Дерипаска хочет купить академию Плеханова

уже известна история с РГГУ, где готовились в свое время лояльные ЮКОСу гуманитарииА что там за история?
Не удивлюсь если и группа "Совесть" с соцфака тоже получала помощь от Ходора. Не зря ж они тогда стены порасклеивали, нбпшные методы...
все они ее закончили (депутаты в основном вот решил купить, чтобы узнать где находится
А что там за история?Ну, видимо, подразумевались времена, когда ректором РГГУ был Невзлин из ЮКОСа со всеми вытекающими.

который в обмен на статус учредителя может выделить ВУЗу от 60 до 100 миллионов долларов
денег на взятку жалко
Я понял, Дерипаско решил в Плехановке отучиться. Но денег на взятку жалкоон закончил плехановку с красным дипломом как 2-е образование

Человек решил вложить своих 100 млн. бачинских в российское образование (уверен, что все присутствующие и 10 000 рублей зажали бы с формулировкой "а почему я?").
Естественно, ему нужны некие гарантии, что всё это бабло не сп*здят мгновенно, как это принято в нашей стране, поэтому он хочет быть в составе учредителей.
уже известна история с РГГУ, где готовились в свое время лояльные ЮКОСу гуманитарииХоть убейте, не представляю процесс подготовки гуманитария (! лояльного отдельно взятому акционерному обществу

По поводу вложения денег в российское образование. А в российское ли?
а что за таланты у Дерипаски?
имеется ввиду то, что написано - лояльность идеологии и политическим партиям, на которую опирались и которые финансировал тогдашний ЮКОС и Ходорковский.не, ты поясни, как можно йуного оболтуса насильно склонить к лояльности

Кстати, МБХ кого только не финансировал - начиная от коммунистов и кончая всякими правыми. Кому лояльность-то?
По поводу вложения денег в российское образование. А в российское ли?Да, в российское
а что за таланты у Дерипаски?
Когда узнаешь - приходи

ну КПРФ и ЕР он только начинал - вводил туда своих людей, а база - СПС и Бля
а что за таланты у Дерипаски?Дерипаска считается неплохим руководителем крупного бизнеса... Скажем так, есть определенные успехи и по алюминию, и по автомобилестроению и ещё много где
что ты понимаешь под понятием "российское образование"?
что ты понимаешь под понятием "российское образование"?включаю в это понятие государственные академические институты, к коим относится РЭА
ну, "неплохим" - это разве талант? И потом - главную скрипку на предприятиях играют специалисты, да и чтобы возглавить такой огромный холдинг, без преференций не обойтись, особенно вначале, да и потом. Так что не сомневаюсь, что у Васи Пупкина также получится, если будут преференции. Или у того же Миллера
включаю в это понятие государственные академические институты, к коим относится РЭАсейчас да, относится
сейчас да, относитсяСкорее всего будет относиться и дальше - почему нет?
Тем не менее чем давать 100 лимонов чиновникам из минобразования, проще им сразу построить по 3-этажной дачке. Так что вполне разумно требовать некую контролирующую власть. Думаю, вопрос о распределении полномочий вполне решаем

а вот объясни - почему вдруг именно Базэл будет контролировать один из крупнейших вузов страны? Это монополия и противоречит законодательству. Получается, что один из игроков на рынке металлургии, леспрома и автопрома будет иметь серьезное преимущество перед конкурентами, недосягаемое в приципе для них. Во-вторых, будет создан прецедент, который уже был при РГГУ, но провалился, что крупный бизнес способен купить гос. вуз. Это уже начало нового сращивания капитала с властью - новой олигархии. Я думаю, что таким образом Дерипаска пытается намекнуть на плату ему за определенную лояльность власти. Но Кремль скорее всего гласно или негласно вмешается и не допустит продажи вуза
фактически, рабовладелец
с каких это пор полное отсутствие совести признак успеха?
имхо фтопку таких талантливых руководителей
+1
а вот объясни - почему вдруг именно Базэл будет контролировать один из крупнейших вузов страны? Это монополия и противоречит законодательству. Получается, что один из игроков на рынке металлургии, леспрома и автопрома будет иметь серьезное преимущество перед конкурентами, недосягаемое в приципе для нихИ в чем же заключается это преимущество, если специалисты готовятся для всей экономики?
Более убыточную затею сложно выдумать: не надо быть Дерипаской, чтобы понять, что для холдинга выгоднее мутить повышение квалификации собственных кадров, а не обучать экономистов-теоретиков, из которых потом в его компаниях будет работать 1%
Я думаю, что таким образом Дерипаска пытается намекнуть на плату ему за определенную лояльность власти. Но Кремль скорее всего гласно или негласно вмешается и не допустит продажи вузаЭто никакая не продажа. РЭА по-любому будет финансироваться в какой-то части из бюджета, плюс получит дополнительные деньги на развитие. В любом случае, кто ж будет покупать заведомо убыточный актив? Это именно разумные инвестиции в образование на общефедеральном уровне
И в чем же заключается это преимущество, если специалисты готовятся для всей экономики?когда американцы купят российский военный вуз, причем ведущий в стране и специализирующийся например, на РКС или на системах связи, или РВСН, или вуз разведки - это тоже будет "подготовка для российской армии", типа иностранные инвестиции? ну и что что американцы - служить ведь офицеры будут в российской армии. Что может быть для компаний хуже, чем приход к ним на предприятия специалистов из вуза компании-конкурента, в плане кадровой политики? А еще неизвестно, кто стоит за холдингом. А вдруг иностранные спецслужбы? пусть даже не лично через руководителя, но через кого-либо в руководстве холдингом. Или мафия.
они будут приходить на предприятия с идеологией Базэла, с выработанной корпоративной этикой Базэла (блин, Русал красивее звучало и писалось легше). Иначе зачем Дерипаске РЭА?

Кстати, а существование физиков-манагеров на физфаке тебя не напрягает?
Иначе зачем Дерипаске РЭА?Лучше спроси, зачем Дерипаске день физика

но успеха в жизни они добьются - это факт
когда американцы купят российский военный вуз, причем ведущий в стране и специализирующийся например, на РКС или на системах связи, или РВСН, или вуз разведки - это тоже будет "подготовка для российской армии", типа иностранные инвестиции?Есть юридическое понятие государственной тайны. Ракетчики подпадают под него, экономисты-аналитики - не попадают.
Что может быть для компаний хуже, чем приход к ним на предприятия специалистов из вуза компании-конкурента, в плане кадровой политики?

Удивительные, чУдные представления. А когда бывший сотрудник компании-конкурента приходит - это что, вообще п*здец, закрываем контору?

А еще неизвестно, кто стоит за холдингом. А вдруг иностранные спецслужбы? пусть даже не лично через руководителя, но через кого-либо в руководстве холдингом. Или мафия.это очень серьезные обвинения, которые следует доказывать. Мало ли, а вдруг за Путиным кто стоит?
в манагеры на физфаке идут самые умные, успевающие, и талантливые (так на моем курсе было). мне жаль, что такие люди переключились с науки)У нас не самые умные шли...
но успеха в жизни они добьются - это факт
Кстати, расскажи-ка - как там у них с внедрением лояльности и корпоративной культуры базэла

Иначе зачем Дерипаске РЭА?Видимо ему интересен проект по развитию этой организации.
Лично я уважаю людей, мотивация которых включает интерес к проектам, а не только тупое потребление
При том, что никаких иллюзий по поводу наличия у О.Д. совести не питаю (ер_суб скорее всего справедливо обратила внимание на этот момент). Однако в данном случае его интересы вполне совпадают с интересами общества в целом, что похвально и следует поощрять
Есть юридическое понятие государственной тайны. Ракетчики подпадают под него, экономисты-аналитики - не попадают.Есть понятие экономической безопасности. Стратегически важные отрасли (металлургия, нефтянка, продовольствие, газ, ВПК естественно, машиностроение, Ж/д) под него подпадают.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Что может быть для компаний хуже, чем приход к ним на предприятия специалистов из вуза компании-конкурента, в плане кадровой политики?
--------------------------------------------------------------------------------
Удивительные, чУдные представления. А когда бывший сотрудник компании-конкурента приходит - это что, вообще п*здец, закрываем контору?
Одно дело - отдельные сотрудники, другое - поток.
В ответ на:
А еще неизвестно, кто стоит за холдингом. А вдруг иностранные спецслужбы? пусть даже не лично через руководителя, но через кого-либо в руководстве холдингом. Или мафия.
это очень серьезные обвинения, которые следует доказывать. Мало ли, а вдруг за Путиным кто стоит?
это не обвинения. Это потенциальная возможность, которая просто существует потенциально.
Физики-манагеры меня не напрягают. Как и юристы-манегеры и историки-манагеры. А почему они должны меня напрячь? Дело каждого кому чем заниматься. Речь то совсем о другом.
Физики-манагеры меня не напрягают. Как и юристы-манегеры и историки-манагеры. А почему они должны меня напрячь?Потому, что это направление на физфаке было создано усилиями холдинга Дерипаско и им же финансируется
направление и целый вуз - разные вещи. Ведь направление охватывает только часть, причем менбшую, физиков. А представь, купил бы какой-нибудь холдинг МГУ?
Есть понятие экономической безопасности. Стратегически важные отрасли (металлургия, нефтянка, продовольствие, газ, ВПК естественно, машиностроение, Ж/д) под него подпадают.Ты слишком расширяешь понятие безопасности. Во всех этих отраслях работают в том числе иностранные специалисты и менеджеры
Вообще, по-твоему получается, что в ВУЗе человек якобы программируется на фанатичное служение Тёмному Властелину.
На самом деле это не так

И я разве говорил, что сейчас все идеально?
направление и целый вуз - разные вещи. Ведь направление охватывает только часть, причем менбшую, физиков. А представь, купил бы какой-нибудь холдинг МГУ?Требуется спецификация понятия "купил".
Если бы какой-то холдинг обещал ежегодно вкладвать в МГУ миллиард бачинских, получив за это например право разместить свой логотип на ГЗ и право участвовать в составлении бюджета, не вмешиваясь в учебный процесс, - это было бы замечательно.
Скорее всего в случае с РЭА примерно та же схема
как это?
хотя в случае мгу имхо было бы как раз хорошо, если бы кто-то ещё занимался бюджетом...
как это?Следить, чтобы выданный миллиард случайно не упорхнул на строительство по в 3 раза завышенным расценкам или тому подобные кунштюки, милые сердцу любого слуги народа
всё равно даже самому беспристрастному челу будет весьма трудно отказаться от позывов распределять деньги с учётом лояльности деканов, директоров и т.п.
ежегодно вкладвать в МГУ миллиард бачинских, получив за это например право разместить свой логотип на ГЗ и право участвовать в составлении бюджета, не вмешиваясь в учебный процессв общем, завуалировал слово "купил"
кто же из отечественных крупных бизнесменов будет платить деньги (миллиард бачинских) просто так, не вмешиваясь в учебный процесс? Хотя я не знаю что ты под этим понимаешь.
Может быть, это все правомерно. Но я принципиально против.
Нам нужно создавать фонды , из которых будут финансироваться отдельные вузовские программы и проекты, как технические так и гуманитарные. Обязательным условием должно стать - то, что идеи, заложенные в проектах , будут работать на благо, процветание и безопасность России. То есть проекты аптриотические. А вуз дб автономным самоуправляющейся организацией. Пусть фонды финансируют отдельные проекты, или шефствуют. Но размещать логотип - это слишком. Это все-таки гос. вуз. И государство вложило в МГУ несравнимо больше, даже если крупный бизнес будет вкладывать в уже готовую базу по нескольку миллиардов бачинских в год.
Вопрос на засыпку - сейчас идет т.н. реформа образования, сокращаются НИИ. Почему бы не вложить деньги в возрождение НИИ, в зарплату ученых, "не вмешиваясь в наунчый процесс"?
Вопрос на засыпку - сейчас идет т.н. реформа образования, сокращаются НИИ. Почему бы не вложить деньги в возрождение НИИ, в зарплату ученых, "не вмешиваясь в наунчый процесс"?Ходорковский кстати вкладывал, вроде целые лаборатории финансировал. Когда его посадили, всё загнулось, увы. Впрочем, когда братва делит активы, естественно не до лабораторий...

в общем, завуалировал слово "купил"Не могу уловить логику:
кто же из отечественных крупных бизнесменов будет платить деньги (миллиард бачинских) просто так, не вмешиваясь в учебный процесс? Хотя я не знаю что ты под этим понимаешь.
Может быть, это все правомерно. Но я принципиально против.
Нам нужно создавать фонды , из которых будут финансироваться отдельные вузовские программы и проекты, как технические так и гуманитарные.
Значит по-твоему вкладывать деньги напрямую крупный бизнесмен не захочет, а в "патриотический фонд", управляемый легендарными государственными чиновниками, - захочет? А где гарантия, что патриотический фонд его деньги не спионерит?
масква - это крупнейший образовательный центр, здесь учатся люди со всей страны, не так ли?
управляться фонд должен учеными - энтузиастами и научными менеджерами, ни в коем случае не чиновниками.
единицы возвращаются в страну из масквы
1. Ученый - это тот, кто занимается наукой, а не управляет финансовыми потоками
2. По-твоему научный менеджер, назначенный государством, - не является государственным чиновником?
со всей страны но не для всей страныФакт тот, что у большинства граждан есть доступ к предоставляемому благу (МГУ, РЭА или др. московским ВУЗ-ам). Следовательно есть смысл говорить о пользе для общества в целом.
единицы возвращаются в страну из масквы
Страна - это всё-таки граждане, а не территории
сам догадаешься почему или объяснить?

причем в случае мгу - сложнее поступить -> больше бабла репититорам (ты бы знал какой пиздец сейчас в провинциальных школах творится)
в случае других вузов проживание в маскве дополняется съемом хаты
2. где в моем посте слова "назначенный государством"?
3. Ходор не для России, а для себя работал. Достаточно сравнить социалку ЮКОСа и Сургутнефтегаза - сравнение в пользу госкомпании.
У нас нет или почти нет национально ориентированного бизнеса - пофигу кто у власти, со всему договрятся - значит на первом плане личная заинтересованность. Я против того, чтобы такие бизнесмены скупали вузы
1. ученый воглаввляет фонд, фонд нанимает бухгалтера. Фонд получает дотации из госбюджета , а также от патриотически мыслящих предпринимателейБухгалтерия-то при чем здесь ?
Ключевой вопрос,
- кто принимает решения о распределении имеющихся средств
- кем он будет назначен
- в чьих интересах он будет действовать
- перед кем будет отвечать за последствия
2. где в моем посте слова "назначенный государством"?А кем назначенный? Учредителем фонда может быть либо государство, либо отдельные граждане.

доступ в масковский вуз == деньги на репетиторство + деньги на проезд + деньги на проживание в маскве == непосильная для большинства россиян суммаРепетиторство - чит, абитуру селят в общаги (в МГУ как минимум есть выездные экзамены.
причем в случае мгу - сложнее поступить -> больше бабла репититорам (ты бы знал какой пиздец сейчас в провинциальных школах творится)Знаю человека, закончившего физфак после деревенской школы...
в случае других вузов проживание в маскве дополняется съемом хатыВУЗ-ы без общаг - скорее исключение
непосильная для большинства россиян суммаВообще общественное благо не обязано предоставляться бесплатно.
Да, москвичам оно достаётся несколько дешевле, чем не-москвичам, в силу перечисленных тобой обстоятельств.
С другой стороны, для не-москвичей издержки на крутой ВУЗ снижены до минимума - cущественно меньше себестоимости и тем более стоимости платного образования. Чел, работая в провинции или получив кредит, вполне может обеспечить себе средства, потребные на поступление в МГУ
и все-таки деревенский, окончивший МГУ, мало что говорит. Как исключение. Хотя именно в МГУ хорошее отношение к иногородним. Слышал, что МГИМО или те же РЭА, РАГС, ФА , ВШЭ пафосны. Здесь не в МГУ собственно дело. А в условиях поступления, даже независящих от МГУ (вуза, финансируемого кстати, из федерального бюджета). А условия зависят от денег. А деньги в руках у богатого меньшинства, представители которого хотят теперь еще и полностью захватить в свои руки образование.
Чел, работая в провинции или получив кредит, вполне может обеспечить себе средства, потребные на поступление в МГУи много таких челов довузовского возраста?
Ухожу. Вечером ждите эссе на тему буржуазного мировоззрения и чем отличается финансирование отдельного направления на факультете от контроля над вузом.
Репетиторство - чит, абитуру селят в общаги (в МГУ как минимум есть выездные экзамены.
выездных уже давно нет, проснись нах
а насчет репититорства - ты похоже реально не представляешь себе проблему
за те 5 лет которые прошли после нашего окончания школы ситуация очень сильно ухудшилась
даже в московских школах
у тетеньки из лабы дети с интервалом в 8 лет учились в одной школе
старший ребенок, учившийся ближе к совку, получил классное образовнаие
младший - в 11м классе делал 50 ошибок на страницу текста, причем ему за это не то что двойки, даже тройки не ставили
потому что решили не давать домашнее задание чтобы дети не переутомлялись
у макса младший брат сейчас учится в лучшей школе города, которую мы тоже заканчивали - качество образования из приемлемого превратилось в пиздецовое
у меня предки сейчас его репетируют - в ужосе от уровня школьного преподавания, потому как ребенок не глупый и если ему все объяснить способен решать задачи уровня студенческих олимпиад
насчет общаг - в подавляющем большинстве масковских вузов для иногородних отдельный более высокий конкурс потому что общаг МАЛО
кроме того, я как-то раз была в общаге одного не особо именитого масковского вуза - была в ужосе, потому что это не общага а притон какой-то
Чел, работая в провинции или получив кредит, вполне может обеспечить себе средства, потребные на поступление в МГУпоработай и получи для начала, тогда посмотрим насколько это реально
если благо не бесплатное то оно уже не общественное
или гарвард по-твоему тоже общественное благо, доступное каждому выпускнику деревенской школы?
если судить по твоим построениям, то принципиальной разницы между гарвардом и тем же мгу нету
другое дело что от твоих псевдоумствований масковские вузы доступнее не станут

Слышал, что МГИМО или те же РЭА, РАГС, ФА , ВШЭ пафосны.Не в последнюю очередь потому, что вынуждены повышать процент платных студентов, дабы свести концы с концами. А финансовые вливания со стороны крупного бизнеса, как раз позволили бы поддерживать нормальный процент бюджетных мест.
А деньги в руках у богатого меньшинства, представители которого хотят теперь еще и полностью захватить в свои руки образование.Крупный стабильный бизнес в целом заинтересован в повышении среднего уровня квалификации выпускников. Мы тоже все в этом заинтересованы.
Не вижу смысла искать заговор. Следует нормально разграничить сферы ответственности и объединить усилия
Не в последнюю очередь потому, что вынуждены повышать процент платных студентов, дабы свести концы с концами. А финансовые вливания со стороны крупного бизнеса, как раз позволили бы поддерживать нормальный процент бюджетных мест.не в последнюю, но и не в первую? Честно говоря, не представляю МГИМО , "сводящий концы с концами".
Крупный стабильный бизнес в целом заинтересован в повышении среднего уровня квалификации выпускников. Мы тоже все в этом заинтересованы.
Не вижу смысла искать заговор. Следует нормально разграничить сферы ответственности и объединить усилия
надеюсь, это наивность, а не лицемерие
Хз... по-моему, репетитор- деньги на ветер. Если ребенок сам не в состоянии по учебникам выботать курс, то ничего не поможет...
мне в свое время приходилось ездить в областной центр (700 км) чтобы приобресть книжки для подготовки

кроме того, имхо трудно научиться решать задачи по физике основываясь на школьных тонюсеньких учебниках
которые ребенок конечно асилит сам вывести, вот только за время много превышающее время экзамена

Хз. Я жил в областном центре. И учебники у нас были далеко не тонюсенькие. Физику по Пинскому ботали. Но все равно есть челы, которые меня реально мозговитее были, у них все было, но ломанулись в местный полутех. Так что мораль проста: есть цель- средства найдутся.
Нужно просто набить руку, через некоторое время все преобразования начинаешь просто видеть...
у тебя была возможность ботать
сейчас большинство детей ее лишены, учителя ниасиливают и тонкие учебники (Мякишев-Буховцев кажецо?)
сидеть и самостоятельно все темы выводить?
без задачников, без продвинутых учебников?
посмотри на стандартный школьный учебник по математике
Так что мораль проста: есть цель- средства найдутся.+1
Вообще довольно просто посчитать возможные издержки на поступление. Едва ли их можно назвать запретительно высокими, даже для бедных регионов.
Тем более теперь многие вузы засчитывают ЕГЭ
Мне лично поступление в МГУ в своё время не обошлось в сколько-нибудь существенную сумму (с учётом систематического проезда на поезде зайцем

Так что мораль проста: есть цель- средства найдутся.так у жителей Гвинеи-Бисау тоже цель бывает и они добиваются. и в МГУ поступают. Речь идет о гарантии образования, о СТЕПЕНИ доступности средств, а не о теоретической их доступности.
или гарвард по-твоему тоже общественное благо, доступное каждому выпускнику деревенской школы?Гарвард предоставит образовательные услуги по их рыночной стоимости, не так ли?
если судить по твоим построениям, то принципиальной разницы между гарвардом и тем же мгу нету
надеюсь, это наивность, а не лицемериеИмхо наивность - это верить в деда мороза и доброго учёного-энтузиаста

По физике и прочему аналоги были, даже по экономике.
такие ученые есть. Один из них - я. Хоть и начинающий
кроме того, уровень образования в школах сейчас не позволяет нормально сдавать даже примитивный ЕГЭ
поботай его результаты штоле, да и на сами тесты посмотри
а насчет сумм вот расчеты:
для моего города - проезд до масквы в один конец говнопоездом 10 000р (не оплачивается универом! денег на жизнь в месяц 5 000р
средняя ЗП по городу - 10 000р (патамушта север плата за жилье 3 000р
цены в городе на хавку равны масковским
т.е. для семьи из 4х человек с двумя работающими родителями и двумя детьми на учобе в маскве подучаецо
10+10-3-5-5 = 7
т.е. по 3 500 р на человека в месяц
на эти деньги прожить невозможно учитывая цены на еду и вся остальное
Пусть инет есть далеко не у каждого, но инет-кафе есть практически в каждом областном центре как минимум.
Маза дети стали больше времени тратить на всякую хуйню.
А вообще, у меня есть бывший уже одногруппник, тянувший почти всю группу. Из деревни под Калугой. Мать одна. Ну и все дела. Умный парень, жаль, что непробивной и очень неконфликтный, далеко не пойдет, всякие гандоны ездить на нем будут...
Насчет хуйни- +1!
По физике и прочему аналоги были, даже по экономике.Да, было ещё ЗФТШ (физ-тех) точно - реальный хардкор, у нас пацаны баловались

Есть еще не менее классная штука- ЗФТШ при МФТИ. Вообще руль. Задание приходит- так потом недели три- четыре ходишь, репку чешешь, как задачки прорешать. А списать- так вообще не получится, ибо не у кого. Крайне полезно, ибо развивает способность к организации своего времени и решению нестандартных задач.
насчет взмш это ты погорячился, там довольно странные задачи по физике были на вступительном задании, ни я ни мои предки-физеки ниасилили, никаких разъяснений по поводу решения непоследовало
насколько я знаю, зодания там проверяют студенты, которые тоже легко могут лажать и особых педагогических навыков не имеют
по биологии взмш мне ниасоба помогла потому как хоть и научилась я там прастранно все расписывать, фактических знаний там не даецо
все надо разрюхивать самостоятельно, что при недостатке литературы крайне затруднительно
другое дело что сейчас по сравнению с тем что было 10 лет назад аццки развился интернет и можно через него многое ботать, но откуда ж у бедных провинциалов деньги на компы и выделенку

В ЗФТШ я поступал тогда, когда еще учился по обычному школьному учебнику.
да и редко кто захочет отпускать своего ребенка в маскву где взрывают в одиночку
таким образом сумма удваиваецо

Вообще, понятно, что есть определенные трудности, и я согласен с тем, что их надо устранять, но не надо возводить их в абсолют.
да, оч. хорошая школа, (потом я даже вёл занятия в ней на очном и заочном отделениях 1 уч. год на общественных началах как комсомолец)
По-моему, в 1997-м...
я уже сказала тебе - не сравнивай ситуацию 6 лет назад и сейчас - это несравнимоНа чем кстати основывается гипотеза о столь грандиозном упадке в масштабах страны?
другим же обитателям россии масковские вузы фактически недоступны
да и если говорить о нашем поколении - посмотри сколько в форуме детишек из МО и сколько из остальных регионов?
а если к учащимся из МО прибавить масквичей которых и так около 50%...
понятно что обитатели всячеких ЧГ и дубны учились в клевых школах и как правило имеют интелигентских предков которые сами кого хошь отрепитируют
так что не надо гнать что кто хочет тот добъеццо, распределение мгушников по регионам показывает обратное
Вот он Йа! Начал в него втыкать классе в в 9 или даж в 8
прорешал всего к началу 11. ну не всего, в каких-то местах решал через пример.
Кстати, прикольная ботва, задачи вступительных прошлых лет.
ВЗМШ поступил, не помню, что там по физике было. Маза там не в задачках, которые тебе проверяют студенты, а в книжках, которые оттудова присылают. помню был томик по тригонометрии, очень, очень пиздатый.
\\ другое дело что сейчас по сравнению с тем что было 10 лет назад аццки развился интернет и можно
\\ через него многое ботать
Можно ботать не через него, но использовать его для устранения недостатка литературы.
\\ но откуда ж у бедных провинциалов деньги на компы и выделенку
Я щас мотаюсь по всей необьятной, по областным центрам. доступ к интернету в целях скачания книжки или покупки ее через инет магазин вполне доступен для большинства населения.
это раз
два - я тебе привела личные наблюдения основанные на состоянии школ в моем родном городе
если сравнить результаты ЕГЭ которые были получены в моем городе с другими регионами где он таже проводился в обязательном порядке, то можно сделать соответствующие выводы
в областных центрах вообще всякие спецшколы при местных универах существуют как правило
да и учебники там легко достать, и то, хрен кто в мгу поступает оттуда
почему-то
Город у нас небольшой, не краевой центр даже.
Почта работает везде.
А преподаватели плешки хотят, чтобы их купил Дерипаска?
да, насчет того, как нас учили- у нас в 10-11 класса факультатив по математике был посвящен не прикольным темам, как до того, а решению домашнего задания, которое задали в классе. серьезный шаг, резко поднявший посещаемость, дадада. жалко йа не умел спать сидя...
ответ на него находится в моих расчетах, приведенных выше
причем, по мере уменьшения затрат на дорогу и еду, уменьшаются и средние разплаты родителей, так что финансовая составляющая решает
а ущербное образование ее только дополняет
Ректор академии Виталий Видяпин направил обращение Владимиру Путину
Маза ему этого не надо.
ну типа он поступил с полпинка в местный вуз, типа кем он будет работать и что дальше делать заранее известно. и у меня таких товарищей, способных, но которым было просто похуй, потому что они знали, где будут РАБОТАТЬ(а не учится) еще классе в 7 было полкласса.
То, что в МГУ поступить реально знала вся школа, у нас эмиссары работали дай боже.
Несколько человек взботали ехать в питер, в мед.
а мы вот с максусом ваще чуть ли не первые из города были

я знала людей которые могли бы поступить по своим способностям, но не смогли из-за финансовых ограничений
таких чтоб просто не захотели не видела
похоже у вас какая-то мегаблагополучная школа была
В ответ на:Да я про преподавателей спросил
В ответ на:
Ректор академии Виталий Видяпин направил обращение Владимиру Путину

Начальник не в счет по простой причине --- он в любом случае не пропадёт.
маза эмиссары были, а особого количества желающих- не было.

нет, просто типа слишком практичные реалистичные. особенно по тогдашним раскладам.
и чем они теперь занимаются?
кто-то за кордон свалил, кто-то в москву перебрался, по причинам неких не относящихся к теме событий, кое кто работает в городской администрации и иных теплых местах. один похоже что бандос, но приличный, в смысле не разбойник какой, а тоже типа бизнесмент. в общем в жопе никто не оказался, насколько мне известно.

По большому счету родителям надо накопить определенное количество денег на дорогу и проживание в Москве в первые несколько месяцев. Потом ребенок вполе может сам себе на жизнь зарабатывать. Конечно, ему будет тяжелее, чем ребятам, у которых родители под боком.
Уровень образования в провинции действительно очень низкий. Но! Если будет желение, то вполне реально поступить в МГУ.
много выпускников твоей школы в прошлом году поступило?
В Москве сейчас учится четверо. Мой брат в прошлом году поступил на юрфак. И два моих одноклассника в военный институт поступили. В селе 1500 тыс человек всего. Самый южный район России.
Погоди, што у тебя за район?
ну брат не в счет, а так судя по всему ты никак не тянешь на норму, скорее исключение
р. Дагестан, Магарамкентский район.
Брату без моей помощи тоже тяжело было бы поступить.
а, до меня уже дошло, как в профиль поглядел. Я тоже с югов, но не с Дагестана.
я же уже писала - поботай статсу про ЕГЭкак на основании статистики ЕГЭ можно сделать вывод об упадке за 6 лет, если 6 лет назад ЕГЭ не было?
На вопрос могла бы косвенно ответить статистика распределения поступающих в МГУ по регионам. Визуально изменений не наблюдается
шесть лет назад был ЕГЭ, я по приколу сдавал. Русский, Математику, Физику.
шесть лет назад был ЕГЭ, я по приколу сдавал.Когда сдают по приколу, выборка нерепрезентативна

но он стопудов был.
А коль скоро он необязательный, то жОсткий двоечник не пойдёт его сдавать. Так что ожидаемые результаты будут сильно смещены в лучшую сторону.
В селе 1500 тыс человек всегоэто где такие СЕЛА?
я знаюю уровень своих сверстников а по егэ могу оценить уровень современных школьников
писала же

в Дагестане
а больше есть?

фигасе - в районе 60 тыс населения, а в селе 1 500 тыс жителей. Как это? Село - отдельное от района село-мегаполис?
Да никакой это не мегаполис. У нас даже названий улиц нет в селе. У меня в прописке написано село Новый аул и все. Почти все друг друга знают. Среднее село в Дагестане 400-600 хозяйств (домов). В горных районах, конечно, села поменьше.
я знаюю уровень своих сверстниковТы шутишь? Нужна средняя величина по стране, причём в сопоставимых с результатами ЕГЭ показателях, а не твои субъективные взгляды на уровень 5-10 человек
не, я такого никогда не пойму - как в селе с населением полтора миллиона человек можно всех знать
как вариант можешь заботать результаты тестирования, которые например в моем городе проходили ВСЕ
если уж так не веришь моей оценке, полученной на десятках человек

дети - это хорошо, цветы жизни

ну КПРФ и ЕР он только начинал - вводил туда своих людей, а база - СПС и Бля
Это чушь. Во-первых "Единую Россию" Ходорковский никогда не спонсировал, да и не мог - надеюсь не надо объяснять почему. То же самое и с СПС - спонсор там уже был, и Чубайс никогда бы не стал делиться контролем с Ходорковским. Реально Ходорковский спонсировал только избирательные кампании Яблока и КПРФ (частично).
Пресекли.
заливаешь. Или не знаешь ничего. Несколько человек были выведены из списка ЕР перед выборами осенью 2003 из-за того, что были людьми Ходорковского
ЕР и была зачищена быстрей всего, в силу контроля ее со стороны Кремля.
а я и не говорил что он ее полностью контролировал
ЕР и была зачищена быстрей всегоЕще раз пожалуйста, и поподробнее. Желательно со ссылками на источники. Сейчас ты похож на андроида.
Ходорковскому не хватило времени.
Посмотрим что дальше будет.
Заковерные интриги Березовского, Иванова и Рушайло выведут Путина и Березовского на чистую воду и сделают Ходорковского президентом в 2008. Ходорковский введет смертную казнь, сразу же казнит всех оставшихся в живых свидетелей и устроит олигархическую диктатуру. Это как пить дать, стопудов.
Фамилии возьмите у шерхана, он о них сказал, я уже не помню фамилии, но помню, что в Единой России были разбирательства, многие тогда сводили счеты, тогда пал Богомолов, по моему. (боролись не только с "ходорцами", но и с "березовцами") был пересмотрен Высший политсовет, все завершилось компромиссом и председательством невнятного Грызлова (чтоб не дай бог ВВП не затенял).
Как я и думал. Ты просто болтун, не разбирающийся в том, о чем пишет.
так точно не будет. Но с 2008 по 2012 ИМХО будет олигархический беспредел вновь, причем посерьезнее. Вон к госвузам уже подбираются. Ведь надо же Путину возвращаться будет на волне народного недовольства в 2012-м.
Да и отчитываться и обьясняться перед вами я не обязан.
ну березовцы как пить дать - кто же основывал ЕР в свое время?
Еще не известно, не забывайте про чекистов.
а чо про них забывать? Они останутся. И возглавят сопротивление олигархической диктатуре. Просто на время в тень уйдут, чтобы недовольные вспомнили, как "легко" живется при олигархии
Еще нельзя сбрасывать со счетов и темные силы с Запада.
Одно могу сказать либо договоряться и будет компромиcc а-ля Грызлов или а-ля Фрадков
либо борьба и непредсказуемый исход.
Может пойдут и на усиление.
да какие темные силы? Эрунда это все. Проблемы внутри страны. А Запад пользуется тем, что плохо лежит и только пытается направить ситуацию в выгодное ему русло
Оранжевый вариант не нужно исключать.
Оранжевый вариант не надо исключать.О да... Однако, учитывая опыт Батьки, с этим вариантом можно бороться. Однако, в условиях нашей свободы слова...
Да если что и будет, то Запад только поспособствует - денежку подкинет там. А руководят всем этим дельцы внутри страны, вкупе с некоторыми чиновниками, Запад только способствует
а против Запада - энергетическая дубинка.
если Путин действительно хочет усиления России и если эти надежды верны, то нужна будет олигархическая диктатура для его возвращения, наведения порядка в 2012 или 2016 (хотя это слишком долго, совсем загубить страну за 8 лет могут ведь) и окончательного укрепления силовиков у власти. Во-первых там все очень серьезно, чтобы одним махом все решать, во-вторых чекисты они такие, с плеча не рубят, все тонко планируют. Не знаю, у меня прогноз такой, мб и неверный
А Рогозин ( и Гартунг из партии пенсионеров_ действительно зарвался с точки зрения Кремля, вот его и поприжали, чтоб не рыпался. Чтоб оставался в формате Жириновского.
Такой вариант не исключается, хотя для чекистоd он несет большую долю риска.
ну Гартунг самостоятельная фигура, пассионарий, самостоятельный, в отличие от Рогозина. Карлыча уважаю, как целеустремленного человека
но ведь его тоже "поприжали", выбили из под него его политическую базу.
Причина, что и С Рогозиным, стали слишком яркими и критичными.
В общем, никто не должен затмевать ВВП.
Вероятней всего председателем "Родины" станет Бабаков.
Что и требовалось доказать.
даже думаю, одно из силовых ведомств, скажем МВД, отдадут под контроль олигархам (новому олигархическому президенту а ФСБ и Армию только номинально, фактически же их будут силовики контролировать. И будут смотреть - как новая власть распорядиться МВД (а мб и ГП). Все силовые структуры, Амию отдавать либералм под контроль не будут. Возможно, либералы сейчас волну на Иванова и гонят, чтобы попытаться поставить во главе МО своего человека к 2008-му году или как минимум нейтрального и просто сместить Иванова.
Возможно реализуется и такой вариант, но непременным условием эффективной реализации этого плана является единство внутри силового лагеря.
Его пока нет ( кстати вероятно отсутствие этого единства поддерживается ВВП, так как ему это необходимо, он бонапартист и сохраняет власть путем лавирования и компромисса внутри элиты, предварительно уничтожая потенциальных конкурентов).

С этим не поспоришь.
zulya67
Олег Дерипаска намерен купить академию Плеханова23 марта 2006, 09:58
Глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска намерен купить Академию имени Плеханова.
Ректор академии Виталий Видяпин направил обращение Владимиру Путину с просьбой разрешить его ВУЗу сменить форму управления, то есть превратить госучреждение в автономную организацию с частным учредителем. Партнером академии готов стать Олег Дерипаска, который в обмен на статус учредителя может выделить ВУЗу от 60 до 100 миллионов долларов, сообщает «Эхо Москвы».
//
уже известна история с РГГУ, где готовились в свое время лояльные ЮКОСу гуманитарии