Высотные здания на Вернадского

illegal

От метро Университет в сторону области по правой стороне. Там три высотки, ближайшая к метро заброшена.
Еще за ними находится много небольших зданий похожих на научные учреждения, но там нет никаких вывесок и они вродебы серьезно охраняются.

KrestInna

Среднее серьезно охраняется и там какое то учреждение типа ФСБ, они все ездят
на транспорте бесплатно так что если кто знает кому бесплатный проезд положен
расскажите. Я знаю ято в ФСБ положен.
А последнее похоже тоже не используется.

illegal

Мы вчера ко второй на велосипедах к ограде подьехали посмотреть чего там. Через минуту из домофона, оказавшегося рядом, зазвучало: "Что вы там делате?".

KrestInna

Там военные охраняют похоже срочники.

Tallion

Не лезь туда, это база ФСБ. Меня там поймали один раз.

Xephon

а производит впечатление заброшенного места
как они, интересно, туда подъезжают - ни одной машины за оградой не видел я

illegal

А че тебе за это было, и че сказали?

lordcliff

там одна из станций секретного метро в сторону Внуково

Tallion

Хрен знает, у них там все эти высотки по-моему в основном для декораций. Даже дядька с собачкой, который там иногда прогуливается - и тот скорее всего ФСБшник.

illegal

Вчера там машины видел.

Tallion

Че было? Потерял 4 часа на установление собственной личности. Причем большую часть времени эти пидарасы в штатском ныли, что у них обед и из-за меня они останутся голодными.

illegal

А ты через забор чтоли перелазил?

Tallion

Хуже. Я фотографировал.

a100163

я когда-то предполагал, что там внутри сверху с-300 стоит замаскированное

DEU77

Зачем с300 ставить на крышу? Он и так в стратосферу улетает

Xephon

было бы очень странно
так как построили эти здания очень давно - до С300,
а втащить туда и собрать ракеты нереально

illegal

Пленку забрали?

byka

Еще есть байка, что фонтаны, которые около здания (я не видел, но говорили что есть это охлаждение для суперкомпьютеров которые стоят под землей

illegal

Да, фонтан вчера видели. Он какого-то странного вида, т.е. не похож на фонтан возле которого можно отдыхать.

Tallion

Угу. Обещали, правда, проявить и отдать, но так и не отдали, козлы.

Neonka

нет там станции, слухи
да и сЯкретное мЯтро по Москве большей частью по обычным веткам проходит (где глубоко)

kolobokkolobok

Я точно знаю, что где-то там находится ФАПСИ (правда не в высотке, а в каком-то из низких зданий рядом). Там мой бывший однокурсник работает. Также где-то в том районе находятся подземные укрытия для правительства на случай войны.

gateway-2002

фапси уже год как не существует. это теперь кусок фсб.

136246

одно здание - бывшее ФАПСИ, второе - ФСБ, третье - СВР (служба внешней разведки

stm6662307

а четвертое - ДСВ

terkin

а это тут причем ?
Второе - ФСБ 100 процентов, я тама телефон б/у брал у ФСБ-ешника, он даже телефонную книгу свою не потер
жаль я все стер :0

redgans

Спроси у - она там была.

demetrius86

было бы очень странно
так как построили эти здания очень давно - до С300,
а втащить туда и собрать ракеты нереально
Здания построили совсем недавно.
10 назад они не все ещё стояли, по крайней мере над двумя работали краны. Заложили их наверное в конце 80-х. А 70-какого года C300 ?
Втащить при помощи ветролёта Ми-10к можно что угодно и куда угодно.
Насчёт подземного города, точно есть и очень просторный. И основная шахта совсем рядом с ними, метро есть , я пока не видел (и если в ГБ не пойду наверное и не увижу)

Xephon

как уже говорили, никакого резону туда пихать С300 нет
С300 может быть и разрабатывали в 70-х, но закончили точно не раньше 80-х
вертолет Ми-10 незамеченный точно не пролетит. учитывая, что выгружать что-либо ночью очень проблематично (особенно вооружение! то мысль о такой доставке кажется не более чем гипотетической

Andrey-vlg

Люди, а что такое С300?

jdm_xxi

один, а ещё - ракетный комплекс ПВО.

tongan

В таком здании не один С300 влезает
но дело не в этом... По архитектуре здания конца70х - начала 80х годо, так что думаю если даже для спец структур строили неудивительно...
Развалился СССР - Орел КГБ был расчленен - и эти здания тоже пустые теперь... всё проще чем думаете...
И насчет метро... Любой тоннель выдаёт себя вентиляционной шахтой или трубой торчащей из под земли

byka

Не понятно зачем вы все хотите комплекс С300 затащить наверх. Смысл ?
Есть смысл РЛО туда ставить разве что для того чтобы НЦ определять, а так можно и под землей все хорошо маскировать.

KazantesDmitry

как они, интересно, туда подъезжают - ни одной машины за оградой не видел я
Каждое утро я продираю глаза в 8:50 и в окно вижу как через ворота в заборе туда едет просто вереница машин - одна за одной. А стоянка где-то в глубине, снаружи не видно. Значит у ФСБшников рабочий день в 9 начинается. Я живу напротив самого дальнего здания.

Jliy76

Ровно 2 года назад я был крыше средней многоэтажки. Ощущения экстемальные. Вид с крыши офигенный! С дальнего здания все время мигал красный фонарь - похоже нас засекли, но ничего не предприняли (в фдс вернулись целыми и здоровыми )

Dr_Jones

а может красный фонарь для самолётов-вертолётов предназначался ?

cat462

А давайте сходим туда позырить. Я с первого курса, немосквич, охотца посмотреть, а одному страшно

stm5757752

Кароч, в одну из ночей мая решили мы залезть на первую от метро высотку, кот. казалось нам заброшенной -- в лучшем случае пара сторожей. Со стороны проспекта низкие окна зарешечены. Мы вылезли, обошли по кругу и запозли со стороны "небольших зданий", увидели у высотки лестницу, по кот., кажись и нужно лезть. Вдруг откуда ни возьмись из того же низкого здания подбегают к нам мены с пушками, собаками и криком: "Стоять! Лицом к забору! Руки на забор!..."
..........
В общем, развлекались мы, сидя в наручниках, в компании ФСБшников до 8-ми утра. Надо отдать им должное, всё было прилично, нас даже не избили. Правда, допрашивали с пристрастием.. Классные челы. В конце концов поверили, что мы студенты. В протоколе нам написали что-то вроде "..пытались проникнуть на объект "Росвооружение" с целью полюбоваться на красоты Москвы". А потом нас ещё и менты на машине прокатили до отделения на Мичуринском. В общем, откупились.
Мораль: когда лезешь на Росвооружение не тревожь людей из "небольших зданий"

Dr_Jones

Мда - заброшеная высотка

sergei1207

А как-то, года три назад про эти высотки на сайтц клцба диггеров МГУ были всякие байки про шайтанскую силу, как они там лазали.... типа без явления личностей, но со странными проявлениями...

stm5757752

говорят, она раньша заброшенной была, а ща строительство "размораживать начали".
А кому интересно, кто собрался лезть, можете у спросить

valera1974

Еще одна подробность-фундамент делали очень долго, и после завершения вывозили из под земли башенные краны (!). Т.е. под землю они уходят на столько же, на сколько возвышаются над землей.

stm7543347

и там на -33-ем лежит пятиметровая статуя Сталина, которую хотели установить перед входом...

valera1974

пипец... пущай еще полежит...

Jliy76

Насколько я помню, эти высотки строили к Олимпиаде еще

valera1974

я хз...