Как заставить себя отдыхать

karim

как вы заставляете себя отдыхать от ежедневной деятельности?
не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня, однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время

Gameover

Пока более актуальным является вопрос, как бы заставить себя что-то делать?
Хотя, похоже, наши ситуации идентичны. Только муки совести я пока в меньшей степени поборол.

selena12

//как вы заставляете себя?
становлюсь перед зеркалом и бью себя по морде со словами "тряпка, тряпка, тряпка!"

730097427190

я вечером катаюсь на велосипеде по лесным тропинкам. это очень здорово выветривает напряжение.
еще бывают варианты:
пойожиться, поиграть в бильярд/боулинг/настолки, пообщаться с народом в инете, посмотреть кино, почитать что-нибудь легкое и приятное, принять ванну с ароматными маслами, выпить хорошего вина в хорошей компании.

karim

такое давно уже не помогает

730097427190

еще хорошо помогают поездки куда-нить в другие города и страны :)

vovkak

я вечером катаюсь на велосипеде по лесным тропинкам. это очень здорово выветривает напряжение.
еще бывают варианты:
пойожиться, поиграть в бильярд/боулинг/настолки, пообщаться с народом в инете, посмотреть кино, почитать что-нибудь легкое и приятное, принять ванну с ароматными маслами, выпить хорошего вина в хорошей компании.
еще хорошо помогают поездки куда-нить в другие города и страны
Прямо идеальные рецепты ;)

bitle

не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня,
Это нормально и пройдет.
однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время
Все правильно, ничего и не надо делать
Но самый лучший вариант это конечно (если результатом переутомления был какой-то полезный результат в работе просто неофициально попросить у начальства отгул на пару дней и отдохнуть дома.

roman05

В спортзале въебываю.
Физические нагрузки очень хорошо снимают умственное напряжение.

navstar

Выпей пивка и всё сразу станет проще.

karim

мне не помогают а только усиливают усталость
плюс чувство проёбанного времени только усугубляется

karim

дело не в напряжении а в усталости
пришлось даже сократить спортзал, потому что иначе утром вставать стало сложно (сахара нехватает видимо)

12457806

Попробуй физическую работу. Сено там погрузить, огород вскопать.

karim

вчера читала про прокрастинацию
напсиано что нужно полагать что дела которые делаешь приведут к анальному успеху и величию, тогда делать их будет более приятно

karim

и че будет по-твоему?

12457806

Отдохнешь от своей ежедневной деятельности. Работу а у тебя клерчильная, а вот смена работы на физическую благотворно повлияет на тебя - моск отдохнет, тело поработает.

karim

мне на работе надо в том числе много стоять, ходить, периодически носить тяжести
как раз в последнее время дошла до такого состояния что уже не могу их носить, а жду когда накопятся и ставлю на стол с колесиками и укатываю

12457806

Ну все равно, смена рабочей обстановки помогает :)

730097427190

SPA?

cavid

По-хорошему надо определить, что именно устало, а что наоборот вообще не особо напрягается. И заняться делом, задействующим те ресурсы организма, которые до этого простаивали.
То есть, если у тебя устал мозг - то слушай пингвина, займись физическим трудом каким-нибудь. А если реально ноги устают от стояния то либо ищи сидячую работу, либо плавание - там ноги по-другому работают, не стоят.

karim

ходила в субботу на весь день
не помогает!

karim

всё устало!
но проблема в том что пассивный отдых вызывает угрызения совести и становится противным из-за этого
а на активный сил нет

FANTOM

У тебя нет психологических проблем из разряда, что все это надоело и хочеится чего-то нового (я про науку)?

karim

нет, наоборт хочется развивать текущую тему, хотя масштабы пугают
поэтому и есть страх того что недостаточно времени чтобы все успеть

FANTOM

ну тогда, по мне, в этом и есть проблема, тебе нужнго поменять взгляд на проблему. ничего никуда не убежит. Надо спокойно делать, но не перегружать себя. По большому счету, пара дней без опытов особо не повлияет на прогресс. Ты просто выжигаешь себя, у меня так часто быает.

karim

ну ты же знаешь какая сейчас в биологии конкуренция, можно легко проиграть в плане времени

stealth

ну ты же знаешь какая сейчас в биологии конкуренция, можно легко проиграть в плане времени
Энергетики, MDMA, коксик. В конце концов, "будь учоным - синтезируй что-нибудь бодренькое, блеать!"

grishakofff

а если попробовать какие-то гимнастические комплексы расслабляющие восточные поделать (йога, цигун)?
мне, когда были большие проблемы со спиной и особо ничего делать не мог из физнагрузок, вот этот комплекс помог:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=198162
Очень классно его под расслабляющую музыку делать (Oliver Shanti, Karunesh,...).
Подобные комплексы гибкость развивают во всём теле, ну а гибкость, как говорит ведущий в начале комплекса, - это молодость. И тут я с ним согласен.

MammonoK

нужно помолиться нордическим богам и все пройдет!

Irishen_ka

скока стоит спа в швейцарии на весь день?

ploder

о, я понимаю твою проблему.
попробуй составить четкий план на неделю, типа, вот в понедельник я делаю вот этот (эти эксперименты) и читаю одну статью, а дальше совесть моя чиста - про работу не думаю и делаю что нравится. и неким усилием воли заставь себя подчиниться этому плану. от гонки все равно мало толку, а отдыхать надо тоже, особенно в такой ситуации, когда сил нет ни на что. ну и выходные тоже должны быть - в вс, например, не думать о работе и простить себе это.

730097993416

не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня, однако есть переутомление и по-идее надо продожать ничего не делать какое-то время
такое бывает, когда работаешь не очень эффективно, из-за этого не даешь себе отдыхать, из-за этого работаешь еще хуже, и т.д. - замкнутый круг. Если работаешь не в режиме "трудоголического запоя" с последующим отвисанием, и ритм между работой и отдыхом налажен хорошо, удается и эффективно работать, и хорошо отдыхать.
Но это в теории, а на практике все работающие "на себя" мучительно борются с этой проблемой всю жизнь :)
И +1 к : нужно хорошо понимать, что время эффективной работы в состоянии высокой концентрации не больше 2-3 часов в сутки. Вдобавок можно несколько часов заниматься более рутинными вещами, а если пытаешься загрузить себя больше - неминуемо упадет общая эффективность, а с ней и жизненный тонус. Это как с эффектом перетренированности в спортзале)

sabur08

Почитать худлит или порисовать один день ( полепить, повозиться с детьми, животными)

mesapotam

не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня
забеременей

Moditen

в отпуске в последний раз когда была?

natalim

разыгнорь меня? я тебя так преват оттрахаю, будешь как огурчик : :)

Baraev

потребляю наркотики, пью алкоголь, занимаюсь беспорядочным сексом, хожу на массаж
вообщем - я очень волевой человек. Если сказал себе отдыхать, то во что бы то ни стало буду отдыхать :ooo:

Moditen

потребляю наркотики, пью алкоголь, занимаюсь беспорядочным сексом
и чего? помогает?

Baraev

и чего? помогает?
нет конечно

Mish-74

ну классики ведь все сказали давно, лучший отдых - это смена вида деятельности. Осталось переосмыслить полезность, ведь в глобальном смысле полезного очень мало можно сделать.

Baraev

полезного очень мало можно сделать.
или наоборот

12457806

Осталось переосмыслить полезность, ведь в глобальном смысле полезного очень мало можно сделать.
Ерсуб так не может. Она ведь считает себя очень полезной. Такой вот перфекционизм нездоровый.

karim

скока стоит спа в швейцарии на весь день?
смотря что туда будет входить
есть тремальные спа с разными бассейнами и гидромассажем (+саунами и хамамами такое будет 30-40 баксов за день стоить
если включать массажи человеками и обертывания то можно еще 200-300 накидывать

karim

сейчас то что больше всего беспокоит - разработка антиарритмического лекарства, всё идёт слишком успешно чтобы забить

karim

я сейчас типа в отпуске, с пятницы
и мне уже очень противно, в этом и проблема

Moditen

так отдыхай блин!
отпуск он для перезагрузки мозга и придуман!

ploder

надо себе внушить, что отдыхать тоже полезно. хотя не знаю, какие техники на тебя подействуют )
ты ж не машина, в конце концов.
сколько отпуск? прости себе это )
работа не убежит от тебя, гарантирую

ploder

если уж совсем невыносимо стыдно ничего не делать, ботай тогда. часа 2 в день, ну и потом типа все, надо отдыхать. режим такой!

natalim

есть тремальные спа с разными бассейнами и гидромассажем (+саунами и хамамами такое будет 30-40 баксов за день стоить
1)самое первое, что я тебе б посоветовала - начинай жрать. все, много. сделай еду своим хобби.
2) купи себе джакузи с гидромассажем. и всякие ванны расслабляющие-бодрящие можно принимать. хуже бассейнов, но не нужно никуда идти зато.
3) пробуй физнагрузку расслабляющую, какую-нибудь йогу или тибетскую йогу (последнее проще самому осилить). нагрузка на шею - очень хорошо иногда.
4)запрети себе злиться
5) прочитай книгу яны Франк "муза и чудовище", или что-то типа того, там о планировании творческого труда. в ней предлагается, например, метода: как школьные уроки-перемены. 45 минут только работаешь, 15 минут - только отдыхаешь. а также как чередовать дела
я понимаю, что наука - процесс бесконечный, но тебя, возможно мучают невыполненые намеченые в голове дела, а не наука в целом.

natalim

все всегда зависит от конкурентоспособности школы
я вот, глядя на вашу биологию, придумала, чем бы таким позаниматься. когда поинтересовалась конкуренцией, кто уже таким занят, поняла что от силы там пара десятков людей в мире, а в пабмеде по теме всего 9 статей.
при этом я пока что нулина в биологии, ей и останусь, и париться со скоростями не намерена. но чтоб заняться этим, мне всего достаточно.

KLAYD

Я отдыхаю на работе, а полезное делаю вне ее. Вообще нах нужна такая работа, от которой устаешь? Может все эти крысы, склянки и профы — не твое?

lena1978

на рыбалку

karim

рыб жалко

Logon

А ты ее лови, взвешивай, фоткайся с ней и отпускай - это идеология спортивной рыбалки

lena1978

хуйня все это. форелька водится где поблизости?

karim

им же больно очень от такого
и вроед все равно не выживают потом

KazantesDmitry

> им же больно очень от такого
Разве у них есть психика?
> и вроед все равно не выживают потом
Некоторая часть не выживает, как считается.

roman05

Тада в отпуск на море - амебный отдых на пляже.
7 дней такого отдыха помогает.

karim

восприятие боли не зависит от наличия психики

blisterprom

ну ты же ешь мясо и рыбу, добытую другими? и мышей мучаешь. может, чувство вины перед зверюшками не дает дальше работать?

12457806

Она же ради блага Человечества, а не потехи для!

karim

убивать чтобы жрать это нормал
а убивать ради потехи, типа как апофелак - это мерзко
мышей не мучаю

blisterprom

это понятно. я тоже против охоты/рыбалки из спортивных интересов. или добывать больше, чем нужно для пищи.
однако мне по личным ощущениям кажется, что лучше питаться собственноручно добытой рыбой, чем не собственноручно.
т.е. добывать/ловить пищу - это лучше, чем покупать.
к тому же, время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается (с) ;)
зы: встаешь в 4:30, берешь фидер (это длинный спиннинг для ловли в реках с течением червей, прикорм для кормушки и идешь на ближайшую речку, ловишь одну-две форельки к завтраку. главно подсачек не забудь. мелочь можно засолить и посушить под пиво на вечер, или котэ отдать, если есть. котэ кстати можно и с собой брать. потом сам бежать следом будет.

KazantesDmitry

восприятие боли не зависит от наличия психики
В самом деле? Воспринимают ли боль кишечнополостные, растения, одноклеточные? Не могла бы подтвердить своё заявление умными ссылками?

tester1

- Как мотивировать себя что-то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж***!
(с)Артемий Лебедев

tester1

не могу избавится от угрызений совести что не делаю уже ничего полезного два дня
Это называется "отпускной синдром". Как бороться - не знаю, но, может быть, гугл знает.

tester1

сейчас то что больше всего беспокоит - разработка антиарритмического лекарства, всё идёт слишком успешно чтобы забить
мне помогает отвлечься от науки записывание идей
то есть если приходит что-то в голову, то я просто конспективно это записываю на специальный листок, и говорю себе, что по окнчании отпуска я возьму листок и буду разрабатывать пришедшие идеи, а сейчас я отдыхаю
да, ещё совет: может быть, стоит на время отпуска отключить интернет. иногда это очень освежает

karim

ты не имеешь никаокго отношения к науке

karim

прочитай про болевые рецепторы штоле
и каким инетернсо образом одноклеточные оказались в одном ряду с рыбами?

Nefertyty

прочитай про болевые рецепторы штоле
а если у машин или у программ есть датчики повреждений - им больно?

KazantesDmitry

Они оказались в одном ряду как организмы без психики.
Я ещё в старой книжке в детстве читал, что у таких примитивных организмов как рыбы нет психической боли, есть физиологическая. Сейчас копнул википедию, в более современных терминах это звучит как: у рыб есть ноцицепция, но не боль.

fabio

>а убивать ради потехи, типа как апофелак - это мерзко
:фотка андреса беринга брейвика с фейспалмом:

karim

так он не потехи ради, а за индею!

jurec67

Они оказались в одном ряду как организмы без психики.
Я ещё в старой книжке в детстве читал, что у таких примитивных организмов как рыбы нет психической боли, есть физиологическая. Сейчас копнул википедию, в более современных терминах это звучит как: у рыб есть ноцицепция, но не боль.
а какой критерий наличия психики? как экспериментально определить, "физиологическая" боль или психическая?