Когда на работе нечего делать

blondino4ka47

Не то, чтобы всегда нечего, просто бывают моменты, когда по нескольку часов сидишь, и вроде работы нет...
Первое, что приходит в голову, ничего и не делать - сидеть в
форуме, перекидываться СМСками со знакомыми и т.д.
Второе - но ведь таким образом не происходит никакого развития!
Третье - ну и хрен с ним с развитием.
Четвертое - а ведь без развития не бывает повышения з/п и т.д. Может сходить к начальнику и выпросить какое-нибудь задание...
Короче, иногда в таких случаях, я хожу-таки к начальнику. Иногда балду пинаю.
А как вы смотрите на это?

tamar77

Ваши мысли, когда на работе нечего делать

"и что я тут делаю?"
"не пойти ли домой/в город/др. по своим делам?"

blondino4ka47

В том-то и дело, что уйти нельзя - вдруг что появится, да и вообще рабочий день не окончен и все такое...

tamar77

Ваши мысли ...

уйти нельзя, а думать-то можно.
иначе спрашивай: "ваши действия..?"

blondino4ka47

Ок. Поправила.

CrazyProg

"узнать мыло твоего начальника и отправить ему сцылку на этот тред"

valba657

лезу в форум
потом залажу на cfin
если в течении часа нет рабоы топаю кначальнику и начинаю выпытывать задание
а на прошлой работе ходил к девушкам в бугалтерию чай пить...

blondino4ka47

Тебе какая с этого выгода? Ни с того, ни с сего радеешь за любого работодателя? Типа "порядок должен быть"?

Лучше направлять свою необузданную энергию на полезные вещи:
- помочь жителям с окнами на смотровую приструнить ночных гонщиков,
- прибраться в комнате
или может еще чего-нибудь.

CrazyProg

мне — ваще никакой. даже по приколу не стал бы
но а вдруг такая мысль придет тому, кому будет выгода? думать надо, что на форуме писать, мир-то тесен

golf67

или это вполне заслуженный отдых, после большого количества работы и не задумываешься ни о чем
или мысль - "пора менять работу, а то неинтересно и нечем заняться"

sabur08

а я, если сумею оторваться от форума и от инета, то занимаюсь самообразованием,
с пользой для последующего увеличения благосостояния
(профукала тысячный пост)
(посвящаю его )

AIR1kk

Предложи начальнегу сыграть в квачок по сети на отпуск

xTracertx

Нужно самому найти себе работу, а не просить её у начальника

Eglite

Увольнятся нафиг с такой работы.
Я, однажды, так и сделал.

stm8646628

был такой вопрос уже в форуме - никто ничего дельного не ответил

LovSan

в инете читаю статьи по интересам

burkovskaya555

учить ин. язык

Zoltan

китайский, на всякий случай

perovo77

Это все оправдание собственной праздности. На работе всегда найдется чем заняться. Хотя бы совершенствовать свои знания в специальности, знакомиться с текущей работой других отделов, изучать конкурентов.

burkovskaya555

той страны, куда хочешь поехать в очередной отпуск

backcat

Я смотрю MSDN TV, разгребаю почту или читаю что-нибудь по специальности, когда делать нечего.

Muxon

мысли :"как бы побыстрее и незаметнее для всех удрать?"
действия - согласно тому, что приходит в голову по поводу вышенаписанной мысли

stm7543347

Первое, что приходит в голову, - Лелищу надо поискать более творческую и плодотворную работу...

Kendzi

бежать без оглядки! пока не нагнали и не надавали еще чего поделать

Jechka

когда делать нечего либо думаю о своих делах, либо пью чай и болтаю с народом...

DRAG

+1
хот можно еще в отпуск сходить
обычно когда объявляешь о том, что в отпуск уходишт, столько работы наваливается

ayStas

Не то, чтобы всегда нечего, просто бывают моменты, когда по нескольку часов сидишь, и вроде работы нет...
Есть смысл менять работу.

mamishka

...
Я думаю:
1. Когда на работе нечего делать - это плохо
а) У меня есть чем заняться во внерабочее время вне работы
б) Приходя на работу я жертвую личным временем
в) Если делать нечего - моя жизнь проходит в пустую
г) Я бы мог поспать, сходить на тренировку, но не могу этого сделать ибо вынужден просиживать на работе
2. Обычно я стараюсь делать так (у меня уже 4 по счету работа)
а) Иду к боссу и говорю: "Шеф, что делать?"
б) Шеф может быть адекватный и отпустить домой, либо сказать что работы нет, но уходить нельзя - делай что хочешь (сиди в инете, читай, аськайся, отжимайся, гуляй по офису и т.п.).
в) Шеф может быть неадекватный (был экземплярчик %( ) и попросить тебя делать какую-нибудь хЙУню, типа повбивать базу данных, помыть полы, отнести письмо (ну вы поняли - БРЕД). Тогда я несколько раз повыплнял это гВОно, а потом просто перестал подходить к Шефу и в скором времени уволился.
3. Идеально, конечно, это быть замотивированным на то, что бы быть постоянно заинтересованным работе ради какой-то цели. Например на получение бонуса за успешное выполенение проекта. Типа, средненький оклад, но большая премия за успешный проект - тогда не придется сидеть и страдать хЙУней на работе, просто потому что сам будешь понимать ради чего работаешь.
П.С. Увы, но мне кажется, что уровень менеджмета в России, да и в Москве пока довольно низок и хороших руководителей можно посчитать по очень небольшому количеству пальцев, возможно и рук нескольких человек. Так что если вам на работе делать нечего - это плохая работа. Нужно искать место, где не будет подобных проблем. За все время мой работы, руководитель способный мотивировать на качественный результат в любом задании, способный постоянно держать руку на пульсе и качественно продвигать проект, при этом полностью разбираясь в происходящем, был только один. MBA, что можно добавить?Увы, тогда чела за множество хороших начинаний и разрушение исторически сложившихся "братских" отношений в фирме - просто вытурили, друзья товарищи, много лет заправлявшие фирмой.

alfa114

Ваши мысли и действия, когда на работе нечего делать
Сильно.
Неужели бывают такие места работы?
К концу рабочего дня я обычно вообще "далек от мысли", а к концу рабочей недели чувствую, что Щастье - это когда вокруг тихо и нет никого, особенно из числа людей