Государство против абортов

paoook

Министерство здравоохранения и социального развития ужесточило правила проведения абортов. Соответствующий приказ вышел в конце октября. Любопытно, что распоряжение, подписанное главой Минздравсоцразвития вышло через несколько дней после публикаций в РБК daily статей «Хватит убивать детей» (от 22 октября) и «Разрушение жизни» (от 24 октября вызвавших горячую общественную дискуссию.
Согласно приказу Минздравсоцразвития, теперь, во-первых, решившая сделать аборт женщина обязана подписать бумагу о том, что ей известно обо всех возможных отрицательных последствиях искусственного прерывания беременности. Во-вторых, во всех женских консультациях появится специальный социальный работник, задачей которого будет рассказать обо всех аспектах данного «мероприятия» и убедить женщину не делать аборт. В-третьих, на 92 пункта сокращен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. Теперь у врача или специалиста женской консультации не будет повода чуть что направлять женщину на аборт. Старый список показаний к абортам писался, когда медицина была менее развита – сейчас многие из этих проблем успешно лечатся. В четвертых, убран список «социальных показаний» к абортам. В нем остались только такие криминальные случаи, как инцест и изнасилование. Следующим шагом, по планам Министерства, должен стать запрет на аборты в частных клиниках.
«Распоряжение Минздравсоцразвития – это событие века», – сказал РБК daily директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. По его словам, с 1955 года ничего подобного не наблюдалось. Впрочем, это только первый шаг, направленный на защиту материнства и детей, которые гибнут в России миллионами ежегодно как в самой страшной войне. Только в текущем году в России с помощью абортов, по данным директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольги Шараповой, было убито 1 млн 407 тыс. детей.

Ваше мнение?

12457806

Мля, боянище разбоянистое. Мнение - за.

kastodr33

Ваше мнение?
Аборт личное дело каждой женщины, и государству нечего туда лезть.

saida1998

В 1935 году смерти от аборта составляли 26% случаев материнской смерти, а в 1940 году — уже 51%. В начале 1950-х гг. эта доля превысила 70% . К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость за период запрета абортов повысилась незначительно.
http://d-pankratov.livejournal.com/216626.html

kastodr33

Мнение - за.
Представь себе ситуацию. Некоторые мужики к примеру, довольно большое количество, решили отрезать себе хуй добровольно. Правительство волнуется - как же так нельзя этого позволять, принимаются законопроекты...
Как ты к этому отнесешься?

12457806

Если ты не знал, то и сейчас запрещены аботы свыше определенного срока. Так что государство уже давно эту область регулирует. :smirk:

12457806

Нормально, всех долбоебов - на принудительное психиатрическое лечение за склонность к членовредительству.

kastodr33

Если ты не знал, то и сейчас запрещены аботы свыше определенного срока. Так что государство уже давно эту область регулирует.
Это я естественно знал. Тут риск для жизни женщины слишком большой и нельзя обязывать врачей проводить такую операцию.
Ответь на мой предыдущий вопрос лучше.

kondreu

Зачем приводить не существующие примеры?

kastodr33

Нормально, всех долбоебов - на принудительное психиатрическое лечение за склонность к членовредительству.
Примерно такого ответа я и ждал.
По сути такие люди не сильно отличаются от женщин делающих аборт. И ты считаешь что можно доверить( в данном случае все равно что заставить) психически неуравновешенному человеку рожать воспитывать нежеланного ребенка? Социальных институтов которые нормально исполняли бы эту функцию у нас нет.

lilith000007

я за

kastodr33

Затем. Нельзя к такой проблеме подходить с одной стороны - аборт плохо б/п.
ситуации разные бывают и определить что для нее лучше в данном случае может только сама женщина но никак не государство. Если бы государство само опекало и обеспечивало родившегося ненужного ребенка то да, я за, пусть рожают. Но пока что в этом направлении 0, только аборты запрещают.

redtress

Следующим шагом, по планам Министерства, должен стать запрет на аборты в частных клиниках.
охуеть. Лучше конечно аборт в государственно клинике, где врач не то чтобы не в перчатках работает но и вообще руки может забыть помыть.
Маразм крепчает

redtress

Но пока что в этом направлении 0, только аборты запрещают.
Запретить аборт ничего не стоит. Помочь молодой семье материально - достаточно серъезные суммы

kondreu

Если бы государство само опекало и обеспечивало родившегося ненужного ребенка
Я за это, если регулируем, то должны и обеспечивать.

12457806

Не надо пиздеть, мягко говоря. И в частной клинике врачи могут не мыть руки.

kastodr33

охуеть. Лучше конечно аборт в государственно клинике, где врач не то чтобы не в перчатках работает но и вообще руки может забыть помыть.
Маразм крепчает
Возвращаемся в СССР хули. Делать то все-равно будут. Полезно почитать книжку "Криминальные аборты" Ломачинского.

kastodr33

Я за это, если регулируем, то должны и обеспечивать.
Соответственно сначала надо обеспечить а потом уже регулировать иначе получается форменное пидорство.

redtress

И в частной клинике врачи могут не мыть руки.
тут ты абсолютно прав. Поэтому важен выбор клиники. Вывод части клиник из множества доступных - есть сужение выбора, что очень плохо в данном случае

redtress

Соответственно сначала надо обеспечить а потом уже регулировать иначе получается форменное пидорство.
Нет, не так.
Ханжам и тупым покажется, что государство регулирует тако животрепещущий вопрос, заботится о будущем. Задача - благосклонное настроение электората

kastodr33

Ханжам и тупым покажется, что государство регулирует тако животрепещущий вопрос, заботится о будущем. Задача - благосклонное настроение электората
Ну это то само собой, выборы скоро к тому же.
Бабки пенсионерки и с отсутствующим brains.dll пулей побегут за ЕдРо голосовать.

lilith000007

+1
и частные клиники разные бывают
Кстати зачастую в частных клиниках работают теже люди из поликлинники

WYRASUK

абки пенсионерки и Pingvin с отсутствующим brains.dll пулей побегут за ЕдРо голосовать.
всегда казалось что голосование - личный выбор каждого человека... видимо вы отказываете в свободе выбора людям ЕдРисткой ориентированности? :confused:

12457806

"Бабки пенсионерки и Pingvin с отсутствующим brains.dll пулей побегут за ЕдРо голосовать. "
:lol: Пиздец у вас мышление, уважаемый.

paoook

Я считаю, бред. прежде чем запрещать аборты, надо обеспечить "ненужному" ребенку матобеспечение. И потом, случаи бывают дико разные, например, малолетняя беременность или у женщины уже есть 3 допустим ребенка.
Да вообще, женщина залетела случайно, она от этого человека иметь детей не хочет, может мужик тупое быдло и велика вероятность, что ребенок будет таким же. Будут матери одиночки.
Короче, я категорически против запрета абортов. Сделайте жизнь лучше, тогда люди будут рожать, но никак не наоборот

redtress

Ты не понимаешь. Правительство приняло закон об ипотеке и Профу теперь хорошо - значит жизнь достаточно хороша

kastodr33

Помимо того что ты не умеешь различать стеб и посты по делу, ты еще используешь в дискуссии "переход на вы"...

lilith000007

прочитай первый пост
Если женщина придет делать аборт - она его сделает
Это н запрещено
Только ей перед этим придется выслушать лекцию о вреде абортов и о моральной ответственности, т.е. пойдет идеологичекая пропаганда против абортов - что хорошо
Кроме того врач сможет направить женщина на аборт только если она реально не сможет родить
И с чем из этого ты не согласен?
А то любит народ только по заголовку диалог вести

lilith000007

чем тебе закон об ипотеке помешал?

redtress

Проблема в том, что все катится по наклонной.

kastodr33

Я считаю, бред. прежде чем запрещать аборты, надо обеспечить "ненужному" ребенку матобеспечение. И потом, случаи бывают дико разные, например, малолетняя беременность или у женщины уже есть 3 допустим ребенка.
Да вообще, женщина залетела случайно, она от этого человека иметь детей не хочет, может мужик тупое быдло и велика вероятность, что ребенок будет таким же. Будут матери одиночки.
Короче, я категорически против запрета абортов. Сделайте жизнь лучше, тогда люди будут рожать, но никак не наоборот
+1 просто некоторые мудаки любят в таком вопросе поорать "я за" и "нет абортам" и таким образом повысить свою самооценку, вот типа я какой хороший. Сомневаюсь я что если от кокого из таких девушка "залетит" они пулей жениться побегут - сами на аборт отправят.

lilith000007

что-то мне не верится, что будет полный запрет абортов

paoook

Если женщина придет делать аборт - она его сделает
пока да, но тенденция.... запрет в частных клиниках и т.п.
Пока формально! аборты не запрещены. Перед выборами такого не сделают. Но что будет дальше.
А то любит народ только по заголовку диалог вести

В общем-то я этот топик начал, глупо меня подозревать в том, что я читал только заголовок

lilith000007

а некоторые мудаки не могут прочитать что на самом деле запрещают, а что нет а строят из себя суперспецов

narkom

профу +1 закон направлен не против абортов, а против необдуманных абортов.

redtress

ну посмотрим.

12457806

"Сомневаюсь я что если от кокого из таких девушка "залетит" они пулей жениться побегут -
сами на аборт отправят. "
отучись говорить за других людей, я тебя очень прошу.

paoook

против необдуманных абортов
Это блин как? Типа спъяну на аборт пришла, не понимает, что делает?

redtress

Зачем отправят? Аборт - это убийство. Могут и просто бросить

kondreu

необдуманных абортов.
Тоже непонятно, что это такое.

lilith000007

пока да, но тенденция.... запрет в частных клиниках и т.п.
пока запрета в частных клиниках нету
НЕ факт что запретят
Могут ограничить
Логика думаю такова, что в поликлинике могут не сделать аборт, так как он будет опасен для матери, а в частной за бабки сделают и навредят здоровью.
Может просто строже будут за частными клиниками смотреть
В общем пока этого запрета нету и даже проэкта нету и говорить об этом смысла нет
Но что будет дальше.

что будет дальше никто не знает
Кто будет президентом?
Какова будет политика партии?

narkom

нет, ну почему спьяну, просто пьяная в жопу, и не пришла и привезли.

kastodr33

отучись говорить за других людей, я тебя очень прошу.
Сначала отучись решать за других делать им аборт или нет. Это намного хуже.
Я тебе говорю книжку про криминальные аборты почитай, потом подумай, потом подумай в какой стране мы живем, а потом уже будет смысл с тобой вообще это обсуждать.

kondreu

Таких лечить надо.

redtress

поликлинике могут не сделать аборт, так как он будет опасен для матери, а в частной за бабки сделают
:lol: Вполне можно подобрать такую государственную, где тебе за бабки хоть отсосут
В общем пока этого запрета нету и даже проэкта нету и говорить об этом смысла нет

В 30х годах кто то так же говорил об НСДАП...

narkom

имхо, аборт - легкий выход из положения, за который легко ухватиться. Чем больше думать об этом, имхо, тем больше вероятность не делать аборт. Ну это просто имхо.

redtress

просто пьяная в жопу
В этом случае нужно точно делать аборт. Ибо вероятность неполноценного ребенка крайне высока

lilith000007

Это блин как? Типа спъяну на аборт пришла, не понимает, что делает?
ну например девушка из деревни забеременела, решила, что ребенок ей сейчас не нужен - пришла в клинику а там ей говорят, а вы знаете, что могут быть такие-то последствия, а вы знаете, что теперь за ребенка не 70руб дают, а несколько тысяч(для деревни это много а вы знаете, что будете себя грызть потом.
В общем это может помочь

lilith000007

:lol: Вполне можно подобрать такую государственную, где тебе за бабки хоть отсосут
ну во-первых за государственными клиниками легче проследить
во-вторых ты это не мне говори, а тому кто решение будет принимать, я только выразил аргумент за запрет абортов в частных клиниках, но при этом не сказал правильно это или нет
Просто других аргументов я не вижу за этот запрет

Cera1717

В-третьих, на 92 пункта сокращен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. Теперь у врача или специалиста женской консультации не будет повода чуть что направлять женщину на аборт. Старый список показаний к абортам писался, когда медицина была менее развита – сейчас многие из этих проблем успешно лечатся.
Так я и поверю, что где-нибудь в больнице в районном центре Ставрополья, где один УЗИ на район, на котором работает бессменно один специалист, "успешно лечатся" эти 92 пункта.
Действительно, как сказал, "сначала надо обеспечить, а потом уже регулировать, иначе..."
Ну а вообще правильно ограничивают.

lebuhoff

Я за данный законопроект (тем более там не написано "о запрете аборта").
Хотелось бы, что бы в купе с этим проводилась фактическая поддержка материнства и молодых семей с детьми.

redtress

Просто других аргументов я не вижу за этот запрет
Ну так может у тебя что то с глазами, раз не видишь? Например розовые очки на них надеты?
Аргумент простой: власти нужно показать, как она заботится о детях, надавить на чувствительные струнки луши электората. Сразу запретить - боязно. А вот чтото запретить - самое оно.
Неужели непонятно, что это показуха и имитация деятельности

lilith000007

Хотелось бы, что бы в купе с этим проводилась фактическая поддержка материнства и молодых семей с детьми.
+1000

lilith000007

ну это все понятно

redtress

Не надо пиздеть, мягко говоря. И в частной клинике врачи могут не мыть руки.
Так-так, товарищ лицемер.
Это чей пост: ?
Если вдруг сотрет, то вот пост товарища Пингвина из Хелса:
Понятно. Бесплатные клиники - это полный п.

Значит, если нужно показать свое "государственное мышление", потешить сове самолюбие заботой об "убиенных" детях, то бесплатные клиники перестают быть полным п?

12457806

И чем мои высказывания противоречивы? Бесплатные клиники - полный п, но и в частных клиниках тоже ОЧЕНЬ часто бывает полный п. Что-то не так с твое логикой.

redtress

Бесплатные клиники - полный п
Ежели это так, то как же можно делать в них аборты и запрещать делать в частных
Вообще-то это пост был не для тебя, в основном, а как иллюстрация сторонников "насильственных" мер для других

12457806

Ты выдергиваешь фразы из контекста. Частные клиники ничем не лучше государственных, вот и все, что я хотел сказать тебе своим постом в этом треде.
К тому же, в хелсе вообще обсуждаются роды. Я соглапсен, что рожать лучше в частных клиниках. Где делать аборты (они не требуют госпитализации и диагностики) - похуй.

redtress

Где делать аборты (они не требуют госпитализации и диагностики) - похуй.
Во, круто. Ты добавляешь отличные штрихи к моей иллюстрации своими бредовыми высказываниями

kastodr33

К тому же, в хелсе вообще обсуждаются роды. Я соглапсен, что рожать лучше в частных клиниках. Где делать аборты (они не требуют госпитализации и диагностики) - похуй.
Жесть. И те и другие бывают как хорошие, так и хуевые. Ты в очередной раз пишешь полный бред.

demiurg

Повторю еще раз в след за Профом - прочитайте пост. О запрете абортов речь не идет пока.
Аборт, как я понимаю, очень опасная и вредная для здоровья матери операция/манипуляция. Недавно видел где-то, что там даже при очень маленьком сроке и удачном проведении повреждение слизистой матки офигенное, и оно не особо восстанавливается.
Короче, пропаганда которая, собственно, и предлагается, по-моему, и есть самый адекватный способ регулирования абортов. Она, к тому же, я так понимаю, будет базироваться вовсе не на тупом повторении фразы "аборт - это убийство", а на реальных медицинских и социологических фактах.

sidorskys

Делать то все-равно будут. Полезно почитать книжку "криминальные аборты" Ломачинского.
Как прочитают - уже не будут. :ooo: :grin:

Kraft1

Если бы государство само опекало и обеспечивало родившегося ненужного ребенка то да, я за, пусть рожают. Но пока что в этом направлении 0
Отказников опекают и воспитывают, зачастую даже лучше, чем в семье с плохой обстановкой, где папа алкаш или сидит, а мама нигде не работает.

12457806

Отказников опекают и воспитывают, зачастую даже лучше, чем в семье с плохой обстановкой, где папа алкаш или сидит, а мама нигде не работает.
хотя и есть. конечно перегибы. Но в целом ты прав, видал я такие семейки, где мама-одиночка (причем не алкашка особая) кормит сына пяитилетнего ТОЛЬКО пельменями, ибо ей готовить лень.

sidorskys

А откуда столько жутких историй про жизнь в детских домах?
Там уже реально дети хорошо живут?

vovkak

из желтой прессы.
и, если что, есть намного больше жутких историй про жизнь в неблагополучных семьях

sunlya

Проблема не в том, что их прохо опекают, а в том, что детдомовские дети часто асоциальны независимо от того, насколько хорошо или плохо было в детдоме. Причём асоциальность я понимаю не как совершение преступлений, а как неумение жить в обществе. Они обычно не умеют обращаться с деньгами, плохо представляют себе самообслуживание, учёбу, цену вещей не в материальном выражении, а как результата затраченных на их приобретение усилий и т.д. Хотя при выборе - мать-алкоголик, бьющая детей или несоциализирующий детдом - второе, скорее всего, лучше.
Работая в школе, я застала попытку городских властей как-то социализировать детдомовцев, обучая их в обычных школах. Начиная с 6 класса, детей из городского детдома распределили по школам. Соответственно, я преподавала в классах, где были такие дети. Во-первых, во многом они были париями. И дело было даже не в том, что они детдомовцы, а втом, что они совершенно не умели общатьсчя с разнородными коллективами. Просто в принципе. Во-вторых, они не могли самостоятельно планировать своё время, недоумение у них вызывали какие-то примеры из обычной жизни. И у них в большинстве своём не было НИКАКОЙ мотивации к учёбе. Это в отличие от детей из тех же семей алкашей, из которых у многих было желание выучиться и понимание того, как из этой жизни можно вырваться нормальынми путями. У большинства детдомовцев просто апатия (хотя не у всех).