Как заставить себя отдыхать
Хотя, похоже, наши ситуации идентичны. Только муки совести я пока в меньшей степени поборол.
становлюсь перед зеркалом и бью себя по морде со словами "тряпка, тряпка, тряпка!"
еще бывают варианты:
пойожиться, поиграть в бильярд/боулинг/настолки, пообщаться с народом в инете, посмотреть кино, почитать что-нибудь легкое и приятное, принять ванну с ароматными маслами, выпить хорошего вина в хорошей компании.
такое давно уже не помогает

я вечером катаюсь на велосипеде по лесным тропинкам. это очень здорово выветривает напряжение.
еще бывают варианты:
пойожиться, поиграть в бильярд/боулинг/настолки, пообщаться с народом в инете, посмотреть кино, почитать что-нибудь легкое и приятное, принять ванну с ароматными маслами, выпить хорошего вина в хорошей компании.
еще хорошо помогают поездки куда-нить в другие города и страныПрямо идеальные рецепты

не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня,Это нормально и пройдет.
однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то времяВсе правильно, ничего и не надо делать
Но самый лучший вариант это конечно (если результатом переутомления был какой-то полезный результат в работе просто неофициально попросить у начальства отгул на пару дней и отдохнуть дома.
Физические нагрузки очень хорошо снимают умственное напряжение.
Выпей пивка и всё сразу станет проще.
плюс чувство проёбанного времени только усугубляется
пришлось даже сократить спортзал, потому что иначе утром вставать стало сложно (сахара нехватает видимо)
Попробуй физическую работу. Сено там погрузить, огород вскопать.
Пока более актуальным является вопрос, как бы заставить себя что-то делать?вчера читала про прокрастинацию
напсиано что нужно полагать что дела которые делаешь приведут к анальному успеху и величию, тогда делать их будет более приятно
и че будет по-твоему?
как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?Отдохнешь от своей ежедневной деятельности. Работу а у тебя клерчильная, а вот смена работы на физическую благотворно повлияет на тебя - моск отдохнет, тело поработает.
как раз в последнее время дошла до такого состояния что уже не могу их носить, а жду когда накопятся и ставлю на стол с колесиками и укатываю

SPA?
То есть, если у тебя устал мозг - то слушай пингвина, займись физическим трудом каким-нибудь. А если реально ноги устают от стояния то либо ищи сидячую работу, либо плавание - там ноги по-другому работают, не стоят.
не помогает!
но проблема в том что пассивный отдых вызывает угрызения совести и становится противным из-за этого
а на активный сил нет
У тебя нет психологических проблем из разряда, что все это надоело и хочеится чего-то нового (я про науку)?
поэтому и есть страх того что недостаточно времени чтобы все успеть
ну тогда, по мне, в этом и есть проблема, тебе нужнго поменять взгляд на проблему. ничего никуда не убежит. Надо спокойно делать, но не перегружать себя. По большому счету, пара дней без опытов особо не повлияет на прогресс. Ты просто выжигаешь себя, у меня так часто быает.
ну ты же знаешь какая сейчас в биологии конкуренция, можно легко проиграть в плане времени
ну ты же знаешь какая сейчас в биологии конкуренция, можно легко проиграть в плане времениЭнергетики, MDMA, коксик. В конце концов, "будь учоным - синтезируй что-нибудь бодренькое, блеать!"
мне, когда были большие проблемы со спиной и особо ничего делать не мог из физнагрузок, вот этот комплекс помог:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=198162
Очень классно его под расслабляющую музыку делать (Oliver Shanti, Karunesh,...).
Подобные комплексы гибкость развивают во всём теле, ну а гибкость, как говорит ведущий в начале комплекса, - это молодость. И тут я с ним согласен.
нужно помолиться нордическим богам и все пройдет!
скока стоит спа в швейцарии на весь день?
попробуй составить четкий план на неделю, типа, вот в понедельник я делаю вот этот (эти эксперименты) и читаю одну статью, а дальше совесть моя чиста - про работу не думаю и делаю что нравится. и неким усилием воли заставь себя подчиниться этому плану. от гонки все равно мало толку, а отдыхать надо тоже, особенно в такой ситуации, когда сил нет ни на что. ну и выходные тоже должны быть - в вс, например, не думать о работе и простить себе это.
как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?такое бывает, когда работаешь не очень эффективно, из-за этого не даешь себе отдыхать, из-за этого работаешь еще хуже, и т.д. - замкнутый круг. Если работаешь не в режиме "трудоголического запоя" с последующим отвисанием, и ритм между работой и отдыхом налажен хорошо, удается и эффективно работать, и хорошо отдыхать.
не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня, однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время
Но это в теории, а на практике все работающие "на себя" мучительно борются с этой проблемой всю жизнь

И +1 к : нужно хорошо понимать, что время эффективной работы в состоянии высокой концентрации не больше 2-3 часов в сутки. Вдобавок можно несколько часов заниматься более рутинными вещами, а если пытаешься загрузить себя больше - неминуемо упадет общая эффективность, а с ней и жизненный тонус. Это как с эффектом перетренированности в спортзале)
Почитать худлит или порисовать один день ( полепить, повозиться с детьми, животными)
не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два днязабеременей
в отпуске в последний раз когда была?
как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?разыгнорь меня? я тебя так преват оттрахаю, будешь как огурчик :
не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня, однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время

как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?потребляю наркотики, пью алкоголь, занимаюсь беспорядочным сексом, хожу на массаж
вообщем - я очень волевой человек. Если сказал себе отдыхать, то во что бы то ни стало буду отдыхать

потребляю наркотики, пью алкоголь, занимаюсь беспорядочным сексоми чего? помогает?
и чего? помогает?нет конечно
ну классики ведь все сказали давно, лучший отдых - это смена вида деятельности. Осталось переосмыслить полезность, ведь в глобальном смысле полезного очень мало можно сделать.
полезного очень мало можно сделать.или наоборот
Осталось переосмыслить полезность, ведь в глобальном смысле полезного очень мало можно сделать.Ерсуб так не может. Она ведь считает себя очень полезной. Такой вот перфекционизм нездоровый.
скока стоит спа в швейцарии на весь день?смотря что туда будет входить
есть тремальные спа с разными бассейнами и гидромассажем (+саунами и хамамами такое будет 30-40 баксов за день стоить
если включать массажи человеками и обертывания то можно еще 200-300 накидывать
сейчас то что больше всего беспокоит - разработка антиарритмического лекарства, всё идёт слишком успешно чтобы забить
и мне уже очень противно, в этом и проблема
отпуск он для перезагрузки мозга и придуман!
ты ж не машина, в конце концов.
сколько отпуск? прости себе это )
работа не убежит от тебя, гарантирую
если уж совсем невыносимо стыдно ничего не делать, ботай тогда. часа 2 в день, ну и потом типа все, надо отдыхать. режим такой!
есть тремальные спа с разными бассейнами и гидромассажем (+саунами и хамамами такое будет 30-40 баксов за день стоить1)самое первое, что я тебе б посоветовала - начинай жрать. все, много. сделай еду своим хобби.
2) купи себе джакузи с гидромассажем. и всякие ванны расслабляющие-бодрящие можно принимать. хуже бассейнов, но не нужно никуда идти зато.
3) пробуй физнагрузку расслабляющую, какую-нибудь йогу или тибетскую йогу (последнее проще самому осилить). нагрузка на шею - очень хорошо иногда.
4)запрети себе злиться
5) прочитай книгу яны Франк "муза и чудовище", или что-то типа того, там о планировании творческого труда. в ней предлагается, например, метода: как школьные уроки-перемены. 45 минут только работаешь, 15 минут - только отдыхаешь. а также как чередовать дела
я понимаю, что наука - процесс бесконечный, но тебя, возможно мучают невыполненые намеченые в голове дела, а не наука в целом.
ну ты же знаешь какая сейчас в биологии конкуренция, можно легко проиграть в плане временивсе всегда зависит от конкурентоспособности школы
я вот, глядя на вашу биологию, придумала, чем бы таким позаниматься. когда поинтересовалась конкуренцией, кто уже таким занят, поняла что от силы там пара десятков людей в мире, а в пабмеде по теме всего 9 статей.
при этом я пока что нулина в биологии, ей и останусь, и париться со скоростями не намерена. но чтоб заняться этим, мне всего достаточно.
Я отдыхаю на работе, а полезное делаю вне ее. Вообще нах нужна такая работа, от которой устаешь? Может все эти крысы, склянки и профы — не твое?
на рыбалку
рыб жалко
А ты ее лови, взвешивай, фоткайся с ней и отпускай - это идеология спортивной рыбалки
хуйня все это. форелька водится где поблизости?
и вроед все равно не выживают потом
Разве у них есть психика?
> и вроед все равно не выживают потом
Некоторая часть не выживает, как считается.
7 дней такого отдыха помогает.
восприятие боли не зависит от наличия психики
ну ты же ешь мясо и рыбу, добытую другими? и мышей мучаешь. может, чувство вины перед зверюшками не дает дальше работать?
Она же ради блага Человечества, а не потехи для!
а убивать ради потехи, типа как апофелак - это мерзко
мышей не мучаю
однако мне по личным ощущениям кажется, что лучше питаться собственноручно добытой рыбой, чем не собственноручно.
т.е. добывать/ловить пищу - это лучше, чем покупать.
к тому же, время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается (с)

зы: встаешь в 4:30, берешь фидер (это длинный спиннинг для ловли в реках с течением червей, прикорм для кормушки и идешь на ближайшую речку, ловишь одну-две форельки к завтраку. главно подсачек не забудь. мелочь можно засолить и посушить под пиво на вечер, или котэ отдать, если есть. котэ кстати можно и с собой брать. потом сам бежать следом будет.
восприятие боли не зависит от наличия психикиВ самом деле? Воспринимают ли боль кишечнополостные, растения, одноклеточные? Не могла бы подтвердить своё заявление умными ссылками?
Пока более актуальным является вопрос, как бы заставить себя что-то делать?- Как мотивировать себя что-то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж***!
(с)Артемий Лебедев
не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дняЭто называется "отпускной синдром". Как бороться - не знаю, но, может быть, гугл знает.
сейчас то что больше всего беспокоит - разработка антиарритмического лекарства, всё идёт слишком успешно чтобы забитьмне помогает отвлечься от науки записывание идей
то есть если приходит что-то в голову, то я просто конспективно это записываю на специальный листок, и говорю себе, что по окнчании отпуска я возьму листок и буду разрабатывать пришедшие идеи, а сейчас я отдыхаю
да, ещё совет: может быть, стоит на время отпуска отключить интернет. иногда это очень освежает
ты не имеешь никаокго отношения к науке
и каким инетернсо образом одноклеточные оказались в одном ряду с рыбами?
прочитай про болевые рецепторы штолеа если у машин или у программ есть датчики повреждений - им больно?
Я ещё в старой книжке в детстве читал, что у таких примитивных организмов как рыбы нет психической боли, есть физиологическая. Сейчас копнул википедию, в более современных терминах это звучит как: у рыб есть ноцицепция, но не боль.
:фотка андреса беринга брейвика с фейспалмом:
так он не потехи ради, а за индею!
Они оказались в одном ряду как организмы без психики.а какой критерий наличия психики? как экспериментально определить, "физиологическая" боль или психическая?
Я ещё в старой книжке в детстве читал, что у таких примитивных организмов как рыбы нет психической боли, есть физиологическая. Сейчас копнул википедию, в более современных терминах это звучит как: у рыб есть ноцицепция, но не боль.
karim
как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня, однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время