Иррациональные привычки

Satellite

В первую очередь интересуют не совсем рациональные. Но вообще любые.
У меня в последние пару недель появилась такая привычка: если передо мной в дверь вошли, и она закрывается, я не могу ей этого позволить, бросаюсь, только бы успеть перехватить ручку до закрытия. После очередного просмотра "Matrix: Reloaded" появилась.

rigo

есть на улице
причину я знаю, но здесь не скажу

allnfs

То, что ты описал, - это не привычка, а скорее бзик

crdjhtw007

привычка утром включать комп..

NHGKU2

Выходя на улицу, машинально закуриваю сигарету.

nukernor

не наступать на щели в асфальте

CHICAGO

о, у меня тоже в детстве такая привычка была

pita

По приходу домой, всё, что в карманах, летит сначала на кровать, и только потом - на полку

Satellite

Да, я тоже люблю между плит ходить, не знаю почему.
Интереснее всего именно привычки-бзики - труднообъяснимые.

NHGKU2

У меня тоже, только не всегда до полки добирается

rigo

переворачивать всё вверх дном и делать дестрой по всей комнате, когда куда-нибудь собираюсь

sidorskys

На лекции слышал, что это один из признаков шизофрении.

irenape

Хинт: она наоборот не любит

vnuky7

рвзворачивать скрепки до трехмерного объекта.
Черт его знает почему.

olegsolo

когда пью чай из пакетика, закручиваю нитку с ярлыком вокруг ручки кружки

sawylya

когда беседую с девушкой, представляю ее голой
Знаю, плохая привычка

Alexl222

У меня странная привычка засыпать: сначала должна повернуться на правый бок, потом на живот, потом на левый, потом на спину и только потом засну. Если не сделаю этот поворот на 360 грудасов - хоть что - ночь будет бессонной - причину не знаю

Alexl222

Тоже есть такая привычка наматывать нитку вокруг ручки.
И еще что - нибудь рисовать или водить пальцем по плоскости, когда разговариваю по телефону.

TashaV

оо да

Natalia01

я из нее палку делаю

sergeychik_a

мляяяя, я всетки шизофреник

NHGKU2

А ещё у меня есть привычка при чтении чего-либо в браузере (форум, что-либо из инета) выделять текст мышкой всё время...

Alexx13

никто ещё не сказал почему-то:
форум - не рациональная и вредная привычка

TashaV

оо да
пока читал эту строчку два раза выделил

Leonid1

у меня дурная, просто жутко дурная привычка: не важно, во сколько я проснусь, опаздываю куда-то или нет, без кофе и сигареты никуда не уеду.
И еще одна: не могу стоять на движущемся вниз эксколаторе.

2963428

Интернет. Просто ужас.

Alexx13

жизнь улетает в виртуал, как дым колечками в никуда

chajkak

у меня дурная, просто жутко дурная привычка: не важно, во сколько я проснусь, опаздываю куда-то или нет, без кофе и сигареты никуда не уеду.
И еще одна: не могу стоять на движущемся вниз эксколаторе.
+1. еще ненавижу стоять на остановке, ждать лифта, стоять в очереди, ждать когда принесут заказ...

vovan07

Когда листья осенью на асфальте лежат - стараюсь так идти, чтобы не наступать на них

Vika

А у меня - форум

2963428

Самое ужасное - сидишь и думаешь, что вот прямо сейчас начнешь работать. В результате - куча потрянного времени и квадратная голова. Лучше бы сразу засесть вязать с книжкой или домой поехать.
//Все, отключаю нафиг.

svetlanij

Люблю ковырять в носу... Потому что мне это нравицца!
При важном телефонном разговоре ходить взад-вперед, где б я не находился...
Не могу удержаться от того, чтобы не перековеркать чью-нить фразу в разговоре...

Team

Педантизм. Иногда просыпаюсь ночью от того, что ручка (телефон, ноутбук и т.д.) лежат не под тем углом к краю стола.

a7137928

Робин (про выделение текста мышкой): О дааа! когда я читал твой пост, я его тоже автоматом выделил.
Вообще, постоянно верчу или тереблю что-нибудь в руках, даже родители раздражались. Скрепки в том числе, выпрямляю или уголки делаю. Если спешу, то как правило часы тереблю, ремешок расстегиваю-застегиваю.

lena_bel

Текст - иногда тоже выделяю.
Форум тупорылый - Господи, лучше бы я о нем не знал!
Чесать что-нть, если руки не заняты (могу контролировать, когда это необходимо без особых на то усилий).
Может еще какие-то есть, но они не настолько навязчивы, раз о них сходу не вспоминаешь!

andryuha

интриговать и шокировать людей.
пить кофе обязательно в чашке с квадратным дном и с ложкой в ней.
ныть.
трахать людям мозги.
лениться.
постоянно помнить о своем комплексе всяческой неполноценности

nazinser

Журке было нетрудно. К тому же он знал, что у человека могут быть всякие свои привычки и приметы. Например, сам он, шагая по асфальту, старался не наступать на трещины. А если встречался на улице очень большой пес, надо было тихонько свистнуть и посмотреть на него через колечко, сложенное из пальцев. Чтобы не было какой-нибудь неприятности. Конечно, Журка понимал, что все это ерунда. Но, может быть, не совсем ерунда. Может быть, это осталось в крови от далеких предков, которые ходили в шкурах по скалам и ледникам и старались приручить диких животных. Тогда каждая трещинка могла оказаться опасной, а зверя нужно было заранее остановить взглядом. И почему теперь не вспомнить старый обычай, если это нужно для спокойствия души?
Вл. Крапивин

Satellite

Это же "Журавлёнок и молния"! Лучший роман Крапивина, я чуть не прослезился, когда его перечитывал.
По теме: привык ходить по эскалатору, и вообще ходить, не люблю ждать транспорта.

zuzaka

мне больше Колыбельная для брата нравилась, хотя в последнее время чаще вспоминается Журавленок: патетики там меньше, а проблемы весьма взрослые.

a_koma

Утром когда проснусь сначала проверить как там корабли в Ogame
потом посмотреть н пришло ли приватов в форуме.
открывать пиво зажигалкой (я не курю). Хотя это скорее принцип - не открывать пиво открывалкой.
Привычка иногда провоить по клаве рукой справа налево, как будто смахивая пыль... наверное от отца, причем думаю он просто сряхивал случайно попавший пепел от сигареты...
дергать ногой - от отца и деда...

bitle

Да, Крапивин - это очень глубокая литература, если знать с какой стороны на нее смотреть... Прочитал у него несколько отдельных книг, такое ощущение что это разные главы одной и той же книги, об одном. Самая лучшая на мой взгляд - "Колыбельная для младшего брата".

iamakasi

Перед тем как спать лечь, зеркала завешиваю и тапки отворачиваю носками от кровати и переворачиваю верх тормашками.Смейтесь, люди, смейтесь!

CHICAGO

Tomi-13

никогда не свешиваю руки и ноги с кровати
детские страхи

vladlenamel

+1

xTracertx

серенький волчок?

zuzaka

кстати, я тоже стараюсь не свешивать. Страхи вполне взрослые, в том плане, что сформировались лет в 15 под влиянием моих тогдашних философско-суеверных настроений

Tomi-13

после фильма Зубастики появилось
а потом еще Оно с этим клоуном дурацким

vladlenamel

И я после зубастиков
Офигенный там момент с рукой

Vikuschechka9

+1 - неудобно просто

Tomi-13

ага

dimas922

За едой обязательно недоедаю крошечный кусочек хлеба.
Х/з почему. Атавизм, оставшийся от голодавших предков.
С глубокого детства не могу себя отучить от этой глупой привычки.

xTracertx

а я горбушки черного хлеба не ем

2963428

Если читаю на ночь плохую книжку, перед сном кладу в самый дальний угол на стол, если по работе - на пол под кровать, если хорошую, то рядом с подушкой

ibzyn

Есть привычка читать форум.локал в начале рабочего дня

olegsolo

когда еду в метро в сторону Университета, на Воробьевых горах всегда смотрю на гз, стоит или нет ехать или не ехать

sarmat

Хожу или езжу, обращаю внимание на номера машин. Почему-то номер 321 считаю для себя счастливым. Забавляюсь, интерпретируя близкое сочетание цифр: 331, 421 и т.д. Вижу их везде. И на трещины стараюсь не наступать... Неужели шизофрения?

sta111vv

Гоняю голубей с окна, даже не лень для этого вылезти из-за компа.
Причем всех остальных птиц не гоняю. Не люблю голубей.

Plafon

не люблю когда кто-то идет сзади, привычка пропустить либо ускорить шаг
привычка бегать утром собираясь на работу и орать: "Ёб твою мать, где телефон/ремень/кошелек/проездной"
привычка залезать периодически в форум

Plafon

когда еду в метро в сторону Университета, на Воробьевых горах всегда смотрю на гз, стоит или нет
+1!
неужели шизофрения?

2963428

Угу, и я тоже

lena_bel

О, вспомнил еще один свой за№б: когда нет народа на эскалаторе - стою на нем посередине, только при этом все время боюсь, что сзади кто-нть меня догонит и толканет.
Неужели шизофрения?

Eleno4ka

теребить кисточки шарфа и заплетать из них косички, завязывать узлом так, что потом распутать тяжело

woodyM

Когда поднимаюсь вечером домой на лифте привычка отправлять его на первый этаж.
Стоять на остановке и смотреть в сторону по ходу движения, так, что автобус со спины подъезжает, пару раз так пропускал, но от привычки не отделался.

Alexx13

рассеянно смотреть и делать неестественное вытянутое лицо, переминаясь с ноги на ногу, когда меня оценивает куча народа и неясно, что хотят, чего у меня нет, надо полагать, а то, что есть вроде бы достаточно, но неважно почему-то (экзамены и т.п.)

valiya-liya

Всегда очень быстро ходить, периодически переходя на бег. даже если никуда не спешу, все равно передвигаюсь быстрым шагом с корткими перебежками

vit8691

банально, но факт
если задумываюсь больше чем на 5 сек. (ступор находит) -
начинаю чесать затылок. Чаще просто за него берусь.

Vikuschechka9

+1

NHGKU2

31

Thanhsoa

грызу ногти

Avidem

а да да точно, замечала за тобой

flightplan

хм - а я держусь за лоб - он в такие моменты тяжелый становится

Avidem

а у меня появилась дурацкая привычка - форумлокал

flightplan

она еще и вредная - эта привычка

Avidem

о чем я и говорю...хуже чем грызть ногти и ковырять в носу

flightplan

Ура - нашел - у меня привычка задавать кучу вопросов

mich75

Если задумываюсь, начинаю грызть ручку. Причем раньше, в особо тяжелых случаях, могла прогрызть основательно, до стержня Теперь вроде могу себя контролировать
А, еще - не могу, если руки пустые, если нет сумки, то засовываю их в карманы, что-нибудь верчу в руках и т.д. Короче, присоединяюсь к клубу шизофреников

bosbison

+1

neonshchik

постоянно настукиваю какой-нить ритм. вот еду в метро, вроде человек как человек, плеер не слушает, смотрит в стенку и барабанит себе чего-то - люди оглядываются . все осложняется в случае внешнего ритмического источника звука, особенно в лабе с лазером который постреливает с частотой 2 Гц. убейте же меня уже кто-нибудь .

xoxol75

Самая мешающая - всегда выбираю "или всё, или ничего". Стараюсь отучиться.
Самая тупая за всю жизнь: в детстве одно время когда смотрела телек, то не смотрела то, что там происходит, а как бы обводила взглядом контур каждого предмета, человека и т.д. на экране В результате могла 2 часа смотреть фильм и даже не знать о чем он
Есть еще всякие мелкие глупости: тоже не свешиваю с кровати руки-ноги ; прекладываю предметы на столе, если мне не нравится как они лежат; постоянно "загибаю" мизинец перпендикулярно остальным пальцам; музыкальная привычка - всегда считаю ритм ногой и еще много всякого.

Barabas

Ага, дурацкая привычка, у меня тоже.
И когда о чем-то усиленно думоешь, браться за лоб.
А еще не наступать на люки и не ходить по газонам, даже если там уже протоптана тропка.

flightplan

- а у меня в детстве лет в 5 была фобия ходить по трещинам на ачсфальте

yurabelkin

У меня просто стремная привычка...(девчонки отговариют от столь откровенного заявления но все равно... Когда иду "на горшок пожурчать" ... оставляю дверь открытой . Соседки просто в шоке и постоянно надо мной прикалываются. Более того, иногда заглядывают и что-то бурно обсуждают, угорая над моим сосредоточенным видом в этот момент ... Может, меня угнетают маленькие замкнутые пространства Или я просто не воспитанная... Или...

sn0wsky

Выходя из автобуса или вагона метро, постоянно нахожу взглядом какую-нибудь более-менее симпатичную девчонку и стараюсь идти следом за ней, не отставая, до тех пор, пока нам по пути. Знаю, что дурацкая привычка, и многих девушек она пугает, но ничего с собой поделать не могу =) Придумал вариацию - если вижу, что девушка обратила внимание на то, что я за ней иду, обгоняю её и иду чуть впереди. Но потом снова её нахожу и иду следом, пока она не свернёт куда-нибудь. Однажды так с одной девушкой от ГЗ до моей работы дошёл, оказалось - в соседнем здании работает. Так и не познакомился, о чём жалею теперь =)

gurich59

ах ты старый развратник! =)

sn0wsky

Не, самое интересное - что тут никакого разврата =) Это просто шиза какая-то.
А, вот ещё вспомнил - занимаюсь "вышиванием" в метро. То есть как на трассе бывают "вышивальщики", которые обгоняют всех, перестраиваясь из ряда в ряд, так и я между людьми "вышиваю". Очень раздражает, когда не получается идти быстро из-за того, что впереди кто-то занял весь проход и еле тащится. Я псих наверное Не представляю, как буду водить машину с такими-то наклонностями =)

TashaV

у меня такое осталось с тех пор, когда на роллах в толпе пешковников часто ездил

Satellite

У меня такая тоже есть. Но это не совсем дурацкая привычка. Это игра. Я представляю себя на трассе, NFS, гоню, обхожу слева-справа. В метро очень похоже на гонки получается почему-то.

gurich59

а у меня, когда я иду по длинному переходу, где какие-нибудь музыканты играют, на павелецкой, скажем - раньше часто там ходил - в голове рисуется картина, как я достаю из чемодана миниган, и под медленную музыку в замедленной съёмке всех расстреливаю, и гильзы падают на пол так медленно-медленно...
но это уже не о привычках