Отношение к национализму
Не совсем понял, как связаны между собой национальность и паспорт, фамилия и прочие формальности...
г) Ущемление прав человека по принципу наличия или отсутствия гражданстваИ при чем здесь национализм ?
д) Ущемление прав человека по религиозному признаку
чуве, кто тебе платит за это?
+1
а может он альтруист и у него уже крылья выросли:) ну а вдруг!
после первого поста крылья не вырастают, надо дольше ждать

2 ниггеры (screw you blackasses!)
3 б)
4 д)
5 г)
6 а)
Я - националист?
mega

2 - ж
3 - а (хотя я в гугле не искал "миграционную угрозу" и мог не так понять; ответил, имея ввиду: кто быстрее нас ассимилирует при неконтролируемой миграции

4 - б
5 - а
6 - б
2) ж
3) а
4) б
5) е - людей русской культуры
6) б
2 - ж
3 - а
4 - б
5 - г
6 - б
2.ж
3.а (про вариант б - кавказ часть России если кто не в курсе)
4.г
5.а
6.б
2. а
3. а
4. а
5. д
6. а
nationalist
1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.
1. Преданность интересам или культуре своего народа (страны).
2. Убеждение что народам (странам) полезно действовать независимо, нежели коллективно, подчеркивая национальные (государственные нежели международные цели.
3. Стремление к национальной независимости в стране под иностранным господством.
Source: The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition © 2000
1: love of country and willingness to sacrifice for it [syn: patriotism]
2: the doctrine that your national culture and interests are superior to any other [ant: multiculturalism, internationalism]
3: the aspiration for national independence felt by people under foreign domination
4: the doctrine that nations should act independently (rather than collectively) to attain their goals
1: любовь к стране и готовность пожертвовать за нее [синоним: патриотизм]
2: доктрина, что ваша национальная культура и интересы превосходят любой другой [антоним: мультикультурализм, интернационализм]
3: стремление к национальной независимости, которую чувствуют люди при иностранном господстве
4: доктрина, что нации (страны) должны действовать независимо (а не все вместе чтобы достигнуть своих целей
Source: WordNet ® 2.0, © 2003 Princeton University
2. Убеждение что народам (странам) полезно действовать независимо, нежели коллективно, подчеркивая национальные (государственные нежели международные цели.
3. Стремление к национальной независимости в стране под иностранным господством.
Считаю такую трактовку национализма наиболее правильной. Как пример: Индира Ганди был самым настоящим националистом
1 пункт, как было написано выше - синоним патриотизма. Патриотами своего государства и народа является подавляющие большинство населения и претензии российских националистов на монополизацию этих ценностей необоснованны.
3 пункт к российским националистам отношения не имеет.
2 пункт является ключевым в идеологии российских националистов (сюда подпадает и их желание выгнать из России всех нерусских и т.д.). Однако истинность утверждения о том, что народам лучше действовать раздельно, никак не бесспорна. На мой взгляд, история говорит об обратном. Кто-то другой с этим может не согласиться.
Еще раз подчеркну, что российские националисты очень любят заявлять, что только они истинные радетели за русский народ и за Россию. А те кто против - чуть ли не враги русского народа. Тут кроется простая логическая ошибка: из того, что националист->патриот, никак не следует, что ненационалист->непатриот.
Националист- во главу угла ставит свою нацию. Российскими националистами являются не только РНЕ и проч., но и, к примеру, чеченские сепаратисты.

Желание национальной независимости- естественное желание любого народа. И русская нация тут- не исключение.
Короче, Яков, таки ботайте матчасть...
Патриот- человек, преданный интересам государства и его правящей верхушки.Это что-то новенькое, особенно насчет правящей верхушки.
Националист- во главу угла ставит свою нацию.Да, это как раз второй пункт. Ничего нового ты не сказал. Но далеко не все согласятся со справедливостью этого пункта.
Желание национальной независимости- естественное желание любого народа. И русская нация тут- не исключение.Мы под иностранным господством не находимся, так что к нам это все-таки отношения не имеет.
Это что-то новенькое, особенно насчет правящей верхушки.Когда взывают к патриотизму, обычно, почему-то разные народы призывают забыть старые обиды и выступить против общего врага.
Так было в СССР, США, Австро-Венгрии. И именно поэтому "истинные патриоты" часто отмазываются от национализма.
Да, это как раз второй пункт. Ничего нового ты не сказал. Но далеко не все согласятся со справедливостью этого пункта.Особенно те, кто своего государства отродясь не имел...

Мы под иностранным господством не находимся, так что к нам это все-таки отношения не имеет.Вы, Яков, может, и нет, вам виднее, а мы, русские, да, находимся. Нас в свое время гитлеровской оккупацией пугали. За последние 15 лет без войны правительство (кстати, почти поголовно нерусское) нанесло нам вреда больше, чем Гитлер за 4 года самой ужасной войны в истории человечества.
Когда взывают к патриотизму, обычно, почему-то разные народы призывают забыть старые обиды и выступить против общего врага.И что дальше? объединяться и выступать против общего врага (или шире - решать общие проблемы) это плохо?
Так было в СССР, США, Австро-Венгрии. И именно поэтому "истинные патриоты" часто отмазываются от национализма.
Особенно те, кто своего государства отродясь не имел...Ну-ну, начался переход на личности, причем усугубленный хроническим склерозом и неумением читать титулы. По существу-то можешь сказать что-нибудь?
а мы, русские, да, находимся. Нас в свое время гитлеровской оккупацией пугали. За последние 15 лет без войны правительство (кстати, почти поголовно нерусское) нанесло нам вреда больше, чем Гитлер за 4 года самой ужасной войны в истории человечества.А вот я, русский, не считаю, что нахожусь под иностранным господством. И вред, нанесенный России, оцениваю не так пессимистично, и пользы вижу немало, и в будущее смотрю с оптимизмом. И чем моя правда хуже?
А если галушки в рот сами запрыгивают- так это вообще зашибись!
А если серьезно, как только тем же дагам станет выгодно- они нас кинут. Как и любому иному народу. Эта ситуация повторяется везде: пока государствообразующий народ кормит остальные, они ему в верности на вечные времена клянутся, как только пришли гитлеровцы и назвали тех, кого они арийцами считают, эти арийцы тут же на немецкую сторону в массовом порядке переходить с семьями начали. Забавно, правда?
Это типично русская черта- забывать прошлые обиды и факты предательства. И начинать "с чистого листа". А зря...
---А вот я, русский, не считаю, что нахожусь под иностранным господством. И вред, нанесенный России, оцениваю не так пессимистично, и пользы вижу немало, и в будущее смотрю с оптимизмом. И чем моя правда хуже?
Например, тем, что не имеет к реальности никакого отношения. Из войны с Германией Россия вышла, хоть и ослабленной, но неизмеримо более зрелой, более адекватной, имеющей ясное видение дальнейшего развития (спасибо тов. Сталину). А вот сейчас Россия- обреченная страна третьего мира, вопрос лишь в сохранении нации, ибо Россию, честно говоря, по-моему, уже мало что спасти может. Ну будет она еще полсотни лет загнивать... Мы отстали навсегда, осознай это.
"навсегда" это слишком сильно
Мы деградировали очень сильно и продолжаем. А самое главное- люди лишены адекватности и самой банальной честности.
Россия- это политический труп. На ней можно ставить крест. Вопрос, повторюсь, лишь в том, выживет ли русская нация. Остальное вторично и даже третично.
в 1918-21 и 1941-45 годах жопа была побольше, однако выжили
так что все в наших руках
Да, но тогда этому не предшествовали те самые 18-21 и 41-45 годы... Такеи кульбиты какой угодно народ вымотают.
Как тебя 18-21 годы вымотали?
Сегодня наша семья не очень многочисленна и война- одна из главных причин этому.
а) Ущемление прав человека по национальному, либо по расовому признаку
2. К каким национальностям, имеющим представителей в России, вы испытываете наибольшую неприязнь
а) Представители народов Кавказа
3. Какие народы, по Вашему мнению, представляют миграционную угрозу для суверенитета России
а) Китайцы
4. Насколько Вы удовлетворены национальной политикой государства?
б) Государство не уделяет вопросам национальности должного внимания
5. Кого Вы считаете русскими? = в зависимости от контекста
а) Всех граждан России
е) Другое = русских про рассовому признаку
6. Считаете ли вы, что границы страны надо держать закрытыми от людей некоренной национальности
б) Нет
вот и я тоже попутал, отвечая на первый вопрос с нацизмом-рассизмом
Но это так, к слову. Ясно, что если ты считаешь Россию обреченной страной, то тебя никак не переубедишь, и напоминать о годах смуты, о 1807 и 1853 годах, о 1917-ом - бесполезно. Точно так же я не хочу спорить и о том, нужно ли народам действовать вместе или отдельно. Ты мне говоришь про какие-то локальные вещи, а я могу вспомнить об образовании и развитии США, о том, как польские гусары спасали Вену от османов, о том, как греческие города совместно боролись с персами (только не рассказывай о том, что они были одной нацией о том, что в Римской империи прекрасно сосуществовали различные народы и погибла империя отнюдь не из-за национальных противоречий. О том, что Англия, Шотландия и Уэллс совместно создали самую большую в человеской истории империю, хотя в единую нацию так и не объединились. Ну да ладно.
Ты вот ответь, как ты себе предтставляешь сохранение нации при том, что Россия, по твоему мнению, обречена на гибель?
Самое главное- сохранить себя, а остальное- вторично. Разрушат наши города, разрушат наши храмы- мы все сможем снова отстроить, если сохранится нация. Даже если падет Россия- при нормальном подходе мы сможем уйти в рассеяние, разойтись по всему миру и выжить среди других народов. Даже геноцид в отдельно взятой стране всех русских будет означать еще большее сплочение русских в других странах.
Я предлагаю еврейскую модель поведения в диаспоре. Мы выживем и при определенных условиях через десятки поколений даже сможем поставить иные народы на службу себе. И мы сможем победить даже наших завоевателей.
А насчет целей- они были потеряны спустя некоторое время после смерти Сталина. Кстати, еще одно подтверждение гениальности одного баварского ефрейтора.
2. ж, но посмеиваюсь над татарами, особенно теми, что не из булгар, рассказывал анекдоты про чукчу и евреев. Ну с женой иногда издеваемся над еврейским радио и друзьями евреями, но между собой, чтоб особо не обижать.
3. а, Сибирь мою родную точно заселят, уроды
4. Государство непоследовательно в этом вопросе и не всегда хорошо соображает.
5. всех кто считает себя русскими
6. б, но китайцев не пущать!
Националист- во главу угла ставит свою нацию.Это о каком угле речь идет? Куда провинившихся детей принято ставить?
Кстати, о том, что является интересами твоей нации, тебе подробно расскажут президент твоего государства, его подчиненные, а так же наемные сотрудники, которым заплатят деньги в рамках программы по воспитанию патриотизма среди российской молодежи

вот и я тоже попутал, отвечая на первый вопрос с нацизмом-рассизмомя не попутал, там так и написано ущемление человека по национальному признаку. Т.е. националисты ущемляют права других наций. Хотя бы тем что ограничивают въезд в свою страну. ЗЫ Байкал или оз. Танганика это уникальные природные объекты, которые по праву принадлежат и мне и черножопому, потому как мы оба земляне блина. Однако я не могу свободно тусоваться на Ньяса, а они на Байкале.
Плохо это или хорошо не важно. Главное ответ на вопрос дан.
Я предлагаю еврейскую модель поведения в диаспоре. Мы выживем и при определенных условиях через десятки поколений даже сможем поставить иные народы на службу себе.Тут что-то аналогичное иудаизму создать придется, а время создания новых религий, мне кажется, ушло. Ибо должна быть "функция" изгнания, т.к. говорить, что через десяток поколений мы всех их в газовые камеры... И вообще, место евреев уже занято. Евреями. Без Империи русские исчезнут.
А Империи уже нет. Есть ЭрЭфия, в гимне которой (в отличие от СССР) на Русь и намека нет. Здесь мы- дишь один из народов. Здесь наши интересы не учитываются, а государство сознательно проводит политику разбавления русского этноса всякой нерусью. Так что в составе РФ мы имеем более чем реальные шансы оказаться на положении индейцев.
Но, не исключено, что большой кровью из нынешней страны можно построить Империю.
А не на пустом ли месте вы раздуваете проблему?
Она всё равно вылезет, но уже шилом в задницу.

ТАм, где нацизм не путают с национализмом.

2 - ж)
3 - ж)
4 - г)
5 - д)
6 - б)
Так что в составе РФ мы имеем более чем реальные шансы оказаться на положении индейцев.во жжешь!
Здесь мы- дишь один из народов. Здесь наши интересы не учитываются, а государство сознательно проводит политику разбавления русского этноса всякой нерусью.полюбому, государство думает о том, как бы всем народам кроме русского жилось хорошо...
слишком близко к сердцу принимаешь... государство вообще не должно разделять своих граждан на нации и выставлять разным нациям разные приоритеты, тем более в федеративном...
Даже если падет Россия- при нормальном подходе мы сможем уйти в рассеяние, разойтись по всему миру и выжить среди других народов. Даже геноцид в отдельно взятой стране всех русских будет означать еще большее сплочение русских в других странах.читая твои посты пришел к выводу, что ты сам больше всех "завоевателей" хочешь, чтоб русский народ оказался в описанной тобой ситуации...
Я предлагаю еврейскую модель поведения в диаспоре. Мы выживем и при определенных условиях через десятки поколений даже сможем поставить иные народы на службу себе. И мы сможем победить даже наших завоевателей.
страдалец ты мой, извиняй за иронию...

нету сейчас, имхо, сильных национальных течений направленных на господство своей нации... а если и появятся, то будет с ними нехорошо (Германия)... там правда не только национальные идеи были (иногда мне кажется, что национальные идеи зачастую просто прикрытие...)
ты судишь о человеке по какому признаку?
спасибо!
Когда президентом татарстана станет русский, когда в якутии во главе правительства станет неместный, тогда и поговорим. А пока "сверху" назначают губернаторов только в русские области.
Так что нагуй такую федерацию, где субъекты разные права имеют.
Действительно, возможно, это будет даже во благо: "русские", в которых русского только происхождение, растворятся среди пришлых, их не станет. У оставшихся будет совершенно иное мышление, сугубо национальное. В рассеянии мы избавимся от лишних людей.
Как написал один мудрый еврей: погромы нас сплотили, средневековые гетто нас закалили, а Освенцим сделал нацией.
Когда президентом татарстана станет русский, когда в якутии во главе правительства станет неместный, тогда и поговорим. А пока "сверху" назначают губернаторов только в русские области.а почему ты счетаешь, что воглаве субъекта должен стоять русский человек?
Так что нагуй такую федерацию, где субъекты разные права имеют.
по-моему, логично, чтоб воглаве субъекта стоял человек, который бы пытался отстаивать интересы своего субъекта... я не прав? хотяб, чтоб субъекты не превратились в обычный сырьевой придаток, а оставались субъектами...
а почему ты счетаешь, что воглаве субъекта должен стоять русский человек?А почему нет? Русские чем-то хуже? Они не рождаются и не умирают в татарстане или якутии? Или русских там настолько ничтожное количество, что просто по законам статистики русский кандидат может выдвинуться и пройти на этот пост один из сотни?
по-моему, логично, чтоб воглаве субъекта стоял человек, который бы пытался отстаивать интересы своего субъекта... я не прав? хотяб, чтоб субъекты не превратились в обычный сырьевой придаток, а оставались субъектами...
В татарстане русских чуть меньше половины, в якутии и прочих башкириях- тоже лишь чуть меньше половины. Таким образом, налицо дискриминация.
Когда практически все командные посты комплектуются, например, татарами в городе со смешанным населением, это наводит на определенные мысли.
И вообще, а какого гуя, даже если в том же татарстане или ингушетии одни татары или ингуши, там есть конституция? И президент? Почему русские области не наделены такими же правами? Про обязанности у нас вообще речи не идет: многие республики являются либо прямым образом убыточными, либо имеют значительные налоговые (или иные) послабления.
А почему нет? Русские чем-то хуже? Они не рождаются и не умирают в татарстане или якутии? Или русских там настолько ничтожное количество, что просто по законам статистики русский кандидат может выдвинуться и пройти на этот пост один из сотни?Русские ничем не хуже... я думая в автономиях нет никаких законов, которыеб запрещали русскому человеку балатироваться на тот или иной пост... а если ты говоришь, что русских там чуть меньше половины, то, я думаю, у них нет никаких проблем посадить за "руль" своего человека...
В татарстане русских чуть меньше половины, в якутии и прочих башкириях- тоже лишь чуть меньше половины. Таким образом, налицо дискриминация.
Когда практически все командные посты комплектуются, например, татарами в городе со смешанным населением, это наводит на определенные мысли.
И вообще, а какого гуя, даже если в том же татарстане или ингушетии одни татары или ингуши, там есть конституция? И президент? Почему русские области не наделены такими же правами? Про обязанности у нас вообще речи не идет: многие республики являются либо прямым образом убыточными, либо имеют значительные налоговые (или иные) послабления.
а зачем русским (правельнее Российским) областям своя конституция? свой президент? бюрократии не хватает? можно конечно попробовоть сделвть что-нибудь типа Соединенные Автономии России.. ХЗ, может что-нить и выдет...
а по поводу что они убыточные... так может им дать суверенитет? и избавиться наконец от камня на шее, который в омут тянет... по-моему, часть автономий регулярно просят назависимости...
А нет и таких законов, по которым Иванов-младший может от армии косить и бабулек давить. Но есть такая практика. А практика важнее законов.
---а зачем русским (правельнее Российским) областям своя конституция? свой президент? бюрократии не хватает? можно конечно попробовоть сделвть что-нибудь типа Соединенные Автономии России.. ХЗ, может что-нить и выдет...
А типа автономии- это нероссийские обасти?
А почему нет? Государственный статус для русского языка, преимущественная поддержка русских учебных заведений и прочее, преимущественное заполнение вакансий в госучреждениях русскими. По-моему, неплохо... Бюрократии не подрастет: вместо губернатора- президент, не назначаемый, а избираемый, ну и т.д.
---по-моему, часть автономий регулярно просят назависимости...
Лично я- только за. Единственное что, так это то, что преимущественно русские районы этих самых автономий должны остаться в составе России. Фишка в том, что те же северокавказцы не очень-то хотят уходить...
А нет и таких законов, по которым Иванов-младший может от армии косить и бабулек давить. Но есть такая практика. А практика важнее законов.хочешь сказать, что почти 50 процентов русского населения в автономии не могут что-то сделать... или выборы куплены просто от и до? с этим не согласен!
А типа автономии- это нероссийские обасти?это не совсем области, как раз из-за того, что там президент выбирается, а не назначается. да и своя конституция и тд и тп (типа Штат в США)... а вот по поводу выборов губернатора, может ты и прав...можно каждой области свои законы придумать и тд и тп, только в России сложнее будет, чем в Штатах.. Штаты - остров у них нет рядом Китая, Европы... а плюс таких относительно независимых областей в том, что каждая область будет в первую очередь думать о себе, а не исполнять приказ центра. (порядок в квартире навести легче, чем во всем доме... вот только дом, как в питере. проломил стену и не вывалился на улицу, а попал в другой дом...)
А почему нет? Государственный статус для русского языка, преимущественная поддержка русских учебных заведений и прочее, преимущественное заполнение вакансий в госучреждениях русскими. По-моему, неплохо... Бюрократии не подрастет: вместо губернатора- президент, не назначаемый, а избираемый, ну и т.д.
Лично я- только за. Единственное что, так это то, что преимущественно русские районы этих самых автономий должны остаться в составе России. Фишка в том, что те же северокавказцы не очень-то хотят уходить...если ты только за, то вся Россия против, тк невыгодно отпускать всех. отпусти одних - попросятся другие. а там снежный ком. и ничего от России кроме Москвы и Питера не останется (грубо говоря).
. Единственное что, так это то, что преимущественно русские районы этих самых автономий должны остаться в составе России.Ага, вы, деревни и поселки, идите с миром, а столица ваша останется частью России, т.к. тут еще с незапамятных Советских времен живет преимущественно русское население.
2-ж (хотя иногда русские вызывают сильную неприязнь)
3-е (русские - их сверхсмертность и бегство с Дальнего Востока таит в себе угрозу потери суверенинета над частью территории страны по причинен обезлюдивания)
4-б
5-е (тех, кто русские по культуре и языку мышления)
6-б (что такое некроенные национальности, коренные сами по себе - это последние захватчики!)
2 - ж
3 - а
4 - а
5 - е
6 - б (некорректный и откровенно тупой вопрос)
русские по культуре и языку мышления

2 ж
3 ж
4 в
5 ж
6 б
juliya21
Ответьте пожалуйста кому не лень на следующие вопросы:1. Что вы подразумеваете под словом национализм?
а) Ущемление прав человека по национальному, либо по расовому признаку
б) Любое действие, проводимое в отношении конкретной нации
в) Желание избавиться от всех представителей иных наций
г) Ущемление прав человека по принципу наличия или отсутствия гражданства
д) Ущемление прав человека по религиозному признаку
е) Идеология, основа которой - трактовка нации как высшей ценности
ж) Желание избавиться от всех людей, не разделяющих идеологию, культуру, жизненные устои своей нации
з) Другой вариант ____________
и) Затрудняюсь ответить
2. К каким национальностям, имеющим представителей в России, вы испытываете наибольшую неприязнь
а) Представители народов Кавказа
б) Китайцы
в) Люди, имеющие темный цвет кожи
г) Уважаю только свою нацию
д) Русские
е) Евреи
ж) Нет неприязни к каким либо народам
3. Какие народы, по Вашему мнению, представляют миграционную угрозу для суверенитета России
а) Китайцы
б) Представители народов Кавказа
в) Люди, имеющие темный цвет кожи
г) Евреи
д) Уважаю только свою нацию
е) Другой народ
ж) Не вижу опасности в изменении соотношения наций России
4. Насколько Вы удовлетворены национальной политикой государства?
а) Полностью удовлетворён
б) Государство не уделяет вопросам национальности должного внимания
в) Государство вообще ничего не делает по этому вопросу
г) Государство не должно заниматься вопросом национальностей
5. Кого Вы считаете русскими?
а) Всех граждан России
б) Всех славян, являющихся гражданами России
в) Людей, имеющих русскую фамилию (-ов, -ин,…)
г) “Русских” по паспорту
д) Определяю по внешнему виду
е) Другое
ж) Затрудняюсь ответить
6. Считаете ли вы, что границы страны надо держать закрытыми от людей некоренной национальности
а) Да
б) Нет