь после Ваших разъяснений он к ним присоединится?
все-таки ККК такие же двухстандартные как и остальные янки, бледнолицых же они не призывали вернуться в европу обратно, на историческую так сказать.
ну это ты им говори. кстати, они не янки.
Ну, насчёт янки разговор особый. А ежели рассматривать ККК как феномен европейского общества (ареал распространения значения не имеет, с индейцами у них вроде бы проблем не возникало)? Имеют ли они право активно участвовать в политической жизни? Как бы то ни было, но во Франции до 20% голосуют за Ле Пена (а среди коренных французов % и того больше).
а вот суд линча, это же наверняка не изобретение ккк ? или как ?
у нас например, в отдаленных селениях такое правосудие тоже есть
А, так вот, что такое политкорректность и либерализм! А я-то думал что это штучки всяких ночных анонимов. А, может, тот аноним просто о ККК не знал ничего? Может, теперь после Ваших разъяснений он к ним присоединится?
Я не очень понял смысл этой фразы. Разъясните.
А это потому что Вы ночью в форуме не были. Там один аноним, позиционирующий себя как либерал, так раздухарился в своём антифашицком угаре, что нашу с ним перепалку почтенный Аттила на помойку отправил. И правильно сделал, сквернословия там одни (с его стороны) и "политкорректное" словоблудие.
Интересно знать, как ты относишься к маршам Waffen SS в Латвии ?
И ещё. Ты случайно не лысый длинный урод в шапке (видел недавно в "Б" такого) ?
лысый длинный урод в шапке
исчерпывающее описание, ничего не скажешь
господа, вы вообще можете дискутировать не переходя на личности?

А причём тут Латвия и СС (применительно к моей цитате)? Если уж разбираться, то Ле Пен мне куда ближе и симпатичнее неофашицтов. Но уж лучше фашицт, чем либералицт-педералицт.
Интересно знать, как ты относишься к маршам Waffen SS в Латвии ?
И ещё. Ты случайно не лысый длинный урод в шапке (видел недавно в "Б" такого) ?
Не знаю, лысый ли он, или длинный, но, то, что урод аморальный - однозначно.
Он сейчас тебе ответит, что ты спекулируешь памятью дедов, участвовавших в ВОВ - я ему пытался ночью в этом форуме что-то объяснить и настоятельно просил убрать свой фашистский аватар из публичного места накануне 9 мая, но его сторонники мои посты за излишнюю горячность утром в мусор выкинули.
Не хотел я Вам, сударь, отвечать. Забыл уже, право, о Вашем ночном героизме. Но, похоже, сейчас начнётся тоже самое: не серьёзная общественно-политическая дискуссия, а антифашицкая демагогия с личными оскорблениями, с которыми я пока пытаюсь по-христиански смиряться.
спекулируешь ты. Ты бы лучше задумался, каково этим дедам видеть, как все ими завоеваное проебано, а им показан шиш с маслом. Где страна, за которую они воевали? Как к ним относятся? Вспоминают их тока к 9 мая... Какие у них пенсии? Как о них страна заботится?
\\ но его сторонники мои посты за излишнюю горячность утром в мусор выкинули.
скинули отнюдь не стороннники, а модераторы раздела. И если внимательно присмотришься, некто Аттила сам негативно относится к фашизму. Но твой способ ведения дискуссии неуместен, неконструктивен и откровенно не приемлем в среде людей разумных. потому и скинули.
Да оно давно известно, что как только либералицты стали страну кроить, да богатства её приватизировать, антифашицты устроили истерику по поводу красно-коришневизма etc., дабы прикрыть "реформаторов".
. Где страна, за которую они воевали? Как к ним относятся? Вспоминают их тока к 9 мая... Какие у них пенсии? Как о них страна заботится?
Значит это дает основание потомкам героев восхищаться античеловеческой идеологией и символикой их врагов?
Но твой способ ведения дискуссии неуместен, неконструктивен и откровенно не приемлем в среде людей разумных. потому и скинули.
Я тут не "вижу разумной среды", что и дает мне право здесь не соблюдать приличные правила ведения дискуссии, поскольку понятия "Человек" и "фашист" абосолютно несовместимы.
Более того, явно вам известно, что "фашизм" - явление иррациональое, поэтому говорить о разумности нелепо.
Заметь восхищаться не врагами, а символикой и идеологией.
Рад Вас видеть. Вот только пока никто символикой да идеологией и не восхищался. Просто давно пора прекратить политику двойных стандартов и показать, что неолиберализм со всеми производными ничем не лучше гитлеровского НАЦИЗМА, и уж похуже (на мой взгляд чем идеология Салазара (не буду оную никак называть, а то опять придерутся к тому, что, мол, термин "фашизм" лингвистически безчеловечен).
А мне нравится этот термин, меня несколько лет самые разные оппоненты называли фашистом, я открещивался, не фашист а патриот, потом надоело.
И если разобраться в слове фашизм нет ничего плохого. Произошло от слова фашина - связка, пучёк. И в свете сегодняшнего дня, когда достаточно порядочных и патриотически настроенных людей называют - фашистами, это слово перестаёт нести негативный оттенок.
Вот только пока никто символикой да идеологией и не восхищался.
Я восхищаюсь символикой Третьего Рейха.
Конечно, это так. Только не хочется замыкаться на этом термине, всё-равно он - порождение нелюбимого мною, но родного для всех нас века. Правая идея гораздо старше и глубже.
Конечно, это так. Только не хочется замыкаться на этом термине, всё-равно он - порождение нелюбимого мною, но родного для всех нас века. Правая идея гораздо старше и глубже.
К XX веку эта самая правая идея в Европе тотально выродилась. Ее олицетворяли только гротескные монархические режимы (я к монархиям отношусь с уважением, но не к таким, какие были в то время нелепые клерикальные партии да всякие жалкие движения, типа фёлькише. И между ними не было никакого согласия.
Как раз германский национал-социализм 20-40-х годов XX века органично интегрировал в себе все развновидности правых идеологий. В этом была его внутрення сила. Лично у меня вызывает глубокое уважение и восхищение тот факт, что Третий Рейх пал только тогда, когда был взят Берлин и были полностью разгромлены все его армии на западе. А не деградировал и распался сам по себе, как некоторые.
не успел...
Да уж, в эстетичности Третьему рейху действительно не откажешь, правда и советская эстетика той поры впечатляет...
Думаю, он всё-таки рано или поздно деградировал бы. Из-за своего неоязычества. Вот, Салазар и Франко оставались христианскими властителями, потому и правили до спокойной смерти. А нацисты, к сожалению, излишне увлеклись всяким вотанизмом, в Тибет зачем-то ездили. Так что, Третий Рейх для русской правой актуален мало, хотя символика, действительно, мощная.
Думаю, он всё-таки рано или поздно деградировал бы. Из-за своего неоязычества.
Во-первых, приверженность Третьего Рейха неоязычеству весьма преувеличена. Это было светское государство. Кстати, христианство в нем чувствовало себя нормально, чего не скажешь о ФРГ.
Во-вторых, язычество само по себе отнюдь не есть фактор деградации. В дискуссию на религиозную тематику вступать не хочу. Но не советую так огульно судить.
Вот, Салазар и Франко оставались христианскими властителями, потому и правили до спокойной смерти.
Они в войне не участвовали, вот и вся причина их долгого правления. Довольно унылого и бесславного, кстати. Вообще, умереть в своей постели - это совершенно не соответствует идеалу фашизма.
А нацисты, к сожалению, излишне увлеклись всяким вотанизмом, в Тибет зачем-то ездили.
Эти мелкие фактики из истории Третьего Рейха многим заслоняют глаза. А ведь смотреть надо в первую очередь на социально-экономическую политику страны, ее взаимоотношения с другими странами. Даже в современной ФРГ объективные историки признают, что гитлеровское экономическое чудо было покруче чуда, сотворенного Эрхардом (на деньги Америки, кстати). И в области внешней политики у гитлеровской Германии были большие успехи. Гитлера подвела переоценка своих сил в виде войны на 2 фронта. Но это отдельная тема. Здесь я подчеркиваю, что весь этот оккультизм - малозначимая ерунда. Не нужно судить о Третьем Рейхе по книжонкам типа "Утро магов".
Так что, Третий Рейх для русской правой актуален мало, хотя символика, действительно, мощная.
Я в настоящее время смутно себе представляю, кто такие современные русские правые, поэтому затрудняюсь прокомментировать это.
в папке Death of the West
Актуально сегодня и завтра вечером.
Да в том-то и дело, что нет их. Всякие жирики да рогозины даже до Ле Пена не дотягивают, что уж говорить триумфе 1933 года. А потому и будет Россия пока оставаться во власти анонимов. Иным же патриотам остаётся ностальгировать по событиям 70-летней давности, произошедшим в Неметчине.
Думаю, он всё-таки рано или поздно деградировал бы. Из-за своего неоязычества. Вот, Салазар и Франко оставались христианскими властителями, потому и правили до спокойной смерти.
Джобур! Фас!

А в этом, кстати, я не сомневаюсь. Слава русскому оружию! Вот бы с немецким его объединить! Да и вообще: я за Европу, свободную от либерал-педерализма.
давайте лучше понастальгируем по событиям 59-летней давности в Неметчине, праздник все-таки скоро!
Выпьешь, небось?

а знаешь ли ты, что из почти 6 млн пленных красноармейцев почти 3.5 млн были убиты?
А пленные черногвардейцы строили коммунизм в виде разных ГЭС и т.п. (к ГЗ, наверное, тоже руки приложили). И большевики, как известно, идеально соблюдали всякие там конвенции... Да, а что это Вы статистикой щеголяете? Убийство, безусловно, грех, не спорю. Хотя, конечно, законы военного времени многое попускают, в том числе и "сопротивление злу силой". Учтите, я не считаю ту или иную сторону безусловным злом, хотя большевизм (как феномен) для меня более мерзок, чем нацизм.
законы военного времени многое попускают
их погибло примерно около 58 процентов, когда англичан, французов, поляков и американцев всего 5% от общего количества пленных..
и ты предлагаешь, что с ними нужно было объединятся?
СССР тогда не подписал конвенцию о военнопленных.
конвенция предусматривает допуск персонала Красного Креста в лагеря для пленных и много других послаблений - но нигде не было сказано, что неподписавших нужно отстреливать
я никого не хочу оправдать. мб нацисты и этим руководствовались тоже.
Кому объединяться, большевикам что ли? Вообще-то я имел в виду, что исторически русские национальные интересы не противоречат с немецкими и единство Великой России и Великой Германии было бы гораздо нужнее Европе, нежели нынешние либеральная глобализация и всякий мондиализьм.
это смешно - немцы собирались уничтожить славян в центральной части, а остальных загнать за Урал. А ты - объединение, объединение....
Другое время было, другие вожди... Человек, поднявший страну из руин, способен сподвигнуть народ и не на такое...
Да что Вы всё в 30-40-х гг. застряли. Я-то пытаюсь смотреть в целом. И получается такая картина: здоровое европейское общество находится в либеральной резервации, из которой фашицты попытались выбраться, да только загнали себя в другую. И, разумется, ни о каком коммунистическо-национал-социалистическом единстве я даже и не помышлял.
Или фашисты пощадили бы сочувствующих им, таких как maskar, sokol, jobur ?
где это я сочуствовал фашистам?
Да, и хотя я, безусловно, считаю Победу нашим великим праздником, немного понимаю тех русских, которые согласились быть недочеловеками, начав сотрудничать с врагами. Большевицкий геноцид им казался более безчеловечным, а нацистский расизм они считали делом временным. Хотя опять-таки повторюсь: не смотря на то, что в фашистской ИДЕОЛОГИИ было/есть немало положительного, Победа русского оружия над нацизмом для меня - великий день.
это смешно - немцы собирались уничтожить славян в центральной части, а остальных загнать за Урал. А ты - объединение, объединение....
Я и говорю, что этим локальным фашистам ничего доказать невозможно.
Им на все античеловеческие преступления глубоко положить - это вызывает у них чувство восторг, даже радость, что гитлер убил 30 млн. советских граждан.
Эти аморальные свиньи готовы надевать на 9 мая фашистские свастики и устраиват марши.
Моссад по ним плачет, раз российские спецслужбы другими вещами заняты.
А что? Может, Вы неофициальный (анонимный) представитель израильской разведки и скоро за мной зайдут "бейтаровцы"?
Кто Вам сказал, что у меня вызывают восторг человеческие жертвы?! Я Drittes Reich (также как и Ишраэль) не оправдываю. Вопрос об идеологии ! Вот, Салазар, Ле Пен мне во многом нравятся, при этом Шарон для меня уже слишком радикален. Насчёт гамматическаго креста уже надоело спорить, его я на себе не ношу и носить не собираюсь (крестильного пока хватает). А насчёт аморальности, так, мне кажется, что Рамсфелд и Чейни (Буш по своей недалёкости не в счёт) куда большие фашисты (в Вашем понимании чем Муссолини.
А 9 мая хватит спекулировать! И русские и немецкие солдаты воевали за свободу. Наши от захватчиков, немецкие от большевиков и либералов. Я рад, что русские освободили свою землю от захватчиков, рад, что немцы потерпели поражение, но избежали большевизма, рад, что и мы его наконец победили. А теперь и нам, и немцам, и всей Европе нужно победить в себе либерализм.
И еще можешь рассказать об идеологии фашизма, я всегда считал, что его основой является национализм и ничего более.
Но, главное, мне совершенно не по нутру духовная составляющая современного либерализма (если оную, конечно, можно назвать духовной). Подробнее об этой стороне либерализма (причём куда менее гадливого, нежели сейчас) можно прочесть, например, у русского мыслителя Константина Леонтьева (1831-1891).
А насчёт фашизма, так в том-то и дело, что гипертрофированный национализм и, тем паче, расизм были присущи исключительно нацизму, хотя и в последнем некая духовность присутствовала, другой ?-с, что она была во многом языческой, что и привело к небрежению человеческой жизнью. Я не моралист, и не пацифист, но христианин, а потому приемлю сопротивление злу силой (нацизм 1939-1945 считаю злом, также как и большевизм и либерализм в любых их проявлениях и на любом историческом этапе). Победа над Гитлером - это не победа большевизма или либеральной демократии, в первую очередь, это победа русского народа. И, думаю, если бы нацисты воевали не против России и русских, а исключительно против западных демократий и совдепа, то "власовцев" было бы на несколько пороядков больше и неизвестно чью победу мы бы сейчас отмечали (акцентирую Ваше внимание на последнем слове, не "праздновали", хотя, как знать...)
Мне, как и Вам, во многом "не угодила" экономическая составляющая либерализма
Тут Вы не совсем правы, на самом деле я положительно отношусь к либерализму, я на самом деле считаю что каждый должен надеяться только на себя, иначе неизбежно, грубо говоря, распиздяйство. Государство же должно помогать только в исключительных случаях, например: при большой экономической депресии всем безработным, всегда инвалидам, сиротам и т.п.
Леонтьева я как нибудь почитаю, но хотелось бы услышать критику либерализма от Вас и не в терминах духовности (эта вещь слишком размыта, и каждый под ней понимает своё а в терминах экономики и политики.
На счет выиграша Фашисткой германией войны с СССР в случае отсутствия националистических замашек, я тоже додумался, но боюсь что именно без националистических замашек Гитлер не смог бы поднять свой народ на войну такого масштаба.
И всеже вы не ответили о содержании идеологии фашизма, причем мне хотелось бы услышать о ней от Вас хотя ссылки тоже приветствуются.
Политическая же составляющая либерализма в значительной степени основана на индивидуализме и гуманизме, этику (и практику) которых я резко не приемлю (как, кстати, и большевицкого коллективизма). Кроме того, либерализм практически всегда противоречит Традиции (и не только религиозной, хотя лично для меня это очень важно а это приводит к тому, что неолибералы готовы защищать интересы самых разнообразных меньшинств (и тех самых тоже) v.s. интересов большинства, проявляя редкостную антидемократичность.
Фашизм же в моём понимании - защитная реакция традиционного общества на попрание национальных интересов, семейных устоев, социальной справедливости (которая нигде не идеальна, но в либеральном обществе фактически отсутствует глубочайшее лицемерие etc. Фашизм, по сути, мировоззрение глубоко патриотическое, провозглашающее высшей ценностью сильное традиционное государство (хотя, отчасти абсолютизирующее его, что и приводило к оправданию непозволительных средств ради достижения целей). Фашизм, что парадоксально, идеология демократическая, поскольку, на мой взгляд, корпоративная демократия много честнее и эффективнее либеральной...
Однако, конечно, всё это упрощение.
Да, и хотя я, безусловно, считаю Победу нашим великим праздником, немного понимаю тех русских, которые согласились быть недочеловеками, начав сотрудничать с врагами.
Что это за чушь о недочеловеках (извиняюсь за резкость)? Кто бы, интересно, одобрил прием унтерменшей в СС и Вермахт?
Нацисты считали недочеловеками евреев и негров. К славянам отношение было неприязненным, но практически никогда не доходило до характеристики их как недочеловеков. Пресловутая брошюрка "Der Untermensch", подготовленная в ведомстве Готтлоба Бергера, была отпечатана только в 1944 г. и в широкое распространение не вышла (была почти полностью сразу уничтожена). А сам Бергер занимался активной организацией РОА и иных русских освободительных подразделений.
Я уже один раз на форуме интересовался у антифашистов, как они объяснят существование в Локотском районе Орловской области русской автономии. Но бесполезно. Ибо этот факт никак не укладывается в их догму.
А про "Локотскую республику" информация известна, но это, всё-таки, частный случай, в целом же мне восточную политику нацистов реабилитировать не хочется.
Видать, мало им немецкого геноцида показалось. Хотели еще. Вот ведь мазохисты - им это было более по душе, чем сталинский рай.
Вот уж с чем согласен, то согласен. Но ведь очень многие истинные антибольшевицкие патриоты России смирились с этим "раем", заняв оборонческую позицию. И генерал Деникин здесь мне всё-таки ближе, чем генерал Краснов. Хотя последний тоже был очень достойным человеком.
P.S. Когда-то по ящику показывали обитающую в Парыже престарелую дочку Деникина, она, кстати, очень даже резво агитировала за Ле Пена. Родись я во Франции, поддержал бы его.
точняк

да не, это- просто эмоции по поводу конкретного поста, сорри, если не вписался в общее рассуждение .)
И генерал Деникин здесь мне всё-таки ближе, чем генерал Краснов.
Я с Вами во многом согласен, но в этом вопросе моя точка зрения прямо противоположна.
Меня, к слову, дико возмущают обвинения русских белоэмигрантов, примкнувших к Третьему Рейху, в измене Родине. Их Родина - Российская Империя, к которой СССР сознательно, по своему собственному усмотрению, не имел никакого отношения, кроме чисто географического.
Кстати, следует отметить, что представления нацистов об СССР во многом формировались за счет рассказов эмигрантов из России (как русских, так и немцев). В "Моей борьбе" это влияние очень хорошо заметно, когда Гитлер писал о старой и советской Россиях.
P.S. Когда-то по ящику показывали обитающую в Парыже престарелую дочку Деникина, она, кстати, очень даже резво агитировала за Ле Пена. Родись я во Франции, поддержал бы его.
Сам не видел - брат рассказывал: он по ТВ видел во время прошлых президентских выборов во Франции сюжет о каком-то штабе Ле Пена. Там сидели какие-то негры, что использовалось НФ для пропаганды! С горечью я понял, что и этот достойный человек поддался на соблазн современной глобалистской цивилизации ради глупого популизма.
Вы, юноша, наверное на 'а за это обиделись: "Требуют справки из КВД ". Так, свастика здесь ни при чём. А вообще-то мы здесь серьёзные вещи обсуждаем.
Про солярные культы я никогда не писал, и мне не по душе, когда свастику как политический символ идеологии XX века пытаются оправдать ее древней сакральностью. Лично я почитаю свастику за то, что ее использовал на гербе Третий Рейх и за то, что для Гитлера это был символ арийской расы, к которой я имею честь принадлежать. Я - поклонник Третьего Рейха и лично Адольфа Гитлера, а не солнца.
Или Вам известна информация, что все эти барбароссы и проч. - липа, а на самом деле, война (со стороны нацистов) была именно освободительной? Полагаю, что это всё-таки не так.
Забавные вы типы нацисты. Вообще в предверии праздника нашей Победы я бы эту ветку вынес в хобби что ли или вообще на...й. Хотя чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
Ты чё немец, што ли? Только не промывать мозги разговорами о ведах-арийцах-связях со славянами. А если нет, то так прямо и скажи: "Я русский фашист, я против "чёрных", я использую готовую идеологию фашизма-нацизма, чтобы выразить свою ненависть к ним". Нет же, будем вспоминать про экономический подъём в нацистской Германии. Типа дайте только нам власть, мы знаем как решить экономические проблемы страны. И всё как будто ради "простого русского человека".
Может, белоэмигранты, с такой надеждой 20 лет ждавшие освободительного похода против большевиков, и не были предателями. Но неужели все они искренне считали, что смогут обмануть Адольфа (помните: Русские, Обманувшие Адольфа или Русские, Обманутые Адольфом)? Неужели они надеялись, что смогут после победы нацистов над большевиками вернуться в Национальную Россию, где будут возрождать её былое величие?
У каждого свои критерии величия. По мне так лучше было существовать под протекторатом Третьего Рейха, чем в большевистской империи, которая ЛОГИЧНЫМ образом эволюционировала в РФ - полуколонию США.
Или Вам известна информация, что все эти барбароссы и проч. - липа, а на самом деле, война (со стороны нацистов) была именно освободительной? Полагаю, что это всё-таки не так.
"Барбаросса" - это план войны, реальность которого я никогда не оспаривал, тем более, что он известен в подлиннике. Ничего необычного в нем нет. А вот план "Ост" - это фальшивка, созданная на песке. Оригинала документа нет - так о чем может быть разговор?
И еще по поводу слова "освободительный". Дружище, мне очень жаль, что у меня сейчас нет книги "Великая гражданская война. 1941-1945", изданная под редакцией наверняка известного Игоря Дьякова (хотя, надеюсь, вы ее читали). Там много интересной информации, касающейся. в том числе, некоторых порядков на оккупированной немцами территории России.
Свобода, в конце концов, сопряжена с проблемой выбора системы ценностей. Лично я себя не считал свободным в СССР, не считаю себя свободным и в РФ.
Свобода это внутреннее состояние. Никто тебя никогда не сможет сделать свободным если ты раб внутри.
Итак, примерная суть плана Барбаросса: немецкая армия входит в районе припятских болот, разделенная на две части, которые образуют два котла, в которые зажимаются и уничтожаются советские армии: один на севере, в прибалтийских республиках, второй на Украине. После уничтожения основной части советских войск, немцы могли беспрепятственно взять всю страну. В план Барбаросса входило уничтожение государственности как таковой. Удар Гитлера по СССР трактовался как предупреждение опасности для Германии (таковая существовала, см. ниже но для этого было вовсе не обязательно разрушать государство.
Кстати, у СССР тоже существовал план нападения на Германию и ее союзников (этим объяснеятся большое количество наступательной техники у границы по этому плану СССР должен был отрезать и цничтожить часть немецких армий в Восточной Пруссии, большая же часть сил, должна была идти к Венгрии и Дунаю, чтобы взять под контроль немецкую нефть и ее перевозку по Дунаю. Дальше считалось, что Германия будет не в силах продолжать сопротивление и предполагалось вести переговоры, а не уничтожать государство и государственность. В этом принципиальное отличие русского плана от немецкого, мы не хотели делать Германию своим протекторатом или республикой, просто хотели обезопасить себя, не давая Германии топлива для военных операций против СССР.
До 22 июня мы слали нефть немцам... до самого упора... не хотели давать им нефть? а зачем свою давали?
Немцы поставляли нам необходимое обуродование. Без него наше машиностроение не смогло бы развиваться, мы и так серьезно отствали от них же по уровню промышленности.
К слову сказать, русский фашист Константин Родзаевский, живущий в Харбине и поддерживающий Гитлера и Германию, после войны пересмотрел своё отношение к Сталину и СССР, заявив, что в Сталинской России он увидел то что хотел увидеть в русском фашистском государстве.
угу. собираются друг дргуа уничтожить, и поставляют друг другу жизненно необходимое ?
Там была еще и третья сторона - Англия и союзники, так что не все так просто "собираются друг друга уничтожить". Оборонительные силы были равны примерно у всех, а побеждала та сторона из трех, которая по возможности не участвовала в войне, а в конце добивала более сильного, но получилось немного не так - СССР был силшком силен к концу войны, чтобы его можно было добить сразу, на это потребовалось 45 лет...
Где то тоже читал о том что почти вся фашистская партия организованная в Харбине перед войной после ее начала поехала воевать с немцами. Не знаю уж чем их затея закончилась наверно в лучшем случае штрафбатом. Эмиграция тогда разделилась на три фронта одни поддерживали немцев, вторые СССР ну а третьи придерживались неитралитета. По моему это у Солоневича в статьях.
К слову сказать, русский фашист Константин Родзаевский, живущий в Харбине и поддерживающий Гитлера и Германию, после войны пересмотрел своё отношение к Сталину и СССР, заявив, что в Сталинской России он увидел то что хотел увидеть в русском фашистском государстве.
Ближе к 1945 году К.В. Родзаевский искренне стал считать, что советский режим эволюционирует в сторону русского национализма. Его вера в перерождение советского строя дошла до того, что после окончания Второй мировой войны он дал согласие на возвращение в СССР. Однако надеждам К.В. Родзаевского не суждено было сбыться, чуда не произошло. Вместо обещанного ему трудоустройства в качестве журналиста в одной из советских газет, он был вероломно арестован и помещен в камеру на Лубянке. Ему предъявили обвинения по нескольким статьям УК РСФСР 1926 года: 58-4 (оказание помощи международной буржуазии, не признающей равноправия коммунистической системы 58-6 ч. 1 (шпионаж 58-8 (совершение террактов против представителей советской власти 58-9 (диверсия 58-10 ч. 2 (антисоветская агитация и пропаганда 58-11 (подготовка и совершение преступлений, предусмотренных главой о контрреволюционных преступлениях). С 26 по 30 августа 1946 года проходило открытое заседание Военной коллегии Верховного суда СССР под председательством В.В. Ульриха. Никаких намеков на правосудие ждать не приходилось, судилище носило явно обвинительный уклон. Судьи не стали обременять себя детальным изучением обстоятельства дела, установлением смягчающих вину обстоятельств. Обвинительный приговор, постановленный в отношении К.В. Родзаевского и его ближайшего соратника Л.П. Охотина стал требуемым властями результатом их политического заказа. И уже 30 августа 1946 года в 23 часа К.В. Родзаевский был расстрелян в лубянском подвале.
Трагический финал судьбы К.В. Родзаевского - урок всем русским националистам, идущим сегодня на соглашение с наследниками большевистского режима, как "правыми", так и "левыми". 26 марта 1998 года Военная коллегия Верховного Суда РФ вынесла определение № 043/46, в соответствии с которым приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР от 30 августа 1946 года определила изменить, отменив его в части осуждения Родзаевского К.В., Охотина Л.П. и других по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда а уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления. В остальной части приговор оставлен без изменения.
Вот так-то!
Кстати, с Соколом я не согласен, генерал Краснов хотя бы перед совестью своей остался чист, насчёт же Родзаевского, если честно, сомневаюсь, был ли его совпатриотизм столь искренним.
А среди интеллектуальной эмиграции в данном вопросе мне, пожалуй, наиболее близка позиция Ивана Ильина, не идеализировавшего нацистов, а потому отказавшегося от сотрудничества с ними, но вместе с тем последовательного идейного борца как с большевизмом, так и либерализмом.
А я бы вообще поставил вопрос ребром перед администрами сетей МГУ о возможности всей этой фашистской и нацистской вахнаналии на территории одного из лучших мировых Университетов.
одного из лучших мировых Университетов
вроде мгу по рейтингам даже в первую сотню не входит, как тут недавно писали
А то развели тут нытьё да демагогию, перед женщинами стыдно, а то, смотрю, они тоже интерес к теме проявляют.
А при чем тут администрация сетей? У нас же свобода и все такое. Каждый имеет право на свою точку зрения даже если она сомнительная. Я имею ввиду что в канун праздника как то это через чур выглядит. Дедушки у некоторых в могилах ворочаются, но Бог судья как говорится. Хорошо еще могилы солдат не оскверняют.
кстати, а где ты фашистов увидел? только Ровдыр высказал свое восхищение _СИМВОЛИКОЙ_ фашистов и не более. все остальные форумчане, обвиняемые тобою в фашизме ясно высказались, что к нацизму они относятся отрицательно.
А при чем тут администрация сетей? У нас же свобода и все такое. Каждый имеет право на свою точку зрения даже если она сомнительная. Я имею ввиду что в канун праздника как то это через чур выглядит. Дедушки у некоторых в могилах ворочаются, но Бог судья как говорится. Хорошо еще могилы солдат не оскверняют.
Я уже сейчас написал в форуме "коммон", причем тут администрация сетей. Свобода не должна являться трибуной для фашистов и нацистов.
Видимо меня ты тоже подозреваешь в фашизме, поэтому я тоже отвечу, что думаю по теме и о тебе в частности.
Заранее скажу, что я сторонник либерализма как в экономике так и в политике. Думаю, многие из форумцев помнят как я в свое время защищал прямые выпадки в сторону кавказцев, китайцев, негров и прочих чукчей, надеюсь это будет достаточным основанием не считать меня ни фашистом, ни нацистом.
Что касается твоих выпадок, то они ничего общего с действительностью не имеют. Большей частью разговор шел с целью как можно объективнее оценить фашизм, Гитлера и вторую мировую войну. Мы в отличии от тебя допускаем существенное искажение и подтасовку фактов сязанных с этими вещами и по мере возможностей пытаемся поставить все на свои места, мне жаль что ты увидел в этом пропаганду фашизма, это лишь показывает твой уровень развития.
И на последок: мне жаль, что в нашей журналистике работают такие ограниченные люди, не способные на объективный взгляд на мир, хотя такие слуги выгодны сильной авторитарной власти, кою мы имеем сейчас. Надеюсь, ты когда-нибудь поумнеешь и сможешь отделять пропаганду и домыслы от реальности.
Еще надеюсь, что у тебя хватит ума не поднимать шумиху в прессе, наш народ слишком хорошо подготвлен пропагандой чтобы твоё отношение к вопросу, еще раз повторюсь не имеющее отношении к действительности, упало в благодатную почву, что может аукнуться зактрытием форума и сети общежитий.
то есть - ты вполне допускаешь гонения и разделение по национальному признаку?
В идеале я бы не хотел, чтобы такие гонения имели место. Разделение по расовому признаку - весьма желательно.
А это явно фашизм-расизм в общепринятом понимании. Но подобные пожелания, по-моему, ещё никого не наказывали (вспомнить, например, политику апартеада в ЮАР, Луиса Фаррахана).
разделение- то есть сегрегация была например в США в 50 годах точно хотя бы в сфере высшего образования...
они с этим успешно боролись....
как наиболее обиженным, толи создать самоуправление,
толи присоединиться к военным действиям против большевиков.
Закончилось это истреблением трети населения Краснодара.
---
Воспалённой губой припади и попей
из реки по имени - "Факт."
---
"Расширь своё сознание!"
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---

Фашизм куда более разумен, чем христианство и либерализм вместе взятые.
Кроме того, история не стоит на месте.
Так что твоё замечание о потомках совершенно неуместно.
Хотя ещё Герцен говорил.
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун
Фашизм куда более разумен, чем христианство и либерализм вместе взятые.Фашизм иррационален, о чем и говорили все фашисты, поскольку является, по их мнению "выражением народного духа", "торжеством воли" и.т.п
христианство как религия тоже не характеризуется категорями "разумно-неразумно" - это другая сфера человека.
Предложишь иной, какой-нибудь либеральный способ восстановления и развития страны после проигранной или плохо выигранной Мировой?
---
ну он тебе предложыт восстановление в духе того, как западную германию подымали... план фишера или екак оно там...
---
У нас сейчас не "восстановление", а реорганизация экономики - с социалистической на капиталистическую. срыв этого процесса окончательно похоронит страну после всего, что ей досталось в 20 веке.
Да ну? Предложишь иной, какой-нибудь либеральный способ восстановления и развития страны после проигранной или плохо выигранной Мировой?
Все страны запада и Япония восстанавливались именно путем либеральной экономической политики.
без привлечения посторонних денег.Сейчас правительство РФ не берет внешниих денег, успешно сокращает внешний долг (большая часть которого является наследством бездарной экономической политики СССР) и проводит либеральную экономическую политику.
Только не СССР, а Ельцинской либеральной компании.
---
И?
Давай ещё нефть отключим?
Рурской области ведь долгое время не было.
---
А треть населения ниже черты бедности.ну не треть, а 20,4% - бесспортно очень много, но если попытаться куда-то там вернуться, то будет 99%.
И?
Давай ещё нефть отключим?
Рурской области ведь долгое время не было.
А зачем нефть отключать? Этот экспорт как-то противоречит либеральной экономической политике?
ИМХО, чтоб политика была _экономической_, надо не нефть за бугор гнать, а понастроить НПЗ и гнать готовые ГСМ.
Сейчас правительство РФ не берет внешниих денег
выпуск облигаций - это как раз оно и есть

это откудова известно?
>успешно сокращает внешний долг (большая часть которого является наследством бездарной экономической политики СССР) Только не СССР, а Ельцинской либеральной компании.
Этот вопрос (надо было или нет признавать госдолг СССР) действительно очень спорный, в том числе и в либеральных кругах.
Там скорее такая логика была: Семья заняла кучу денег - муж с женой решили развестись - сказать кредиторам, чтобы шли нафик ибо долг был семейный, а теперь каждый по отдельности не при делах? - муж типа сильней и поэтому по-пацански должен платить по долгам, чтобы потом еще денег на переезд дали.
С чего бы это было тогда изобретать способы получения бензина из водяного газа?
---
выпуск облигаций - это как раз оно и есть
На данный момент никто ничего не выпускает - обсуждается возможность технического выпуска для обслуживания госдолга. (т.е. по % ставкам ниже ставок в компонентах долга).
ну он тебе предложыт восстановление в духе того, как западную германию подымали... план фишера или екак оно там...
План Маршалла назывался, по имени государственного секретаря США. Он, кстати, Нобелевскую премию мира получил в 53-ем году

Его самого. Собственно, благодаря сему плану вся Европа до сих пор никак не освободицца от американцкой опеки. Мало ли, вдруг какой-нить кимченыр захочет коммунизм в парижах построить? Шутка.
Его самого. Собственно, благодаря сему плану вся Европа до сих пор никак не освободицца от американцкой опеки.
М смысл этого плана был в том, чтобы танки СССР дальше не поехали и коммуняки в Западной Европе заткнулись.
Хотя, конечно, я не в восторге от того, что вместо Совецкой Сацилистицкой Европы мы сейчас имеем мандиалицкую. И то, и другое гадко.
На данный момент никто ничего не выпускает - обсуждается возможность технического выпуска для обслуживания госдолга.
блин! слово ГКО тебе ничего не говорит? сейчас их в обращении на сумму 460 миллиардов рублей (~ миллиардов баксов):
http://cbr.ru/hd_base/
А вот ты скажи, когда РФ выпустила последние ГКО?
А не в 98 ли-году?
блин! слово ГКО тебе ничего не говорит? сейчас их в обращении на сумму 460 миллиардов рублей (~ миллиардов баксов):
Ну м чте тогда лезешь со своими ссылками, раз нихрина не знаешь? Раз модератор, то модерируй, а не вмешивайся без повода...

Ты где это прочитал? Вот то, что называлось "ГКО" РФ уже лет 5-6 не выпускает

Информация о ценной бумаге
ГКО21170
Параметры бумаги
Информация о выплатах
ГКО 21170
Номинал, руб: 1 000
Объявленный объем, шт. 5 000 000
Размещенный объем, шт. 1 015 609
Дата размещения 06.08.2003
Дата погашения 21.07.2004
http://info.olmagroup.ru/gko/?what=paper&id=21170
а своего мнения у меня быть не должно? ты б по ссылке сходил, ознакомился малость что ли...
Причем тут "свое мнение"? вот те другие ссылки из той же темы: www.pravitelstvo.gov.ru, www.minfin.ru. www.economy.gov.ru
а то, что за последние годы выпускалось называлось либо ОВВЗ - облигации внутреннего валютного займа, либо это были региональные/муниципальные ценные бумаги, но никакого отношения к ГКО это не имеет

Информация о ценной бумаге
ГКО21170
Эта штука первоначально была выпущена еще до или в 98 году) это ее реструкуризированная форма.
Информация о ценной бумагеобычная облигация категории RU 21-26-27
ГКО21170
еще есть и SU- типа веселое наследство советской власти)
valba657
нашел картинку, просто хочется узнать ваше мнение ...