Деньги для реализации бизнес-идеи
все говорят, что им бы только денег, да они...да они всех....
а когда начинаешь людям предлогать деньги - все становятся тихими и никому ничего не надо...
Срок окупаемости довольно маленький, и это сразу бросается в глаза.
Кредит на каких условиях?
какой процент то?
Год - реально мало, но смотря какие депозиты запросит.

Пусть идёт на три буквы.

осталось выяснить какой на самом деле процент
все обсуждается индивидуально, срок может быть и больше года
Ну ты хоть порядок % скажи - 5%, 10%, 30%, 50%.
от 20% и далее, все это надо обсуждать
т.е. он дает деньги просто под расписку ?
не надо тут задавать глупых вопросов, если есть реальное предложение, то надо брать и обсуждать, тогда и про гарантии поговорим и про проценты, а так - это пустой разговор и трата времени
чтобы было меньше глупых вопросов, можно было бы раскрыть тему подробнее или быть к ним готовым
может мне еще список бизнеспланов выложить, а вы только выбирать будете?
я считаю, что если человек целеустремлен и реально хочет чего-то добиться, то он начнет обсуждение с правильных вопросов. Дело не в процентах и не в гарантиях (обо всем можно договориться дело в людях и идеях.
Такое чувство, что за вами гоняются стаи инвесторов, предлагая условия одни лучше других, лишь бы получить вашу гениальную идею, а вы сидите и выбираете.
По-моему все не так, и если будет стоящая идея - то обо всем договоримся, по-крайне мере условия будут лучше, чем если вы просто придете с улицы в любой российский банк.

ты конкретно почему заинтересован в этом?
так он же написал в своем посте - бизнес планы пишет

На самом деле меня интересует такой вопрос. Как можно просчитать успешность проекта? Особенно если придется конкурировать с кем то? По моему - нереально. Все зависит от денег, затраченных на рекламу, в конечном итоге. А затраты на изготовление продукта (software) при этом будут принебержительно малы. Имхо...
это лишь шаг на пути к ее осуществлению
процент большой
или ты считаешь, что тут они должны быть меньше?
хотя надо считать
есть очень много сегментов рынка, на которых еще нет настолько жесткой конкуренции, чтобы все решала реклама
а почему ты думаешь, что тут они должны быть по крайне мере сравнимы, все таки это намного более рискованный случай?

не надо путать спекуляции и инвестиции в реальные технологии
"низкая вероятная прибыль" и "срок окупаемости год" - это имхо несовместимо.
и низкая - понятие относительное
Я интересуюсь знать, много ли стоит проект, окупающийся за год...
что ты понимаешь под стоит?
Я б в такой не инвестировал, будь я инвестором.
не понял, это на что ответ?
Так вы деньги инвестируете? Или даете в кредит?
зависит от ситуции
хотя судя по всему ты первый, кто об этом задумался, из прочитавших :]
я не уверен, что многие понимают разницу
все понятно, проектов только нет
сейчас есть те, которые находятся на стадии обсуждения, до этого три были успешно завершены, но потом это все приостановилось, сейчас я ожидал большей активности
На то есть две причины:
1) более важная: народ тут еще довольно молодой и недозревший до принятия таких решений;
2) сумма 30-40 тыс. довольно-таки несерьезная для серьезных проектов, мне сейчас видится что на эти деньги можно написать игру для мобильных девайсов, прогу на уровне средней сложности шаровары, или какой-нибудь оригинальный интернет ресурс, наверняка что-то еще есть.
Есть swrus (открытая рассылка, доступна для любого - www.swrus.com isdef ( www.isdef.org - там, правда по рекомендации, но если у тебя действительно _конкретное_ и выгодное предложение, из swrus тебе легко ее дадут).
Там периодически проскальзывают просьбы.
Так вы деньги инвестируете? Или даете в кредит?
Я вот считал, что инвестирование - есть принятие инвестора на себя риска о неудачном завершении проекта = утрате всех вложенных денег. Тоже, кстати, с самого начала мучал этот вопрос. Тут как-то на инвестирование мало похоже. Какие-то проценты...
Может я не прав, но вновь созданная фирма должна расплачиваться с инвестором не деньгами, а своими акциями. Тогда и инвестор будет заинтересован в привлечении новых инвестиций, если чего, и у занимающихся раскруткой проекта не будет страха угодить в долговую яму в случае провала...
Да, для масштабного проекта 30К нехватит, но для шароварных это даже завышенные оценки. Уйма примеров успешных шаровар и игр для кпк и телефонов, где затраты на порядок меньше. Если интересует тема - в приват.
По поводу "оригинальной" шаровары - тут главное, чтобы люди, которые делают, хорошо представляли, как делать. А то и деньги могут не помочь

И особенно это по поводу игр. Вот создатель компании, делающей www.ladaracing.ru рассказывал, что он продал машину, чтобы профинансировать первую игру www.orunner.com
Это к тому, что те, у кого конкретные планы и идеи, обычно как-то находят деньги.
> наверняка что-то еще есть.
Да, но нужно осторожно смотреть на категорию продукта.
Вот, например, создатель Регета. В свое время было очень выгодно и денежно. Но теперь уже не то.
А в последнем интервью создатель регета вобще сказал, что они хотели бы кому-либо продаться, но никто не хочет в них инвестировать.
http://www.computerra.ru/think/36241/
http://www.livejournal.com/users/vromanov/19788.html
Это я к тому, что мне, например, не совсем понятно, как человек, достаточно далекий ( может решить, что окупится, что будет продаваться, а что нет, те же шароварщики несколько лет занимаются, и то далеко не всегда могут дать гарантии, что будет сумасшедшими тиражами продаваться, а что едва-едва окупит создание.
Ну это типа венчурный подход инвестировать во все что попадется с минимальным отбором, что-то наверняка стрельнет, и окупит затраты на неудачные проекты. Т.е. для такой работы особым экспертом быть не нужно.
начиная со вчерашнего вечера, как эта тема повисела вверху в коммоне, обратилось уже несколько человек
я не говорил про жеские рамки в 30-40, может и больше, там кстати написанно, про 100-200 в существующую фирму
вообще мне непонятен такой подход, 30-40 - мало, поэтому я не буду обращаться. Если у вас есть что предложить, надо брать и предлогать, можно выделить и большую сумму.
про ресурсы, на которые ты указал, я знаю
можем дать кредит - тогда его надо будет обязательно вернуть с процентами (вне зависимости от исхода дела)
а можем делать инвестиции, тогда либо мы получаем очень много, либо ничего
я где-то писал, что я далекий от этого, или ты так по аватору решил? :]

можешь нам просто верить
рассказывать сразу подробно идею тебя никто не просит
и у меня, и у инвестора достаточно своих дел, начинать реализовывать чью-то идею нам просто нет имеет смысла
так это кредитование по 20%(какие именно проценты?) и выше или всё таки 20% от прибыли идеи?
так же возможны инвестиции, в случае провала - ничего возвращать не надо, проценты в случае успеха оговариваются, так просто я не могу их назвать, надо обсжудать каждый конкретный случай
мы русские друг друга не обманываем хе-хе
Я так понимаю, вы хотите создать некий паевой фонд, это маза.
Я думаю решительные предприниматели найдуться при такой ставке, если суммы будут достаточно большими.
lordkay
У вас есть идеи, но нет денег на их реализацию?У вас уже есть свой бизнес, но ему нужны деньги для развития?
Тогда для вас.