Думские выборы 2003

1234567890-

ДААААААА, такой безграмотности ни от кого не ожидал... Ну как можно делать пункты "Единство" и "ОВР", когда они уже сто лет назад слились в "Единую рассею"? Эдак придет Тдв на выборы, а там ни одного знакомого слова. Что станет он делать...

AnnaSM

Близится субж,
в связи с этим хотелось бы узнать предпочтения нашего студенчества
Прошу высказываться , господа
P.S. хотелось бы это оформить как голосование

maxas67

Почему предложен список существующих фракций и групп? Некоторые из них объединятся. У некоторых нет шансов. Появятся и новые участники => предлагаю байкотировать эту идею.

AnnaSM

Это правильно, но неужели появившаяся за месяц до выборов группа\фракция вызовет у вас доверие?
По крайней мере, при такой постановке можно будет сделать выводы

tania_12

или 10, если дойду

Runa

Союз Правых Сил...

ibshmar

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись в следуюшее воскресенье?
1. КПРФ
2. ЛДПР
3. Агропромышленная группа
4. "Яблоко"
5. "Регионы России"
6. "Народный депутат"
7. "Отечество- Вся Россия"
8. "Союз правых сил"
9. "Единство"
10. Против всех
11. я не хожу на выборы - у меня есть дела поважнее

//Варианты a

AnnaSM

О , большое спасибо модераторам!

paoook

все равно @#$%, когда я просил не менее интересное голосование, он всеми рогами упирался чтоб не делать.

michiko7

хорошо бы еще знать их программы...
а вообще, на политической сцене России все партии изоморфны.

AnnaSM

В каком сысле изоморфны?

ibshmar

Первоночальный вариант сообщения a был:
3.14здец нужное голосование, когда я просил, упёрся и не сделал

Но что-то его сдержало

michiko7

в том, что нихуя не понятно

Runa

"Проголосуй, или проиграешь!"

kravecnata

Политическая система полна, если любые две партии, имеющие реальное содержание, изоморфны.

michiko7

ой, ой. че-то слишком умные слова пошли

Runa

LOL
А я и не заметил, я все пункты не читал....

geva

Я кроме десятого больше ничего не читал

paoook

Я модифицировал свое сообщение из-за того, что ты удалил 1-й вариант голосования. Смысл там был тот же, только с матом.

Runa

ИМХО, голосовать против всех бессмысленно....

urchin

Голосовать за СПС преступно.

AnnaSM

to anonim > не флудить //см. сюды

ibshmar

Обо мне не беспойкойся, я на выборы не пойду.

solovyov88

Кто-нибудь дочитал до конца всё это фуфло?

1234567890-

To > не флудить.

ibshmar

Голосование в первом варианте было такое же, как во втором (только в первом не было кнопки "Проголосовать" )
Тебе как автору виднее, что ты имел в виду, но ,имхо,фразы:
"3.14здец нужное голосование" и "когда я просил не менее интересное голосование" имееют немного разный смысл.

paoook

Я считаю это голосование ненужным. Просто не стал этого писать 2-й раз. Но пришлось.

AnnaSM

Голосовать не бессмысленно --- оно повышает наше самосознание. Возможно, здесь мы сами за себя отвечаем: никто нам явно не навязывает свое мнение (посмотрите ТВ за месяц до выборов никто не подделает бюллетени -- если хотите.
Так что голосуем поактивней!

paoook

Мы люди, далекие от политики. Мне лично никто не нравится. А уж Яблоко в особенности - вшивые популисты.

AnnaSM

"Мы" -- называют себя только короли и беременные женщины.
Если ты далек от политики, это не значит , что все остальные тоже далеки

AnnaSM

И вообще , где ты увидел здесь политику?
Выбирать - это твоя гражданская обязанность,
если ты далек от политики, то можешь, к примеру, голосовать за тех, кто лучше спляшет вместе с ТАТУ -
это твое право.

rayev

вот уж кого кого, а Яблоко я бы популистами не назвал
первые ламера, что приходят в голову это ЛДПР и КПРФ

stm7543347

Я б за монархистов проголосовал. Только они на выборы не пойдут.

rayev

>ИМХО, голосовать против всех бессмысленно....
голосовать против всех НЕ бессмысленно
это тот же рычаг, что и голосовать за кого-то
народ у нас голосует по типу "ой, чёйто никого хорошего нету, айяйяй а вон у того личико хорошее, за него и проголосуем"
а вот если например 50% из пришедших на выборы будут голосовать против всех, тогда власть задумается, что народ ей НЕ ДОВЕРЯЕТ

urchin

Я бы назвал Яблоко и СПС врагами России.

rayev

а можно поподробнее?

urchin

Как можно голосовать за монархистов когда это в принципе другой стиль управления государством.
И именно более правельый чем эта сраная демократия.

urchin

А что поподробнее кто развалил промышленность, ВПК и др. Чубайс, Гайдар, Явлинский и др.
Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.

rayev

простых советских евреев забыл упомянуть
а Явлинский то тут при чем?

urchin

Как это Гриша при чём в начале 90-х он тоже во власти побывал.

rayev

честно говоря не помню, что Явл-й был у власти
а коммунисты? как ты к ним относишься?

AnnaSM

re> А что поподробнее кто развалил промышленность, ВПК и др. Чубайс, Гайдар, Явлинский и др.
> Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.
ну не надо уж так преувеличивать

stm7543347

Он отметился с замечательной программой "500 дней".
К сожалению, программа была не отлажена и не протестена. Хорошо, что её не стали устанавливать.

alexei-andreev

судя по успеху яблока в этом голосовании, можно предположить, что в виртульных голосованиях больше других достается виртуальным партиям - которым едва ли светит преодолеть 5% барьер ...

AMALINKA22

не приставай к убогому.

Runa

>ИМХО, голосовать против всех бессмысленно....
голосовать против всех НЕ бессмысленно
это тот же рычаг, что и голосовать за кого-то
народ у нас голосует по типу "ой, чёйто никого хорошего нету, айяйяй а вон у того личико хорошее, за него и проголосуем"
а вот если например 50% из пришедших на выборы будут голосовать против всех, тогда власть задумается, что народ ей НЕ ДОВЕРЯЕТ

ИМХО, практически нереально пункту "против ВСЕХ" набрать более 20-30% на таких выборах, как например, в ГосДуму, которые проводятся по всей России.
Быть может, в этом ещё и есть какой-то смысл, на более мелких выборах, например, в не очень большом городе, на выборах мэра...
Когда все недовольны кандидатами (или, например, в последний момент сняли с дистанции всеми любимого кандидата... голосуют против всех, и тогда выборы могут признать недействительными, и будут проводиться повторно...уже, возможно, с несколькими другими кандидатами на пост...

Runa

Наивно бы было ожидать, что студенты и аспиранты МГУ в большинстве своём будут голосовать за КПРФ и Единую Россию...

solovyov88

Выбирать - это твоя гражданская обязанность
Не обязанность,а право.

136246

мда, а когда-то студенчество было самой политически активной прослойкой населения.

Gangleri

конечно за КПРФ !

AMALINKA22

никто и не сомневался!

Dachurka

>а вот если например 50% из пришедших на выборы будут голосовать против всех, тогда власть задумается, что народ ей НЕ ДОВЕРЯЕТ
Вах, какие наивные люди.

kliM

Предлагаю, пока не поздно, организовать партию "Против всех". Уверен, парламентское большинство нам будет обеспечено!

urchin

>честно говоря не помню, что Явл-й был у власти
Был был.
Правда недолго недали ему его "гениальную" программу 500 дней в жизнь провести, и страну одирал Чубайс который сейчас на коне а Я-й в жопе простите в оппозиции. Вот он желчью и исходит.

urchin

re> А что поподробнее кто развалил промышленность, ВПК и др. Чубайс, Гайдар, Явлинский и др.
> Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.
ну не надо уж так преувеличивать
А ты цифры посмотри реальный ущерб нашей страны ( и убыль населения в том числе) за последние 10-15 лет.
Кстати к коммунистам я не отношусь. А если чесно то несмотря на моё негативное отношение к коммунистичесекой идеологии. Я считаю что лучше бы остался СССР с верными ленинцавми у власти чем то дерьмо в котором мы все сейчас находимся.

urchin

>не приставай к убогому
Попрошу меня не оскарБлять.

kliM

угу "А в тюрме щас ужин. Макароны"

AMALINKA22

>Я считаю что лучше бы остался СССР с верными
>ленинцавми у власти чем то дерьмо в котором мы все
>сейчас находимся.
как тебе не повезло, что ты не родился году в двадцатом! Евреем, где-нибудь на Украине...
я тебе искренне сочувствую.

FreeKill

За всю убыль надо благодарить коммунистов. Они её, убылю эту, подготовили.
Если б СССР не пал, ущерб бы состоялся, но поздже и сильнее. Это я так думаю потому, что наверняка можно построить дифференциальное уравнение, скажем, описывающее численность населения с каким-то приближением. Например, аналогичное дифурам, описывающим численность вирусов в крови. Особенностью решения почти всех уравнений, кстати, в курсе иммунологии на мехмате, являлось то, что если "сдерживать" какой-то процесс, то этот процесс либо удастся сдержать, либо он "вырвется на волю" и достигнет большего экстремума, чем при нормальном течении процесса. Ясно, что СССР рано или поздно развалился бы, и счастье, что он развалился с относительно небольшими жертвами.

alexei-andreev

да, так приятно верить во всемогущество дифуров и человеческого разума

urchin

>как тебе не повезло, что ты не родился году в двадцатом! Евреем, где-нибудь на Украине...
>я тебе искренне сочувствую.
Я что должен посочувтвовать бедным еврееям живущим на западной Украине которых поганцы хохлы громили.
Если б ты знала историю ты знала почему там евреев особенно не любят.
А в 20-е годы предпочел бы быть евреем где-н в Москве и занимать какую-н руководящую должность.

tema49

почему их там не любят?
как на счёт судьбы крестянина среднего достатка и хорошего трудолюбия на той же украине в начале 30ых?

urchin

>За всю убыль надо благодарить коммунистов. Они её, убылю эту, подготовили.
>Если б СССР не пал, ущерб бы состоялся, но поздже и сильнее
Если бы СССР не пал то стоящие у власти люди ( имеется в виду стояшие у власти нормальные люди) потихоньку бы избавлялись от комм идеологии за полной её ненужностью.
Я думаю это понимал даже Сталин так как достаточно много от комм он уже похерил. Прекратил гонения на церковь сделал крен в сторону русского патриотизма.

tema49

дык не в идеологии проблема СССР была
а в людях которые стояли у власти

_KROTUS_

сам по себе коммунизм - это просто супер-привлекательная утопия, так что не надо на него гнать!

urchin

>дык не в идеологии проблема СССР была
>а в людях которые стояли у власти
Я с тобой согласен если нормальных людей не было то небыло шансов при любой идеологии.
Я говорю о другом резко всё ломать нельзя было. Посмотри на Китай они потихоньку избавляются от комм и у них получается
построить нормальноре сильное государство.

tema49

просто китайцы менее пассионарны чем русские, а посему ими легче управлять

_KROTUS_

я-я, дас ист фантастиш, Гумилёв рулез?

urchin

>просто китайцы менее пассионарны чем русские, а посему ими легче управлять
Что-то я не припомню что бы была революция или гражданская война ( локальные конфликты не счет) произошла революция сверху.
У власти оказались люди которые по какой-либо причине решили что этот путь более правильный и их поддержала мощная группировка тех кто расчитывал на процессе всеобщей прихвотизации-дерьмократизации урвать кусок пожирнее.
А вариант подобный китайскому у нас в стране проводил бы скорее всего Андропов если бы ему почку не отключили.

tema49

люди всегда люди
комунистическая строй (как был в СССР) предоставляет для своих приверженцев (тем кто сверху) замечательную фичу - самоконтроль
их никто кроме них самих не контролирует, это весьма и весьма заманчиво
и никто не захочет такое изменять
в Китае до сих пор так

urchin

люди всегда люди
комунистическая строй (как был в СССР) предоставляет для своих приверженцев (тем кто сверху) замечательную фичу - самоконтроль
их никто кроме них самих не контролирует, это весьма и весьма заманчиво
и никто не захочет такое изменять
в Китае до сих пор так
А тебе очень хотелось что бы контролировали американские наблюдателию или ха-ха (сейчас лопну от смеха) "независимые" СМИ.

tema49

не утрируй
разделение властей придумали не глупые люди
а самоконтроль = отстутствие контроля

kliM

Дык "божественное право" тоже неглупые люди придумали...

urchin

>не утрируй
>разделение властей придумали не глупые люди
>а самоконтроль = отстутствие контроля
Я не утрирую а говорю про конкретную ситуацию у нас в стране.
А когда иностранные наблюдатели следят (например на выборах) у нас в стране что бы соблюдалась демократия,
я это расцениваю как навязывание нашей стране, в ущерб нашим интересам, интересы стран запада.