Как зарабатывать 1000 баксов в месяц?

mamishka

Поделитесь своим опытом в этом направлении. Просто очень хочется, но как-то пока не получается.
Что нужно иметь для этого и т.д.?

burkovskaya555

заводи знакомых с такой зарплатой, помогут устроиться ...(по опыту)

kent0000

угумсь.

mamishka

Зарабатываешь 1000 баксов? Может познакомимся?

alex17171717

kent0000

во.. начинаешь рюхать тему %)

kairat

это неправильно
хорошие прогеры примерно так и зарабатывают (+\- 100 баксов).
только это их потолок в общем то, во первых, а во-вторых знакомство с ними не поможет тебе стока заработать, если тебя привлекает совсем другой род деятельности.
вообщем никого не знаю, кроме вышеупомянутых прогеров, кто бы с нуля мог так сразу зарабатывать. но знаю человека, который начал с 200, сейчас насколько я в курсе около 1300, на второй год работы зависит все от компании, на самом деле.

kairat

вообщем выбирай соответствующую компанию и старайся в нее попасть

alex17171717

если она зарабатывает 1000 баксов, то я королева Великобритании

kent0000

хорошие прогеры примерно так и зарабатывают

да ебал я всех прогеров и програмерство

svistunov

>да ебал я всех прогеров и програмерство
"Если б я имел коня..."

burkovskaya555

а у тебя какое образование? Гуманитарное?

alex17171717

так не хорошо говорить)

Claire

открываешь свою фирму и зарабатываешь намного больше

Inerren

правильное число хромосом
так что забудь

kent0000

да... у меня очень гуманитарное образование .
я деньги не программерсвом зарабатываю

mamishka

Фирму - интересно, но нет идей. Где взять идеи? Может все же лучше стать частью чужого бизнеса?

alex17171717

тут предполагается, что нет начального капитала как я понял)

tralx

Нормальные люди становсять частью др. бинеса, там воруют идеи, а потом само сабой идёт

kairat

кстати, объясни почему ты считаешь, что знакомство с людьми, которые стока зарабывают, поможет тебе зарабатывать стока?
где тут логика? ты думаешь они тебя на свое место пустят или половину доходов будут отдавать?

kent0000

которые стока зарабывают, поможет тебе

мне уже ничего не поможет

burkovskaya555

у меня тоже гуманитарное, но это ещё ничего не значит, если соображалка работает, то всё получится практически в любой отрасли.
ЗЫ какой фак-т?

kairat

согласна с тобой
ведь всё уже придумано, остается тока немного изменять

kent0000

может и получится . Но я этим не хочу заниматься , мне это не нравится , и я этим никогда заниматься не буду

alex17171717

он дело говорить, к деньгам надо ближе находится и верить несмотря ни на что, что они у тебя будут, и вести себя так будто они у тебя есть.........и ходить с высоко поднятой головой!)

Claire

ну тогда стань спецом в каком-нить направлении. и так тоже больше заработаешь

kairat

если гуманитарное в плане знания иностранных языков, то это очень большой бонус

kairat

ближе к деньгам

в банке

mamishka

И все же это бонус.

kent0000

в банке

уборщицей

kairat

смекалистой уборщицей

alex17171717

это было образное выражение,.....а вообще если тебе не дано заработать деньги, то ты их и не заработаешь, это как музыкальный слух)

kent0000

смекалистой уборщицей

ну почему же ? можно тупо класть деньги в мешок

kairat

не дано = не хочешь, в данном случае

alex17171717

не совсем, но близко)

Claire

народ, вы тут про образование? я закончил философский . Считай из универа вышел как чистый лист. главное в башке чтобы вертелось и чуть-чуть знаний

alex17171717

в натуре)....но время ты потерял, по любому.

burkovskaya555

я тоже закончила философский...я такого же мнения
Я работала в банковской сфере, узнала все банковские услуги...в телекоммуникационной сфере...собираюсь в нефтяную...
ОБРАЗОВАНИЕ - это не показатель, главное, што б было и голова работала

burkovskaya555

неа, философский многому учит

mamishka

смекалистой уборщицей

Устроюсь в какую-нибудь компанию работать. Буду деньги зарабатывать. Получу повышение. А потом как узнаю как у них чего... Ограблю, нах! (с) "Не грози южному централу"

alex17171717

чота ты часто сферы меняешь, и почему в нефтянную, там же пипец?

burkovskaya555

почему пипец?

alex17171717

без хорошых знакомств и связей очень (очень-очень) тяжело пробится......что-то типы закрыого клуба любителей баксов)

Alexander492

Устроюсь в какую-нибудь компанию работать. Буду деньги зарабатывать. Получу повышение...
До смекалистой уборщицы

burkovskaya555

ну вот и пытаюсь таким образом

alex17171717

я тебе говорю не том, что тяжело устроится, а о том что тяжело работать дальше, добится чего - нибудь.

burkovskaya555

почему ж трудно?

Claire

сложно сказать кем я был бы щас, если б закончил какой -нить эконом или юрфак или почвоведение...Про время впустую или нет можно будет сказать по прошествии эдак 5 лет после универа. А пока щас рано. ..

vln2

Может ли сын генерала стать маршалом?
Нет, у маршала тоже есть сын.

Claire

а ты в каком году закончила философский и где в аспирантуре?

alex17171717

там работают, папы своих детей и дети своих родителей, вся территория давно поделена и новичков пускают с огромным трудом......конкуренция идет между людьим с тремя рекомендациями и люми с четырьмя рекомендациями.

burkovskaya555

а знакомые, связи? не в счёт што ль?

Claire

это вы про конкуренцию в нефтянке? если да, то там ваще труба. Но на секретарскую должность туда устроиться можно и без связей

burkovskaya555

в 2003
на ФГУ
А ТЫ?

burkovskaya555

а на менеджера среднего звена нереально?

Claire

я один раз из пяти мест работы устраивался по знакомству. С последнего места работы я ушел 2 недели назад (там 2 года был щас снова устроился, без знакомых. И потом буду без знакомых.

Claire

ты че с ума сошла? менеджер среднего звена в нефтянке это по сложности устроится как манагером высшего звена везде кроме нефтянки . Хотя на то он и случай. Попробуй, но человек, претендующий на такую должность в нефтянке вопросы о том как себя вести на собеседовании задавать по идее не должен .
Я тоже на ФГУ, 2-й год обучения заканчиваю. Философский закончил в 2002

alex17171717

блин, неужели ты действительно такая наивная?)

SveetLana

да ептыть челы которые зарабатывают штуку баксов сейчас не сидят в форуме, а зарабатывают штуку баксов

burkovskaya555

да, штука для Москвы - это тоже мало

antcatt77

Сейчас средняя цена вменяемого программера в районе 1200$.
Потолок где-то 1.7-2k$.
В западной компании можно найти зарплату в районе 3k-3.5k.

alex17171717

зависит от запросов

andrey2107

Я б так не сказал

andrey2107

Просто когда начинаешь получать штукук.. то денег на много больше не становится
Их все время не хватает

burkovskaya555

в этом с тобой согласна, запросы растут

tamar77

зарегистрировалась я недавно на хэдхантере..
теперь они меня заваливают своими вакансиями..
и во всех з/п по 1,5-2,5 тыс.$..
давай я их тебе пересылать буду? а то надоело удалять...

nickyv74

угу, и мне

tamar77

то, что я задавала свои параметры для работы, не смущает?

burkovskaya555

а у тебя уже есть опыт работы? какой, если не секрет?

tamar77

оффтопик получится.
а март только этого и ждёт

burkovskaya555

хорошо

nickyv74

Прикалываюсь конечно. В смысле кинь в приват ссылку где регистрилась

aksirob

И мнэ, если нэ трудно.

byka

Да что это тайна чтоли ?
www.headhunter.ru

Claire

народ, хэдхантер - это полное г...
и ваще, лишь 30% людей ищут работу через хэдхантинговые конторы, остальные или сами или через знакомых...Через подобные конторы можно искать работу, имея на руках диплом MBA, то есть когда заявляешь себя на менеджера высшего звена, ибо крутые конторы подают заявки на работников только через хэдхантеров. А в этих конторах чтобы оправдать свою "работу" девки, прошедшие типа курсы психологов, а иногда и ваще хрен знает что, предлагают всем бля придти на собеседование , вот и получается в большинстве случаев для нанимающихся все это пустая трата времени.

tachenka28

на менеджера высшего звена,

Нуна уточнит:
Высшего звена - в говно фирму
Среднего звена - в среднюю компанию
Мелкого звена - в крутую корпорацию

tachenka28

ибо крутые конторы подают заявки на работников только через хэдхантеров.

Ну тоже не совсем так все - на говенные вакансии - через хантеров, на нормальные поиск ведется в среде, то есть сфере деятельности этой крутой компании

dron1990

> Ну тоже не совсем так все - на говенные вакансии - через хантеров, на нормальные поиск ведется в среде, то есть сфере деятельности этой крутой компании
Почему это? Если хед-хантер с хорошей репутацией и связями, то он как раз занимается неговенными вакансиями, потому что платят за это больше в разы. Обычно компания платит хед-хантеру за услуги сумму в размере годовой оплаты труда по открытой вакансии

tachenka28

Ты это откуда взял? Я вот знаю, что несколько по другому кадры для крутых компаний подбираются. Хотя, млжеь у нас разное понимание что есть "крутая компания"

dron1990

Поверь мне, я знаю об этом не по наслышке. У меня есть знакомая, которая сейчас как раз пользуется услугами хед-хантеров, чтобы сменить место работы.
Работает она в Deloitte & Touche.
Просто много есть всяких разных кадровых агентств, и уровень у них разный. А услугами кадровых агентств в той или иной степени пользуется любая компания, потому что это очень удобно, если есть бабки конечно

tachenka28

Работает она в Deloitte & Touche.

Ну и кем она работает в московском пр-ве этой мелкой компании?

dron1990

Ну и кем она работает в московском пр-ве этой мелкой компании?

нихрена себе мелкая компания
Между прочим Делойт входит группу компаний "Большой Четверки", наряду с KPMG, PwC и Ernst&Young. А работает она там менеджером среднего звена.

Illiriya

Просто когда начинаешь получать штукук.. то денег на много больше не становится
Их все время не хватает

А я вот с этим не согласна. Это всё зависит как ты эти деньги зарабатываешь, сколько времени на работе проводишь и т.д.
По своему опыту скажу - что я, проводя на работе очень много времени, не успеваю потратить свою зарплату, которая меньше $1000, хотя ни в чем себе не отказываю.
Мне просто некогда деньги тратить!

jdm_xxi

Заведёшь свой дом и семью - денег сразу не станет.

andrey2107

МНе когда то казалось что 200 баксов - это круто... сейчас мне так не кажется..
как только денег становится больше, то больше приходится тратить.
Жилье, шмотки хавчик и т.д. Меньше задумываешься о том что сегодня я должен потратить максимум 100 руб

mamishka

Сними квартиру, запишись в фитнес-центр и обедай в ресторане. Ощутишь, что денег не хвататет.
Взять хотя бы развитие транспортной цепочки расходов: "Автобус+Метро -> Маршрутка+Метро -> Частники+Метро -> Частники -> Личный автомобиль -> Автомобиль с личным водителем". Конечный эффект схож - перемещение из одной точки города в другую, но качественное отличие разительно. Причем, если задуматься, то больше какого-то процента от дохода тебе тратить на это будет не комфортно как и на что-то еще, но со временем, когда будешь зарабатывать больше - будешь больше денег тратить на это, так как процент от дохода оставшись тем же будет составлять большую сумму.
П.С. И так с любой статьей личного бюджета.

3qqq

и только билгейц может позволить себе ходить пешком.
А личный транспорт -- очень полезная вещь. Автомобиль -- отличная тема для разговора, особенно когда книги читать некогда.

Illiriya

У меня есть и муж и ребёнок

dalcaev

Значит, тебе везет - запросы маленькие
Богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого запросы меньше доходов
А если так брать - а что, 1000 у.е. это какие-то дикие деньги? Имея диплом МГУ можно без проблем устроиться на 600, если постараться - то и больше. А получить далее 1000 - это уже дело времени... Ибо дмплом МГУ и опыт работы - это ядреная связка

Illiriya

Я имела ввиду, что если работа занимает всё твоё время, то тебе некогда
тратить деньги на дорогую сферу развлечений!
Хотя всвязи с этим приходится больше тратить, например, на еду.
Так например у меня самое близкое место, где можно по приемлемым ценам поообедать -
"Му-му".

gateway-2002

значит хреновая у тебя работа, если ты на неё всё время тратишь. ищи другую

andrey2107

Когда работа съедает все свободное время - это уже не работа, а каторга. И имеет смысл задуматься, а не пора ли переходить на другую работу

pita

А если эта работа нравится?

urchin

Задуматься тоже некогда.

andrey2107

Это только первое время, а потом ты выдохешся и устанешь, и на свою любимую работу смотреть не сможешь.
Так что не стоит перегибать палку.

dalcaev

А что понимать под дорогой сферой развлечений?
зЫ: МУ-МУ - это не шик когда на работе столовая закрыта, приходится ходить в ближайший ресторан на бизнес-ланч.

dalcaev

Когда работа съедает все свободное время - это уже не работа, а каторга

Это от человека зависит. Есть индивиды, что по-другому хорошую работу не мыслят

andrey2107

Спать по 5 часов в сутки, а все остальное время отдавать своей работе?
Смысл? Пройдет лет 10 и что? все на работе?

pita

Думаю, не стоит понимать девушку _настолько_ буквально

dalcaev

для тебя смысла может и нет, а кто-то по-другому свою жизнь и не мыслит. Каждому свое (с)

Illiriya

я не говорю что му-му это шик. Но, например, в том же Cboss обед стоит как в ГЗ, что в 2-3
раза дешевле чем там.
А у меня зарплата не 3 раза больше чем у людей в этой компании, с таким же стажем как у меня и на примерно таких должностях.

dron1990

хм, уходи в сибосс тогда, если там так клево

Illiriya

вот-вот

Illiriya

неее мне и тут хорошо

dron1990

ну так там же платят больше, сама говоришь
или ты не ищешь где глубже

jdm_xxi

пошляк

urchin

Да правильно надо в Сибосс идти, супер рабочее место
Лучше Сибосса только МВ и Асвенцим.

andrey2107

Да там можно будет круглосуточно вкалывать... правда до первого косяка, а потом никто и не вспомнит, что ты вкалывал как негр

Illiriya

тут надо мной стоит 1 начальник - а там будет не меньше 10.
И зачем мне это надо?

jdm_xxi

лучше моего рабочего места по соотношению загруженность\зарплата ничего нет.

urchin

Наслышаны про Сибосс. Хе хе

tachenka28

нихрена себе мелкая компания
Между прочим Делойт входит группу компаний "Большой Четверки", наряду с KPMG, PwC и Ernst&Young. А работает она там менеджером среднего звена.

Я говорил про то, сколько человек работает в московских бюро этих компаний?
И теперь сравни это с Газпромом, РЖД, Лукойлом, Северсталью, Русским алюминием и пр.
Я вот примерно представляю, что такое "менеджер среднего звена" в упомянутых сейчас мною компаниях, а что эта вакансия означает в московском бюро деллота и туша я не могу представить.
Я вообще не понимаю, что такое "менеджер среднего звена" для консалтинговых/аудиторских фирмочек.

dalcaev

ошибаешься Бывают вакансии на 1000+, где задача сводится к 2 пунктам:
1) быть на месте
2) плевать в потолок

tachenka28

А так во многих больших конторах происходит. Типа такая корпоративная культур-мультур.

tachenka28

Да, это называется "сидеть на работе". Но это типа для блатных такие места создают.

pmg53

несомненно хорошая з/п только где найти такую работу шоб в потолок плевать

jdm_xxi

угу, и раз в месяц уметь заткнуть все дыры разом, если чего-то рухнет. Такие вакансии врагу не пожелаешь.

dron1990

Я говорил про то, сколько человек работает в московских бюро этих компаний?
И теперь сравни это с Газпромом, РЖД, Лукойлом, Северсталью, Русским алюминием и пр.
Я вот примерно представляю, что такое "менеджер среднего звена" в упомянутых сейчас мною компаниях, а что эта вакансия означает в московском бюро деллота и туша я не могу представить.
Я вообще не понимаю, что такое "менеджер среднего звена" для консалтинговых/аудиторских фирмочек.

Ты что оцениваешь крутость компании по кол-ву сотрудников в штате?
У каждой конторы есть свой рынок, и на рынке аудита Делойт далеко не последний игрок.
Как точно называется должность я не знаю. Могу привести лишь пример лестницы. В Accenture например так: стажер, аналитик 1-го года, аналитик 2-го года, консультант, менеджер. Чем занимаются менеджеры в консалтинге я точно не знаю, но догадаться не сложно я думаю.
И насчет "фирмочек". Работать в компании такого уровня как Делойт весьма и весьма престижно, коллектив там очень профессиональный. Если же сравнить с любой производственной компанией навроде Лукойла, так там весь топ-менеджмент состоит из друзей и родственников отца-основателя. Блат одним словом. А на всех проектах там сидят консультанты из того же Делойта.

dalcaev

Если б сам знал... Пока что я в живую только одного человека видел, что так работет... 10 часов рабочий день из-за того, что домой инет лень проводить

tachenka28

И насчет "фирмочек". Работать в компании такого уровня как Делойт весьма и весьма престижно, коллектив там очень профессиональный. Если же сравнить с любой производственной компанией навроде Лукойла, так там весь топ-менеджмент состоит из друзей и родственников отца-основателя. Блат одним словом. А на всех проектах там сидят консультанты из того же Делойта.

Ну вот и я говорю, что нихрена твой деллот не крутая пацанская контора, а так типа фирмочка для ботанов

dron1990

Ну вот и я говорю, что нихрена твой деллот не крутая пацанская контора, а так типа фирмочка для ботанов

хаха! Делойт, повторюсь еще раз, - фирма с очень профессиональным коллективом, рост там дай боже! И перспектив дофига. Ну а платят там очень прилично, сам подумай - штат небольшой, по сравнению с тем же Лукойлом, обороты крутые. Час работы консультанта обходится в 50 - 80 баксов, вот и считай.

tachenka28

Ну это непацанская контора и существует она тут в России пока конкретные волкодавы заячьми шкурками решают прикрываться

tamar77

я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется,
что эта компания - не то место, куда нужно стремиться попасть..

dron1990

Я и не говорю, что вот мол - давайте все в Делойт. Работу надо выбирать по интересам. Но место крутое, платят много, опыт хороший приобретается, чего еще надо?
А делить конторы на пацанские и непацанские смешно ей богу!

jdm_xxi

непацакская контора

tachenka28

А делить конторы на пацанские и непацанские смешно ей богу!

Ты меня сейчас этой фразой в тупик поставил
Пацанское/непацанское - это наиболее эффективный параметр идентификации современных российских контор. Это тебе не пресловутый Moody's

stat3049160

а мудис, как теперь и интерфакс, непацанские конторы?

tachenka28

Клево подстебнул.
Я говорил про то, то рейтинговая система Moody's для соврем* РФ гораздо хуже критерия пацанская/непацанская контора, а не про пацанскость самих мудей и интерфакса.
Ну кстати интерфакс более пацанская контора чем мудис. Патамушта тут Россия.
Даже конкретнее было сказать, что интерфакс - ближнепацанская контора

stat3049160

Хорошо давай тогда разбираться по порядку - чем определяется пацанская контора или нет - степенью приближенностью к чему/кому?
и еще вопросик - Норникель пацанская контора или уже нет?

tachenka28

Ну типа ты верно отметил, что по приближенности, а также по методам ведения бизнема.
Норниккель - это ох. пацанская контора.

tamar77

а насчёт Интерфакса я не поняла..
в каком месте она "пацанская"?
и как в данном случае понимать это слово?

tachenka28

Короче по рейтингу пацанскости первое место с рейтингом ААА+++ занимает Газпром.

tachenka28

а насчёт Интерфакса я не поняла..
в каком месте она "пацанская"?

Это очень сложная неоднозначная типа контора, а не просто инфагентсво.
Вот РБК - ну вообще не пацанская, их и в Кремль не пускают типа.

stat3049160

насчет пацанских и непацанских контор мысля довольно интересная. но тебе не кажется что эти два критерия (приближенность, методы ведения бизнеса) зачастую противоречат - самые "приближенные" монстры типа газпрома, рао, сбера, транснефти, мпс, связьинвеста не являются самыми агрессивными, а скорее напоминают неповоротливых уродцев. совсем другое дело бизнесы т.н. олигархов с братковским подходом к бизнесу (лучший пример - Дерипаска). но что с ними в последнее время происходит вроде ясно - сидят, боятся, сваливают.
так что так ли хороши и эффективны пацанские конторы

yurimedvedev

куда приблеженные?

tachenka28

Ты верно это дифферинуируешь, я тоже вот об этом думал.
Вероятно в рейтинге "пацантсва" конторы есть много факторов, т.е. получается в идеале сумма параметров из присущих Газпрому, Дерипасу, Мельниченко и.т.п, и даже РЖД

tachenka28

монстры типа газпрома, рао, сбера, транснефти, мпс, связьинвеста не являются самыми агрессивными, а скорее напоминают неповоротливых уродцев.

Про всех кроме РАО согласен

kent0000

да ? а вы с ихними отделами маркетинга работали ?
вот вначале суньтесь туда , а потом уже и говорите про неповоротливых уродцев %)
PS про сбер ничего сказать не могу , не был. а вот к Газпрому это уж точно не относится

tachenka28

А что вы им продать пытались?
У РАО кстати реально очень нормальный агрессивный менеджмент, даже несмотря на ох-ый размер этой конторы

stat3049160

Дерипаска без сомнения отморозок каких почти не осталось, а Мельниченко сейчас вроде как на измену подсел - даже свою ФПГ/ОПГ дробить начал.
Газпром - священная и дойная корова - поэтому тоже пацанская шарашка . а вот ржд без Аксененко уже не то - кстати чем он сейчас занимается, раньше вроде такой заметный и активный был. но самая пацанская группа это конечно альфа с фридманом - удовлетворяет обоим критериям и главное все так тихо, незаметно.
А вот судьба пацанских когда-то Интерроса и Гуты в свете последних слухов и событий что-то неясна. попахивает вторым юкосом - хотя это будет полный пипец.

tachenka28

а вот ржд без Аксененко уже не то - кстати чем он сейчас занимается,

Кажется куда-то он съе*ался за кордон.
А вот там некто Якунин (дружбан финансовый Главного по питеру) в РЖД зато теперь есть - это еще тот пацан и падонок, он еще все как "надо" сделает

stat3049160

ты лучше информацией про Потанина и Гуту поделись - вот где самое интересное!

stat3049160

про то насколько газпром эффективная компания совсем недавно (недели две назад) Вадим Клейнер хорошо показал на некоторых примерах, хотя это только верхушка айсберга.
А раньше, когда он еще был в совете директоров Сбера он также достаточно точно обрисовал положение дел и в этой компании. правда не приживается почему-то такой критически мыслящий человек ни в одной из компаний-монстров. может в нем проблема

UltraLoko

приблеженные?

...

tachenka28

ты лучше информацией про Потанина и Гуту поделись - вот где самое интересное!

Гута всегда какая-то мрачная контора была
Про Потанина вот вообще -хз. По-моему там сейчас больше домыслов и спекуляций, чем каких-то туч.
А кроме Клейнера еще такой пацан как Борис Федоров существует, который тоже действует в стиле "НА-ПРА-СНЫЕ СЛОООООВА"

burkovskaya555

я знаю, што в Гута проблемы...в банке, по крайней мере

tachenka28

я знаю, што в Гута проблемы...в банке, по крайней мере

Да у них все жизнь всякие проблемы - либо у них, либо вокруг них. Такие они типа по натуре пацаны проблемные.

stat3049160

а в таких около/полу- и полностью государственных шарашках все нАпрасно если пытаться осуществлять изменения постепенно и эволюционно. такких монстров чтобы расшевелить хоть как-то надо сначало поделить, а потом уже и реформировать (типа как РАО, Связьинвест ну и половину персонала попутно уволить как минимум! а так конечно все напрасно!

stat3049160

информация очень похожая на правду, по слухам там даже подобие маски-шоу было. да и че-то с ликвидностью вроде как у них не все в порядке. ату их!

burkovskaya555

именно с ликвидностью у них и были проблемы

stat3049160

ну с ликвидностью не только у них проблемы и вообще почему БЫЛИ?

chyk2005

Когда работа съедает все свободное время - это уже не работа, а каторга

Это от человека зависит. Есть индивиды, что по-другому хорошую работу не мыслят

Знаю я таких индивидов. Сейчас у них такое же отношение к учебе.

AlienOne

А Гуте (банке) они щас сильно обострились (ха, как бы не повторил он судьбу СодБизнесБанка и Кредиттраста). У знакомых на работе (зарплата на счета-карточки Гуты) письма стали рассылать - что проблемы у банка, зарплату пусть снимают с карточек в день начисления, а то потом может обломиться...

Vitaminka

слишком большие проценты они наверное платят по своим паям, поэтому начала рушиться пирамидка

zuzaka

Ни хрена. Просто государство у нас то еще

Nyusya88

Хочешь больше + знаешь больше = получаешь больше (к теме треда)

serega78

я не все посты читал,так что могу повториться.
кароче Дидж.чтобы зарабатывать хорошо надо хорошо работать и иметь образование(немаловажно ).
так что закончи хотя бы 1 курс.Ну какого-нибудь вуза. а потом спрашивай как.

alien

По-твоему 1000$ - это большая зарплата для которой нужно много работать хыы....

lodanap

максимум без опыта работы, который я встречал, был 800$

zuzaka

Я и с десятилетним опытом больше 2000 не видел. 1000 - конечно, не предел, но неплохая зарплата, даже если есть опыт.

alien

НУ без опыта вообще, естестнвенно тебе никто 1000 не заплатит... Но опыт начинает накапливаться уже со второго курса, так что...

serega78

да ты я смотрю,понтовый перец...

serega78

ну а Дидж ни разу первого курса не закончил.

alien

Просто констатация факта, что для таких денег необязательно много париться(из личноо опыта )

Vitaminka

просто повезло и все, я думаю не так просто найти такую работу

zuzaka

КОНКРЕТНО повезло

lodanap

но и не так сложно чтобы считать это везением.

alien

Ну как искать и где и кем работать

paoook

конктретно, да.
Я вот уже 4 года парюсь и все никак до штуки не доберусь

В смысле, в неделю

filippov2005

Я тоже так думал... Но был приятно разочарован - моим работодателям хватило того, что я учусь на четвертом курсе мехмата МГУ
Хотя было, конечно, неудобно на собеседовании говорить, что опыта работы нет и что я прогать вообще-то не умею.

alien

ну я не прогер

filippov2005

Да я собсно тоже...
Я отцовский ресерчер

alien

sever576

зато я лоер ...:)

alien

А я бездельник... и мне за это деньги платят

ereyzer

Поделитесь своим опытом в этом направлении. Просто очень хочется, но как-то пока не получается.

Это не столько опыт, сколько мысли по поводу... Так что IMHO:
1. Нужно ощущать себя, зарабатывающим эти 1000 баксов - это самый первый шаг. (Кстати, почему так мало-то? Такие деньги - неплохая зарплата для выпускника универа, но семью-то на это не прокормишь.) Я замечал, что многие люди просто не могут представить, что зарабатывают большие деньги, и всех подряд обвиняют в своей нищете. Так откуда же взяться деньгам, если человек в себя не верит?! Ты поступил бы в МГУ, если бы не верил, что поступишь? Такой же случай и с деньгами. Думаешь, почему в начале 90-х "новые русские" стали новыми русскими? Потому что купили себе малиновые пиджаки - стали ощущать себя богатыми людьми.
2. Не нужно искать работу с большой зарплатой. Зарплаты никогда не хватит. Сегодня тебе кажется, что 1000 баксов в месяц - много, через какое-то время ты и этим будешь не доволен, потому что твои потребности возрастут (и это хорошо). А работодатель, скорее всего, не сможет платить больше. Придется менять работу и пахать еще больше. Но таким образом большИх денег все равно не заработаешь. Более того, не будет свободного времени для того, чтобы их тратить - ты же с утра до вечера на работе! Поэтому нужен кардинально иной источник денег, и здесь уже был правильный ответ: собственный бизнес. Я считаю, что человек тогда становится достаточно богатым, когда может отойти от дел (своего бизнеса доверив их своим подчинённым. Для того, чтобы достичь этого, нужно длительное время и много сил, но и цель оправдывает средства. Наша страна, находящаяся сегодня в стадии первичного накопления капитала, является прекрасным полигоном для открытия собсвенного дела. У нас свободны практически все отрасли экономики: нужно просто выбрать себе незанятую нишу, и развивать ее. Русским есть откуда брать пример: Европа, Штаты, страны Азии. Просто сделай то, чего ещё нет в этой стране, то, где наблюдается дефицит предолжения, и все!
3. Тут были вопросы про первоначальный капитал. Все могут заработать деньги: и люди, живущие за чертой бедности, и средний класс, и богатые люди. Разница лишь в том, как их тратить. Заработать легче, чем потратить. Нужно покупать то, что будет приность тебе доход - активы. А для этого нужно чётко отличать их от пассивов. Богатые люди как раз и приобретают активы, а первые два слоя населения - пассивы, только думают, что это активы... Твои активы-то и должны работать, принося доход. Людей, живущих на свои активы, называют рантье. В СССР их считали чуть-ли не врагами народа. Сейчас же все по-другому.

ereyzer

Хочешь больше + знаешь больше = получаешь больше

главное здесь - первое слагаемое

zuzaka

> открываешь свою фирму и зарабатываешь намного больше
Или уходишь в глубокие минуса, что ничуть не менее вероятно. А первый год почти наверняка придется работать почти задаром, если не в долг, даже если в целом фирма будет успешной.