Национал-демократическая партия Германии возобновила работу

atsel

Впервые со времен Второй мировой войны Национал-демократическая партия Германии (НДПГ основная неонацистская немецкая партия, смогла провести свой ежегодный съезд в Берлине. "Добро пожаловать в столицу Рейха", – провозгласил Удо Фойгт, председатель партии, перед 260 делегатами, собравшимися в субботу 11 и воскресенье 12 ноября. По его мнению, это событие является символическим, а также одним из этапов проникновения в бундестаг в результате парламентских выборов 2009 года. Политический класс Германии хотел бы избежать подобного сценария, но не знает, с чего начать.

В марте 2003 года Конституционный суд аннулировал требование о запрете НДПГ, представленное правительством Герхарда Шредера и бундестагом. Судьи сочли, что действия, которые могли бы привести к роспуску партии, очень часто производились внедренными боевиками или агентами полиции.
Клаус Шуберт, пресс-секретарь берлинской полиции: «Они, конечно, хотели спровоцировать общественность, выбрав такое место (здание школы) для своего съезда. Но все, чем здесь вправе заниматься полиция, это обеспечивать право на демонстрацию для антифашистов и безопасность для правых экстремистов».
http://www.ntv.ru/novosti/217182/

marinap69

безопасность для...экстремистов
это как? :D

atsel

это как?
* Ну, чтобы антифа и черные на них не напали.
У эстремистов тоже есть права - Германия же демократическое государство, а не стана хорьков и жемчужных прапорщиков.

Asmodeus

Ну как-то так:

Сидят два гопника на скамейке, семечки лузгают. Проходит какой-то мелкий пацан.
Один гопник - другому:
- Слышь, пошли догоним, рожу набьем и деньги отберем....
Другой отмахивается и отвечает:
- Да ты че?! Ща бабки выйдут, скамейку займут!

a100243

это как? :D
просто не так как в России: судят за поступки, а не за взгляды

sever576

а кого здесь за вггляды осудили?
ходора просьба не называть

MammonoK

в германии могут осудить за отрицание холокоста так что увы - не совсем демократическое государство
а у нас например прессуют митинги - по сути наказывают за взгляды

sever576

это ты на мазохистов имени 31 числа намекаешь
увы, их не за взггляды прессуют, да и удовольствием там обоюдное

12457806

Зиг хайль! :D

12457806

Мне сутки давали.

lena1978

кредиты тебе в банках дают? не пробовал?

Ryfargler

а какашку съесть - не пробовал? такого же уровня идея

a100243

Ну например, запретили картину Васнецова про Вещего Олега и Волхва, признав экстремистской. Или осудили распространителей листовок, которые призывали сказать нет престолонаследию. Между прочим, любое наказание за распространение листовок - это по сути наказание за взгляды, а не за действия. Формально действие присутствует, но я не вижу в нём ничего криминального

lena1978

какая нах идея

Ryfargler

Формально действие присутствует, но я не вижу в нём ничего криминального
стимулирует посрать в неположеном месте используя выданую бумагу по назначению

12457806

Не, не пробовал. Зачем оно мне? Не люблю долгов.

marinap69

судят за поступки, а не за взгляды
ушастый друг, ты хоть значение слова экстремист знаешь?

marinap69

Между прочим, любое наказание за распространение листовок - это по сути наказание за взгляды, а не за действия.
+
Формально действие присутствует,
по-моему, у тебя шизофрения присутствует. в двух предложениях диаметрально разные точки зрения :D
и да, распространение — это, безуслоно, не действие, это "взгляд"
но я не вижу в нём ничего криминального
так судят по закону или по тому, что лично ты там видишь?

lenmas

Не, не пробовал. Зачем оно мне? Не люблю долгов.
Уважаю за такую позицию! :)

demiurg

увы, их не за взггляды прессуют
За что же?

sever576

а сам ты как полагаешь, за что?

demiurg

Я ничего не полагаю, это ты что-то там утверждал

sever576

это вопрос был, а не подначка
если бы ихпрессовали за взггляды, тто уж не предлагали бы места на выбор для озвучивания этих взглядов
друггое дело, что "несоггласным" этто не нужно, а нужен факт прессования с фото, а иначе денег не выделят

demiurg

Ты сказал, что прессуют не за взгляды. Ты что хотел только сказать "не за взгляды, а за что-то другое, не знаю за что"?

sever576

метод "от противного" )
явно не за взгляды
но ты можешь аргументироватть свое мнение

demiurg

Можно называть это "за взгляды" или "за то что не нравятся Путину/кровавой гэбне" — большой разницы я не вижу.
Последний раз Немцова арестовали на 15 суток на выходе с разрешённого митинга в разрешённом месте, а Лимонова на выходе из собственного подъезда. Как это ещё назвать?

sever576

Милиционеры 31 декабря действовали на Триумфальной площади в рамках закона, а задержание участников несанкционированной акции, в том числе оппозиционного политика Бориса Немцова, стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров, заявил во вторник «РИА Новости» руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
Предновогодние акции протеста на Триумфальной площади в Москве — одна санкционированная и одна несанкционированная — собрали несколько сотен человек. Немцова задержали после того, как он пытался пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию, попытки проведения которой пресекал находившийся на площади ОМОН. Тверской суд признал Немцова виновным по статье 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

demiurg

Ну да, а Лимонова за то что матом ругался :smirk:

sever576

не в курсе про лимонова, да мне он и не интересен
а вот немцова не на разрешенном митинге задержали, как ты написал

demiurg

Это мне неизвестно.
Даже из приведённой тобой милицейской версии это не следует. Он уходил с Триумфальной, где митинг был разрешён.

demiurg

не в курсе про лимонова, да мне он и не интересен
То есть теперь тебе нужны примеры не "кроме Ходора", а "кроме Ходора и Лимонова"? Ну чо тогда и про Немцова-то говорить, его тоже можно вычеркнуть т.к. "неинтересен".

sever576

раз, что удалось просветить :grin:

demiurg

Не удалось.

12457806

На те пару биографий, дурню. Чтобы представление иметь о давлении. Хотя, ты упоротый, вряд ли поймешь чо.
http://www.nazbol.ru/rubr30/3658.html
http://www.nazbol.ru/rubr2/index66/1048.html

sever576

неужели Кровавая Гэбня (tm) замучила?

demiurg

Вообще непонятно отчего ты так дёргаешься.
Ты же сам считаешь что таких надо расстреливать