Думские выборы 2003
в связи с этим хотелось бы узнать предпочтения нашего студенчества
Прошу высказываться , господа
P.S. хотелось бы это оформить как голосование
Почему предложен список существующих фракций и групп? Некоторые из них объединятся. У некоторых нет шансов. Появятся и новые участники => предлагаю байкотировать эту идею.
По крайней мере, при такой постановке можно будет сделать выводы
или 10, если дойду
Союз Правых Сил...
//Варианты a
О , большое спасибо модераторам!
все равно @#$%, когда я просил не менее интересное голосование, он всеми рогами упирался чтоб не делать.
а вообще, на политической сцене России все партии изоморфны.
В каком сысле изоморфны?
3.14здец нужное голосование, когда я просил, упёрся и не сделал

Но что-то его сдержало

Политическая система полна, если любые две партии, имеющие реальное содержание, изоморфны.

А я и не заметил, я все пункты не читал....

Я кроме десятого больше ничего не читал
Я модифицировал свое сообщение из-за того, что ты удалил 1-й вариант голосования. Смысл там был тот же, только с матом.
ИМХО, голосовать против всех бессмысленно....
Голосовать за СПС преступно.
to anonim > не флудить //см. сюды
Обо мне не беспойкойся, я на выборы не пойду.
Кто-нибудь дочитал до конца всё это фуфло?
To > не флудить.

Тебе как автору виднее, что ты имел в виду, но ,имхо,фразы:
"3.14здец нужное голосование" и "когда я просил не менее интересное голосование" имееют немного разный смысл.

Я считаю это голосование ненужным. Просто не стал этого писать 2-й раз. Но пришлось.
Так что голосуем поактивней!
Мы люди, далекие от политики. Мне лично никто не нравится. А уж Яблоко в особенности - вшивые популисты.

Если ты далек от политики, это не значит , что все остальные тоже далеки
Выбирать - это твоя гражданская обязанность,
если ты далек от политики, то можешь, к примеру, голосовать за тех, кто лучше спляшет вместе с ТАТУ -
это твое право.

первые ламера, что приходят в голову это ЛДПР и КПРФ

голосовать против всех НЕ бессмысленно
это тот же рычаг, что и голосовать за кого-то
народ у нас голосует по типу "ой, чёйто никого хорошего нету, айяйяй а вон у того личико хорошее, за него и проголосуем"
а вот если например 50% из пришедших на выборы будут голосовать против всех, тогда власть задумается, что народ ей НЕ ДОВЕРЯЕТ
Я бы назвал Яблоко и СПС врагами России.
а можно поподробнее?
И именно более правельый чем эта сраная демократия.
Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.

а Явлинский то тут при чем?

Как это Гриша при чём в начале 90-х он тоже во власти побывал.

а коммунисты? как ты к ним относишься?
> Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.
ну не надо уж так преувеличивать
К сожалению, программа была не отлажена и не протестена. Хорошо, что её не стали устанавливать.
судя по успеху яблока в этом голосовании, можно предположить, что в виртульных голосованиях больше других достается виртуальным партиям - которым едва ли светит преодолеть 5% барьер ...
не приставай к убогому.
>ИМХО, голосовать против всех бессмысленно....
голосовать против всех НЕ бессмысленно
это тот же рычаг, что и голосовать за кого-то
народ у нас голосует по типу "ой, чёйто никого хорошего нету, айяйяй а вон у того личико хорошее, за него и проголосуем"
а вот если например 50% из пришедших на выборы будут голосовать против всех, тогда власть задумается, что народ ей НЕ ДОВЕРЯЕТ
ИМХО, практически нереально пункту "против ВСЕХ" набрать более 20-30% на таких выборах, как например, в ГосДуму, которые проводятся по всей России.
Быть может, в этом ещё и есть какой-то смысл, на более мелких выборах, например, в не очень большом городе, на выборах мэра...
Когда все недовольны кандидатами (или, например, в последний момент сняли с дистанции всеми любимого кандидата... голосуют против всех, и тогда выборы могут признать недействительными, и будут проводиться повторно...уже, возможно, с несколькими другими кандидатами на пост...

Не обязанность,а право.
мда, а когда-то студенчество было самой политически активной прослойкой населения.

никто и не сомневался!
Вах, какие наивные люди.

Был был.
Правда недолго недали ему его "гениальную" программу 500 дней в жизнь провести, и страну одирал Чубайс который сейчас на коне а Я-й в жопе простите в оппозиции. Вот он желчью и исходит.
> Эти люди принесли ущерба больше чем Гитлер.
ну не надо уж так преувеличивать
А ты цифры посмотри реальный ущерб нашей страны ( и убыль населения в том числе) за последние 10-15 лет.
Кстати к коммунистам я не отношусь. А если чесно то несмотря на моё негативное отношение к коммунистичесекой идеологии. Я считаю что лучше бы остался СССР с верными ленинцавми у власти чем то дерьмо в котором мы все сейчас находимся.
Попрошу меня не оскарБлять.

>ленинцавми у власти чем то дерьмо в котором мы все
>сейчас находимся.
как тебе не повезло, что ты не родился году в двадцатом! Евреем, где-нибудь на Украине...
я тебе искренне сочувствую.
Если б СССР не пал, ущерб бы состоялся, но поздже и сильнее. Это я так думаю потому, что наверняка можно построить дифференциальное уравнение, скажем, описывающее численность населения с каким-то приближением. Например, аналогичное дифурам, описывающим численность вирусов в крови. Особенностью решения почти всех уравнений, кстати, в курсе иммунологии на мехмате, являлось то, что если "сдерживать" какой-то процесс, то этот процесс либо удастся сдержать, либо он "вырвется на волю" и достигнет большего экстремума, чем при нормальном течении процесса. Ясно, что СССР рано или поздно развалился бы, и счастье, что он развалился с относительно небольшими жертвами.
да, так приятно верить во всемогущество дифуров и человеческого разума
>я тебе искренне сочувствую.
Я что должен посочувтвовать бедным еврееям живущим на западной Украине которых поганцы хохлы громили.
Если б ты знала историю ты знала почему там евреев особенно не любят.
А в 20-е годы предпочел бы быть евреем где-н в Москве и занимать какую-н руководящую должность.
как на счёт судьбы крестянина среднего достатка и хорошего трудолюбия на той же украине в начале 30ых?
>Если б СССР не пал, ущерб бы состоялся, но поздже и сильнее
Если бы СССР не пал то стоящие у власти люди ( имеется в виду стояшие у власти нормальные люди) потихоньку бы избавлялись от комм идеологии за полной её ненужностью.
Я думаю это понимал даже Сталин так как достаточно много от комм он уже похерил. Прекратил гонения на церковь сделал крен в сторону русского патриотизма.
а в людях которые стояли у власти
сам по себе коммунизм - это просто супер-привлекательная утопия, так что не надо на него гнать!
>а в людях которые стояли у власти
Я с тобой согласен если нормальных людей не было то небыло шансов при любой идеологии.
Я говорю о другом резко всё ломать нельзя было. Посмотри на Китай они потихоньку избавляются от комм и у них получается
построить нормальноре сильное государство.
просто китайцы менее пассионарны чем русские, а посему ими легче управлять
я-я, дас ист фантастиш, Гумилёв рулез?
Что-то я не припомню что бы была революция или гражданская война ( локальные конфликты не счет) произошла революция сверху.
У власти оказались люди которые по какой-либо причине решили что этот путь более правильный и их поддержала мощная группировка тех кто расчитывал на процессе всеобщей прихвотизации-дерьмократизации урвать кусок пожирнее.
А вариант подобный китайскому у нас в стране проводил бы скорее всего Андропов если бы ему почку не отключили.
комунистическая строй (как был в СССР) предоставляет для своих приверженцев (тем кто сверху) замечательную фичу - самоконтроль
их никто кроме них самих не контролирует, это весьма и весьма заманчиво
и никто не захочет такое изменять
в Китае до сих пор так
комунистическая строй (как был в СССР) предоставляет для своих приверженцев (тем кто сверху) замечательную фичу - самоконтроль
их никто кроме них самих не контролирует, это весьма и весьма заманчиво
и никто не захочет такое изменять
в Китае до сих пор так
А тебе очень хотелось что бы контролировали американские наблюдателию или ха-ха (сейчас лопну от смеха) "независимые" СМИ.
разделение властей придумали не глупые люди
а самоконтроль = отстутствие контроля
Дык "божественное право" тоже неглупые люди придумали...
>разделение властей придумали не глупые люди
>а самоконтроль = отстутствие контроля
Я не утрирую а говорю про конкретную ситуацию у нас в стране.
А когда иностранные наблюдатели следят (например на выборах) у нас в стране что бы соблюдалась демократия,
я это расцениваю как навязывание нашей стране, в ущерб нашим интересам, интересы стран запада.
1234567890-
ДААААААА, такой безграмотности ни от кого не ожидал... Ну как можно делать пункты "Единство" и "ОВР", когда они уже сто лет назад слились в "Единую рассею"? Эдак придет Тдв на выборы, а там ни одного знакомого слова. Что станет он делать...