Куда лучше пойти: МГИМО, ВШЭ, мехмат, ВМК?
мгимо

Плиз, какие-нибудь аргументы...
ВМК
в любом случае в МГУ.

Причем на ВМК в этом плане выбор больше.
МГИМО - это ф-т информатики. Это непрофильное направление МГИМО полюбому, если интересует именно качество образования, то врядли туда стоит идти.
ВШЭ фигзнает.
Скажем, хотелось бы получить самое адекватное образование для хорошей карьеры.
мм/вмк + в.в. рэш, вшэ
Dinnikov Ivan Alekseevich is waiting for you, baby.
а если он уже привык к повышенному трению, то вмк =)

Я сам мм закончил) Не все так страшно)
тут еще вопрос: как у твоего брата с финансами. чувствую, что если он не особо, то в МГИМО будет не уютно.
мех-мат + независимый
ВШЭ, после него все двери откроются просто
мгимо имхо.

если у брата оснавная мысль что ему нужна только экономика, и сразу идти в бизнес, получать хорошие бабки и не парится - то пожалуй ВШЭ...
если же он хочет очень здорово разогнать свой мозг, получить скорее академическое, чем прикладное образование, но при этом несколько отложить появление больших бабок...-то пожалуй мехмат...(+после окончания можно получить 2е высшее по экономике, напр, в РЭШ или ВШЭ...но опять важен фактор потраченого времени)
на ВМК стоит идти, если ты выбираешь между математикой и программированием..и еще не решил чем займешься...
вмк - для любителей программировать (кто не особо это любит, полюить уже не заставишь)
мгимо - программирование (да как-то ничего хорошего кроме понтов в таком образовании нет). у меня знакомый поступил на межд отношения, учеба несложная, одни ин языки, но это деление на группировки и понтование может задушить любой талант.
Я бы выбирал между мех-матом (все про него и сам знаешь) и вшэ.
Да, на вмик скорей всего во время учебы попрограммировать придется, но после - необязательно.
мехмат, б.п.
мехмат и вмк позволяют ему определиться чем он будет заниматься конкретно, позднее.Как раз наоборот. После мехмата можно заниматься чем угодно (прогр, математика, финансовая аналитика). После ВМК скорее всего только проганьем.
Причем на ВМК в этом плане выбор больше.
чем угодно (прогр, математика, финансовая аналитика)

После ВМК скорее всего только проганьем.
ну это только с программисского потока упыри... хотя они и программировать-то толком не умеют.

ну это только с программисского потока упыри... хотя они и программировать-то толком не умеют.зато с мат. потока математики толком не знают.

на вмк самый ботанский поток как раз математический (кафедры мс, са, маткиб, оу, итп).
А кафедра матстат за последние несколько лет вообще стала самой популярной на вмк (конкурс человека 3 на место ежегодно)

я вот проучился на матстате и ничем кроме математики разнообразной нас не нагружали.
В отличие от первопоточных кафедр, которые постоянно какие-то чмы программировали.
ВШЭ традиционно славится среди разнообразных финансовых компаний высоким уровнем своих выпускников.
Просто так получается, что большая часть умников с ВМК и мехмата после окончания этих факультетов так или иначе оседает в финансовой сфере.
Ибо чем еще можно заниматься шарящему выпускнику-математику, я, например, не представляю (если хочешь действительно сделать карьеру и денег заработать).
Просто получив базовое образование во ВШЭ это (карьеру в финансах) можно сделать куда быстрее и логичнее, не тратя время на РЭШ и прочее.
Матстат единственная жёстко популярная кафедра на втором потоке
на вмк самый ботанский поток как раз математический (кафедры мс, са, маткиб, оу, итп).
это просто самый загруженный в плане учёбы поток, распиздяев там больше, чем на программистском

ВШЭ традиционно славится среди разнообразных финансовых компаний высоким уровнем своих выпускников.
Я вот до сих пор не пойму почему считается что в вшэ крутые рюхи учатся. Я знаю наверное целую группу с вшэ - стабильно с ними бухаю на майские. Так вот - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО уступают студентам МГУ даже в общеобразовательном плане... ну это видно просто невооруженным глазом.
Если хочется просто отучиться и получить все необходимые знания и навыки для успешной карьеры в финансовой сфере - то ВШЭ.
МГИМО - это ВУЗ для детишек богатых родителей.
ВМиК - упрощённый вариант МехМата.
По-моему, выбирать надо между ВШЭ и МехМатом.
во ВШЭ можно б/п получать одновременно второе высшее в лондонских универах.
В среднем, самый высокий балл у народа с третьего потока. Туда, например, больше всего людей с 5.0 идёт (факт, я этим интересовался)
В наш год все было как раз по-другому. Такое ощущение, что как раз наш год стал эдаким переломным в плане "хотелок" на тот или иной поток или кафедру. В смысле - курсе на первом все мечтали попасть на сп, асвк, но к середине 2-го курса поняли, что к чему.
Судя по-всему, в последующие года эта тенденция лишь усилилась: традиционно сильные группы на матстате, системном анализе и т.д.
Я вот до сих пор не пойму почему считается что в вшэ крутые рюхи учатся. Я знаю наверное целую группу с вшэ - стабильно с ними бухаю на майские. Так вот - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО уступают студентам МГУ даже в общеобразовательном плане... ну это видно просто невооруженным глазом.
Распиздяев везде хватает - это раз.
Во-вторых не очень понятно, что значит "уступают студентам МГУ даже в общеобразовательном плане" ? Просто скорее всего люди с совершенно другими интересами и складом ума, чем студент мехмата или вмк МГУ )
мало читают, мало знают... при более-менее тесном общении это видно.
в ВШЭ брали с баллов по ЕГЭ достаточно низким, а у нас в регионе математику тогда на 100 баллов написало около 7-8 человек, ну и еще многие не написали, потому что уже поступили на тот момент и им было пофик на нее. написали просто на 5 для медали.
а в ВШЭ брали медалистов с баллов по математики около 75-85, и это было вообще несерьезно.
хотя они и программировать-то толком не умеютага вспоминается, когда первую работу искал года 3и назад, была вакансия:
требуется программист С++, предпочтительно (МГУ МехМат, ВМиК (не третий поток ФФ, МФТИ, МИФИ)

которые постоянно какие-то чмы программироваликакой-то гнусный пиздешь

какой-то гнусный пиздешь
сужу по своим знакомым с первого потока.
у подавляющего большинства из них тема дипломной работы называлась аля "моделирование чего-то там, при каких-то там условиях".
естественно результаты моделирования обрабатывались на компьютере при помощи либо самописной программы, либо какого-нибудь математического пакета.
Чего не скажешь про дипломные работы второго потока, среди которых преимущественно были чисто математические исследования.
когда мы заканчивали школу (4 года назад:)так же и у нас. у меня из двух параллельных классов туда пошли 3 человека. серые, невыдающиеся личности с низким средним баллом (в школе!). только это было раньше, ещё егэ не было. так что доверия к вшэ не имею, уж лучше в ФА.
в ВШЭ брали с баллов по ЕГЭ достаточно низким, а у нас в регионе математику тогда на 100 баллов написало около 7-8 человек, ну и еще многие не написали, потому что уже поступили на тот момент и им было пофик на нее. написали просто на 5 для медали.
а в ВШЭ брали медалистов с баллов по математики около 75-85, и это было вообще несерьезно
ВМиК - упрощённый вариант МехМата

по-моему, ФА сравнивать с ВШЭ просто смешно. и там, и там учатся знакомые. в ФА сдают экзамены в виде относительно несложных тестов, и вообще, судя по рассказам, там попроще. еще у них смешное положение с общагами. у них есть два учебных корпуса и две общаги. так вот, люди расселены так, что из обеих общаг приходится ездить в более удаленный учебный корпус. а вышка, вроде бы, хороший выбор. моя одноклассница поступала туда с медалью и ЕГЭ 98 или 99 баллов - не помню уже.
во ВШЭ можно б/п получать одновременно второе высшее в лондонских универах.ИМХО ты забыла написать, сколько это стоит.
Имхо, "б/п" ты пропустил.
В мгимо следует идти, если ты очень коммуникабельный человек и хочешь завести полезные, но непрочные знакомства. Насчет образования, самое лучшее, что они могут дать - это языки. А все остальное - средне. У меня подруга там учится, в свое время жалела, что не выбрала ВШЭ вместо мгимо.

по-моему, ФА сравнивать с ВШЭ просто смешно. и там, и там учатся знакомыеу меня тоже. в ФА пошла золотая медалистка, а в ВШЭ тормоза... один так вообще дебил (на мой взгляд).

Твоему брату надо выбрать то, к чему лежит душа, других критериев нет
ФА не рулит.
Вообще все, кроме РЭШ, успупает ВШЭ, в том числе и МГИМО. Фишка последнего действительно в знакомствах)
Ситуация изменилась с момента вашего поступления, г-да...
Имхо, "б/п" ты пропустил.Скорее не смог расшифровать

P.S. вот ещё ещё одна ссылка
от 2500 до 8500 у.е. в зависимости от набранных при поступлении баллов и последующей успеваемости студента. Оплата устанавливается и производится два раза в год, в начале каждого семестра.
У меня брат как раз победитель олимпиады, попробую узнать, вдруг его возьмут бесплатно.
На данный момент его интересует только мат-ка, если так можно сказать.
Скажем, хотелось бы получить самое адекватное образование для хорошей карьеры.
мм/вмк
Да, на вмик скорей всего во время учебы попрограммировать придется, но после - необязательно
+1
Как раз наоборот. После мехмата можно заниматься чем угодно (прогр, математика, финансовая аналитика). После ВМК скорее всего только проганьем.
Ты не прав.
После ВМК можно замечательно заниматься математикой. Фин.аналитика - есть у какой-то кафедры на 2 потоке. ИО?
Прогать лучше учат на ВМК.
Фин.аналитика - есть у какой-то кафедры на 2 потоке. ИО?
МС (матстат). Только не финансовая аналитика, а финансовая математика, т.е. в более узком смысле.
После ВМК можно замечательно заниматься математикой.Очень маловероятно.
Прогать лучше учат на ВМК.Прогать лучше учиться самому.
Очень маловероятно.
Типичный, совершенно не обоснованный снобизм студентов мехмата

На любой фак, кроме МИЭФ)
я окончила мехмат, сейчас учусь в мгимо(второе высшее)-считаю,что если человек хочет чему-то в жизни научиться и познакомиться с хорошими людьми без особых понтов(а в МГИМО этих понтов просто через край)-это по-любому МГУ-а вот мехмат или ВМК-уж что больше нравится...=)но на мехмате я за 5 лет не написала ни одной программытак что если хочется попрограммировать, но лучше уж на ВМК=)
P.S. и в МГИМО из-за их понтов,даже столовок нормальных нетвсе на машинах и т.д.
На любой фак, кроме МИЭФ)ну хз, у меня как раз друзья и знакомые в ВШЭ все только с МИЭФ

Типичный, совершенно не обоснованный снобизм студентов мехматаОбоснованный.

спроси что брату нравится _на самом деле_ Бывает так, что несмотря на увлечение математикой, люди от нее далеко уходят и потом приходится получать второе высшее по экономике/финансам, хотя математическая база это очень мощно. В МГИМО имхо хороший факультет международной экономики и все, что связано с международной политикой. Но для того, что бы этим интересоваться, нужно иметь определенный склад личности и устремлений.
По-моему, выбирать надо между ВШЭ и МехМатомЯ тут подумал, готовлясь к завтрашнему экзамену по ЧМам

Короче, ВШЭ.
Обоснованный.
молодой человек, после всего вами вышесказанного мне остается только признать, что вы - долбоеб.
преимущественно были чисто математические исследованияага. нуну

опыт работы с абитуриентами показывает, что ребенок все равно никогда не сможет точно представить, чему именно и как его будут учить.
так что мм

(конкурс человека 3 на место ежегодно)

что вы знаете о конкурсе

заниматься можно. знать - нельзя
можно замечательно заниматься математикой

Правильно, не надо флудить. Надо было написать: Мехмат - адаптированный для неудачников вариант ВМК.

Куда это делись столовки в МГИМО? А преподы где едят? И причем тут, все на машинах, они обедать уезжают на переменах?
И на ВМК, и на мм не хватает общеобразовательных дисциплин.
Плюс ВМК в том, что больше времени остается для самостоятельной работы, на те же языки. Меньше напрягают с математикой, слишком обширные знания по которой скорее всего никогда не пригодятся.
Но создается впечатление, что мехматяне более востребованы. И поле их деятельности шире. Если брать программирование, то мехматян иногда приглашают для реализации сугубо специфических задач. И в РЭШку имхо с мм поступить проще.
А вообще: школьный и вузовский интересы к математике совершенно разные, сама на этом накололась. Стоит серьезно подумать.
Но создается впечатление, что мехматяне более востребованы. И поле их деятельности шире.А у меня пока не создается такого впечатления почему-то

Где толпы желающих взять мехматян на работу? Как в этом поможет им куча нафиг не нужных математических дисциплин, которые они заботали за годы обучения?
И в РЭШку имхо с мм поступить проще.

физфак однозначно

Cкорее, мехмат - это неандертальцы, а ВМиК - это уже люди...
Все таки надо помнить, что все в природе усложняется (по Дарвину и человек от обезьяны произошел, а не наоборот:-)
Насчет третьего потока - туда обычно много желающих, поскольку халявное обучение - ни требований, ни знаний... В отличие от 1-2 потока.
вообще, когда я устраивалась на работу сразу после выпуска, работодатель, увидев мой диплом, переставал задавать вопросы о знаниях и умениях и начинал задавать вопросы о том, когда я могу выйти на работу
Где толпы желающих взять мехматян на работу?
но это только для выпускников действует
что вы знаете о конкурсе
в смысле? я закончил эту кафедру и учусь сейчас там в аспирантуре, так что знаю что говорю
ага. нуну взяли готовую работу какого-нить ученного и иследовали ее на правильность . так моделирование обоснованным должно быть, а не так что с3.14здил с учебника и радуешься.
не знаю, кто там что спиздил, но у тебя какие-то очень поверхностные взгляды на сущность математического исследования.

Все таки надо помнить, что все в природе усложняется (по Дарвину и человек от обезьяны произошел, а не наоборот:-)Вот он ВМК. Нифига не все усложняется, возможна деградация и эволюция в сторону упрощения.
г-н, а что изменилось то ?
Про ФА, Плешку и МГИМО можно услышать конкретную цену.
Про ВШЭ нет.
Если оценивать сложность экзаменов при поступлении, то в ВШЭ сложнее всего поступить.
Если адекватность принимающих, то нет, думаю)
Категорически не согласен! Диаметрально!
А у меня пока не создается такого впечатления почему-то
Где толпы желающих взять мехматян на работу? Как в этом поможет им куча нафиг не нужных математических дисциплин, которые они заботали за годы обучения?
+1

нет ) он хотел вырастить себе новую команду из толковых ребят ) кто такой морозов не знаю )
Вот что дядька рассказывает:
На ВМК учат кодить, а это ремесло. ВМКшники на него натасканы гораздо лучше мехматян. Т.е. ВМК делает кодеров. А мехматянин дольше будет копаться и разбираться, но у него шире образование и он видит дальше своего носа.
Т.е. для задач, требующих новых подходов и решений м/м лучше.
Ну а в конце он повздыхал и сказал что сейчас отдал бы сына на мехмат. Типа "ремесло всегда наверстаешь", а образование надо получить нормальное.
Это всего лишь его ИМХО.

из серии "в твои годы Македонский уже завоевал полмира"?

начальник - птица невысокого полётаАга. ВМК закончил. После ВМК не взлетишь

кодеров готовят в ПТУ
В ПТУ готовят плохих кодеров. На ВМК — хороших.
В ПТУ готовят плохих кодеров. На ВМК — хороших
В принципе, да. Только не кодеров, а программистов. На ВМиК готовят хороших разработчиков, сносно знающих математику. В этом основная задача факультета.
На мехмате готовят хороших математиков. Suum cuique
основная задача вмк - готовить математиков-вычислителей. об этом свидетельствует открытие новых кафедр, например, на первом потоке. третьим потоком всё не ограничивается.
Только не кодеров, а программистов. На ВМиК готовят хороших разработчиков, сносно знающих математикуО том и речь. Ну и еще о том что начальник из вмкшника поплоше т.к. не видит на перспективу и по сторонам не смотрит.
фундамента не хватает.
фундамента не хватает
в чем выражается "фундамент", преподаваемый на мехмате? В виде доп. глав диффуров/урчп, механики и т.п.?
От меня: и те и другие плохие управленцы...(за редким исключением)

в чем выражается "фундамент", преподаваемый на мехмате? В виде доп. глав диффуров/урчп, механики и т.п.?
От меня: и те и другие плохие управленцы...(за редким исключением)
Херня полная. До чёрта примеров крутых управелнцев - выпускников мехмата, включая гендиректоров ведущих компаний и директоров управлений.
хорошие управленцы получаются из технарей (бауманка и прочие)..плюс как ни странно из военных (офицеров, не солдат!)

мне кажется дело тут не в образовании, а в том, что для управления нужна высокая самооценка и широкие амбиции, а таким людям, как правило, сложнее заставить себя сесть за книжки и долго что-то ботать....
глупость какая: мой отец директорствует много лет, книг по управлению читает больше, чем я художественных
хорошие управленцы получаются из технарей (бауманка и прочие)..плюс как ни странно из военных (офицеров, не солдат!)
Из технарей тоже много управленцев, не спорю. Но учти, что "бауманка и прочие" составляют гораздо больше народу, чем мехмат, так что если составить пропорцию - мехмат всё равно выигрывает.
если в процентном отношении брать, то наоборот очень мало.
Вообще-то и в процентном соотношении тоже много.
хорошие управленцы получаются из технарейХорошие — это какие?
Одно дело — начальник над 100 человеками на заводе, а другое — начальник IT конторы пусть и из 10 человек, но выдумывающей что-то хитрое и интересное.
Или начальник — над внедренцами 1С или разработчиками 1С — есть разница?
Понятно же, что совсем разные качества нужны и кругозор.
Например: для разработки хитрого конкурентоспособного ПО начальник нужен, но это не военный и не госуправленец, а человек с головой и широким кругозором, который может оценить перспективы.
Одно дело — начальник над 100 человеками на заводе, а другое — начальник IT конторы пусть и из 10 человек, но выдумывающей что-то хитрое и интересное.
никакой разницы сколькими человеками управлять - 10, 100 или 1000, на заводе или в ИТ конторе - принципы те же, есть, безусловно, специфика отрасли, но она сводится до такого уровня, что один и тот же человек может сначала работать в ИТ компании (например, директором по развитию) и потом успешно продолжить в производстве, конечно, не начальником производства, но, например, тем же директором по развитию. На таком уровне работы вся специфика познаваема - всегда найдутся подчиненные/заместители или аналит. отделы, которые предоставят всю нужную информацию в требуемом формате.
начальник — над внедренцами 1С или разработчиками 1С — есть разница?
разницы нет
для разработки хитрого конкурентоспособного ПО начальник нужен, но это не военный и не госуправленец, а человек с головой и широким кругозором, который может оценить перспективы.
Военный тоже может иметь и кругозор, и голову, особенно в разработке ПО военные хорошо себя проявляют, так как стимулируют программистов выполнять работу качественно и в срок.
похоже, это будет мой последний ответ тебе, так как отсутствует принципиальное понимание вопроса.Угу, вы не представляете себе разработку ПО хорошего качества (я не говорю что 1С - хорошего). Но тем не менее даже в Ваших условиях директор по развитию и офицер — вещи несовместимые.
Врядли твой брат захочет прогать или учится с "остатками золотой молодёжи".
голосовалку пора б уже замутить! )
Как и твои брат, я тоже получил диплом на московской олимпиаде. Выбирал между мехматом, ВМК и физтехом. Выбрал мехмат. Где-то на 3-м курсе я понял, что математика мне совершенно не интересна и знания, которые я получаю, мне в дальнейшей жизни не понадобятся. Сейчас я бы, наверное, пошел в ВШЭ. В этом году хочу поступать в РЭШ.
ИМХО:
Обучение на мехмате не делает человека умнее. Выпускники мехмата, которые добились чего-то в жизни, добились бы этого и без мехмата, просто потому что они сами по себе умные и трудолюбивые люди. Дураков и лентяев на мехмате тоже хватает.
После мехмата получаешь:
1) достаточнро хорошую математическую культуру(после мехмата достаточно легко заботать все , что относится к статистике, физике , программированию)
2) Диплом, который является своего рода сертификатом о том ,что ты не совсем дебил.
Никаких знаний и навыков для карьеры мехмат не дает. ВМК в этом отношении не сильно отличается от мехмата, только дает меньше математической культуры и больше программирования.
Считаю не очень умным учиться чему-нибудь пять лет , чтобы потом это благополучно забыть.
+1
+100
И, к тому же, обучаясь на мехмате никто не мешает заниматься параллельно на других факультетах.
Ну и напоследок, математические знания тоже востребованы. Я, например, работаю во внутреннем контроле в банке, однако когда меня брали на работу требовался именно математик. Просто иногда там пригождаются знания статистики и слупов, например.
Так что в твоих словах только доля правды. Но в чём-то я с тобой соласен.
Херня полная. До чёрта примеров крутых управелнцев - выпускников мехмата, включая гендиректоров ведущих компаний и директоров управлений.Ого, а примеры можно? Раз их "до чёрта", то наверное, не составит труда перечислить хотя бы десяток самых известных?
Во первых, быть студентом универа, в частности, мехмата - круто само по себе.Чем это круто "само по себе"?
И, к тому же, обучаясь на мехмате никто не мешает заниматься параллельно на других факультетах.

С такой нагрузкой, как на мехмате, ни на что другое времени не хватит — это во-первых

Кроме того, в-третьих, не знаю ни одного мехматянина, который посещал бы лекции на других факультетах.
Так что это, скорее всего, утопия.

С такой нагрузкой, как на мехмате, ни на что другое времени не хватит — это во-первыхМне кажется, ты не совсем прав.
На мм большая нагрузка на двух первых курсах. И вообще, мм такой ф-т, где можно очень много учиться, а можно и ничего не делать. И в принципе иметь такие же оценки.
Зато в вышке с их системой сдачи экзаменов приходится ботать много.
Думаю, в среднем больше, чем народ на мм ботает.

Поэтому работодатели, встретившиеся с лентяями, и говорят, что у мгушников куча понтов, а работники из них некудышние.
обычно, это рабовла...то есть работадатели аля крок или сибосс
+8
Чем это круто "само по себе"?
Ну я, например, в школе мечтал поступить в универ, жить в ГЗ и всё такое. Поэтому круто. Ну, для кого - как.
С такой нагрузкой, как на мехмате, ни на что другое времени не хватит — это во-первых Во-вторых, ну что это за занятия параллельно на других факультетах? Я так понимаю, надо либо учиться чему-либо серьезно, либо нет, а хватать вершки других наук — пустая трата времени.
Кроме того, в-третьих, не знаю ни одного мехматянина, который посещал бы лекции на других факультетах.
Так что это, скорее всего, утопия.
Утопия? Что же, теперь ты знаешь один такой пример - это я. И, знаешь ли, я всё-таки учусь не на самой халявной кафедре мехмата, и могу смело утверждать, что можно посещать не только лекции, но и семинары на других факультетах. Более того, можно сдавать там экзамены и засчитывать их себе в будущий мехматовский диплом.
Утопия, значит? Я таким образом посещал на 3м курсе лекции и семинары по 2м предметам, и по одному из них сдал экзамен. Это мне потом помогло найти работу.
На 4м курсе, работая, я сдал ещё один экономфаковский курс.
У нас треть группы посещает занятия на других факультетах и сдаёт там экзамены, и в больших количествах, чем я. И ничего, живы-здоровы. А ведь нам и на мехмате приходится сдавать самое большое количество экзаменов на потоке (этот вопрос уже изучался).
И на-последок, про утопию: нет ничего невозможного, есть лень.
Думаю, я ответил сразу на 3 твоих утверждения.
Ого, а примеры можно? Раз их "до чёрта", то наверное, не составит труда перечислить хотя бы десяток самых известных?
У нас в Сбере два директора - мехматяне.
Гендир Альфастрахования - мехматянин.
Гендир Издательства "Экзамен" - мехматянин.
В РЕСО вообще дохрена мехматян, и, в частности, директор актуарного центра (правда, это не лучший пример)
Это я перечислил те конторы, с которыми мне приходилось иметь дело. На самом деле я никогда не интересовался, кто где (ген)директор. Просто потом мне сообщали, что вот, типа, а начальник-то там мехмат заканчивал.
А вообще - погляди на страничках выпусков, наверняка там про многих написано.
Десяток просишь - да я просто не знаю десятка директоров по-имённо. Просто говорят время от времени, а я мимо ушей пропускаю.
У нас в Сбере два директора - форумчане.
Гендир Альфастрахования - форумчанин.
Гендир Издательства "Экзамен" - форумчанин.
Что касается меня - я пошёл в МГУ, конкретно на мехмат, чтобы получить самое фундаментальное образование, большой кругозор и самых ценных друзей. Ну, а потом, найти работу, разумеется. МГУ мне всё это дал. Так что нехрен наезжать на мехмат.
Ну понимаешь, там есть типа кафе-буфет, где меню не меняется уже в течение года точно и эта еда вызывает страшную изжогу...а остальные места-это Мока Лока Кафе, Ростикс и т.п.-так что поесть нормально не получится
мне кажется что выбор сам по себе просто несуразен-как можно сравнивать МГУ и что-то ещё?
Математику сдают в качестве вступительного только на факультет международных экономических отношений. И все конкурсы, олимпиады проводятся, насколько я знаю, при наборе на МЭО и МЖ (журналистика так что ни о каком факультете информатике в МГИМО речи быть не может. Есть небольшая кафедра информатики, которая занимается исключительно вопросами практическими (прогнозирование развития экономики (для МЭО или например, объемов продаж (для факультета международного бизнеса) ). Организует разные спецкурсы (типа SPSS в экономике и бизнесе). Также эта кафедра преподает оценку инвестиционных проектов, фондового рынка. Единственный предмет, который у него будет (если поступит в МГИМО) связан с математикой, это математические методы в экономике, но он будет решать конкретные задачи. Если ему нужна практическая математика (читай, для жизни то ему лучше в МГИМО идти. Я не помню, чтобы нас особо ей напрягали на первом курсе.
Плюсы образования в МГИМО: он получит два образования, и в дипломе у него будут числиться две специальности - экономическое направление (специализация курсе на 3 вроде у них а также диплом переводчика со знанием 2 иностранных языков. На мой взгляд, образование в МГИМО по сравнению с МГУ отличается большей практичностью.
Про ВШЭ ничего сказать не могу.
Есть столовые в МГИМО, причем пообедать в них стоит не дороже, чем в МГУ.
У нас в Сбере два директора - форумчане.
Гендир Альфастрахования - модер.
Гендир Издательства "Экзамен" - админ.
Так это и хорошо, что поставили Моку, Ростикс и т.д. Разгрузили нормальную студенческую столовую и преподавательские. Раньше, когда этих кафе не было, в очереди минут по 40 приходилось стоять и еле в обеденный перерыв успеть поесть.
который у него будет (если поступит в МГИМО)В ходе состоявшейся после награждения беседы выяснилось, что некоторые из победителей нашей Олимпиады уже поступили ранее по результатам олимпиад в другие вузы Москвы, в том числе, такие авторитетные и престижные, как МГУ им. М.В.Ломоносова или МФТИ. Тем не менее, Олимпиада МГИМО и возможность поступить на отделение «Информационные технологии в международном бизнесе» вызвали большой интерес, и теперь перед ребятами стоит непростая задача – какой вуз выбрать. Многие уже определились и приняли решение поступать в МГИМО, другим еще предстоит сделать свой выбор.
http://www.mgimo.ru/

А твой брат среди числившихся есть?Да, это про него сказали, что среди победителей есть люди, уже поступившие в мгу им. ломоносова.
Я МГУ Эконом фак не расстраиваете? Если брат насколько умный, есть пможность попасть в "первую группу" с повышенной нагрузкой. За ними работодатели просто охотятся. Плюс все таки по финансам, эконом занимает уже несколько лет 1-2 место в CFA Institute Challenge, а это определенно показатель
Поддерживаю точку зрения насчет эконома, ходил туда на межфакультетские курсы - сильная программа, хочу поступать туда в магу. Насчет бакалавров не знаю, сам с Мехмата. Если хочешь, как правильно тут сказали, "разогнать мозги" - тебе к нам. После этого на финансового аналитика или на количественные исследования в экономике легко можно поступить
selvija
Мой брат поступил уже в первые 2 вуза, и на 95% на вторые 2 ф-та.И сейчас очень сложно делать выбор.
ВШЭ - это любой ф-т, МГИМО - это ф-т информатики(как-то так звучит)
Кстати, что самое интересное, он совершенно зря ботал экономику и английский.
Реально, всё призошло из-за математики.
Т.е. он получил 3 диплом на московской гор. по мат-ке, что сделало его студентом вышки и позволило засчитать обе мат-ки на мехмат и письменную на вмк.
Написал олимпиаду по мат-ке в МГИМО, стал 1 из 3 победителей и сдал физику на вмк.