Деньги для реализации бизнес-идеи

lordkay

У вас есть идеи, но нет денег на их реализацию?
У вас уже есть свой бизнес, но ему нужны деньги для развития?
Тогда для вас.

lordkay

да... я думал лучше будет...
все говорят, что им бы только денег, да они...да они всех....
а когда начинаешь людям предлогать деньги - все становятся тихими и никому ничего не надо...

Kraft1

Срок окупаемости довольно маленький, и это сразу бросается в глаза.

UDmetal

Кредит на каких условиях?

stm8850618

какой процент то?

aksirob

Год - реально мало, но смотря какие депозиты запросит.

stm5616623

Если срок окупаемости один год - то годовая ставка процента за кредит 100%. Арифметика довольно простая!

aksirob

Ну он чего-то тогда загнал.
Пусть идёт на три буквы.

stm5616623

На самом деле скорее всего он имеет в виду, что через год хочет получить всю сумму обратно. А насчет 100% это я загнул.

stm8850618

осталось выяснить какой на самом деле процент

lordkay

все обсуждается индивидуально, срок может быть и больше года

stm5616623

Ну ты хоть порядок % скажи - 5%, 10%, 30%, 50%.

lordkay

это сильно зависит от рискованности проекта
от 20% и далее, все это надо обсуждать

stm5965491

т.е. он дает деньги просто под расписку ?

lordkay

да, даем 40.000$ под расписку и все
не надо тут задавать глупых вопросов, если есть реальное предложение, то надо брать и обсуждать, тогда и про гарантии поговорим и про проценты, а так - это пустой разговор и трата времени

stm5965491

чтобы было меньше глупых вопросов, можно было бы раскрыть тему подробнее или быть к ним готовым

lordkay

я не могу раскрыть тему подробно, я же говорю все обсуждаемо, т.к. деньги готовы дать людям без прописки, без места работы, то гарантии обсжудаются в каждом случае, или мне продумать все варинаты и их тут расписать?
может мне еще список бизнеспланов выложить, а вы только выбирать будете?
я считаю, что если человек целеустремлен и реально хочет чего-то добиться, то он начнет обсуждение с правильных вопросов. Дело не в процентах и не в гарантиях (обо всем можно договориться дело в людях и идеях.
Такое чувство, что за вами гоняются стаи инвесторов, предлагая условия одни лучше других, лишь бы получить вашу гениальную идею, а вы сидите и выбираете.
По-моему все не так, и если будет стоящая идея - то обо всем договоримся, по-крайне мере условия будут лучше, чем если вы просто придете с улицы в любой российский банк.

stm5616623

А ты конкретно почему заинтересован в этом?

aleeva

ты конкретно почему заинтересован в этом?

так он же написал в своем посте - бизнес планы пишет
На самом деле меня интересует такой вопрос. Как можно просчитать успешность проекта? Особенно если придется конкурировать с кем то? По моему - нереально. Все зависит от денег, затраченных на рекламу, в конечном итоге. А затраты на изготовление продукта (software) при этом будут принебержительно малы. Имхо...

lordkay

есть глобальная цель - создать нормальный венчурный инвестиционный фонд
это лишь шаг на пути к ее осуществлению

stm8850618

процент большой

lordkay

а какие сейчас проценты по потребительскому кредитованию?
или ты считаешь, что тут они должны быть меньше?

stm8850618

по моему за 17-19 все же можно найти...
хотя надо считать

lordkay

ты правда счиатешь, что все зависит только от рекламы?
есть очень много сегментов рынка, на которых еще нет настолько жесткой конкуренции, чтобы все решала реклама

lordkay

ты написала про проценты за потребительские кредиты?
а почему ты думаешь, что тут они должны быть по крайне мере сравнимы, все таки это намного более рискованный случай?

lera__m

Почему с форекса не начать? Очень венчурно получится

lordkay

не надо путать спекуляции и инвестиции в реальные технологии

dashaS22

на правах флуда
"низкая вероятная прибыль" и "срок окупаемости год" - это имхо несовместимо.

lordkay

жестких рамок нет
и низкая - понятие относительное

stm7543347

Я интересуюсь знать, много ли стоит проект, окупающийся за год...

lordkay

что ты понимаешь под стоит?

stm7543347

Я б в такой не инвестировал, будь я инвестором.

lordkay

не понял, это на что ответ?

antcatt77

Так вы деньги инвестируете? Или даете в кредит?

lordkay

и то и то
зависит от ситуции
хотя судя по всему ты первый, кто об этом задумался, из прочитавших :]
я не уверен, что многие понимают разницу

sever576

все понятно, проектов только нет

lordkay

сейчас есть те, которые находятся на стадии обсуждения, до этого три были успешно завершены, но потом это все приостановилось, сейчас я ожидал большей активности

illegal

>сейчас я ожидал большей активности
На то есть две причины:
1) более важная: народ тут еще довольно молодой и недозревший до принятия таких решений;
2) сумма 30-40 тыс. довольно-таки несерьезная для серьезных проектов, мне сейчас видится что на эти деньги можно написать игру для мобильных девайсов, прогу на уровне средней сложности шаровары, или какой-нибудь оригинальный интернет ресурс, наверняка что-то еще есть.

AlienOne

ИМХО, ты не там ищешь.
Есть swrus (открытая рассылка, доступна для любого - www.swrus.com isdef ( www.isdef.org - там, правда по рекомендации, но если у тебя действительно _конкретное_ и выгодное предложение, из swrus тебе легко ее дадут).
Там периодически проскальзывают просьбы.

aleeva

Так вы деньги инвестируете? Или даете в кредит?

Я вот считал, что инвестирование - есть принятие инвестора на себя риска о неудачном завершении проекта = утрате всех вложенных денег. Тоже, кстати, с самого начала мучал этот вопрос. Тут как-то на инвестирование мало похоже. Какие-то проценты...
Может я не прав, но вновь созданная фирма должна расплачиваться с инвестором не деньгами, а своими акциями. Тогда и инвестор будет заинтересован в привлечении новых инвестиций, если чего, и у занимающихся раскруткой проекта не будет страха угодить в долговую яму в случае провала...

AlienOne

) сумма 30-40 тыс. довольно-таки несерьезная для серьезных проектов, мне сейчас видится что на эти деньги можно написать игру для мобильных девайсов, прогу на уровне средней сложности шаровары, или какой-нибудь оригинальный интернет ресурс, наверняка что-то еще есть.
Да, для масштабного проекта 30К нехватит, но для шароварных это даже завышенные оценки. Уйма примеров успешных шаровар и игр для кпк и телефонов, где затраты на порядок меньше. Если интересует тема - в приват.
По поводу "оригинальной" шаровары - тут главное, чтобы люди, которые делают, хорошо представляли, как делать. А то и деньги могут не помочь
И особенно это по поводу игр. Вот создатель компании, делающей www.ladaracing.ru рассказывал, что он продал машину, чтобы профинансировать первую игру www.orunner.com
Это к тому, что те, у кого конкретные планы и идеи, обычно как-то находят деньги.
> наверняка что-то еще есть.
Да, но нужно осторожно смотреть на категорию продукта.
Вот, например, создатель Регета. В свое время было очень выгодно и денежно. Но теперь уже не то.
А в последнем интервью создатель регета вобще сказал, что они хотели бы кому-либо продаться, но никто не хочет в них инвестировать.
http://www.computerra.ru/think/36241/
http://www.livejournal.com/users/vromanov/19788.html
Это я к тому, что мне, например, не совсем понятно, как человек, достаточно далекий ( может решить, что окупится, что будет продаваться, а что нет, те же шароварщики несколько лет занимаются, и то далеко не всегда могут дать гарантии, что будет сумасшедшими тиражами продаваться, а что едва-едва окупит создание.

illegal

>Это я к тому, что мне, например, не совсем понятно, как человек, достаточно далекий ( может решить, что окупится, что будет продаваться, а что нет, те же шароварщики несколько лет занимаются, и то далеко не всегда могут дать гарантии, что будет сумасшедшими тиражами продаваться, а что едва-едва окупит создание.
Ну это типа венчурный подход инвестировать во все что попадется с минимальным отбором, что-то наверняка стрельнет, и окупит затраты на неудачные проекты. Т.е. для такой работы особым экспертом быть не нужно.

lordkay

основная проблема - отключенный раздел сервис у многих :]
начиная со вчерашнего вечера, как эта тема повисела вверху в коммоне, обратилось уже несколько человек
я не говорил про жеские рамки в 30-40, может и больше, там кстати написанно, про 100-200 в существующую фирму
вообще мне непонятен такой подход, 30-40 - мало, поэтому я не буду обращаться. Если у вас есть что предложить, надо брать и предлогать, можно выделить и большую сумму.

lordkay

я ищу тут, потому что тут проще проверять людей, с которыми придеться работать и еще по некторым причинам
про ресурсы, на которые ты указал, я знаю

lordkay

я же говорю, делаем и то и то
можем дать кредит - тогда его надо будет обязательно вернуть с процентами (вне зависимости от исхода дела)
а можем делать инвестиции, тогда либо мы получаем очень много, либо ничего

lordkay

я где-то писал, что я далекий от этого, или ты так по аватору решил? :]

dendmailru

А какова гарантия, что Вы не присвоете мою идею себе?

lordkay

а какую ты хочешь?
можешь нам просто верить
рассказывать сразу подробно идею тебя никто не просит
и у меня, и у инвестора достаточно своих дел, начинать реализовывать чью-то идею нам просто нет имеет смысла

tralx

так это кредитование по 20%(какие именно проценты?) и выше или всё таки 20% от прибыли идеи?

lordkay

% это проценты именно за кредит, кредит надо возвращать в любом случае (даже провала)
так же возможны инвестиции, в случае провала - ничего возвращать не надо, проценты в случае успеха оговариваются, так просто я не могу их назвать, надо обсжудать каждый конкретный случай

pohorsky

мы русские друг друга не обманываем хе-хе

aksirob

Я так понимаю, вы хотите создать некий паевой фонд, это маза.
Я думаю решительные предприниматели найдуться при такой ставке, если суммы будут достаточно большими.