Высотные здания на Вернадского
на транспорте бесплатно так что если кто знает кому бесплатный проезд положен
расскажите. Я знаю ято в ФСБ положен.
А последнее похоже тоже не используется.

Мы вчера ко второй на велосипедах к ограде подьехали посмотреть чего там. Через минуту из домофона, оказавшегося рядом, зазвучало: "Что вы там делате?".
Там военные охраняют похоже срочники.
Не лезь туда, это база ФСБ. Меня там поймали один раз.
как они, интересно, туда подъезжают - ни одной машины за оградой не видел я

А че тебе за это было, и че сказали?
там одна из станций секретного метро в сторону Внуково
Хрен знает, у них там все эти высотки по-моему в основном для декораций. Даже дядька с собачкой, который там иногда прогуливается - и тот скорее всего ФСБшник.
Вчера там машины видел.
Че было? Потерял 4 часа на установление собственной личности. Причем большую часть времени эти пидарасы в штатском ныли, что у них обед и из-за меня они останутся голодными.
А ты через забор чтоли перелазил?
Хуже. Я фотографировал.

так как построили эти здания очень давно - до С300,
а втащить туда и собрать ракеты нереально
Пленку забрали?

Да, фонтан вчера видели. Он какого-то странного вида, т.е. не похож на фонтан возле которого можно отдыхать.
Угу. Обещали, правда, проявить и отдать, но так и не отдали, козлы.
да и сЯкретное мЯтро по Москве большей частью по обычным веткам проходит (где глубоко)
Я точно знаю, что где-то там находится ФАПСИ (правда не в высотке, а в каком-то из низких зданий рядом). Там мой бывший однокурсник работает. Также где-то в том районе находятся подземные укрытия для правительства на случай войны.
фапси уже год как не существует. это теперь кусок фсб.
одно здание - бывшее ФАПСИ, второе - ФСБ, третье - СВР (служба внешней разведки
а четвертое - ДСВ
Второе - ФСБ 100 процентов, я тама телефон б/у брал у ФСБ-ешника, он даже телефонную книгу свою не потер

жаль я все стер :0
Спроси у - она там была.
было бы очень странноЗдания построили совсем недавно.
так как построили эти здания очень давно - до С300,
а втащить туда и собрать ракеты нереально
10 назад они не все ещё стояли, по крайней мере над двумя работали краны. Заложили их наверное в конце 80-х. А 70-какого года C300 ?
Втащить при помощи ветролёта Ми-10к можно что угодно и куда угодно.
Насчёт подземного города, точно есть и очень просторный. И основная шахта совсем рядом с ними, метро есть , я пока не видел

С300 может быть и разрабатывали в 70-х, но закончили точно не раньше 80-х
вертолет Ми-10 незамеченный точно не пролетит. учитывая, что выгружать что-либо ночью очень проблематично (особенно вооружение! то мысль о такой доставке кажется не более чем гипотетической

один, а ещё - ракетный комплекс ПВО.

но дело не в этом... По архитектуре здания конца70х - начала 80х годо, так что думаю если даже для спец структур строили неудивительно...
Развалился СССР - Орел КГБ был расчленен - и эти здания тоже пустые теперь... всё проще чем думаете...
И насчет метро... Любой тоннель выдаёт себя вентиляционной шахтой или трубой торчащей из под земли

Есть смысл РЛО туда ставить разве что для того чтобы НЦ определять, а так можно и под землей все хорошо маскировать.
как они, интересно, туда подъезжают - ни одной машины за оградой не видел яКаждое утро я продираю глаза в 8:50 и в окно вижу как через ворота в заборе туда едет просто вереница машин - одна за одной. А стоянка где-то в глубине, снаружи не видно. Значит у ФСБшников рабочий день в 9 начинается. Я живу напротив самого дальнего здания.

а может красный фонарь для самолётов-вертолётов предназначался ?

..........
В общем, развлекались мы, сидя в наручниках, в компании ФСБшников до 8-ми утра. Надо отдать им должное, всё было прилично, нас даже не избили. Правда, допрашивали с пристрастием.. Классные челы. В конце концов поверили, что мы студенты. В протоколе нам написали что-то вроде "..пытались проникнуть на объект "Росвооружение" с целью полюбоваться на красоты Москвы". А потом нас ещё и менты на машине прокатили до отделения на Мичуринском. В общем, откупились.
Мораль: когда лезешь на Росвооружение не тревожь людей из "небольших зданий"

А как-то, года три назад про эти высотки на сайтц клцба диггеров МГУ были всякие байки про шайтанскую силу, как они там лазали.... типа без явления личностей, но со странными проявлениями...
А кому интересно, кто собрался лезть, можете у спросить
Еще одна подробность-фундамент делали очень долго, и после завершения вывозили из под земли башенные краны (!). Т.е. под землю они уходят на столько же, на сколько возвышаются над землей.

Насколько я помню, эти высотки строили к Олимпиаде еще

illegal
От метро Университет в сторону области по правой стороне. Там три высотки, ближайшая к метро заброшена.Еще за ними находится много небольших зданий похожих на научные учреждения, но там нет никаких вывесок и они вродебы серьезно охраняются.