Иррациональные привычки
причину я знаю, но здесь не скажу
То, что ты описал, - это не привычка, а скорее бзик
привычка утром включать комп..
Выходя на улицу, машинально закуриваю сигарету.

о, у меня тоже в детстве такая привычка была

Интереснее всего именно привычки-бзики - труднообъяснимые.

переворачивать всё вверх дном и делать дестрой по всей комнате, когда куда-нибудь собираюсь

Черт его знает почему.

Знаю, плохая привычка

И еще что - нибудь рисовать или водить пальцем по плоскости, когда разговариваю по телефону.
оо да

А ещё у меня есть привычка при чтении чего-либо в браузере (форум, что-либо из инета) выделять текст мышкой всё время...
форум - не рациональная и вредная привычка

пока читал эту строчку два раза выделил
И еще одна: не могу стоять на движущемся вниз эксколаторе.

жизнь улетает в виртуал, как дым колечками в никуда
у меня дурная, просто жутко дурная привычка: не важно, во сколько я проснусь, опаздываю куда-то или нет, без кофе и сигареты никуда не уеду.+1. еще ненавижу стоять на остановке, ждать лифта, стоять в очереди, ждать когда принесут заказ...
И еще одна: не могу стоять на движущемся вниз эксколаторе.

Когда листья осенью на асфальте лежат - стараюсь так идти, чтобы не наступать на них

//Все, отключаю нафиг.

При важном телефонном разговоре ходить взад-вперед, где б я не находился...
Не могу удержаться от того, чтобы не перековеркать чью-нить фразу в разговоре...
Педантизм. Иногда просыпаюсь ночью от того, что ручка (телефон, ноутбук и т.д.) лежат не под тем углом к краю стола.
Вообще, постоянно верчу или тереблю что-нибудь в руках, даже родители раздражались. Скрепки в том числе, выпрямляю или уголки делаю. Если спешу, то как правило часы тереблю, ремешок расстегиваю-застегиваю.
Форум тупорылый - Господи, лучше бы я о нем не знал!
Чесать что-нть, если руки не заняты (могу контролировать, когда это необходимо без особых на то усилий).
Может еще какие-то есть, но они не настолько навязчивы, раз о них сходу не вспоминаешь!
пить кофе обязательно в чашке с квадратным дном и с ложкой в ней.
ныть.
трахать людям мозги.
лениться.
постоянно помнить о своем комплексе всяческой неполноценности

Журке было нетрудно. К тому же он знал, что у человека могут быть всякие свои привычки и приметы. Например, сам он, шагая по асфальту, старался не наступать на трещины. А если встречался на улице очень большой пес, надо было тихонько свистнуть и посмотреть на него через колечко, сложенное из пальцев. Чтобы не было какой-нибудь неприятности. Конечно, Журка понимал, что все это ерунда. Но, может быть, не совсем ерунда. Может быть, это осталось в крови от далеких предков, которые ходили в шкурах по скалам и ледникам и старались приручить диких животных. Тогда каждая трещинка могла оказаться опасной, а зверя нужно было заранее остановить взглядом. И почему теперь не вспомнить старый обычай, если это нужно для спокойствия души?
Вл. Крапивин
По теме: привык ходить по эскалатору, и вообще ходить, не люблю ждать транспорта.
мне больше Колыбельная для брата нравилась, хотя в последнее время чаще вспоминается Журавленок: патетики там меньше, а проблемы весьма взрослые.
потом посмотреть н пришло ли приватов в форуме.
открывать пиво зажигалкой (я не курю). Хотя это скорее принцип - не открывать пиво открывалкой.
Привычка иногда провоить по клаве рукой справа налево, как будто смахивая пыль... наверное от отца, причем думаю он просто сряхивал случайно попавший пепел от сигареты...
дергать ногой - от отца и деда...
Да, Крапивин - это очень глубокая литература, если знать с какой стороны на нее смотреть... Прочитал у него несколько отдельных книг, такое ощущение что это разные главы одной и той же книги, об одном. Самая лучшая на мой взгляд - "Колыбельная для младшего брата".
Перед тем как спать лечь, зеркала завешиваю и тапки отворачиваю носками от кровати и переворачиваю верх тормашками.Смейтесь, люди, смейтесь!

детские страхи

серенький волчок?
кстати, я тоже стараюсь не свешивать. Страхи вполне взрослые, в том плане, что сформировались лет в 15 под влиянием моих тогдашних философско-суеверных настроений

а потом еще Оно с этим клоуном дурацким

Офигенный там момент с рукой

+1 - неудобно просто

Х/з почему. Атавизм, оставшийся от голодавших предков.
С глубокого детства не могу себя отучить от этой глупой привычки.
а я горбушки черного хлеба не ем

Есть привычка читать форум.локал в начале рабочего дня

Причем всех остальных птиц не гоняю. Не люблю голубей.
привычка бегать утром собираясь на работу и орать: "Ёб твою мать, где телефон/ремень/кошелек/проездной"
привычка залезать периодически в форум
когда еду в метро в сторону Университета, на Воробьевых горах всегда смотрю на гз, стоит или нет+1!

неужели шизофрения?

Неужели шизофрения?

Стоять на остановке и смотреть в сторону по ходу движения, так, что автобус со спины подъезжает, пару раз так пропускал, но от привычки не отделался.
рассеянно смотреть и делать неестественное вытянутое лицо, переминаясь с ноги на ногу, когда меня оценивает куча народа и неясно, что хотят, чего у меня нет, надо полагать, а то, что есть вроде бы достаточно, но неважно почему-то (экзамены и т.п.)
Всегда очень быстро ходить, периодически переходя на бег. даже если никуда не спешу, все равно передвигаюсь быстрым шагом с корткими перебежками
если задумываюсь больше чем на 5 сек. (ступор находит) -
начинаю чесать затылок. Чаще просто за него берусь.
+1
31
грызу ногти

А, еще - не могу, если руки пустые, если нет сумки, то засовываю их в карманы, что-нибудь верчу в руках и т.д. Короче, присоединяюсь к клубу шизофреников

Самая тупая за всю жизнь: в детстве одно время когда смотрела телек, то не смотрела то, что там происходит, а как бы обводила взглядом контур каждого предмета, человека и т.д. на экране В результате могла 2 часа смотреть фильм и даже не знать о чем он

Есть еще всякие мелкие глупости: тоже не свешиваю с кровати руки-ноги

И когда о чем-то усиленно думоешь, браться за лоб.
А еще не наступать на люки и не ходить по газонам, даже если там уже протоптана тропка.

Выходя из автобуса или вагона метро, постоянно нахожу взглядом какую-нибудь более-менее симпатичную девчонку и стараюсь идти следом за ней, не отставая, до тех пор, пока нам по пути. Знаю, что дурацкая привычка, и многих девушек она пугает, но ничего с собой поделать не могу =) Придумал вариацию - если вижу, что девушка обратила внимание на то, что я за ней иду, обгоняю её и иду чуть впереди. Но потом снова её нахожу и иду следом, пока она не свернёт куда-нибудь. Однажды так с одной девушкой от ГЗ до моей работы дошёл, оказалось - в соседнем здании работает. Так и не познакомился, о чём жалею теперь =)
ах ты старый развратник! =)
А, вот ещё вспомнил - занимаюсь "вышиванием" в метро. То есть как на трассе бывают "вышивальщики", которые обгоняют всех, перестраиваясь из ряда в ряд, так и я между людьми "вышиваю". Очень раздражает, когда не получается идти быстро из-за того, что впереди кто-то занял весь проход и еле тащится. Я псих наверное Не представляю, как буду водить машину с такими-то наклонностями =)
у меня такое осталось с тех пор, когда на роллах в толпе пешковников часто ездил
У меня такая тоже есть. Но это не совсем дурацкая привычка. Это игра. Я представляю себя на трассе, NFS, гоню, обхожу слева-справа. В метро очень похоже на гонки получается почему-то.
но это уже не о привычках

Satellite
В первую очередь интересуют не совсем рациональные. Но вообще любые.У меня в последние пару недель появилась такая привычка: если передо мной в дверь вошли, и она закрывается, я не могу ей этого позволить, бросаюсь, только бы успеть перехватить ручку до закрытия. После очередного просмотра "Matrix: Reloaded" появилась.