Один день из жизни молодого химика

Ваще, позор и писец: эта страна таких людей не заслуживает.

Статья просто СУПЕР! спасибо, что разместили
Садовничего с Путиным на недельку бы в его коморку заселить и посадить на 25 тыс. в месяц, чтобы оценили все прелести быта российского ученого
для них идеалом учёного является перельман, отказавшийся от бабла
крутой чувак.
Читал в бумажном РР. Отличная статья, отличный журнал.
Респект
Садовничего с Путиным на недельку бы в его коморку заселить и посадить на 25 тыс. в месяц, чтобы оценили все прелести быта российского ученогопро Вову не скажу, ВАС уверен по молодости не лучше жил (как и все в стране почти)
а главное, человек получил 2,5 ляма, должно на какое-то жилище хватить, нет?
у него стиль жизни просто другой, и все
а главное, человек получил 2,5 ляма, должно на какое-то жилище хватить, нет?вообще-то не хватит, покопай маленечко циан какой-нибудь - за такие деньги будет либо совсем в жопе, либо вот такой подвал, в котором он живёт
вообще-то не хватит, покопай маленечко циан какой-нибудь - за такие деньги будет либо совсем в жопе,ну на Калугу хватит скажем или дальнее Подмосковье
покатайся из калуги в универ, ага
покатайся из калуги в универ, агану скажем электричка до Киевской или Очаково или Матвеевской и автобус
не так долго
коллега вообще с Долгопрудного ездит, это хуже
только дорого электричка стоит
Ваще, позор и писец: эта страна таких людей не заслуживает.Ну чел реально дауншифтер, а в нормальных странах любят людей, которые хуячат и хуячат так, что это отражается в денежных потоках - вот он и не остался там.
в серьезном универе на такие кадры косо смотрят (ну если Томоти Лири не брать в расчет)
Ну чел реально дауншифтер,Я его знаю, обычный чел, ни разу не дауншифтер, у нас полбиофака таких, пишет гранты, вертится, ему сколько помню - только палки в колеса вставляли. Докторскую не давали защитить, вставляли палки в колеса. Защищтился только после того как ему премию президентскую дали - тут кафедра у них зассала и защитила его. А так и с совета его посылали, и письма в ВАК от том, что его работа не представляет научной ценности писали...
В зарубежье ездит работать часто, точно знаю, что ему там предлагали остаться. Говорит, что не захотел, он также как и я, работал здесь после защиты сам на себя, после этого постдоком под
профессора уже не прикольно идти.
Я его знаю, обычный чел, ни разу не дауншифтер,ну занимается тем, что нравится, а не тем, что прибыльнее - отказавшись от реально более доходных мест - это же определение дауншифтера!
у нас полбиофака такихну премию всем не дашь, никаких президентов не хватит
и письма в ВАК от том, что его работа не представляет научной ценности писали...ну после получения премии Медведева
следует опубликовать письма, и особенно имена тех, кто подписал
уверен, сразу появится много вакантных позиций в МГУ!
наверное это на уровне работы по превращению пшеницы в рожь от холода что-то
постдоком подну если профессор милая симпатичная дама, я бы не отказался даже если любит доминировать
после этого постдоком подэкономический рост происходит от того, что люди засовывают в жопу эту "неприкольно" и идут хуячить
европейский комфорт типа заказал реактивы, и к вечеру вот они - возможен только в богатой стране, где все привыкли хуячить - например, кто-то привозит тебе реактивы, хотя ничего особо прикольного в этом нет
европейский комфорт типа заказал реактивы, и к вечеру вот ониэто не европейский комфорт
это только в крутом универе так в Европе
в некрутом, очень не факт такое
про то что постдок обязательно под профом - ну тупак же
постдоки вполне самостоятельные во всех смыслах, сами пишут гранты и сами их выполняют
навреное бывают такие анальные рабы как вы тут воображаете но я таких пока не встречала
экономический рост происходит от того, что люди засовывают в жопу эту "неприкольно" и идут хуячитьНу он и так хуячит, и от того, что он будет под профом его хуячение никак не увеличится, также как и в моем случае.
про то что постдок обязательно под профом - ну тупак жеЕсли у тебя в универе так, значит ли это, что также во всех универах?
Ну он и так хуячитнадо хуячить не в смысле дрочить только то, что нравится, а в смысле зарабатывать - карьера там, бизнес
я говорю что совсем необязательно так, к тому же куча грантов для конкретно постдоков в европах, никто не мешает быть весьма независимым и с профом иметь только формальные отношения а не еблю как вы утверждаете
а в смысле зарабатывать - карьера там, бизнесу него отличная карьера - в 34 докторскую защитил, старший научный сотрудник, своя группа. В чем он дауншифтер то? В том, что его особо не прут прикладные приложения его интересов?
В чем он дауншифтер то?К.O. как бы повторяет, что чел отказался от денежной работы, чтобы было больше времени на то, что нравится (причём осознанно смирясь при этом с большим количеством СГ)
у меня некрутой универ вонда, выпустил какого-то Эйнштейна
на уровне политеха Тамбовского
про то что постдок обязательно под профом - ну тупак жену это зависит от уровня кандидата и позиции профа
постдоки вполне самостоятельные во всех смыслах, сами пишут гранты и сами их выполняют
навреное бывают такие анальные рабы как вы тут воображаете но я таких пока не встречала
уровень определяет источник денег, если деньги платит проф, то постдок под ним (кроме случаев, сам проф полупенсионного возраста или с позицией, что человек работает сам)
если деньги самого постдока, то все равно ими не оплачивается куча всего, то есть кроме зарплаты, часто в личный грант постдока входит оплата универу за расход ресурса универа, но уверен, она не всегда полная, хотя иногда, может быть и избыточная
опять же определяют академическую карьеру, рекомендации, личные, а публикации, все же вторично, хотя много более важно, чем в СР
так что не учитывать мнение профа чревато, не то чтобы изгонит, но просто на голых статьях не уйдешь вверх
что его особо не прут прикладные приложения его интересов?ну для абсолютно прикладной области, это странная позиция, хотя по статье не прослеживается
то что он в фирму не хочет, там просто все его идеи запатентуют, а ему ничего не дадут
опять же определяют академическую карьеру, рекомендации,тока хотела написать пр это, чувиху одну в испании заебал проф, она решила свалить, при этом она имела свой грант, но работала еще и на профский грант, и он ей рекомендацию не давал пока она по этот грант не закончился. Очень разные места и ситуации с постдоками бывают. Я не одного знала, которые жестко попадали.
ну для абсолютно прикладной области, это странная позиция, хотя по статье не прослеживаетсяЕго в статье пытаются выставить более эльфийским чем он есть на самом деле. Он, в принципе амбициозный чувак, и считает что здесь его амбиции легче реализовать.
Очень разные места и ситуации с постдоками бывают. Я не одного знала, которые жестко попадали.честно говоря, обективно, постдок в любой сильной группе, это попадалово и гемор
К.O. как бы повторяет, что чел отказался от денежной работы, чтобы было больше времени на то, что нравитсяК.О. повторяет, что чел отказался не от денежной работы, а отказался эммигрировать, это немного разные вещи. Ни от бабла, ни от карьеры, он не отказывался. Выбор области деятельности, которая тебе интересна, это не всегда дауншифтерство. Иначе у нас все бюджетники дауншифтеры получаются.
К.О. повторяет, что чел отказался не от денежной работы, а отказался эммигрировать, это немного разные вещи.ну он уже уезжал, и отказался от естественного продолжения карьеры
Ни от бабла, ни от карьеры, он не отказывался.Ну в статье написано, что ему не нравится карьера европейского профессора, потому что они не тем занимаются, и не хочется в индустрию - потому что там не та наука. Хотя оба направления обещают больше денег.
Выбор области деятельности, которая тебе интересна, это не всегда дауншифтерство. Иначе у нас все бюджетники дауншифтеры получаются.Тут надо различать случаи, когда никогда не было денежной работы, и когда она была, но от неё отказались. Наш случай - второй, у большинства бюджетников - первый.
Иначе у нас все бюджетники дауншифтеры получаются.так и есть каг бе
ну, кроме чиновников и высокопоставленных силовиков
года с ним в одном корпусе работаю, а не знал. Вон оно как.
Балин... Хиппи-наркоман. Захотел бы — снял хату. А он понтуется. Хотя понтуется прикольно.
Иначе у нас все бюджетники дауншифтеры получаются.Дауншифтеры - это когда есть альтернатива.
А у большинства бюджетников, особенно старшего возраста и не в Москве, особой альтернативы, в плане зарплаты, нет.
ему сколько помню - только палки в колеса вставляли. Докторскую не давали защитить, вставляли палки в колеса. Защищтился только после того как ему премию президентскую дали - тут кафедра у них зассала и защитила его.А что на него так наезжали, если он такой продуктивный? Казалось бы, радоваться надо, что не уходит.

Только рублей не меньше 20 они получают. Работая часто по три часа в день. С хатой, обставоенной и прочее, на это вполне жить можно. Даже на Турцию/Краснодарский край скопить.
Только рублей не меньше 20 они получают.Это где так? В провинции такие зарплаты - редкость. В лучшем случае немного выше десятки будет.
В Твери вот учительская ставка вообще всего 5,5 тыс. В милиции в Архангельске около десятки не так давно людям платили.
энштейна политех выпускал ващето, в мой его не взяли, вступительные завалил
на западе такой пиздец врядли возможен
Ой, блин... Ты про не Москву. Тогда ты полностью прав. "Не" не заметил.
Докторскую не давали защитить, вставляли палки в колеса. Защищтился только после того как ему премию президентскую дали - тут кафедра у них зассала и защитила его.Что-то здесь концы с концами не вяжутся. На госпремию для молодых ученых должен был биофак или МГУ даже выдвигать. Кафедра тоже содействовать, а они так не любили... Сомнительно.
А с докторскими молодым — так все вообще просто и грустно. Их не дают защищать по одной простой причине — не гоже МНСу или НСу доктором быть, а ставок типа доцент/провессор — нема. Грустно. Но не может полковник командовать взводом. Хотя иметь молодого доктора кафедре выгодно, а уж самому доктору...
Что-то здесь концы с концами не вяжутся.Там по моему на премию его выдвигал НИИ, но совета по его специальности в институте не было, был только на хим. факе, вот на хим факе заартачились. Палки в колеса на докторских - это обычное явление, и вставит её ну просто элементарно..
Палки в колеса на докторских - это обычное явлениеага, и научная карьера в рашке типа проще

ага, и научная карьера в рашке типа прощев целом, нет. В отдельных конкртных случаях, да.
Хотя, конечно, палки вставляют. Иначе я бы уж давно доктором был...
Не уверен я, что это хиппи-наркоман белый и пушистый, а кругом — говно с кахорками.Оставшиеся большие советские ученые говно на 90%. Подробностей кто его выдвигал на премию, я точно к сожалению не помню врать не буду. По поводу совета, знаю что говнился кто-то из бальших ученых, типа нехер такого молодого защищать, пусть еще лет пять поработает, там посмотрим, остальные с ним решили не ссориться.
Хотя, конечно, палки вставляют. Иначе я бы уж давно доктором был...А тебе сколько лет?

По поводу совета, знаю что говнился кто-то из бальших ученых, типа нехер такого молодого защищать, пусть еще лет пять поработает, там посмотримБывает такое. Впрочем, если поддержка есть (а она, вестимо, была то лечится, представляю как. Надо подождать месяц, потом попроситься к этому дяде ба-а-альшому на семинар. И через три месяца все в ажуре.
А уж про житие в подвале — это от стремления похипповать/попанковать. На комнату уж точно хватит.
Скоро 30.
А уж про житие в подвале — это от стремления похипповать/попанковать.это да. не спорю. Он не производит ощущение бедствующего человека.

Кстати, будет забавно, если журналисты несколько "добавили драматизма". Типа он ночует там иногда (лень домой ехать, нажрался, etc. а они...
да мне кажется он в области музыки за бугром бы скорее реализовалсяВ музыке бы тоже бабла не поднял, в проге много не платят.
29. Скоро 30.Странно, я как раз знаю, что сейчас защитить докторскую молодому как нефик делать, были бы только резалты

Вроде бы ж была программа "сто молодых докторов"

энштейна политех выпускал ващето, в мой его не взяли, вступительные завалила диссертацию по Фотоэффекту он где по-твоему защищал?
Вроде бы ж была программа "сто молодых докторов"Никогда о такой не слышал. Была программа "Сто + сто" на должность молодого профессора и аналогичная на должность доцента. Так вот... Геморроя с получением вышеозначенных должностей по ним оказалось даже больше и сроки ожидания зело весьма...
Никогда о такой не слышал. Была программа "Сто + сто" на должность молодого профессора и аналогичная на должность доцента. Так вот... Геморроя с получением вышеозначенных должностей по ним оказалось даже больше и сроки ожидания зело весьма...Да, я перепутал, ты прав. Но там вроде как раз нужна была докторская степень для молодого профессора.
Хотя сейчас стать доктором молодым на порядок легче, чем при советской власти было. Тогда была конкуренция
бешеная. Даже место доцента было труднодоступным.
В МГУ и сейчас сложно. Ибо для докторов все места заняты лет на 30 вперед...
В МГУ и сейчас сложно.Не, у нас на мех-мате просто вроде. Только нужно быть в коллективе, может, это из-за этого.
Отношение к молодым благожелательное.
для докторов все места занятыЧто это означает?
Не гоже доктору ходить в НСах или ассистентах. Даже в СНСах и старпрепах не очень гоже. А местов для повышения нет...
Ты главное защитись, остальное дело наживное.
Субодинацию нарушать не могу. Сначал прямой начальник, потом я.
Сначал прямой начальник, потом я.Сурово у вас там.
Как-то так.
Как-то так.Никакого стимула начальникам развиваться!

Кто-то должен усмирить твою зашкаливающую самооценку.
Согласно Положению о порядке присуждения учёных степеней, «диссертация на соискание учёной степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение её обороноспособности»Ты правда считаешь, что уже что-то из этого сделал?
К сожалению, положение о степенях сейчас нарушают направо и налево. Докторские получают за выслугу лет, а не за прорывные научные достижения. И неудивительно, что молодых в такой ситуации задвигают. Только чего же обижаться тогда? Делайте крупные научные открытия, решайте важные научные проблемы.
И неудивительно, что молодых в такой ситуации задвигают.ну для меня самое удивительное что подписанты доноса в ВАК что работа говно, еще не получили свои трудовые книжки и не освободили рабочие места, как и положено
в чстности на химфаке завхоз внезапно стал доктором наук и почему-то поэтому поводу ВАК не чешеться, оценить ценность его вклада в науку
что уже что-то из этого сделал?ну я зато уверен что на химфаке и вообще в МГУ практически нет докторов которые это сделали...
под этот уровень разве что Легасов подходил
Центральное распределение степеней уже девальвировалось и никогда не будет уже цениться. Будет как на западе - если степень из Йеля, то круто, а если из мухосранского колледжа, то всем пох. Так же как сейчас уже никого не волнует специальность в дипломе, а только какой вуз его выдал, а часто даже какой факультет.
Центральное распределение степеней уже девальвировалось и никогда не будет уже цениться.это я не знаю что там девальвировалось, отклонит ВАК работу и все
конечно формально, все девальвировалось и сгнило, просто неясно зачем человеку который нормально работает, имеет цитируемые публикации и какие-то результаты, в открытую вставлять палки в колеса, таким чисто савецким образом
конечно формально, все девальвировалось и сгнило, просто неясно зачем человеку который нормально работает, имеет цитируемые публикации и какие-то результаты, в открытую вставлять палки в колеса, таким чисто савецким образомА чего тут непонятного - зависть.
вообще это реальная история про письмо в ВАК? а то может в блоге Медведева написать об этом
Если давать докторскую справедливо, то количество докторов должно упасть на порядок. Плохого в этом я ничего не вижу, но тогда уж лучше вообще докторскую степень упразднить.
Andrey68
http://rusrep.ru/article/2011/04/25/drum/статья про химика-бомжа из мгу