Новая трактовка национализма в УК

rkagan

как бы лично Вы отнеслись к поправке в Уголовный кодекс РФ, согласно которой несовпадение национальностей (ну или малых рас, допустим..) преступника и жертвы трактовалось бы как отягчающее вину обстоятельство? и влекло бы увеличение наказания.. ну, скажем, в два раза?..
2. как считаете, как это отразилось бы на состоянии преступности и межнациональных отношениях в РФ?
здесь и сейчас?

freya83

помимо кучи проблем со спорными ситуациями, типа является ли наличие сообщника, одной национальности с жертвой, смягчающим обстоятельством или как определять национальность и т.д., это еще и разделение людей по признаку "свой-чужой", а лишнее разделение ни к чему хорошему не приводит.

rkagan

а разделение ли это?

gena137

как бы лично Вы отнеслись к поправке в Уголовный кодекс РФ, согласно которой несовпадение национальностей (ну или малых рас, допустим..) преступника и жертвы трактовалось бы как отягчающее вину обстоятельство? и влекло бы увеличение наказания.. ну, скажем, в два раза?..

Я бы подумал - совсем еб@нулись. Вообще в качестве отягчающих обстоятельств мотивы межнациональной розни в УК указаны.

freya83

а разделение ли это?

да

rkagan

хм, очевидно, я чего-то не заметил? кого разделяем-то?)

Teatral

этот тред- предвыборная кампания?)

freya83

"несовпадение национальностей "

rkagan

если якуты поехали в Биробиджан и стали гоп-стопить евреев (не выбирая их специально, просто там регион такой) - будут ли здесь найдены судом "мотивы межнациональной розни"?

Focz

Странно, что соответствующую серию саус парка еще не вспомнили.

rkagan

преступник с жертвой недостаточно разделены самой ситуацией?..

freya83

достаточно, а ты предлагаешь еще разделить.

gena137

нет

rkagan

.
Ок, еще вопрос.
стоит ли наказывать русских фошистов (С) за их преступления? это ведь разделяет их и их жертв..

stm6731712

Извините, не знал куда запостить, написал в первый попавшийся тред про разгул нацистов. Уж очень заметка понравилась!
В воскресенье на севере Москвы было совершено нападение на гражданина Киргизии. Мужчина, работающий дворником, госпитализирован с многочисленными ножевыми ранениями.
Милиция задержала двух граждан Киргизии, подозреваемых в нападении на своего соотечественника. По предварительной версии, между ними произошла ссора на бытовой почве.
Однако следствие не исключает также, что нападение имело националистические мотивы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Koldunel

скины и покатушники на досках.
http://youtube.com/watch?f=&v=6rCa0kTsm4Q
почему-то отпижженых скинхедов отпускают (не догоняют а не месят в говно. и не убивают. и русские своих же оттаскивают. вот такая должна быть толерантность. не убивать, но отпиздить.
СЛАВА РОССИИ!

Koldunel

а вот один мужик толпу отхуячил, вообще позитив =)
http://www.youtube.com/watch?v=_g-R6gB25zg&NR=1

freya83

не понял как вопрос относится к этой теме.
поясни

Koldunel

ебанись он их в нокауты отправляет

rkagan

что именно?
наказывая "русских фошистов" за избитого, допустим, "трудолюбивого мигранта", суд лишний раз разделяет их. по национальному признаку. а это ж плохо?

Koldunel

а вот тут менты как я понял крайне грамотно действуют =)
http://www.youtube.com/watch?v=Fwzep82vcYU&feature=related

freya83

Написали же, что на почве межнациональной розни это отягчающе обстоятельство по УК и так. И это плохо, т.к. фошистов прёт с того, что они фошисты, а не обычные гопники.
Ты же хочешь приплетать рознь к любому преступлению вообще. Плохо здесь будет уже по немного другим причинам.

rkagan

Ты же хочешь приплетать рознь к любому преступлению вообще. Плохо здесь будет уже по немного другим причинам.
по каким - другим? и я правильно понял, что плохо будет преступнику?.. почему ты считаешь что ему будет несоразмерно плохо?

freya83

плохо будет всем, и тебе в том числе.

rkagan

я не планирую преступлений.
я буду рад, если число межнациональных преступлений снизится.
почему мне будет плохо?

freya83

я не планирую преступлений

это я уже понял, если ты и сделаешь их, то только спонтанно.
я буду рад, если число межнациональных преступлений снизится.

да все будут рады, только твоей мерой здесь не поможешь.
почему мне будет плохо?

ну, например, если в твою машину въедет другая машина, то тебе будет выгодно доказать, что тот водитель разных с тобой национальностей, чтобы срубить с него в два раза больше. И если ты не планируешь преступлений, то тебе лучше сменить национальность на "лесной эльф", чтобы защититься по-надежнее от преступников.

rkagan

ок.
если в первоначальном предложении заменить на "преступник заведомо знал об иной национальной группе жертвы"?
аргументы про аварию и лесных эльфов - слабоваты, на мой взгляд.

freya83

если в первоначальном предложении заменить на "преступник заведомо знал об иной национальной группе жертвы"?

это как? в паспорт смотрел? а вдруг он каменный голем по национальности?
ну будет у нас в стране 140 млн. человек и все разной национальности, это хорошо?

rkagan

ты сможешь отличить славянина от кавказца? от азиата?

freya83

да я украинца от белоруса не отличу, куда мне до высших материй....

Teatral

у белорусов носы больше)

freya83

на сколько мм?

Teatral

:o не знаю
вообще

freya83

а уши?

Teatral

хстати где вильд?
хочу спросить-вот это белорус?

Teatral

:crazy:

karim

какой-то он стремный :confused:

freya83

зачем вильд?
сейчас всё объяснит :)

Teatral

Teatral

тебя может и устроит, а мне нужен вильд

karim

не расстраивайсо, может у вильда тоже на него встанет :)

rkagan

зачем вильд?
сейчас всё объяснит :)

Teatral

почему тоже?

Teatral

ну объясняй

magrmagr

отрицательно
повод и мотивы должны отягчать вину