Как зарабатывать 1000 баксов в месяц?

Зарабатываешь 1000 баксов? Может познакомимся?

во.. начинаешь рюхать тему %)

хорошие прогеры примерно так и зарабатывают (+\- 100 баксов).
только это их потолок в общем то, во первых, а во-вторых знакомство с ними не поможет тебе стока заработать, если тебя привлекает совсем другой род деятельности.
вообщем никого не знаю, кроме вышеупомянутых прогеров, кто бы с нуля мог так сразу зарабатывать. но знаю человека, который начал с 200, сейчас насколько я в курсе около 1300, на второй год работы

если она зарабатывает 1000 баксов, то я королева Великобритании
хорошие прогеры примерно так и зарабатывают
да ебал я всех прогеров и програмерство

"Если б я имел коня..."
а у тебя какое образование? Гуманитарное?
так не хорошо говорить)
открываешь свою фирму и зарабатываешь намного больше
Что нужно иметь для этого и т.д.?
правильное число хромосом
так что забудь
я деньги не программерсвом зарабатываю

Фирму - интересно, но нет идей. Где взять идеи? Может все же лучше стать частью чужого бизнеса?
тут предполагается, что нет начального капитала как я понял)
Нормальные люди становсять частью др. бинеса, там воруют идеи, а потом само сабой идёт

где тут логика? ты думаешь они тебя на свое место пустят или половину доходов будут отдавать?

которые стока зарабывают, поможет тебе
мне уже ничего не поможет

ЗЫ какой фак-т?

ведь всё уже придумано, остается тока немного изменять

может и получится . Но я этим не хочу заниматься , мне это не нравится , и я этим никогда заниматься не буду
он дело говорить, к деньгам надо ближе находится и верить несмотря ни на что, что они у тебя будут, и вести себя так будто они у тебя есть.........и ходить с высоко поднятой головой!)
ну тогда стань спецом в каком-нить направлении. и так тоже больше заработаешь

ближе к деньгам
в банке

И все же это бонус.
в банке
уборщицей

это было образное выражение,.....а вообще если тебе не дано заработать деньги, то ты их и не заработаешь, это как музыкальный слух)
смекалистой уборщицей
ну почему же ? можно тупо класть деньги в мешок

не совсем, но близко)
народ, вы тут про образование? я закончил философский . Считай из универа вышел как чистый лист. главное в башке чтобы вертелось и чуть-чуть знаний
в натуре)....но время ты потерял, по любому.
Я работала в банковской сфере, узнала все банковские услуги...в телекоммуникационной сфере...собираюсь в нефтяную...
ОБРАЗОВАНИЕ - это не показатель, главное, што б было и голова работала
неа, философский многому учит
смекалистой уборщицей
Устроюсь в какую-нибудь компанию работать. Буду деньги зарабатывать. Получу повышение. А потом как узнаю как у них чего... Ограблю, нах! (с) "Не грози южному централу"
чота ты часто сферы меняешь, и почему в нефтянную, там же пипец?
почему пипец?
без хорошых знакомств и связей очень (очень-очень) тяжело пробится......что-то типы закрыого клуба любителей баксов)
Устроюсь в какую-нибудь компанию работать. Буду деньги зарабатывать. Получу повышение...До смекалистой уборщицы

ну вот и пытаюсь таким образом
я тебе говорю не том, что тяжело устроится, а о том что тяжело работать дальше, добится чего - нибудь.
почему ж трудно?
сложно сказать кем я был бы щас, если б закончил какой -нить эконом или юрфак или почвоведение...Про время впустую или нет можно будет сказать по прошествии эдак 5 лет после универа. А пока щас рано. ..
Нет, у маршала тоже есть сын.
а ты в каком году закончила философский и где в аспирантуре?
там работают, папы своих детей и дети своих родителей, вся территория давно поделена и новичков пускают с огромным трудом......конкуренция идет между людьим с тремя рекомендациями и люми с четырьмя рекомендациями.
а знакомые, связи? не в счёт што ль?
это вы про конкуренцию в нефтянке? если да, то там ваще труба. Но на секретарскую должность туда устроиться можно и без связей
на ФГУ
А ТЫ?
а на менеджера среднего звена нереально?
я один раз из пяти мест работы устраивался по знакомству. С последнего места работы я ушел 2 недели назад (там 2 года был щас снова устроился, без знакомых. И потом буду без знакомых.

Я тоже на ФГУ, 2-й год обучения заканчиваю. Философский закончил в 2002
блин, неужели ты действительно такая наивная?)

да, штука для Москвы - это тоже мало
Потолок где-то 1.7-2k$.
В западной компании можно найти зарплату в районе 3k-3.5k.
зависит от запросов

Их все время не хватает

теперь они меня заваливают своими вакансиями..
и во всех з/п по 1,5-2,5 тыс.$..
давай я их тебе пересылать буду? а то надоело удалять...

то, что я задавала свои параметры для работы, не смущает?
а у тебя уже есть опыт работы? какой, если не секрет?
а март только этого и ждёт

хорошо

И мнэ, если нэ трудно.
Да что это тайна чтоли ?
и ваще, лишь 30% людей ищут работу через хэдхантинговые конторы, остальные или сами или через знакомых...Через подобные конторы можно искать работу, имея на руках диплом MBA, то есть когда заявляешь себя на менеджера высшего звена, ибо крутые конторы подают заявки на работников только через хэдхантеров. А в этих конторах чтобы оправдать свою "работу" девки, прошедшие типа курсы психологов, а иногда и ваще хрен знает что, предлагают всем бля придти на собеседование , вот и получается в большинстве случаев для нанимающихся все это пустая трата времени.
на менеджера высшего звена,
Нуна уточнит:
Высшего звена - в говно фирму
Среднего звена - в среднюю компанию
Мелкого звена - в крутую корпорацию
ибо крутые конторы подают заявки на работников только через хэдхантеров.
Ну тоже не совсем так все - на говенные вакансии - через хантеров, на нормальные поиск ведется в среде, то есть сфере деятельности этой крутой компании

Почему это? Если хед-хантер с хорошей репутацией и связями, то он как раз занимается неговенными вакансиями, потому что платят за это больше в разы. Обычно компания платит хед-хантеру за услуги сумму в размере годовой оплаты труда по открытой вакансии

Работает она в Deloitte & Touche.
Просто много есть всяких разных кадровых агентств, и уровень у них разный. А услугами кадровых агентств в той или иной степени пользуется любая компания, потому что это очень удобно, если есть бабки конечно

Работает она в Deloitte & Touche.
Ну и кем она работает в московском пр-ве этой мелкой компании?
Ну и кем она работает в московском пр-ве этой мелкой компании?
нихрена себе мелкая компания

Между прочим Делойт входит группу компаний "Большой Четверки", наряду с KPMG, PwC и Ernst&Young. А работает она там менеджером среднего звена.
Просто когда начинаешь получать штукук.. то денег на много больше не становится
Их все время не хватает
А я вот с этим не согласна. Это всё зависит как ты эти деньги зарабатываешь, сколько времени на работе проводишь и т.д.
По своему опыту скажу - что я, проводя на работе очень много времени, не успеваю потратить свою зарплату, которая меньше $1000, хотя ни в чем себе не отказываю.
Мне просто некогда деньги тратить!
Заведёшь свой дом и семью - денег сразу не станет.
как только денег становится больше, то больше приходится тратить.
Жилье, шмотки хавчик и т.д. Меньше задумываешься о том что сегодня я должен потратить максимум 100 руб

Сними квартиру, запишись в фитнес-центр и обедай в ресторане. Ощутишь, что денег не хвататет.
Взять хотя бы развитие транспортной цепочки расходов: "Автобус+Метро -> Маршрутка+Метро -> Частники+Метро -> Частники -> Личный автомобиль -> Автомобиль с личным водителем". Конечный эффект схож - перемещение из одной точки города в другую, но качественное отличие разительно. Причем, если задуматься, то больше какого-то процента от дохода тебе тратить на это будет не комфортно как и на что-то еще, но со временем, когда будешь зарабатывать больше - будешь больше денег тратить на это, так как процент от дохода оставшись тем же будет составлять большую сумму.
П.С. И так с любой статьей личного бюджета.
А личный транспорт -- очень полезная вещь. Автомобиль -- отличная тема для разговора, особенно когда книги читать некогда.

Богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого запросы меньше доходов

А если так брать - а что, 1000 у.е. это какие-то дикие деньги? Имея диплом МГУ можно без проблем устроиться на 600, если постараться - то и больше. А получить далее 1000 - это уже дело времени... Ибо дмплом МГУ и опыт работы - это ядреная связка

тратить деньги на дорогую сферу развлечений!
Хотя всвязи с этим приходится больше тратить, например, на еду.
Так например у меня самое близкое место, где можно по приемлемым ценам поообедать -
"Му-му".
значит хреновая у тебя работа, если ты на неё всё время тратишь. ищи другую

А если эта работа нравится?
Задуматься тоже некогда.
Так что не стоит перегибать палку.
зЫ: МУ-МУ - это не шик

Когда работа съедает все свободное время - это уже не работа, а каторга
Это от человека зависит. Есть индивиды, что по-другому хорошую работу не мыслят
Смысл? Пройдет лет 10 и что? все на работе?

для тебя смысла может и нет, а кто-то по-другому свою жизнь и не мыслит. Каждому свое (с)
раза дешевле чем там.
А у меня зарплата не 3 раза больше чем у людей в этой компании, с таким же стажем как у меня и на примерно таких должностях.

или ты не ищешь где глубже

Лучше Сибосса только МВ и Асвенцим.

И зачем мне это надо?
лучше моего рабочего места по соотношению загруженность\зарплата ничего нет.
Наслышаны про Сибосс. Хе хе
нихрена себе мелкая компания
Между прочим Делойт входит группу компаний "Большой Четверки", наряду с KPMG, PwC и Ernst&Young. А работает она там менеджером среднего звена.
Я говорил про то, сколько человек работает в московских бюро этих компаний?
И теперь сравни это с Газпромом, РЖД, Лукойлом, Северсталью, Русским алюминием и пр.
Я вот примерно представляю, что такое "менеджер среднего звена" в упомянутых сейчас мною компаниях, а что эта вакансия означает в московском бюро деллота и туша я не могу представить.
Я вообще не понимаю, что такое "менеджер среднего звена" для консалтинговых/аудиторских фирмочек.

1) быть на месте
2) плевать в потолок

А так во многих больших конторах происходит. Типа такая корпоративная культур-мультур.
Да, это называется "сидеть на работе". Но это типа для блатных такие места создают.
несомненно хорошая з/п только где найти такую работу шоб в потолок плевать
угу, и раз в месяц уметь заткнуть все дыры разом, если чего-то рухнет. Такие вакансии врагу не пожелаешь.
Я говорил про то, сколько человек работает в московских бюро этих компаний?
И теперь сравни это с Газпромом, РЖД, Лукойлом, Северсталью, Русским алюминием и пр.
Я вот примерно представляю, что такое "менеджер среднего звена" в упомянутых сейчас мною компаниях, а что эта вакансия означает в московском бюро деллота и туша я не могу представить.
Я вообще не понимаю, что такое "менеджер среднего звена" для консалтинговых/аудиторских фирмочек.
Ты что оцениваешь крутость компании по кол-ву сотрудников в штате?

У каждой конторы есть свой рынок, и на рынке аудита Делойт далеко не последний игрок.
Как точно называется должность я не знаю. Могу привести лишь пример лестницы. В Accenture например так: стажер, аналитик 1-го года, аналитик 2-го года, консультант, менеджер. Чем занимаются менеджеры в консалтинге я точно не знаю, но догадаться не сложно я думаю.
И насчет "фирмочек". Работать в компании такого уровня как Делойт весьма и весьма престижно, коллектив там очень профессиональный. Если же сравнить с любой производственной компанией навроде Лукойла, так там весь топ-менеджмент состоит из друзей и родственников отца-основателя. Блат одним словом. А на всех проектах там сидят консультанты из того же Делойта.

И насчет "фирмочек". Работать в компании такого уровня как Делойт весьма и весьма престижно, коллектив там очень профессиональный. Если же сравнить с любой производственной компанией навроде Лукойла, так там весь топ-менеджмент состоит из друзей и родственников отца-основателя. Блат одним словом. А на всех проектах там сидят консультанты из того же Делойта.
Ну вот и я говорю, что нихрена твой деллот не крутая пацанская контора, а так типа фирмочка для ботанов
Ну вот и я говорю, что нихрена твой деллот не крутая пацанская контора, а так типа фирмочка для ботанов
хаха! Делойт, повторюсь еще раз, - фирма с очень профессиональным коллективом, рост там дай боже! И перспектив дофига. Ну а платят там очень прилично, сам подумай - штат небольшой, по сравнению с тем же Лукойлом, обороты крутые. Час работы консультанта обходится в 50 - 80 баксов, вот и считай.

что эта компания - не то место, куда нужно стремиться попасть..
А делить конторы на пацанские и непацанские смешно ей богу!
непацакская контора
А делить конторы на пацанские и непацанские смешно ей богу!
Ты меня сейчас этой фразой в тупик поставил

Пацанское/непацанское - это наиболее эффективный параметр идентификации современных российских контор. Это тебе не пресловутый Moody's

Я говорил про то, то рейтинговая система Moody's для соврем* РФ гораздо хуже критерия пацанская/непацанская контора, а не про пацанскость самих мудей и интерфакса.
Ну кстати интерфакс более пацанская контора чем мудис. Патамушта тут Россия.

Даже конкретнее было сказать, что интерфакс - ближнепацанская контора

и еще вопросик - Норникель пацанская контора или уже нет?

Норниккель - это ох. пацанская контора.

в каком месте она "пацанская"?
и как в данном случае понимать это слово?
Короче по рейтингу пацанскости первое место с рейтингом ААА+++ занимает Газпром.
а насчёт Интерфакса я не поняла..
в каком месте она "пацанская"?
Это очень сложная неоднозначная типа контора, а не просто инфагентсво.
Вот РБК - ну вообще не пацанская, их и в Кремль не пускают типа.

так что так ли хороши и эффективны пацанские конторы

куда приблеженные?
Вероятно в рейтинге "пацантсва" конторы есть много факторов, т.е. получается в идеале сумма параметров из присущих Газпрому, Дерипасу, Мельниченко и.т.п, и даже РЖД

монстры типа газпрома, рао, сбера, транснефти, мпс, связьинвеста не являются самыми агрессивными, а скорее напоминают неповоротливых уродцев.
Про всех кроме РАО согласен

вот вначале суньтесь туда , а потом уже и говорите про неповоротливых уродцев %)
PS про сбер ничего сказать не могу , не был. а вот к Газпрому это уж точно не относится

У РАО кстати реально очень нормальный агрессивный менеджмент, даже несмотря на ох-ый размер этой конторы

Газпром - священная и дойная корова - поэтому тоже пацанская шарашка

А вот судьба пацанских когда-то Интерроса и Гуты в свете последних слухов и событий что-то неясна. попахивает вторым юкосом - хотя это будет полный пипец.
а вот ржд без Аксененко уже не то - кстати чем он сейчас занимается,
Кажется куда-то он съе*ался за кордон.
А вот там некто Якунин (дружбан финансовый Главного по питеру) в РЖД зато теперь есть - это еще тот пацан и падонок, он еще все как "надо" сделает

А раньше, когда он еще был в совете директоров Сбера он также достаточно точно обрисовал положение дел и в этой компании. правда не приживается почему-то такой критически мыслящий человек ни в одной из компаний-монстров. может в нем проблема

ты лучше информацией про Потанина и Гуту поделись - вот где самое интересное!
Гута всегда какая-то мрачная контора была

Про Потанина вот вообще -хз. По-моему там сейчас больше домыслов и спекуляций, чем каких-то туч.
А кроме Клейнера еще такой пацан как Борис Федоров существует, который тоже действует в стиле "НА-ПРА-СНЫЕ СЛОООООВА"

я знаю, што в Гута проблемы...в банке, по крайней мере
Да у них все жизнь всякие проблемы - либо у них, либо вокруг них. Такие они типа по натуре пацаны проблемные.

именно с ликвидностью у них и были проблемы

Когда работа съедает все свободное время - это уже не работа, а каторга
Это от человека зависит. Есть индивиды, что по-другому хорошую работу не мыслят
Знаю я таких индивидов. Сейчас у них такое же отношение к учебе.

А Гуте (банке) они щас сильно обострились (ха, как бы не повторил он судьбу СодБизнесБанка и Кредиттраста). У знакомых на работе (зарплата на счета-карточки Гуты) письма стали рассылать - что проблемы у банка, зарплату пусть снимают с карточек в день начисления, а то потом может обломиться...
слишком большие проценты они наверное платят по своим паям, поэтому начала рушиться пирамидка
Ни хрена. Просто государство у нас то еще
Хочешь больше + знаешь больше = получаешь больше (к теме треда)
кароче Дидж.чтобы зарабатывать хорошо надо хорошо работать и иметь образование(немаловажно

так что закончи хотя бы 1 курс.Ну какого-нибудь вуза. а потом спрашивай как.

максимум без опыта работы, который я встречал, был 800$
Я и с десятилетним опытом больше 2000 не видел. 1000 - конечно, не предел, но неплохая зарплата, даже если есть опыт.

ну а Дидж ни разу первого курса не закончил.

просто повезло и все, я думаю не так просто найти такую работу
КОНКРЕТНО повезло

Я вот уже 4 года парюсь и все никак до штуки не доберусь

В смысле, в неделю

Хотя было, конечно, неудобно на собеседовании говорить, что опыта работы нет и что я прогать вообще-то не умею.

ну я не прогер

Я отцовский ресерчер

зато я лоер ...:)

Поделитесь своим опытом в этом направлении. Просто очень хочется, но как-то пока не получается.
Что нужно иметь для этого и т.д.?
Это не столько опыт, сколько мысли по поводу... Так что IMHO:
1. Нужно ощущать себя, зарабатывающим эти 1000 баксов - это самый первый шаг. (Кстати, почему так мало-то? Такие деньги - неплохая зарплата для выпускника универа, но семью-то на это не прокормишь.) Я замечал, что многие люди просто не могут представить, что зарабатывают большие деньги, и всех подряд обвиняют в своей нищете. Так откуда же взяться деньгам, если человек в себя не верит?! Ты поступил бы в МГУ, если бы не верил, что поступишь? Такой же случай и с деньгами. Думаешь, почему в начале 90-х "новые русские" стали новыми русскими? Потому что купили себе малиновые пиджаки - стали ощущать себя богатыми людьми.
2. Не нужно искать работу с большой зарплатой. Зарплаты никогда не хватит. Сегодня тебе кажется, что 1000 баксов в месяц - много, через какое-то время ты и этим будешь не доволен, потому что твои потребности возрастут (и это хорошо). А работодатель, скорее всего, не сможет платить больше. Придется менять работу и пахать еще больше. Но таким образом большИх денег все равно не заработаешь. Более того, не будет свободного времени для того, чтобы их тратить - ты же с утра до вечера на работе! Поэтому нужен кардинально иной источник денег, и здесь уже был правильный ответ: собственный бизнес. Я считаю, что человек тогда становится достаточно богатым, когда может отойти от дел (своего бизнеса доверив их своим подчинённым. Для того, чтобы достичь этого, нужно длительное время и много сил, но и цель оправдывает средства. Наша страна, находящаяся сегодня в стадии первичного накопления капитала, является прекрасным полигоном для открытия собсвенного дела. У нас свободны практически все отрасли экономики: нужно просто выбрать себе незанятую нишу, и развивать ее. Русским есть откуда брать пример: Европа, Штаты, страны Азии. Просто сделай то, чего ещё нет в этой стране, то, где наблюдается дефицит предолжения, и все!
3. Тут были вопросы про первоначальный капитал. Все могут заработать деньги: и люди, живущие за чертой бедности, и средний класс, и богатые люди. Разница лишь в том, как их тратить. Заработать легче, чем потратить. Нужно покупать то, что будет приность тебе доход - активы. А для этого нужно чётко отличать их от пассивов. Богатые люди как раз и приобретают активы, а первые два слоя населения - пассивы, только думают, что это активы... Твои активы-то и должны работать, принося доход. Людей, живущих на свои активы, называют рантье. В СССР их считали чуть-ли не врагами народа. Сейчас же все по-другому.
Хочешь больше + знаешь больше = получаешь больше
главное здесь - первое слагаемое

Или уходишь в глубокие минуса, что ничуть не менее вероятно. А первый год почти наверняка придется работать почти задаром, если не в долг, даже если в целом фирма будет успешной.
mamishka
Поделитесь своим опытом в этом направлении. Просто очень хочется, но как-то пока не получается.Что нужно иметь для этого и т.д.?